2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組106

1 :無党派さん :2020/09/21(月) 03:46:54.90 ID:T2AMhOSd0.net
前スレ
れいわ新選組105
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1599929440/

公式サイト
https://reiwa-shinsengumi.com/

74 :無党派さん :2020/09/21(月) 21:46:07.82 ID:FItuj57Ha.net
>>69
質問用紙に書いてきたら?

75 :無党派さん :2020/09/21(月) 21:55:34.34 ID:cjqNoiPlp.net
ガチンコです

山本太郎は維新が大嫌い


都構想についても詳しく説明。大阪の方ぜひご覧ください。橋下「大阪市の金むしり取る」。松井市長は二重行政は存在しないと白状。 #維新に騙されるな 
れいわ新選組 山本太郎 ゲリラ街宣 2020年9月21日 18:00

76 :無党派さん :2020/09/21(月) 21:56:38.98 ID:R3dTFWG50.net
>>43
N国ワロタ
ただのバカじゃんこいつw

77 :無党派さん :2020/09/21(月) 21:59:09.65 ID:xdVFKr5ga.net
お笑い政党は
はよN国と合体してくださいよ
つまんないんすよアンタラ

78 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:00:24.76 ID:cjqNoiPlp.net
山本太郎がこれからも都構想反対運動しまくるっていうてた
山本太郎の知名度で反対派増えるかも

79 :!id:ignore :2020/09/21(月) 22:03:06.34 ID:/aNBWMDrM.net
>>75
オワタ\(^o^)/ミン

80 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:03:53.70 ID:cjqNoiPlp.net
>>79

自民にNo野党にNo
N国にYesとか言ってる
基地外N国信者のワントンキンさんちゃーす

81 :無党派さん:2020/09/21(月) 22:08:12.21 .net
>>80
「自民にノー、左翼にノーでN国に入れる選択もある」←正論すぎて共産信者が発狂中wwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600681076/

82 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:11:35.81 ID:cjqNoiPlp.net
>>81
こいつのサヨクってN国以外の野党全部じゃん

83 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:12:15.28 ID:cjqNoiPlp.net
あ、それと日本ダイイットウはいいんだっけ?
けどあれ国政じゃないぞ

84 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:15:38.55 ID:xdVFKr5ga.net
なんだ
東京都知事選に飽きたら今度は大阪か

85 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:19:54.56 ID:cjqNoiPlp.net
2020年9月21日 大阪・ミナミ 山本太郎ゲリラ演説

「間違っても"特別区"なんてなったらアカンで大阪市。そういう話なんです。
大阪市のままにしとかんと…
だって横綱の権限があるんですよ大阪市には。政令市なんだから…
それがわざわざ自ら
『私、小結にならしていただきます』
なんてあり得ないでしよ、そんなん…」


https://twitter.com/mmt20191/status/1308014949629718528?s=21
(deleted an unsolicited ad)

86 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:21:49.79 ID:L+Or26R30.net
大阪と相性いいやんw

87 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:24:19.64 ID:xdVFKr5ga.net
でもコイツは東京比例で保身するのだろ?

88 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:29:36.37 ID:Xp/uH5N00.net
>>71
専門家じゃないから知らん
だから教えてと言っている
その内容と打ち出す政策が俺の頭で考えた上で
良いものだったら代わりに票をあげる
選挙ってこういう事でしょ?

と言いつつも一応考えて答えるけど
実施した際の結果が複雑すぎて一言で言えんけど
そうとう大きな波が出てきてかなりの頭と行動力と力が無いと間に乗り越えれないんじゃない?
足りなくなった運営費を刷るにしても国債にするにしても企業側の税金増やすにしも
全部メリットデメリットがあるわけで
経済良くなるまでどうやって綱渡りすんのって感じだし

89 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:31:13.60 ID:Xp/uH5N00.net
>>74
もう帰っちゃったけど
あのみんなの目がある場所で答えて欲しかったってのと(どう切り返してくれるのかが知りたかった)
あれ見ると入ってたけど返答するとは言ってなかったし勝手に書いても答えてくれはしないんだと思ってた

90 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:34:22.82 ID:xdVFKr5ga.net
はやく政治家ごっこやめたら?
つまんねえどころか悪影響しかねえよおまえ

91 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:36:26.06 ID:7XDwJh8br.net
>>88
山本太郎が全部説明してるやん…

92 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:39:51.33 ID:Xp/uH5N00.net
>>91
途中から聞いた知らん
どっか書いてるならリンク貼ってくれたら見るが?
お前がマウント取りたいだけなら好きにしてどうぞ

93 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:45:50.37 ID:7XDwJh8br.net
>>92
街頭演説動画見たらええやん

94 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:48:17.16 ID:7BnzC7ch0.net
れいわも行き詰まり感が強くなっちまったな

95 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:54:15.26 ID:Xp/uH5N00.net
>>93
いや貼ってよ
と言うのはマナー違反なの?

何で俺が興味無い政党に労力割かなきゃ行けないのよ
面倒くさい
ってのが今の素直な感想だしな

96 :無党派さん :2020/09/21(月) 22:58:41.21 ID:7XDwJh8br.net
>>95
https://youtu.be/N3GSa3PiWHk


https://youtu.be/s6341r3Rj2I


https://youtu.be/mIFW7bvp2_4


https://youtu.be/f2zdHzXo_9o


https://youtu.be/wSoTgkvF1RE

97 :無党派さん :2020/09/21(月) 23:03:21.07 ID:Xp/uH5N00.net
>>96
ありがとう
量多いから暇なときに見ておくわ

98 :無党派さん :2020/09/21(月) 23:06:05.20 ID:AJfoxL3na.net
1日二件も街宣かあ
すごいな

99 :無党派さん :2020/09/21(月) 23:19:20.54 ID:xdVFKr5ga.net
うわあキモ

100 :無党派さん :2020/09/21(月) 23:23:35.66 ID:BBF0tHxa0.net
12月6日投開票濃厚。全国回ってピークをそこへ。

101 :無党派さん :2020/09/21(月) 23:31:55.34 ID:7BnzC7ch0.net
でも全国遊説はさほど支持拡大にはつながらないだろうね……
支持離れ防止くらいには役立ってほしいけど

102 :無党派さん :2020/09/21(月) 23:38:08.00 ID:VXu6e5LG0.net
ANN世論調査(9月19・20日)

政党支持率 (前回比)

自民 53.9% (+11.1) 
立民 9.1% (+1.4)
公明 3.5% (-0.4)
共産 3.0% (-0.4)
維新 2.5% (-2.3)
国民 0.7% (-1.0)
社民 0.3% (-0.2)
れい 0.1% (-0.6)
N国 0.1% (+0.1)
その他 1.3% (-0.8)
支持なし、わからない、答えない  25.5% (-6.9)


衆院選 比例投票先

自民 45.1% 
立民 11.9% 
公明 4.3% 
共産 3.0% 
維新 2.9% 
国民 0.8% 
社民 0.3% 
れい 0.2% 
N国 0.%
その他 1.0% 
投票しない 2.5%
わからない、答えない  28.0% 

103 :無党派さん :2020/09/21(月) 23:40:11.08 ID:VXu6e5LG0.net
↓おいおい山本太郎ちゃんはどうしたのよ・・・

須藤元気

小沢一郎政治塾にご招待して頂きました。
小沢先生のコロナ禍における世界情勢のお話は大変勉強になりました。
過去を振り返るとパンデミックが歴史の転換点になっていますが、今回はどのように変化していくんでしょうか。
僕はブレイクダウンではなくブレイクスルーできる事を信じています。
※小沢一郎は代表戦で枝野の推薦人

104 :無党派さん :2020/09/22(火) 00:28:30.26 ID:kfUiJERg0.net
>>103
イキって議席泥棒したはいいけどベクレル太郎があまりにも無能過ぎたからなw

105 :無党派さん :2020/09/22(火) 00:29:29.29 ID:kfUiJERg0.net
>>102
ゲリゾーが撒き散らした下痢は維新にもしっかりかかってるなw

106 :無党派さん :2020/09/22(火) 01:44:49.47 ID:q8MXqq41r.net
やはり小沢ー山本ラインは健在やな

107 :無党派さん :2020/09/22(火) 01:53:03.59 ID:gxmTv9830.net
山本っていまだに川田を演じてんじゃないの?
45歳のくせに中二病なんじゃないの?
安冨や原が指摘した二面性もこれなら説明つくじゃん

108 :無党派さん :2020/09/22(火) 02:00:12.12 ID:gxmTv9830.net
>>85
大阪で活動したいんなら都知事選出るなよバカだろこいつ
ほんの3か月前に東京中の街角にポスター貼って東京中の家庭に公報を配っただろ?
そうやって上げた知名度を利用しないんなら何のための5億円だったんだよ
注ぎ込んだ金を少しでも活かすためには候補者も予算も山本の活動も東京に集中させるのが筋

109 :無党派さん :2020/09/22(火) 02:11:20.09 ID:gxmTv9830.net
同じ内容の演説何回もやるくらいなら
コテカつけてインドネシア再訪しろよ
そっちのほうが再生数は伸びるだろ
政治家の中で山本だけが使える武器をなぜか使わないんだからクソだわ
縛りプレーでもやってんのか?

110 :無党派さん :2020/09/22(火) 02:15:27.03 ID:gxmTv9830.net
>>73
ネトウヨなら自民が無理なら国民民主か日本第一党か維新に行くだろ?
俺は全部嫌いなんだよなあ
そもそも自民が既成野党よりはましだと思う理由は二階の親中姿勢だし

111 :無党派さん :2020/09/22(火) 02:19:46.78 ID:9nZppIjya.net
>>108
何言ってんだこいつ

112 :無党派さん :2020/09/22(火) 02:44:50.35 ID:unIGw8IB0.net
>>43
なんで嫌いなのか理由が知りたいわ 

113 :無党派さん :2020/09/22(火) 08:09:41.21 ID:VgEIGtbZ0.net
山本太郎は、大阪都構想に反対します

114 :無党派さん :2020/09/22(火) 08:57:33.30 ID:3rKLhR6B0.net
山本太郎「大阪府が大阪市から2000億円カツアゲするのが都構想の第一段階!カツアゲ維新」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600728976/

115 :無党派さん :2020/09/22(火) 08:59:05.28 ID:3rKLhR6B0.net
れいわ新選組、都構想にNoってラッピングカー作って
大阪中で走らせてるぞ

116 :無党派さん :2020/09/22(火) 09:07:39.58 ID:R6nzv/JA0.net
>>4
いや延々と例の二人の任期まで借り続けることで
バリアフリー政党のキャラ付けができる。
勢いで借りてしまったけど
金ないから放棄は愚中の愚、極愚。

そもそも金は年1億6千万の政党交付金があるだろ。
毎年3000万円は本部代に使うと決めてしまえばいいだけ。

117 :無党派さん :2020/09/22(火) 09:10:35.48 ID:R6nzv/JA0.net
しかし何でこの板荒れまくってんの?
ちょっと普通じゃないぞ。

118 :無党派さん :2020/09/22(火) 09:15:59.50 ID:bOou646A0.net
>>115
大石だな。
ひっぺがしたら立憲の宣伝カーw

119 :無党派さん :2020/09/22(火) 09:19:32.67 ID:OP5BTecRM.net
>>115
大阪に都を付けるのはけしからんと主張すれば東京でもウケると思う

120 :無党派さん :2020/09/22(火) 09:21:11.68 ID:D7TYdULOM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
>>117
民主党政権が傾き出してからはずっとネトウヨの巣窟だぞ
本スレなんかもう廃墟だしな

121 :無党派さん:2020/09/22(火) 09:24:23.92 .net
>>114
おい!こどおじ勝手連!

122 :無党派さん :2020/09/22(火) 09:41:30.19 ID:15hMIVDH0.net
荒れてるというより、歯がゆくて呆れてる雰囲気じゃね?
かなり追い詰められてきてるのに太郎のやり方はちょっとピント外れなんだよ
このままジリ貧で消滅しそうなのごもどかしい

123 :無党派さん :2020/09/22(火) 10:08:29.12 ID:unIGw8IB0.net
ピンクが剥がれてアカが見えてるぞw

124 :無党派さん :2020/09/22(火) 10:21:25.83 ID:bOou646A0.net
いやブルーが見えている

125 :無党派さん :2020/09/22(火) 10:22:39.70 ID:UtX99Qupp.net
山本太郎「二重行政なんて存在しないよ?松井はでっち上げてお金泥棒したいだけ。他に金使えよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600737674/

126 :無党派さん :2020/09/22(火) 10:28:16.97 ID:3rKLhR6B0.net
山本太郎「維新支持者はバカだから私が都構想反対しても反論できず立憲ガー共産ガーしか言えない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600738038/

127 :無党派さん :2020/09/22(火) 10:33:56.87 ID:GasLSnOC0.net
>>3
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。 

128 :無党派さん:2020/09/22(火) 10:35:35.47 .net
>>126
うるせえよこどおじ勝手連とか名乗るこどおじ

129 :無党派さん :2020/09/22(火) 10:52:57.11 ID:qBwgiVLf0.net
大石が来てからのれいわの落ちっぷりは凄まじいね
まさにトラブルメーカーだわ

130 :無党派さん :2020/09/22(火) 10:55:00.36 ID:qBwgiVLf0.net
今度は都構想反対しか言わない議員が誕生するのか

131 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:00:07.38 ID:15hMIVDH0.net
国政政党がなんで大阪都構想反対でやろうと思ったんだろうな?
推進派の維新は地域政党色強いし、変えたいという意志は感じるけど
反対するだけの主張なんて大阪以外はほんま知らんがなだよ

132 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:01:51.62 ID:qBwgiVLf0.net
大石だけを応援したらまた文句が出るので、しょうがなく落選確実候補の応援に入る山本太郎

133 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:02:06.62 ID:bOou646A0.net
都構想反対スーパーシティ反対種苗法反対
何でも反対のれいわになって来たな。

134 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:05:50.58 ID:q8MXqq41r.net
藤井元財務大臣がわざわざ山本太郎を名指しでディスってるなw

財務省もいよいよ山本太郎がウザくなってきたかw

135 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:06:46.57 ID:qBwgiVLf0.net
何で竹村のおっさんの応援せなあかんねんあーめんどくさー

136 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:12:26.13 ID:6c8G4xWp0.net
維新相手の炎上かもね。
最近埋没気味ですから。

137 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:14:16.73 ID:bOou646A0.net
安井、櫛淵、あの辺の人たちだったら応援するけどなあ。
残念ながら住んでいる地域でない。

138 :無党派さん:2020/09/22(火) 11:16:01.59 .net
無党派さん (ワッチョイ 1791-Cup9)

139 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:16:06.96 ID:qBwgiVLf0.net
自ら進んで半数の市民を敵に回す作戦
常に闘争ありき
革命左翼のDNAだよ

140 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:17:48.48 ID:l+ONZANu0.net
都構想に賛成してる大阪市民は
何を考えてるんだろうな

141 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:26:00.85 ID:q8MXqq41r.net
今日も大阪かな
天王寺?

142 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:48:37.55 ID:D7TYdULOM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ネトウヨ発狂w
巣に戻れよ

143 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:49:12.61 ID:15hMIVDH0.net
都構想賛成の有権者半数にケンカ売っていいものなのか?
れいわの理念としちゃ都構想なんてそんな重要な問題か?
都知事立候補くらいブレブレだろ……

144 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:51:30.60 ID:FFY20YGB0.net
大阪の地方議会に議員がいて反対を貫いていたならともかく、
落下傘で反対というのは枝野と同類だろ。

145 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:52:10.31 ID:l+ONZANu0.net
維新に入れるバカを相手にする必要がないんだから
良い戦略だと思うけど

146 :無党派さん:2020/09/22(火) 11:53:04.22 .net
>>144
ワタミンか?

無党派さん (ササクッテロラ Spcb-80Nt)
無党派さん (ワッチョイ 1791-Cup9)
無党派さん (ワッチョイ 9f14-toqA)

147 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:53:36.01 ID:qBwgiVLf0.net
消費減税に賛成する都構想容認あるいは無関心層=無党派を敵に回す作戦だ
ゆるく繋がってはダメ!
固く強く連帯しなくてなならない!

148 :無党派さん :2020/09/22(火) 11:54:57.01 ID:q8MXqq41r.net
都構想の問題点は大石にやらせりゃいいんでね

149 :無党派さん :2020/09/22(火) 12:27:38.64 ID:7sg/zLUn0.net
今のれいわはただのパヨク、立民・共産信者が荒らさなくなったってわかりやすいよな
こうやって氷河期が哀れにも騙されていくんだよ

150 :無党派さん :2020/09/22(火) 12:32:08.86 ID:dn6Vb1cSM.net
>>143
れいわの理念からすれば都構想なんて論外じゃね?

151 :無党派さん :2020/09/22(火) 12:35:52.07 ID:unIGw8IB0.net
ピンクがどんどんアカに…

152 :無党派さん :2020/09/22(火) 12:37:11.01 ID:15hMIVDH0.net
>>150
どこがだよ?
従来の公約で触れたこともないし、公約に触れるところもない
逆に太郎のいう公務員増やせは実現するかもだな

153 :無党派さん :2020/09/22(火) 12:53:41.42 ID:q8MXqq41r.net
山本太郎すこしやせたか?w

大阪で旨いもんでも食っていけよw

154 :無党派さん :2020/09/22(火) 13:12:08.81 ID:QLWU0k8l0.net
消費税廃止でサラリーマンの所得税増税
大企業出ていけ
公務員増員で役人天国
生活保護受給貴族や外人を保護
離婚推奨母子家庭優遇
無職老人優遇
自称弱者優遇

ピンクというよりアカやん

155 :無党派さん :2020/09/22(火) 13:13:22.49 ID:QLWU0k8l0.net
「公務員増」←これだけで全く支持できない。

民間人は役人の奴隷になれというのか。

維新のほうがマシ。

公務員シネ

156 :無党派さん :2020/09/22(火) 13:34:56.60 ID:waytMEJh0.net
維新を支持してる池沼はもう手遅れだし、反維新票を取りにいったほうが良いんだわ。

157 :無党派さん :2020/09/22(火) 13:38:29.17 ID:YczKD7aMa.net
>>85
これがわからんアホが多過ぎる。それが人情の街 大阪w

158 :無党派さん :2020/09/22(火) 13:39:00.12 ID:VGvuuDpU0.net
れいわが共産主義でも
新参者で
左翼の既得権益は共産立憲のもの
美味しい思いをしている既得権左翼に
割り込むとしても
支持率はゼロ

新左翼にも見放された、れいわ

159 :無党派さん :2020/09/22(火) 13:40:29.94 ID:unIGw8IB0.net
言葉だけのフリースタイルでは隠しきれない共産色どうにかしてよ…

160 :無党派さん :2020/09/22(火) 13:58:28.74 ID:/Ruc8ewNM.net
アカいこといくら言っても既にそういうのに共感する人は共産とかに囲われてるんよね

161 :無党派さん :2020/09/22(火) 14:21:48.41 ID:ouw1HJXDM.net
>>154
それどこの政党?

162 :無党派さん :2020/09/22(火) 14:24:24.20 ID:OP5BTecRM.net
大阪の場合 維新がクソでも他の党はもっとクソだからな
ムダな開発 公務員 同和 生コン
税金の無駄使いがひどすぎる

163 :無党派さん :2020/09/22(火) 15:13:25.19 ID:qBwgiVLf0.net
しっかり緊縮左翼に取り込まれてるから組織ぐるみで比例南関東から大西を排除したんだろよ
このミッションの報酬が生コンとペテン野郎に組織票としてもたらされるわけですよ

164 :無党派さん :2020/09/22(火) 15:39:46.24 ID:q8MXqq41r.net
「平成の改革」 実際は緊縮で一億総下流化

「れいわの改新」 積極財政で一億総中流化

こんな感じで「改革」に対抗する言葉がほしいな

165 :無党派さん :2020/09/22(火) 15:57:05.63 ID:kfUiJERg0.net
>>162
維新信者乙

166 :無党派さん :2020/09/22(火) 15:58:03.36 ID:unIGw8IB0.net
全てがクソな大阪とか可哀想すぎん?(´;ω;`)

167 :無党派さん :2020/09/22(火) 15:59:08.68 ID:FE2loikFM.net
>>166
アホしかおらんのがキツイわな

168 :無党派さん :2020/09/22(火) 16:01:52.01 ID:9nZppIjya.net
残念だが大石あきこに頼るしかない

169 :無党派さん :2020/09/22(火) 16:02:18.74 ID:YczKD7aMa.net
>>162
維新が童話ファーストの党なんだけど

170 :無党派さん :2020/09/22(火) 16:03:21.59 ID:q8MXqq41r.net
新規国債発行による通貨拡大がキモだから、

「享保の改革」に対する「元文の改鋳」

「平成の改革」に対する「れいわの改鋳」

ってなもんやw

171 :無党派さん :2020/09/22(火) 16:06:57.01 ID:kfUiJERg0.net
>>169
ベクレル党はガイジファーストじゃん

172 :無党派さん :2020/09/22(火) 16:07:27.83 ID:F8wi2+NV0.net
れいわの信者層なんて意識高い系無能ネトウヨしかいないじゃん

社会主義っぽい左翼は共産党や社民党だし
大卒ホワイトカラーは立憲だし
老人は立憲か共産だし
底辺ナマポ無職は層化か共産だし

「社会主義で怠けて税金ほしいし公務員になりたいけどサヨク嫌い」な層くらいだなヤマシンなんてのは

173 :無党派さん :2020/09/22(火) 16:08:38.12 ID:F8wi2+NV0.net
統制経済やバラマキや公務員優遇で経済成長する!なんつーのは今どき共産党員ですら信じてないからな

俺の親(自称社会主義者)ですら公務員嫌いだし

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200