2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド333

1 :無党派さん :2019/10/22(火) 10:56:25.09 ID:l40UcGlmd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
・船橋ニート(ワッチョイ 8374-GDtP [114.165.185.92])※千葉OCN
千葉県民、小沢信者、無職、引きこもり、統合失調症
http://hissi.org/read.php/giin/20191012/L1RkZG44NVYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191011/MzZyV1NaWFEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191010/cUU4VktoUzMw.html

・串焼き(ワッチョイ bf9d-GDtP [126.24.171.13])

・糞平(ワッチョイ 5f24-bL5O [222.228.65.191])

・知床(ワッチョイ 02ab-ICJW [211.133.196.146])


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド332
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1571446725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

134 :無党派さん :2019/10/22(火) 20:58:10.37 ID:+ggda4xv0.net
ここの板で評判の宜しくない京都や千葉の野党議員も、
共産党へのアレルギーが強いだけで、基本左派だしさ。
NTT労組のお抱え候補なんて左翼そのものだろ…

135 :無党派さん :2019/10/22(火) 20:59:29.58 ID:2PHYb0a20.net
131のレスとか見てると、このスレの平均年齢は70歳を超えてるな

136 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:00:05.01 ID:+OmfSjK30.net
左か右かの境界線はどこにあると思う?今晩はそれを議論しようか

137 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:01:33.94 ID:ZO1RuXHn0.net
>>133
マジか
じゃあ、森小泉福田は安倍とゴルフ友だから特等席に座れて
残りは特等席に座れなかったのか

https://pbs.twimg.com/media/EHdYAXkUEAAtkXt?format=jpg

138 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:02:33.73 ID:xURyX1Tt0.net
>>97
人によっては菅直人ですら
カイワレ大臣として与党を経験したから大丈夫だろうと言う人毛沢東いたよね

139 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:06:28.03 ID:qUS7ilWl0.net
>>138
自社さ連立政権と薬害エイズ事件を知る人はそうだろうな。

ガースーが食べたパンケーキを作るパティシエもそのホテルで働く庶民もいる訳でこのパンケーキ代だって庶民の給料に還元されてるからねw
俺の友人はパティシエやってたが「パティシエは休みなく給料が安過ぎて生活が厳しい」ということで全く違う業種に転職した。

140 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:07:31.86 ID:eJwGvHk/0.net
政権取る前は保守どころか「右翼」「軍国主義者」扱いされる発言もしょっちゅうだった。
具体的には公式HPで憲法9条を「現行憲法のもっとも欺瞞的な部分」とこき下ろしていたし
http://www.hatoyama.gr.jp/tentative_plan/1-5.html
1999年には徴兵制の検討も呼びかけている。
「鳩山氏は高崎市で開かれた立会演説会で参加者の質問に答える形で、徴兵制について
「(有事の際)万一(兵力が)足りないときには、緊急事態法制の中で考えるべきことではないか」
と述べ、緊急事態法制の中で徴兵制を検討すべきだとの考えを示した」
(共同通信)
それがあんなことになったのは「最後に会った人間と同じ意見になる」と言われた主体性のなさ
が理由なんだろうな。

141 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:08:08.16 ID:eJwGvHk/0.net
>>140は鳩山由起夫の事ね。

142 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:08:10.19 ID:eJwGvHk/0.net
>>140は鳩山由起夫の事ね。

143 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:08:57.90 ID:+ggda4xv0.net
パンケーキおばさん、もふもふ党に散々冷笑されていたねw
あの人落選して当然w

144 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:11:01.15 ID:xURyX1Tt0.net
左翼というか
共産主義か社会主義にシンパシーを感じてはいるよね、議員も支持者も
だから親露親中親朝鮮で
反米反皇室反自衛隊

145 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:15:41.23 ID:qUS7ilWl0.net
本来カネは作った付加価値に応じて生まれる。
たとえば土をこねて100円とツボと一緒に渡したら不自然だ。
1000円のツボにして売ったら、1000円の価値が生まれ、さらに3000円のツボにして3000円の価値が生まれ、そうやって社会にある価値が増大していくと、取引を円滑に行うためにカネも増やす。

146 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:18:36.79 ID:+ggda4xv0.net
寺田静さんはすぐに立憲に入党するかと思っていたけど、
御主人と同じタイミグで入党するつもりなのかな
大分の安達澄さんはどの党に入党するのか判断つかないな

147 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:22:00.80 ID:qUS7ilWl0.net
>>144
戦後昭和自民党は社会主義だったんだがw

紙と鉛筆も100円もあれば揃いますが、そこに才能ある画家志望者が絵を書くことによって10万、100万の価値で売れるかもしれません。これが『付加価値』ですなw

148 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:25:54.63 ID:+OmfSjK30.net
なんだ、俺が一番立憲の中の人に近いじゃんw

反共産主義
機会の平等主義
多様性主義(LGBT運動にどちらかと言えば賛成)
選択的夫婦別姓賛成

親韓 疑中 反北朝鮮 親米
戦争の反省重視(慰安婦反省、南京虐殺謝罪)

日本国憲法を愛する(象徴天皇制賛成、親思想の自由、親表現の自由)
疑「日の丸君が代」

149 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:26:31.87 ID:e+xFMgO50.net
>>132
いきなり別件で絡まれても。興味ないことにはこたえられないわゴメンな

150 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:30:14.03 ID:+ggda4xv0.net
自分は今日めでたいと思っているけど、
立憲ツイッター民は素直に喜んでいないみたいだね。

151 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:30:42.45 ID:+OmfSjK30.net
親共産主義の人に聞きたいんだけど、、、あなたはこの日本社会で、どちらかというと
「勝ち組」ではないですか?(公務員や正社員、大企業等)。

あなたは「信条左翼」(本物の左翼ではないが、弱者にやさしい人)ではないですか?

あなたの給料で例えば20万円を超える部分を弱者に再分配せよ、と言われて
納得できますか?

152 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:31:45.58 ID:+OmfSjK30.net
「心情左翼」か。ゴメン。

153 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:37:56.19 ID:+OmfSjK30.net
再分配の原資として厚生年金を取り上げられる(つまり国民年金だけになる)ことに、
同意できますか?

154 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:38:40.74 ID:xURyX1Tt0.net
>>151
弱者に再分配してると言えるかどうかはともかく、
本物の主義者は、自らが頼む同盟、団体に
収入をカンパしているわな
因みにカンパもロシア語
オルグもロシア語

155 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:39:06.58 ID:qA05YJSx0.net
ありえん
報酬比例部分がゼロとか鬼やでそれ

156 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:40:13.98 ID:+OmfSjK30.net
俺だってNPOに年1万円くらい寄付してるぜ

157 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:41:37.67 ID:qUS7ilWl0.net
>>149
そっか。宮家復活派と女系天皇派でプロレスしてまた改憲を引き伸ばすのかなと言ってるから興味あるもんだと思ってたわ。

>>151
月収20万超というのは中所得層に入らない。最低でも30万〜40万超なら何とか中所得層に入る。
低所得者層の月収15万を月収30万〜40万に引き上げればいいし、中所得層の月収30万〜40万を月収50万〜60万に引き上げれば問題ない、

158 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:43:43.99 ID:2PHYb0a20.net
北朝鮮て社会主義なのか

159 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:44:05.59 ID:+OmfSjK30.net
「低所得者層の月収15万を月収30万〜40万に引き上げればいいし、中所得層の月収30万〜40万を月収50万〜60万に引き上げれば問題ない、」

を読んで思ったんだけど、
予算の歳出に限界を考えない人→左翼、若者
限界を考える人→左翼ではない、一定以上の階層

160 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:46:27.17 ID:+OmfSjK30.net
軍事費削って福祉に回せ→左翼
軍事費は安易に削れない→非左翼

161 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:47:47.14 ID:qUS7ilWl0.net
所得が上がれば税収は増えるんだから予算の歳出に期待できる。
所得の伸びが遅かったりしたら予算の歳出に期待できないぜ。

162 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:48:33.64 ID:+OmfSjK30.net
常に減税は正しい→左翼
増税が正しいこともある→非左翼

庶民の味方、は正しい→左翼
私は庶民ではない→非左翼

163 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:50:43.46 ID:+OmfSjK30.net
>低所得者層の月収15万を月収30万〜40万に引き上げればいい

これを最賃にするのか?

164 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:51:26.08 ID:yOu0FZrw0.net
資本主義と社会主義と全体主義は基本的には両立するようだな

165 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:54:02.10 ID:+OmfSjK30.net
鳩山由紀夫は、保守本流?

保守本流(自民リベラル系)の定義
「象徴天皇制
 9条護持、表現の自由重視
 反共産主義
 中韓への戦争の反省」いわゆるハト派

166 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:56:47.61 ID:dSWfQTyo0.net
新天皇が即位した。
なんか文句あるのか こらw

それでは
日本の正義=無党派
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

安倍は反天皇=反国民だ。日本から出て行け
https://www.youtube.com/watch?v=6r2KHT5xxUM

167 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:58:41.87 ID:dSWfQTyo0.net
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と自民党とその一味のポケットに入るのだ。

そして政権交代によってしかこの【亡国の体制】が
崩れることはない。NHKと新聞テレビが安倍と同体だからだ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

168 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:58:55.19 ID:+OmfSjK30.net
>>164
普通に考えると、資本主義と社会主義は敵対概念。マルクスは、資本主義の先に
社会主義があると考えた。

そして、資本主義と全体主義、これは極めて21世紀的論点。
例えば中国に産業で対抗するには、全体主義的資本主義が必要ではないか、という議論になる。

169 :無党派さん :2019/10/22(火) 21:59:34.85 ID:dSWfQTyo0.net
日本は危機だ。

日本は現状延長では100年後人口半減、高齢化率4割だ。
税収もそれに伴って減少していくということだ。

安倍と山口と自民党と公明党による政治の延長線上にあるものは

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

すでに毎日、消費税を10%奪われているじゃねえか。
10年後、消費税は15%だ。そしてその次の10年で20%だ。

太るのは自民党と公明党とその一味だ。

だから枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

170 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:00:17.37 ID:dSWfQTyo0.net
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条

171 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:01:22.82 ID:hAPs77LPK.net
>>165

鳩山さんは、言ってることとやってることがバラバラで
信用できないんで
保守とかリベラルとかいう以前の話だと思います

立憲は、鳩山さんと接触しないでほしいです!

172 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:03:26.09 ID:dSWfQTyo0.net
ハイハイw
おらおらw

日本の正義=無党派
の皆さんだけ

ご一緒に

どうぞw

右翼と左翼はすっこんでろ
https://www.youtube.com/watch?v=bd-uJlxQOY4

173 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:07:23.89 ID:2PHYb0a20.net
枝野ミンス党と鳩山共和党の二大政党の時代が来るのか

174 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:09:11.99 ID:dSWfQTyo0.net
右も左も関係ない

枝野を駆除しろ

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=D45aHxfir-0

175 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:13:59.59 ID:dSWfQTyo0.net
●枝野を支持する立憲民主党の国地方の議員、パートナー、連合の神津と組合員

 おまえらは
 男女の生き方・暮らし方を平等にして見せるとする【人間改造主義者】か。

 おまえらは
 女やLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別主義者】か

 おまえらは
 消費税を8%に据え置いて金持ちをより豊かにすべきだとする【格差拡大主義者】か

 おまえらは
 保育所を完備して母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働けとする【乳幼児虐待主義者】か

 おまえらは
 夫婦を別姓にして子どもの「魂とアイデンティティ」を破壊する【児童虐待主義者】か

176 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:14:37.42 ID:dSWfQTyo0.net
【枝野は国民をだますな】

@枝野による立憲民主党への議員の入党条件

・辺野古基地建設反対
・10%への消費増税反対
・原発即時ゼロ

A枝野による主張

・単なる数合わせにはくみしない。
・永田町の論理はとらない。

@はすでに破棄された【沈黙による破棄】
Aは枝野が統一会派結成を国民民主党に申し入れて撤回された。

◎事前に有権者に対する何の説明もなかった。
 枝野は国民をだました。

◎枝野は代表選を経ていない。民主国家においては代表であることの正当性がない。

枝野に【存在理由】がない。足のない幽霊だ。

だから枝野はすぐに代表をやめろ。
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死

177 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:16:27.50 ID:dSWfQTyo0.net
こいつらは自分たちの信仰心を満たすための【布教=宗教活動】のために、

◎立憲民主党を利用しているのだ

「だから」中道新党結成を必死に妨害し続けている。

=党内議論不在
=独裁
=利己主義、自己満足、自己陶酔
=カルト

代表◎枝野幸男
代表代行 選挙対策委員長◎長妻昭
副代表 参議院幹事長◎蓮舫
副代表 組織委員長◎佐々木隆博
幹事長◎福山哲郎
参議院議員会長◎長浜博行

そして以上は
日本の男女の生き方・暮らし方を平等にするために
政治活動を続ける【人間改造主義者】たちだ。

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

カルトは日本から出て行け。

178 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:17:39.43 ID:qUS7ilWl0.net
>>163
立憲や山本太郎が目標にしてる最低賃金1300〜1500円は月収にすると24万しかいかないんだよな。
月収そんくらいもらうなら最低賃金だと時給2000円3000円は必要。
最低賃金引き上げと最低賃金の政府補填などで上昇を目指すしかない。
派遣は身分が不安定だから正社員よりも高級なのが当たり前。時給で言えば2000円〜3000円が最低賃金として適当なはず。
トヨタも昔は期間工とか言って田舎から短期労働者(今の派遣に当たる)を募っていた。その時は「月収」100万稼ぐ人もいたという。近年は安値で使っているという話。

179 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:17:59.80 ID:e+vGT/x70.net
菅直人の公式ツィッターを見ると鳩山と一緒に即位の礼で万歳三唱した事は書いているけど、
鳩山の新党準備については全く言及していないな。
もはや鳩山が何を言おうが旧トロイカからすら無視される存在か。
完全に終わっている事を本人と取り巻きだけが分かっておらず(または分かろうとせず)
何か出来ると思って吹き上がっているのだとしたら、銀英伝の貴族連合の末路みたいな
ものかもしれんなw

180 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:18:13.62 ID:dSWfQTyo0.net
「桜田前大臣「3人産んで」に蓮舫氏「最低」と批判」
https://www.youtube.com/watch?v=s27sBMqMVhY

>最低な発言だと思います。最低です。
 この無邪気なまでの男性の無意識なまでの発想に
 どれだけの女性が家とか嫁とかでプレッシャーを受けてきたか。

「子どもを3人産んで」
→女性は家とか嫁とかでプレッシャーを受けている【←根拠なき洗脳発言】
→だから桜田は最低だ。

良く読め。

この何のどこが成立しているのだ。
論理がまったく成立していない。
成立していない論理で桜田を最低であると【政治家が】糾弾しているのだ。

俺の知り合いの母親は3人の子どもを育てている。
この母親は家とか嫁でプレッシャーを受けていると
蓮舫は断言し桜田をなじったのだ。
【立憲民主党の副代表】がだ。

しかし、現実はこの母親は夫と共に家族で幸せな毎日を暮らしている。
この母親のツラを「女の幸せヅラ」という。

蓮舫のやっていることは
ありもしない作り話をデッチ上げ、
女を特殊な人間に仕立てあげる
=人種差別
=人間のモノ扱い
だ。

蓮舫=犬畜生

日本人であると認めるわけには行かない。
枝野とともに日本から出ていけ
外道が。

181 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:21:15.67 ID:+OmfSjK30.net
>>178
それ言い出すと、絶対経団連は飲まないし、労使協調路線の組合も飲まないわな。
彼らがいう所の、今世界経済に乗り遅れないためには、1にも2にも人件費削減と、
雇用の流動性だからな。

あなたは絶対自民とは相いれないわな。

182 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:22:19.63 ID:+ggda4xv0.net
仕事のできる人はお給料をたくさんもらって、そうじゃ無い人はそれなりに…って
当たり前の話じゃないの?

183 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:24:07.52 ID:qUS7ilWl0.net
1000円を切るジーンズと1万円を超えるジーンズ。
あえて後者の高付加価値品を選んで消費を高度化・高趣味化していくのが将来の日本の内需成長モデル。そのためには所得強化が必要。
渡辺てる子みたいにパンケーキ3000円がどうのこうの言ってたら、職人の給料は上がらんわw
長期デフレ時代、「スイーツ」とか叫ばれて安売りしてたが、安売りの裏には給料減らされた人がいて、巡り巡って自分の収入も減る。
安売り=給料が低い体質前提のビジネスモデルだったり、安さばかりを追いかけるのは自分の首を締めてるようなもんだからな。

184 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:24:36.96 ID:dSWfQTyo0.net
枝野が人間のクズであることの歌 ラストw

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=M9RnnrsSH8s

185 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:26:44.26 ID:dSWfQTyo0.net
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と自民党とその一味のポケットに入るのだ。

そして政権交代によってしかこの【亡国の体制】が
崩れることはない。NHKと新聞テレビが安倍と同体だからだ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

186 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:30:21.38 ID:QJ2+aQbdx.net
>>178
>派遣は身分が不安定だから正社員よりも高級なのが当たり前。

いや、そうは断言できない
正社員の方が業務スキルは上だろうたいがいは、
特殊専門職の派遣を除けば、

それに、賃金てのは労働に対する対価だからな、身分の不安定さの補償ではない、
そこを勘違いしない方がいい

187 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:37:35.05 ID:e+xFMgO50.net
地方との格差をなくせ

188 :無党派さん :2019/10/22(火) 22:43:05.27 ID:+OmfSjK30.net
>>183
服には金をかけない時代だろ。もう。
逆にジムとかには金をかけるだろ。

189 :無党派さん :2019/10/22(火) 23:15:53.93 ID:dSWfQTyo0.net
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸と読売新聞は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。

◎NHKと新聞テレビはこいつらの【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。

190 :無党派さん :2019/10/22(火) 23:39:18.36 ID:Q3aK2lD+0.net
今回の台風は面白いくらいに野党地盤で自民寄りなのを狙い撃ちだったな
立憲執行部は笑いが止まらんだろう

191 :無党派さん :2019/10/22(火) 23:44:29.36 ID:qUS7ilWl0.net
室井佑月もパンケーキ3000円のことで何か言ってるし、この人って民主党系支持層に嫌われてたよな。民主党批判してたし。w
パンケーキ3000円を安くする方法は従業員を全部外国人労働者や使い捨て派遣労働者にすりゃいいということだからなあ。
派遣とは本来、時給高いものだが、安く抑えられるようになった。
給料上がると売上が伸び、給料上がらなければ売上は伸びない。パンケーキ3000円を高い高い言うからデフレスパイラルに陥ってしまう。
賃下げをするとどうか?企業は雇いやすくなるが、購買力が減るのでGDP減少する。減る売上の中で低賃金労働者を雇う環境だけが出来る→デフレスパイラルに陥る。
月に2回ぐらい3000円のパンケーキを食べられるぐらいの生活水準や給料がないと明日も仕事を頑張ろうとしないし、食べられるぐらいの生活水準や給料あれば明日も仕事を頑張ろうと労働意欲が出る。

192 :無党派さん (ワッチョイ 8374-GDtP [114.165.185.92]):2019/10/23(水) 02:44:16 ID:c46xIHrT0.net
かくあるべしを語ったところでかくあるべしと現実は違うからね

193 :無党派さん (ワッチョイ 0791-S3Tg [182.171.54.16]):2019/10/23(水) 03:23:43 ID:XQ0v9z9r0.net
立憲信者は経済政策に関しては自民党より保守なところがあるからなあ。
天皇制や経済外交はともかく。

経済保守とは緊縮財政のことね。

194 :無党派さん :2019/10/23(水) 04:11:10.41 ID:M0ybD54up.net
>>165
保守本流とは吉田茂に連なる派閥という定義しか無いよ
あくまでも自民党の派閥用語
それ以上の意味は無い

195 :無党派さん :2019/10/23(水) 04:17:58.12 ID:M0ybD54up.net
本流傍流と河川に見立ててる
本流とは1番水量の多い流れの事だろう
保守の中で少数派なら本流とは言わない

196 :無党派さん :2019/10/23(水) 06:35:31.41 ID:KjizcU4r0.net
保守=教育勅語

197 :無党派さん :2019/10/23(水) 06:42:08.14 ID:KjizcU4r0.net
安倍が糞だからといって
枝野と志位が正義であるとする根拠にはならない。

5%や8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野と志位は消費減税で
金持ちをより豊かにするべきだと主張する
【格差拡大主義者】だ。

日本から出て行け。

198 :無党派さん (ワッチョイ 5f24-bL5O [222.228.65.191]):2019/10/23(水) 06:58:51 ID:KjizcU4r0.net
●枝野を支持する立憲民主党の国地方の議員、パートナー、連合の神津と組合員

 おまえらは
 男女の生き方・暮らし方を平等にして見せるとする【人間改造主義者】か。

 おまえらは
 女やLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別主義者】か

 おまえらは
 消費税を8%に据え置いて金持ちをより豊かにすべきだとする【格差拡大主義者】か

 おまえらは
 保育所を完備して母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働けとする【乳幼児虐待主義者】か

 おまえらは
 夫婦を別姓にして子どもの「魂とアイデンティティ」を破壊する【児童虐待主義者】か

199 :無党派さん (スプッッ Sd62-knLh [1.75.243.183]):2019/10/23(水) 07:16:45 ID:8GLJPNzBd.net
参院選のころ、党の方針に忠実に行動していた塩村や長浜が全然注目されなかったから心配していたけど、最近陽の目を見るになって安心した。
りっけんさんやもふもふさんは、「石垣は党の方針を守らない!許せない!」と言うだけで、守っていた人達の事は無視していたな。

200 :無党派さん (ワッチョイ 5f24-bL5O [222.228.65.191]):2019/10/23(水) 07:26:28 ID:KjizcU4r0.net
しつこく書くw

数をバックにした取引と駆け引きの政治
=偽装民主主義
=小沢脳

政治家や学者や識者や解説者が
ひょっとしたらイギリスもwこの小沢脳に支配されている。
政治家による政治家のための政治だ。

いわば20世紀型民主主義だ。

民主主義は議して決する。
打倒安倍政権は言葉として成立している。
政治現象として成立している。
しかし政治の真の目的ではない。

中道新党が掲げるべき旗は打倒安倍政権ではない。
小沢脳からの脱却した【国民主権の政治】だ。

そして掲げるべき政策は
多くの国民の賛同を得られる政策だ。
それは【少子化・人口減少国の政策】だ。

う〜ん

ま 無理だな
wwwwwww

201 :無党派さん :2019/10/23(水) 08:20:21.52 ID:NT4MaTtWa.net
KAZUYAがナイトメア三人衆がいるとツイート。
室井佑月は「ミーハーといわれても小泉ジュニアのキラキラした目を信じます」だからねw
反安倍にもミーハーな人は当然いる。
れいわは反緊縮派を売りにしてるのにパンケーキにケチつける。反緊縮派こそ、全員が3000円のパンケーキを食べられる世の中にすることを言うべきでしょうw
3000円のパンケーキ食うだけで、怒られるような世の中を作ってはいけない。
職人の手仕事を安く買い叩いた結果、デフレスパイラルに陥ってることとかまで考え回んないのかと。

202 :憂国の記者 :2019/10/23(水) 08:37:11.66 ID:n2CkVZjCa.net
◆すべての大政党は鳩山グループから生まれる◆

・自民党
・民主党

そして

共和党

203 :無党派さん :2019/10/23(水) 08:58:13.70 ID:dHPLyYxea.net
反緊縮を売りにしてるれいわ支持層が「即位礼正殿の儀なんて税金の無駄」みたいなツイートをそれなりにしているんだな。
「即位礼正殿の儀なんて税金の無駄」と反緊縮は相反するものだよ。
やはり、リベラル左派には、もともと「税金無駄遣い」を批判する体質があるのだろう。
そういう層が立憲から、れいわへゾロゾロ流れ、れいわ支持層になって税金無駄ガーに。立憲に不満なリベラル左派層ってやつ。
れいわ支持層が反射的に緊縮意識とつながっている皮肉w
今回の件も防衛費削って福祉に回せもそうだし、彼らは全然「反緊縮」じゃなくて単なる「反増税」でしかない。

204 :無党派さん (ワッチョイ 02fc-V+wO [211.14.252.20]):2019/10/23(水) 09:25:32 ID:zaw27e0x0.net
何の見せ場もないまま国会も中盤に。
まあれいわも一時期言われたほど目立ってないので良しとするか…

205 :無党派さん (アークセー Sxbf-9KfK [126.146.63.234]):2019/10/23(水) 09:30:41 ID:G79I694Ox.net
既存野党は見せ場なく
与党も憲法論議がなかなかすすまず
れいわのような新興勢力もいまいちパッとせず。

誰も得しないが、別に損もしてないという
だらだらとした政治状況が、解散がない限り続くだろう

206 :無党派さん (ワッチョイ a331-qdYb [120.74.90.198]):2019/10/23(水) 09:36:55 ID:NMlXu3/00.net
そういや立花が動画で希望の党は政権交代しようとしてたのに枝野が妨害した。
だから枝野は安倍さんのお供。倒しに行くと言っていた。上杉の見解かな。
堀江はやる気がなさそうだった。堀江のかわりに清原ならイケると言ってる立花も、勝つ気がなさそう。

207 :無党派さん (ワッチョイ 2be3-S3Tg [106.167.11.40]):2019/10/23(水) 09:39:04 ID:Fjp7z15a0.net
http://i.imgur.com/4QgRcBk.jpg

208 :無党派さん :2019/10/23(水) 10:07:21.21 ID:c46xIHrT0.net
>>203
台風災害もひどいから式典は簡略化しようずの
皇族様方は反増税ということでええんやな?

209 :無党派さん :2019/10/23(水) 12:49:55.44 ID:WY48efklp.net
埼玉5区にホリエモンが出てきたら枝野は小選挙区で負けるだろうね
立花相手なら勝てるだろう

210 :無党派さん :2019/10/23(水) 13:22:08.33 ID:QSQFMRm9M.net
ホリエモンは自民票も民主票もけずるだろうし、無党派票を取れるだろうけど小選挙区当選まではいかないな。
枝野の小選挙区は落とせるかもしれないが。

211 :無党派さん :2019/10/23(水) 13:24:09.47 ID:KjizcU4r0.net
反緊縮
=財出
=基礎的財政収支の赤字拡大
=政府の借金の増
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

212 :無党派さん :2019/10/23(水) 13:24:32.60 ID:KjizcU4r0.net
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と自民党とその一味のポケットに入るのだ。

そして政権交代によってしかこの【亡国の体制】が
崩れることはない。
NHKと新聞テレビが安倍と同体だからだ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

213 :無党派さん :2019/10/23(水) 13:25:18.24 ID:39PkxWPI0.net
>>204
野党側に見せ場がないのは、アンチれいわと会派合流をゴリ押しした事で混乱してるからだろう
このスレ見りゃ分かるだろ未だに自民の話なんか殆ど出てこずにれいわ憎しで怒り狂ってる

さっさと減税法案だして手打ちにしとけば、支持者も政党も混乱なく野党共闘で進めたのに

214 :無党派さん :2019/10/23(水) 13:25:38.37 ID:KjizcU4r0.net
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

215 :無党派さん :2019/10/23(水) 13:37:15.45 ID:KjizcU4r0.net
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条

216 :無党派さん :2019/10/23(水) 13:37:55.63 ID:KjizcU4r0.net
3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが

217 :無党派さん (ワッチョイ f729-AjXd [124.154.56.157 [上級国民]]):2019/10/23(水) 14:12:14 ID:MFNF9+Fi0.net
大臣がクビかけたか森案件

https://www.sankei.com/politics/news/191023/plt1910230012-n1.html

北村誠吾地方創生担当相は23日午前の衆院内閣委員会で、国民民主党の森裕子参院議員の質問問題をめぐり、「第三者に内閣府から直接接触したり、情報を渡していない。
内閣府から通告内容が漏洩した事実はな
い」と重ねて強調した。
今後、内閣府からの漏洩が判明した場合は「責任を取る」とも語った。

218 :無党派さん (ワッチョイ c633-S3Tg [153.145.51.179]):2019/10/23(水) 14:14:05 ID:bCA2AIYX0.net
れいわも安富をたててくるから、枝野比例も無理かもな。
事実上引退。

219 :無党派さん (ワッチョイ f729-AjXd [124.154.56.157 [上級国民]]):2019/10/23(水) 14:17:20 ID:MFNF9+Fi0.net
共同も来た

https://this.kiji.is/559586649767986273

北村誠吾地方創生担当相は23日の衆院内閣委員会で、政府に事前通告した野党議員の国会質問が外部流出した問題を巡り、内閣府からの直接漏えいが判明した場合は「責任を取る」と明言した。「漏えいはない」とも重ねて強調した。

 流出したのは国民民主党の森裕子参院議員の質問。北村氏は内閣委で、内閣府職員が国家戦略特区ワーキンググループの原英史座長代理に対し、関連する質問をメールで送信、原氏が知人の大学教授に電話やメールで内容を伝えたと答弁した。森氏は原氏の国会招致を求めていた。

 北村氏は内閣府の対応に関し「参考人招致の調整のために、やむを得なかった」と説明した。

220 :無党派さん (ワッチョイ 2f96-S3Tg [14.8.105.64]):2019/10/23(水) 14:17:36 ID:5Bxd6GbQ0.net
なんか予算委員会は全然注目されないけど森ゆ案件が面白い事になってるのか
これ全然分からんわ、それと小沢は何かコメント出して森擁護すべきじゃないのか

221 :無党派さん (ブーイモ MMfe-1Bly [163.49.209.172]):2019/10/23(水) 14:19:12 ID:NXjpX+nOM.net
ピンクまだストーカーしてんだw

消費税廃止を主張する日本第一党と共闘しろよw

222 :無党派さん (アウアウカー Saa7-HOly [182.251.51.181]):2019/10/23(水) 14:20:25 ID:Jd2ViQ5ea.net
多くの善良な国民に寄生する蛆虫、税金乞食公務員、奴隷労働貴族、オカマ、朝鮮人、かくまる、ヒス女の権益拡大のみに日夜励む売国政党、息してるか!
れいわ共産よ、この売国奴蛆虫どもを全選挙区擁立で殲滅してくれ
そして安倍よ、400議席獲得のあかつきには憲法改正のみならず乞食公務員総人件費4割カット、同一労働同一賃金を実行しろ
日本再生の始まりだ
寄生虫蛆虫が殲滅し、善良な多くの国民が公正に報われる社会が確立されること心から願う

223 :無党派さん (ワッチョイ f729-AjXd [124.154.56.157 [上級国民]]):2019/10/23(水) 14:20:28 ID:MFNF9+Fi0.net
>>220
大臣がクビかけたからな
これで森が嘘ついたと認定だと立憲にも火の粉が来る
民民と会派組んでるからな

224 :無党派さん (アウアウカー Saa7-HOly [182.251.51.181]):2019/10/23(水) 14:20:54 ID:Jd2ViQ5ea.net
真の同一労働同一賃金とは、市役所、県庁職員のマクドナルド並みの時給、公立教師の塾講師並みの給料、トヨタのスズキの派遣並みの給料、国家公務員のソフトバンク一般職並みの給、警察の警備員並みの給料の実現だ
寄生虫乞食公務員の人件費4割カットは消費税10%に相当する

225 :無党派さん (アウアウカー Saa7-HOly [182.251.51.181]):2019/10/23(水) 14:21:08 ID:Jd2ViQ5ea.net
素晴らしい社会構造の美しい国www
>
> ・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
> ・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
> ・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
> ・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
> ・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
> ・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
> ・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
> ・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
> ・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
> ・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
> ・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
> ・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
> ・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
> ・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
> ・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
> ・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
> ・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
> ・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
> ・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
> ・非婚化とか少子化と

226 :無党派さん (ワッチョイ a331-HlW/ [120.74.90.198]):2019/10/23(水) 14:22:46 ID:NMlXu3/00.net
なんかわからん
内閣府から間接の漏洩はあったけど直接の漏洩だったらボク辞めるよってこと?

227 :無党派さん (スップ Sd62-pLOi [1.66.98.150]):2019/10/23(水) 14:23:37 ID:xYtUNjFtd.net
大臣がクビをかけたのなら、森ゆの証人喚問が必要では?

228 :無党派さん (ワッチョイ f729-AjXd [124.154.56.157 [上級国民]]):2019/10/23(水) 14:25:37 ID:MFNF9+Fi0.net
>>227
民民が応じない
それこそ立憲どうするんだと森ゆが喚問不可避になったら?

229 :無党派さん (ワッチョイ f729-AjXd [124.154.56.157 [上級国民]]):2019/10/23(水) 14:30:05 ID:MFNF9+Fi0.net
時事も来た

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019102300748&g=pol

 北村誠吾地方創生担当相は23日の衆院内閣委員会で、国民民主党の森裕子参院議員の国会質問内容が事前流出した問題に関し、「責任問題が生じたときは責任を取る」と述べた。
ただ、「内閣府から漏えいした事実はないと確認している」と重ねて強調した。
衆院会派「立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム」の今井雅人氏への答弁。

230 :無党派さん :2019/10/23(水) 14:33:32.48 ID:5Bxd6GbQ0.net
責任を取ると言う答弁はリスクが大きいから普通はしない、これも敵失
まあ暫くはこのネタで楽しむか、最近なんも無いもんな

231 :無党派さん :2019/10/23(水) 14:35:33.19 ID:MFNF9+Fi0.net
>>230
流出した証拠ないと確信が取れたから発言したんじゃないか
そうでなければ責任云々は言わない

232 :無党派さん :2019/10/23(水) 14:38:35.13 ID:hjBSTdw70.net
そもそも原が言う通り
野党の質問内容なんて国家機密でも何でもないのに何でこんなに大騒ぎしてるの?w
これじゃ自民党が野党の奴隷みたいじゃんw

233 :無党派さん :2019/10/23(水) 14:39:44.23 ID:5Bxd6GbQ0.net
>>231
どんなに確信が有っても普通は言わない、言ったところで正しい証明にはならない
内閣府関係なくても漏洩したのは事実だからあれやこれやで面白いだろ

総レス数 1002
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200