2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020年】東京都知事選挙スレッド7

1 :無党派さん :2020/06/17(水) 19:40:16.01 ID:IGQMnACad.net
告示日:2020年(令和2年)6月18日
執行日:2020年(令和2年)7月5日

立候補者一覧
https://go2senkyo.com/local/senkyo/19693

前スレ
【2020年】東京都知事選挙スレッド6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1592221026/

51 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:25:09.34 ID:+W0vC/LF0.net
最近の左派のスターみたいな人は30年前の土井たか子くらいか
47都道府県の知事とかでも左派のスターはもう長いこといないんだよね

52 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:25:52.70 ID:v2CVG7GU0.net
美濃部の時は社会主義幻想がまだ生きていた時代だからね。
北朝鮮を地上の楽園的に宣伝してた極左文化人もいたし。小田実とかね。

53 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:28:01.46 ID:BsmTV5nT0.net
>>50
別に小野信者じゃないし維新信者でもないぞww
むしろこのコロナ対応では世間の評価と違って個人的には維新へのマイナスイメージは高まったよ
吉村松井は頑張ってるけどパフォーマンスも多い
雨合羽送ってとか、混乱必至の9月入学推進とか

前回は小池に入れたのを後悔してるから、消去法で入れたいと思ったのが小野くらいだったというのが正しいかな
小野がいなければ立花か桜井にしたかも

54 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:28:05.57 ID:AAconCSP0.net
>>51
いないね
野党系のデニーや達増も左派ではないし

55 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:28:54.73 ID:4qFA2pq10.net
>>53
単なるネトウヨかw

56 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:30:35.80 ID:v2CVG7GU0.net
桜井に入れるくらいなら投票用紙に「竹島奪還!!」とかメッセージを書き込んだ方がまし。
複数人の目に触れるからね。

57 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:31:25.53 ID:+W0vC/LF0.net
総合考慮すると2016年鳥越票の135万票が左派の限界で
宇都宮と太郎によるマックス135万票のコップの中での争いという結論が見えてくる

58 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:32:42.18 ID:2IS4yWA40.net
江戸城天守閣の再建って、どこに造るかわかってて言ってんのか?
都知事風情が皇居に手出せると思ってんのかよ、ゴミが

59 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:33:58.01 ID:BsmTV5nT0.net
>>55
ネトウヨでもないよww
中道なら山本宇都宮は論外でしょう?
選挙権は行使したいし、白票も違うと思ったから強いて選ぶとしたらってだけだよ
基本消去法です
個人的には公民権復活した猪瀬で良いと思ってるけどね
人間性に難がありそうだけど政策は悪くなかったし

60 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:36:12.04 ID:lsbEOTUY0.net
雨合羽は松井の発案ではなく会議で出た代用品の話
を会見で言っただけ
パフォーマンスならマイナスイメージになるような事言わない
現に大阪以外でもすでにゴミ袋を被ってた自治体はいっぱいあるのにダンマリしてた
厚労省も分かってたのにだんまりで松井が集め始めてから代用品OKと言い始めた
それに雨合羽アピールしたことで正規品も大量に集まった

9月入学も第二波が来たら3月までにカリキュラムが終わらないとの逆算からの話だ

61 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:37:09.64 ID:4qFA2pq10.net
>>59
桜井や立花なんてそれ以上にアレだろハゲw

62 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:38:19.79 ID:4qFA2pq10.net
>>60
維珍乙

63 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:43:24.41 ID:lsbEOTUY0.net
>>62
人の批判はいいから中身あること書け

64 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:47:19.11 ID:CevMMa9a0.net
>>59
雨合羽批判してるのってネトウヨだけでしょ
普通に日本医師会が雨合羽推奨してるし、大阪に限らず多数の自治体が現場の要望で雨合羽募集してるんだが。

65 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:47:35.90 ID:NpJzIW6C0.net
>>51
平成以降、右派のスター政治家は小沢(自民時代)、橋龍、石原慎太郎、小泉親父、安倍、小池、橋下と山ほど出たのに、左翼のスターはついに出なかったよな。
唯一人気があった菅直人も、左翼というよりは市民運動に興味があるネオリベっていう感じだし。
立憲結成時の枝野やれいわ結成時の山本太郎は、そもそも一般人から人気が無かった

66 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:47:58.70 ID:4qFA2pq10.net
>>63
民国人が都知事選スレでイキるなよw

67 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:49:54.60 ID:BsmTV5nT0.net
今回は三密避けるために開票作業の人数も減らすみたいだし開票作業に通常の三倍はかかるみたいだね
まあ小池のゼロ打ちは固いだろうけど他の主要候補者の票が確定するのはいつくらいになるんだろ?

>>63
荒らしだろうからスルーがいいかもね

68 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:50:39.04 ID:8XnXExCe0.net
ブチクシの二番煎じと言われても仕方ないな

69 :無党派さん :2020/06/17(水) 23:51:33.65 ID:+W0vC/LF0.net
得票率からの都知事2期目の強さ

1951年安井誠一郎(48%→61%)
1963年東龍太郎(51%→57%)
1971年美濃部亮吉(44%→64%)
1983年鈴木俊一(43%→60%)
2003年石原慎太郎(30%→70%)
2020年小池百合子(44%→?%)

70 :無党派さん :2020/06/18(木) 00:29:14.86 ID:N+qdlvaq0.net
>>46
新型コロナの影響で投票数600万は無いのでは?
恋気婆:50%強取って300万以上
鬱飲屋:邪馬基と割れても80〜100万
Oh!No!:東京での知名度が低く失速30万前後
邪馬基:低投票率で浮動票を集めきれず30万前後

投票に行く年齢層は
70代≒60代、50代、40代、80代以上、
の順番だろうから、邪馬基・Oh!No!には厳しいだろう
東京(関西以外)では萎珍の支持率は低い

三連単では、
恋気婆・鬱飲屋は確定的で、Oh!No!と邪馬基の3位争い
保噛将軍と違い、邪馬基・Oh!No!共供託金没収ライン迄届かないと思う
保噛将軍の政策は「地域コミュニティの活性化」で左派的だった

邪馬基は冷倭の埋没を避ける売名でエロ栃痔腺に出ざるを得なかったのだろう
Oh!No!は萎珍の売名で趣旨は邪馬基と同じだろ

71 :無党派さん :2020/06/18(木) 00:37:49.20 ID:VTgR5faz0.net
リオオリンピックの開催が危ぶまれる事があったとして、2020に延期するから次の東京は2024に延期しろと強制的に決められたら
おそらく国内の観光業を中心として政治レベルでも大反対が起きていたと思う。

72 :無党派さん :2020/06/18(木) 00:56:54.28 ID:DwDQYT0D0.net
>>71
感染爆発してる国だったら立て直すのに五輪どころじゃないから割とアリなんちゃうか

73 :無党派さん (ワッチョイ 5ac4-r9eE):2020/06/18(Thu) 01:09:13 ID:kgkIn+ab0.net
昨日は16人だろ。来月には収束だろ。五輪は大丈夫。

74 :無党派さん (ワッチョイ b3eb-lZBI):2020/06/18(Thu) 01:12:42 ID:4gGSGjcv0.net
【東京都知事選立候補予定者】令和2年6月18日現在
きょう告示

◎小池百合子氏(67)ー現職ー元環境大臣、防衛大臣、自民総務会長(公明党実質支援)
△宇都宮健児氏(73)ー元日弁連会長(立憲・共産・社民推薦&グーグルアース原口支援)
〇小野泰輔氏(46)ー元熊本県副知事(維新推薦)
△山本太郎氏(45)ーれいわ新選組組長(須藤元気支援)
▼立花孝志氏(52)ーNHKから国民を守る党の党首

他16名
▼諸派の新人で日本第一党の党首、桜井誠氏(48)
▼諸派の新人で幸福実現党広報本部長の七海ひろこ氏(35)
▼無所属の新人でフリージャーナリストの石井均氏(55)
▼諸派の新人でイベントプロデューサーの市川浩司氏(58)
▼無所属の新人で元会社員の岩橋健一氏(52)
▼無所属の新人でNPO法人代表の押越清悦氏(61)
▼無所属の新人で元介護職員の込山洋氏(46)
▼諸派の新人でNHKから国民を守る党が推薦する、実業家秘書の齊藤健一郎氏(39)
▼無所属の新人で、元朝日新聞社員の竹本秀之氏(64)
▼無所属の新人で、元陸上自衛官の内藤久遠氏(63)
▼無所属の新人で、薬剤師の長澤育弘氏(34)
▼諸派の新人で、歌手の西本誠氏(33)
▼無所属の新人でスポーツインストラクターの久田真理子氏(54)
▼諸派の新人で社会活動家の平塚正幸氏(38)
▼諸派の新人でコンサルティング会社代表の古田真氏(73)
▼無所属の新人で不動産業の山口節生氏(70)

75 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:15:47 ID:0HXGuuyD0.net
>>5
そーす

76 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:17:14 ID:0HXGuuyD0.net
>>22
2つとも観光振興とMICE推進という立場から真っ当な政策

小野の弱点はオリンピック2024だな

77 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:18:07 ID:0HXGuuyD0.net
>>31
山本太郎には細川と同じく知名度票がある
政策は関係ない

78 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:18:14 ID:0HXGuuyD0.net
>>33
ですよ)

79 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:18:25 ID:0HXGuuyD0.net
>>36
小野にも流れる

80 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:19:01 ID:0HXGuuyD0.net
>>36
小野に流れる方が多いだろうな

>>39
ほんとそれな

>>41
行政経験

81 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:19:44 ID:0HXGuuyD0.net
>>43
賛成派も30%いるからなー
小野のターゲットとする経済再開推進派とも近いだろうしマーケティングとしては正解

82 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:20:50 ID:0HXGuuyD0.net
>>44
あんなに維新色がつくとそれは厳しそう

>>45
今回は連合は小池百合子だからね
山本太郎の知名度票を考慮しても宇都宮+山本で200万は行かないと思うわ

83 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:22:09 ID:0HXGuuyD0.net
>>53
立花はともかく桜井が選択肢に入る時点ではネトウヨに分類されるとは思うぞ
悪いとは言ってない
俺も小野がいなけりゃヤケクソで桜井も有り得た

84 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:22:34 ID:0HXGuuyD0.net
>>57
鳥越はスキャンダルで無党派取れてないし、民進支持層を小池に取られてるからあてにならん

85 :無党派さん (ワッチョイW a796-h2JT):2020/06/18(Thu) 01:24:23 ID:DwDQYT0D0.net
自民都議は小池支援したところで来年都民ファーストと戦うのは変わらんから別にメリットないんだよな

86 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:27:12 ID:0HXGuuyD0.net
>>73
日本とかアジアは大丈夫でも欧米から観客が来れなさそう

87 :無党派さん (ワッチョイW 4b25-zMCe):2020/06/18(Thu) 01:27:40 ID:0HXGuuyD0.net
>>85
でも別に 小野支援しても維新とも都議選で戦うからな

88 :無党派さん (ワッチョイW a796-h2JT):2020/06/18(Thu) 01:29:03 ID:DwDQYT0D0.net
>>87
小池が圧勝できなければ都ファの勢いは削がれる
維新はどちらにしろ都議は新人しかいない

89 :無党派さん (ワッチョイ 1a74-IXeA):2020/06/18(Thu) 01:30:28 ID:t4OuZllZ0.net
>>77
こういうのもなんだが知名度系としては山本と細川ではだいぶ方向性が違う

90 :無党派さん (ワッチョイ 5ac4-r9eE):2020/06/18(Thu) 01:33:41 ID:kgkIn+ab0.net
細川は首相までやってるからな。嫌いな人もいるが、まあ常識的なベテラン政治家って感じ。
山本は知名度はあっても信頼感が細川とは比較にならない程低いだろ。

91 :無党派さん :2020/06/18(木) 01:36:46.39 ID:kgkIn+ab0.net
選挙戦は告示で事実上折り返し地点だからな。このまま小池圧勝で終わる雰囲気。
2位争いが注目だが、組織力で宇都宮がリード、次に山本、次に小野だろ。
小野は発信力不足が痛い。 

92 :無党派さん :2020/06/18(木) 01:39:26.13 ID:DwDQYT0D0.net
>>91
初日に堀江が小野の応援するらしいぞ

93 :無党派さん :2020/06/18(木) 01:41:01.51 ID:0HXGuuyD0.net
>>88
正直有象無象の都民Fよりも維新の方が自民にとって都議選では脅威な気もしなくもない
もちろん公明が着くなら都民Fは強いが

>>89
にしても2014細川+宇都宮が左派票+細川知名度票と2020年山本太郎+宇都宮は左派票+山本太郎知名度票という点では同じかと
まあ細川よりは山本太郎の方が左派色強いからこの比較は2014より2020の方が減りそうだけどさ

94 :無党派さん :2020/06/18(木) 01:41:55.78 ID:0HXGuuyD0.net
>>92
それもどれだけメディアが取り上げるか次第だな
ホリエモンも知名度あってもイメージ悪いからどこまでプラスになるかは???

95 :無党派さん (ワッチョイW a796-h2JT):2020/06/18(Thu) 01:46:58 ID:DwDQYT0D0.net
>>94
イメージがなんだろうがどんどん発信力ある人ついてもらうべき

96 :無党派さん (ワッチョイW 4e32-w+W6):2020/06/18(Thu) 01:49:59 ID:iGFeN7Eg0.net
東京生まれ東京育ちなのに東京のニーズを
見失ってさらに大阪維新維新のやり方を
持ち込もうとしてしまう小野

97 :無党派さん (ワッチョイ b731-fwqh):2020/06/18(Thu) 02:00:05 ID:N+qdlvaq0.net
投票者は爺婆が多いからOh!No1は厳しい

98 :無党派さん (ワッチョイ 9af0-0vV3):2020/06/18(Thu) 02:00:44 ID:/H9cb6MY0.net
言っちゃ悪いが小野なんて誰も知らない
泡沫と変らん

99 :無党派さん :2020/06/18(木) 02:32:11.66 ID:kgkIn+ab0.net
「東京都知事選2020 ネット演説」をニコニコ生放送で実施 6月18日18時40分から放送開始
6/17(水) 16:59配信 ねとらぼ

100 :無党派さん (ワッチョイW faab-mq+c):2020/06/18(Thu) 03:09:06 ID:ueI06hZM0.net
メディアは宇都宮の慰安婦像の件はスルーか

101 :無党派さん :2020/06/18(木) 03:31:01.05 ID:CVjIGltCd.net
今回の見どころって、宇都宮か山本のどちらが上回るかの1点だろ?
宇都宮が勝てば山本太郎は終わりだろうし、山本が勝てば立憲離党して須藤みたいにれいわに行く奴らもいるだろ。野党再編になると思う。


今回は小池圧勝で

102 :無党派さん :2020/06/18(木) 03:39:13.66 ID:KRH1CYtp0.net
「東京都知事の小池百合子です」(チャンチャカチャンチャチャンチャン♪)※現在全て非公開

https://www.youtube.com/watch?v=DjRcW8O_6bI
都知事から都民の皆様へ 「東京都の施策」
東京都知事の小池百合子です。
緊急医療体制の整備など、皆様の不安を受け止め、一人ひとりの暮らしを守る対策を迅速に実施してまいります。
東京一丸となって、この難局を乗り越えてまいりましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=DLGB8rgNn_Y
都知事から都民の皆様へ 「外出自粛に努めてください」
東京都知事の小池百合子です。
みんなの命を守るため、外出の自粛などに努めてください。
生活必需品を購入するための外出は制限されません。
皆様のご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/watch?v=Ga6Vs1JYx4Y
都知事から都民の皆様へ「コールセンターを設置しました」
東京都知事の小池百合子です。
東京都では、緊急事態宣言を受けて、コールセンターを設置しました。
都民の皆様の生活に関する様々な疑問や不安にお答えしてまいります。
https://www.youtube.com/watch?v=boT9NKCqe7A
都知事から都民の皆様へ 「買い物はデマに惑わされず必要な量にとどめましょう」
東京都知事の小池百合子です。
食料品や医薬品などは、今までどおりに購入できます。
買い物は、デマに惑わされず、必要な量にとどめましょう。
ご協力をどうぞよろしくお願いいたします
https://www.youtube.com/watch?v=c5wy27W_4Yk
都知事から都民の皆様へ 「感染拡大を防ぐための適切な距離」
東京都知事の小池百合子です。
人が密集している場所は感染の可能性が高くなります。
適切な距離を保って行動することが、みんなの命を守ります。
皆様のご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

103 :無党派さん :2020/06/18(木) 04:16:04.99 ID:GYy2O/H20.net
>>101
共産の組織票が入る時点で宇都宮しかあり得ない
山本の無党派票は小池に流れるから知名度も大して生かせないよ

104 :無党派さん :2020/06/18(木) 04:17:52.02 ID:GYy2O/H20.net
桜井は前回は凄かったけどそれ以降の選挙は自身が街頭演説しても人集まってないし
間違いなく前回より票は減る

105 :無党派さん :2020/06/18(木) 04:27:02.91 ID:GYy2O/H20.net
野党統一の宇都宮が山本太郎に負けると予想してる奴は論外

山本に入れてたような層は知名度のある小池にも流れる
右も左も取れる小池が強すぎる

106 :無党派さん :2020/06/18(木) 04:34:33.50 ID:0HXGuuyD0.net
見所は小野と山本太郎の3位争いかな
割といい勝負でしょ

107 :無党派さん :2020/06/18(木) 04:42:52.80 ID:jNhXpP0GM.net
創価会員減少酷いからな

108 :無党派さん (ワッチョイ dbf6-3/qi):2020/06/18(Thu) 05:24:50 ID:b8vjB0Qv0.net
朝日新聞社説:国会から逃げる政権 コロナがあぶり出した限界
■不祥事の解明進まず
■世論に押された転換
■優先順位を見誤るな
https://www.asahi.com/articles/DA3S14516723.html

読売新聞社説:通常国会閉幕 閉会中審査を積極活用せよ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200618-OYT1T50025/

毎日新聞社説:コロナ下の都知事選 巨大都市リスクの論戦を
https://mainichi.jp/articles/20200618/ddm/005/070/106000c

産経新聞社説:都知事選告示 コロナ後の将来像も示せ
https://www.sankei.com/column/news/200618/clm2006180002-n1.html

日本経済新聞社説:国会は会期にとらわれずに審議をせよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60459560X10C20A6SHF000/

東京・中日新聞社説:役割を果たさぬ怠慢 通常国会が閉会 
■与党は政府擁護を優先
■財政民主主義を脅かす
■緊急事態条項の的外れ
https://www.chunichi.co.jp/article/74599?rct=editorial

109 :無党派さん (ワッチョイ 4e39-IXeA):2020/06/18(Thu) 05:29:39 ID:pkYRItoK0.net
>>100
都民ファースト、それとも韓国ファースト

110 :無党派さん (ワッチョイW f6de-tbvO):2020/06/18(Thu) 05:29:52 ID:u6u7ndUZ0.net
維新で毛嫌いしてたけど、小野って人の政策が結構いいな

111 :無党派さん (ワッチョイW faab-mq+c):2020/06/18(Thu) 05:44:10 ID:ueI06hZM0.net
共産の組織票ってせいぜい30万だぞ
残りは必ずしも党の方針で動くわけじゃない

112 :無党派さん (ワッチョイ 175d-dvZp):2020/06/18(Thu) 05:49:48 ID:5zOxvT1v0.net
立憲民主党の須藤元気参院議員(2019年比例区最下位当選)離党へ

山本太郎の支持を表明

ただし比例区選出議員は政党間移動を禁止されているためれいわ新選組に入党することはできない。

昨年比例区で当選した立憲民主党参院議員は8名
うち5名は小池を支持する連合の組織内候補(自治労、日教組、JP労組、情報労連、私鉄総連)
1名は山本を支持して離党
宇都宮を支持するのは2名だけ

113 :無党派さん (ワッチョイ 2beb-4qWe):2020/06/18(Thu) 05:53:03 ID:Bqa9tDjW0.net
今思ったんだけど、「都民ファースト」の顧問を務めながら
国政にも進出したって神経がすごいな

114 :無党派さん (ワッチョイ 175d-dvZp):2020/06/18(Thu) 06:02:26 ID:5zOxvT1v0.net
国民民主党の昨年参院選の比例区当選議員は3名

すべて小池を支持する連合の組織内候補(ゼンセン同盟、自動車労連、電力総連)

しかも衆院議員は小池が党首の希望の党出身者が多い。

115 :無党派さん (ワッチョイ 1a74-IXeA):2020/06/18(Thu) 06:07:51 ID:t4OuZllZ0.net
須藤は比例と言っても自力で票開拓したからね

116 :無党派さん (ワッチョイW 1a8a-GLri):2020/06/18(Thu) 06:11:12 ID:Enn2kTvv0.net
都知事選なのにまた田舎者ばっかだよ...
東京出身は小野さんだけかよ。
地元じゃない人間がその土地のことを本気で考えられるわけがない。
にしても関西人多すぎ!
何としてでも天下を取りたいって感じて気持ち悪いわ。
知事選は地元もしくは隣県と出身とかのルールを作って欲しいわ。

117 :無党派さん :2020/06/18(木) 06:29:12.95 ID:t6LK3gFy0.net
>>85
スレチだけど来年の都議選では自民と都民ファはどれくらいの議席になるのかな?
最低でも
 自民は2017年から倍増
 都民は2017年から半減
だと思ってるんだけどどうだろう?
自民からすると倍増でも通常の都議選基準だと負けの水準だけど
逆に都民は半減で済めば御の字で、消滅の危機な気もしなくもない

118 :無党派さん :2020/06/18(木) 06:37:14.68 ID:Bqa9tDjW0.net
>>116
安井知事「わしは岡山出身じゃが、あまりにも浮浪者のおっさんが
多かったんでニコヨンで使い捨ててやったよ」

東知事「大阪の出身なのに東京都知事、しかも名前も東で混乱するやろ?」

鈴木知事「誰だ!山形出身の私の前で
玉こんを二つ股に付けてにやけている旧美濃部派の都庁労組職員は!」

石原知事「阪神淡路のとき私が兵庫県知事やってたら余計な死者は出なかったよ」

猪瀬知事「関東、関西関係ない、長野はTUBEだ!」

舛添知事「私の辛子明太子は美味しいよ」

小池知事「私の出身を当ててみてと言うと、生まれた県だけでなく市もよく当てられます」

119 :無党派さん :2020/06/18(木) 06:45:12.29 ID:Bqa9tDjW0.net
美濃部知事「私のパパを見てニューデリー出身ですかと言われます…」

青島知事「首都のトップは気軽な稼業ときたもんだ♪(財政圧迫)」

120 :無党派さん :2020/06/18(木) 06:52:18.33 ID:H8oRBiy20.net
都知事の分際でオリンピックの開催時期等々
決められるわけがないぜ。
意見を具申する程度まで

121 :無党派さん :2020/06/18(木) 06:53:48.19 ID:5zOxvT1v0.net
>117 来年の都議選は今回知事選と同日投票の都議補選で傾向がわかる。
ただし北区は前回小池を推した音喜多が維新に行ったため予測できない。

北区
天風いぶき34 都民新(元タカラジェンヌ)
山田加奈子48 自民新(元区議会議長)
斉藤 里恵36 立民新(元区議、前回参院選比例区14位落選、筆談ホステス)
佐藤 古都32 維新新(あたらしい党公認)

大田区
鈴木 晶雅62 自民元(元都議・前回次点)
松木 香凜27 立民新(松下政経塾生)
松田 龍典34 維新新(参議院議員秘書・あたらしい党推薦)
小林 隆弘   NHKから国民を守る党またはホリエモン新党新

日野市
西野 正人60 自民新(元日野市議会議長)
清水とし子57 共産新(現日野市議)

北多摩第三
林  明裕59 自民新(現調布市議)
田中 智子62 共産新(元狛江市議・2年前の狛江市長選で落選)
ドゥマンジュ恭子63 ネット新(現調布市議)

122 :無党派さん :2020/06/18(木) 06:57:04.19 ID:H8oRBiy20.net
都議会自民党の復活は疑問だね
野党になって陳情窓口としての役割が縮小している
小池都政の野党として反対しているイメージが強いわ
民主党に負けて復活した時代と違う気がするよ
商店街のおばちゃんに聞いてみなよ

123 :無党派さん :2020/06/18(木) 06:58:08.10 ID:AnUXtaUT0.net
小野に都政任せれば4年で見える変化があると思う。10万円給付の地方債は
日銀が買い取らない限りできない、今の制度では不可能、できないこと言って
惑わしちゃダメだ

124 :無党派さん :2020/06/18(木) 07:02:28.17 ID:3cMfRu4i0.net
>>39
立花を主要候補として報道されてるところがあるし、なら桜井だって!と思うのでは?
まあこの2人は10万票ぐらいの4位とは大差の5~6位争いで無論供託金は没収だろう

125 :無党派さん :2020/06/18(木) 07:08:30.85 ID:a/LStvcSd.net
>>115
どこがだよ
個人票は7万程度で比例最下位当選
比例当選に必要な数の1/10ぐらいだぞ

126 :無党派さん :2020/06/18(木) 07:12:15.31 ID:3cMfRu4i0.net
このスレでアンチ小野が見かけるけど
単なる維新アンチなのか
それとも宇都宮か山本か両方の支持者で彼らが3位以下に転落することを恐れているのか
それとも本当は小池叩きしたいけど流石に当選は確実だから2位争いになるかもしれない小野を叩いているのか

127 :無党派さん :2020/06/18(木) 07:14:15.56 ID:ueI06hZM0.net
過去の遺物の宇都宮を成仏させるだけのための選挙

128 :無党派さん :2020/06/18(木) 07:22:47.58 ID:GVjqMFdS0.net
単純に直近の選挙で取った票順に並べると

小池(16知事)291万
宇都宮(14知事)98万
山本(13参院)66万
小野(19参院)52万 ※音喜多の票数
立花(19参院)13万 ※大橋の票数
桜井(16知事)11万
込山(16知事)5万 ※マックの票数
七海(19参院)3万

ここからどれくらい票数が動くかね?

129 :無党派さん (ワッチョイW 1ae3-mVGB):2020/06/18(Thu) 07:37:21 ID:Gf6/k0YH0.net
>>120
オスプレイ横田配備に反対してる宇都宮健児さんの悪口はそこまでだ。

130 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:01:40.31 ID:7Qc33Bmo0.net
>>34
前回、絶対に鳥越を勝たせるわけにはいかなくて小池に投票した者です。
今回も、宇都宮と山本に死んでも勝たせてはならないので、小池に投票しようと思っています。

心情的には桜井誠に投票したいのですが、
桜井に投票することによって万が一、宇都宮か山本が勝ってしまうと東京都は終わるので、
今回も万全を期して小池に投票しようと思っています。

まずは宇都宮と山本のクズコンビを落とすことが最優先と考えています。

131 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:01:58.97 ID:gB8LgOn6a.net
>>128
鳥越以下の不人気だな

ここに山本太郎が居るからさらに減るな

132 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:38:31.04 ID:Ny+fiVtQ0.net
今回の都知事選の注目は2位争いだろ
宇都宮、山本、小野

133 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:42:49.11 ID:Ny+fiVtQ0.net
小野には音喜多と柳ヶ瀬がつきっきりになるんじゃ?

134 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:44:30.14 ID:Ny+fiVtQ0.net
>>128
七海はコロナのおかげでハグという武器を使えないのは痛いな

135 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:45:30.84 ID:gB8LgOn6a.net
>>133
ホリエモンが応援に入るかも

136 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:46:32.25 ID:bKtncgXep.net
2位争い

などと意味の無いことを言ってる者は、
本当に、都民なのだろうか。

137 :バカボンパパ :2020/06/18(木) 08:47:39.88 ID:Kuxmw7C40.net
>>130
いやチミ落ち着けw
小池は大丈夫だから、桜井に入れるべし
うつハゲや山ハゲなんか絶対にないから
それに桜井に入れる1票は小池に入れる1票より価値が大きいんだよ

138 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:52:05.26 ID:4VATiHFx0.net
>>128
1位と2位はそのまま。
山本と小野、立花と桜井、込山と七海は入れ替わるかもしれない。
あとは個人の好みの問題でだれ某はもっと取るとかもっと下になるとか言う人はいるんだろうけれど
好き嫌いエコひいきの世界であって現時点でそんなに先の先の結果は読めないよ。
票数はさらにちょっとしたことで流れが変わったりするから読めない。

139 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:56:57.73 ID:Lm51Dkk20.net
どうせ女帝なんだから
ネット勢は、右は桜井、左は山本に集めてプレッシャーかけようぜ

140 :無党派さん :2020/06/18(木) 08:58:19.68 ID:7Qc33Bmo0.net
>>137
>うつハゲや山ハゲなんか絶対にない

ほんと?
じゃあ桜井誠に入れようかな・・・
心が揺れ動いてきた・・・

141 :無党派さん :2020/06/18(木) 09:00:25.00 ID:izZiKgz3d.net
桜井信者って何でこんなあからさまなん?

142 :バカボンパパ (ワッチョイ 7339-pEUt):2020/06/18(Thu) 09:03:32 ID:Kuxmw7C40.net
>>140
いや、絶対無いって
なぜなら例年にくらべて今回はライバル不在
小池はトリプルとは言わないが2位にダブルで勝つよ

この政局板のレジェンドの言うことを信じなされ

143 :無党派さん (ワッチョイW 9a1c-TSV8):2020/06/18(Thu) 09:06:36 ID:Lm51Dkk20.net
ゲーム理論でいくと、左も小池より桜井に入れるべきと言うだろーけどな
でもどうせ小池だから、どうでもいいか

144 :無党派さん (ワッチョイ 2beb-4qWe):2020/06/18(Thu) 09:08:15 ID:Bqa9tDjW0.net
リベラル系は、こと都知事選に関しては
うさぎとかめ、アリとキリギリスの亀とキリギリスをドッキングした対応ばかりしている

145 :無党派さん (エムゾネW FFba-F/YP):2020/06/18(Thu) 09:09:23 ID:vQ9ckNXxF.net
個人的に宇都宮は主張が悪い意味で中道化と言うか立憲化してるので
凄まじい大敗をしそう

146 :無党派さん (ワッチョイW 9b64-6JnV):2020/06/18(Thu) 09:12:49 ID:PWCa8XQF0.net
宇都宮は最初に都知事選でた後に一度参院比例で議員やっておけば
まともに戦える候補になってただったろうにな

147 :無党派さん (ワントンキン MM06-TaRt):2020/06/18(Thu) 09:13:43 .net
N国立花さん「堀江貴文出馬しなかったけど計算通り私が当選して副知事に堀江貴文を推薦すれば良い」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1592439009/


 任期満了に伴う東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)の告示日を前に、候補予定者5氏による共同記者会見が17日、オンラインで開かれた。現職の小池百合子氏、元日弁連会長の宇都宮健児氏

前熊本県副知事の小野泰輔氏
NHKから国民を守る党(N国)の党首、立花孝志氏

れいわ新選組代表の山本太郎氏が参加

N国の立花氏は、都知事選に政治団体「ホリエモン新党」から出馬することを正式表明した。
これまで、N国公認で出馬の意向を示していたが「ホリエモン新党公認、N国推薦」の形で立候補することとなった。
また立花氏はオンライン共同記者会見で「ホリエモンが出馬しなかった副知事に堀江氏を選出したい」とのプランを明かした。

https://hochi.news/articles/20200617-OHT1T50370.html

なるほどこれも計算かw

148 :無党派さん (エムゾネW FFba-F/YP):2020/06/18(Thu) 09:14:28 ID:vQ9ckNXxF.net
>>146
翌年の参院選東京選挙区から出馬するべきだった

149 :無党派さん (スフッ Sdba-DmKo):2020/06/18(Thu) 09:15:27 ID:izZiKgz3d.net
リベラル系は何でバイデンを出さないのかな
宇都宮と山本ではサンダースとウォーレンで中道票取れる気がしない

150 :無党派さん (ワッチョイW 9a1c-TSV8):2020/06/18(Thu) 09:20:53 ID:Lm51Dkk20.net
ネット民は桜井か山本でいいよ
まだまだ有権者数からして、ジジババの独壇場なんだから

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200