2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020年】東京都知事選挙スレッド6

1 :無党派さん :2020/06/15(月) 20:37:06.95 ID:Yy5rJUrw0.net
告示日:2020年(令和2年)6月18日
執行日:2020年(令和2年)7月5日

前スレ
【2020年】東京都知事選挙スレッド5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1592100697/

620 :無党派さん :2020/06/16(火) 20:52:00.41 ID:1DapIyTA0.net
>>619
そういう感じでプラスでも言い争いになってた

621 :無党派さん :2020/06/16(火) 20:53:47.40 ID:QuhD9dz5a.net
自公だけではなく、立憲まで喧嘩売って政府が山本に協力するわけない。

622 :無党派さん :2020/06/16(火) 20:55:06.71 ID:dU6ib6rs0.net
バカウヨニートが在特会アンチとは超意外
ネトウヨでキモヲタというまさにバカウヨニートにお誂え向きの党なのにw

623 :無党派さん :2020/06/16(火) 20:57:09.71 ID:QuhD9dz5a.net
全国の知事も山本には協力しないからね

624 :無党派さん :2020/06/16(火) 20:58:00.15 ID:dU6ib6rs0.net
維珍ニート (ワッチョイ 239d-6rqc)臭すぎて草

http://hissi.org/read.php/giin/20200616/NXVESFJIRmgw.html

625 :無党派さん :2020/06/16(火) 20:58:01.99 ID:hF4jxCGNd.net
随分嫌われたもんだな、山本

626 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:01:18.96 ID:QuhD9dz5a.net
小沢のメンツ潰してるから、デニーや達増だって山本と距離を置くだろ。

627 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:02:57.67 ID:rHU+Q/8hd.net
都知事選めぐる立憲「造反」騒ぎの行方 福山幹事長が会見で語った「今後のこと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f0f6f98e28d0f308b0821ba7e785df290b34a6

 東京都知事選(2020年6月18日告示、7月5日投開票)で、野党内で早くも「造反」騒ぎだ。
立憲民主党、共産党、社民党などが元日弁連会長の宇都宮健児氏(73)の支援を決める中、れいわ新選組の山本太郎代表(45)が6月15日に出馬を表明。
その数時間後に、立憲民主党所属の須藤元気参院議員が、山本氏支持を表明した。

628 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:04:06.26 ID:R2qi+rSwr.net
太郎は都知事選は売名で出てるだけなんだろうけど
立共を敵に回して国政で連携できる政党がなくなって
れいわがぼっち政党になっても構わないのかな。

629 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:06:09.34 ID:dU6ib6rs0.net
ベクレルは特定枠で遊んだ時点で終わった
一般人が国会のバリアフリー()なんぞに無駄な税金使われることを喜ぶはずがないからな
ガイジ団体だって都政にしろ国政にしろ「与党」を支援した方がメリット大きいし

630 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:10:14.06 ID:dU6ib6rs0.net
ガイジに被選挙権まで与えるとかこの国は甘すぎるぞ
ガイジ手帳、特に上級の手帳持ってたら特権いっぱいなのに

631 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:11:35.29 ID:n0/20wfBM.net
>>626
小沢は関わってないって太郎は言ってたよ

632 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:12:19.89 ID:Kh61iF2U0.net
今更小沢に何のメンツがあるんだっていう

633 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:12:44.97 ID:JbYtYkK00.net
4年前は増田に入れた公明票の大部分は小池に流れるが、残り120万はある非学会票はどの候補に流れるか
小池に行くのか、小野に行くのか、宇都宮たちには1割も流れない

634 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:15:22.10 ID:JbYtYkK00.net
理想形は次の衆院選で立憲国民が出る選挙区に維新が立つことで票割れ起こして自民が選挙区当選
維新は東京ブロックで議席増が見込めるが、立憲民主には何のプラスもなく一人負けになる

635 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:16:58.11 ID:6+ySrUryF.net
小沢は数合わせでもなんでもとにかく、野党共闘論者だろ。
それを山本はぶち壊した。

636 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:17:43.52 ID:dU6ib6rs0.net
>>634
維珍の妄想は維新スレでどうぞ

637 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:18:15.31 ID:Kh61iF2U0.net
それにしては肝心の小沢の素行が悪い

638 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:18:17.19 ID:8kNRyEO50.net
>>467
東京7区の長妻か、東京18区の菅では?

639 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:18:54.42 ID:sH+djG8+0.net
>>626は馬鹿な奴だなとしか言いようがない

640 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:19:58.89 ID:8kNRyEO50.net
>>490
10%未満はないと思うが。
もちろん、比例1議席に満たない可能性もある。

641 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:21:38.59 ID:cMDRlbI90.net
>>628
山本太郎ってのは先生には睨まれてるが友達は多い、みたいなタイプで
今だって立憲の執行部さえ折れれば立憲の若手とも他の左翼党ともふつうに馴染める感じだぞ。

642 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:21:43.34 ID:ayh3dHnFM.net
>>494
東京18区はやりやすいだろうね。
ただ、長島昭久も消費税減税を言っているから、
保守消費税減税層は山本太郎ではなく、長島昭久に入れて、
長島昭久が当選すると思う。

643 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:21:51.02 ID:JbYtYkK00.net
山本太郎が失速するから大丈夫、
小池嫌いの東京自民が小野に投票してもらえるように、維新の中の人頑張れ
小池は下手すりゃ360万票くらいとってしまう

644 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:22:09.95 ID:QuhD9dz5a.net
小沢は数合わせでもなんでもとにかく、野党共闘論者だろ。
それを山本はぶち壊した。

645 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:22:44.34 ID:ayh3dHnFM.net
>>516
それくらい小池と山本太郎に流れるから、
宇都宮への投票は半分くらいになりそうだな。

646 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:23:00.59 ID:BwaiPw9o0.net
http://article9.jp/wordpress/?p=1783

2012年都知事選の話なんだけど、なんで宇都宮の随行員に女性は厳禁だったのだろうか?

647 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:23:03.53 ID:ADUumSKR0.net
学会が小池支持なんだから決まりだろ

648 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:23:53.73 ID:dU6ib6rs0.net
(ワッチョイ a3b0-NjyN)も案の定大阪民国人だったわ
熊本の副知事()が出るってだけでどんだけイキってんだよw

649 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:24:42.58 ID:ayh3dHnFM.net
>>576
それぐらいかな。小野はもう少し取ると思う。

650 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:24:59.18 ID:sH+djG8+0.net
>>638
7区は出たら楽しそうだね
まあ無いけど

651 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:25:56.29 ID:ayh3dHnFM.net
>>592
桜井誠は?
財政出動で山本太郎に期待する票とか。

652 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:27:45.88 ID:ayh3dHnFM.net
>>619
協力しないと、他の知事と組んで、
国に金を出させるとのことだ。
知事新党が出来たら、ドケチな自民党政権には脅威だろうね。

653 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:29:26.41 ID:ayh3dHnFM.net
>>650
でも、7区の渋谷区が最も高投票率なんだな。
アーティスト系が多く住んでいる町だからね。

654 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:30:15.54 ID:QuhD9dz5a.net
どこの知事が山本と組むのか?
デニーや達増も無理だと思うけど。

655 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:30:59.11 ID:BwaiPw9o0.net
改めて読むと宇都宮メッタ切りで味わい深い。
こんなんだから野党統一候補の時点で宇都宮の名前が出ないし、前回は引きずり降ろされたんだろうな。
山本太郎もこれ読んでるから出馬したに違いないw

http://article9.jp/wordpress/?p=1776

> 候補者には、人と話をして魅了する資質が必要である。ところが、彼はそもそも話をしない。話しかけても膨らませて会話が弾むことがない。私も、最初は頻繁に話しかけたのだが、話しに乗ってくることがなかった。

> 彼の演説は毎日聴いたが、聴衆を魅了する憲法訴訟の経験談や、人権擁護の熱意がほとばしるという魅力に溢れた演説は一度も聞いたことがない。
私の期待が、そもそも無い物ねだりだったのだ。人を感動させたり引きつけたりする内容のある話ができないのは、候補者として不適格というしかない。そもそも政治家としては向いていないのだと、どうして誰も言わないのだろうか。

> さらに候補者としての不適格な点は、具体的に都政を語る力が十分とは言えないことだ。
> これは、彼だけの責任に帰するのは気の毒な面もあるが、都政について語るべきものをもっているとは言いにくい。これまでの蓄積のないことが見えてしまう。
> 街頭での演説は、常に同じ内容の繰り返し。選挙戦の進展に伴って、演説の内容が深化していったり、訴えるべき言葉の完成度が高まるということはなかった。

> 宇都宮陣営の政策は、抽象的には優れたものかもしれないが、具体性に乏しく、このままでは候補者の演説にはならない。この難題をこなすには多大な能力を必要とするが、明らかに宇都宮さんには重荷に過ぎた。
候補者が、広大な東京都の中で、演説する場所に応じた、地域的な課題について触れることもなかった。あえて言えば、秋葉原で表現規制問題に触れた程度だろうか。

> テレビにおける公開討論は総選挙と重なったことで2回だけだったが、宇都宮さんが他候補との議論において切り結び、圧倒するような場面は一度もなかった。切られないようにハラハラしながら祈るばかり。
公開討論の回数が少なかったことは、猪瀬の傲慢さを都民に伝える機会が減った点で残念なことであったが、同時に、宇都宮さんの都政への知識不足と熱意不足が明らかにならなかったことは、むしろ陣営に利益だったといえるだろう。

>この件に関して、宇都宮候補は現場で一切発言しなかった。私のやり取りを傍観していただけ。しかし、やはり事後、この件について、「澤藤は何もしていない。局側スタッフがよいようにしてくれただけだ」と語っている。これには、呆れた。

> そもそも、何百回でも練習して、きちんと時間内に演説できるように訓練してくることすらできない点で候補者としての熱意にも能力にも欠けている。そのうえ、自分の陣営の利益に誠実に活動する者を、守ろうとしない点でも候補者としての資質に欠けることになろう。

> 宇都宮さんがどんな学生だったのか、学生時代の友人は彼をどう語るのか、最高の取材の場であると考えて、出席者に話を聞いてまわった。弱い立場の者に寄り添った話や、自分の信念を貫いた話が何か聞けるかと期待した。
> しかし、みな口をそろえて言うのは、「地味だった」「目立たなかった」というものだった。具体的なエピソードについては一切聞けなかったのは、実に驚くべきことだった。
> その場で誰かが、「立候補に当たっての供託金はどうしたんだ?借りたのか?」という軽口が飛んだ。
宇都宮さんは、それに「自分で用意した」と答えていた。自ら用意すると一旦は言いながら、結局用意できずに、他人から借りた事情を知っている私の前で、なぜそのような嘘を申し述べるのか、理解に苦しんだ。

656 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:41:08.98 ID:dPdRia+k0.net
補足
石川良一 無所属→維新→民進→無所属→都民F
大津浩子 民主→無所属→都民F
栗下善行 民主(千代田区)→維新(北区・落選)→都民F

@civic_rights
都民ファーストの会出身党派

希望は希望の党じゃなくて、希望の塾
https://pbs.twimg.com/media/EZkvzVNVAAIqTGQ.png

657 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:42:57.31 ID:FYg4kAvpd.net
バラバラすぎて草生えるな

658 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:43:01.61 ID:IdFqi5QJa.net
市区町村長はどうするのかね?
前回は23区だと豊島区の高野が小池支持、世田谷区の保坂が鳥越支持した以外はみんな増田だった

659 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:43:42.41 ID:FYg4kAvpd.net
自民と民進出身者無茶苦茶多いな(笑)

660 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:44:58.20 ID:FYg4kAvpd.net
古巣に帰ったりするのかね?

661 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:45:40.39 ID:dU6ib6rs0.net
バカウヨニートは自分の就職の心配しとけw

662 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:45:52.53 ID:dPdRia+k0.net
保坂展人と中野区の酒井直人が恐らく宇都宮支持、残りの市区町村は概ね小池支持だろう

663 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:47:16.19 ID:dPdRia+k0.net
いや、むしろ半分くらいが希望の塾出身で彼らは次回非常に危ない

664 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:47:57.38 ID:sH+djG8+0.net
>>655
最新版の記事がなんとも味わい深いな

665 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:54:32.98 ID:kWtl/alZ0.net
いっそ次の選挙(都議や区議会)出たい人でカネある人はこぞって立候補してみたら?今回は無所属で次回ホンチャンのときに公認や推薦もらえばいい。


どうせ今回の結果が変わらないなら、
誰が何人出ても同じで害はないじゃん?皮肉だけど名前売るチャンス。

666 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:57:16.35 ID:dPdRia+k0.net
知事選は供託金が300万円と高く、供託金没収点も有効投票総数の10分の1と
ハードルが高いので売名目的でホイホイ出るにはだいぶしんどいのだ

667 :無党派さん :2020/06/16(火) 21:58:06.59 ID:0imwdfEUd.net
今回ドクター中松いないね

668 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:06:22.72 ID:R2qi+rSwr.net
都知事選で売名しても次に中々繋がらないんですよ。
前回出た泡沫勢でその後議員になったのって
立花孝志とマック赤坂ぐらいでは?
その二人も都議選では落選してますし。

669 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:06:32.04 ID:YL79LMud0.net
>>655

> > その場で誰かが、「立候補に当たっての供託金はどうしたんだ?借りたのか?」という軽口が飛んだ。
> 宇都宮さんは、それに「自分で用意した」と答えていた。自ら用意すると一旦は言いながら、結局用意できずに、
他人から借りた事情を知っている私の前で、なぜそのような嘘を申し述べるのか、理解に苦しんだ。


日弁連の会長が300万円持っていなかったのか?

670 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:07:06.33 ID:YL79LMud0.net
>>667

ガンで闘病

671 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:09:05.71 ID:CnOkiU6k0.net
>>662
あと武蔵野の松下、小金井の西岡、多摩の阿部、あきる野の村木あたりも宇都宮に回るだろうな

672 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:12:09.16 ID:sH+djG8+0.net
>>671
それ以上に小池に流れるのが示唆されてるようだな

673 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:14:34.95 ID:dU6ib6rs0.net
保坂も松下も貴重な野党系首長なんだけど
キモヲタなのが玉に瑕。キモヲタ≒ネトウヨなのに

674 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:14:34.87 ID:2Fi1nmXE0.net
【東京都知事選立候補予定者】令和2年6月16日現在

◎小池百合子氏(67)ー現職ー元環境大臣、防衛大臣、自民総務会長(公明実質支援)
△宇都宮健児氏(73)ー元日弁連会長(立憲・共産・社民推薦&グーグル原口さん支援)
〇小野泰輔氏(46)ー元熊本県副知事(維新推薦)
△山本太郎(45)ーれいわ新選組組長(須藤元気支援)
▼立花孝志氏(52)ーN国党首

他13人
▼桜井誠氏(48)(諸派・新)ー政治団体日本第一党党首、元在特会会長
▼七海ひろこ氏(35)(諸派・新)ー幸福実現党 広報本部長、兼財務局長
▽石井均氏(55)(無・新)
▽市川浩司氏(58)(諸派・新)
▽岩橋健一氏(52)(無・新)
▽込山洋氏(46)(無・新)
▽竹本秀之氏(64)(無・新)
▽長澤育弘氏(34)(無・新)
▽西本誠氏(33)(諸派・新)
▽久田眞理子氏(54)(無・新)
▽平塚正幸氏(38)(諸派・新)
▽古田真氏(73)(諸派・新)
▽山口節生氏(70)(無・新)

675 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:23:16.48 ID:EknWQdS0a.net
自民都連が小野に票を回すメリットが
あるのか?

なんだけど、あるよ

小野に回すというより小池の票を減らし
小池が当選するにしても勢いがおちてる
イメージをつけられる

来年都議選がある
そこで落選していた自民議員が都民ファと
対決、そこで効いてくる

676 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:24:08.40 ID:GvR4hHQB0.net
なんで都民ファの議員が与党の座を捨てて野党の自民や立憲に移籍しなくてはいけないのか。

677 :十四代目 :2020/06/16(火) 22:25:14.64 ID:6dDXc0/C0.net
ツマンナイから、2着の奴にクラファンで政治資金あげたら面白いかもな
2着争いしか焦点がないんだから

678 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:26:32.77 ID:GvR4hHQB0.net
>>655
この人有名人なの?
個人的恨み100%じゃないの?
「ずいぶん、長くなった。今日は、ここまでとする。明日は、私を切った選対の体質について、お話しをしよう。」

679 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:26:34.44 ID:Yk6JXdWU0.net
そこまで対立してるならなんで都議会予算賛成してるの?
小池の政策って別に自民とそこまで変わらないでしょ
豊洲にも移転したし五輪予算も増やしたし
自民支持層も小池支持多いし

680 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:28:07.66 ID:5uDHRHFh0.net
小池は兵庫人

681 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:29:56.56 ID:kcubAVuzM.net
>>674
山本太郎ってれいわ新選組の組長だったのかw

682 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:30:33.62 ID:GvR4hHQB0.net
須藤はひよりました。

683 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:30:52.16 ID:3OH3V+mG0.net
>>679
予算なんて国会で立憲も賛成してるでしょ

684 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:31:02.33 ID:Yk6JXdWU0.net
>>683
電柱ゼロとかハンコゼロとか満員電車ゼロとか
別に自民にとって相いれない政策でもないでしょ

685 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:31:14.65 ID:OuJ8Mf600.net
都議が足掻けば足搔くほど
注目度と投票率が上がってさらに小池優勢になりそうだから
このまま大人しくした方がいいだろう

前回小池が自民支持層5割獲った時点で
自民都連に自民支持層を動かす力がないのは証明済だし

686 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:34:51.44 ID:CnOkiU6k0.net
>>684
相容れない訳ではないが、出来るわけ無いじゃんって話だと思う
(満員電車ゼロと電柱ゼロに関しては)

687 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:36:23.35 ID:dPdRia+k0.net
2位なんぞ別に価値はない
磯村も石原信雄も樋口も東国原も浅野も増田も
その後大して脚光を浴びることはなかった

逆に岩國哲人のように惨敗しても再起することも可能

688 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:37:42.07 ID:Yk6JXdWU0.net
>>686
電柱ゼロは大体自民党の政策のイメージ
共同溝に予算だして電柱ゼロを目指すとか
共産は反対してるけど自民は予算以外もほとんど賛成してるからな

689 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:40:46.32 ID:5uDHRHFh0.net
豊洲とコロナで貯金使い果たした小池が
どれだけやれるか見てみたいきもするw

690 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:42:16.92 ID:CnOkiU6k0.net
>>688
電柱ゼロまだやるのかね
地震や洪水による災害での復旧が従来より遅れると思うがね
まあ都道府県議会はどこも予算案や条例案なんて共産以外は賛成しているからな
賛否が割れるのはだいたい国政絡みの請願くらいでしょ

691 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:47:04.32 ID:Yk6JXdWU0.net
>>690
今回の争点なんて五輪を来年やるか4年後やるか中止にするかぐらいしかなくね?
自民はほぼ小池と立ち位置同じでしょ

692 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:49:24.09 ID:dU6ib6rs0.net
電柱がなくなったら犬はどこで小便すればいいんだw

693 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:49:45.36 ID:aY9QsyhN0.net
都知事選のついでに行われる都議補選(各選挙区すべて欠員1)

北区 (区長選出馬のため議員辞職)
天風いぶき34 都民新(元タカラジェンヌ)
山田加奈子48 自民新(元区議会議長)
斉藤 里恵36 立民新(元区議、前回参院選比例区14位落選、筆談ホステス)
佐藤 古都32 維新新(あたらしい党公認)

大田区 (参院選出馬のため議員辞職)
鈴木 晶雅62 自民元(元都議・前回次点)
松木 香凜27 立民新(松下政経塾生)
松田 龍典34 維新新(参議院議員秘書・あたらしい党推薦)
小林 隆弘   NHKから国民を守る党またはホリエモン新党新

日野市(現職議員の死去)
西野 正人60 自民新(元日野市議会議長)
清水とし子57 共産新(現日野市議)

北多摩第三 (調布市・狛江市)(長男の逮捕のため議員辞職)
林  明裕59 自民新(現調布市議)
田中 智子62 共産新(元狛江市議・2年前の狛江市長選で落選)
ドゥマンジュ恭子63 ネット新(現調布市議)

694 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:51:24.27 ID:CnOkiU6k0.net
>>691
少なくとも立憲よりは立ち位置は近いよね

まあいろいろ都連も思うことはあると思うけれど、来年の都議選のこと考えれば公明党と歩調を合わせないとまずいからね

695 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:53:33.00 ID:CnOkiU6k0.net
>>693
とりあえず北区以外は自民だな

696 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:53:34.08 ID:4FD14V440.net
Tier1:当選確実(250万〜400万)
小池
------------------------------------------
Tier2:主要候補(30万〜150万)
小野、宇都宮、山本
------------------------------------------
Tier3:知名度の高い泡沫(3万〜15万)
立花、桜井、(七海)
------------------------------------------
Tier4:泡沫(〜3万)
(七海)、石井、市川、岩橋、込山、竹本、長澤、西本、久田、平塚、古田、山口

697 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:53:47.07 ID:GvR4hHQB0.net
2024年はパリ大会があるのに、どうやって2024年に延期するのか? 



小野泰輔(おのたいすけ)
@taisukeono
·
10時間
五輪組織委の高橋治之理事が再延期に言及されています。
中止論、不完全な形で来年に延期。私は2024年への延期を提案しています。
組織委員会の立場から第四の構想で議論が深まっていくことを期待します。
アスリートの皆さんからもぜひご意見伺い、
私の考えもブラッシュアップしていきたいと思います。

698 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:58:24.17 ID:GvR4hHQB0.net
グダグダだな

小野泰輔(おのたいすけ)
@taisukeono
·
6月15日
明日は朝7時から立川駅北口にて活動予定です!
小野泰輔(おのたいすけ)
@taisukeono
·
15時間
すみません、超過密スケジュールでしたので
、朝の立川はお休みさせていただきました。また改めてお邪魔させていただきます。


小野泰輔(おのたいすけ)
@taisukeono
·
22時間
返信先:
@taisukeono
さん
みなさま申し訳ございません。残念ながらスケジュール変更になってしまいました。
立川の皆さまには必ず次回会いに来ます。引き続きよろしくお願いいたします。

699 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:58:37.25 ID:kAjNlDFk0.net
>>607
この調子で横田空域の根本的見直しまで言及したら支持するわ

700 :無党派さん :2020/06/16(火) 22:59:41.94 ID:BwaiPw9o0.net
>>669
その時は、その手記を書いた澤藤大河氏のお母さんが宇都宮の供託金を出したんだよ。

>>678
澤藤大河氏は今は弁護士、東大時代は学生自治会の委員長その後確か全学連委員長もやってた日本共産党系の活動家。

お父さんはそのブログの主の澤藤統一郎弁護士。

この話、2014年都知事選の時は結構話題になったんだけど、今は知らん人多いのね。

701 :無党派さん :2020/06/16(火) 23:09:10.78 ID:aY9QsyhN0.net
自民を小池が推し、小池が都議補選で自民を推すという話があったが、北区で独自候補を立てたのでこの話はなしだな。

702 :無党派さん :2020/06/16(火) 23:15:26.26 ID:qLiNa188a.net
>>658
渋谷、港あたりは小池でもおかしくない
あと都民F単独の奥多摩

703 :無党派さん :2020/06/16(火) 23:18:57.95 ID:qLiNa188a.net
>>701
去年小池が頭下げた時点で都連は受け入れるべきだった
小池低迷期だからはねつけたけど、今の有様を見る限り完全に失敗
二階方式は単純に見たら小池寄りにみえるが都議選考えたら、二階方式が1番良かった
都民Fの対立軸を奪うやり方だった
自民の都連は本当に頭悪いよ

704 :無党派さん :2020/06/16(火) 23:23:25.85 ID:Jc5s7HE30.net
>>684
東京都がハンコゼロは絶対無理だろ。w

705 :無党派さん :2020/06/16(火) 23:31:27.37 ID:It4T54Tia.net
>>703
小池の政策を支持できるか?

自民も共産も維新もアンチ小池なんだからな

706 :無党派さん :2020/06/16(火) 23:36:38.14 ID:GvR4hHQB0.net
共産はともかく、東京維新と東京自民は私怨で小池が嫌いなだけ。

707 :無党派さん (ワッチョイ cf32-+Do1):2020/06/16(火) 23:37:57 ID:CnOkiU6k0.net
>>703
それやったら生田よしかつが
「都連ってホント情けないよね。ナンで小池に媚びるンだよ。結局セカンドフロアの思うツボじゃねえか!」って言ってる画が思いつくw

708 :無党派さん (ワッチョイ a355-EVMN):2020/06/16(火) 23:39:41 ID:os0S8Ung0.net
>>693
北区はホントどう転ぶか分からんよね
都知事選より面白い

709 :無党派さん (ワッチョイW 33f0-oPEb):2020/06/16(火) 23:41:08 ID:4E5THvqV0.net
>>656
石川良一は一時期、日本国憲法無効論をぶち上げた東京維新の会に入ってたな

710 :無党派さん (ワッチョイW 23e3-obMk):2020/06/17(水) 00:00:39 ID:4ftdaZhn0.net
>>707
あんな奴に普通の自民支持層に影響力はない

711 :無党派さん (スップ Sd5a-i1xN):2020/06/17(水) 00:05:41 ID:0ZwvnQ33d.net
小野は落ちたあとどうすんだ?
来年の都議選?どっかの首長選?
衆院解散も参院選もかなり先だぞ

712 :無党派さん (ワッチョイ 8355-1/Nl):2020/06/17(水) 00:09:33 ID:0KrOX/Vd0.net
>>711
国政は間違いないだろ
首長でよければ熊本にいれば自動的に順番が回ってきたはずだし

713 :無党派さん :2020/06/17(水) 00:18:09.75 ID:v2CVG7GU0.net
小野ってほんとに有能なの?
おもいつきで公約するんじゃなくて、ちゃんとブラッシュアップしてから発表しろよWWW



小野泰輔(おのたいすけ)
@taisukeono

10時間
五輪組織委の高橋治之理事が再延期に言及されています。
中止論、不完全な形で来年に延期。私は2024年への延期を提案しています。
組織委員会の立場から第四の構想で議論が深まっていくことを期待します。
アスリートの皆さんからもぜひご意見伺い、
私の考えもブラッシュアップしていきたいと思います。

714 :無党派さん :2020/06/17(水) 00:18:29.61 ID:QwKKC3Qk0.net
>>656
かがって何?

715 :無党派さん (ワッチョイ 4e32-VNxU):2020/06/17(水) 00:23:12 ID:t/dgl1g+0.net
「かがやけTokyo」というみんなの党から分裂し存在していた勢力
音喜多駿、上田令子、両角穣が属した

空中分解して今はバラバラ

716 :無党派さん (ワッチョイW 03c8-THsd):2020/06/17(水) 00:23:50 ID:SU5No8rb0.net
山本太郎なんてパヨチン眼中になかったんだけど
最近真っ当な保守的な事言うようになって
こりゃどうなってんだ?って混乱しつつ
見直してるオレがいる。

あの古谷がYahooニュースに一定の評価をしてるような記事を書いてたり
ただのパヨチンではない保守勢力としてみても良いのかも。

イマイチ冴えない安倍ちゃんなんかより
このくらい思い切った勢力伸ばしても良いんじゃないかとか思って1票いれてみようかと。

717 :無党派さん (スップ Sd5a-i1xN):2020/06/17(水) 00:29:32 ID:0ZwvnQ33d.net
>>713
どうしても都知事選は派手な祭りの人気投票だから不向き

718 :無党派さん (ワッチョイW b332-sted):2020/06/17(水) 00:37:48 ID:MywnQdJV0.net
都知事選 小野氏・立花氏が政策アピール(映像ニュース)

前の熊本県副知事で日本維新の会推薦の小野氏は、科学的根拠に基づいた新型コロナウイルス対策が必要だとした上で、「経済回復を重要視したい」と話しました。

小野泰輔氏「コロナに負けずに持続的に成長する新しい都市・東京を創造する。財政危機を乗り越えるための、徹底した行財政改革を行っていく」

一方、「NHKから国民を守る党」の立花党首は、新型コロナウイルス対策について、過度な自粛に反対とした上で、都民に給付金を支給する考えです。

立花孝志氏「14兆円ぐらいの東京都の公債を発行してでも、いわゆるワクチンができるまでは、しっかりと直接、都民にお金を給付していかなければいけない」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200617-00000005-nnn-soci

719 :無党派さん (アウアウウー Sa47-A90S):2020/06/17(水) 00:38:33 ID:ArAW0qNaa.net
>>713
こんなのアスリートは反対だろう
黙ってても4年後オリンピックあるんだから

720 :無党派さん (ワッチョイ 4e32-HKig):2020/06/17(水) 00:45:38 ID:D4KmO82c0.net
>>716
古谷経衡は今は左翼陣営だよ

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200