2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会381【7・21 参議院選挙】

1 :無党派さん:2019/07/22(月) 04:08:04.04 ID:bZYFAwnw.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。(ワッチョイ、IP不要)

テンプレは>>2-5

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表代行、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会380【7・21 参議院選挙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1563716903/
(deleted an unsolicited ad)

322 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:40:58.35 ID:OCPTEAZI.net
>>321
選挙権ない人も含めた人数だからな

323 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:41:00.64 ID:6NsB/j1p.net
都構想? そんなのもあったっけなあw

今後は都構想も考え直した方が良いね
一極打破、地域主権、行財政改革
維新も結局昭和の頃からの議論と変わっていない

324 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:41:40.03 ID:XHmvsLLE.net
>>319

横浜市長を取って給食を実現したら風が変わる。40歳ぐらいの候補建てられんかな?

325 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:43:25.51 ID:g/t5qpJz.net
>>323
誰もやらなかった議論だと思ってるのはやった奴が失敗したものが殆どなんだよ
こと政治においてはね
故に奇策にやすやすと走らず、正道を歩むべし

326 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:46:14.91 ID:yXyXSb56.net
>>244
西日本って右つよいよね
逆に東は左ばかり
北海道くらいか、左よわいの

327 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:50:14.89 ID:a9vMdSGH.net
滋賀選挙区は維新支持層の7割が嘉田に投票したみたいだな

328 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:51:40.74 ID:SXpEUlqn.net
>>232
橋下は最初の統一地方選で勝敗ラインを大阪府議会及び大阪市議会の過半数と設定し、府議会は過半数を達成したのに、大阪市議会が過半数に達しなかっただけで敗北宣言したんだぞ。

まあ今回は目標議席を示してないのでどこまでが勝ちのラインか変わらんが、普通は目的があって、その目的を達成するのが勝利なんだから、改憲勢力で3分の2に達していない以上敗北だろ。本来なら維新が自民が減らす分をカバーしなければならなかったんだが。

とはいえ、公示前より少しは増やしているし、健闘したことは間違いない。

329 :無党派さん:2019/07/22(月) 12:53:10.69 ID:afhFYWoP.net
>>326
赤い大地が気づいたら東北に負けてたとはね。

330 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:09:18.49 ID:KrcwimAV.net
https://www.cryptocompare.com/coins/btc/analysis/USDT
アメリカドルペッグのusdt(テザー)の六割から七割が人民元ペッグのQC

https://www.cryptocompare.com/coins/usdt/analysis/USD

331 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:10:00.49 ID:KrcwimAV.net
ビットコインの半分は人民元でできている、残りは稚魚

ビットコイン暴騰の黒幕か??
中国マネー流入の経路とその背景に迫る

ビットコイン市場の購入割合の約45%から50%(日々変動)
仮想通貨Qcash(QC)USDTの7割もQCが占めている
https://cc.minkabu.jp/news/3216

1 現在、中国では仮想通貨の取引が禁止されており、
CNY建でビットコインをはじめとする
仮想通貨を直接取引することができません。
マネロン/テロ資金供与防止が取引禁止の理由の一つ

2  QcashはOTC取引(店頭取引)で
市場を介さずに個人間でCNYと交換できます。
QCash(QC)とは、QTUM上のブロックチェーンで作られた
中国の元と紐づけられたペッグ通貨
テザーが1USDT=1USDのステーブルコインであるように、
Qcashは1QC=1CNY(人民元)

補足 イランや中国で人気だった
対面取引の大手ローカルビットコインズがKYCCの強化と現金取引禁止

中国の規制が強化されたら崩壊する市場
>>330
安全資産ではない

332 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:11:01.79 ID:HiwLpp2u.net
切り込み隊長(柳ヶ瀬)当選してたんですね!

おめでとうございます!!

333 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:14:31.00 ID:HiwLpp2u.net
音喜多と松沢で比例票も結構稼げたと思う

やっぱ大阪と首都圏の大票田で稼ぐ比例票は数が違うねぇ

切り込み隊長の作戦は間違ってなかったわけだ

334 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:25:21.51 ID:Vmx5NQZe.net
>>324
中田弘無職だぞ

335 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:27:22.76 ID:HNrM94Zf.net
梅村 もうなんか有名人気取りで笑ってもうたw
無名のナレーターあがりで いちびるな

336 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:27:50.65 ID:HiwLpp2u.net
>>319
>ところで、松沢といえば、松沢の衆院時代の後任の笠浩史は維新に来るのだろうか?

維新の党勢次第だと思う
今回の勢いなら引っ張ってこれる可能性あると思う

337 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:31:50.99 ID:bxK8GOHv.net
>>279
俺 宗男ちゃん好きだからちょっと嬉しいぞ。

338 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:31:52.22 ID:6jtLZCJg.net
主要政党比例得票推移 
17年衆院選挙→19年参院選挙 ()は得票率
自民 18,555,717(33.3%) → 17,545,050(35.4%)
公明 6,977,712 (12.5%) → 6,478,748(13.1%)
立憲 11,084,890 (19.9%) → 7,839,630(15.8%)
維新 3,387,097 (6.1%) → 4,866,714(9.8%)

17年衆
希望 9,677,524(17.4%)

19その他
国民 3,458,631(7.0%)
れいわ 2,243,878(4.5%)
N国   975,151(2.0%)

339 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:33:04.03 ID:qaBoPg34.net
ここから調子こいた誰かがスキャンダル飛ばすぞ
いつものやつ

340 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:33:44.67 ID:KAPvR7j6.net
次上手くやれば立憲超えるな

341 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:35:57.10 ID:TQLkKFJk.net
大阪選挙区の市区町村別の得票をざっと見てきたけど大阪19区地域で全体的に票が伸び悩んでいる印象
維新が一番強い地域だと言われていた面影がない
丸山騒動の影響があることは否定できない

342 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:37:02.19 ID:HiwLpp2u.net
>>340
確かに上手く立ち回れば野党第一党もじき狙えそうだね

343 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:38:02.80 ID:TQLkKFJk.net
大阪19区は今回の得票だと仮に同日選だったら勝ててなかったかもしれない

344 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:39:54.21 ID:ZRaq6+9K.net
毎回選挙前になると必ずマスコミから袋叩きにされるやつ出てくるからなあ
それがなければ今頃野党第1党だろ

345 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:39:55.65 ID:Pqu/FkpT.net
米重が外しまくったのは笑った
アンダードッグ効果狙ってくれたならありがたいがな

346 :.:2019/07/22(月) 13:41:57.64 ID:gdN22CNd.net
埼玉は同じ候補者で前回より票落としてるな。足立呼んで講演会とか繰り返してたけど、ネットの声に惑わされて足立に票があると信じてたのだろうか?

347 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:42:02.04 ID:x0TpbHiT.net
今後は立憲国民共産令和で連立必須
山本が野党で連立して統一候補を出すことを目指す それが出来なければ単独100議席規模で擁立すると明言
今回立憲の選挙結果じゃ衆院で令和に選挙区乱入されると自民爆勝不可避
だから必ず枝野は国民民主に土下座してでも和解して野党連合結成する 自立令の選挙区なんて100%自民が勝つし

そうなった場合政局は自動的に自公 野党連合 で自動的に維新が第三極になる そこで存在感出せるか

まぁ一つの政党として合流するならともかく共産から国民民主の連合とか背中の打ち合いだろうけど
そもそも労組が逃げ出しそう

348 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:43:11.49 ID:HiwLpp2u.net
衆院選も関東は前回希望にいった第三極票をどれだけ拾えるかだろうね
今回は音喜多でそれができてこの結果につながった

349 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:44:11.52 ID:bxK8GOHv.net
>>307
大阪民だけど、維新の前は大阪死んどったわ。
それが、訳の分からん箱物や補助金一切廃止、それを私立含めて高校無償化を実現、道半ばだけど中学校の給食実現、15歳までの医療費500円、その他諸々の 子育て世代にとって有難い政策。
塾に行けない子供達へ 塾と府が学校を使って無償で補習も行ってる。
うちも恩恵受けたわ。今後保育園、幼稚園から高校までの無償化を目指してる。

大阪民で評価してほしいのは、大阪民が維新を応援するということは、現在の50代以上にとっては不利な事が多い、けれど大阪民は 次世代の育成に力を注ぐ事を応援してる ていうこと。
財源は 財政再建団体と言われた大阪府でも、今は借金を返済しながらでも 黒字化。

東京が本気だしたら、もっと子育て世代にとってのパラダイスになるとおもうわ

その資金

350 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:44:38.36 ID:HiwLpp2u.net
時事通信が行った出口調査によると、無党派層の比例投票先は、自民がトップの25.5%を占めた。17年衆院選で首位だった立民は7.0ポイント減の21.0%にとどまった。
れいわが9.8%を集めており、野党内で票が分散した形だ。3位は12.4%の維新、れいわが続き、共産(8.7%)、公明(6.8%)、国民(6.2%)の順となった。
いずれの党も支持層の8〜9割程度を固めたが、立民と共産は、他党に流れた比率として最多となる5〜6%がれいわに投票した。

調査は21日、投票を済ませた有権者3万3400人から回答を得た。

351 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:48:20.11 ID:HiwLpp2u.net
とりあえず今回当選した候補者のみなさんは全員おめでとう

352 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:48:32.45 ID:x0TpbHiT.net
枝野は国民潰せなくて頭抱えてるだろな
東海で連合に支えられてかなり粘った
国民はローカルパーティー目指そうと思えば案外行けそう
連合がバックだから維新とは敵対するけど

353 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:51:10.02 ID:HiwLpp2u.net
>>352
国民は3とか4とか言われてたもんな
倍近い6だからマジで土俵際で踏ん張った感じ

354 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:51:13.68 ID:+9ljeMk5.net
もうしばらく選挙もないし大阪では都構想を着々と進めてほしいな
とにかくこれを決着させないと本格的に他地域に進出出来ないだろうし

355 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:52:14.71 ID:LO3OyeBN.net
>>350
ニュースのコピペするならURLも貼れよ

356 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:53:30.05 ID:Vmx5NQZe.net
>>346
ネットに走りまくったのは沢田自身

357 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:55:43.66 ID:8V5OQR3d.net
>>339
ダブル梅村要注意

358 :無党派さん:2019/07/22(月) 13:56:08.53 ID:8V5OQR3d.net
>>346
完全に選挙運動ミス
ネットに頼りすぎ

足立は関係ない

359 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:00:08.24 ID:+Bu6aeI6.net
>>296
>柳ヶ瀬の5位入賞だけ意外
>こいつ離党しなきゃいいけどw

元民主党だからな
維新の党勢次第でいつでもどっか行くよ

360 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:01:54.20 ID:ZtHGJfp+.net
ヤナガセ、1400票差での勝利
「やなチャン」やってたことによる獲得票分くらいかな?

361 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:03:13.93 ID:KAPvR7j6.net
>>359
離党するならチャンスいくらでもあっただろ

362 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:05:25.13 ID:+Bu6aeI6.net
>>282
結果+3で実質宗男で+2だから
宗男の分除いたら一人増えただけだろ
松沢や音喜多がいなくなったらマイナスだな

柳ヶ瀬あたりも危ないし何年か後には実質的にマイナスだと思うな

363 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:06:51.25 ID:HiwLpp2u.net
やなさん今回一番がんばったろ

364 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:07:13.56 ID:+Bu6aeI6.net
>>361
都議レベルだと他に行くとこなかっただろ
自民は無理だし民主は飛び出してるし
都民Fは野田が仕切ってて犬猿の仲だったし

今なら民主が分裂してるからなんとかなるよ

365 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:08:11.29 ID:rJo1XnMg.net
>>326
支那に近いから危機感違うんじゃない?
あ、それだと沖縄の説明つかないか

366 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:09:06.42 ID:g/t5qpJz.net
>>364
なんで惨敗立憲や労組票オンリー国民なんかに入らなあかんねん
入るなら自民だが、薄氷の比例候補とか数合わせにもならんしな

367 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:10:09.58 ID:etOlfqSp.net
衆院選のライバルはれいわになるぞ
れいわが立憲組織食って大躍進まで見えた
マスコミのれいわ押しに埋没しないことが衆院選のカギになる

368 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:11:23.95 ID:+Bu6aeI6.net
>>366
だから党勢次第だと

どうなるかわからんよ
維新が良くなるかもしれんが悪くなって民主系がのびるかもしれん
一寸先は闇だろ

柳ヶ瀬は政党や理念にこだわらず、じぶんの都合でスイスイ泳いでいくタイプ

369 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:17:14.90 ID:sCnpCb/7.net
今まで確かに裏切りはあったけど、なんで柳ヶ瀬まで裏切る前提で話すのがいるんだ?
今までの経緯から見ても一番裏切らないのが柳ヶ瀬だろ
そこまで柳ヶ瀬を叩く理由が分からんわ

370 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:17:41.46 ID:Vmx5NQZe.net
>>367
野党共闘でれいわに選挙区明け渡すんか

371 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:18:46.68 ID:TQLkKFJk.net
逆に柳ヶ瀬は裏切れるタイミングはいくらでもあったのにここまで維新できて国会議員になったらすぐ裏切るってそれはないぜ
裏切ったところで選挙で当選出来るようなポジションを他党が用意してくれるのかって話

372 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:19:55.96 ID:TQLkKFJk.net
れいわ旋風は起きそうだけど希望の党の時とは違って支持層は被らないからね

373 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:20:27.30 ID:8V5OQR3d.net
柳ヶ瀬は1番裏切らないだろ
なんならダブル梅村より信用出来る

374 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:20:51.30 ID:HiwLpp2u.net
>>372
むしろ希望が崩壊した現状だと
維新にとっては散っていった希望票を拾い上げる大チャンスではあるんだよね

375 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:22:05.97 ID:HiwLpp2u.net
>>373
今回で片山のときみたいに党内で名を挙げたよな

376 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:22:15.34 ID:OibaSbSm.net
>>336
残念
笠は自民入り濃厚

377 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:22:59.49 ID:9uAcO9Y9.net
>>369
どうしても維新生え抜きブランドを守りたいんだろ
党派拡大に厳し過ぎる批判はいつまでも拡大出来なくなる

378 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:23:30.81 ID:OibaSbSm.net
比例伸びなかったというけど
得票率はかなり伸びたよ

379 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:23:59.10 ID:BPUF+qJ8.net
>>323
>都構想? そんなのもあったっけなあw
>今後は都構想も考え直した方が良いね

大阪都構想は、戦後70年超にわたり府と市が並存、対立して来た大阪圏の行政の司令塔を
府に一本化して、大阪が元々持っている潜在力を発揮させるための現状で唯一の解決策だ。 

大阪市(270万人)が『政令指定都市』(本来「市」が持てないはずの広域行政の権限を
特例として与えられ、「府」の中で別の独立した「府」になっている)の権限を使って
大阪府(880万人)と張り合って来た。

その結果、大阪圏に府と市という司令塔が2つ並存し、対立し、大阪を迷走・停滞させ、
霞が関(中央官僚)の強力な東京一極集中政策と相俟って大阪を長期低落させて来たのが
戦後70年超にわたる大阪の酷い歴史だ。


”斜め上から”目線で評論家風の中身空っぽのレスを書き込まないでくれ!

380 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:24:54.57 ID:OibaSbSm.net
党内に身内を批判しまくる奴さえいなければ
離脱の心配はない

381 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:27:00.16 ID:8f/0EE1s.net
またCMwwwwwwwww

382 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:28:37.18 ID:8V5OQR3d.net
>>378
微々たる伸び
2013の600万を超えたかった

383 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:31:42.59 ID:Df+PIqAN.net
やなチャンで柳ヶ瀬の当確の瞬間見たけど感動してこっちまでもらい泣きしたわw
臨時国会早く始まらんかな。新しい仲間が増えて楽しみだわ。

384 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:43:55.94 ID:XrbdKjWV.net
沢田はヤクブーツラッパーに転身するかも

385 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:45:10.18 ID:0zGjP1OI.net
2016年の参院選で中央値が0議席予想だったのに1議席獲得した生活の党と山本太郎となかまたちと同じで、
今回の参院選も議席数の上限を叩き出したのは山本太郎だけだったな
立憲は下限と同じ数字とか酷すぎるだろ。共産も下限に近い惨敗。民民は民民系無所属を入れて12人当選したし頑張ったな
立憲は2013年の海江田と同じ17議席で野党第一党の議席数の歴代記録でワースト1位になったし、もう解党して民民と1つになったほうがいいだろ

朝日新聞序盤情勢調査
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190705004450_comm.jpg
54〜59〜64 自民 結果→57
17〜21〜25 立憲 結果→17
11〜14〜15 公明 結果→14
6〜9〜13 共産 結果→7
5〜8〜11 維新 結果→10
3〜5〜7 国民 結果→6
0〜1〜2 社民 結果→1
0〜1〜2 れいわ 結果→2

2016年の朝日新聞序盤情勢調査
52〜56〜60 自民 結果→56
25〜30〜35 民進 結果→32
12〜14〜15 公明 結果→14
5〜7〜10 共産   結果→6
4〜8〜10 維新   結果→7
0〜1〜2 社民    結果→1
0〜0〜1 生活    結果→1
0〜0〜1 こころ    結果→0
0〜0〜1 改革    結果→0

944無党派さん (ワッチョイ 1da1-X9sr [122.130.229.60])2019/07/20(土) 21:40:00.45ID:L3hWxRzX0
参院選野党第一党のワースト獲得議席数(55年体制以降)
1位 2013参院選 民主党 17議席 ←第3極ブーム+海江田
2位 1986参院選 社会党 20議席 ←死んだふりW選
3位T 1992参院選 社会党 22議席 ←新党ブーム+野党対立
3位T 1983参院選 社会党 22議席 ←全国区が拘束名簿式に
3位T 1980参院選 社会党 22議席 ←ハプニングW選

さて今回の立憲民主党はランクインしてしまうのか

れいわの山本代表 次期衆院選「政権を取りに行く」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000038-mai-pol
 「れいわ新選組」から比例代表で出馬し落選した山本太郎代表は、22日未明に開いた記者会見で、
次期衆院選に関して「(自身が候補者として)出るしかない」と述べた。
一方、立候補する選挙区などについては「一番話題を呼べるような形でやりたい。戦い方は決まっていない」と話した。

 山本氏は次期衆院選に関し、他の野党との連携をにおわせた。
「政権を取りに行くので、100人ぐらい(候補者を)立てないといけない」と明言しつつ、
「この100という数字には野党共闘(の選挙区)も入ってくるので、立てる場所、立てない場所も話し合いで出るだろう。
そういうのを一切考えない場合は100人擁立しなければいけない、ということだ」と話した。

 また、れいわが「政党要件」を満たしたことにより、今後の選挙で政策などの周知がしやすくなるだろうとの見方を示した。
そのうえで、「衆院選で大きな議席を手にし、キャスチングボートを握るということまで認識していかなければならない」と自信を示した。

憲法改正など、野党の対応は?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190722-00000037-jnn-pol
野党第一党の立憲民主党は改選議席を9から17に増やしましたが、枝野代表ら幹部に高揚感はありません。
 「野党に投票してみようと、立憲民主党に投票してみようというそういう期待感を十分にお伝えをすることが、
残念ながらしきれなかったということが、投票率が下がったということにつながっているのではないか」(立憲民主党 枝野幸男代表)

 立憲民主党は予測よりも議席数が伸びず、山本太郎氏率いるれいわ新選組に一部支持層を奪われたとの指摘も出ています。
立憲民主党幹部は、前回衆院選で得た1100万票を目標としていましたが、
今回は大きく減らすことになりました。枝野代表は新たな対応に迫られています

386 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:45:46.78 ID:COcKB9e8.net
関西比例票
大阪
https://i.imgur.com/zr5nP5W.png
兵庫
https://i.imgur.com/xE9U2RW.png
京都
https://i.imgur.com/5LaskxO.png
奈良
https://i.imgur.com/t0oQRum.png
和歌山
https://i.imgur.com/0GasD71.png
滋賀
https://i.imgur.com/75VfNjE.png

387 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:46:55.21 ID:V/tJptve.net
古谷経衡は駄目だな。N国がなぜ議席を得たのかまるで理解してない。

388 :無党派さん:2019/07/22(月) 14:49:25.69 ID:Bgs9P/zI.net
>>386
う〜ん
やっぱ関西はもう少し固めたいな

389 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:04:58.99 ID:Pt8CXkUF.net
>>388
大阪都発足したら凄いことになってるよ
現状でこれだけあれば十分だ
それまでは現職の議員がスキャンダル起こさないようにしているだけでいい
政治実績は地方としてはトップクラスなんだから

390 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:13:20.34 ID:bZP5Vw9F.net
非改選と合わせたら何議席になったの?
16かな?

391 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:15:50.03 ID:bZP5Vw9F.net
>>359
柳ヶ瀬のこと知らなすぎ
柳ヶ瀬は東京維新の会を一人で支えてきた人。
裏切るわけない。

392 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:19:19.41 ID:bZP5Vw9F.net
>>350
立憲と共産とレイワの支持者はほぼ同じ

393 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:20:34.79 ID:tR2T0YC/.net
せっかく頑張ってきて報われた柳ヶ瀬さんをあんまり悲しませるなよ

394 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:21:43.12 ID:Q42lcFPB.net
>>386
滋賀強いやん

なんでもっと選挙戦わないん

395 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:21:54.76 ID:pF5UwwDX.net
>>309
百田は改憲論者だろ。
自公維で改憲可能な2/3に達しなかったので安倍ちゃんは国民民主に秋波を送ってるぞ。
改憲のキャスティングボードを維新でなくって国民民主が握るようになった時の百田の態度が見ものだなあ。
腹が立って、なんでか無関係の都構想まで「潰す」と断言した男だからな。安倍ちゃんが玉木に尻尾降ったらどうするかねえ。

百田尚樹、資産0円と発狂した玉木雄一郎代表に斬新な「あだ名」をつけネットで話題にwwwwwwwwwwwww
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1070373712.html
百田尚樹「玉木雄一郎が資産0円と発表された。抜け道はあるにしても資産0円と主張するのは人をなめてる!」
居島一平「支持率0%に合わせた?」
阿比留瑠比「0が好きなんでしょうね…」
百田尚樹「玉木のあだ名は今日からミスター0だ!」

396 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:23:28.01 ID:KrcwimAV.net
>>331
仮想通貨はイノベーションを理由に、テロ資金供与リスク増大させる
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題に

マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題

仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。

ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

つまり現在の暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床とG7やG20でも危惧されている
早急に送受金時の身元確認の対策をすべきだ

CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

397 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:33:34.73 ID:V/tJptve.net
裏切られることを恐れるのも分かるが裏切られないような政党であるべき
吉本みたいな組織になっちゃいけないよ

398 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:34:21.31 ID:znPu9GyJ.net
吉本の社長やばすぎやろw
日本語が通じてないしw
そりゃ大阪は主婦と東が12フィニッシュするわw

399 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:41:27.03 ID:8MUlHYL8.net
W梅村当選したのは大きいな

400 :無党派さん:2019/07/22(月) 15:55:57.30 ID:Bgs9P/zI.net
>>389
都構想は手段であり通過点だしな
その後の活気や発展を本物にしていくのにはまだまだ
その上での「大阪が良さそう」からの「大阪でなくても改革したら良くなってる」があって初めて地方が変わり始める
その手始めとしては都構想後を睨んで、近畿地方にそろそろ手を入れてもいいかと思うのよ

401 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:02:47.53 ID:ZtHGJfp+.net
今回の「オトヤナ旋風」は
筋書きのあるドラマみたいだったな
選挙区、比例それぞれの最終当確者だし
できすぎ

402 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:03:56.96 ID:QKbtvrLE.net
>>398
おっさんは大阪へのコンプレックスしかないのなw

403 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:07:08.44 ID:uvVsau74.net
>>386
今回も大阪比例で維新>自公はならずか
惜しかったな

衆議院小選挙区どうなるかな
まあ、公明支持層が10割自民に入れるとは思わないけど

404 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:07:11.54 ID:yQI9218c.net
>>386
京都も結構入ってるんだな
候補者立てるべきだろ

405 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:08:50.01 ID:lYqykQ4q.net
>>403
比例は仕方がないと思うよ
選挙区は2人対2人で公平な条件だけど比例は1対2だからね

406 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:19:04.78 ID:uvVsau74.net
>>405 そうだね
大阪での得票率、最高が2012年の35.92だから、それにかなり近い数字にまで来て歴代2位だね

2014年は民進、2016年は希望に引いてもらって初めて自公と勝負できるくらいだったけど、今くらいなら立憲とかが引いてくれなくても十分タイマン張れそう

407 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:23:42.61 ID:znPu9GyJ.net
makomelo おしどりマコ@脱被ばく。自己決定権の回復を。
9m
2)全国の得票を見て声をあげて泣きました
私は立憲民主党で12位でしたが、福島県では8位でした
福島第一原発がある双葉郡では私は2位です
浪江町は圧倒的1位で立憲の名前票100票のうち33票がおしどりでした
山口県の上関町では84票のうち78票がおしどりでした
ありがとう
ごめんね


これは意外やなw
デマだの騒いでるのは関係のない極右てことかw

408 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:23:46.97 ID:uvVsau74.net
向こうは自公だからタイマンではないか

ちなみに2012年はギリギリ比例も維新>自公だった
都構想成立してて丸山みたいなのがなければ、それ以上に勝てそうかな

409 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:28:11.61 ID:Q42lcFPB.net
>>404
関西は全部立てるべき、関西以外も3人区以上は立てるべき
3年後までにこのラインでちゃんとした候補立てて戦える政党になろう
そしたら選挙区 埼玉東京神奈川愛知大阪2兵庫の7、比例7で公明超える政党になれる

410 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:28:54.43 ID:BNlv1tZB.net
行田から音喜多に応援きてたんだな
埼玉県知事選は厳しそうだし維新から衆院選に誘ってほしい

https://pbs.twimg.com/media/EAChoXaU0AA6mlb.jpg

411 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:29:37.71 ID:BPUF+qJ8.net
>>399
梅村さとし氏の参院選当選をお祝いします!

梅村氏の街頭演説をYouTubeで視聴しました。
彼が現役の内科医として国政の場で日本の医療改革に取り組もうとしているのは大変心強いです。
 特に「尊厳死」の問題に正面から向き合っている政治姿勢は評価できます。 国民が各々の
人生の最後まで自らの意志で人間としての尊厳を保ちながら死を迎えることが出来る制度を
是非とも日本にも創設すべく頑張って欲しいです。

412 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:32:02.22 ID:STa2IV10.net
滋賀は維新支持層の7割が嘉田に投票してる

413 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:35:50.13 ID:afxTRYJi.net
維新支持層の割合を出口調査で見ると、大阪35%と自民(22%)を上回る第1党になっている。しかし近畿以外に広がりがなく、全国では7%にとどまっている。候補をたてた東京や神奈川などでも、支持層を大きく積み上げるには至っていない。

414 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:41:56.33 ID:6NsB/j1p.net
>>379
今回の結果をどう読むか? だね

次、代表が何かおかしな言動したら、
一気に不満が爆発すると思うよ 
臭い言い方すれば、どれだけ都構想に命かけてるか?だよな
政治や政治家の言なんていわば中身空っぽ 
それに命吹き込むのが文字通り政治家生命なんだよ
「何回もやるもんじゃあない」 次否決されたらもう辞めてもいいんじゃあない?
魂こもってない構想なんて誰も賛成せんわw

415 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:42:50.23 ID:Q42lcFPB.net
>>410
むしろ行田を参院埼玉選挙区の候補にして沢田は地方議員になるべきだった

416 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:43:49.06 ID:Q42lcFPB.net
>>413
この7%を選挙後時間が経ってもどれだけ維持できるかだな
普段の全国支持率でも公明共産に並ぶようになれば確固たる都市全国政党になれると思うが

417 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:44:38.66 ID:RYI6RfCJ.net
>>412
滋賀維新は自民のに推薦出してそのザマかよw
リベラル汚染が関西で一番進んでる地域じゃね
嘉田って元社会党でかつ9条の会にも入ってたよな

418 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:44:48.89 ID:cdITw8/b.net
一重三白眼 目つきの悪い梅村
女性には人気がなさそうだが エロ男たちには大人気

419 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:45:20.13 ID:KrcwimAV.net
驚くべきことに、ビットコインの半分は人民元でできている

ビットコイン暴騰の黒幕か??
中国マネー流入の経路とその背景に迫る

ビットコイン市場の購入割合の約45%から50%
人民元ペッグの仮想通貨Qcash(QC)が占めている
アメリカドルペッグのUSDTの7割もQCが占めている

https://cc.minkabu.jp/news/3216

1 現在、中国では仮想通貨の取引が禁止されており、
CNY建でビットコインをはじめとする
仮想通貨を直接取引することができません。
マネロン/テロ資金供与防止が取引禁止の理由の一つ

2  QcashはOTC取引(店頭取引)で
市場を介さずに個人間でCNYと交換できます。
QCash(QC)とは、QTUM上のブロックチェーンで作られた
中国の元と紐づけられたペッグ通貨
テザーが1USDT=1USDのステーブルコインであるように、
Qcashは1QC=1CNY(人民元)

補足 イランや中国で人気だった
対面取引の大手ローカルビットコインズがKYCCの強化と現金取引禁止

中国の規制の影響をもろに受ける市場

420 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:46:57.16 ID:6NsB/j1p.net
連レスすまぬ

前回の堺市長選がいい例じゃあない? 都構想封印すれば成果出る場合もあるんだよ
何か意固地になっている希ガス 地域主権はまったなし

421 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:55:07.54 ID:WI5KqYZ/.net
神奈川

維新比例 33万
松沢得票 58万

神奈川は松沢の力が一番大きいのは確かだが
比例でも30万超えてたんだな

422 :無党派さん:2019/07/22(月) 16:58:39.99 ID:WI5KqYZ/.net
東京

維新比例 47.9万
おときた得票 52.6万

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200