2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会449【大阪都実現へ】

1 :無党派さん (ワッチョイW d629-Uera):2020/08/04(火) 19:54:13 ID:jTDOUiqF0.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-6

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・副代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会448【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1596252462/
(deleted an unsolicited ad)

289 :無党派さん :2020/08/04(火) 23:43:50.88 ID:hIOk7Dpn0.net
>>277
工作員乙

290 :無党派さん :2020/08/04(火) 23:44:41.63 ID:5oSintH50.net
重症化防ぐとかなんのエビデンスも無いのに大々的に発表するのがアホだわ
もはや信者しか擁護してない

291 :無党派さん :2020/08/04(火) 23:46:38.00 ID:yMdw4t8J0.net
たまには気分を変えて別の話題でも

堺市議会百条委、竹山氏に再び出頭要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/0de671d710c038801e7574897d54649fe0324cbe

292 :無党派さん :2020/08/04(火) 23:50:07.99 ID:5oSintH50.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/258c189a52e29e9cbbbcec9cefb6d4b6236e1c33
辛坊ですら大々的に発表する話ではないと言われてるな
吉村が調子乗っただけで誰も付いていけてない

293 :無党派さん :2020/08/04(火) 23:50:52.09 ID:qC69ivBB0.net
イソジンで世界デビューしてて草

294 :無党派さん (ワッチョイ fa67-TP8e):2020/08/04(火) 23:55:46 ID:7wGrvr1r0.net
>>290
科学的エビデンスはまだ薄弱だが、とりあえずやってみましょって
ことでしょ。
研究内容みると重症化防止と他人に対する感染リスク低減ってことだから、
コロナ感染してない人ははやらなくてもいいと思うわ。

295 :無党派さん (ワッチョイ 0123-JH5H):2020/08/04(火) 23:57:50 ID:gGxh9I350.net
ワクチン開発研究の結果が判明するまでの急場凌ぎなんは誰の目からも明らかだからな

296 :無党派さん (ワッチョイ 6138-f2iR):2020/08/05(水) 00:00:42 ID:24EmE/oq0.net
これから本当に感染者数が減少してもイソジンでごまかしてるって揶揄されるんだろうな

297 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 00:03:10 ID:VpR+OODFa.net
完全に終わった
目立ちたがり屋、ナルシストの行き着く先か
もともと嫌いだったから早く消えろと思っていたが

298 :無党派さん (アウアウエーT Sa23-STb1):2020/08/05(水) 00:04:07 ID:s9S+4T8ea.net
>>244
橋下に比べればまだまだ
桜宮の時とか、最初はマスコミ含めほぼ全てが橋下や維新を連日叩いていた

なお

299 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 00:07:08 ID:VpR+OODFa.net
>>267
どこだったら評価されているんだよ
つうか、ワクチンの時もそうだけど
吉村には医学的、科学的知識もないくせに
カッコつけで自分が自分がと前に出てきて墓穴を掘るよな
ワクチンもイソジンも府が用意した舞台で研究者発表でええやろ

300 :無党派さん (アウアウイー Sadd-OUMb):2020/08/05(水) 00:10:16 ID:UKu43KsQa.net
>>245
おまえみたいのが亡国に貢献してんだよ

301 :無党派さん (ワッチョイ 2923-75fn):2020/08/05(水) 00:10:16 ID:/wOHGxTZ0.net
効くとか効かんとか、そんな事じゃないってなんでわからんの?
どんなトンデモネタでも住民投票まで毎日メディアに出まくるのが目的やから
これでええねん

302 :無党派さん (ワッチョイ ebb8-f2iR):2020/08/05(水) 00:13:10 ID:NH12Yy0A0.net
>>299
それな吉村は目立ちたがりなだけ
針小棒大慎重さが無いんだよ吉村は

303 :無党派さん (ワッチョイ 6138-f2iR):2020/08/05(水) 00:13:17 ID:24EmE/oq0.net
新型コロナ最大の収穫は医クラがもれなくトンデモ野郎だとわかったこと。

304 :無党派さん (アウアウエーT Sa23-STb1):2020/08/05(水) 00:15:21 ID:s9S+4T8ea.net
>>301
それもあるやろうね
住民投票や総選挙までとにかく地上波に出続ける事が重要
橋下維新が2度の分裂でも潰れなかったのも、これが大きい

安倍自民なんか維新の何千倍も叩かれてきたけど、8年もの長期政権
一方、全く地上波に出ていない特定野党は・・・

305 :無党派さん (ワッチョイW 99ec-kcu4):2020/08/05(水) 00:17:12 ID:yufsQ0eS0.net
来月支持率大幅アップでアンチ死亡w

306 :無党派さん (ワッチョイ 13f0-STb1):2020/08/05(水) 00:18:02 ID:tIymhhqy0.net
吉村がついにおかしくなったと聞いて飛んできました!

307 :無党派さん (アウアウエーT Sa23-STb1):2020/08/05(水) 00:20:04 ID:s9S+4T8ea.net
>>274
まあ今後情勢調査を行う事になるが
井戸の後継のタマが酷いようなら
泉が勝つ可能性は十分にあるだろう

308 :無党派さん (ワッチョイ 6138-f2iR):2020/08/05(水) 00:21:31 ID:24EmE/oq0.net
新型コロナ/アビガンなど併用で治療効果 東大が確認
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00563690

東京大学医学部付属病院の土井研人准教授らは、肺炎を発症し、集中治療室(ICU)での治療を必要とした新型コロナウイルス感染症の重症患者を対象に、新型コロナに対する治療薬候補の「ナファモスタットメシル酸塩」と「ファビピラビル(商品名アビガン)」を併用して治療した。
患者11人中10人に症状の回復が見られた。

309 :無党派さん (ワッチョイ ebb8-f2iR):2020/08/05(水) 00:26:26 ID:NH12Yy0A0.net
>>308
普通はこうやって研究者が出てくるわな
首長なんか出てこないし目立ちたがりの小池ですら出てくるわけない
吉村はナルシスト過ぎ

310 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 00:27:58 ID:9LcIdxVMr.net
>>301
たしかに。
テレビに吉村が映って喋れば大阪頑張ってる感が出て維新の支持も上がる。

これ以外にもどんどんいろんなネタを出していって欲しい。

維新のおかげで政治が何をしてるのかに関心を持つようになったし、選挙も楽しい。

大阪で生まれ育ってよかった。

311 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 00:28:48 ID:9LcIdxVMr.net
>>309
11件しかサンプルないじゃん。

312 :無党派さん (ワッチョイ 6138-f2iR):2020/08/05(水) 00:29:18 ID:24EmE/oq0.net
>>309
まあこれは役所と共同事業ではないからな

313 :無党派さん (ワッチョイ ebb8-f2iR):2020/08/05(水) 00:30:50 ID:NH12Yy0A0.net
>>311
だから小池ですら効果あるなんて言ってないじゃん
吉村は首長なだけで医療の専門家じゃないぞ

314 :無党派さん (ワッチョイ 8996-xgbZ):2020/08/05(水) 00:32:52 ID:oYZd0gO+0.net
イソジンでうがいすることで他人に感染させるリスクを低減させることが見込まれるなら、感染拡大期に首長が呼びかけることは妥当だと思うなあ
政策的な決定は医者や専門家の意見を聞いたうえで政治家が行うものでしょ

315 :無党派さん (ワッチョイ 019d-Ea0s):2020/08/05(水) 00:35:06 ID:t8zQDlMB0.net
分からないのは、転売が出てきたじゃないか!!吉村!!って叩くやつ。
いや転売ヤー叩けよ。

うがい薬がコロナにいいかもしれません、って言うだけで鬼の首とったみたく叩くとか。。
なんもコロナ対策できないじゃん

316 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:38:04.03 ID:NH12Yy0A0.net
>>314
吉村が言ったのは重症化抑えるという願望込み
国際福祉大学教授「科学的なデータ・根拠を」

昭和大学病院院長「常在菌もなくなるのでむやみに使用すべきではない」
https://imgur.com/1RflCpM.jpg

317 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:40:58.49 ID:iCt1sXLqd.net
吉村のヤバさが一般人に知れ渡ったのは朗報だね

318 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:41:32.55 ID:NH12Yy0A0.net
K値といいイソジンといい事故アピールで目立ちたいだけでアホすぎだわな

319 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:41:46.28 ID:oYZd0gO+0.net
>>316
今の段階で完全な根拠求めていたら時機を逸すると思うよ
だから、ひとつの段階の区切りがついた時点で成果を発表し、これに基づく呼びかけ
会見でもコメントしてるけどなあ

320 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:43:39.99 ID:EEBetVn7x.net
「あの国」よりマシ定期
パヨク哀れw

1(三)日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
2(中)4600億ウォンかけて全世帯にベトナム製の虫入り不潔カビマスク2枚を配布→7月末にも8000万枚の不潔マスクをもう一度配布決定
3(指)釜山市長が有名俳優イ・ソジンとのうがいコラボ発表でコロナ対策を試みるもSNS炎上
4(左)専門家会議の提言を無視して感染第二波拡大中に「国内旅行応援キャンペーン」を実施して政府主導で全国にウイルスを広める→キャンペーン開始の日に感染者数最多を更新
5(一)タマネギ男こと前法務大臣夫妻が選挙買収で逮捕される
6(捕)釜山市長が防護服の代わりに市民から雨合羽の寄付を募って市役所が役に立たない雨合羽だらけになる
7(右)ムンジェインがTWICEとケツ振りダンスで在宅を促しSNS炎上
8(ニ)自粛要請中にムンジェインの嫁が霊媒師と50人でオカルトスポット巡りの旅に出る
9(遊)プルコギ券とキムチ券の配布を検討

投 国会で野党に感染者数を質問されるも「原稿に書いてないから知らない」とムンジェインが逆ギレ

321 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:44:37.01 ID:24EmE/oq0.net
立憲・辻元氏が23年ぶりに自民本部へ 二階幹事長に大阪の旅行業関係者を紹介
https://mainichi.jp/articles/20200804/k00/00m/010/181000c

もう何が何だかww

322 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:45:22.76 ID:VpR+OODFa.net
>>314
政治家じゃなく吉村は権力者、首長
奴が言うことは最終的判断、結論と見なされる
イソジンが良い、推薦すると発言したなら行政がお墨付きを与えたようなものと捉えられる
だから手順て大切なんだよ
まず研究者が効果があるかもと発表して
その発表にもとづいてさらなる検査をするとしたならこんな大騒ぎにならなっただろう

323 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:45:44.33 ID:+YXDXA/Z0.net
>>316
論点ずれてるな
国際福祉大学教授「科学的なデータ・根拠を」
科学的なデータ根拠はまだ十分でないけど、重症化抑制の可能性があるなら試してみましょうってこと。

324 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:48:46.32 ID:EEBetVn7x.net
みんな!吉村さんグッズ買うてや!
https://i.imgur.com/6rzhvKj.jpg
https://i.imgur.com/ePpe9lY.jpg
https://i.imgur.com/3umSZhK.jpg
https://i.imgur.com/a6ooX3a.jpg

325 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:51:44.64 ID:oYZd0gO+0.net
>>322
研究者の成果をもとに発表してますが
何が問題なのですか
首長は選挙で選ばれた政治家だからこそ専門家の意見を聞いたうえで最終的な判断できると思います

326 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:51:46.01 ID:rboTsefG0.net
>>321
gotoに反対してるんじゃないのかよ

327 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:53:17.94 ID:EEBetVn7x.net
維新吉村(別名 日本イソジンの会 イソ村)の功績

・武富士スラップ訴訟に参加、ウヨゲバ殉愛騒動でも参加と、スジの悪さを見せつける

・慰安婦問題でブチ切れ、サンフランシスコとの姉妹都市提携解消。
・先人の築いてきた友好の歴史をネトウヨ受けのために台無しにし、同時期の慰安婦像蹴り問題と合わせ、国際社会で日本のイメージを大幅悪化、日本の主張をますます受け入れられなくする

・未就学児問題を全スルーで学生の味方ヅラして九月入学論を推進。
・実現困難なことが分かり、自民でも一部政治家以外が反対に回ると、逆に今が人気取りのチャンスとばかりに賛成論を強く唱える無責任ぶりでさらに受験生を振り回す。


・大阪で救急受け入れ拒否状態を起こすも、かまわずマスゴミと癒着し積極的にテレビ出演。頑張ってるイメージの流布に大成功するが、そこまでテレビ出演せず実際抑え込んでた愛知大村に苦言を呈される
・それに逆ギレし、ビジウヨ高須百田らによる大村リコール運動に賛意を示し、地方自治の根本たる住民自治への無理解を公表する

・イソジンうがい後に喉からウイルスが検出されなくなる(当たり前)のを「イソジンがコロナ治療に効く!」と大々的に喧伝。
検査で偽陰性を作り出しさらなる蔓延に手を貸す日本イソジンの会を爆誕させる

大阪では大人気!
さすが、本場のお笑いはひと味違う!

328 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:55:02.76 ID:rboTsefG0.net
まあ辻元が来るぐらいだから旅行業者はマジで苦しいんだろうな

329 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:57:52.91 ID:gT5pAW3gM.net
みんな!吉村さんグッズ買うてや!
tps://i.imgur.com/6rzhvKj.jpg
tps://i.imgur.com/ePpe9lY.jpg
tps://i.imgur.com/3umSZhK.jpg
tps://i.imgur.com/a6ooX3a.jpg

330 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:58:07.55 ID:rboTsefG0.net
>>315
しかもイソジンの転売は犯罪だからな
そいつらを叩けと

331 :無党派さん :2020/08/05(水) 00:59:37.58 ID:VpR+OODFa.net
>>325
研究者の発表じゃなくいきなり吉村の発表だろうが! 
だから大騒ぎになっているんだろが
そもそも科学的、医学的知識ないくせに目立ちたがり屋で適当な事言い過ぎだわ

332 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:01:06.00 ID:sroxNooh0.net
>>325
知事が会見で堂々と十分な裏付けを取ってない情報を流したんだから問題ありまくりだわ

333 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:02:09.68 ID:24EmE/oq0.net
>>331
地方独立行政法人大阪府立病院機構大阪はびきの医療センター 次世代創薬創生センター長 松山晃文
さんが発表されてましたよ

334 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:02:14.26 ID:XvRBuM0C0.net
吉村の会見でイソジン買い占めに走るような連中が日本のボリュームソーン
バカを騙し続けてる限り維新は安泰だよw

335 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:05:19.06 ID:oYZd0gO+0.net
>>331
研究者も同席して発表してますので、適当なことは言ってませんよ
何が問題なのですか
感染拡大期にあって、効果が見込めるものについて情報提供することは首長の役割のひとつだと思います

336 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:07:28.01 ID:VpR+OODFa.net
>>333
じゃそれを吉村の馬鹿が前に出る前に府としてプレスリリースして新聞に出させろ
新聞に出してから効果があるかもしれないから府として調べますでええねん
今回、研究者が発表したとあんたはいうけど誰が知っているの
みんなは吉村の馬鹿がテレビを使って発表したと思っているぞ

337 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:07:40.62 ID:9LcIdxVMr.net
>>332
なんなん?
既にあちこちが発表して周知の事実になってる当たり前の事しか言うなって?

そんな知事求めてないわ。
なんの役にも立たんやん。

338 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:07:59.10 ID:5CDgo5TgM.net
平熱パニック橋下
イソジン吉村
雨がっぱ松井

なあなあ、維新ガイジって何が悲しくて支持してるんや?

339 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:08:41.94 ID:9LcIdxVMr.net
>>336
アンチは吉村が先駆けて発表した事で吉村凄い!という風潮になるのを危惧してんの??

340 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:08:42.12 ID:24EmE/oq0.net
>>336
何ファビョってんねんw

341 :無党派さん :2020/08/05(水) 01:08:59.18 ID:oYZd0gO+0.net
>>332
あなたのいう十分な裏付けをとっていたら時機を逸すると思いますよ
現在の状況理解出来ていますでしょうか

342 :無党派さん (ワッチョイ 8996-xgbZ):2020/08/05(水) 01:11:53 ID:oYZd0gO+0.net
ここに書き込んでいるアンチって仕事出来ない人だな

343 :無党派さん (ワッチョイ 1394-FoHg):2020/08/05(水) 01:11:55 ID:1SbUKs240.net
大阪の知事なんだからこのレベルに決まってんだろw
アホが投票すればアホが選ばれるってだけw
俺は吉村を信じるw

344 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:12:15 ID:VpR+OODFa.net
>>335
何が問題て問題が分からないのがあんたの問題やな
なんでこんなに馬鹿にされているか分からないの?
マジで
>>322を読め
まだ分からない段階で最終結論みたいになってしまっているのが問題なんだよ
全然効き目がありませんてどうなるんだ?
ただただ吉村がアホで終わりだぞ(吉村はナルシスト馬鹿だと思っているがな)

345 :無党派さん (ワッチョイW 99ec-kcu4):2020/08/05(水) 01:13:05 ID:yufsQ0eS0.net
>>344
いや、それ休業要請もそうだったろ

346 :無党派さん (ワッチョイ 8996-xgbZ):2020/08/05(水) 01:13:11 ID:oYZd0gO+0.net
>>344
あなたの理解の程度が低いだけだと思います

347 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:14:37 ID:VpR+OODFa.net
>>339
間違っていたらどうするんだ?て話なんだよ
俺はあのナルシスト馬鹿は嫌いだよ
だが都構想賛成だから維新がダメと結論付けられたら困るんだよ
あと馬鹿な首長がいる大阪が馬鹿にされるのも気分が悪い

348 :無党派さん (ラクッペペ MM8b-e++8):2020/08/05(水) 01:14:44 ID:FXL/naqAM.net
>>250
一定の効果はあると会見で言ってたぞ。ウイルスの数は減る。ただ、抗ウイルス効果はない。

349 :無党派さん (ワッチョイ 6138-f2iR):2020/08/05(水) 01:15:14 ID:24EmE/oq0.net
>>344
知事も医療センタースタッフも最終結論なんて一言も言ってない
勝手に誇張やデマを垂れ流されてるだけ

まあ、垂れ流される方も脇が甘いと言われたらそれまでやけど

350 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:15:25 ID:VpR+OODFa.net
>>346
国民の理解度と言えよ
実際大騒ぎになっただろ

351 :無党派さん (ワッチョイ 99b8-f2iR):2020/08/05(水) 01:16:17 ID:WkHg7vet0.net
>>341
5ちゃんはもちろんツイでもヤフコメでも専門家や今まで味方だったマスコミ関係者からもからもまったく擁護意見ないな
まともな維新支持者ですら勇み足で吉村が言うべきで無かったと言うくらい
擁護してるのは狂信的な信者くらい
岡田春恵ですら擁護出来んかもしれん

352 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:16:19 ID:VpR+OODFa.net
>>349
吉村がテレビでわざわざ発表するからだろ

353 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:16:25 ID:9LcIdxVMr.net
>>347
は?うがい薬が効かなかったらみんなの口がキレイになるだけだろ。

ノーリスクだわ。アホかお前。

354 :無党派さん (ワッチョイ 6931-KJD4):2020/08/05(水) 01:17:26 ID:IZRmdF0s0.net
吉村がやったのって
PCR検査の陽性率を下げるための抜け道教えてるだけで
根本的な解決どころか蔓延の手助けやってるだけだよな
陽性に相当するやつを「陰性」手形渡して野に放つというか

355 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:17:44 ID:9LcIdxVMr.net
>>351
お前はもともとただのアンチだろうが。

356 :無党派さん (ワッチョイW 935d-2Zh5):2020/08/05(水) 01:18:04 ID:+DiNSWL90.net
527 風吹けば名無し 2020/08/05(水) 01:17:32.94 ID:TJ2Pjoxq0
まずはこれを見よう

https://youtu.be/PVeqt07xPZY
1:42〜

松山「僕自信の研究としては、ターゲットとして、宿泊療養施設の患者さんが、重症化しない、ということをターゲットにしています。
ただ副産物として、唾液のウイルスが減れば、人に移しにくくなるんじゃないかって可能性はありますが、それはちょっと数十名とか数百名〜(聞き取れず)、今後の課題となります。」

https://i.imgur.com/FbX1sAn.jpg
https://i.imgur.com/t5rHO9p.jpg
https://i.imgur.com/5C1hyCA.jpg
https://i.imgur.com/YNYLO3R.jpg
https://i.imgur.com/8q4aJjV.jpg

357 :無党派さん (ワッチョイ 6931-KJD4):2020/08/05(水) 01:18:39 ID:IZRmdF0s0.net
ソフトバンクが悪用しても維新は叩けなくなったぞ

358 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:19:37 ID:VpR+OODFa.net
>>353
何言っても擁護すれな
重度の吉村信者だな
吉村信者はそう納得するだろうが
一般国民はいい加減な事言う政治家とレッテル貼られて終わり

359 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:19:46 ID:9LcIdxVMr.net
>>354
もともとPCRで100%拾える精度はないんだから大して変わらんね。

360 :無党派さん (ワッチョイ 8996-xgbZ):2020/08/05(水) 01:20:15 ID:oYZd0gO+0.net
>>347
期待できる成果とそれによる犠牲を勘案した結果の決定ですよ
仮に間違っていたとして深刻な健康被害が予想されるケースでしょうか
市販うがい薬を使用したうがいの呼びかけですよ
アビガン等の薬品投与を伴うものであれば慎重な意思決定するでしょう
市民の命、健康や医療機関の負担軽減を考慮すれば今回の決定は妥当だと思います

361 :無党派さん (ササクッテロル Sp5d-kgEJ):2020/08/05(水) 01:20:22 ID:Odd3ddxSp.net
モーニングショーが楽しみだ。
岡田晴恵は大阪と吉村推しだからポジティブな解説になるだろう。玉川は知らんw
アンチ維新は読解力がないからこういうときの反応ですぐ分かるな。
吉村が先走ったぁと言って、先走って叩くと後で恥ずかしい思いをするよ。

362 :無党派さん (ワッチョイ 6931-KJD4):2020/08/05(水) 01:20:28 ID:IZRmdF0s0.net
選挙10月なのに何してんだよほんと

363 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:21:09 ID:9LcIdxVMr.net
>>358
アンチが適当なレッテルを貼ってるだけ。

364 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:22:06 ID:9LcIdxVMr.net
>>362
なんなん?10月って。

365 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:22:36 ID:VpR+OODFa.net
>>360
間違っていたら維新がいい加減な政党
吉村はいい加減な政治家
と思われるだけやな
みんなあんたみたいな優しく見てくれないよ

366 :無党派さん (ワッチョイ 9147-B5sl):2020/08/05(水) 01:23:49 ID:1LNTUzUd0.net
さすがの橋下も、件について現状では、呟かず

367 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:25:57 ID:9LcIdxVMr.net
>>360
だよな。
うがいしただけで命に関わる程危険なうがい薬ならそっちの方が大問題だろうに。

なんでもない事を無理矢理批判にこじつけようとするからアンチは信用されないんだろう。

368 :無党派さん (ワッチョイ 8996-xgbZ):2020/08/05(水) 01:26:57 ID:oYZd0gO+0.net
>>365
それでいいと思いますよ
結果責任取ればいいじゃない
情報提供もせず説明もせず何も意思決定できない首長よりは評価出来ますよ

369 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:27:05 ID:9LcIdxVMr.net
>>365
別にうがいを余計にさせられたからといって府民市民が失うものないから。

370 :無党派さん (アウアウウー Sa55-tyZR):2020/08/05(水) 01:27:20 ID:xXzIFAOma.net
>>365
いちいちそんな事考えてたら今頃日本の全ての政党と政治家は消滅してるわ

371 :無党派さん (ワッチョイ 019d-e++8):2020/08/05(水) 01:28:42 ID:XvRBuM0C0.net
陽性と「診断される」確率が下がるだけ
意味がないどころか害悪

372 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:29:38 ID:VpR+OODFa.net
橋下はもっと戦略家だ
吉村が前に出て発表するリスクて全く考えられないんだろうな
リスクより俺がカッコよく映ればよいと考えてそう
普通に研究者の発表→プレスリリース→府として調査、研究の続行→成果があり
成果がほぼ間違いなくあると分かってから出たがり吉村が出ればよい話だったのにな

373 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:30:29 ID:VpR+OODFa.net
>>370
ま、維新がそこらの政党でよいというならそれでいいが

374 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:31:20 ID:9LcIdxVMr.net
>>371
口から出る飛沫で感染するんだろ?
その口の中のコロナが減るんだから感染拡大防止だしウイルス量が減れば重症化率も下がるかもしれない。

メリットだらけ。

375 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:32:48 ID:9LcIdxVMr.net
>>372
間違いなく遅い。
時間かかりすぎ。
センスないわ〜

376 :無党派さん (アークセー Sx5d-n2jl):2020/08/05(水) 01:33:50 ID:EEBetVn7x.net
なお釜山市の惨状
パヨクさんw

1(右)防護服の代わりに大量の役に立たない雨ガッパを集めて釜山市役所を埋める
2(二)コロナ禍の最中に仁川市長のリコール運動に参加
3(中)K値とかいう謎の指標で感染のピークは去ったと発表、その直後感染爆発
4(左)うがい薬「タントゥム」でコロナが治療できると記者会見を開く
5(捕)釜山いらっしゃいキャンペーンを実施、その後感染拡大
6(三)検査スンナ派トップだった前釜山市長が36.8度でパニックを起こしPCR検査を受ける
7(一)Twitter上で「#オ・ゴドン寝ろ」タグが流行しご満悦
8(遊)なぜかお隣の昌原市への移動自粛要請
9(投)釜山ワクチンを7月までに開発すると宣言→できませんでしたなお釜山市の惨状
パヨクさんw

1(右)防護服の代わりに大量の役に立たない雨ガッパを集めて釜山市役所を埋める
2(二)コロナ禍の最中に仁川市長のリコール運動に参加
3(中)K値とかいう謎の指標で感染のピークは去ったと発表、その直後感染爆発
4(左)うがい薬「タントゥム」でコロナが治療できると記者会見を開く
5(捕)釜山いらっしゃいキャンペーンを実施、その後感染拡大
6(三)検査スンナ派トップだった前釜山市長が36.8度でパニックを起こしPCR検査を受ける
7(一)Twitter上で「#オ・ゴドン寝ろ」タグが流行しご満悦
8(遊)なぜかお隣の昌原市への移動自粛要請
9(投)釜山ワクチンを7月までに開発すると宣言→できませんでした

377 :無党派さん (ワッチョイ 8996-xgbZ):2020/08/05(水) 01:35:09 ID:oYZd0gO+0.net
>>375
きっと仕事出来ないんでしょうね

378 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:35:14 ID:VpR+OODFa.net
>>375
は?時間的に何が違うんだよ?
今からさらなる調査するんだろ
時間的にどう違うだよ

379 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:35:34 ID:9LcIdxVMr.net
維新への支持の理由として、スピード感もあるな。
ちんたらちんたらやってんのみたらイライラする。お役所仕事なんか見たくない。

テキパキ同時並行でいろんな施策を実行していく吉村みたいなのの方がずっと良い。

380 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:36:10 ID:VpR+OODFa.net
>>368
どうでも良いが結果責任なんか取らんぞ吉村

381 :無党派さん (アウアウカー Saad-5O0K):2020/08/05(水) 01:36:42 ID:zF6d9qApa.net
無能な働き者が一番迷惑なんだよなぁ

382 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:36:46 ID:9LcIdxVMr.net
>>378
発表まで遅いつってんの。
研究の結果が出回ってから言いだすんじゃ遅すぎる。
今は平時じゃないだろうがボンクラ。

383 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:37:37 ID:9LcIdxVMr.net
>>380
選挙結果が示す。
まぁまず間違いなく、吉村に圧倒的な票が集まる。

384 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:37:47 ID:VpR+OODFa.net
>>379
時間的どう違うか説明してみろよ
俺の案は吉村がテレビで発表するかしないかの違いだけだぞw
分かっているのか

385 :無党派さん (ワッチョイ 8996-xgbZ):2020/08/05(水) 01:38:24 ID:oYZd0gO+0.net
>>379
都構想の意義に迅速な意思決定を挙げる人が多かったので、一般的な市民も感じていると思うなあ

386 :無党派さん (オッペケ Sr5d-AgNt):2020/08/05(水) 01:38:35 ID:9LcIdxVMr.net
>>381
毒にも薬にもならんやつも要らんけどな。

387 :無党派さん (オッペケ Sr5d-Bj6F):2020/08/05(水) 01:39:11 ID:Q/S9j4T4r.net
維新の関係者もダンマリのやつばっかりなのに
維新のサポはこんなんまで擁護しなきゃいけないのか

388 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:39:19 ID:VpR+OODFa.net
>>382
すげぇ事言うなお前
結果が分からない状態で結論出すのが正しいて
アホすぎるだろ
これが吉村信者か?

389 :無党派さん (アウアウウー Sa55-3Z56):2020/08/05(水) 01:40:39 ID:VpR+OODFa.net
>>387
いや、これは吉村の親衛隊だろ
重度の
こういう奴は宗教だから無理だわ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200