2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド374

1 :無党派さん :2020/01/10(金) 15:10:09.89 ID:zzRSJPw9d.net

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG必須】
☆船橋ニート(ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71])※千葉OCN
小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/YmZGdytzaFgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200109/VGJJOVFwLzkw.html

■伝説の30時間連続発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20190705/OHBUTWZ6UjMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20190706/NDhJTkVPeGEw.html

■パクリ元
https://twitter.com/noiepoie 菅野完
https://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi 前田直人(朝日新聞世論調査担当)
https://twitter.com/ixabata 軍畑先輩

☆なまら◆NAMARA//7. (JP 0Hbf-hqVv [153.124.182.180])※中部ケーブルネットワーク、有料VPN(zoot)、auスマホを使用
愛知県日進市在住、名古屋市中村区ミッドランドスクエア近隣に勤務(特定済み)
トリップチェックスレ→https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1573132079/

【NG推奨】
・こどおじ(ワッチョイ 950b-G18V [124.25.42.253])※nifty東京
http://hissi.org/read.php/giin/20191115/OFZ2SWJvdUow.html
・糞平(ワッチョイ a524-98Hx [222.228.65.191])※GMO埼玉
・串焼き(ワッチョイ ○○9d-///2 [126.24.171.13])※SoftBank大阪
・アニ豚デマウヨ(ワッチョイ 9d29-f3CZ [128.28.4.253 [上級国民]])(アウアウウー Sa19-f3CZ [106.161.180.179 [上級国民]])※InfoSphere,auスマホ
・ドルオタ香川土人ピカラ(ワッチョイ e308-JQ6m [115.30.224.198])※四国電力ピカラ
・バカチョンパパ(ワッチョイ ○○e7-○○○○ [182.170.67.223])※So-net千葉
・アジア民族左翼(ササクッテロレ)(ワッチョイ ○○9d-○○○○ [126.78.151.14])
・ガラケー粘着王(ガラプー KK0f- [KrE2yfC])
・維珍ニート(ワッチョイ ○○23-○○○○ [121.81.126.245])※eonet大阪

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド373
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578458995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

464 :無党派さん :2020/01/10(金) 22:59:14.57 ID:IGv5alCp0.net
>>462
日本最大の詐欺集団=共産党か

465 :バカボンパパ :2020/01/10(金) 22:59:18.66 ID:CPpQ/NHJ0.net
目糞鼻糞を笑う
目糞玉木の高笑いが聞こえるようだ

466 :無党派さん :2020/01/10(金) 22:59:27.78 ID:NE0F9NK10.net
ええやん
前原新党が「僕らは自民党の衛星政党です!」言うて正々堂々と戦えば

467 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:00:09.64 ID:IGv5alCp0.net
>>462
日本最大の詐欺集団=共産党か

468 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:00:19.33 ID:bfFw+shX0.net
>>463
どうだろねその辺は
逆に非維新票がばらけて維新が勝つかもしんまいし

469 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:00:55.71 ID:IGv5alCp0.net
>>462
日本最大の詐欺集団=共産党か

470 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:01:39.53 ID:nXTdzRos0.net
>>460
>あのさ、あれだけ安倍べったりの維新すら選挙協力や連立は出来ないんだよ

維新は連立する必要がないからやってないだけだからな?

連合が改憲側の支援も是として組織ごと別れたら
ハッキリ言って、自公維国相手に左翼じゃとても勝てない
アジア民族左翼の私でもその現実がある

471 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:01:46.52 ID:saluBMZ+0.net
分党ってより「立民に行きたい人どうぞ」ってだけでしょ

472 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:01:52.89 ID:j/F09JuO0.net
玉木はまだ若いからチャンスあるだろ。
何度も失敗して周りに尻ぬぐいさせ続けた前ナントカさんが生きてるんだぜw

473 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:02:22.82 ID:qpsq47/60.net
船橋ニートが発狂してたのなんやったんやろ
おざーさんの神通力で合流決定とはしゃいでたあの日

474 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:02:30.50 ID:IGv5alCp0.net
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。

475 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:02:41.87 ID:rMsoRIdM0.net
だからミンミンの穴埋めをれいわでおこなえばよいだけ

476 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:04:28.68 ID:IGv5alCp0.net
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。

477 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:04:31.32 ID:jTyMbPkQ0.net
>>470
何言ってんだよw
自民党には公明以外の全国の各選挙区に自前の候補がいるんだよ
井出みたいに選挙強いのが入党しないと選挙区は与えられないのw

自民VS民民VS野党統一になったら自民が勝つ可能性高いのもわからんのか

478 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:04:43.33 ID:nXTdzRos0.net
>>475
れいわに頭下げれるんか?

479 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:05:19.88 ID:IGv5alCp0.net
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。

480 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:05:50.66 ID:mpUENTPn0.net
>>462

まだ「命日」かどうか分からないが、きょうの対応は自民党サイドからもマイナス評価となるのが痛い。

野党に居場所がなくなって自民党に逃げ込んでも出世できない。

481 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:06:47.94 ID:jTyMbPkQ0.net
>>478
それは社保次第だな
社保が民民にいけば立憲は減税を受け入れやすくなるから

482 :バカボンパパ :2020/01/10(金) 23:07:12.42 ID:CPpQ/NHJ0.net
国民にすり寄る立憲が、まるで日本にすり寄る韓国と同じ構図w

483 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:08:24.42 ID:K12twmyha.net
山本太郎を貯金箱か何かと勘違いしてるアホウは鈍いにも程があるぞ

484 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:08:48.65 ID:rMsoRIdM0.net
ミンミンとの合流を破談に追い込む、最低でも同盟系は受け入れない
これが枝野にアンチれいわ路線を放棄させるための最低限のライン

485 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:11:00.19 ID:B4ovcTv5p.net
>>404
そのミンミンウヨは、荒らしだから構ってはならない。

荒らしは、無視だ。

何から何まで真逆なトヨタ労連とれいわが新党ダー!とか言っている狂人だから。

486 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:11:31.35 ID:nXTdzRos0.net
>>477
>自民VS民民VS野党統一になったら自民が勝つ可能性高いのもわからんのか

だから自民圧勝じゃん?www
どの道共闘野党が詰むんだよ?刺し合ったら

衆議院だと自民単独3分の2とか自公維国で400議席近くとかになってしまう
完全にミンス分裂してしまったら、多分立憲と共産合わせて100も行かないとかいう悪夢まで想定される

487 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:14:09.46 ID:Xlngez8K0.net
>>485
なるほど、有名な荒らしなんだな
確かに意味不明な発狂してるキチガイだわ

488 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:14:12.73 ID:B4ovcTv5p.net
>>458
いや、ウヨミンス菌で維新を感染させたら、むしろ維新弱体化に資する。
関西での維新人気の根幹は反ミンス。

ウヨミンスと維新合体は、長期的に見ればわれわれ左派のメリットが大きい。
一時的な数合わせで情勢を見誤るな。

489 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:15:30.30 ID:Xlngez8K0.net
>>407
ほんとになー
絶対ありえない組み合わせをドヤ顔で主張してるどうしようもないバカだわな

490 :無党派さん:2020/01/10(金) 23:15:42.77 .net
小沢一郎氏、立民と国民民主、合流できなければ「有権者への裏切り早くしろ!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-01100989-nksports-soci

国民民主党の小沢一郎衆院議員は10日夜、国会内で取材に応じ、この日行われた国民と立憲民主両党の代表による合流協議がまとまらなかったことについて
「うまく(合流協議が)成就できないということになれば、裏切り行為だ」と、厳しく指摘した。

小沢氏は「(昨年末から)幹事長同士が毎日詰めて、お互いの歩み寄りで、良い結果が出ていたと聞いていた」とした上で「それだけに今日の党首会談が実らなかったことは、本当に残念だと思っている」と指摘。
「我々はなんとしても恩讐(おんしゅう)を乗り越え、1つのグループとしてそんな態勢を早くつくりあげたい」と、
合意への期待を示した

491 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:16:04.05 ID:0soBNQqTd.net
むしろ玉木は決断が出来る政治家として、今日、名を上げたと思うぞ
どちらかというと、突然の出来事に泡を吹いた枝野たちの方がみっともない

492 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:16:08.01 ID:a8HmmsqY0.net
a524-98Hx って人が、立憲スレに常駐して荒らしてるが、こいつの正体は誰?

493 :無党派さん:2020/01/10(金) 23:17:52.60 .net
おまえら小沢が激おこだぞ
とにかく細かいこと言ってねえで
早く合流しろって
合流してからもめろって

494 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:19:41.60 ID:GfXklPQq0.net
小沢がグルーヴの話してる…
と思ったら違った
インフルエンザぽい
寝る

495 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:19:55.63 ID:a8HmmsqY0.net
小沢一郎のいうとおり、小選挙区制度の元では、野党は一枚岩にならないと、自公に勝てないといのは正論だ。
ただ、政党には、アイデンティティーがある。
それを捨てたら、支持者が逃げていく。
やっぱ、小選挙区制度導入は間違いだったよ、小沢さん。

496 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:20:13.06 ID:mpUENTPn0.net
>>490
>お互いの歩み寄りで、良い結果が出ていたと聞いていた

甘いんだなあ、小沢さんは。いつも最後の詰めで失敗している。

497 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:20:27.18 ID:j/F09JuO0.net
ここでの一部の極左馬鹿のカキコミやバカッターの野党支持を装おう連中の一部を真に受けると新社会党や労働党や中核派とかがキャスティングボートを握る一大勢力になってもおかしくないのにそんな情勢にはなってないのはなぜ?w

498 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:21:08.19 ID:nXTdzRos0.net
>>488
そんな希望的観測でモノ言う前に改憲されたら終わりだ
五輪で空気リセットして、大坂都構想の盛り上がりと合わせて改憲も絡めて
解散しかけて来られたらお手上げだ!!!

499 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:22:16.17 ID:0soBNQqTd.net
小沢は、民主党政権の時に人生狂ったね
つか、大局を見る目を失った

500 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:22:35.15 ID:wFCNmjW30.net
餓死で亡くなった友人…「就職氷河期世代」の困窮

1/10(金) 17:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00010005-nishinpc-soci

<記者コラム>

同級生の墓参りをしてきた。10年前、32歳の偉丈夫からは連想できない死因で亡くなった。
餓死だった。
無収入で日々の食事にも困り、最期は寝たきりだったと聞いた時の衝撃は今も忘れられない。

 私たちは新卒で就職しようという時期に平成不況が直撃した、いわゆる「就職氷河期世代」だ。
非正規の仕事を転々とした末に職を失い、困窮して死んだ友の墓前に立ち、
政府が同世代の支援に動きだしたことを伝えてきた。

501 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:23:18.82 ID:jTyMbPkQ0.net
>>486
いいじゃん自民圧勝でw
3分の2を超える議席に民民はほんの少ししか貢献できないがなw
まずは1つ1つ補完勢力を駆逐してくんだよ、自民アシストしてでもな

立憲は比例票であるていど復活できるが民民はオワコンだからなw
当選刺客合戦したら民民は壊滅になるとw

502 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:24:01.74 ID:a8HmmsqY0.net
こうやって野党がグダグダもめてるなか、コンスタントに勝ち続ける自公連立政権でした。
立憲は、民民以外に、れいわとも共産とも話し合わなければ野党統一候補など無理。

503 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:25:11.87 ID:jTyMbPkQ0.net
>>491
両院議員総会まで持ち越されてぶらさがりで青ざめた顔してたぞ玉木はw
今日で打ち切りたかったのに15日にどうなるのかなw
党大会でのリコールはみっともないからとっとと分党しとけよw

504 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:29:02.78 ID:kujHAUZPd.net
衆院で合流絶対反対派は前原とか数人くらいしかいないだろうけど、参院でどれだけ強硬な反対派がいるかで玉木リコールなのか分党なのか合流派集団離党なのか分かれるだろうな

505 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:29:31.15 ID:nXTdzRos0.net
>>501
改憲されたら全ておしまいだ
野党共闘も崩壊して、安倍自民の完全勝利が決定して
数としてもゴミ、政治としても自民と戦う意義もなくなった野党勢力の中で
どこが多いとか何の意味があるんだ

506 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:36:45.35 ID:A/wSuMlx0.net
>>468
具体的に

507 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:40:28.65 ID:9b94mDp20.net
ピカラ(四国電力のプロバイダ)、香川土人、玉木信者、民民支持者、アイドルオタク、虚言癖、言い逃げクズ、煽りカス
(ワッチョイ e308-JQ6m [115.30.224.198])
ID:El9qLcq70
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/RWw5cUxjcTcw.html


船橋ニート、小沢信者、民民支持者、三宅雪子を罵倒して追い込んだ人殺し
(ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71])
ID:bfFw+shX0
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/YmZGdytzaFgw.html


単にこのキチガイ二名が発狂してるだけか
ちなみにどちらも固定回線で毎日昼間から書き込んでる無職

508 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:43:59.24 ID:jTyMbPkQ0.net
>>504
衆院は38人
参院は22人

過半数は31人になるのか
小沢系の参院は4人なので衆院で27人確保すればリコールできる
11人までなら玉木派がいてもリコール可能か・・

過半数にギリ足りなくても分党には持ち込める人数にはなるな
25人はまず超えてきそう
これだけの人数にリコールや分党要求されたら党は持たないから分かれるだろう

509 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:47:29.27 ID:DIlfdNmq0.net
いざ分党となったら次世代化しそう
同盟系も見放すよ
かつて自治労が社民を見捨てたように

510 :バカボンパパ :2020/01/10(金) 23:50:00.41 ID:CPpQ/NHJ0.net
国民はいいから自分の党こそ心配しろよw

511 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:52:07.52 ID:0soBNQqTd.net
分党ではなく、
個別に立憲に行けばいいだけの話

512 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:54:17.27 ID:0soBNQqTd.net
小沢とか選挙に強いから、今離党すれば枝野は暖かく迎え入れるでしょ

513 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:54:42.58 ID:jTyMbPkQ0.net
それだと金が入らないから小沢が民民に潜り込んだ意味がなくなる

514 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:56:37.65 ID:2gUEUbyz0.net
民民が分裂したら、
前原新党
立憲合流組
オリジナル民民
の3つに割れるな。

515 :無党派さん :2020/01/10(金) 23:58:25.20 ID:jTyMbPkQ0.net
>>514
割れないだろ
立憲合流組がいなくなれば前原が新党作る意味はないし

516 :無党派さん :2020/01/11(土) 00:02:27.26 ID:b33uavrc0.net
>>515
前原がオリジナル民民に残るなら、
小沢新党(自由党)が分裂する。

517 :無党派さん :2020/01/11(土) 00:07:39.26 ID:C8q+OFMW0.net
>>516
ああ、俺の言い方が悪かったな
3分裂はしないってこと

518 :無党派さん :2020/01/11(土) 00:08:52.73 ID:b33uavrc0.net
>>517
小沢がどこに行くかは読めない。

519 :無党派さん :2020/01/11(土) 00:17:16.18 ID:C8q+OFMW0.net
>>518
れいわに行くかもってことか
とりあえず小沢は民民の金庫の金を手にして立憲合流だろう
そのあとに太郎と立憲の仲介やる感じじゃないか

まあとりあえず15日どうなるかだな
立憲も14日に総会開くから玉木の突然の裏切りにどういう意見がでるのか見もの

520 :無党派さん :2020/01/11(土) 00:48:56.57 ID:v+2qT2xl0.net
馬渕と一緒に小沢もれいわに行くと面白いね。

521 :無党派さん (ワッチョイ 9df0-zBUH [42.150.118.136]):2020/01/11(土) 01:55:20 ID:+0bgzqS90.net
ちょっとした質問だけど
立憲が既存の争点で多数の同意をとれるやつってあるのか?
子供手当ですら少数の子育て世帯を優遇しすぎと大反対くらったやん

522 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:04:09.43 ID:Yoaq0BPa0.net
>>413

その前提が理解できないから、夏の参議院選で大阪の共産党現職に亀石をぶつける真似ができたんだろうね。
ミンミンだけでなく共産に対してもぶつけて、取れたはずの議席を維新に献上したんだから、欲望果てしないだけで、改憲阻止だのどうでもいいんだろうよ。
実際、ブルー信者のツイッター見てたら、誰も改憲について触れてないよなあ

523 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:07:11.79 ID:5AuhRRbt0.net
ピカラ(四国電力のプロバイダ)、香川土人、玉木信者、民民支持者、アイドルオタク、虚言癖、言い逃げクズ、煽りカス
(ワッチョイ e308-JQ6m [115.30.224.198])
ID:Yoaq0BPa0
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/RWw5cUxjcTcw.html


船橋ニート、小沢信者、民民支持者、三宅雪子を罵倒して追い込んだ人殺し
(ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71])
ID:bfFw+shX0
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/YmZGdytzaFgw.html


単にこのキチガイ二名が発狂してるだけか
ちなみにどちらも固定回線で毎日昼間から書き込んでる無職

524 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:10:45.98 ID:+SwIek1R0.net
既に多くの指摘があるが、玉木はどうしようもない無能だから、このまま辞任かリコールで政治生命終了だな
永田みたいに自殺するんじゃないかな

525 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:14:03.32 ID:Yoaq0BPa0.net
>>427

無理。出戻りのうえ、年齢的にもいつ引退しても不思議じゃないし
参議院側との考え方に溝がありすぎるし、本当に議員の半分がリコールするくらい合流を求めているなら、玉木も即決だろうし
小沢に党内まとめる力があるなら、今日のこのような結果は出ていない。

>>482

ヤフコメでもちらほら言われだしたけど、ほんとに、野党第一党といっても、民進党時代より支持率ないし
党員数もミンミンがまだまだ多いみたいだし、金がないのに、何であんな上から目線で一方的な要求なのか。
和合を大事にしないと、また言われだすと思う。せっかく最近言われなくなってきたのに、みすみす自らまたドツボにはまるなんてなあ

526 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:16:30.85 ID:Yoaq0BPa0.net
>>523
>>507
まーたIDコロコロ変えるからって、固定の人みて珍しいのかな?
もはや精神分裂してそうだな。

527 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:21:30.56 ID:Yoaq0BPa0.net
>>491
そういうコメントがヤフコメの主流派だったが
>>524
なぜかキチガイはこうなってるけど

こたつぬこ氏のような、それでもまだ合流と連携を諦めないコメンテーターが
本物の野党共闘推進派なんだろうよ。

528 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:26:41.12 ID:JC3iy6Q80.net
>>523
その人、有名な知的障害者みたいだね
「狂人」「構ってはならない」とまで言われている


404 無党派さん (ワッチョイ 5d0b-0TYr [202.53.114.135]) 2020/01/10(金) 22:15:29.26 ID:Xlngez8K0
なるほど、民民とれいわが消費税5%で折り合える!って騒いでるどうしようもない馬鹿が玉木信者なのな

407 無党派さん (ワッチョイ 159d-Pmoz [60.119.10.161]) 2020/01/10(金) 22:17:59.51 ID:jTyMbPkQ0
>>404
民民とれいわってそれこそ前原が新党作るのになw
経済政策や京都市長選での共産応援なんか前原からしたらありえんでしょw

485 無党派さん (ササクッテロレ Spf1-beXn [126.247.36.7]) 2020/01/10(金) 23:11:00.19 ID:B4ovcTv5p
>>404
そのミンミンウヨは、荒らしだから構ってはならない。

荒らしは、無視だ。

何から何まで真逆なトヨタ労連とれいわが新党ダー!とか言っている狂人だから。

529 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:27:49.44 ID:Yoaq0BPa0.net
>>528

はいはい自作自演しないと誰もそんなコメントにいちいち擁護しないもんな。

530 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:32:49.14 ID:5AuhRRbt0.net
>>528
yes
こっちの方ね
もうほとんどの住民がキチガイ認定してNGしてるよ
>>1のテンプレにも載ってる
NG必須に格上げして欲しいもの


ピカラ(四国電力のプロバイダ)、香川土人、玉木信者、民民支持者、アイドルオタク、虚言癖、言い逃げクズ、煽りカス
(ワッチョイ e308-JQ6m [115.30.224.198])
ID:Yoaq0BPa0
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/RWw5cUxjcTcw.html

531 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:35:31.42 ID:K5pu4FJ20.net
ヤフコメ(爆笑)

玉木信者は情弱ネトウヨ以下なんやなあ

532 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:37:56.68 ID:Yoaq0BPa0.net
>>398

リコールして別人にすり替えれて上手く合流できるなら、とっくにすり替えてるだろうよ。
参議院と、対等合流派の衆議院と、連合の人を説得できなければ、誰が党首やろうと結果は同じ。
立憲に移りたい人も、移るのなら、去年の6月に衆参ダブルかも?と言われたときに、山井議員みたいに移動してたはず。
参議院選後ですら誰も移動しない。
しびれを切らして、とうとう枝野が党ごと合流してもOKと言い出しても、先月から玉木の慎重姿勢は変わらない
積極的に党首を説得している議員はいないのか、いても少数派なのかもなあ・・。

533 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:39:13.77 ID:Yoaq0BPa0.net
>>531
>>530

はいはい。また一人自演だけど、何度言えばわかるんだろう
NGにしたいなら、しろよ。なんでNGにしないの?
嫌なら見るなよ。見たいから見てるくせに。

534 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:42:51.74 ID:e2gF4Zru0.net
>>528,530
立憲ムカつくから民民の残飯とれいわが合体とかいう、幼稚園児レベルの発想
確かに構ってはいけない人だな

535 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:45:36.69 ID:5AuhRRbt0.net
どんどんNGの輪が広がっているみたいで何より
この二名は合流がポシャって発狂している狂人だからね、しかたないね


ピカラ(四国電力のプロバイダ)、香川土人、玉木信者、民民支持者、アイドルオタク、虚言癖、言い逃げクズ、煽りカス
(ワッチョイ e308-JQ6m [115.30.224.198])
ID:Yoaq0BPa0
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/RWw5cUxjcTcw.html


船橋ニート、小沢信者、民民支持者、三宅雪子を罵倒して追い込んだ人殺し
(ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71])
ID:bfFw+shX0
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/YmZGdytzaFgw.html

536 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:46:39.66 ID:Yoaq0BPa0.net
>>490
赤松に言えよ。赤松の頑なな「全部立憲に合わせろ」のせいで協議が平行線なんだろうよ。
歩み寄りや譲り合いがない限り、まとまらないと思う。
そしてまとまらないで比例名簿を別々に選挙したら、たとえ立憲から出馬しようとも、比例で助かる見込みが少ないことが、先の参議院選で判明したから。
まとまらない限りは、比例の議員が立憲へ移ることは考えにくい。現状のまま9月まで膠着状態が続くことも十分ありうる。

537 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:48:31.32 ID:Yoaq0BPa0.net
>>535
>>534

真夜中になると誰も書き込まないこのスレで
こんな時間まで起きて複数連投できるのは
お前だけだよwww

538 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:49:29.71 ID:mqzjsxMad.net
ピカラは嫌われるの通り越して汚物扱いされてんだな

539 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:54:58.79 ID:mnT6vKCl0.net
>>536
玉木、小沢、前原のせいだと結論が出ている
特にブレブレの玉木

540 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:56:34.27 ID:mqzjsxMad.net
>>537
ニート生活長すぎて曜日感覚無いんだろうけど、金曜土曜の夜は普通に書き込みあるからなあ

541 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:58:51.90 ID:Yoaq0BPa0.net
>>538

お前がなwww
なんでか、こういう5chの政治スレに書き込んで宣伝してたら
いろいろな数字が不思議と伸びてきたから、やめることはないな。
なんでか家の周囲の公共物がやたらとリニューアルされて充実してきたしwwww
不思議ですけどね。
まあなので、安倍政権でもそこまで自民党が悪いとは思ってない。お前みたいなネットだけで文句つけてくるのはいても
現実はなんか今までなかったことが増えてるから。
玉木は小選挙区で勝ち続けているので、芽があるから、せめて大臣までなってほしいね。香川県のために頑張ってほしい。




ことし
https://www.asahi.com/articles/ASMDW4V2JMDWPLXB00C.html

きょねん
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00010001-ksbv-l37

2年前
https://www.47news.jp/2426867.html

542 :無党派さん :2020/01/11(土) 02:59:07.39 ID:5AuhRRbt0.net
>>538
>>539
そいつ有名なキチガイだからNGでよろしく


ピカラ(四国電力のプロバイダ)、香川土人、玉木信者、民民支持者、アイドルオタク、虚言癖、言い逃げクズ、煽りカス
(ワッチョイ e308-JQ6m [115.30.224.198])
ID:Yoaq0BPa0
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/RWw5cUxjcTcw.html

543 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:03:01.18 ID:+SwIek1R0.net
>>539
日付変わって昨日、玉木の政治生命は終了した訳だが、
プライドだけ高い能無しだから永田みたいに自殺するだろうね
間違いない

544 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:05:41.85 ID:5AuhRRbt0.net
どんどんNGの輪が広がっているみたいで何より
この二名は合流がポシャって発狂している狂人だからね、しかたないね


ピカラ(四国電力のプロバイダ)、香川土人、玉木信者、民民支持者、アイドルオタク、虚言癖、言い逃げクズ、煽りカス
(ワッチョイ e308-JQ6m [115.30.224.198])
ID:Yoaq0BPa0
http://hissi.org/read.php/giin/20200111/WW9hcTBCUGEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/RWw5cUxjcTcw.html


船橋ニート、小沢信者、民民支持者、三宅雪子を罵倒して追い込んだ人殺し
(ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71])
ID:bfFw+shX0
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/YmZGdytzaFgw.html

545 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:06:29.22 ID:Yoaq0BPa0.net
>>542
どうぞどうぞ。お前に対してコメントするのも疲れたから、さっさとNGにしろよ。
その方が面倒がはぶけるわ。

546 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:07:51.61 ID:YIFbuU1zd.net
>>542
なるほど了解
汚物に触らん方がいいということか

547 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:10:11.01 ID:Yoaq0BPa0.net
>>543
それはないな。リコールしたくても他に代わりがいないんだろ。
参議院の大塚榛葉や連合との橋渡ししながら枝野相手に交渉できる人が。神経すり減らしても特別に給料もらえるわけでもなさそうだし。
でももし自民入りしたら、公共事業たくさん引っ張ってきてほしいねえ。

548 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:10:54.49 ID:Yoaq0BPa0.net
>>546

どうぞどうぞ。NGにして見えないほうがお互いのため。

549 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:12:34.55 ID:jczES+Po0.net
リコール玉木&壊し屋小沢の負けだな


小沢一郎氏「不調残念、ぜひ合意を」 野党合流
1/10(金) 22:02配信
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000595-san-pol

 国民民主党の小沢一郎衆院議員は10日、国会内で記者会見し、
立憲民主党との政党合流をめぐる協議が合意に至らなかったことを受け、
「不調に終わったのはとても残念だ。
両党で協議を続け、ぜひ合意に達してもらいたい」と述べ、
20日召集の通常国会前の合意に期待を示した。

 小沢氏は「今日の政権与党の腐敗ぶりを見て、国民が自民党に代わる受け皿の政党の誕生を望んでいるのは本当だ」と指摘。
その上で「うまく成就できないことは国民に対する裏切り行為。恩讐(おんしゅう)を乗り越え、
一つのグループとして政権をいつでも取れる態勢を早く作り上げたい」と強調した。

 国民の玉木雄一郎代表が今後も代表として協議に臨むべきか問われると、
「公党の代表なので嫌だと言って投げ出すこともいけない。
もう一度、党首会談を開くなど最終の努力をすべきだ」と話した。

 国民の規約には、代表解任を求められるリコール規定があり、
党内で合流推進派を中心に玉木氏の辞任を求める声が今後強まる可能性もあるが、
小沢氏は「現時点で辞任する、しないということを口にする必要はない。
最後まで皆で合意を求めて努力することが正道だ」と述べた。

550 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:15:35.05 ID:Yoaq0BPa0.net
>>539
あれ?このスレの返答が
>>542
こうきて
>>546
このスレのはずが、ID違うな

またやつの自作自演かwおいID変えすぎてやりとりおかしくなってるぞwwwwww

551 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:15:55.37 ID:+SwIek1R0.net
>>549
玉木はこのままだとリコール確実だな
リコールされる前に辞任の可能性もあるが
永田みたいに自殺するしかないね
大失態だから

552 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:19:14.16 ID:JC3iy6Q80.net
>>530
そいつ玉木信者か
そりゃ今日は荒れるわなw

というか玉木みたいな頼りない奴に信者いるんだ
どうしようもない頭の悪さだな

553 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:19:45.68 ID:gdSm9bMJ0.net
荒井正吾 知事を リコールで 辞職させましょう。
こんな クソ知事 いらない。
現在の奈良県政は、かつての民主党政権と同じくらい ひどい。

実は、荒井知事は、自民党幹部にも嫌われています。

554 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:20:34.39 ID:JC3iy6Q80.net
>>534
そうなんだよね
議員選挙板の住民に必要な最低限の知識がない

555 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:21:29.67 ID:werfOj2Wd.net
ピカラもう完全にぶっ壊れてるな
汚物扱いなのも致し方ないか

556 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:23:51.01 ID:JC3iy6Q80.net
>>549
民民みたいなしょうもない政党でリコールされるとか恥ずかしすぎるな…
どんだけ玉木はやらかしちまったのかとw

557 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:26:16.92 ID:+SwIek1R0.net
玉木の政治生命は終わった
絶望して自殺しそうだから入院させないといけない
プライドだけ高い奴は困ったものだ

558 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:30:29.42 ID:Yoaq0BPa0.net
>>553

へえ。地方創生はどこも大変みたいだし
何とかなるといいですね・・。

>>552
ワロタwww
てか当選4回目でいきなり党首して、よくあの民主系軍団を2年以上まとめてられるわ。
枝野みたいに強烈な独裁色を強いてるわけでもなく、党内選挙して会議も公開してるのに。

そして当選3回で、当時ヒラの無役の議員で、前原や幹部たちに対して、何もできない状態で、希望の党騒動が勃発して巻き込まれたんだろうが
そのような若手議員に対して、ありえない当たり散らし方をしているのが、赤松とかいう変な男。
他のベテランも庇いなよと思うし、ベテラン勢こそ、当時なんで前原を止めたり説得しなかったのか?
当時、当選9回の赤松にも責任があるくせに、自分の無能さを棚に上げて、後輩や無関係の参議院の責任にして、被害者面して逃げてんじゃねーよと思うわ。
枝野はまだ電話で前原と交渉のやりとりしてたぽいけど。
ベテラン全員で前原を説得するなり、小池との交渉をとめるなり、できなかったんだろうか。

559 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:31:44.09 ID:7DRuVwLU0.net
あれだけ合流合流うるさかった小沢の求心力が皆無なのがはっきりした
これで小沢信者が黙ってくれたらありがたい
典型的なノイジーマイノリティだから

玉木信者なるものが本当に実在するのかよくわからんが、この期に及んで玉木を持ち上げても単なる間抜けだから、開頭手術でもして脳みそ入れ換えるしかない

560 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:33:33.81 ID:6xpQ2Tgid.net
>>552
香川県民で、うどん食いすぎて頭おかしくなってるみたいだな
延々とアイドルの話してるキチガイだから

561 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:36:01.74 ID:5AuhRRbt0.net
どんどんNGの輪が広がっているみたいで何より
この二名は合流がポシャって発狂している狂人だからね、しかたないね


ピカラ(四国電力のプロバイダ)、香川土人、玉木信者、民民支持者、アイドルオタク、虚言癖、言い逃げクズ、煽りカス
(ワッチョイ e308-JQ6m [115.30.224.198])
ID:Yoaq0BPa0
http://hissi.org/read.php/giin/20200111/WW9hcTBCUGEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/RWw5cUxjcTcw.html


船橋ニート、小沢信者、民民支持者、三宅雪子を罵倒して追い込んだ人殺し
(ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71])
ID:bfFw+shX0
http://hissi.org/read.php/giin/20200110/YmZGdytzaFgw.html

562 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:37:07.36 ID:Yoaq0BPa0.net
>>552
これと
>>559
これ・・IDが違うのに、中身そっくりだなwwww
>>560
お前、連投しすぎて、言葉遣いや内容が全部似てきたぞ。もっと役者みたいにキチンと何役もこなせよ。

563 :無党派さん :2020/01/11(土) 03:40:38.08 ID:+SwIek1R0.net
>>560
香川県は部落だらけ
知恵遅れも多い
http://kagawa-jinken.org/smarts/index/19/

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200