2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド335

1 :無党派さん :2019/10/27(日) 18:17:40.77 ID:UJY9vJeP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
・船橋ニート(ワッチョイ 8374-MdJ4 [114.165.185.92])※千葉OCN
千葉県民、小沢信者、無職、引きこもり、統合失調症
http://hissi.org/read.php/giin/20191024/M0pRSlJKblow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191023/YzQ2eElIclQw.html

・串焼き(ワッチョイ 739d-MdJ4 [126.24.171.13])

・糞平(ワッチョイ 5f24-bL5O [222.228.65.191])

・知床(ワッチョイ bfab-NAn4 [211.133.196.146])

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド333
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1571709385/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
立憲民主党内の総合政局スレッド334
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1571973128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

112 :無党派さん :2019/10/27(日) 23:47:26.35 ID:xhVd16HD0.net
7選狙いのキャスター出身現職と新人だから
票割りも難しいものがあっただろうな

113 :無党派さん :2019/10/27(日) 23:48:58.83 ID:xaU7KdLK0.net
>>111
亀井さんは庶民寄り、有権者寄りの政治家だから、強くて当たり前だよ

114 :無党派さん :2019/10/27(日) 23:51:57.27 ID:wV8YoJ5N0.net
公明党から選挙参謀をスカウトしたいね

115 :無党派さん :2019/10/27(日) 23:52:36.94 ID:7UDEUmGT0.net
2005郵政はかの米山前知事のデビュー戦でもあったのよな

116 :無党派さん :2019/10/27(日) 23:52:38.01 ID:UJY9vJeP0.net
>>113
亀ちゃんは警察官僚上がりだからパチンコ業界の陳情とかパチンコ保通協があったけどなw
過去にはイトマン事件で有名になった許永中とは兄弟分と公言してたほどだし。

117 :無党派さん :2019/10/27(日) 23:56:22.13 ID:xaU7KdLK0.net
>>104
N国に関しては、今回の件で、本当の実力が出た感じかな

参院埼玉補選、上田氏が初当選=投票率20.81% 10/27(日) 20:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000077-jij-pol
>投票率は20.81%で、7月の参院選埼玉選挙区を25.67ポイント下回った。
>参院補選としては過去4番目に低い水準となった。

N国が国民の幅広い支持を受けているのであれば、投票率が上昇する
しかし実際には投票率は極めて低く、これは立花氏が対立候補と看做されていないという事
れいわ新選組から誰か候補を出したら、当選するかどうかは別として、投票率はもっと上がっただろう

今国政選挙をやったら、N国は多分、比例で1議席取るのも難しいはず

というより、率直な感想を言わせて貰うと、N国の人気や支持がここまで小さいとは思わなかった

118 :無党派さん :2019/10/27(日) 23:57:23.42 ID:xhVd16HD0.net
亀井は出身の備北地方(庄原市、三次市)の厚い支持が大きかった
05年も備北票除けばホリエモン>亀井だった

119 :無党派さん :2019/10/27(日) 23:57:55.84 ID:xaU7KdLK0.net
>>116
亀井さんはどぶ板やるし、きちんと有権者の声に耳を傾けるタイプだから、そこが決定的なものだよ
こういう政治家は本当に強い

120 :無党派さん :2019/10/28(月) 00:35:24.46 ID:ir8sYu0d0.net
宮城県議選(定数59)残3
自民 27 公明 4 立憲 7 国民 1 共産 4 社民 1 無所属 12 (うち、自公推薦2、立推薦1、立国推薦1、社民推薦1)
青葉区では残り3議席をめぐり5人の争い。
立憲は現有議席を3議席上回る。
公明、国民、社民は現有議席維持。
自民、共産は現有議席を下回る.。

121 :無党派さん :2019/10/28(月) 00:52:09.00 ID:RSIlkLPq0.net
ホリエモンが票食うのは無党派層だからどちらかと言えば枝野の方が割を食うよ。
まあ出ることないと思うけどね。

122 :無党派さん :2019/10/28(月) 01:02:36.34 ID:drMGoFZw0.net
>>117
あなた、アホですね

123 :無党派さん :2019/10/28(月) 01:22:35.49 ID:HDbBiYB20.net
宮城県議選(定数59)確定
自民28(−1) 公明4 立憲7(+3) 国民1 共産5(−3) 社民1 無所属13
公明、国民、社民は現有維持

無所属の内訳は
自公推薦 2人(塩釜、栗原)
自民推薦はないがおそらく自民系 3人(石巻牡鹿、宮城、亘理)
立民推薦 1人(遠田)
立国推薦 1人(太白)
社民推薦 1人(栗原)
推薦はないがおそらく旧民進系 2人(宮城野、加美)
無所属の会 2人(青葉の菅間、登米)
電力総連系 1人(青葉の吉川)

124 :無党派さん :2019/10/28(月) 01:33:42.29 ID:HDbBiYB20.net
>>123の「おそらく〜」は現職である石巻牡鹿の本木、宮城野の坂下、加美の高橋については
選挙前の所属会派により判断
新人2人(宮城郡、亘理郡)については河北新報の情勢記事の内容で判断

激動 19県議選(下)選挙区ルポ
https://www.kahoku.co.jp/special/spe1209/20191023_02.html

125 :無党派さん :2019/10/28(月) 01:38:57.70 ID:iGAn0NZgM.net
結局与野党の議会勢力図としてはほぼ変わりなしか宮城。野党内で立憲の看板背負ってるのが若干増えた位で。
桜井配下が落ちたのは良いが立憲単独で二桁は行かないと駄目だな

126 :無党派さん :2019/10/28(月) 01:47:59.82 ID:HDbBiYB20.net
自民は若林で1減の代わりに、太白、泉でそれぞれ1増なので
追加公認や会派入りを含めるとおそらく議席増
まあ現職の首長選出馬による欠員を回復した分が大きいが
野党全体では現有維持で、共産が3人減った分立民が3人増えたという感じ

127 :無党派さん :2019/10/28(月) 02:07:29.23 ID:HDbBiYB20.net
裏切者呼ばわりされてる登米の無所属(桜井充元秘書の方)だが
ネットで分かる情報だけだと立憲系っぽい
代わりに当選した無所属の会の候補は非自民だが保守系の地域代表という感じで
国政には関与しなさそうな人
桜井の件もあったから、差し支えなければ立憲の公認か推薦でもつけて分かりやすくすればよかったものを

128 :無党派さん :2019/10/28(月) 04:27:00.39 ID:5PNEIUXuM.net
>>65
今度の選挙に関しては枝野の地元でしかも上田の支持者が割合多く投票してるからってだけだろ

129 :無党派さん :2019/10/28(月) 06:16:41.80 ID:/iJNuajX0.net
ほんと思うんだけど、よく共産党は立憲と共闘してるよね。
共産は立憲が出来てから議席減らしまくり、比例も減らしまくりじゃん。
自分たちの議席を立憲に献上してへーこらしてるんだから、立憲としちゃラクだわな。

共産党がなに考えているのかさっぱりわからん。

130 :無党派さん :2019/10/28(月) 06:39:58.39 ID:gux+pjKf0.net
共産党は

@国民主権の否定A天皇制廃止B反米・日米安保粉砕
を撤回して全員頭を丸めてから来い。

それまで

@軽減税率で金持ちをより豊かにするA幼保無償化で児童を虐待する
創価学会と同じだ。

=カルト(cult)

131 :無党派さん :2019/10/28(月) 06:40:38.28 ID:gux+pjKf0.net
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条

132 :無党派さん :2019/10/28(月) 06:41:06.97 ID:gux+pjKf0.net
【山口による売票のための幼保無償化のバラマキ】

幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ

133 :無党派さん :2019/10/28(月) 06:43:54.64 ID:gux+pjKf0.net
【枝野は国民をだますな】

@枝野による立憲民主党への議員の入党条件=エラそうに

・辺野古基地建設反対
・10%への消費増税反対
・原発即時ゼロ

A枝野による主張

・単なる数合わせにはくみしない。
・永田町の論理はとらない。

@はすでに破棄された【沈黙による破棄】
Aは枝野が統一会派結成を国民民主党に申し入れて撤回された。

◎事前に有権者に対する何の説明もなかった。
 枝野は国民をだました。

◎枝野は代表選を経ていない。民主国家においては代表であることの正当性がない。

枝野に【存在理由】がない。足のない幽霊だ。

だから枝野はすぐに代表をやめろ。
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死

134 :無党派さん :2019/10/28(月) 06:44:35.34 ID:gux+pjKf0.net
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と自民党とその一味のポケットに入るのだ。

NHKと新聞テレビは安倍と同体だ。
政権交代によってしかこの【亡国の体制】が崩れることはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

135 :無党派さん (ワッチョイ 539d-kwV+ [60.76.112.220]):2019/10/28(月) 06:57:08 ID:pexWDDV40.net
>>128
こんなクソみたいな選挙で野党第一党とか言ってもな
投票したのなんて組織の運動員みたいな奴らだけだろ

参院埼玉補選で上田氏勝利 改憲前向き、当面は無所属
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000097-kyodonews-pol

>上田氏は27日夜、憲法改正論議について「大きな議論を展開する必要がある」と述べ、
>前向きな姿勢を表明。当面は政党や参院会派に所属しない考えを示した。


>知事を4期16年務めた高い知名度を背景に上田氏が終始先行した。埼玉県選挙管理委員
>会によると、投票率は20.81%。


しかも野党共闘で支持表明してたのに改憲明言してるし
枝野は何の役にも立たない

136 :無党派さん (ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191]):2019/10/28(月) 06:59:23 ID:gux+pjKf0.net
【安倍と山口と読売新聞は棄民はやめろ。外道が】

日本は敗戦国だ。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍と山口と枝野と志位と玉城は国民を【棄民】したのだ。

安倍と山口と枝野と志位と玉城に議員の資格がない。
すぐに議員を辞職しろ。

分かったか
朝日新聞と中日新聞と東京新聞

137 :無党派さん (ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191]):2019/10/28(月) 07:01:02 ID:gux+pjKf0.net
>>135
>改憲前向き
何のデマだ

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。
安倍が政権にいることの正当性がない。
すぐに内閣総辞職しろ。

【結党以来の党是 安倍】で検索

138 :無党派さん :2019/10/28(月) 07:02:13.08 ID:gux+pjKf0.net
そもそも安倍の憲法改正は日本会議と共産党に対する釣りだ。
【やるやる詐欺】だ。ホイホイ釣れたw
6年半という時間がありながら1ミリも進んでいない。

日本会議と共産党=馬鹿なやつらだ。

139 :無党派さん :2019/10/28(月) 07:07:30.95 ID:gux+pjKf0.net
国民の暮らしが【今よりも豊かであった】民主党政権が
仮にクズであったとしても安倍政権が有能であるとする根拠にはならない。

隣の家のばあさんがブスだからと言って
その隣の家のばあさんが美人であるとする根拠にはならないのと同じだ。
根拠になると主張するやつは脳みそが50グラムだ。

それにもかかわらず安倍はこの6年半、
民主党政権はクズだったから安倍政権はすばらしいと
と言い続けて来た。

【知恵遅れにもほどがある】

安倍に政治家に足る知能がないことは誰の目にも明らかだ。

安倍はすぐに政治家をやめろ。

140 :無党派さん :2019/10/28(月) 07:09:57.55 ID:gux+pjKf0.net
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

141 :無党派さん :2019/10/28(月) 07:16:59.15 ID:7qXe+eFQ0.net
野党共闘の為に立憲民主党が主張すべき政策

消費税廃止
所得税廃止
市民税廃止
ベーシックインカム
医療費無料
教育費無料
原発即時廃止
日米安保破棄

これらを主張できないブルー脳の立憲

142 :無党派さん :2019/10/28(月) 07:24:44.20 ID:gux+pjKf0.net
基礎的財政収支の赤字(現状毎年15兆円)
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

自民党員と創価学会員は恥を知れ。
恥を知らないなら日本から出て行け。

143 :無党派さん :2019/10/28(月) 07:26:53.66 ID:gux+pjKf0.net
>>141
安倍が糞だからといって
枝野と志位が正義であるとする根拠にはならない。

5%や8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野と志位は消費減税で
【金持ちをより豊かにするべきだ=格差を拡大するべきだ】
とする主張はやめろ。

馬鹿は日本から出て行け。

144 :無党派さん :2019/10/28(月) 09:16:55.24 ID:w4+62b300.net
伊吹元衆院議長「改憲目的の総選挙は憲法違反」
10/24(木) 18:36配信

自民党の伊吹文明元衆院議長は24日、所属する二階派の会合で、

「憲法改正をテーマに解散することが万一起こったら憲法違反になる」と述べ、

停滞する国会での改憲論議の進展を目的とした衆院解散・総選挙に否定的な考えを示した。

 伊吹氏は「憲法改正の発議権は国会にあり、解散権は内閣にある」と指摘。

「自分の権限の外にあるものを理由に自分の権限を行使することは憲法上許されない」とし、

「(憲法改正は)国会が責任を持たなければならない」と述べた。【竹内望】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000059-mai-pol

自民・伊吹氏「憲法改正理由の解散は違憲」動き牽制
10/25(金) 0:22配信

自民党の伊吹元衆議院議長が「憲法改正を理由にした解散は違憲だ」と指摘しました。

 自民党・伊吹元衆院議長:「もし憲法改正を議論に、テーマにして解散するというようなことが万一起こったら、
これは憲法違反になる。完全な」
 
伊吹元議長は「憲法改正の発議権は国会にあり、解散権は内閣にある」と指摘したうえで、

「自分の権限の外にあるものを理由に自分の権限を行使するのは憲法上、許されない」と強調しました。

安倍総理が憲法改正に意欲を見せる一方、国会での議論は進んでいません。

党内の一部からは憲法改正を大義とした衆議院の解散が行われるのではないかとの見方もくすぶるなか、

こうした動きを牽制(けんせい)する狙いがあるとみられます。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191025-00000001-ann-pol

145 :無党派さん :2019/10/28(月) 10:16:19.64 ID:pexWDDV40.net
左派野党にとっては改憲を大義にする選挙が一番やりやすい

146 :無党派さん :2019/10/28(月) 10:23:53.17 ID:1bkjivefp.net
改憲なんてとても通るような環境ではないし
野党にとってはチャンスでしかない
枝野の方から挑発すれば良い

147 :憂国の記者 (アウアウウー Sa97-kwV+ [106.154.137.126]):2019/10/28(月) 10:56:45 ID:YGSn4GlYa.net
金バラまけば改憲もできる
それぐらいゴミみたいな国になっている 日本は

148 :無党派さん (ワッチョイ 0331-sEIE [120.74.90.198]):2019/10/28(月) 11:37:40 ID:drMGoFZw0.net
なぜ消費税減税なのか、給付付き税額控除ではダメなのか?

◎お答えしましょう、給付付き税額控除のように一回取ってから配るのではつまり消費の時に税を払うことになり、
 消費の浮揚効果という消費税減税の大目的が果たせないからなのです。

149 :無党派さん (ワッチョイ b3b9-MdJ4 [110.4.215.235]):2019/10/28(月) 11:46:15 ID:MGEiknmV0.net
>>141
こんな政策を打ち出すことで政権とれりゃ苦労はない
こんなの左派層ですら不信感を買うことになる
せいぜいれ新に投票するような若年の左派系無党派層にしか受けない

150 :無党派さん :2019/10/28(月) 11:56:19.43 ID:ltZWLhJ2p.net
小沢・鳩山は原発推進を(連合向けの)免罪符にしながら、他の政策は今の共産やれいわに近い内容にすることで政権獲得にたどり着いた

151 :無党派さん (ササクッテロラ Sp77-CM8p [126.182.66.4]):2019/10/28(月) 12:06:46 ID:ltZWLhJ2p.net
この御時世に原発推進を減税のための取引材料にするかは別として、「太郎より野田豚」みたいな路線では2012年の悪夢再来は確実

152 :無党派さん (ワッチョイ 739d-MdJ4 [126.24.171.13]):2019/10/28(月) 12:13:35 ID:n+xhfoeM0.net
今は指標の悪化による金融緩和を期待して債券高と株高なんだよ。
雇用統計が予想以上なら、金融緩和の観測は薄まり債券は下がるだろ。

株は金融緩和が無くなると下げるが、指標が好調なので上げ要素にもなる
つまり、差引ゼロ。

当日中は上下に荒れるけどな

こんな感じじゃね。
雇用統計予想を上回る場合→債券安、株は変わらない
大きく上回る場合→債券大幅安、株高

下回る場合→債券高、株は変わらない
大きく下回る場合→債券大幅高、株高

債券は株価と逆相関で長期的には、株も債券もリターンを出してきた

その魔法がいつ途切れるか。
マジックポイント(金利)はもう底をつきかけてるからね
日本はもう限界突破して、自らのHPを削って魔法を使ってるよ

153 :無党派さん (ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191]):2019/10/28(月) 12:18:57 ID:gux+pjKf0.net
北海道知事の鈴木はマラソンと競歩の札幌開催を断れ。

IOCはGHQか。

IOCの【指図】に従うべきであるとする根拠はどこにもない。
主権は日本にある。

それを「検討する」小池百合子は売国奴だ。
すぐに知事を辞職しろ。

そして安倍の手下の売国奴森喜朗はガンだ。
お国のためにさっさと逝け。

154 :無党派さん (ワッチョイ cf20-Vl+r [217.178.18.52]):2019/10/28(月) 12:20:17 ID:4eamSbAc0.net
>>146
むしろ通るだろ…
日本人のクソさナメたらエラい目に合うで

155 :無党派さん (ワッチョイ cf20-Vl+r [217.178.18.52]):2019/10/28(月) 12:21:27 ID:4eamSbAc0.net
>>152
> 日本はもう限界突破して、自らのHPを削って魔法を使ってるよ

例えワロタ

156 :無党派さん (ワッチョイ 0331-sEIE [120.74.90.198]):2019/10/28(月) 12:27:57 ID:drMGoFZw0.net
与党は国土強靭化で人気とる気満々みたいだけど?

157 :無党派さん (ワッチョイ 0331-sEIE [120.74.90.198]):2019/10/28(月) 12:29:37 ID:drMGoFZw0.net
このままではマイナス金利も来るね
口座手数料として預金持ってるだけで取られる

158 :無党派さん (ワッチョイ 739d-MdJ4 [126.24.171.13]):2019/10/28(月) 12:32:00 ID:n+xhfoeM0.net
>>157
歴史上の銀行はむしろそっちだった口座手数料取っていた

159 :無党派さん (ワッチョイ 0331-sEIE [120.74.90.198]):2019/10/28(月) 12:36:27 ID:drMGoFZw0.net
不意打ち解散で与党が取るカード
改憲は控えめにして大胆な財政支出による国土強靭化・災害対策

そしたら野党はどう対抗するの
同性婚と女系天皇と給付付き税額控除?財源は消費増税?

160 :無党派さん (ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191]):2019/10/28(月) 12:36:28 ID:gux+pjKf0.net
銀行がつぶれるのは頭取が無能だからだ。

161 :無党派さん (スッップ Sd5f-gYuG [49.98.143.13]):2019/10/28(月) 12:37:29 ID:NqXtlg/8d.net
しかし内閣支持率が下がらんね
安住は、今でも相手のスキャンダルで、政権交代が出来る時代だと思っているのかね?

162 :無党派さん (ワッチョイ cf33-0Dqg [121.117.160.228]):2019/10/28(月) 12:38:31 ID:duoQ/eoS0.net
>>159
安倍がやりたいのは改憲だから改憲以外のテーマでの解散はない
4期をやるならともかく3期で終わるんだから

163 :無党派さん (ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191]):2019/10/28(月) 12:38:51 ID:gux+pjKf0.net
>>159
同性婚も改憲議論の対象に 自民・下村選対委員長
https://www.sankei.com/politics/news/190921/plt1909210006-n1.html

同性婚は【日本では】成立しない。

日本の婚姻制度は生まれてくるであろう子どもを
法的に保護するためにある。
子どもが産まれてくることのない同性愛者に
婚姻制度は必要ない。当たり前だ。

安倍の公約は
憲法9条改憲の国会発議だ。
下村による同性婚を認めるための憲法改正は
党内不一致だ。

そして何よりも
安倍と下村による憲法改正に

【国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】だ。
安倍と自民党の都合だ。

憲法違反だ。

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。

164 :無党派さん (ワッチョイ 5329-NAnY [124.154.56.157 [上級国民]]):2019/10/28(月) 12:39:00 ID:cZi7od7n0.net
古川は改憲したい派だな

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019102700262&g=pol

国民民主党の古川元久代表代行は党憲法調査会長就任に当たり、時事通信のインタビューに応じた。
自民党の改憲4項目に反対の姿勢を示した上で、党独自の改憲案取りまとめに意欲を示した。

−党内議論をどう進めるか。
 17日の調査会役員会で、自民党の4項目は問題があると確認した。
日本が置かれている状況でどういう憲法があるべきか、大所高所から議論したい。

 −具体的には。
 今の日本の最大の問題は、急速に進む人口減少と地方の疲弊。
憲法で早急にやるべきは、中央集権という統治構造に手を着け、地方が自立できる仕組みに変えることだ。
参院選挙区の合区解消は、衆参の役割分担の見直しを含めてやるべきだ。
政治改革では解散権や臨時国会の召集義務などについて議論したい。

 −党独自の改憲案をまとめる考えはあるか。
 議論が集約できれば条文案として提示したい。
やらなければいけない改憲はあると思うし、早くやった方が良い。
むしろわれわれがリードできる環境をつくりたい。

 −9条改正へのスタンスは。
 安倍晋三首相の9条改正には明確に反対だ。
改正しても何も変わらないと言うなら、なぜ今やらなければいけないのか。
9条のような国論が割れる条項は、投票後に大変な混乱を生むリスクがあるため、国民投票を数回やり、手続き法はこれでいいとのコンセンサスができて初めて扱うべきだ。

 −国民投票法改正案を含め、衆参憲法審査会にどう対応するか。
 開くこと自体に反対ではない。改正案の対案を出しており、それも含めた議論をしてほしい。

 −首相は改憲勢力として国民民主党に期待している。
 首相は勘違いをしている。
首相の改憲の中身には全然賛同していない。

 −改憲を争点とした衆院解散・総選挙の是非は。
 憲法を政局でやったら国

165 :無党派さん (ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191]):2019/10/28(月) 12:39:29 ID:gux+pjKf0.net
枝野は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。許すな。

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

166 :無党派さん (ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191]):2019/10/28(月) 12:39:48 ID:gux+pjKf0.net
●枝野を支持する立憲民主党の国地方の議員、パートナー、連合の神津と組合員

 おまえらは
 男女の生き方・暮らし方を平等にして見せるとする【人間改造主義者】か。

 おまえらは
 女やLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別主義者】か

 おまえらは
 消費税を8%に据え置いて金持ちをより豊かにすべきだとする【格差拡大主義者】か

 おまえらは
 保育所を完備して母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働けとする【乳幼児虐待主義者】か

 おまえらは
 夫婦を別姓にして子どもの「魂とアイデンティティ」を破壊する【児童虐待主義者】か

167 :無党派さん (ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191]):2019/10/28(月) 12:40:23 ID:gux+pjKf0.net
共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治
=立憲民主党は保育所を完備します。
 母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働きなさい。

共産主義と社会主義=組織の代表が独裁=反民主主義=共産党と立憲民主党

例:中国

◎共産党の小池晃は辺野古基地建設反対運動で
 沖縄を分断した。辺野古住民の【魂と暮らし】を蹂躙した。
 日本から出ていけ。
 
◎志位は5%への消費減税の間違いを認めない。
 それどころか執拗に同じ主張を繰り返す=共産主義
 例:辺野古基地建設反対運動

168 :無党派さん (ワッチョイ f324-fU/e [222.228.65.191]):2019/10/28(月) 12:41:05 ID:gux+pjKf0.net
【安倍と山口と読売新聞は棄民はやめろ。外道が】

日本は敗戦国だ。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍と山口と枝野と志位と玉城は国民を【棄民】したのだ。

安倍と山口と枝野と志位と玉城に議員の資格がない。
すぐに議員を辞職しろ。

分かったか
朝日新聞と中日新聞と東京新聞

169 :無党派さん (ワッチョイ 739d-MdJ4 [126.24.171.13]):2019/10/28(月) 12:41:54 ID:n+xhfoeM0.net
まあ国民が改憲に参加するぞって言ったので立憲が慌ててブルったんだろ?

170 :無党派さん (ワッチョイ b3b9-MdJ4 [110.4.215.235]):2019/10/28(月) 12:42:00 ID:MGEiknmV0.net
>>150
もともと政権取る前の民主党は郵政選挙以外は選挙で常に躍進してたし西日本でもそれなりの地盤を築いてた
しかし2012年12月以降はその地盤が一部地域を除いて崩壊した
それを立て直すことなしではどんな政策立てても野党をまとめてもそこまで多くの議席は取れないよ
石破とか進次郎とか自民党の人気政治家をスカウトしても一時的に比例だけは多くなる可能性はあるけど
それもすぐに内部崩壊するから維持はできない

171 :無党派さん :2019/10/28(月) 12:45:29.44 ID:n+xhfoeM0.net
まああれだよ
社会党のPKO並みの破壊力はあった
政権取ると現実を見なきゃいけなくなる

なので無難な公約にしようとしたが暴走して制御できなかった

172 :無党派さん :2019/10/28(月) 12:45:43.66 ID:duoQ/eoS0.net
政権交代を目指すなら、西日本のうち、すくなくとも各県の1区は地盤化しないと話にならんわな

173 :無党派さん :2019/10/28(月) 12:53:24.08 ID:7qXe+eFQ0.net
MMTを学べよ

日本の負債は国民の資産

政府が借金すればするほど国民が潤う、立憲緊縮脳には理解できない?

174 :無党派さん :2019/10/28(月) 12:55:10.13 ID:drMGoFZw0.net
国土強靭化のための異次元国債発行で大反対されると解散

175 :無党派さん :2019/10/28(月) 12:56:15.81 ID:n+xhfoeM0.net
流石に今回はちょっとやべえだろ
堤防の19号基準ができる

伊勢湾基準が出来たようにな

176 :無党派さん :2019/10/28(月) 12:59:57.94 ID:cZi7od7n0.net
謝罪したのか この発言の何が問題なんだ?

https://www.asahi.com/articles/ASMBX3H6YMBXUTIL00B.html

2020年度から始まる大学入学共通テストで活用される英語の民間試験について、萩生田光一文部科学相がニュース番組で「身の丈に合わせて」と発言したことについて、批判が相次いでいる。
萩生田氏は28日に記者会見し、「受験生に不安や不快な思いを与える説明不足な発言だった」と謝罪した。

177 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:00:20.42 ID:7qXe+eFQ0.net
山本太郎さんが総理になれるよう立憲民主党は協力しろよ

税金も無くなるしお前らだつて得するんだよ、

178 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:03:03.26 ID:cZi7od7n0.net
よしりんどうした(笑)

朝日新聞が日韓関係の記事に異常に力を入れているが、
今朝も1ページのほとんどを使って「仲良くしたい」という「情」の垂れ流し記事を作っていた。

何の役にも立たない中学生の壁新聞レベルの記事を何度も作るから、気持ち悪くて仕方がない。
「情の垂れ流し」で知性を全く感じないのだ。

国際法を無視することの危険性を全く語らず、
「仲良くしたい、仲良くしたい」と善意ぶって、情のダダ洩れになっている異様に、何の企みがあるのかと疑ってしまう。

平和主義なら「国際法」を守れと怒らなければ仕方ないではないか?

なぜそこを無視して「仲良くしたい」の呪文を唱え続ける?

この件では安倍政権の毅然とした態度に、軍配を上げる。
朝日新聞・東京新聞ら左翼勢力は、ただの駄々っ子でしかなく、安倍政権に完敗だ。

https://blogos.com/article/413404/

179 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:05:48.71 ID:gYFDMv/Q0.net
能力が高かろうが貧乏人の子は永遠に貧乏人

180 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:06:08.45 ID:7qXe+eFQ0.net
立憲とれいわはこんなに違う

れいわ 減税  立憲 増税
れいわ 平和  立憲 戦争
れいわ 多様性 立憲 枝野カルト
れいわ 庶民目線 立憲 上から目線

立憲は潰れろ

181 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:06:26.23 ID:gYFDMv/Q0.net
とのたまわれた日には問題だろうどう考えても

182 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:09:52.35 ID:duoQ/eoS0.net
小林よしのりが持っている票なんて
全国比例でせいぜい10万票程度だろう
気にしなくて良いよ

183 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:11:17.08 ID:MGEiknmV0.net
多くの国民が「もう韓国に妥協しない」と感じている限りは
左派野党と左派メディアが仲良くしろ(妥協しろ」と叫んだところでごく少数の左派にしか響かない

184 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:17:36.63 ID:7qXe+eFQ0.net
だいたい立憲カルトは、徴用工問題でも極右自民党と同調してたね

戦争推進立憲カルトブルー脳とは一緒にやるつもりはない

185 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:17:58.41 ID:pexWDDV40.net
>>164
こういう事言う奴らって結局自民の改憲案でも良いと言う考えなんだよね
自民は憲法審査会さえ開いたという事実があれば良いんだから野党案却下で自民案通すに決まってるだろうに

改憲の「対案」を出さなければいけない、とか言う連中は本音では自民案での改憲に賛成派が護憲派に
エクスキューズしているだけ。TPPとかで言われた「議論だけなら」と同じ作戦。

とにかく、こう言う勢力は抑えなければならない。そのための会派合流。
「改憲は発議自体を阻止する」これが参議院選での共通政策だ。
国会審議は会派単位だからな会派の運営権を立憲が握る限り好き勝手はさせない!

186 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:19:05.48 ID:n+xhfoeM0.net
仕方ない
国民党の改憲参加するって牽制に立憲はブルって日和った

187 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:21:42.05 ID:OBf3ET8F0.net
待つ舌衆道塾の連中は自民に逝け!( ・∀・)
おまいら極右だけどなw

188 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:22:01.29 ID:n+xhfoeM0.net
国民がそれやってくる可能性は去年にはもう指摘されていたが
成すすべなかった

189 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:27:01.45 ID:drMGoFZw0.net
別に立憲だってそんなに護憲じゃないでしょ?本心は。
野党共闘の票固めが欲しくて護憲ぶりっこしてただけでしょ。本来共産と社民へ行く票を吸い上げるために。

190 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:28:31.43 ID:n+xhfoeM0.net
まあ国民も立憲も総じて参院選不調だったしな
結果国民側の力が強くなった

191 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:28:43.00 ID:pexWDDV40.net
>>186
日和って会派合流したんだから、参加はさせない

192 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:30:30.28 ID:pexWDDV40.net
>>189
本心がどうでも立憲が立ってる位置は野党共闘で安倍政権の改憲は発議自体を阻止だ。有権者との約束を守れよ?

自国民との約束すら守れないのに韓国をどうこう言える義理はないぞ?

193 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:31:09.95 ID:n+xhfoeM0.net
ただの牽制がクリティカルしてもうたで?
去年から予測していたが再合流するのが想像以上に速かったぞ
マッハだ

194 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:35:22.41 ID:7qXe+eFQ0.net
立憲はアジア民族左翼として、明確に天皇制廃止を訴えるべき

195 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:38:12.47 ID:n+xhfoeM0.net
大体比例だけで15って目標が無理だったのよ
それ40議席が見えるで?

196 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:38:57.52 ID:gYFDMv/Q0.net
>>187
(消費税反対の)原口も一応松下なんだが

197 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:45:23.85 ID:cZi7od7n0.net
上田さん早速来ましたか 山尾に仲間が出来たな

https://this.kiji.is/561407033624609889

 参院埼玉選挙区補欠選挙で初当選した前埼玉県知事上田清司氏(71)が勝利から一夜明けた28日、県庁で記者会見し、国会での憲法改正議論について「野党側からも提案してほしい」と要請し、改めて前向きな姿勢を示した。
「ずっと無所属はあり得ない。
いろんな選択肢がある」と述べ、将来的には参院会派や政党に所属したいとの考えも明らかにした。

 補選当選を決めた27日夜、当面は会派や政党に属さないと記者団に語っていた。
28日の会見では改憲について、平和主義を定めた9条について「改憲か護憲かで『宗教化』しつつある。
寛容な議論をしなければ日本は立ち遅れる」と危機感をあらわに

198 :無党派さん :2019/10/28(月) 13:52:39.86 ID:drMGoFZw0.net
>>192
選挙に通っちゃったらこっちのもんでしょ?
次にまた選挙があっても、アベに勝たせるよりはって野党第一党に入れるしかないんでしょ、野党共闘やってるかぎり。

199 :無党派さん :2019/10/28(月) 14:08:28.64 ID:iXkXAxuMp.net
>>198
改憲されたらその野党共闘も無くなる
何度も言うが、野党共闘の大義は「憲法違反の安保法撤廃」だ。9条改憲されたら「憲法違反」も何もない
共闘の大義が消滅すれば野党共闘も無くなる。というか、この界隈を支える原動力となる左派が終わる。

改憲後の左派が出てくる?そうかも知れないが、まあ纏まった勢力としては10年か20年はないな
立憲民主や枝野は確実に終わる。

200 :無党派さん :2019/10/28(月) 14:10:15.36 ID:n+xhfoeM0.net
勝手に終わってろよ
社会党の教訓から何を学んだ?

201 :無党派さん (スップ Sd5f-Uzux [1.66.101.52]):2019/10/28(月) 14:14:01 ID:d1ktDJcGd.net
/まいまい\@立憲もふもふ党@maygyo1
貧困や寂しい人たちにつけこんで金集めたりまともな政治家を貶めたりして自民党をアシストしてる人たちがいるけど、あれは悪いカルト宗教や貧困ビジネスと同源だと思うのね。
まっとうな野党のみなさんが救えていない層があるんだろうなと思う一方、詐欺は騙すやつが100%悪いのは間違いない。
午後9:23 2019年10月27日

/まいまい\@立憲もふもふ党@maygyo1
私も別の時代に生まれてたらそりゃ違う人生があったかもしれないけど、大半思うようにならなかったのはもともとこの社会に適合しづらかったからだと思ってるの。
幸運に助けられてここまで生きてきてる。
でもそんなに長生きしなくていいなと思う。
午後5:48 2019年4月29日

立憲は、まいまいさんの寂しさを改善できる存在じゃないのかな

202 :無党派さん (ササクッテロラ Sp77-KT7O [126.182.243.199]):2019/10/28(月) 14:14:35 ID:iXkXAxuMp.net
>>200
社会党は自民に妥協して増税とPKOを認めて崩壊した

203 :無党派さん (ササクッテロラ Sp77-KT7O [126.182.243.199]):2019/10/28(月) 14:18:49 ID:iXkXAxuMp.net
>>201
政治は弱者のためにあるつっても政党を適応障害者の依存コミュニティにされても困る

204 :無党派さん (ワッチョイ 0331-sEIE [120.74.90.198]):2019/10/28(月) 14:19:33 ID:drMGoFZw0.net
じゃあ、改憲こそが野党共闘が最高潮になる瞬間だね、きっとエクスタシーなんだろうなあ野党共闘狂の面々は

205 :無党派さん (ササクッテロラ Sp77-KT7O [126.182.243.199]):2019/10/28(月) 14:20:27 ID:iXkXAxuMp.net
なにが、じゃあ、なのか全く意味不明

206 :無党派さん (ワッチョイ 0331-sEIE [120.74.90.198]):2019/10/28(月) 14:22:28 ID:drMGoFZw0.net
>>203
普通に宗教依存だよなこの人らも
えだのんがアイドル

207 :無党派さん :2019/10/28(月) 14:35:20.48 ID:4eamSbAc0.net
>>180
れいわ 移民反対
立憲 移民賛成

れいわ 反グローバリズム(竹中平蔵ロクでもない)
立憲 グローバリズム(竹中平蔵大先生に平伏す)

も追加で

208 :無党派さん :2019/10/28(月) 15:03:38.99 ID:d1ktDJcGd.net
りっけんナオ(減税ポピュリズム政治にNO)@tyandori
長島昭久に歓迎されている様じゃ、「直諌の会」アカンな。
午後9:15 2019年10月26日

/まいまい\@立憲もふもふ党@maygyo1
ごみ溜めに進んで堕ちる共産党・・
午後1:06 2019年10月10日

りっけんさんやもふもふさんは、
共産とれ新と直諌が大嫌いという人が多い。
自分の地域の立憲議員が直諌メンバーだったら誰に投票するんだろ。
自民議員かな。

209 :無党派さん :2019/10/28(月) 15:06:08.59 ID:bOoE0ZG1p.net
そういう輩は政権下野以降に初当選した野党議員全般を嫌う傾向にある印象
どうしても価値観の違いの分水嶺になってるし

210 :無党派さん :2019/10/28(月) 15:09:08.42 ID:bOoE0ZG1p.net
普通は「ミンミンや維新を叩き潰すために共産・れいわと全面協力」と考えるのが左派野党支持者の模範だが、もふもふは方向が狂ってしまったか

211 :無党派さん :2019/10/28(月) 15:13:41.19 ID:NqXtlg/8d.net
二階氏「入党希望すれば考える」 参院埼玉補選当選の上田氏に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000533-san-pol

 自民党の二階俊博幹事長は28日の記者会見で、参院埼玉選挙区補欠選挙で当選した上田清司氏について、入党を希望すれば検討する意向を示した。
「『入党をお願いしたい』と言ってきたら、その時点で考える」と述べた。「(上田氏の)活躍を党としても全面的に支えたい」とも語った。

 上田氏は当面、無所属で活動する考えを示す一方で「限界を感じたら(政党や会派に)入ることもあり得る」と言及。
自民党が目指す憲法改正に前向きな姿勢を示している。

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200