2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その44【荒らし出禁】

758 :無党派さん :2020/10/23(金) 13:40:49.32 ID:zfYPR0HG0.net
>>713
自治労が一つにまとまるスケールメリットの方が大きい
あとは社民にくっついてる社会主義者の亡霊達が付いてこないのも大きい
立憲としては自治労+沖縄が来るだけで十分メリット
それに青森、宮崎、佐賀など立憲の足腰が弱い県連も合流意向だし

759 :無党派さん :2020/10/23(金) 13:41:57.16 ID:hA47M4K80.net
dionくん引きこもりか
平日昼間もいる

760 :無党派さん :2020/10/23(金) 13:42:39.98 ID:zfYPR0HG0.net
>>754
あなたは福島瑞穂教の信者かなにかか?

761 :無党派さん :2020/10/23(金) 13:43:39.04 ID:YfLVGAU60.net
吉田ただともと吉川元は議員辞職するべき
須藤元気もね

762 :無党派さん :2020/10/23(金) 13:44:41.30 ID:yqWxuvKW0.net
今の比例は得票が多い政党が得する方式だから、それもメリットだな。
維新あたりはかなりマイナスになると思う。自民も少しはマイナスか・・・

763 :無党派さん :2020/10/23(金) 13:48:05.17 ID:zfYPR0HG0.net
>>759
平日に休みがあるだけだ
明日は普通に仕事だ
休みの昼間に書き込みしても、それは私の勝手でしょ
休みの時間の使い方まで貴方に指図されたくない

764 :無党派さん :2020/10/23(金) 13:50:28.83 ID:hA47M4K80.net
よほど効いてるみたいだね
まあ昨日も色んなスレに書き込んでたしな

765 :無党派さん :2020/10/23(金) 13:51:53.78 ID:yqWxuvKW0.net
まあ自民維新あたりは少しはマイナスになる側面は強いね。
社民票が自民維新に流れることはほぼ無いから。

766 :無党派さん :2020/10/23(金) 13:58:35.58 ID:j8ojtMkk0.net
ネトウヨのキモヲタ率と無職率は異常

767 :無党派さん :2020/10/23(金) 14:01:21.36 ID:ig83zTQyM.net
>>766 無職キモオタはお前だろキモオタ連呼馬鹿。外に出て行動しろ。逃げてんじゃねえよ

768 :無党派さん :2020/10/23(金) 14:01:48.98 ID:ig83zTQyM.net
>>748 埼玉5区の住民じゃなくても会って話す方法はあるだろうが。そんなことも自分の頭で考えられないのか?
単なる一有権者の意見では動かないというならお前が単なる一有権者に留まらない実力を身につければいいんじゃないのか?
JR労組の幹部が動いてくれないとというならJR労組の幹部を動かすための努力は何かしたか?
うだうだ言ってないで自分で行動しろよ負け組

769 :無党派さん :2020/10/23(金) 14:03:50.15 ID:cecbg0gFa.net
国民、立民との衆院会派を離脱へ 玉木代表が正式表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/207fe07ec888493852dffa5b1af8f97046bca9c2

離脱しても7人だから大きな影響はなさそうだが

770 :無党派さん :2020/10/23(金) 14:07:20.98 ID:gDoKTa/Ur.net
>>742
共産党議席獲得は15万くらいまで伸ばせるならチャンス生まれますぞ
前回衆院選や参院選試算では最終議席ラインが20万未満
共産と最期の枠争いしそうなのは自民4,立憲2,国民1あたりだが
自民党は近年60万(基数4で15万)が壁になっており今回超えられるかはわからない
公明党が代替わりのタイミングでもあり、前回より多く票回さにゃならんかもしれんしなかなか不透明

立憲についても衆院選23万→参院選16万で、今後の伸びが足りなければ1議席に留まる可能性がある
国民は玉木お膝元の香川では稼げるだろうが、他3県で稼ぐ算段がつくかどうかで枠争い参戦の有無が決まる

771 :無党派さん :2020/10/23(金) 14:13:27.91 ID:yqWxuvKW0.net
愛媛・香川の社民がどういう対応をするかで決まりそうだな、そこは。
維新?まあ無理だから。

772 :無党派さん :2020/10/23(金) 16:41:49.97 ID:W7enakMO0.net
>>733
ベクレル党に流れる票が多そうで意外と厄介だな
ベクレル太郎が隠れネトウヨだと気付いてない奴も多いし

773 :無党派さん :2020/10/23(金) 17:09:23.53 ID:ig83zTQyM.net
>>772 逃げてんじゃねえよゴミ。答えてみろよクズ

>>748 埼玉5区の住民じゃなくても会って話す方法はあるだろうが。そんなことも自分の頭で考えられないのか?
単なる一有権者の意見では動かないというならお前が単なる一有権者に留まらない実力を身につければいいんじゃないのか?
JR労組の幹部が動いてくれないとというならJR労組の幹部を動かすための努力は何かしたか?
うだうだ言ってないで自分で行動しろよ負け組

774 :無党派さん :2020/10/23(金) 17:12:36.46 ID:WVfn9f+x0.net
立憲と合併じゃなく、分裂する意味が分からん
瑞穂ちゃんは社会党(の歴史)を存続させたいから合併に反対してるの?
それとも単なる影響力保持?まさかのあのおばはん権力志向?(下手に閣僚経験してるから?)

775 :無党派さん :2020/10/23(金) 17:15:22.65 ID:W7enakMO0.net
>>774
タマキンと同じ。お山の大将の座にしがみ付きたいだけw
しかしみずぽはタマキンみたいな地盤がないから
分裂したら終わりだな

776 :無党派さん :2020/10/23(金) 17:45:13.91 ID:YfLVGAU60.net
>>774
>竹うち信昭 社民党公認予定 福岡4区@takeuchi_SDP・10月3日
>あえて言いたい。カンパで集めている、選挙闘争資金。
>臨時大会を開く余裕があるなら、返してもらいたい。
>何をかんがえているのか。
>吉田さんも、吉川さんも、4年前、3年前、一緒に戦ってきた同志です。
>候補者の尊厳を、奪わないでもらいたい。

このように党内反対派も多いよ

777 :無党派さん :2020/10/23(金) 17:54:59.39 ID:YfLVGAU60.net
>>775
お山の大将にしがみつきたい?
誰が?
このように↓合流反対の声も多いんだぞ

>立民との合流協議、反発強める社民県連
>政策の違い、県内での存在感も背景

>2020/10/11 11:19 新潟日報

>立憲民主党と社民党との合流を巡り、社民党新潟県連が反発を強めている。
>最大の理由は、憲法問題をはじめ...

778 :無党派さん :2020/10/23(金) 17:56:48.21 ID:RLxlQHWm0.net
>>776
組合のバックが無い人はこういった切実な声をあげるだろうな

779 :無党派さん :2020/10/23(金) 17:59:24.86 ID:+SSFGtNp0.net
10月27日(火)発売の[サンデー毎日]
⇒ニュースワイド:倉重篤郎のニュース最前線/<早くも自縄自縛に陥った>菅政権が解散総選挙に踏み切れないワケ
■前門の日本学術会議、後門の麻生派
⇒怒りの徹底検証:<天下の愚策>Go To利権とのからくり「商店街と大企業」

10月27日(火)発売の[週刊朝日]
⇒政局大特集:「ボキャ貧」菅政権−臨時国会で待ち受ける「3つの試練」
⇒憂国対談:御厨 貴×岩井克己「令和皇室と菅政権」

780 :無党派さん :2020/10/23(金) 18:02:38.80 ID:W7enakMO0.net
今の立憲はネオ社会党だから問題ないだろうに
右巻きの奴らは殆ど出て行った

781 :無党派さん :2020/10/23(金) 18:04:43.26 ID:1ICN372b0.net
国民+希望+高井崇志で新会派だとさ

782 :無党派さん :2020/10/23(金) 18:11:42.39 ID:W7enakMO0.net
>>781
ネトウヨとゴミの寄せ集めかw

783 :無党派さん :2020/10/23(金) 18:24:15.87 ID:HMy/N2Gbx.net
沖縄の県議団でクラスターか 感染者は計10人に
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5fa72577f840e0518b22ef3ceb3515faeaa6022

國場といい、こいつらといい、自民沖縄弛みすぎ

784 :無党派さん :2020/10/23(金) 18:41:40.11 ID:BtBsGdX80.net
前原は京都5区の希望井上と連携したいようだな
あそこも野党競合か

785 :無党派さん :2020/10/23(金) 18:59:36.56 ID:zAhv1Zw7M.net
前原はまず1区をどうするかだろうが。
伊吹と穀田の影で目立たないだろうが。

786 :無党派さん :2020/10/23(金) 18:59:48.61 ID:zAhv1Zw7M.net
前原はまず1区をどうするかだろうが。
伊吹と穀田の影で目立たないだろうが。

787 :無党派さん :2020/10/23(金) 19:07:01.12 ID:RLxlQHWm0.net
>>784
井上来るなら北神も来やすくはなるね

788 :無党派さん :2020/10/23(金) 20:12:15.47 ID:BtBsGdX80.net
山尾志桜里と中山成彬が同じ会派に所属する日が来るのか

789 :無党派さん:2020/10/23(金) 20:18:44.85 ID:7Xg4GN+b.net
連合が新国民への支援を打ち切る可能性アリ
無所属組は会派離脱しなかったのも、その傍証となる

790 :無党派さん :2020/10/23(金) 20:25:46.92 ID:pjeBmW+R0.net
予想通りまたコロナ激増してきた
もう年始解散は無理
冒頭解散見送ったせいで菅は退路を断たれた
オリンピック中止なら最短で来年夏解散
オリンピックあれば任期切れ解散確定

791 :無党派さん :2020/10/23(金) 20:26:35.05 ID:3EZWFjgBF.net
維新公認で大阪以外から出ても養分になるだけ
なのによく出たがるな。
地方議員狙いにしても地方選では維新公認は
役に立ってないのに。

792 :無党派さん :2020/10/23(金) 20:30:20.00 ID:0AiSJYcQd.net
10月25日(日)午前7時半からのフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」
■国会やっと開会も・・・コロナ法整備なぜ後回し?橋下 徹氏が与野党の論客に直接問いただす

10月25日(日)午前9時からのNHK総合テレビ「日曜討論」
■与野党政策責任者が臨時国会の争点、日本学術会議6名任命拒否問題を巡って生激論!
ゲスト:柴山昌彦、福山哲郎、石井啓一、馬場伸幸、小池 晃、岸本周平

10月25日(日)午後6時からのBS朝日「田原総一朗の激論!クロスファイア」
■臨時国会直前!菅政権の最重要課題、日本学術会議6名任命拒否問題を巡って与野党論客が激突!(事前収録)
ゲスト:片山さつき(自民党)、福山哲郎(立憲民主党)、小池 晃(日本共産党)

793 :無党派さん :2020/10/23(金) 20:31:21.22 ID:RLxlQHWm0.net
>>790
夏は都議選があるから解散はないよ

794 :無党派さん :2020/10/23(金) 20:45:13.04 ID:0bmW03JCa.net
>>791
関西圏なら大阪以外でも出たがる奴が多いかと

795 :無党派さん :2020/10/23(金) 20:45:39.31 ID:W7enakMO0.net
>>792
岸本は馬場と一緒にスガ応援団やるんだろうか

796 :無党派さん :2020/10/23(金) 20:47:14.80 ID:W7enakMO0.net
>>746
大阪のキモヲタは選挙区維新、比例キモヲ太郎だったからか

797 :無党派さん :2020/10/23(金) 20:49:25.06 ID:W7enakMO0.net
やはりタレント候補3人は無理があったよな
反秋豚のために市井紗耶香1人に絞るべきだった

798 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:03:06.96 ID:W7enakMO0.net
秋豚に寵愛されてる指原なんか露骨にネトウヨタレント目指してるしな
野党は反秋豚で秋豚・指原アンチの票を集めろよ

799 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:03:21.98 ID:ltOtGmkA0.net
市井は何気に野田豚臭が漂うからNG

800 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:05:04.49 ID:RLxlQHWm0.net
48グループでも秋元才加とか内山奈月とか立憲寄りのタレントもいるけどね

801 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:13:00.43 ID:W7enakMO0.net
>>799
ベクレル信者か?

>>800
指原とはテレビ露出が全然違うだろ
それにそのへんは秋豚にとっては握手奴隷の一人に過ぎないだろう

802 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:14:51.40 ID:W7enakMO0.net
>>799
ちなみに市井は船橋出身
次の参院選も無理だったら市議会議員やればいい

803 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:19:40.19 ID:uZrZC04Pr.net
>>790
たぶんこのまま解散なしで任期満了だと思う。
衆院の任期満了は2021年10月21日。
9月に自民党総裁選があるから投票日は10月17日か24日。
参院の補選があるとすれば同日にするために、
総裁選直後に臨時国会を召集して10月24日か。

804 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:30:15.60 ID:uZrZC04Pr.net
そういえば衆院が任期満了までやれば、
1996年10月の総選挙から連続当選している菅や河野たちは、
任期の最後のほうで永年在職表彰の対象になるね。

805 :無党派さん:2020/10/23(金) 21:32:03.73 ID:7Xg4GN+b.net
そりゃあ気温が30度〜40度も違うと体の抵抗力は全然違うし、
空気も乾燥してるとなれば目も当てられないだろうよ

去年と違ってジジババは引きこもる、病院にも行かないだろうが

806 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:49:48.58 ID:gDoKTa/Ur.net
>>781
中山はまた出馬するのか引退するのか…
とりあえず10人になったのは大きいか

807 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:51:23.52 ID:gDoKTa/Ur.net
>>788
民主党時代のごちゃまぜ見てるとそこまでのことかと感覚麻痺…

808 :無党派さん:2020/10/23(金) 21:53:20.73 ID:7Xg4GN+b.net
自民党のごちゃまぜは全力スルーするダブルスタンダードw

809 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:53:33.42 ID:1ICN372b0.net
N国の3人・石崎・須藤が国民会派に入っても別にもう驚かない

810 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:53:42.38 ID:RLxlQHWm0.net
>>806
もう辞めると思う
この3年間まともに活動もしていないから、金も相当貯まっているはず
にっころや次世代で残した金も自分のポケットに入れたからね

811 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:54:45.24 ID:DamEuZJQ0.net
>>806
熱狂的な日ころ信者で日ころスレの牢名主だったオッペケくん歓喜やなw

812 :無党派さん :2020/10/23(金) 21:54:51.88 ID:W7enakMO0.net
中山夫妻もやっぱりキモヲタなのかな
ネトウヨのキモヲタ率はほぼ100%だし

813 :無党派さん :2020/10/23(金) 22:15:45.51 ID:ZcEZWgsAM.net
>>748 埼玉5区の住民じゃなくても会って話す方法はあるだろうが。そんなことも自分の頭で考えられないのか?
単なる一有権者の意見では動かないというならお前が単なる一有権者に留まらない実力を身につければいいんじゃないのか?
JR労組の幹部が動いてくれないとというならJR労組の幹部を動かすための努力は何かしたか?
うだうだ言ってないで自分で行動しろよ負け組

814 :無党派さん :2020/10/23(金) 22:57:56.33 ID:JACoUlpK0.net
落下傘でいいから東京17区に野党候補を立ててくんないかなあ
猪口って自民党とどこが違うのかわからない主張だし党派すら表明しないし
今のままなら与党寄り保守系無所属と見なさなければならない

815 :無党派さん :2020/10/23(金) 23:01:39.66 ID:W7enakMO0.net
>>814
ベクレル太郎はこういう所にこそ出すべきだよな
やっぱりスガ別働隊なんだろう

816 :無党派さん :2020/10/23(金) 23:07:08.86 ID:ZcEZWgsAM.net
>>815 逃げてんじゃねえよ雑魚キモオタ連呼馬鹿

>>748 埼玉5区の住民じゃなくても会って話す方法はあるだろうが。そんなことも自分の頭で考えられないのか?
単なる一有権者の意見では動かないというならお前が単なる一有権者に留まらない実力を身につければいいんじゃないのか?
JR労組の幹部が動いてくれないとというならJR労組の幹部を動かすための努力は何かしたか?
うだうだ言ってないで自分で行動しろよ負け組

817 :無党派さん :2020/10/23(金) 23:27:36.34 ID:T2Tlerbn0.net
市役所に勝手に住み着いた大阪維新の「冨田市長」税金でベッドに家庭用サウナも、維新はクズですわ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1603463020/

ベッドや冷蔵庫、そして、「サトウのごはん」が置かれた部屋、電子レンジが置かれた部屋、更に家庭用サウナ

維新政治塾の第1期生として参加。日本維新の会に所属する足立康史衆議院議員(55)の公設第一秘書を経て、2015年、池田市議選に初当選した。

市役所には風呂がない。それを解決するため、冨田市長は最近、家庭用のサウナ機を入手、市役所の3階で汗をかき、風呂の代わりにしていたというのだ。

「市長が市役所で堂々と寝起きしていたわけですから、市の職員も大半は、その実態を知っています。
 もちろん『なぜ』という疑問は誰もが感じていて、『家賃の捻出にも困るほど、お金がないのだろうか』という声が上がっています。
実際、支援者との間に金銭トラブルがあるという話も広まっていますからね」

「朝食と夕食の調理で電子レンジを使うとします。普通の市長は自宅に置いていますから、電気代は自分で支払うでしょう。しかし冨田市長の持つ電子レンジの電気代は、市役所分に上乗せされています。

 また、本当に市役所で市民を生活させるのであれば、少なくとも一般通念上は家賃が発生してしかるべきです。ところが冨田市長は、全く家賃を払っていません」(同・関係者)

 いわば“小さな横領”といっても過言ではないわけだが、塵も積もれば山となるという諺もある。1年、2年ともなれば、その金額は馬鹿にならない。


https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10221715/?all=1&page=1

818 :無党派さん :2020/10/23(金) 23:55:50.58 ID:oSmRqK7ep.net
>>815
山口4区はおろか、大阪9・17区すら候補を立てない立憲が何だって?

819 :無党派さん :2020/10/23(金) 23:59:59.68 ID:1ICN372b0.net
本気で政権交代やるなら自前で過半数以上は立てような?

820 :無党派さん :2020/10/24(土) 00:15:01.92 ID:0K0yomf90.net
大阪9区は社民の候補がいるだろ

共産に選挙区明け渡すならとっととそう決めた方がマシ
与党と変わらないのに野党のふりした候補が居座る選挙区の方が
よほどタチが悪いというものだ、東京15区とかもな

821 :無党派さん :2020/10/24(土) 00:23:57.42 ID:W2x89zjn0.net
奈良2は馬渕の謎のこだわりのせいで
馬渕自身が危ないと言うね。
維新が節操なしに前川立てたから尚更。

822 :無党派さん :2020/10/24(土) 00:43:50.04 ID:Ff7jrR250.net
関西の立憲は

滋賀:新顔デビューがなく期待外れ
京都:根本的に腐っていて論外
大阪:やる事なす事全て維新アシスト、無能過ぎ
兵庫:立憲の強い地域ほど維新が強いので小選挙区は見込めない
奈良:馬淵が盛大に自爆
和歌山:元から社会党系最弱地帯

823 :無党派さん :2020/10/24(土) 01:47:45.51 ID:4fuTx82O0.net
>>818
山口4区はこのままだと対抗馬がれいわだけだが、どれだけ大差になるのかな
神奈川11区よりも自民党得票率が高くなってもおかしくなさそう

824 :無党派さん :2020/10/24(土) 02:04:43.41 ID:jDtztvX00.net
山口1
自:高村 130,000
立:大内 45,000

山口2
自:岸  120,000
共:松田 40,000

山口3※分裂想定
無:林  73,000
自:河村 54,000
立:坂本 15,000

山口4※黒川出馬想定
自:安倍 100,000
れ:竹村 24,000
諸:黒川 6,000

825 :無党派さん :2020/10/24(土) 02:16:37.41 ID:pERAsxmM0.net
イギリスの議会解散は国王の権利を首相が代行してるって形だろうけど
日本の議会解散はどういった名目があるんだろう
議会に選ばれた内閣が議会を解散させるっておかしくないか

826 :無党派さん :2020/10/24(土) 02:29:10.24 ID:0K0yomf90.net
事実上、天皇に助言を述べる内閣総理大臣に専権がある
当然拡大解釈という批判はあり、別途立法し制約範囲を定めるべきという
意見もある

日本国憲法
第七条 天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。
一 憲法改正、法律、政令及び条約を公布すること。
二 国会を召集すること。
三 衆議院を解散すること。
四 国会議員の総選挙の施行を公示すること。
五 国務大臣及び法律の定めるその他の官吏の任免並びに全権委任状及び大使及び公使の信任状を認証すること。
六 大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権を認証すること。
七 栄典を授与すること。
八 批准書及び法律の定めるその他の外交文書を認証すること。
九 外国の大使及び公使を接受すること。
十 儀式を行ふこと。

827 :無党派さん :2020/10/24(土) 02:36:27.82 ID:pERAsxmM0.net
過去に天皇が議会を解散させてた例があるならそうした条文になるのもわかるけど
イギリスのやり方を考えもなくコピーしただけのようでみっともないな

828 :無党派さん :2020/10/24(土) 02:50:34.83 ID:0KVzGAyi0.net
衆議院に任期がある以上は、首相が衆議院を解散するのはオカシイよな。
内閣の不信任案が可決されても、その後で首班指名をやれば良いだけだからね。

829 :無党派さん :2020/10/24(土) 03:26:32.85 ID:4rPf2lpc0.net
                        /ヾ  ;; ::≡=-
 __________       /:::ヾ         \
うんこもおしっこもおならも\     |::::::|    カ ル ト  |
 ブビイイイイイーーー!  >    ヽ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ
 __________/    /ヽ ──| ..(゜)| | ̄|(。) ||
                      ヽ <   \_/ ヽ_/
                     ヽ|       /(    )\ ヽ
         .        .    | (        ` ´  | |
 _____              |  ヽ  \_/\/ヽ/|!
 |____ \□ □         ヽ  ヽ   \  ̄ ̄// 
       / /   _____    \ \    ̄ ̄ /
      / /   |_____|       ,ノ`,   ̄ ̄ ̄ヽ、
      / /                ノ/          \
     / /               ι.}        λ   )
      ̄(⌒ ⌒ヽ            ヽ(,.        ノ!   ノ
   (´⌒  ⌒  ⌒ヾ           (         l ,/
  ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )         ノ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ`。:::.。:.
 (´     )     ::: .)        ノ             ,)`。:゜:;.::.。:.:。
 (´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡≡≡≡≡*∵    /,,丿::..゜::。:.:.:,。:.:.
 (⌒::   ::     ::⌒ )       \,,,,/人\__ノ  / :: ゜。:.:.:,.:.:.:。:.:,
  (    ゝ( _ ヾ 丶 ソ        (  ) (__)   (   ) ゜:: ゜。:.:.:.:.:,.:.:.:。:.:,
   ヽ  ヾ  ノノ  ノ         《  l (___)  《 ̄ ̄》゜:: ゜。:.:.:,.:.:.:.:.:.:,.:.:.:,
      ‐  "   - ‐ )         《__(____) 《____》::..゜:: ゜。.:.::.:.:,.:.:.:。:.:,

830 :無党派さん :2020/10/24(土) 03:54:49.93 ID:4rPf2lpc0.net
>>821
馬淵はベクレルに擦り寄る時点でアレな奴

831 :無党派さん :2020/10/24(土) 08:39:04.46 ID:LB+pmhQvM.net
馬渕は3区は田舎だからスルーするのもなあ。
2区は王寺や香芝があるから立てない訳には
いかんのだろうが、それ言えば共産も1区に
立てない訳にはいかんのだ。

832 :無党派さん :2020/10/24(土) 08:59:12.44 ID:2GxjJcdJ0.net
王寺駅って町村部にある鉄道駅では利用者が全国で一番多いから大阪へのベッドタウンなんだな。
ちなみに埼玉県宮代町にある東武動物公園駅が町村部では全国2位の利用者数。

833 :無党派さん :2020/10/24(土) 10:10:42.45 ID:PrWbdb9G0.net
来月から東京オリンピック観戦チケットの払い戻し受付開始だってさ
事実上来年の開催断念を表明したようなもんだな
もうオリンピックは無くなった・・・

834 :無党派さん :2020/10/24(土) 10:56:10.76 ID:ona+8vYCM.net
キモいAA貼って総スカン食らったキモオタ連呼馬鹿は死ねよ

315 名前:無党派さん (ブーイモ MM67-3Mxu) :2018/12/02(日) 13:52:23.73 ID:xM098i2aM
AA荒らしすんなキモオタ連呼馬鹿。出てけよ。死ね!

316 名前:無党派さん (アメ MMff-5KsU) :2018/12/02(日) 14:03:04.95 ID:Qqk7cr1FM
キモヲタ連呼馬鹿のAAがキモ過ぎる(笑)

317 名前:無党派さん (ワッチョイ 5b7f-4m85) [sage] :2018/12/02(日) 14:05:19.62 ID:7CnZ6El+0
マジでAA不快なんだけど

318 名前:無党派さん (ブーイモ MM67-3Mxu) :2018/12/02(日) 14:06:30.15 ID:xM098i2aM
早く死ねよキモオタ連呼馬鹿

319 名前:無党派さん (アメ MMff-5KsU) :2018/12/02(日) 14:07:10.97 ID:Qqk7cr1FM
>>314
お前、昨日からノンストップで書き込んでるな
きめえ

835 :無党派さん :2020/10/24(土) 10:57:08.83 ID:ona+8vYCM.net
いつまでも逃げてんじゃねえよ雑魚キモオタ連呼馬鹿。反論してみろよクズ

>>748 埼玉5区の住民じゃなくても会って話す方法はあるだろうが。そんなことも自分の頭で考えられないのか?
単なる一有権者の意見では動かないというならお前が単なる一有権者に留まらない実力を身につければいいんじゃないのか?
JR労組の幹部が動いてくれないとというならJR労組の幹部を動かすための努力は何かしたか?
うだうだ言ってないで自分で行動しろよ負け組

836 :無党派さん :2020/10/24(土) 12:57:01.23 ID:eRH++krN0.net
新「立民」「国民」県連発足 県内の党勢挽回、道筋は…
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202010/0013807354.shtml

3陣営幹部、投票率50%超予想 前回35%、保守分裂で注目
https://webun.jp/item/7704946

837 :無党派さん :2020/10/24(土) 13:12:14.52 ID:eRH++krN0.net
参院比例特定枠、最高裁が「合憲」 無効訴訟、上告棄却
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20201024/ddm/012/040/131000c

次期衆院選 共産、千葉で2新人擁立
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20201024/ddm/005/010/099000c

838 :無党派さん :2020/10/24(土) 13:19:27.86 ID:mKe5T+yop.net
関西の民主系は何処も何かしらの病根を抱えていて前途多難

839 :無党派さん :2020/10/24(土) 13:49:27.41 ID:eRH++krN0.net
>>803
任期満了日(2021年10月21日)以降に投票日を持ってくることも理論上は可能だが
基本的に議員の任期が終わる日の前30日以内が原則

840 :無党派さん :2020/10/24(土) 13:58:51.91 ID:d4nHVC/E0.net
>>837
千葉はなかなか立共一本化ができなさそうだな

841 :無党派さん :2020/10/24(土) 14:04:54.08 ID:jDtztvX00.net
千葉
1 立
2 立・共・維
3 立
4 立
5 立・共・維・国
6 立
7 立・共
8 立・共・れ
9 立・れ
10 立
11 共・れ
12 立・共
13 立(白須賀次第だが鎌ヶ谷市長が無所属or自民公認出馬?)

842 :無党派さん :2020/10/24(土) 14:19:03.31 ID:pERAsxmM0.net
単記非移譲式ではなくて優先順位付き投票制に移行してほしいな

843 :無党派さん :2020/10/24(土) 16:02:17.59 ID:nqIbJ8jo0.net
共産は千葉1に立てない替わりに、千葉市長選に美浜区の元市議を立てて
共闘を呼びかけるのかな?

844 :無党派さん :2020/10/24(土) 16:07:18.88 ID:/BqTy45C0.net
今の千葉市長って一応民主党が据えた人なんだし
共産の候補で共闘なんてできないのでは? 実質自民に譲り渡してるようなもの

845 :無党派さん :2020/10/24(土) 16:09:59.14 ID:nqIbJ8jo0.net
熊谷は特定の候補を、後継指名するのかな?

846 :無党派さん :2020/10/24(土) 16:10:11.81 ID:TYamAM+v0.net
千葉の民主系なんて刺し違えてでも落とす方が良いわな

847 :無党派さん :2020/10/24(土) 16:52:39.04 ID:V/bLOZBaM.net
>>846
ベクレル信者乙

848 :無党派さん :2020/10/24(土) 16:54:41.76 ID:0Mv3cBxY0.net
>>847
れいわ支持者ではなくアカではないか?

849 :無党派さん :2020/10/24(土) 18:22:52.16 ID:4rPf2lpc0.net
>>848
千葉立憲≒野田をやたら敵視するのはベクレル信者の特徴
なおベクレル太郎は千葉4区には行かない模様

850 :無党派さん :2020/10/24(土) 18:43:18.31 ID:eRH++krN0.net
25日投開票の県知事選 終盤情勢 記者解説
https://news.bbt.co.jp/topics_detail.phtml?Record_ID=07b48511247843a27e5bf3b49a97b0f9

・期日前投票済が18日時点で、すでに10万人超え。前回4年前と比較しても3.16倍。
・投票率は50%を超えてくるとみられる。
・新田、石井ががっぷり四つの戦いを最終盤まで繰り広げている
・富山市では早くから新田リード、石井も組織フル回転で挽回を図っており、両候補は県内全域で激しく争う。
・自民県連は石井推薦を決めたが、自民党支持者は真っ二つ
・新田が期待する若年層が石井支持に傾いている傾向もあり、選挙結果は予断を許さない。

851 :無党派さん :2020/10/24(土) 20:05:33.67 ID:80DBlKhX0.net
>>758
鹿児島の市議会立民とかは実質社民に吸収される訳か

852 :無党派さん :2020/10/24(土) 21:27:37.28 ID:sNWFTRcI0.net
10月26日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒政局大特集:「団塊総理」はなぜ今までいなかったのか
▼団塊総理<不在>の謎
▼菅さんに巡ってきた総理の椅子
▼団塊総理は団塊世代の敵か味方か(評者:伊藤惇夫、橋爪大三郎)
▼菅 義偉に見えた「団塊の特徴」
⇒永田町ノンフィクションルポ:<パペット総理>を操る菅官邸の三妖怪−「菅の威を借る」官僚たちの暴走(評者:野上忠興、森 功)
⇒本誌完全独走スクープ:まだあった!首相官邸「テレビ監視」記録文書−「桜を見る会」だけで255枚
■日テレ「スッキリ!」、テレ朝「羽鳥慎一モーニングショー」、TBS「news23」他の報道番組を官邸職員がチェックしていた!
⇒ワイド特集:自滅の刃(抜粋)
▼<週刊新潮だけでなく、本誌もスクープ取材に動いていた>大阪府池田市・冨田裕樹市長(日本維新の会)が「市役所でホームレス生活」仰天騒動
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/核のゴミ処分場問題は国が責任をもって国民的な議論を尽くすべきだ−過疎の町に押し付けるのはもう止めよ

853 :宴は終わったが :2020/10/24(土) 21:35:49.79 ID:w8hMR3xq0.net
>>851
鹿児島って合流賛成派でしたっけ?大分、沖縄はそうだと聞きましたけど。

854 :無党派さん :2020/10/24(土) 21:39:01.82 ID:FreSWwdE0.net
>>845
国民民主党に所属していた田畑直子市議が、
市政報告会に度々市長を呼んでいて、
関係が深いように思えたから、
後継指名するのかな?と予想してる

855 :無党派さん :2020/10/24(土) 22:10:49.39 ID:JQdRthGc0.net
副市長が出るって見た気がするからその人じゃないの?するなら

>>843
立憲が自前で誰か出すならそいつに乗るだろうけどまぁ実際は共産が独自候補で立憲は自主投票だろうな
野豚や田嶋は熊谷応援したいだろうけど今の立憲千葉県連会長は旧赤松グループの人(よく知らないけど)なので共産と近づきたいと思う

856 :無党派さん :2020/10/24(土) 22:27:40.92 ID:FreSWwdE0.net
昔はひらがな・もふもふ界隈の連中が
「ガンバローコールはダサいから禁止」と言いまくっていたけど、最近は言わなくなったな
労組出身の田嶋要と吉川さおりがあの界隈で人気だしな

857 :無党派さん :2020/10/24(土) 23:02:31.00 ID:g0y+ZZ6wp.net
自治労・日教組系は特に緊縮って感じではないけど、情報系に緊縮派が多いのはどういう事かな?

858 :無党派さん :2020/10/24(土) 23:16:36.19 ID:FreSWwdE0.net
田中信一郎が情報労連の媒体に度々寄稿していたり、
つながりの深さを感じる。
ただ、あそこの組織内議員の田嶋が、
新党合流直前に「消費税減税については枝野氏は玉木氏に歩み寄るべきだ」とツイッターに2回連続で投稿していて、一筋縄ではいかないなと思う。

859 :無党派さん :2020/10/24(土) 23:27:43.67 ID:0fNdYPom0.net
富山知事選、ゼロ打ちするとこは出るか?
(岡山は言うまでもなく)

860 :無党派さん :2020/10/25(日) 00:04:48.92 ID:I1cMmMh+0.net
批判繰り返した静岡県知事は…? 浜松・鈴木市長が「菅応援団長」に 全国の知事や市長など88人参加
https://news.yahoo.co.jp/articles/58edffb8ff1fdb187a136d4a9f0dea18286f2a50

>>859
出口調査で大差がつかない限り
富山、高岡の様子を見てからになる気がする

861 :無党派さん :2020/10/25(日) 00:15:43.39 ID:Kh7zlDcl0.net
>>859
福井知事選のように新人が圧倒する展開になってゼロ打ちする可能性はあると思う
なぜか大手マスコミが情勢調査をしていないので、なんとも断定できんが

862 :無党派さん :2020/10/25(日) 00:18:00.85 ID:I1cMmMh+0.net
福井は自民県連と関係団体が続々と新人推薦に回っていたので富山とは構図が違う
あれくらいの大差になったらサプライズ

863 :無党派さん :2020/10/25(日) 00:43:44.96 ID:Kh7zlDcl0.net
>>862
福井とは確かに構図が違うだろうが、富山も現職が負ける雰囲気があるんだよな
一応、世論調査をやったらしい地元のテレビ局によると、夏に比べて新人の支持が大きく伸びているとの事。
現職の評判は悪くないどころか良いほうだけど、高齢多選でもうお疲れ様、という空気がありそう
西川一誠知事や稲嶺市長が落ちたときの雰囲気と重なる

864 :無党派さん :2020/10/25(日) 00:49:50.12 ID:GLcyZs8N0.net
>>857
実力主義の度合いが強い職業柄だと緊縮よりになるのかも
「なんで頑張ってない?奴らに手厚くしなければいけないのか」という感情が
立ちやすかったり

865 :無党派さん :2020/10/25(日) 00:49:51.36 ID:I1cMmMh+0.net
>>863
負けそうな雰囲気はあるけど
少なくとも福井みたいな大差になるのは考えにくい
8月から新田リードと言ってた富山テレビの>>850読む限りでも

866 :無党派さん :2020/10/25(日) 00:54:07.97 ID:GLcyZs8N0.net
新田が当選しそうか
意外に思ったのは序盤の調査で高齢者は比較的若い新田支持が多くて、
20,30代は比較的石井支持が多いということ
「仕事や結婚ができんの石田さんのおかげだ」的な感謝の気持ちかな

867 :無党派さん :2020/10/25(日) 00:54:12.97 ID:Kh7zlDcl0.net
北海道7区はどうなるんだろう。
ここが北日本最大の注目区やね。
鈴木貴子は本当に強行出馬するのか、それとも親父も絡んで比例優遇のために条件闘争をしているだけかな?
ここは伊東の鉄板区というイメージがあるが、高齢で釧路市長を辞めてから久しいこともありそろそろ票を落とす頃か。
立憲の党勢そのものが弱い地域でもないので、自民が割れた上で篠田弁護士と共産が共闘できれば勝ちを狙えるかもしれない

868 :無党派さん :2020/10/25(日) 04:58:07.98 ID:gbW5h+4pd.net
野田佳彦のフォロワーが1.1万人なんだけど、こいつって1.1億人の代表じゃなかったっけ?

869 :無党派さん :2020/10/25(日) 05:23:56.83 ID:YLYr2sl30.net
朝日新聞社説:学術会議問題 自身の戒め忘れた首相
https://www.asahi.com/articles/DA3S14670882.html

870 :無党派さん :2020/10/25(日) 12:21:41.54 ID:I1cMmMh+0.net
社民、解党し合流を断念 事実上分裂へ (2ページ目)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/657051/?page=2

福岡 個別合流を認める方針について「許されない。出て行く人に気を使う必要があるのか」と憤る。
   次期衆院選で候補を擁立予定の福岡4、11区は「変わらずに戦う」。
熊本 「党を残すなら県連も当然残す」。衆院熊本3区の候補者擁立方針は変わらない。

宮崎 立憲民主党との合流を求めてきた。「統一行動が取れず残念。他の県連と協議して合流を引き続き目指したい」と強調。
佐賀 地方議員全員が立件に合流の意向。「合流も残留も認める形だ」と地方に選択を任せたことを評価。
鹿児島「合流問題よりも、総選挙に向けた態勢づくりを急ぐべきだ」と指摘。

871 :無党派さん :2020/10/25(日) 12:30:30.94 ID:I1cMmMh+0.net
富山県知事選 投票率
11時現在 13.03%(前回比+4.21%)
期日前分  23.28% (前回比+13.47%)

872 :無党派さん :2020/10/25(日) 12:36:47.23 ID:yq4BMOBx0.net
富山の知事選挙がこんな盛り上がるのって何十年ぶり?
ひょっとして史上初かな

873 :無党派さん :2020/10/25(日) 12:39:11.25 ID:yq4BMOBx0.net
調べたら1969年以来だった
事実上51年ぶりの選挙だな

874 :無党派さん :2020/10/25(日) 12:42:54.84 ID:I1cMmMh+0.net
富山県知事選が激戦になるのは、同じ自民分裂構図だった1969年以来51年ぶり
これ以降自民系の知事が他党の支持も取り付けつつ圧勝する選挙が続いてきた

投票率だけ見るなら今回よりも衆院選と同日だった96年とかの方が高くなるだろうけど
96年以降では最高の投票率になるのはほぼ確実

875 :無党派さん :2020/10/25(日) 12:47:47.91 ID:vvClLrDCa.net
いかに自民党が支持されてるかよく分かるな

野党候補が共産党だったら野党支持者も投票に行かないから

876 :無党派さん :2020/10/25(日) 13:43:07.97 ID:RRx3MpXlr.net
保守分裂すると野党候補が埋没するのはよくあることだな。

877 :無党派さん :2020/10/25(日) 14:41:42.79 ID:UjOI8z/Q0.net
社会民主党(社民党)新潟県連合 #お困りごとは社民党へ@NiigataSdp
「社民党を残すべきだ」という福島党首も地方組織も、臨時党大会が開かれるのであれば、提案されるべきは合流の是非を問う議案だという考えです。
そして採決結果には社民党組織全員が従うというのが筋。
移籍したいという自らの欲求さえ満たせれば、党の分裂さえ構わないという態度に強く抗議します。

新潟は野党まとまらないのか
沖縄は合流でまとまるみたいだが

878 :無党派さん :2020/10/25(日) 14:43:57.67 ID:yq4BMOBx0.net
新潟は反対か
まあさして影響は無さそうだが
大阪社民はどうするんだろう
9区が立憲か社民かで足立や原田への影響がありそうだから
興味津々

879 :無党派さん :2020/10/25(日) 14:49:39.28 ID:xvDYR1Ar0.net
富山県議会って社民・共産・公明以外は、3つの会派に分裂してるけど
全員自民なんだな。

県議会第2党が社民。

880 :無党派さん :2020/10/25(日) 14:50:49.16 ID:I1cMmMh+0.net
立憲が県連設立大会 代表に西村衆院議員選出 /新潟
https://mainichi.jp/articles/20201025/ddl/k15/010/132000c
>次期衆院選に備え、西村代表を本部長とする衆院選対策本部を設置し、立憲としての候補者がいない2区、5区について早急に対応する▽
2022年の知事選、参院選、新潟市長選を「トリプル選挙」と位置づけ、候補者擁立を含め県内野党で連携する――などを確認した。

881 :無党派さん :2020/10/25(日) 14:52:36.10 ID:yq4BMOBx0.net
>>880
2区は共産に配慮して公認見送り
5区は米山推薦?

882 :無党派さん :2020/10/25(日) 14:54:03.26 ID:GLcyZs8N0.net
女性は71年ぶりというのを見て、「ああ、71年前のは、戦後の女性解放のうねりの
一環で立候補した感かな」と思いつつ、1946年当選組の女性たちの写真
(イトさんとか、和服の人たちの写真)があった中学の歴史の教科書にあったのを
思い出した

社会主義政党をぶっ倒したいという財界の意向を強く感じるのは僕だけだろうか

財界や自民党という北風で倒せないなら、連合や立憲民主という太陽で潰しちゃえ、という

伊香保温泉で知られる群馬県の伊香保町が渋川市へ吸収される的な事態は、どうかなと
思わんでもない

883 :無党派さん :2020/10/25(日) 14:57:35.47 ID:I1cMmMh+0.net
富山県知事選 投票率
14時現在 23.22%(前回比+8.34%)
期日前分  23.28% (前回比+13.47%)

※前回参院選 46.88% 前回知事選 35.34%

>>879
県議40人中34人(85%)が自民系
自民系占有率全国1位とみられる

884 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:08:01.07 ID:GLcyZs8N0.net
昭和の時代は、まだ農業に携わる人たちのことを考えてる政党というイメージはあったけど、
今は党本部が国政で改革という言葉を用いて人の暮らしは軽視したりということしてるから、
地方の党員や支持者は葛藤してると思う

富山2区は、まだ宏池会の宮腰だから支持する意欲が掻き立てられるけど

885 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:09:05.51 ID:GLcyZs8N0.net
投票率高いな

886 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:09:34.40 ID:xvDYR1Ar0.net
>>883
凄いな。

過去にも、社共公以外の非自民の県議っていなかったんだろうか?

887 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:13:28.71 ID:62XPf/aV0.net
>>870
九州の社民の価値があるのは大分くらいだろ
大分はただとも吉川など所属議員は親・立憲だから、立憲へ移動するっぽい
あと局所的に佐賀の鳥栖市あたりに社民支持者がいる
(国鉄鳥栖機関区があったおかげで、かつての国労の影響で若干の社民シンパがいる)

888 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:18:39.12 ID:xvDYR1Ar0.net
社民が今でも一定の勢力を持ってるのって、富山・香川・大分・宮崎・沖縄?

889 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:21:18.42 ID:GLcyZs8N0.net
又市・大平・村山・みずほ・照屋

すまない香川のとこだけ手抜きしてしまった

香川はどうしてそこそこ強いんだろう

890 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:23:31.38 ID:GLcyZs8N0.net
>>887
リベラル系現職の橋本さんが鳥栖市長選で自民党の新人に
10票の激戦を制して当選したことは、彼らの投票もあってのことだったかもしれない

891 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:28:13.31 ID:yq4BMOBx0.net
社民県連動向まとめ

立憲合流組
大分、沖縄、東京、宮崎、佐賀、鹿児島

合流反対組
新潟、福岡、熊本

あと態度保留で気になるのは大阪と香川

892 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:28:32.92 ID:xvDYR1Ar0.net
今でも社民党が一定の勢力を持ってる地域って、伝統的に共産党が弱い地域だな。

893 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:30:02.26 ID:I1cMmMh+0.net
>>886
民主党→民進党系の県議が4人くらいいたはず
党勢衰退に加え、政務活動費問題で大打撃を受け壊滅

894 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:36:42.46 ID:5MJCsRJf0.net
>>889
自治労が社民党支持だから

895 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:44:03.05 ID:I1cMmMh+0.net
香川でも玉木党が出てきてから中讃、東讃で勢力の衰退が加速し
県議会では西讃専門政党化(3区域以外だと高松の推薦無所属のみ。逆に西讃はいまだに自民以外は全員社民)

896 :無党派さん:2020/10/25(日) 15:48:48.35 ID:qIQZ6472.net
社民残留組の主張(比例議席返せ、社民はまとまって行動)を聞いていると、
どうも残留派の分が悪そうだね
合流派が個別の日和見県連の切り崩しの真っ最中なのだろう
これは福島瑞穂の電撃解任もワンチャンあるで!

897 :無党派さん :2020/10/25(日) 15:54:00.67 ID:5MJCsRJf0.net
社民党の合流賛成派は自治労をバックにつけているところが多い気がするね
九州なんて沖縄大分佐賀宮崎が合流推進派だからもう衆院選は単独で議席が取れない

898 :無党派さん :2020/10/25(日) 16:34:26.83 ID:GLcyZs8N0.net
平井さんは大平の香川だからこそ宏池会にいるって感じで
ハト派とかそういう主義的なのよりも、デジタル化をやろうという気いっぱい

899 :無党派さん :2020/10/25(日) 16:38:54.73 ID:dh1XjpOT0.net
25日に調査した最新の世論調査では

都構想反対が賛成を上回りました

世論調査大阪廃止の都構想反対が賛成上回る 反対が43・6%で、賛成43・3%! 25日最新世論調査

毎日新聞は23〜25日、大阪市内の有権者を対象に電話による世論調査を実施した。
都構想への賛否は反対が43・6%で、賛成の43・3%を上回った。
賛成49・2%、反対39・6%だった9月上旬の前回調査から賛否が逆転した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201025-00000025-mai-soci

900 :無党派さん :2020/10/25(日) 16:39:31.12 ID:I1cMmMh+0.net
富山県知事選 投票率
16時現在 28.44%(前回比+10.00%)
期日前分  23.28% (前回比+13.47%)

※前回衆院選 54.00% 前回参院選 46.88% 前回知事選 35.34%


結束し立民加入へ 社民県第1区支部連合が定期大会
https://webun.jp/item/7705205

901 :無党派さん :2020/10/25(日) 16:42:57.26 ID:ECu0Rnys0.net
世田谷区も社民強いのか。
立憲合流だと、紆余の松原は放逐ということだな。

902 :無党派さん :2020/10/25(日) 16:44:49.71 ID:yq4BMOBx0.net
世田谷区長は社民の保坂だし
松原は選挙区事情で主義主張が違う立憲に入ったんだろ
そういう奴が一番信用できん

903 :無党派さん :2020/10/25(日) 18:18:37.31 ID:GLcyZs8N0.net
世田谷は工場はないけど革新系が強い印象
世田谷の人はどういう仕事をしているんだろう
住宅地という印象が強くて、いまひとつイメージがわかない

904 :無党派さん :2020/10/25(日) 18:22:44.61 ID:GLcyZs8N0.net
思えば工業の強い富山めっちゃ保守やん

あれか、富裕層が多くて、気候もちと冬は23区内では寒いにしても
比較的穏やかだから弱い人に温かい気持ちを持ちやすいということもあって
保坂さんが当選したのね

野田元総理や前原さんとこの派閥だったこともあって、2009年の政権交代でも
世田谷のリベラル系は全面的な信任とまでいかんかったかもしれない

カレーライス

905 :無党派さん :2020/10/25(日) 18:24:33.73 ID:ARu4f6hGr.net
>>904
初当選の時は保守分裂でね漁夫の利でしたな

906 :無党派さん :2020/10/25(日) 18:29:51.37 ID:r4cynV2a0.net
>>889
成田知巳という社会党委員長がいたこともある
社会党時代の委員長経験者では長期
ただし社会党の長期低落傾向に何も手を打てなかった人ではあるが

907 :無党派さん :2020/10/25(日) 18:33:14.30 ID:I1cMmMh+0.net
投票率は5割前後という話が多かったが
予想以上に上がっているので予想できなかったような結果になるかも
60%超えの可能性も出てきた

富山県知事選 投票率
16時現在 33.33%(前回比+11.27%)
期日前分  23.28% (前回比+13.47%)

※前回衆院選 54.00% 前回参院選 46.88% 前回知事選 35.34%

908 :無党派さん :2020/10/25(日) 18:35:37.37 ID:I1cMmMh+0.net
ただ現在香川において社民が主に勢力を保っているのは、成田がいた旧1区域ではなく旧2区域なので
どの程度影響があるのか判断するのは難しい

909 :無党派さん :2020/10/25(日) 19:06:08.18 ID:TgfDbeTj0.net
>>853
毎度共産とは別の反原発候補擁立を模索している所を見るに独自性はあるけど、タダトモ次第でどう動くか
立憲の新人と社民のベテランは足並み合う様には見えないのよな

910 :無党派さん :2020/10/25(日) 19:29:37.02 ID:GLcyZs8N0.net
香川町は高松に編入したけど、地名が県名と一緒という貴重さは
惜しいものがあった

911 :無党派さん :2020/10/25(日) 19:57:04.78 ID:HsGCdb0N0.net
>>887
鳥栖は佐賀1区だから原口の選挙基盤にも直結するな。
原口は地元の佐賀市内と鳥栖だけで十分勝てる状況。

912 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:00:55.89 ID:I1cMmMh+0.net
NHK富山 新田当確
NHK岡山 伊原木当確

913 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:02:12.94 ID:yq4BMOBx0.net
え?
新田がゼロ打ち???

914 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:04:44.28 ID:I1cMmMh+0.net
福井県知事選みたいに25ポイント程度も新人リードという感じではなさそうだが
10〜15ポイント新田優位という感じ@NHK

915 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:09:02.45 ID:ZimJzmz80.net
やっぱり高齢多選批判は効くんだよ
これまで石井は楽して当選してきたし強くないんだよ

916 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:09:37.40 ID:I1cMmMh+0.net
富山県知事選 新人・新田氏が当選確実 激戦、現職・石井氏を退ける 北日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/cace2c8f8db18aacd284d708ef2f6ca09374083d/comments?order=recommended&page=2

富山県知事選 投票率
19時30分現在 36.09%(前回比+11.93%)
期日前分    23.28% (前回比+13.47%)

917 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:11:59.60 ID:i8m6i2lE0.net
>>878
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/15/14151/jyo14151.html

選挙後の会は構成は別として選挙では2議席で公明と同じ立憲国民共産より上
まあ無所属議員が多いからそのへんはなんとも言えんが

https://www.pref.niigata.lg.jp/site/senkyo/r1sangisen.html
ちなみに前回参議院選挙
社民は3%強取ってるから最低限の得票は出るね
ちなみに共産が6.7%公明が8%取ってるけど
(こう見ると公明は北信越全県で、共産は長野以外で弱いとも言えるが)

918 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:13:52.85 ID:FXoFlcb60.net
姉が前北海道知事
弟が富山県知事

919 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:15:34.77 ID:uAEVXPNba.net
馳(というか森?)の賭け、今回は成功したみたいだな
これで谷本の追い落としにも勢いがつくと言うことかな…

920 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:19:51.04 ID:I1cMmMh+0.net
富山県知事選
当日有権者数 88万2675人
推定投票者数 54万2040人
これに基づいて計算すると、投票率61.40%

921 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:24:01.67 ID:ZimJzmz80.net
推定投票率61%

922 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:25:09.82 ID:CW6XksJO0.net
清和

923 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:26:38.85 ID:I1cMmMh+0.net
新田選対本部長の中川(県議 富山市第一)
森喜朗と馳浩に言及し御礼を述べる

924 :無党派さん :2020/10/25(日) 20:45:32.41 ID:wYMVOUSU0.net
>>903
世田谷は中央線沿線や横浜市北部、鎌倉市と同じく高所得インテリ層が多いイメージ。

925 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:34:29.97 ID:mGEoJB1h0.net
>>918
姉は前北海道知事だけじゃなく現参議院議員(北海道選挙区)

926 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:37:05.65 ID:yq4BMOBx0.net
高橋はるみの弟なんだ
姉弟で全然違う自治体の知事って珍しいな
兄が首相で弟が高知県知事はいたけど

927 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:39:06.63 ID:I1cMmMh+0.net
最終的には自民支持層でも新田が逆転

無党派層6割 新田氏に 本紙とKNBが出口調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/4619319846a3a5b04a67db5ad39e270d19a287df

新田 自民5割、無党派6割、維新8割、立憲6割
石井 自民5割弱、公明7割強、無党派3割
川渕 共産6割、無党派1割弱

928 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:44:08.33 ID:I1cMmMh+0.net
NHKのグラフ見る限りだいたいこんな感じだな
もう少し石井のみならず川渕が獲って5%強くらいの差で新田だと思ったけど
川渕が5%獲れるかも怪しい感じで富山の保守の強さを舐めてたかも

富山
新田 約55
石井 約40
川渕 約5

岡山
伊原木85〜90
森脇10〜15

929 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:48:33.90 ID:ZimJzmz80.net
富山知事選
確定投票率 60.67%

930 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:50:17.75 ID:QyMAu1gI0.net
高橋はるみの祖父は富山県知事の高辻武邦
町村信孝の親父の町村金五がかつての官選富山県知事で
通産省に入省した町村信孝の後輩が高橋はるみ
高橋はるみが北海道経産局長になったのも道知事ポストに推そうと考えていた町村の政治力によるもの

931 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:50:34.26 ID:mGEoJB1h0.net
はるみは通産省の官僚で北海道局長経験もあったから
17年前に町村信孝元衆院議長に北海道知事選挙に担がれたのさ。
地元は富山だよ。

932 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:50:52.19 ID:Kh7zlDcl0.net
>>928
富山の共産支持層の4割が新田に流れたらしいな
保守分裂で、若くてクリーンなイメージのある方に左派の一部が流れるパターン

933 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:52:33.41 ID:yq4BMOBx0.net
町村金吾って小林多喜二をリンチした特高警察官僚だっけ

934 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:53:16.19 ID:I1cMmMh+0.net
社民も川渕支援だったが
北日本新聞の記事見る限り、支持層は新田、石井、川渕に3分されている感じ

935 :無党派さん :2020/10/25(日) 21:59:08.32 ID:I1cMmMh+0.net
岡山 33.67%(−0.24%)

官房長官の地元
笠岡市
伊原木 隆太 12,759(91.8%)
森脇 久紀   1,142(8.2%)

936 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:05:20.57 ID:Kh7zlDcl0.net
>>930
町村は政治力があったんだな
あれだけの家柄と経歴と知名度があって、自分の選挙区はいつも苦戦していたんだよな
札幌厚別区や北広島市の負けを恵庭や千歳でカバーして競り勝つというパターン

937 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:09:56.99 ID:QyMAu1gI0.net
町村は北海道内ですら清和会の石崎岳、伊達忠一、橋本聖子に離反されて
前田一男は清和会ながら森善朗と尾身幸次に近く町村はノータッチ
孤立していた中で高橋はるみが唯一の忘れ形見みたいな存在だな

>>936
霞ヶ関では影響力があったが地元は敵が多かった
鈴木宗男はずっと敵だし武部や中川ともソリが合わない

938 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:15:06.14 ID:QyMAu1gI0.net
岩本剛人の父の岩本政光も参院議員だったが
岩本家と町村家の関係も悪かった

939 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:23:25.09 ID:Kh7zlDcl0.net
>>937
町村は見た目は温厚そうなのにネチネチ嫌みを言ったり、エリート意識からか人に頭を下げられないタイプだったと聞くな
逆に森喜朗は口が悪いけど後輩の面倒見が良かったり、意外と優しいところがあって慕われていたらしい

940 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:23:35.41 ID:3qX1vqWx0.net
つくば市長選挙
定数:1人
https://www.city.tsukuba.lg.jp/shisei/joho/senkyo/1008005.html
立候補者数:3人

開票速報(22時00分現在)  開票率:96.53%

届出番号 候補者氏名 党派名 新現元 得票数
1 とみしま 純一 無所属 新 10,912
2 いがらし 立青 無所属 現 67,909
3 酒井 いずみ 無所属 新 13,432

富島氏はホテル駐車場で出陣式を開き、多くの自民党関係者も駆け付けた。高橋勝則県議(古河市)が「みなさまの声を大きな声として市政に届けられるのは富島候補ただ一人だ」とあいさつ。
国光文乃氏(衆院茨城6区)や上月良祐氏(参院茨城)の秘書の姿もあり、自民関係者からの為書きが目立った。
 
五十嵐氏は市議選の候補者の応援に回った後、選挙事務所前で第一声。立憲民主党の青山大人衆院議員(比例北関東)、自民県連政調会長の飯塚秋男県議(下妻市)らが激励に入った。
安藤真理子・土浦市長をはじめ首長がずらりと顔をそろえ、市議候補者は保守系から共産党、市民ネットまで出席、「圧勝で当選」を訴えた。

941 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:25:20.16 ID:bH1WKvgKM.net
町村の娘婿は池田にジリジリ詰め寄られてるが自民に逆風が吹けばどうなるかわからないな

942 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:26:11.29 ID:I1cMmMh+0.net
保守分裂の形で必ずしも自民の負けというわけではなさそうだが
茨城6区、国光にとってはかなりダメージがありそうな負け方だな

943 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:29:28.60 ID:yq4BMOBx0.net
>>939
2009年総裁選で河野太郎に笑顔で「お前いい加減にしろ」って凄んでる姿が
怖かったw

944 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:31:08.25 ID:5dBNFA0Ea.net
>>940
酒井すごくね

945 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:31:40.70 ID:GLcyZs8N0.net
五十嵐さんおめでとう

946 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:32:16.10 ID:I1cMmMh+0.net
町村は亡くなる少し前の札幌市長選でも
町村の意向で本間奈々に自民推薦が付いたものの、民主や維新が推薦する秋元陣営に森と橋本聖子が応援に行くという有様で惨敗してたな

947 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:39:04.59 ID:5MJCsRJf0.net
五十嵐は2期目で失点がないからね

948 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:39:37.25 ID:Kh7zlDcl0.net
>>943
こういうのだっけ
河野「長老が駄目にした自民党は、私たちが立て直す!そこに(長老の)あなたたちのポジションは無い!」
町村「お疲れ様」
河野、会釈して通り過ぎる
町村「しかしまあ、誹謗中傷もいい加減にしろよ」
河野、一瞬怯む
町村「モノには限度があるぞ(鬼畜スマイル)」
河野、不自然に笑って立ち去る
>>946
本間はチャンネル桜常連の右翼だな
親父の経歴やお気に入りの思想を見ると、町村は安倍以上に右翼だったんじゃないか
なぜかネトウヨには人気が無かったけど

949 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:41:47.85 ID:Zxnot1FOa.net
>>939
まぁ森元は2Fみたいなもんだから
親台派って所は全然違うけど

950 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:44:46.12 ID:ZimJzmz80.net
富山は結構竸ってる市が多いね
富山市の差が大きいんだろうが

951 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:46:16.17 ID:yq4BMOBx0.net
ハト派だった高村正彦の親父もガチガチの特高警察官僚だったな

952 :無党派さん :2020/10/25(日) 22:49:20.29 ID:I1cMmMh+0.net
富山県知事選
2区域は新田派の首長、議員、元職の分布通りで読みやすい結果だったが
砺波、南砺、氷見が僅差で新田、小矢部が僅差で石井と3区域がかなり番狂わせな印象だな
高岡と射水の票も見ないと分からないが、射水も84%で横並びという感じだし
3区域は石井にとっては取りこぼしは許されないエリア(あったとしても高岡まで)だったので、この調子ならNHKも新田ゼロ打ちするわけだ

953 :無党派さん :2020/10/25(日) 23:00:44.96 ID:8i6BIel60.net
次スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その45【荒らし出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1603634422/

954 :無党派さん :2020/10/25(日) 23:33:45.43 ID:XTLfQ56Qa.net
マッチー復活や!

955 :無党派さん :2020/10/25(日) 23:37:10.36 ID:I1cMmMh+0.net
https://www.nhk.or.jp/senkyo2/okayama/16869/skh49475.html

岡山県知事選 開票終了 投票率33.68%
伊原木隆太 459,339(87.9%)推薦:自民・立民・公明・維新県総支部 元天満屋社長
森脇久紀  63,068(12.1%)推薦:共産 元岡山県議

956 :無党派さん :2020/10/26(月) 00:40:08.53 ID:1Nx77GRn0.net
https://www.nhk.or.jp/senkyo2/toyama/16499/skh48138.html

富山県知事選 投票率 60.67% 開票終了
新田八朗 285,118(53.5%)
石井隆一 222,417(41.8%)推薦:自民県連・公明県本部・国民県連
川渕映子  25,085(4.7%)

957 :無党派さん :2020/10/26(月) 00:43:27.57 ID:FzxcM3Rb0.net
812票差…石川・七尾市長選挙 新人が3期目を目指した現職破り初当選 立憲の衆院議員らが支援
https://news.yahoo.co.jp/articles/106c4031a957589d0894ced9ea0269f27db54e8e
任期満了に伴う七尾市長選挙は、新人の茶谷義隆さんが現職を破り、初当選を果たしました。

開票結果は、新人・茶谷義隆さん1万1574票、現職・不嶋豊和さん1万762票、新人・森山外志夫さん5301票で、茶谷義隆さんが初当選を果たしました。

税理士の茶谷さんは55歳。立憲民主党の近藤和也衆議院議員や地元選出の和田内幸三県議の支援を受け、市民主体のまちづくりを強調し、市政刷新を訴えました。

3期目を目指した現職の不嶋さんは自民党の西田昭二衆議院議員の支援を受け、ドン・キホーテ誘致など実績を強調しましたが、届きませんでした。

958 :無党派さん :2020/10/26(月) 00:48:07.67 ID:1Nx77GRn0.net
森曰くはるみ富山県知事説もあったらしい

追い込み熱こもる 知事選各陣営
https://news.yahoo.co.jp/articles/55db89037fcdbf7f0676b249d68857648d2b0efe?page=1

>県高岡文化ホールでは、新田候補とグータッチして激励。
中沖豊元知事が新田候補の姉の高橋はるみ参院議員を知事にさせたがっていたエピソードを語り
「素晴らしい女性。そのきょうだいが富山のために頑張っている。助けてやれよ、あの2人を」と述べた。
森氏に先立ち演説した新田候補は「県民が主役の県政を実現したい」と訴えた。

959 :無党派さん :2020/10/26(月) 00:55:56.96 ID:1Nx77GRn0.net
七尾市長選で近藤と共に新人支援した和田内は自民県議で県連の元副会長、総務会長
七尾の議席を現3区選出の西田と分け合っていたので、一筋縄ではいかないところもありそう

960 :無党派さん :2020/10/26(月) 05:14:53.73 ID:MmkD/g1m0.net
<26日付けの「朝日新聞」政治面のスクープです>
鈴木大地氏、千葉知事選に立候補へ 自民県連幹部に意欲
https://www.asahi.com/articles/ASNBT6QBTNBTUDCB00L.html

961 :無党派さん :2020/10/26(月) 07:17:53.61 ID:MmkD/g1m0.net
今日発売の[週刊ポスト]
⇒本誌完全独走スクープ:官邸テレビ監視文書 玉川徹氏は記録も、良純&一茂はスルー
https://news.yahoo.co.jp/articles/346e7aa9f3e7e53641e439850c9f9404b05323a7

962 :無党派さん :2020/10/26(月) 07:21:05.99 ID:bVAnSriAd.net
企業14社・団体、下地氏の自民復党を要請へ 衆院沖縄1区
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e0234ac390831dca2dcfa838f915b870a2c23bc

次期衆院選の沖縄1区で、経済界の一部が求める現職の国場幸之助氏(47)=自民=と、下地幹郎氏(59)=無所属=の保守系候補者の一本化に関連し、県内の保守系市長や経済団体、企業など14社・団体が連名で自民党県連へ、下地氏の復党を近く要請する方針であることが25日、分かった。 
14社・団体は、國場組の國場幸一会長が代表を務める國場組グループの國和会や、下地氏の実兄・米蔵氏が会長の大米グループ、りゅうせきグループや白石グループ、シンバホールディングスなど。保守系市長でつくる「チーム沖縄」も、下地敏彦会長(宮古島市長)名で加わっている。

要請書では、保守政治の厳しい環境打破には、来年1月の宮古島市長選など一連の首長選の勝利や、2年後の知事選での県政奪還が重要だと指摘。

その上で「実現の前提として下地氏を自民に復党させ、強力な保守合同体制を整えなければならない。経済界としては自民と下地氏が一体となって各種選挙に取り組むことを期待する」とし、復党を求めている。

一方、自民県連1区支部(支部長・国場幸之助氏)は13日、「下地氏の復党は決して認められず断固反対する」と拒絶。復党を認めないよう求める要請書を県連や党本部に提出している。下地氏自身も現段階で復党の意思を示しておらず、経済界の要望が実現するかは見通せない。

経済界では1区の保守一本化に向け、次期衆院選で下地氏が立候補を見送り国場氏を支援し、自民に復党した上で2年後の知事選などへ挑戦するシナリオも検討されている。

一方、下地氏は本紙取材に「次期衆院選には立候補する」と明言している。経済界関係者は「さまざまな選択肢の下、下地氏は政治、経済界の動向や支援者の意見を見極めて慎重に判断していく」と語った。

■下地氏の復党を求める企業・団体一覧

チーム沖縄▽県医師連盟那覇市支部▽県建設産業政策推進連盟▽沖縄港運協会▽県造園建設産業政策推進連盟▽県ハイヤー・タクシー協会▽國和会▽大米グループ▽白石グループ▽福山ホールディングス▽琉球物流▽りゅうせきグループ▽ゆがふホールディングス▽シンバホールディングス

963 :無党派さん :2020/10/26(月) 10:24:30.03 ID:w+TLyqqg0.net
http://www.moj.go.jp/content/001331676.pdf

この金杉って奴が厄介だな。女のくせに周南ニートみたいな性にルーズなこと言いやがる


○金杉委員 どちらかというと反対の意見なのですが,私も,177条,176条を「14歳
未満の者に対し」という形に引き上げるのであれば,刑事責任年齢と合わせるという形に
なるので,さほど抵抗はありません。でも,15歳,16歳というふうに更に上に引き上
げるということになってきますと,幾ら処罰の阻却規定や違法性の阻却規定を置くとして
も,構成要件として,14歳同士の性行為が原則違法とされることになるので,抵抗があ
ります。

http://www.moj.go.jp/content/001323852.pdf
本検討会に実務家委員として参加することになりました,京都弁護士会所属の金杉美和(か
なすぎ・みわ)と申します。

2 性暴力を防止すべきという問題意識は共有できます。また,性暴力の被害者に対し,現
行より手厚い保護の施策がなされるべきとも思います。
ただし,その手段としての,暴行・脅迫要件の撤廃,ないしは不同意性交罪の創設に
は反対の立場です。

964 :無党派さん :2020/10/26(月) 10:50:01.71 ID:w+TLyqqg0.net
14歳どころか18歳未満の性行為は違法でいいだろ(婚姻年齢引き上げが施行されれば)
イスラム圏なんて成人の不倫や婚前交渉も石打刑だぞ。日本は性にルーズ過ぎる

965 :無党派さん :2020/10/26(月) 11:08:13.83 ID:w+TLyqqg0.net
ハゲ総理は官房長官時代に進次郎とクリステルに官邸で記者会見させやがったからな
国家が婚前交渉とデキ婚を公認したことになる

966 :無党派さん :2020/10/26(月) 11:55:30.52 ID:Sm3uT8oOM.net
早く死ねよニートキモオタ連呼馬鹿。
実現させたいことがあるなら自分で行動しろクズ

967 :無党派さん :2020/10/26(月) 13:06:00.28 ID:RVd3x+cir.net
>>962
仮に復党できたとして衆院比例下位→参院沖縄コースか?
いくらマイナスがあるとはいえ國場差し替えで1区公認は厳しそう

968 :無党派さん :2020/10/26(月) 13:20:26.24 ID:XgSh4hGFp.net
公明、山口代表来阪も公明支持者はなお反対5割超 大阪都構想情勢調査
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1603684164/

大阪維新の会は11月1日の住民投票まで制度の説明を尽くし、支持拡大を目指す方針だ。
9月の前回調査で支持層の過半数が反対だった公明党は山口那津男代表の来阪を機に反転を期したが、賛成は増えていない。一方、自民党の支持層は前回に比べて反対が伸びた。
反対派の巻き返しを受けて、困惑を隠せないのが推進派の公明だ。

党大阪府本部幹事長の土岐(とき)恭生(やすお)市議は調査結果について「厳しい数字だ。もうちょっと違うかと思ったが…。現場の空気感とは開きがある」と話した。
 公明は、反対意見が根強い支援者らの理解を得るため、18日に山口氏が大阪入りし、街頭で賛成を呼びかけた。にもかかわらず、今回も支持層の過半数(52・7%)が反対に。


大阪都構想、女性と高齢者に「反対」多数
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1603679601/


産経新聞社が9〜10月に大阪市内の有権者を対象に共同通信社など4社と合同で2回実施した大阪都構想の情勢調査で、女性は反対多数に転じた。

女性は30代を除く全ての年代で、反対が賛成を上回った。60代と70歳以上は、反対がそれぞれ57%に上った。

 反対理由のうち、「メリットが分からないから」は女性の「18、19歳と20代」(57・1%)と30代(45・4%)、40代(34・5%)でトップ。

「大阪市がなくなるから」は、女性の50代と70歳以上で3割を超えたほか、男性の70歳以上でも25・9%に上り、最多だった。慣れ親しんだ大阪市への愛着があるとみられる。

969 :無党派さん :2020/10/26(月) 13:25:19.34 ID:w+TLyqqg0.net
やはり若い男に賛成が多いようだな
そして若い男はキモヲタ率が高い

970 :無党派さん :2020/10/26(月) 14:09:13.55 ID:htnP3UQR0.net
阪南市長選は、都構想反対運動で手一杯で共産は候補を立てられなかった?

971 :無党派さん :2020/10/26(月) 14:16:59.82 ID:w+TLyqqg0.net
>>970
前回もだよ。左派票の殆どは吉羽美華に流れたと思われる
今回は反維新側は新人に相乗りか?推薦も支持も書いてないけど

972 :無党派さん :2020/10/26(月) 14:19:08.44 ID:gwTMqdXlx.net
初鹿衆院議員の辞職許可 松尾氏が繰り上げ当選へ
https://www.sankei.com/politics/news/201026/plt2010260013-n1.html

973 :無党派さん :2020/10/26(月) 14:32:40.91 ID:Sm3uT8oOM.net
>>969 早く死ねよゴミ。童貞キモオタ野郎

974 :無党派さん :2020/10/26(月) 14:33:27.39 ID:Sm3uT8oOM.net
キモオタ連呼馬鹿

・エロゲ板に常駐
・エロアニメをよく観る
・「アイドルは若さこそ命、20歳を超えたらババア」というのが持論
・やたらとAKBの話をしたがる。AKBの替え歌コピペを自作している
・カービィーのアニソンという誰も知らないような歌のコピペも自作

どう見ても自分がキモオタです本当にありがとうございました

975 :無党派さん :2020/10/26(月) 15:14:01.79 ID:+wDpbhgWx.net
立憲・内山氏が離党届 出馬選挙区の移動拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/344e17b1c2a9885d89ac6736e055bf8cac3585c5

岡山3の調整失敗

976 :無党派さん :2020/10/26(月) 15:17:57.10 ID:l8BhXWxU0.net
内山って新党きづなのあいつか、そんなところにいたのか

977 :無党派さん :2020/10/26(月) 15:49:07.58 ID:aihbb2VW0.net
>>975
もともと千葉県民の内山が岡山3区にこだわる理由がわからん
あそこはガチの保守王国だぞ
「神奈川11区か群馬5区に行け」とでも提示されたのか

978 :無党派さん :2020/10/26(月) 15:57:44.69 ID:c2jT0WDQ0.net
>>948
町村さんは反キモヲタだからネトウヨ≒キモヲタには嫌われてた

979 :無党派さん :2020/10/26(月) 16:03:25.62 ID:Sm3uT8oOM.net
早く死ねよゴミキモオタ連呼馬鹿

980 :無党派さん :2020/10/26(月) 16:03:38.50 ID:Sm3uT8oOM.net
自分がニートであることを認めたキモオタ連呼馬鹿

571 名前:無党派さん (ブーイモ MMde-q/Tg [163.49.205.108]) :2020/04/03(金) 00:59:13.54 ID:oIya8cLDM
コロナで世の中は大騒ぎなのに相変わらず掲示板荒らすしか能がないのかキモオタ連呼馬鹿。
ニートは気楽でいいな。常時外出自粛状態だもんな

572 名前:無党派さん (ワッチョイ ae23-CuPJ [119.229.15.231]) :2020/04/03(金) 01:23:35.52 ID:7YkG7Ge70
>>571
バカウヨニートにも言えよガイジw

981 :無党派さん :2020/10/26(月) 16:05:32.62 ID:1MKBwIria.net
「もう一つ消えれば…我が党の時代」立憲・安住氏が発言
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBV46T3NBVUTFK00G.html?iref=sp_new_news_list_n

982 :無党派さん :2020/10/26(月) 16:36:21.77 ID:l8BhXWxU0.net
希望の党って狂気としか思えない国替えが散見されたからなあ
政治家ってあながち選挙のプロでもねえんだなって思った

983 :無党派さん :2020/10/26(月) 16:42:14.58 ID:NcTFjzE10.net
内山が国替え拒否、地縁か何かあるのかね?

984 :無党派さん :2020/10/26(月) 17:09:18.70 ID:KQVxPomIa.net
>>981
口すべちゃったね

985 :無党派さん :2020/10/26(月) 17:14:41.45 ID:gpE5VM+Ca.net
>>982
大阪は維新との協力もあって、長安とか乃木とかモロに飛ばされたからな
それ以上に酷いのは東京のメンツ
小沢さきひととか、熊本県議だった熊本県議だった荒木の親父さんとか、吉羽美華とか、
植松恵美子とか…あまりにナメまくった国替えさせていたし
あと、花輪の宮崎3区は何を血迷ったのか今でもわからん

986 :無党派さん :2020/10/26(月) 17:29:31.57 ID:RLs8lToN0.net
>>977
岐阜5区とか三重4区とか石川2区とか言われたのでは?
どうしても中国地方にこだわるなら広島7区とか

987 :無党派さん :2020/10/26(月) 18:10:49.16 ID:aihbb2VW0.net
>>986
このあたりの選挙区でも岡山3区よりは戦えそう

988 :無党派さん :2020/10/26(月) 18:13:13.39 ID:aihbb2VW0.net
岐阜は比例票だけみたら野党も戦えそうだが、衆院の自民現職が世襲の地盤持ちばかりなんだよな
4区も金子が逃げ切ると思う

989 :無党派さん :2020/10/26(月) 18:45:28.50 ID:YV9DBgjTd.net
今日発売の[週刊朝日]
⇒ワイド特集:戦闘開始(抜粋)
▼ボキャ貧$寰相待ち受ける 秋の臨時国会「3つの試練」ー日本学術会議、コロナ、河井夫妻
▼外交デビュー真理子夫人「出すぎぬ妻」は海外ではNG?
▼トランプ大統領が逆転勝利する「最後のサプライズ」シナリオ
▼「自粛警察ますますはびこる」 都コロナ罰金条例案に賛否両論
⇒「立皇嗣の礼」対談:御厨 貴(東大名誉教授)×岩井克己(朝日新聞元編集委員)
■小泉政権下の女性天皇論に「待ってください」と奥から声が…/キーパーソンは官邸重鎮≠フ杉田官房副長官
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22309

今日発売の[サンデー毎日]
⇒政局地獄耳スクープ:<支持率大暴落!>解散総選挙できない菅 義偉
▼誤答弁が怖い?「前門の日本学術会議」、蜜月どこまで「後門の麻生派」
⇒あのユーミンを批判して大ブーイングを浴びた白井 聡氏の怒りの緊急寄稿:菅 義偉が目指す恐るべき「反知性主義的統制」
■日本学術会議任命拒否問題の核心−学者たちに「命がけの抵抗」はあるのか!
⇒ニュースワイド:倉重篤郎のニュース最前線/<合同葬緊急ルポ>学問の自由を尊重した中曽根康弘
■菅 義偉は、中曽根康弘の爪の垢を煎じて飲め!
⇒連載コラム:高村 薫のサンデー時評/大阪都構想という時代の気分、大阪市解体の無謀な実験
⇒政治評論家・鈴木哲夫の永田町インサイドルポ:小池与党と自民党の暗闘−都議選はもう始まっている!
https://i.imgur.com/EJGeikY.jpg

990 :無党派さん :2020/10/26(月) 19:03:10.92 ID:znnUG0Pza.net
>>988
そこは維新が今井が地盤の南部の
可児市地盤の佐伯を出してるから
今井はきついかな。

991 :無党派さん :2020/10/26(月) 19:37:12.44 ID:RVd3x+cir.net
>>990
今のところ共産が立てずに引いてくれてるから一応その分のプラスは見込めそう
共産党票を基準に維新がどれくらい多くまたは少なくとるかによるだろう

992 :無党派さん :2020/10/26(月) 19:41:32.66 ID:znnUG0Pza.net
>>991
そこは10万近くの人口あるから
今井にはかなり響く。
今回は金子だから今井からしたら次々回が勝負だな。

993 :無党派さん :2020/10/26(月) 20:00:57.48 ID:YV9DBgjTd.net
明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒米国大統領選挙ルポ:トランプ大統領敗戦で「武装支持者」が一斉蜂起する!
⇒菅義偉首相「三男の妻」は<反安倍>人脈「名士の娘」ーモリカケ疑惑を追及する愛媛県・中村時広知事と親戚
⇒怒りの徹底ルポ:絶望する女性国会議員たち「日本で女性首相は永久に無理かもしれない」
■証言者:佐藤ゆかり、山田美樹、野田聖子、辻元清美、吉良よし子

994 :無党派さん :2020/10/26(月) 21:05:09.05 ID:1Nx77GRn0.net
吉村山形県知事 4選に向け出馬を表明 「命がけで働く」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9655c0a3400c75b62389faf09755767a879a0546

立憲民主党三重県連の設立総会 代表には芝博一参議員 未定の三重4区候補者が課題
https://news.yahoo.co.jp/articles/165dab238ced2a222e903e363def73fb9c493f56

995 :無党派さん :2020/10/26(月) 21:20:47.24 ID:1Nx77GRn0.net
県知事選 市町村別動向も含め新人新田氏の勝因は
https://news.yahoo.co.jp/articles/21a0459031c9a5e4252cde931ae8c0e92c71df38

知事選・富山の結果は次の石川にも影響?
https://news.yahoo.co.jp/articles/87d525fbe3d5d5e5e2fd558e118afdd24f0d0e19

自民県連 衆院選・福岡5区の出馬調整 急ぐ 現職と新人が出馬の意向
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1dc682f1fec9dde0b68c03f7a5c48e007f52eb8
>しかし、候補一本化への話し合いは進んでおらず、福岡県連は党本部も含めて、協議を急ぐ方針を改めて示しました。
【福岡県連・原口会長】
「党本部との話し合い、それとお互いに話をしていかないと、絶対に進まない話ですから、そういった行いをやっていきたい」

また、福岡6区の鳩山二郎衆議院議員が、4年前の補欠選挙を巡る党内の争いを発端に、福岡県連に今も所属していないことについては
「県連のために、自民党のために頑張る、という言葉が頂ければ良いと思う」と述べました。

996 :無党派さん :2020/10/26(月) 21:27:12.20 ID:1Nx77GRn0.net
>>985
中山恭子の元秘書なので
中山成彬の中選挙区時代の縁を頼ろうとしたのだろう

>>986
広島7はすでに立憲の支部長がいる
広島県内の空白区は1区だけ

997 :無党派さん :2020/10/26(月) 21:27:13.61 ID:NcTFjzE10.net
現職落とす候補を用意するには最低でも半年前までには決めないとね
(特に国会議員・著名人とかじゃない場合は浸透含め尚更)

998 :無党派さん :2020/10/26(月) 21:34:45.00 ID:1Nx77GRn0.net
過去の知事選では
馳、岡田直樹、山田修路らの出馬説が出てたな
1区か参院で補選、もしくは新人候補が出る可能性がある

999 :無党派さん :2020/10/26(月) 23:57:42.84 ID:NcTFjzE10.net
999

1000 :無党派さん :2020/10/26(月) 23:57:56.56 ID:NcTFjzE10.net
1000なら任期満了衆院選

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
356 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200