2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】れいわ新選組24 【れいわ十勇士】 無印

648 :無党派さん:2019/07/22(月) 08:37:46.09 ID:ZibBaA7Y.net
>>473
実際のブレーンも、レイプ犯菅野完だし仕方ない。

649 :無党派さん:2019/07/22(月) 08:38:59.50 ID:YArLrLka.net
>>620
◼2019年参院選 れいわ新選組の新記録

・旗揚げ後最短で政党要件獲得
・得票数トップ落選(山本太郎)
・落選者として史上最多得票(山本太郎)
・重度障害者議員世界初 (船後靖彦、木村英子)
・日本初の市民政党


世界的快挙だわ
旗揚げから3ヶ月ちょっとの突貫工事でこれだけ達成できたのだから、これからメディアの力を使えば更なる党勢拡大は可能

650 :無党派さん:2019/07/22(月) 08:44:14.90 ID:BjUzga+Q.net
>>647
やりたい人はやればいい
太郎が金集めに必死になるのは好感度落とすし選挙の為にもならん
実績や普段やってる善行のアピールが必須
ただの攻撃的なヤツと思われてもいかん

651 :無党派さん:2019/07/22(月) 08:48:26.39 ID:t9CaWMoG.net
光る山本太郎の英断!昭恵告発に「待った」! 
http://www.asy ura2.com/18/senkyo242/msg/653.html

昭恵告発に待った 山本太郎議員「逃げ道を与えたら最悪のパターン」
http://www.asy ura2.com/18/senkyo242/msg/617.html


↑  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

山本太郎と安倍昭恵(安倍晋三)はグル であることの一例


>>>>ムサシによって山本太郎の当選は安泰<<<<

652 :自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?:2019/07/22(月) 08:49:41.99 ID:V7DOvEKV.net
ただの強がりだろ
やはり本音で言えば山本太郎当選して勝ちだよ

653 :無党派さん:2019/07/22(月) 08:51:25.15 ID:SDSWccqP.net
っていうか野党共闘のなか、れいわ単独で100も出せるのかな
立憲とか共産と候補者調整しなくちゃいけないんでは
N国みたいに独自路線でいくんかな

654 :自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?:2019/07/22(月) 08:52:03.62 ID:V7DOvEKV.net
山本太郎の表情も明るいものではなかった

655 :無党派さん:2019/07/22(月) 08:55:20.36 ID:BjUzga+Q.net
当選したかったに決まってる

656 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:01:22.88 ID:SDSWccqP.net
3人当選できれば良かったけど、難病患者と重度障碍者しか当選がないとなると
障害者云々の話題ばかりになって、普通の人は自分に関係ないと思って興味失うんじゃないか
障害者福祉以外の政策もしっかり伝える必要があるんじゃないかな

657 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:03:01.31 ID:qJLQRQqP.net
やったー!という雰囲気はないもんな
でも太郎がテレビに出るのは嬉しい
勝負はこれからだよ

658 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:06:41.72 ID:BjUzga+Q.net
多分それほど話題にはされない
太郎はまた地道な辻説法行脚と
たまにでる日曜討論で次の選挙までファンを増やしていくしかないが
その間にもアンチが騒ぐスキャンダル要素を省かなければならない
金の集めすぎや
障害者議員サポート上の問題など
あとムダにほかの団体などを敵に回す発言も控えて行った方がいい
それが一部のルサンチマン支持者にウケるとしても

659 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:09:13.15 ID:HdcqVs1+.net
昨日山本が言っていたが大手マスコミに対して期待してないところが良いな

660 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:10:31.33 ID:P5BS7uD5.net
>>648
山本太郎もレイプ犯じゃん。(ホモを隠すための偽装事件の説もある)

それ以降も特に悪く言われない山本太郎は、電通朝鮮マスゴミ側

661 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:11:46.04 ID:f3hG+Ia5.net
>>656
だが、普通?の政策ではなかなか実績をつくりにくい
これまでは太郎の鋭い批判だけでやってきたが、今後は初めて太郎関係なく国会内でのバリアフリーが問題化し話題になる

662 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:12:32.66 ID:BjUzga+Q.net
>>635
山本太郎には入れても創価学会の沖縄のおじちゃんには入れない人も多かろう

663 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:13:24.14 ID:zW9pdSBw.net
今回でれいわ新選組の知名度が上がっただろうね

664 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:14:33.38 ID:BjUzga+Q.net
キャズム理論のキャズムを超えるのは難しい
もうひと頑張りだ

665 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:16:09.87 ID:zW9pdSBw.net
これか
https://i.imgur.com/EZGp9aD.jpg

666 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:16:27.21 ID:zW9pdSBw.net
これか
https://i.imgur.com/EZGp9aD.jpg

667 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:18:04.96 ID:AIQu1S10.net
寝て朝になって起きたら当選してねーかな
と思ったけど当選してなかったわん。

668 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:19:49.11 ID:zW9pdSBw.net
アーリーアダプターは新しさを求める、アーリー魔女リティは安心を求める

669 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:20:26.31 ID:5gdg4aYT.net
世田谷では支持率3位だって

670 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:20:30.73 ID:1GCQNOFM.net
モーニングショー取り上げてる
何だよ今頃

671 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:20:47.30 ID:HdcqVs1+.net
野党共闘ができていれば山本はれいわ新選組を立ち上げてないだろう

結局は

大きな政府 VS 小さな政府
積極財政  VS 緊縮財政

非新自由主義 VS 新自由主義になるだろう

立憲や民民に潜んでる新自由主義とは手を組まないようにしないとな

672 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:24:51.54 ID:UX0Zh8XR.net
いつも小さいスマホで太郎の顔見てたから、大きいテレビ画面に映るだけで感慨深いものはある

673 :♪(´ε` ):2019/07/22(月) 09:25:07.08 ID:w3Vbimf4.net
山田太郎は当選

674 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:26:47.79 ID:nYBqnJDT.net
>>673
・・・

675 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:32:02.10 ID:9iQI98pw.net
レイプ犯だったかw

だか、それも含めて、

そ・れ・が・良・い・w

676 :憂国の記者:2019/07/22(月) 09:33:22.35 ID:cO2Q6h57.net
まあ 伸びてるの選挙区再挑戦もあり

677 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:37:47.98 ID:2gELTMgR.net
あとは
小沢一郎が
どうやってれいわの熱気を中心に野党再編成していくかだよな

これはさすがに山本太郎ではできない

678 :憂国の記者:2019/07/22(月) 09:38:18.04 ID:cO2Q6h57.net
太郎の引っ越しも誰か密着配信してくれw

679 :♪(´ε` ):2019/07/22(月) 09:39:48.29 ID:w3Vbimf4.net
紙さん当選や

680 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:40:04.25 ID:6lEeVfiD.net
えーれいわのブレーンまだ菅野なん?
これは最悪

681 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:41:06.66 ID:P3/1v1+k.net
羽鳥が言い訳したぞ
取り上げたかったんですけど政党要件満たしてなかったから、と
で玉川が、今回満たしたからこれから取り上げると
まあいいや
頼むぞ

682 :憂国の記者:2019/07/22(月) 09:42:35.90 ID:cO2Q6h57.net
>>681
もう言い訳できない。次は一千万票取る!

683 :自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?:2019/07/22(月) 09:42:49.51 ID:V7DOvEKV.net
本当なら3議席は欲しかった
山本太郎が抜けることで衆院まで求心力がもつのか
まあバッジなくても出来ることはあるけどさあ
やはり不安はある

684 :憂国の記者:2019/07/22(月) 09:43:52.19 ID:cO2Q6h57.net
>>683

国会の都合で街宣できないのが
フリーだから出来るようになる

まじ最高の結果

685 :憂国の記者:2019/07/22(月) 09:44:31.15 ID:cO2Q6h57.net
これからテレビ出るんだぞ太郎は。
何が起こるか想像してみ

686 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:47:23.77 ID:6q+Pvmzq.net
>>660
レイプといえば朝鮮人の専売特許だし、山本太郎もやっぱり・・・

687 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:49:56.16 ID:P3/1v1+k.net
>>685
それなそれなそれな
今は実感ないが、これから職場でもれいわと言って話が通じる
日本中が山本太郎が何を主張してるのか、なんとなくでも知る事になる
すごい

688 :自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?:2019/07/22(月) 09:51:23.68 ID:V7DOvEKV.net
>>685
強がりだろ
例えば社民の例みてもバッジないと
明らかに露出減る
それに公の場や国会で山本太郎の切り込みができないのが痛すぎる
もう山本太郎節が国会でなくなるわけだ

689 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:58:14.09 ID:HdcqVs1+.net
政党要件クリアしてもテレビは太郎を黙殺し続ける
民放の党首討論も呼ばれないかもしれない安倍ならやりかねんわな

690 :自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?:2019/07/22(月) 09:59:17.06 ID:V7DOvEKV.net
>>689
それは落選したから仕方ないけどな

691 :無党派さん:2019/07/22(月) 09:59:50.71 ID:BjUzga+Q.net
反緊縮の潮流も紹介してくれ羽鳥玉川

692 :憂国の記者:2019/07/22(月) 10:00:02.04 ID:cO2Q6h57.net
>>689
その場合 れいわがなにをやるかは
ツイキャスで見てw

693 :自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?:2019/07/22(月) 10:01:19.98 ID:V7DOvEKV.net
フリーで街宣したって結局櫻井誠と変わらないよ

694 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:01:54.82 ID:HdcqVs1+.net
大手マスコミへの質問回答聞いててもあまり大手メディアに依存期待してないのが良く分かる

695 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:02:21.51 ID:H6K8z1S3.net
れいわ政党得票数4.53%
社民政党得票数2.09%

誕生して3ヶ月の政治団体がかつての野党第一党にダブルスコアつけたんだぞ
上々の滑り出しだよ。小倉での魂の演説が100万人の心を動かしたんだよ

696 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:04:01.22 ID:BjUzga+Q.net
>>694
でもあのはねっかえりの感じがメディアに反発くらうのもわかるだろ

697 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:04:11.66 ID:enEKUb0C.net
山本太郎が無職に降格しただけという敗北を反省しなくてはな。
アレが当選してもマイナスイメージにしかならんし。

698 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:04:14.06 ID:HdcqVs1+.net
浪人期間中にネットをやらない高齢者を取り込むために中央から切り捨てられた地方の川上に演説行脚すべきだろうな

699 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:06:04.17 ID:BjUzga+Q.net
川上ってなんなん?
オザシンには意味ある地なの

700 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:09:47.87 ID:VMjRambI.net
ID:0bKVTwS4

引きこもり軍師様さー、夜通し何やってんの?

701 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:10:30.93 ID:BjUzga+Q.net
あと野原さんだけど今後沖縄に帰って地位は安泰なのかな?
デニーの選挙戦を手伝った沖縄の創価は割れてるということだけど本人は沖縄から出たりはせんのかしら

702 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:14:07.43 ID:HdcqVs1+.net
>>699
選挙期間中に回りきれない田舎を余裕のある時に回っておくべきと言いたかった

703 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:14:29.60 ID:kMgLa3fg.net
でも次の衆議院選挙はしっかり準備出来るからそんな悲観することはないでしょう
政党要件満たしているのだから心ある議員は寝返ってくるかもしれないよ

704 :憂国の記者:2019/07/22(月) 10:16:02.39 ID:cO2Q6h57.net
次は年内 10月下旬

705 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:17:14.24 ID:WEjgRj+c.net
雨宿り。
山本太郎も衆院選の頃には飽きられてるっしょ。

706 :自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?:2019/07/22(月) 10:17:53.79 ID:V7DOvEKV.net
おれは憂国の記者に絶対5議席はいくからと
ふかしこかれたことを忘れない

707 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:18:00.30 ID:HdcqVs1+.net
アホの安倍は「憲法改正の是非を問う」解散にしないかな?

そうすればまた公明が割れるチャンスが出てくるからwww

708 :憂国の記者:2019/07/22(月) 10:19:23.14 ID:cO2Q6h57.net
>>706
台風さえなければね

709 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:21:04.24 ID:WEjgRj+c.net
地方組織の無い。
足腰の弱いれいわが政権を問う衆院選で今回のような風任せの選挙で勝てるとは思えない

710 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:24:47.00 ID:6q+Pvmzq.net
>>660
朝鮮電通や公安に守られている上級国民、山本太郎

711 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:25:36.00 ID://pPsF0J.net
衆院選だと山本太郎って書かせることはできないんだから勝ち目ないわな

712 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:26:10.89 ID:HdcqVs1+.net
むしろ電通から黙殺されてんじゃねーかよwww

713 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:26:43.95 ID:H6K8z1S3.net
あと70日足らずで消費税1割だからね
このキツさを実感した今回棄権した52%の有権者の
何人かは行動起こすんじゃねーか?そうすれば何かが変わる

714 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:28:29.39 ID:HdcqVs1+.net
液晶ディスプレイでソースを出しながらやる街宣をどれだけ丁寧にやれるかが勝負だな

715 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:31:17.52 ID://pPsF0J.net
つーか石垣が反緊縮を煽って
須藤が牛歩して石川が多様性を訴えたられいわの存在意義ないしな
今回当選したメンバーを見たら立憲が盛り返すのは間違いないし
れいわに流れた票も無職の山本からは離れちゃうわ

716 :憂国の記者:2019/07/22(月) 10:33:26.96 ID:cO2Q6h57.net
>>711
れいわで百万入ってる

717 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:37:35.55 ID:HdcqVs1+.net
>>715
共産や連合の組織票で当選した石垣ちゃんが立憲内で反旗なんて翻すわけないだろw
ガソリン値下げ隊のように「反緊縮?そうでしたっけ?ウフフ」って逃げるだろw
立憲の新人当選者は枝野チルドレンで党議拘束に逆らうことはないわなw

718 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:37:57.03 ID:2hI4QRkF.net
山本太郎もここまでメディアに徹底的に無視を貫かれるのは想定外だったんじゃないか
そもそも山本太郎を出さずともメディアがまともに投票率上げようと努力してたら確実に山本太郎まで当選してたろ
今回の選挙はメディアの力とクソさが浮き彫りになったな
なんだかんだ言ってテレビに取り上げられなきゃ多くに国民には存在すら知られない

719 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:42:27.40 ID:3C2x/6zl.net
れいわに興味はあるけど票を入れなかった人の話を聴いてると、やはり一般的には攻撃的に見えちゃって何か怖いからやめとこう、みたいな感じもあるね
まあわかる気がするよ
本当に苦しんで怒ってる人はそんなに多くない
たいていの日本人は事なかれ主義
優しい人ほど真剣だから怖そうに見えるけど、本当に怖い悪人は安部みたいな人たらしだから優しそうに見える

720 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:42:56.57 ID:SICC29x5.net
参議院で当選しても衆議院出ることは考えてたって言ってたから
自分が当選することは十分あると考えてたんだろうね

721 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:42:58.15 ID:BjUzga+Q.net
>>708
言い訳いらないw

722 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:46:06.40 ID:SICC29x5.net
まあメディアは選挙を取り上げなさすぎだよね
幸福実現だって政策はまともなこと言ってたし
あえて投票率を上げないようにしているんじゃないかって

723 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:47:16.60 ID:YezJY6zc.net
神奈川選挙区、当確が出揃いました。

今回は力及ばずで、本当に申し訳ありませんでした。

お寄せいただいた沢山の「共感」を形にしていくため、明日からまた新しい戦場へ出陣です。

私は「発信力」が欲しい。
そのために「誰か」になりたい。

これからも見守っていて下さい。
https://twitter.com/rinkoaihara/status/1152949739794518018?s=19
(deleted an unsolicited ad)

724 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:47:46.06 ID:YArLrLka.net
選挙に置いてこの国の過ちは、選挙すら興味を示さず家で死ぬように寝ないと月曜日から仕事が出来ないぐらい追いつめられてる環境だと思う。


何人かF票の電話したら、選挙の事なんて全く上の空で消費税増税も全く他人事だった。

725 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:53:31.55 ID:Ce6N9L/J.net
すぐに東北の地方選があるぞ

地方議員を増やしていかないと

726 :無党派さん:2019/07/22(月) 10:58:03.04 ID:Ce6N9L/J.net
>>723
山本太郎が社会民主党代表となって組織若返りするのが俺的には一番だなあ

727 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:02:54.84 ID:KS/n2EDI.net
障碍者を参議院議員にすることと、
消費税を廃止する(代わりに所得税と法人税を上げる)ことに、全く繋がりがない

728 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:02:59.22 ID:VqPPY/KQ.net
すごいね〜、大成功だね。投票率がかなり下がったのに自民が減らしたのも
いい傾向だと思われる。衆院選に期待。

729 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:04:06.25 ID:6DhBNq0j.net
>>722
「北朝鮮に先制攻撃をー」って言ってる幸福が何だって?

730 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:04:11.63 ID:2hI4QRkF.net
>>726
組織としてはすでに大きいからしがらみ多いんだろ
とは言っても大部分の主張が被った党で票取り合ってても自公の牙城は崩せないからな
闇雲に候補者立てるんじゃなくしっかり野党連携して戦ってほしいわ
何よりれいわはまだ地盤固めだろ
街頭演説聞いた熱烈な支持者は付いたけどあれだけで多くの人を引き寄せられるかというと微妙

731 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:05:12.09 ID:pF4nls97.net
>>715
でも立憲は消費税廃止って言わないだろうし

732 :憂国の記者:2019/07/22(月) 11:05:30.94 ID:cO2Q6h57.net
>>721
台風は事実
九州が残念でニヒさんも落ちてる

733 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:07:57.60 ID:sD6AyQzG.net
>>711
選挙制度をわかっていないバカ発見。

734 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:08:58.15 ID:XDeIfC2T.net
NHKを国民から守る党には期待できるのか

735 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:17:19.02 ID:NcRVBmiC.net
ネット動画やSNSの拡大だけではこれ以上の拡大は難しいな
衆院で議席狙うならまずはポスター貼りから始めないと

736 :憂国の記者:2019/07/22(月) 11:21:13.65 ID:cO2Q6h57.net
>>735
リアルでどれだけ広められるか
障害者団体が鍵

737 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:21:39.37 ID:L7yoOc3u.net
テレビCMはどうなった

738 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:21:41.78 ID:Ce6N9L/J.net
仙台市議選8/25
岩手県議選9/8
宮城県議選10/27
福島県議選11/10

739 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:24:51.17 ID:D0yCkBJc.net
>414
前議員バッジってのがあってね、付けてるとスルー状態で国会入れるようだぞ。

740 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:31:17.86 ID:BjUzga+Q.net
比例は都道府県別の得票結果とかでないのかな

741 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:34:08.22 ID:BjUzga+Q.net
地方組織もじわっとつながれるといいね
今回ポスティングなどで参加した人が街頭演説スタッフになったり
果ては陳情を救い上げて対応者を紹介できるなどのネットワークにできていくといいけど

742 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:35:53.07 ID:COeD5DjO.net
【れいわ】山本太郎代表、落選者の史上最高得票 個人名得票が97万票超え ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563751403/

【れいわ新選組】#山本太郎 代表「次期衆院選では100人規模で擁立」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563760942/

743 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:36:48.04 ID:COeD5DjO.net
ツイッターでトレンド1位 「山田太郎です。私の戦闘力は530000です。」 [835966129]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563757338/

744 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:37:45.19 ID:COeD5DjO.net
【大勝利】参院選で「#れいわ 」と「#N国党 」が政党要件を満たし、政党助成金の交付と衆院選での小選挙区と比例の重複立候補が可能に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563759977/

【大勝利】参院選で「#れいわ 」と「#N国党 」が政党要件を満たし、政党助成金の交付と衆院選での小選挙区と比例の重複立候補が可能に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563759977/

745 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:40:50.82 ID:SICC29x5.net
>>729
それは情報を有権者が判断すれば良い

746 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:44:05.27 ID:pxxzQNFv.net
れいわと共産党としては
次の京都市長選が最初の大山、
候補者の選定から政策まで
おおいにタッグを組んでほしい。

747 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:51:26.44 ID:PLLLruMQ.net
>>717
定数増濃厚の宮城なら、石垣は除名上等で動けるんじゃないかな。
石川須藤の衆議院選挙に合わせての引き抜きも面白い

748 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:52:34.64 ID:oY+ypw6B.net
経団連「痛みを伴う改革を一歩前に」

だとよ…
頭湧いてんじゃねーの…

749 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:53:11.19 ID:S3p0RYJ+.net
>>336
入れるよ 鈴木宗男が落ちてるときも入れた 元議員は入れる

750 :無党派さん:2019/07/22(月) 11:59:30.13 ID:SICC29x5.net
>>748
自分たちは痛いどころか気持ちいんです

751 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:00:50.00 ID:NcRVBmiC.net
>>747
山本は言ってる事とやってる事が一致してる
石垣さんの言ってる事は聞いたがやっている事はまだ見ていない
判断するのはこれからだ

基本的に立憲民民は信用できないからね

752 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:03:02.83 ID:oY+ypw6B.net
>>695
凄い(確信)

753 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:04:05.75 ID:NcRVBmiC.net
>鈴木宗男

コイツも新自由主義を批判しまくりだったけど地域政党の支持者を裏切り切り捨て、娘を自民に入党させて
自分は維新から出るというあさましい人間だよな

ガンが再発しているらしいからなりふり構わない状態かも知れんがね

754 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:11:16.99 ID:KqXqluc7.net
>>727
所得税と法人税を上げるってのは、
もともと法人税を払っていない大企業(朝鮮経団連)には影響しない、
日本人国民(中間層や中小企業)いじめ。

755 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:12:24.71 ID:IecI1tXn.net
障害者の特定枠は一人で良かったな
そしたら太郎は安全圏で、あとは3議席目狙って蓮池とかつねきの支持者はもっと周りに薦めやすかったかも

756 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:18:40.41 ID:BjUzga+Q.net
太郎は自分の個人名票も欲しかったんだよ
当選議員でも国会の中にカーストみたいなのがあって
100万票取れた丸川は一目置かれて落ちそうだった武見を見下してるみたいな現状あったから
票数で箔付けしたかったのはあるはず

757 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:26:22.14 ID:jBx1gCbg.net
いくら最多得票落選者といっても、全盛期の桝添や公明党に負けてるからそれほど話題性もない

758 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:29:05.63 ID:AM2+Y84u.net
野原さん再挑戦するなら沖縄で出るんかな

759 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:30:51.27 ID:COeD5DjO.net
【れいわ】#山本太郎 「政党要件を得たことは、相手にとっては地獄絵のような気分になることを次の衆議院選で味わって頂きたい」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563765920/

760 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:33:59.20 ID:Agh1mJ9K.net
ふなごさんと木村さんのことを蔑視している自覚が無いまま蔑視コメントしてる奴ら多すぎだろw
自公維だけでなく立憲や国民の議員も失言のオンパレードだろうなwww

761 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:37:22.98 ID:cG/rAlhb.net
障害者一人でも国会整備大変なのに二人とかたんなる嫌がらせだな

762 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:38:31.96 ID:COeD5DjO.net
【れいわ】山本太郎 史上最多の97万票で落選 過去の落選最高得票数の2倍以上 [176591265]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563765808/

763 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:42:08.02 ID:BjUzga+Q.net
>>757
現行制度で最多だよ

764 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:42:40.11 ID:Agh1mJ9K.net
>>762
次の衆院選で山本太郎は比例関東ブロックで出たら当選圏に入れそうだね

765 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:42:40.13 ID:cG/rAlhb.net
バリアフリーのなされた国会で
日本一選挙に強かった自民党総裁として安倍は90歳過ぎまで引退せず
闇将軍としてときの首相を裏から操る

766 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:43:51.68 ID:sD6AyQzG.net
>>756
さーせん。
山田太郎がいたので他人を口説くときは「れいわ」でお願いしてました。

767 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:45:00.87 ID:kKgEliXU.net
衆院選しみとともに不安だわ
沢山候補者集めればそれだけゴミも混ざりやすいだろうし
変な所から足をすくわれないといいけど

768 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:45:15.01 ID:sD6AyQzG.net
>>764
加計学園関係者の萩生田の24区で出馬して、比例重複すれば十分通るな。

769 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:48:51.17 ID:M8YTSNem.net
>>762
SNSでも太郎はないわって言ってた奴らwww
結果はこうだったぜww
それだけ託したかったんだろうな
いい加減早く目覚めて欲しいわ

770 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:53:22.32 ID:fKAy3LOb.net
太郎は今日、nhkの討論に出るんか

771 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:53:58.34 ID:oY+ypw6B.net
>>770
マジ?

772 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:55:36.67 ID:Agh1mJ9K.net
山本には全国の川上から川下まで辻立ち街宣行脚をして欲しい
モニターで根拠示しながら聴衆と対話形式でやる街宣な
大規模である必要は無い、むしろ小規模がいいかもしれん
名古屋であれ聞かなかったら今回支持してなかったからな

773 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:08:20.76 ID:yXyXSb56.net
>>760
それが狙いでもあり、日本のダイバーシティ水準でもあり
まあ、面白いことになりそうだね
新選組というか、もはや国政革命

774 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:09:01.07 ID:RjzrDRWG.net
山本太郎の票が少なすぎると思って、良く似た名前の候補者見てみたら
自民党で2番目に得票してるじゃないか
山本太郎の票を30万票ぐらい山田太郎に付け替えただろ
やるじゃないかムサシ

れいわ新撰組 山本太郎 976,192
自民党     山田太郎 529,032(自民で2番目の得票)

775 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:09:26.06 ID:yXyXSb56.net
>>758
さすがに公明つよすぎる地域では勝てそうにないし
学会員が多くて公明が弱いところか、素直に沖縄で

776 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:11:17.22 ID:vj/fCbpn.net
山田太郎も山田太郎で人気のある候補だからな

「山田太郎票は自民党票になる」と明記せずに「山田太郎へ投票へ」
と奨める投稿もSNSの政治とは関係ない界隈まで結構出回っていた

777 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:13:06.35 ID:EeFPQTdj.net
東京10区と東京比例区の重複立候補で期待したい。

778 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:13:37.01 ID:yXyXSb56.net
>>734
あれはあれで、今のnhk対応おかしくね?というアンチテーゼなんで
なので1人いれば十分
これで5人とか10人とか、いろんな条件満たしてくると、むしろやっかい
まあ、早々にスクランブルにして、解散してもらうのが理想でもあり

779 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:15:19.19 ID:yXyXSb56.net
>>776
山本太郎が衆議院で通れば、今後鞍替えしない限りかぶらんから安心
やまーだ氏も人気あるからさ、ムサシマジックではなく、間違った有権者アホすぎって話

780 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:20:38.31 ID:Agh1mJ9K.net
>>623
泣き寝入りしてる無党派を掘り起こしていけばいいよな

山本も「立憲・国民・共産の票なんか喰うつもりない、そもそも少ない野党票なんか期待してない」って言ってるし

地道に拡大していけば野党共闘の時も足元見られて妥協する必要も無くなるしね

781 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:24:20.71 ID:xTyo8Aa3.net
太郎早くテレビ出ないかなー

782 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:25:44.71 ID:oY+ypw6B.net
>>760
まあ一番最初にやらかすのは維新やろな

783 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:26:05.19 ID:5Csfr9xu.net
>>761
軽度と重度で話が全く違うからなぁ
億単位の税金飛びそう…いや、億単位ですむか?

784 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:30:29.31 ID:yXyXSb56.net
>>780
まず既存左派と共闘なんか絶対にしちゃいけないね
議席は独立してとる
政策については共闘もありだと思うけど
直近だと改憲だろうし、ほかにも色々でてくるまろうし
既存左派と違って、必要なときは自公と足並み揃えても面白いと思う
あくまでも、あたらしいポピュリズム左派政党であってほしい

785 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:31:01.99 ID:6lEeVfiD.net
開票の会見みたいなので木村さんの話す姿を初めて観たけど
大変しっかりした方じゃんか

786 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:31:27.98 ID:yXyXSb56.net
>>783
国会議事堂の改修だからなあ
ただのそこらへんにある公共施設なら億あれば十分だけど

787 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:31:48.15 ID:May++7PI.net
228万票か。伸びたなあ。
俺は100〜150万票くらいだと思ってたよ。
想像以上に支持が広がっていたんだな。

788 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:32:50.94 ID:BjUzga+Q.net
障害者支援法 審議にALS患者の出席拒否 与党が反対
2016年5月11日

衆院厚生労働委員会で10日に行われた障害者総合支援法改正案を巡る参考人質疑で、
当事者として意見を求められていた難病の筋萎縮性側索硬化症(ALS)男性患者の出席が
拒否された。
関係者によると、民進党が男性の出席を要求したが、与党側が反対した。
http://archive.today/bbms4#selection-929.2-929.121


↑こんなことがあったんだって。だから太郎が支援したんだな

789 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:33:05.46 ID:BjUzga+Q.net
障害者支援法 審議にALS患者の出席拒否 与党が反対
2016年5月11日

衆院厚生労働委員会で10日に行われた障害者総合支援法改正案を巡る参考人質疑で、
当事者として意見を求められていた難病の筋萎縮性側索硬化症(ALS)男性患者の出席が
拒否された。
関係者によると、民進党が男性の出席を要求したが、与党側が反対した。
http://archive.today/bbms4#selection-929.2-929.121


↑こんなことがあったんだって。だから太郎が支援したんだな

790 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:33:14.43 ID:qgmVYnIf.net
本当に改憲したいのなら安倍は消費税をこのまま増税していいのか?と近い内に解散
してくるだろうね。しかも撤廃などは絶対言わないだろうし言っても延期が良いところだろう
もしかすると消費税撤廃と言っておきながらやらないって可能性も多いにある安倍ならやりかねない。

791 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:34:34.96 ID:TveE//4Z.net
ふなごさんストレッチャーにでも乗ってるのかと思ったら傾斜した車椅子なんだな
それでも全面改装が必要になる国会議事堂ってどんだけ古臭い建物なんだよ

792 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:34:47.10 ID:Agh1mJ9K.net
>>786
日本国はオリンピック・パラリンピックの開催国ですよ?ってのが効いてくるんだよwww
ただでさえカネで買った汚れた五輪で加えてパラリンピックに関してはやる気がないって海外で批判されてるのにw

793 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:37:33.90 ID:Ce6N9L/J.net
山田太郎は自民の中ではマシな候補だろう
山東あたりを落としてくれたらよかったな

玉木がガンダムやるくらいなら民民にスカウトすればよかったのにな

794 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:37:56.84 ID:SJHKSrte.net
>>162
それは無理だべ、共産みたいに赤旗がある訳じゃあるまいしw

795 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:45:59.41 ID:enEKUb0C.net
>>794
山本には寄付金をあげたらよい

796 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:47:28.50 ID:gxftdglb.net
複数区、比例区は切磋琢磨

某党首は今ごろどんな気持ちだろう

797 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:47:36.04 ID:Agh1mJ9K.net
>>784
>ポピュリズム左派政党
山本は、既存政党は左右のイデオロギーで繋がるか、カネで繋がるか、宗教で繋がるかの3つしか無いからそれ以外の繋がりにしたいと言っていた。

だから、イデオロギーは少しだけ横に置いておいては?

自分は新自由主義に反対し積極財政派の亀井静香を応援してたからイデオロギーで言うと右翼になる。
山本太郎が亀井静香が主張してたことをやろうとしてるから支持してるけど、左派と右翼というイデオロギーが出てくると対峙しちゃうでしょ?

荒らしのコメントの大多数は左右のイデオロギーの対立を煽るからね

798 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:49:17.82 ID:b6tvbCrD.net
山本太郎って比例で通った人が体調の問題で辞退とか辞職したら
次点にいるので繰り上げ当選になる可能性ある?
もしかしたらそれを狙っている

なんか寝たきりの障碍者みたいな人を当選させたらしいけど

799 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:49:57.60 ID:BjUzga+Q.net
ところで野原さんは供託金没収ラインは超えたの?

800 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:52:06.41 ID:bbVeeRyS.net
ボケ老人が、安心して徘徊できる街づくりをお願いします。

801 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:55:45.59 ID:OyDPDYOf.net
>>799
有効投票総数と議員定数の商の8分の1

余裕で超えてる

802 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:57:03.91 ID:Ce6N9L/J.net
国民民主党は玉木続投かな
小沢親方も入ったとこきっちり勝ったし、発言力が増しそう

玉木はこのまま反緊縮路線に舵切ってほしい
三橋や藤井らと組みそうな気がする

803 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:58:13.49 ID:BjUzga+Q.net
>>801
そうなんだ、よかった!

804 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:58:17.66 ID:l1vpTQW+.net
前にも言ったけど投票率低い方が有利なんだよ野党にとっては
衆議院選挙はたぶん少しは投票率上がるだろうけど政党要件満たしたし
どうなるかな
なんにせよN国とれいわの選挙だったな
実にくだらない選挙だった

805 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:58:22.86 ID:14eaBTv/.net
政府負債約1000兆円は国民のお金の量
今までにお金を発行した金額が負債に計上されてるだけで借金では無い
国債も実質的に借金では無くお金の発行
明治から比べ約3700万倍に増えてる
世界各国毎年ガンガン増やしてる
日本だけ増やす量が少なすぎるからデフレのままGDPが成長しない

806 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:02:31.12 ID:BjUzga+Q.net
二人助けて自分は死ぬというバトロワの川田省吾ビジネスモデル

807 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:06:16.09 ID:May++7PI.net
>>798
選挙戦が始まる前からこの板では来年の衆議院狙いだと言われてた。
当選する気があるなら東京選挙区もしくは比例2位以内に自分を入れてる。
山本だけじゃなく大西や蓮池、安富達も本命は衆議院選挙。

808 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:06:53.64 ID:pF5UwwDX.net
>>762
山本太郎 992,267

もうちょっとで100万票越え、残念だったな。
しかし今も選挙よりもメディアは吉本問題で大騒ぎだからなあ。
宮迫・亮の会見が数日後だったら、れいわも数十万票ぐらいは増えてたかもな。
でも、もうメディアも無視できんから、これから伸びる余地は十分あるだろ。

れいわ山本太郎落選ざまあみろと思っているあなたへ。わざと落選した太郎氏の恐るべき戦略
https://blogos.com/article/392729/
アンチ山本太郎の人たちが落選確実ニュースがでると、ざまあみろといったニュアンスの投稿をいくつかみたが、まるで見当違いの意見。
彼は落選するつもりでこの選挙に臨んでいたのだ。
これだけ大局をみて、選挙戦にのぞんだ野党や政治家はほかにいない。その場限りの当選しか考えていない。
山本太郎氏の戦いの本番は、次の衆議院選挙。そのための参議院選挙として2議席も獲得できたのは快挙中の快挙。
そして山本太郎氏自身は落選したことで、次の選挙のために動ける立場になる。
おそるべし山本太郎氏。

809 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:13:02.16 ID:BjUzga+Q.net
>>808
最終的に99万いったのけ

810 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:22:20.35 ID:Ym/Q5tYF.net
【れいわ】山本太郎「(NHKは)どこまで自民党のお尻を舐めるんだろう。本当にひどい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563769124/

811 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:27:58.51 ID:Ym/Q5tYF.net
【れいわ】山本太郎代表、落選者の史上最高得票 個人名得票が97万票超え ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563771032/

812 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:37:30.34 ID:lI/sOE/s.net
2016年の参院選で中央値が0議席予想だったのに1議席獲得した生活の党と山本太郎となかまたちと同じで、
今回の参院選も議席数の上限を叩き出したのは山本太郎だけだったな
立憲は下限と同じ数字とか酷すぎるだろ。共産も下限に近い惨敗。民民は民民系無所属を入れて12人当選したし頑張ったな
立憲は2013年の海江田と同じ17議席で野党第一党の議席数の歴代記録でワースト1位になったし、もう解党して民民と1つになったほうがいいだろ

朝日新聞序盤情勢調査
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190705004450_comm.jpg
54〜59〜64 自民 結果→57
17〜21〜25 立憲 結果→17
11〜14〜15 公明 結果→14
6〜9〜13 共産 結果→7
5〜8〜11 維新 結果→10
3〜5〜7 国民 結果→6
0〜1〜2 社民 結果→1
0〜1〜2 れいわ 結果→2

2016年の朝日新聞序盤情勢調査
52〜56〜60 自民 結果→56
25〜30〜35 民進 結果→32
12〜14〜15 公明 結果→14
5〜7〜10 共産   結果→6
4〜8〜10 維新   結果→7
0〜1〜2 社民    結果→1
0〜0〜1 生活    結果→1
0〜0〜1 こころ    結果→0
0〜0〜1 改革    結果→0

944無党派さん (ワッチョイ 1da1-X9sr [122.130.229.60])2019/07/20(土) 21:40:00.45ID:L3hWxRzX0
参院選野党第一党のワースト獲得議席数(55年体制以降)
1位 2013参院選 民主党 17議席 ←第3極ブーム+海江田
2位 1986参院選 社会党 20議席 ←死んだふりW選
3位T 1992参院選 社会党 22議席 ←新党ブーム+野党対立
3位T 1983参院選 社会党 22議席 ←全国区が拘束名簿式に
3位T 1980参院選 社会党 22議席 ←ハプニングW選

さて今回の立憲民主党はランクインしてしまうのか

れいわの山本代表 次期衆院選「政権を取りに行く」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000038-mai-pol
 「れいわ新選組」から比例代表で出馬し落選した山本太郎代表は、22日未明に開いた記者会見で、
次期衆院選に関して「(自身が候補者として)出るしかない」と述べた。
一方、立候補する選挙区などについては「一番話題を呼べるような形でやりたい。戦い方は決まっていない」と話した。

 山本氏は次期衆院選に関し、他の野党との連携をにおわせた。
「政権を取りに行くので、100人ぐらい(候補者を)立てないといけない」と明言しつつ、
「この100という数字には野党共闘(の選挙区)も入ってくるので、立てる場所、立てない場所も話し合いで出るだろう。
そういうのを一切考えない場合は100人擁立しなければいけない、ということだ」と話した。

 また、れいわが「政党要件」を満たしたことにより、今後の選挙で政策などの周知がしやすくなるだろうとの見方を示した。
そのうえで、「衆院選で大きな議席を手にし、キャスチングボートを握るということまで認識していかなければならない」と自信を示した。

憲法改正など、野党の対応は?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190722-00000037-jnn-pol
野党第一党の立憲民主党は改選議席を9から17に増やしましたが、枝野代表ら幹部に高揚感はありません。
 「野党に投票してみようと、立憲民主党に投票してみようというそういう期待感を十分にお伝えをすることが、
残念ながらしきれなかったということが、投票率が下がったということにつながっているのではないか」(立憲民主党 枝野幸男代表)

 立憲民主党は予測よりも議席数が伸びず、山本太郎氏率いるれいわ新選組に一部支持層を奪われたとの指摘も出ています。
立憲民主党幹部は、前回衆院選で得た1100万票を目標としていましたが、
今回は大きく減らすことになりました。枝野代表は新たな対応に迫られています。

813 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:57:42.43 ID:Ym/Q5tYF.net
【れいわ】#山本太郎 「政党要件を得たことは、相手にとっては地獄絵のような気分になることを次の衆議院選で味わって頂きたい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563773616/

814 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:00:42.08 ID:Agh1mJ9K.net
>>213
大東亜戦争で引き際誤って敗戦に追い込んだ無能大本営そのものwww

815 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:01:25.28 ID:Agh1mJ9K.net
誤爆失礼w

816 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:06:01.03 ID:h8EeFb5U.net
>>808
山田太郎がいたから人には「れいわ」で薦めてました。
本当にすみません。

817 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:06:37.98 ID:SJHKSrte.net
比例代表の一人が辞退したら次点の太郎は受けざるを得ないだろう
もし(衆院選の為に)辞退したらそれこそヒンシュクものだろう

818 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:15:05.08 ID:e2gAB6w0.net
次の衆議院選まじで政権狙ってんの
こっちもゆっくりしてられんな

819 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:19:08.14 ID:dsRm9IAo.net
社民党と合併して「れいわ社会党」
ただともと共同代表ってのはどうだ

820 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:31:29.27 ID:YLi7SAEi.net
経済問題だけアピールすればいいのに障害者問題やら憲法やら原発やら前面に出して余計なことするから左派は勝てないんだよ...
アジテーターとしては一流なのにそこらへんが共産社民と同じなんだよな...

821 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:35:47.92 ID:h8EeFb5U.net
>>820
引きこもり軍師の役に立たないアドバイスいらない。

822 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:43:43.73 ID:HJnqYtW2.net
>>642

東京ブロックから比例単独候補として出馬するということになるのか?

823 :♪(´ε` ):2019/07/22(月) 15:45:57.79 ID:w3Vbimf4.net
99万2267

824 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:46:37.22 ID:Ym/Q5tYF.net
【れいわ】#山本太郎「(NHKは)どこまで自民党のお尻を舐めるんだろう。本当にひどい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563776468/

825 :自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?:2019/07/22(月) 15:56:49.69 ID:VVidl+vG.net
立憲の枝野代表「立憲・共産・国民・社民・野田佳彦の会派」で連立政権を目指す考え示す

 立憲民主党の枝野幸男代表は21日夜、野党共闘について「3年前に(参院選で)初めてこういった形を取った時よりは、いろいろな意味で連携が深まっていると思っている」と評価した。
そのうえで「この連携をさらに強化して、次の総選挙ではしっかりと政権選択を迫れるような状況を作っていきたい」と述べ、立憲民主、国民民主、共産、社民、衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」の野党5党派で政権交代を目指す考えを示した。

NHKの番組で語った。

https://www.asahi.com/articles/ASM7Q00R4M7PUTFK016.html

826 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:03:05.38 ID:pF5UwwDX.net
>>816
いやいや。
理想を言えばの話なので。99万でもすごいと思うよ。
政党要件も4.5%で余裕でクリアだし。
欲を言えば太郎も当選してほしかったけど、過去最低の投票率でよく頑張ったよ。
微力ながら1万円寄付してよかったと思うよ。

827 :憂国の記者:2019/07/22(月) 16:19:22.15 ID:ynU1FkEw.net
>>825
消費税増税をはっきりと主張している頭がおかしい野田佳彦が含まれている時点で
絶対にダメだろうが。

828 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:22:09.84 ID:koGCLMZ3.net
政党でもない社立国を挙げてるのに、敢えて新選組を無視してるな、枝野

829 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:23:46.28 ID:oY+ypw6B.net
>>825
やっぱりこいつら潰すしかないな

830 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:25:29.53 ID:HJnqYtW2.net
>>806

死んだけれども優勝だったっけ?

831 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:26:06.61 ID:koGCLMZ3.net
やはり立憲は選挙対策で消費税延期言っただけだったな
与党に上げて貰えばいいというのが本音で阻止する気はゼロ

832 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:27:13.05 ID:p5Wh8ECS.net
接骨院の不正請求を止めさせるには国保解体しかないな

833 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:31:06.04 ID:QOULh6CW.net
↓海外メディアにも注目されてるぞw レイシストどもはアジア人には居丈高だが白人にはペコペコするからなwどんどんやって欲しいwww


イギリスの公共放送BBCは、れいわ新選組から当選した2人が大型の車いすを使う障害者だと紹介したうえで
「議員活動にあたり付き添い人の介助が必要だ。国会の受け入れ態勢が急務となる」として国会内のバリアフリー化が必要だと指摘しました。


参院選 海外メディア「安倍総理 憲法改正の権限なし」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190722/amp/k10012003321000.html?__twitter_impression=true

834 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:32:11.56 ID:cG/rAlhb.net
特定枠使ったおかげで、どれだけ障害者票があったのかの分析もできないな

835 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:33:56.07 ID:TiMPUnm5.net
立憲は政権交代する気なんか無いでしょ。
野党第一党をキープして3分の2割らせないだけを目標とする政党と化しそう。

836 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:35:46.22 ID:SZlBwvE8.net
90万人以上の投票を死票に化けさせた山本太郎の読み違い
N国が予想以上に票を伸ばしたのが原因だろう。

837 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:38:02.09 ID:QOULh6CW.net
立憲と民民は経団連企業の労働組合員の権益を護る党だからな
支持層は非正規さんや派遣さんは自己責任だと思ってるから

838 :憂国の記者:2019/07/22(月) 16:38:02.16 ID:ynU1FkEw.net
死に票?何言ってんだよ228万票でちゃんと2議席かくほしてるじゃん あほか
ちゃんと仕組みを学べ

ちなみに東京ブロックで太郎ちゃんが衆院選に出た場合、
一人で4議席は稼ぐ

839 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:42:24.78 ID:7afDLO0p.net
>>836
すげえ。
死票の意味を何にも分かっていない引きこもり軍師様。

840 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:43:06.37 ID:7afDLO0p.net
引きこもり軍師はお部屋にこもって安倍ちゃんマンセーってやってりゃいいんだよ。
役にも立たないアドバイスを長々当座すぎる。

841 :憂国の記者:2019/07/22(月) 16:48:00.71 ID:ynU1FkEw.net
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/327384

早速れいわの実績 出タ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

。参院の担当者は投開票日前の取材に「仮に当選した場合には、議員の意向をくんで最大限配慮する」としている。


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

皆さんの寄付金が国会を動かしたぞこれ すごいぞ

842 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:49:10.01 ID:Ym/Q5tYF.net
【言論弾圧来る!】安倍批判のニュースサイト、「警察が運営者に照準」の噂 夕刊フジ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563780270/

843 :憂国の記者:2019/07/22(月) 16:50:40.85 ID:ynU1FkEw.net
>>842
ていうか汚職もここまで来たとか。

844 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:00:16.15 ID:2qsmb/ek.net
N国は実績なんか残せないから、消費税増税で生活が苦しくなればN国に入れた連中は山本太郎にスライドする。

山本太郎はこれから討論番組などでバンバン出まくり、求心力は増大していくのは必定。

他の野党は民主は系与党になったら消費税増税を決めた嘘つきの前科がある、
、共産党は消費税廃止を言わなくなった。

だから、そいつらの支持層の多くはれいわにスライドする。日本をひっくり返す立て替え立て直しが始まる。

845 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:02:26.99 ID:qqENvQNF.net
>>841
れいわ新選組の議員が誕生したことで社会が変化する
これが本当の政治だ

846 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:04:11.39 ID:2qsmb/ek.net
N国は元維新の丸山に声掛けとか早速迷走を始めてるw
互いに潰し合って欲しいw

847 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:04:51.27 ID:HJnqYtW2.net
>>846

N国は結党以来ずっと迷走

848 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:06:22.97 ID:4LHEzkDY.net
枝野の太郎嫌いは半端ないな

849 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:06:34.28 ID:nA+SabEE.net
>>841
凄い(確信)

850 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:11:07.88 ID:koGCLMZ3.net
立憲中心か、新選組中心か
これが野党側の次の争点だな

851 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:18:06.97 ID:XDeIfC2T.net
立花を国会にやり政党要件満たすためだけに他の党員は選挙区立候補して党票稼いだんだからN国はある意味すごいぞ

852 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:18:46.05 ID:TA6aKpc8.net
>>822
衆院比例は名前書けないからあんまり効果ない。
重複立候補できるから、選挙区から出れば良い

853 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:19:41.56 ID:2qsmb/ek.net
>>847
迷走しつつ1議席+政党要件クリアだからなあ
拡大させてはいけない勢力だね

854 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:21:16.16 ID:qqENvQNF.net
不祥事を起こしたり嫌われてる自民党の衆議院選挙区から出ればいい。
話題性があれば比例票も入りやすくなる。

855 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:25:23.41 ID:e0cNqWYu.net
N国と食い合いで残念

856 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:27:32.79 ID:e0cNqWYu.net
衆院選は正月らしいな

とにかく盛り上げて投票率上げよう

857 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:27:45.32 ID:9wjHetNp.net
えええw
れいわ何やってたのw

https://twitter.com/GruessGott2018/status/1153140813792075777
山口那津男氏の得票数は、かえって増えていた。
前回:797811票⇒ 今回:815445
(deleted an unsolicited ad)

858 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:29:37.97 ID:m+8QxIEE.net
在阪テレビ局、産経系列の関西テレビ以外は好意的に報道してる
東京はどう?

859 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:30:28.03 ID:uP2R9ovG.net
>>851
NHKへの怨念の為せる技よな
ちゃんとそういう分かりやすい筋道を立てれば
頭悪い奴らも皆必死こいてついてきてくれるんだよ
それがリーダーの器

枝野じゃあかん
安倍の罪はその比じゃないんだから
ちゃんと国民の怒りを拾っていかないと

860 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:30:46.41 ID:83/ZqHUq.net
N国みたいに、変に野党共闘とか考えずに
選挙区にカカシを多数立てとく必要がある

861 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:30:58.51 ID:9UmbGUXR.net
経団連の息があんまりかかってないところはかなり報じ始めたね

862 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:32:54.41 ID:Ym/Q5tYF.net
れいわ山本太郎落選ざまあみろと思っているあなたへ。わざと落選した太郎氏の恐るべき戦略
https://lite.blogos.com/article/392729/

863 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:33:16.97 ID:yrrKe3BQ.net
テレ朝で今頃れいわ特集

864 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:40:33.88 ID:koGCLMZ3.net
斉藤まさしは最初から二議席と読んでた訳だ
今回はなかなかのもんだったな

865 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:43:25.43 ID:XDeIfC2T.net
野原さんは燃え尽きた感があるんだが

866 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:43:33.88 ID:SJHKSrte.net
れいわは障碍者じゃない底辺にも優しくしてくれるのか?

867 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:45:11.60 ID:Ym/Q5tYF.net
>>866
山本太郎「そんな疑り深い君も守りたい!」

868 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:46:57.43 ID:qqENvQNF.net
>>866
れいわの立候補者を見てくださいよ

869 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:47:13.04 ID:huxe41KV.net
山本太郎は衆議院で杉並区で立候補して、石原伸〇を倒すんだろ?
最初から参戦したら、あの小僧が勝てる訳がない

870 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:48:47.80 ID:aaHrQNsU.net
百田尚樹さんがリツイート
TING
山本太郎は「次は衆院選」って言ってるみたいですけど、私も含めたアンチ山本太郎な方々は真剣に落とす方法を考えたほうがよいと思う。
得票数的に衆院選は通るぞこれ。思ってる以上に世の中にはパッパラパーが多い。

871 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:50:36.72 ID:koGCLMZ3.net
新選組は比例代表中心の選挙制度を主張すべき
比例しか議員いないんだから

872 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:50:38.29 ID:Pqw/AtMX.net
いい感じのブーメランだな

873 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:50:51.70 ID:2qsmb/ek.net
>>866
これを見てみると良いよ。

山本太郎 涙する 20190505 福岡・小倉駅 小倉城口前デッキ 参院選 れいわ新選組 全国比例
https://www.ようつべ.com/watch?v=V6jbn9Ye670&t=262s

874 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:51:18.05 ID:qqENvQNF.net
>>870

自分たちが長年嫌なことをされてきた結果
同じことを山本太郎へ向けて実行すると。

875 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:53:40.23 ID:huxe41KV.net
山本太郎はメロリンキューネタを封印して、これだけ票を獲得しているのだから、マジで凄いと思う(断言)

876 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:53:52.34 ID:YArLrLka.net
>>866
障害者に優しいし
最低賃金1500円+国から格安の住居保証
消費税廃止

れいわ新選組は普通に働けば暮らせる世の中を目指してるよ

877 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:54:45.42 ID:mTfx2R7a.net
障害者二人の絵面見て我にかえった
消費税廃止のために入れたのに障害者福祉ばかり追求されそう

878 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:56:22.88 ID:2qsmb/ek.net
ID:mTfx2R7a
↑荒らしがID変えて再降臨www

879 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:57:44.83 ID:koGCLMZ3.net
現時点で立憲より新選組を恐れる必要も無いのにな

880 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:57:49.56 ID:9Ayn/NQx.net
>>857
有権者が増えてることを見逃してる。

881 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:58:50.53 ID:9Ayn/NQx.net
ID:9wjHetNpのような引きこもり軍師って1日中他人をあざ笑いたいだけなんだな。
しかも東京都の有権者が増えていることすら知らずに間違ったことを偉そうにアドバイス。

882 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:59:11.35 ID:qqENvQNF.net
>>877

社会保障費のために三党合意を決めたのだから
消費税と福祉は密接。
障害者の福祉を軽視しているのなら三党合意も無意味だ。

883 :無党派さん:2019/07/22(月) 17:59:12.63 ID:uNeedNn0.net
>>874
あいつ何か嫌がらせ受けてたの?

幼稚すぎて恥ずかしい大人にしか見えないわ
東国原も乙武を利用して太郎潰すようなことしてたし

884 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:00:25.88 ID:huxe41KV.net
>>870
パッパラパーでもいい、面白ければww

885 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:01:25.18 ID:mTfx2R7a.net
うーん
策を弄しすぎて気持ち悪くなっちゃった
ごめんなさい離脱します

886 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:01:26.13 ID:2qsmb/ek.net
永遠の知性ゼロの百田尚樹かwww

887 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:02:33.26 ID:9Ayn/NQx.net
>>885
ID変えてくるなよ。

888 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:05:21.40 ID:2qsmb/ek.net
政治漫画家の小林パチのりがれいわ新選組にすり寄って来てるのが気になる

アイツ自分が気に入らないと漫画で醜い描写で有ること無いこと書き散らすキチガイだから対談とかしないで欲しい
小沢の自由党の時に勉強会で呼ばれてたしね

889 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:07:19.38 ID:qqENvQNF.net
>>883
百田は性格が歪んだんだろ。
東国原と乙武についての話題はわからない。

890 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:07:40.11 ID:IzyCHDwf.net
>>844
とにかく答弁や切り返し戦略の上手さが段違いだからね
N国も弱小からの成り上がりにしては戦略は頑張ってるけどねぇ

891 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:09:51.29 ID:hPEZwtmR.net
太郎は日本の秘宝だから大事にしてくれ

892 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:10:21.43 ID:QdrAOwI6.net
渡辺照子さん、今回は残念だったが、
次の衆議院選挙にもう一度出て欲しい。
財政が厳しいかな。

893 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:10:33.70 ID:83/ZqHUq.net
200万票だと衆議院選挙の比例だと何議席になる?
次の選挙で4、500万票も可能だと思ってる

894 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:10:57.60 ID:qqENvQNF.net
>>890
立花はパチプロ。
パチプロは数字が強いし勝てるときにしか投資をしない。
負ける戦いは挑まない。

895 :自公維で「改憲3分の2」割り込む2020年にカイケンは?:2019/07/22(月) 18:11:33.69 ID:VVidl+vG.net
小沢一郎は成果を出したのか?
山本太郎は2議席だがはっきりとした成果ではある
だって小沢のおかげだとはっきり言えるのか
野党統一候補だったからとも言える

それに比べて山本太郎はわかりやすく成果を出している
小沢一郎の時代は終わったこれからは山本太郎の時代だな

896 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:14:35.12 ID:aaHrQNsU.net
>>893
3〜4

897 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:16:39.33 ID:6mpNgtg+.net
>>713
藤井聡も言っていたが、10%だと計算がしやすい。
今度の増税はかなり国民生活に影響する。
還元が切れるオリンピックの後あたりから、かなり来る。

898 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:16:49.51 ID:oY+ypw6B.net
>>892
当然出るやろ
今回のメンバーで出ない人はおらんと思う

899 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:17:47.18 ID:qqENvQNF.net
>>893
衆議院の比例は11ブロックで分かれてる。
200万票獲得しても比例0で終わる可能性がある。
2014年に次世代の党は比例141万票獲得で0議席だった。

900 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:18:27.18 ID:uocT9TKe.net
>>870
山本太郎と百田尚樹は在日同士。
同族嫌悪あるいは同族内プロレス

901 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:19:09.09 ID:6mpNgtg+.net
確か石垣の事務所にも、創価の三色旗があった記憶があるけど。
まだ少数派だろうけど、創価も確実に割れてきているのか?

902 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:20:14.96 ID:9wjHetNp.net
https://twitter.com/ROCKiN_REVO/status/1152992043272036352
れいわ・山本代表「次期衆院選では100人規模で擁立」
こんなやり方したら、野党陣営と共闘は無理だよね。
(deleted an unsolicited ad)

903 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:20:25.20 ID:uNeedNn0.net
>>889
ツイッターで出馬するように焚きつけてたの

904 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:21:41.86 ID:2qsmb/ek.net
ID:9wjHetNp
↑コイツも荒らしだなwww

905 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:22:41.20 ID:w79I1Q2e.net
>>888
山尾や倉持出馬持ちかけられたらたまらんな

906 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:22:58.23 ID:83/ZqHUq.net
消費税増税は、家計ではもう固定費に近いんだよな
給与は増えない、貯蓄ゼロ世帯は増えている
家計は、もう雑巾を絞り切った感じで、水滴が出てこな状態だから
各家庭、食費とか削減できそうなところは、もうやりきってるんだろうけど
これ以上は絞れんと言うところまで来てる家庭は多いと思う

907 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:24:17.29 ID:6mpNgtg+.net
枝野が言っていた5党派の共闘って、れいわが入るのじゃなくて、岡田だか野田だかの増税派の意味だったのか。
枝野は山本太郎は徹底して嫌いなのかな?

908 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:25:19.32 ID:s33iuo/0.net
>>901
選挙結果から見ると全然割れてはいない
山口への得票が前回より大幅に増えてるしかえって強固になった(学会員は減っているのにだ)

909 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:25:31.53 ID:2qsmb/ek.net
れいわ新選組は投票に行かなくなった人達の票を掘ってるだけなんだよなあ
立憲と国民民が不甲斐ないかられいわに得票が流れてるだけで
それを山本に責任転嫁されても困るよなあ

910 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:26:08.46 ID:9Ayn/NQx.net
>>901
公明比例票

2013 7,568,082(参)
2014 7,314,236(衆)
2016 7,572,960(参)
2017 6,977,712(衆)
2019 6,536,336(参)

911 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:27:08.56 ID:9Ayn/NQx.net
>>908
なぜ東京の有権者が増えていることから目を背ける?

912 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:28:35.52 ID:2qsmb/ek.net
>>905
我が選挙区はパコリーヌと安倍清和会のゴミしかいないから、
安倍清和会のゴミを落とすために鼻をつまんでよりマシなパコリーヌ山尾にいれるしかないんだよなあ

913 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:29:26.35 ID:s33iuo/0.net
>>911
東京で6年前より学会員が2万人も増えたのか?
増えたところで千人もいないよ
でも山口票は2万増えてる
学会の締付けが強くなってる証拠

914 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:30:08.40 ID:9wjHetNp.net
ええっ?w
自民党とすら組めるのに護憲的改憲の山尾とは組めないとか一体(笑)

915 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:30:36.06 ID:cdHoGsFF.net
>>897
最近のチャンネル桜の経済論は
消費税が上がるのに駆け込み需要もない
増税が選挙に影響してない
末期的な現象だと言われているよ

916 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:31:30.99 ID:9Ayn/NQx.net
>>913
締め付けが厳しく東京の学会員が2000人程度しか増えていないのであれば
比例でこんな風にはならないはずだが。

公明比例票

2013 7,568,082(参)
2014 7,314,236(衆)
2016 7,572,960(参)
2017 6,977,712(衆)
2019 6,536,336(参)

917 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:31:56.63 ID:9iQI98pw.net
吉本の社長or会長させたらイケるかもw

918 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:33:01.34 ID:uNeedNn0.net
>>912
苦渋だとは思うけど権力側を削るには有意義な投票だよ

919 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:33:34.33 ID:9Ayn/NQx.net
比例票も増えているというのであれば締め付けが厳しくなったというのもわかる。
しかし比例票は減っている。

東京選挙区が増えて日本全体の比例票が減るということは相当数住民票移動させたと考えるのが妥当だろう。

920 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:34:12.85 ID:2qsmb/ek.net
>>907
>枝野は山本太郎は徹底して嫌いなのかな?

好き嫌いは知らないけど利益相反してる。

大企業労組の「連合」が枝野の支持基盤、中小零細社員や非正規雇者は山本の支持基盤。

相入れる訳ないだろう?

921 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:34:28.14 ID:BjUzga+Q.net
>>913
自民とかから票を回してもらえるのでは?
共産吉良に負けたら恥ずかしいってさ
事前予測では吉良にまけてたんだよな

922 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:35:21.37 ID:9wjHetNp.net
>>920
いや単にMMTとか破綻してる欠陥理論やります!! って言うから
怖くて組めんだけやがなw
日本をイギリスみたいにされたら困るしw

923 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:36:53.77 ID:BjUzga+Q.net
いや
のだとかえだのとか消費税推進論者だから
経済界の上の方からの献金で政治家やれてる生き物だからね

924 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:37:00.35 ID:KDSTHmlC.net
>>865
全員賞味期限切れになるのが怖い

925 :憂国の記者:2019/07/22(月) 18:37:19.91 ID:ynU1FkEw.net
自民党の票の一部が山口に行ったと見るのが正しい。

926 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:37:23.57 ID:KDSTHmlC.net
>>865
全員賞味期限切れになるのが怖い

927 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:37:29.70 ID:uNeedNn0.net
>>920
石垣さんもれいわにぅ移る予感

928 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:37:56.22 ID:+2T2R77s.net
マジでれいわの映像見たら宗教にしか思えない

929 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:38:05.33 ID:s33iuo/0.net
>>916
高齢化で学会員も減ってるんだよ
勧誘ピークは高度成長期手前だったからな
金貸し上がりのキム・テチャクこと池田大作がガンガン勧誘させて巨大組織になった
今の2世3世信者は勧誘に熱心にやらんけど、コミュニティは堅固
毎週とか毎月集まって集会とかやってるんだから離反して村八分にされるのは恐怖しかないだろう

930 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:38:15.45 ID:usSVImo2.net
>>899
近畿ブロックと南関東は行けそう。

931 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:38:36.30 ID:Ym/Q5tYF.net
れいわ新選組に4億円の寄付、メディアに頼らない"盛り上げ" 山本太郎代表の選挙戦
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/reiwashinsengumi-4

932 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:39:49.52 ID:uocT9TKe.net
>>754
全く繋がりあるよ

・日本人障害者を国会で晒して見せ物にする
・所得税法人税を上げて、日本人(一般社員・中小企業)を貧乏にする(在日ナマポの給付額を上げる)

933 :憂国の記者:2019/07/22(月) 18:39:56.52 ID:ynU1FkEw.net
衆院選は最低でも共産党レベルに比例は取るから。

伸びしろしかない。

934 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:40:50.44 ID:yrrKe3BQ.net
選挙制度は投票価値の平等よりも、選択権の平等を問題にしてほしいな
ウンコとハナクソのどちらかを選ばなければならない一人区とか小選挙区はほんとクソ

935 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:40:53.44 ID:uocT9TKe.net
>>727
全く繋がりあるよ

・日本人障害者を国会で晒して見せ物にする
・所得税法人税を上げて、日本人(一般社員・中小企業)を貧乏にする(在日ナマポの給付額を上げる)

936 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:43:03.78 ID:/xg4ULhP.net
山本太郎 衆議院選は
東京8区 vs 石原ノビテル
東京12区 vs 公明太田
東京24区 vs 安倍組若頭萩生田
だろ

937 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:43:35.38 ID:2qsmb/ek.net
>>928
安倍と三原の政見放送の方がカルト臭かったけどなwww

938 :♪(´ε` ):2019/07/22(月) 18:43:54.80 ID:w3Vbimf4.net
下村の区に出てほしい

939 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:44:48.37 ID:s33iuo/0.net
東京10区が狙い目
セガサミーのサミー創業者の娘婿の元官僚なら勝てるやろ

940 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:44:52.89 ID:koGCLMZ3.net
賛成、下村博文を叩き落とせるのは太郎しかいない

941 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:45:18.54 ID:TG82Rbd8.net
>>936
公明vs共産の一騎討ち選挙区に出ると思う。
それで言えば東京12区かな。

942 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:45:27.94 ID:usSVImo2.net
>>796
多分、れいわ新選組のところには、立憲民主党は立てるんだろうなあ。

943 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:46:09.62 ID:yrrKe3BQ.net
>>936
福島もいいんじゃないかと思うわ
脱原発の原点と福島演説の力の入れようを考えると

944 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:46:38.96 ID:m9L1RTF5.net
>>934
同意
そうして選挙が面白くなくなるから投票率が低いまま

945 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:48:42.28 ID:usSVImo2.net
>>764
比例東京単独なんかで出るより、
小選挙区でガチンコでやる方が楽しい。
山口4区か、福岡8区か、神奈川2区か。
この3択だと思うよ。

946 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:49:36.88 ID:usSVImo2.net
>>758
沖縄4は糸数さん。もう空きがない。
大阪市内で出るしかない。

947 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:52:11.03 ID:2qsmb/ek.net
敵方も小さい針穴を開けてから拡大する戦法採ってるから

れいわもそれでいいんじゃないかな?

比例で取れそうな所からでて複数議席確保。今回みたいにさ。

948 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:54:48.38 ID:HJnqYtW2.net
>>898

東大教授の人は有給休暇が取れないなら出ないかもしれない。

949 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:55:24.08 ID:HJnqYtW2.net
>>945

やはり首都である東京都内の選挙区でないと。

950 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:55:57.77 ID:oY+ypw6B.net
>>948
ああそうか
安富さんは3年後やな

951 :憂国の記者:2019/07/22(月) 18:56:18.75 ID:ynU1FkEw.net
>>948
まだ有給ぐらいあるだろ?出るしかない!

952 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:56:35.29 ID:pi3TKuVC.net
脱原発は 地球温暖化対策と 矛盾したものになる
再エネじゃ無理よ

地球温暖化に 低コストで安全性の高い新型原発が開発されている
そういうものまで否定することになるので一般の支持は得にくい

953 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:56:39.04 ID:Ym/Q5tYF.net
次スレ

■【山本太郎】れいわ新選組25 【政党要件確保!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563789364/

954 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:56:41.18 ID:EhXU3j8V.net
与党は国民を搾取し野党はそんな与党の悪口と揚げ足しかとれない無能集団=政治に期待しても無駄!
そんな自分の思い込みを覚ましてくれたのがれいわと山本太郎
この人の演説には国民の目を覚ます力がある
どんどん力をつけてどんどん露出して1人でも多くの人間を無関心から救ってほしい
良いことづくめすぎる政策を100%信用したわけじゃないけど今の閉鎖感を打破できるのは彼だけ

955 :憂国の記者:2019/07/22(月) 18:58:37.10 ID:ynU1FkEw.net
>>952
原発即廃止はお前よりもっと知見のある元東電の部長だった蓮池さんの政策なんだから
謙虚に聞くべき。

956 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:58:55.98 ID:F1T1WbYp.net
おまえら、もう祭りは終わったんだぞ、生産活動に従事しろ

957 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:59:13.17 ID:usSVImo2.net
>>635
単に準備不足なんだよなあ。
5月末から、蓮池透さんを東京で走らせておけば、2ヶ月間、勝負出来た。

958 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:59:18.12 ID:BjUzga+Q.net
ツイッターを山本太郎で検索すると選挙後の言及ツイートのほうが数多いわ
語れ語れ
染められてしまえ

959 :無党派さん:2019/07/22(月) 18:59:29.27 ID:HJnqYtW2.net
>>892

> 財政が厳しいかな。


供託金は党で負担してくれるだろ。

960 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:00:17.47 ID:pi3TKuVC.net
サウジの太陽光発電所 国立市の面積で
泊原発の8000分の1しか発電しない 泊原発は北海道の4割を供給可能

国立市は羽田空港と同じくらいの大きさ 無理なもんは無理

961 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:00:23.52 ID:usSVImo2.net
>>632
政党用件満たしたから、重複だろう。

立憲民主党との同盟関係が気になるなあ。

立憲民主党側から、一方的に破棄かな。

962 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:01:10.87 ID:oY+ypw6B.net
野党共闘出来るんやろか
野田がホント邪魔じゃね?

963 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:01:22.61 ID:TVUyrPWd.net
>>935
れいわ候補者は全部太郎の同胞朝鮮人だろ

964 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:02:08.33 ID:usSVImo2.net
>>607
選挙プランナーは本人だよ。

965 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:02:15.63 ID:pi3TKuVC.net
科学的に無理なんでね

理念や気持ちじゃ乗り越えられない
こういうところを修正していかないと れいわ は主流になれない

新型原発は、処分に困ってる使用済み核燃料をメインに使う 核ゴミ問題も
大きく解決可能なんだけどな

966 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:02:34.07 ID:PdWJe7J3.net
>>758
兵庫8区も沖縄出身者が多く、おもしろい。

967 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:03:55.13 ID:jjI/YYoE.net
山本太郎と、誰かが討論とか議論してる動画ってyoutubeにある?
探してるんだけど、国会のしか見つからないんだ

968 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:04:07.85 ID:2qsmb/ek.net
>>956
代休頂いてますんで平日に大量に書き込みしてスイマセン
オマエは無職臭いけどなwww

969 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:07:04.62 ID:IecI1tXn.net
>>956
祭の後は寂しいんだよ

970 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:11:30.04 ID:usSVImo2.net
>>966
兵庫8区ならば、共産党に譲ってもらえば良いな。

971 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:12:56.40 ID:usSVImo2.net
共産党とは同盟関係
国民民主党とはかつての同士
社民党とはかつての統一会派

野田増税党とは政策が逆なので、敵対関係

さて、立憲民主党とはどうなる?

野田増税党のところに、候補者を立てれば良いな。

972 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:14:00.79 ID:usSVImo2.net
>>949
萩生田の東京24区かなあ。

973 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:14:02.44 ID:koGCLMZ3.net
>>964
斉藤まさしだろ

974 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:15:03.02 ID:usSVImo2.net
>>941
共産党とは強力な同盟関係だよ。

975 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:21:26.34 ID:HJnqYtW2.net
>>961

> 政党用件満たしたから、重複だろう。


空いている小選挙区は残っているのかな?

976 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:23:58.38 ID:9Ayn/NQx.net
>>975
むしろ空いている方が多いのでは?

977 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:24:36.08 ID:SJHKSrte.net
>>876
嗚嗚

978 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:24:38.67 ID:oY+ypw6B.net
このあとNHK出るかな?

979 :憂国の記者:2019/07/22(月) 19:25:52.58 ID:ynU1FkEw.net
なんだかんだいって、まず野田退治だろうね

980 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:27:18.58 ID:Ym/Q5tYF.net
安倍首相「消費増税は必要」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563789927/

【参院選2019】#自民 #甘利選対委員長「 #消費増税 間違いなく受け入れられた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563724724/

981 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:28:22.39 ID:BjUzga+Q.net
>>978
政治へのご意見募集だと。
メール・ツイッターはNHKのHPから だと

982 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:29:10.83 ID:oY+ypw6B.net
>>979
小泉竹中もそうだけどさ
野田も日本からつまみ出さないと駄目だよね

983 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:31:01.13 ID:oY+ypw6B.net
太郎おらへんやん

984 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:31:17.72 ID:Ym/Q5tYF.net
【経済】セブン-イレブン、6月の既存店売上1.3%減「天候不順が影響」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563789615/

【れいわ】山本太郎代表、落選者の史上最高得票 個人名得票がほぼ100万票 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563791067/

985 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:32:30.04 ID:c7MB84LT.net
今やってるNHKの討論番組
社民、れいわ、N国の3党がハブられてる

986 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:33:05.36 ID:ED1jcQJD.net
選挙は終わっても次の選挙に備えるべし!
こちとら献金もしたし、ハガキ紹介もやったし、ポスティングもやったんだから、れいわ新選組にはもっと草の根がもっと力強く根付いもらわないと。
選挙戦で支援した皆に党員になってもらって、またさらに党員拡大をしないとね。
党員募集するからには、より多くの有権者に納得してもらえる政党のルールや組織作りを明示しないといけないよね。

987 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:33:36.56 ID:kMgLa3fg.net
ネットの普及でついに国民政党が出来たな。これは革命の始まりだぞ〜〜〜〜〜〜

988 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:33:54.73 ID:oY+ypw6B.net
NHKぶっ潰すしかねーなこれ

989 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:35:24.22 ID:SICC29x5.net
山本太郎の財源理論でMMTと近いものがあるがこのスレではどういう反応ですか?

990 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:35:28.78 ID:nPr1WGnw.net
>>927
来るべき仙台市議選・宮城県議選で誰か手駒になる人はいないかね

991 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:37:17.90 ID:VvHdnBII.net
>>985
ひでぇな

992 :憂国の記者:2019/07/22(月) 19:37:55.58 ID:ynU1FkEw.net
この暗黒インパール安倍政権を作ったのが

解散時期を勝手に安倍晋三と約束した糞中の糞 野田佳彦である

そんなものをありがたがっている不細工枝野と一緒に
さっさと政界引退していただきたい。

993 :憂国の記者:2019/07/22(月) 19:38:42.82 ID:ynU1FkEw.net
>>985
街宣と並行して不払い運動も始まるってことだろう。

994 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:40:31.03 ID:nPr1WGnw.net
>>971
亀石(どのみち落選したので次はどこから出てもいい)、石垣(ご存知山本派。れいわがあればれいわから出てただろう)には行って
増原(勝間の彼女。立憲の共産党への配慮ってレベル)や牧山(どのみち当選確実だったので呼ばれもしないが右派)には行かないあたり
立憲には手を突っ込みそうだな

995 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:40:44.14 ID:Ym/Q5tYF.net
次スレ

■【山本太郎】れいわ新選組25 【政党要件確保!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563789364/

996 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:41:26.38 ID:MgF964kN.net
>>985
今出てる奴らじゃ眠くなるだけだ
山本を出せ
一応N国も出せ

997 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:42:02.43 ID:x11LAavv.net
れいわくるぞNHK

998 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:43:36.02 ID:2qsmb/ek.net


999 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:43:58.20 ID:pGk8qzlo.net
>>985
前もそんな運用だった?

1000 :無党派さん:2019/07/22(月) 19:44:02.77 ID:2qsmb/ek.net
埋まる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200