2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド483

1 :無党派さん :2021/07/17(土) 07:40:12.71 ID:blMMoFSR0.net
船橋ニート(ワッチョイ 9574-0PSu)は度重なる荒らし行為で5ちゃんねる運営から規制されました
書き込み頻度が減ったことによりスレタイからは外しましたが、引き続き船橋ニートおよび荒らし半コテは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド482
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1625820469/

【NG推奨】
船橋ニート(ワッチョイ 9574-0PSu)
100おじ(ワッチョイ 9d30-RjOe)
流産キック(アウアウウー Sa39-yayT)
フラットタックス(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※おそらく規制で死亡
串焼き(ワッチョイW 0d9d-lrxJ)
リッカルマン(テテンテンテン MMcb-++JN)
チンパン左翼(ワッチョイW 959d-7yPe)(ササクッテロ)
民民ニート(ワッチョイW 6dac-5VSU)
18区民(ワッチョイW 7a91-wVH1)
アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW da29-9n04)
デマ拡散宮城土人(ワッチョイ 7d54-hdpR)
都議選自民全員当選くん(ワッチョイ ○○5e-○○○○)
バカボンパパ(テテンテンテン MM0e-2uM8)
鎌倉(ワッチョイW 2300-v5qG)(アウアウ)
現世利益、デマ現(ワッチョイ ○○8c-○○○○)
反共愛知(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
(deleted an unsolicited ad)

385 :無党派さん:2021/07/20(火) 13:14:19.59 ID:sievzX2v.net
>>383
靖国懇談会のくだり読んだ?w
芦部の名前すら知らなくても、芦部のことを完全無視しても、
日本国は何事もなく回っていく、平常運転なんだよ

同様に、今の50代の政治家が高橋和之を知らなくても、
別にどうということはない、特段、責められるような話ではない

386 :無党派さん :2021/07/20(火) 13:14:46.61 ID:hNC6Ma0bd.net
そう。その高橋先生だがあろうことに質問者の小西がよく知らなかった

387 :無党派さん :2021/07/20(火) 13:15:13.78 ID:KtN0p4Sg0.net
>>382
当選が見込める選挙区で立てないはずは無いと思うけどね
今回は共産党の横やりだ、統一候補?ふざけるな状態だろ

388 :無党派さん:2021/07/20(火) 13:20:10.69 ID:sievzX2v.net
今の政治家が絶対に知っていなければならないのは、
たとえば集団的自衛権なら、砂川判決とそのカラクリだね
もちろん田中耕太郎最高裁長官の偉大さも、あわせて記憶されるのは言うまでもない

谷垣・高村・稲田という法曹資格を持つ当時の自民党幹部たちも、
読み直して唸った、50年後、100年後をも見据えた名判決

389 :無党派さん:2021/07/20(火) 13:45:53.28 ID:sievzX2v.net
仮定の話になるけど、安倍が砂川判決を出した最高裁長官(田中耕太郎)の名前を答えられなかったら、
芦部なんかより、そっちの方がはるかに大ダメージになったね(さすがに当時は知ってただろうけどw)

390 :無党派さん:2021/07/20(火) 13:49:53.71 ID:sievzX2v.net
【東京五輪】 トヨタ、NEC、NTTなど欠席、五輪開会式「無スポンサー」状態  関連するテレビCMの見送りも [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626750744/

立憲民主党は、こういう反自民・反安倍・反清和会・反菅のサインを見逃すなよ!

391 :無党派さん:2021/07/20(火) 13:52:12.80 ID:sievzX2v.net
>>390
要するに自民党・安倍・菅は、日産大好きで、
楽天とかLINEの肩を持ちまくってるわけだから、
そりゃあトヨタやNEC、NTTが、何か火種があれば、こうなるのは理の当然なんだよ┐(゚〜゚)┌

392 :無党派さん :2021/07/20(火) 14:36:10.70 ID:Dandqfk60.net
共産党はちゃんと小池が
オリパラ音楽監督の小山田に言及して糾弾してる。
なんで枝野は沈黙したんだ?
いっちょかみでなんでも口だす蓮舫もだんまり。
理解不能だよ。
蓮舫の得意な芸能ネタだろうに。

結局決定的役割はモーリーとトヨタ社長が果たした。
今枝野・辻元・蓮舫はなんの仕事してるんだ?
枝野はカラオケばっかりやってるのか?相変わらず。

393 :無党派さん :2021/07/20(火) 14:44:01.68 ID:qfj4mxBF0.net
坂本龍一のお気持ち表明がないからやぞ

394 :無党派さん :2021/07/20(火) 14:45:32.42 ID:Dandqfk60.net
経済学でも年長者だと
新古典派までで
シカゴ学派のフリードマンとか知らないしな。
さらにその後のニューケインズも知らない。
亀井静香とか今でもマルクス経済学だものなぁ。
MMTはケインズ経済学の最新版で
大規模財政政策が経済成長させるという
当たり前のことを言ってるに過ぎないんだけどね。
実際、世界中で今やってるのは実質MMT。

日本でなぜ大規模財政政策が悪とされるかというと
東大法学部卒の馬鹿が経済学の素養がゼロで
節約は美徳の江戸時代の儒学思想から抜け出ていないからだ。

いまや東大文1は偏差値も落ちてるし足切りすらなくなってる。
なにをでかい面してるんだと思う。少しは目を下におとして
卑屈になれ!馬鹿!

395 :無党派さん :2021/07/20(火) 15:04:47.18 ID:0HeOeZFKd.net
○○も知らんのか、みたいなのは若者には受けない

396 :無党派さん :2021/07/20(火) 15:06:49.47 ID:WMSArVyGM.net
>>394
その江戸時代にMMTが行われてたのだけどな。

397 :無党派さん :2021/07/20(火) 15:09:22.24 ID:WMSArVyGM.net
立憲がキャンセルカルチャーに対抗すべく、小山田擁護に回ったら少しは見直すけどな。

398 :無党派さん :2021/07/20(火) 15:10:49.51 ID:S7rNkV//0.net
>>392
和光や小山田が左翼シンパだからという党派性。
津田大介が削除したツイート見てみいや。

399 :無党派さん :2021/07/20(火) 15:34:07.14 ID:vWrkfqwJ0.net
>>393
気持ち悪い

400 :無党派さん :2021/07/20(火) 15:38:51.80 ID:W5PYrIbDH.net
御一新でチャラ

401 :無党派さん:2021/07/20(火) 15:42:45.54 .net
鎌倉も平日昼間の珍獣やなw

402 :名無し募集中。。。 :2021/07/20(火) 15:52:08.19 ID:pejvH4FB0.net
リアルに
菅自公政権はやる事なす事・・・・
菅自公政権が関わったモノは腐って行く

403 :無党派さん:2021/07/20(火) 15:54:42.30 .net
ちなみに和光の学園長はゴリゴリの共産系w
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-08-07/2009080703_01_0.html

404 :無党派さん :2021/07/20(火) 17:35:01.05 ID:78W+P0Yd0.net
>>402
既に 菅内閣相手にする段階ではないかも

自民党が野党転落しそうだし

405 :無党派さん :2021/07/20(火) 17:44:05.73 ID:UKp3xS8D0.net
>>404
それはどうかな?
自民はやろうとすれば「総裁選」あるから そこで菅以外になるとガラリと一変はある

406 :無党派さん :2021/07/20(火) 17:48:47.43 ID:UKp3xS8D0.net
木下ちがやの立憲評

こたつぬこ野党系政治クラスタ
@sangituyama

政治史的にみたら、立憲民主党が極左冒険主義に浸透•破壊されているようにしかみえませんけどね。
バイデン政権のような反トランプ大連合とは真逆の方向。
いま必要なのは、穏健な保守から左派までをまとめた大連合だと思いますけどね

407 :無党派さん :2021/07/20(火) 18:08:37.64 ID:/8TdXI/h0.net
>>394
東大法卒以外が反緊縮とか言ってもバカの僻みにしか聞こえないんだよなぁw

408 :無党派さん :2021/07/20(火) 18:11:34.38 ID:Xl8nyp6d0.net
筋悪の相手とわかっていたから慌てて切ったのか、選挙前で焦って切ったらじつはそれ系とわかったのか、どっちだろう

409 :無党派さん :2021/07/20(火) 18:17:56.33 ID:UKp3xS8D0.net
11月28日投票日で決定する運びになる
みたいよ

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021072000936&g=pol

自民党の久米晃前事務局長は20日、日本記者クラブの記者会見で、次期衆院選の時期に関し、新型コロナウイルスの感染状況が改善しない場合、「延ばせるだけ延ばす方法もありだ。
(10月21日の衆院議員任期満了後も)あると思う」と語った。
公職選挙法の規定で、最も遅い衆院選の投開票は11月28日となる。

410 :無党派さん :2021/07/20(火) 18:23:33.82 ID:ehGImarja.net
>>405
総裁選をいくらやったとしても
組織と金を握っているのは二階であり公明なので
何も変わることはない

411 :無党派さん :2021/07/20(火) 18:52:48.79 ID:mpoEmD6o0.net
>>406
そもそも日本の保守と左派とは何?
改憲護憲?
親米親中?
緊縮財政とリフレ?
それをはっきりしないと穏健保守なんて存在するのか?

412 :無党派さん :2021/07/20(火) 18:54:00.10 ID:w1ziLnkV0.net
北海道4区に共産党が候補を立てるなら立憲は京都1区に候補を立てれば良い
福山なら勝てるだろうし
共産党をあまり甘やかさなくて良いよ

413 :無党派さん :2021/07/20(火) 18:57:50.04 ID:mpoEmD6o0.net
>>412
枝野と志位は裏で全て話がついているよ。
都議会選の寸劇を見たら解るだろ。
如何に経団連と有権者を騙して議席を取るかを考えているからね。

414 :無党派さん :2021/07/20(火) 18:57:59.58 ID:mpoEmD6o0.net
>>412
枝野と志位は裏で全て話がついているよ。
都議会選の寸劇を見たら解るだろ。
如何に連合と有権者を騙して議席を取るかを考えているからね。

415 :無党派さん :2021/07/20(火) 19:51:46.26 ID:9zczQQgGK.net
>>330
> 安倍が芦部をしらなくても
> 不思議じゃないな。
> 安倍は経済学部卒だし。

安倍は成蹊大学法学部政治学科卒で「憲法」は必修だったとのことだが

芦部の憲法のテキストはスタンダードだった
ゆえに安倍は「芦部も知らないのか」と批判されたのだが

416 :無党派さん :2021/07/20(火) 19:57:25.71 ID:9zczQQgGK.net
>>377
> 安倍が大学生当時(昭和48-51年、1973-1976年)、
> 著名憲法学者と言えば、まだまだ宮沢俊義や清宮四郎、佐藤功だった
>
> 芦部は放送大学の「国家と法T」(1985年)→「憲法」(岩波書店、1993年)まで、 教科書をまったく書いてなかったのも大きい

なるほど、世代が違うんだな
芦部憲法がそんな最近とは知らなかった

417 :無党派さん :2021/07/20(火) 20:28:30.15 ID:S7rNkV//0.net
>>406
お前らがしばき隊やらSEALDs使って、左側に引っ張ってんだろうが。

418 :無党派さん :2021/07/20(火) 20:29:31.91 ID:hLEHv5hD0.net
>>382
>>413
北海道は12区で共産党に譲ってるんだから十二分だろ
なぜ2つ譲らないといけないんだ
全国随一の強さを誇る北海道でわざわざ負け確の選挙区を2つもつくるのか

419 :無党派さん :2021/07/20(火) 20:34:20.68 ID:qfj4mxBF0.net
坂本龍一も人が悪いよな
はよお気持ち表明してやらんと立憲リベラルが小山田問題に態度表明できないのに

420 :無党派さん :2021/07/20(火) 20:35:05.28 ID:g6crA3a30.net
共産から貰える票を考えたら大サービスしても一地域ブロック一つがいいところ。
大サービスしてそれくらいだからな。

421 :無党派さん :2021/07/20(火) 20:38:59.19 ID:q99GDFM40.net
ガチの統合失調症やんw

391 無党派さん (ワッチョイ 9d30-RjOe) 2021/07/20(火) 14:44:01.68 ID:qfj4mxBF0
坂本龍一のお気持ち表明がないからやぞ

417 無党派さん (ワッチョイ 9d30-RjOe) 2021/07/20(火) 20:34:20.68 ID:qfj4mxBF0
坂本龍一も人が悪いよな
はよお気持ち表明してやらんと立憲リベラルが小山田問題に態度表明できないのに

422 :無党派さん :2021/07/20(火) 20:41:21.13 ID:hLEHv5hD0.net
立憲、国民民主が選挙協力の覚書 衆院選での競合避ける
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7N677DP7NUTFK00P.html
立憲民主党と国民民主党の両選対委員長が、次期衆院選へ向けた選挙協力の覚書を作成したことが
20日、わかった。小選挙区は原則として、競合候補を擁立しない方針を確認した。
ただ、すでに立候補予定者がいる選挙区については覚書の対象外とするという。
両党は現在、千葉5区、東京10区、静岡1区で、立候補予定者が重なる。いわゆる「競合区」だ。
立憲幹部は競合区について「それぞれの事情がある」と述べ、こうした競合区は調整を行わない考えを示した。
今回の覚書は、競合区をこれ以上増やさない方針を確認したものだ。



どうなんこれ
野党支持者の立場から言えば歯がゆいねこれ
東京10区の鈴木とか、本当なら4年前の選挙で初当選して立憲の有望若手として経験を積めていた人材でしょ
前回は希望、共産との競合の末に惜しくも比例当選出来ず、今回も民民、維新、れいわと競合....当選出来ないまま歳だけ重ねる
その間に自民の対立候補は当選回数を重ねて知名度を上げて経験を積んでいくと
何とかならんのかね

423 :無党派さん :2021/07/20(火) 20:57:57.00 ID:OY/tUEn4d.net
実質その3区は自民に献上しますの覚書じゃん、こんなん

424 :無党派さん :2021/07/20(火) 20:58:10.91 ID:RVDTinfQ0.net
>>422
東京10区の鈴木は共産がいないから勝てると思うわ
民民や維新やれいわが共産ほど取れると思えないし

425 :無党派さん :2021/07/20(火) 21:30:32.72 ID:/8TdXI/h0.net
こたつぬこがこんなのをリツイートw

ttps://twitter.com/bunyakenta/status/1417332328905404423
宮原健太(記者YouTuber) @bunyakenta
「感情に訴えやすいものだからこそ冷静な議論が必要」と言うことと、性犯罪被害者の声を「感情」と考え矮小化することは全く違う。
気を付けるべきは、まさに両者を一緒くたにしてしまうような「感情的議論」であり、そこに気付かねば
フラワーデモは自らの存在を貶めかねないだろう。
(deleted an unsolicited ad)

426 :無党派さん :2021/07/20(火) 21:58:36.03 ID:OQmWG/zH0.net
>>424
というか比例票を考えると共産党も立てたい選挙区って感じだな

427 :無党派さん :2021/07/20(火) 22:04:34.16 ID:RVDTinfQ0.net
>>426
共産が引っ込んでくれてありがたかった
若狭と共産が居る中で、自民に次いで2位だった鈴木は
今回は必ず勝てると思う

428 :無党派さん :2021/07/20(火) 22:14:57.90 ID:XUNH8Fpva.net
【東京五輪】「小山田さんひとりの問題ではない」 立憲民主党が辞任問題を徹底検証へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/405485acdf9ddf66b623af56126f34a42f606ecd

429 :無党派さん :2021/07/20(火) 22:20:06.43 ID:OQmWG/zH0.net
>>427
なるほど
今の政治状況ならチャンスありだな

430 :無党派さん :2021/07/20(火) 22:26:36.41 ID:lP3GvoUJd.net
東京10区は国民民主の樽井良和もまだ取り下げてないが鈴木に統一されるのも時間の問題な気がするわ

431 :無党派さん :2021/07/20(火) 22:27:41.25 ID:NQnZqSU2H.net
>>425
すまないが一般人のツイートなんて誰も関心ないと思うぞ

432 :無党派さん :2021/07/20(火) 22:31:44.48 ID:w/JG+Sjf0.net
>>422

今以上には競合区が増えないことが決まったてことは、よかったのかもしれませんが
この3選挙区の候補の人達はがっかりな内容ですね

とくに10区の鈴木さんは、党の動向に振り回されてきたような選挙が続いてて
それでも粘り強く支部長をこなしてて、忍耐強い人だと思います

次の総選挙では、今までの努力が報われてほしいですね!

433 :無党派さん :2021/07/20(火) 22:34:46.52 ID:lP3GvoUJd.net
鈴木は民進党に振り回され希望の党に振り回され連合にも振り回され立国の競合にも振り回されどこまでも不憫になるわ

434 :無党派さん :2021/07/20(火) 22:53:48.03 ID:owU3ELl+0.net
維新も横槍入れる東京14区は厳しいかね?
こんな記事もあるし。
https://news.yahoo.co.jp/articles/845ec22975ef1b2b52a009b8039f9466f8de9ea8

435 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:10:07.51 ID:QOk1T/Jha.net
>>385
責められるとか責められないとかじゃなく、
単純に無知なあほでカルト団体のいうことを
鵜呑みにしてたということでしかないだろ。

議論する気が最初からない。無論、君はそういう態度が好きで仕方ないだろうが、
大学出たやつは「教養で習った芦部すら知らないって・・・」となるわな。

436 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:14:02.31 ID:QOk1T/Jha.net
>>431
ちがやや三春はも「一般人」とは言い難く、ただリツイートしてるだけじゃなくて
自分の意見も表明してるからな。
遅きに失したが、多少は本多の無念が晴れる余地も出て来たかもしれん。

437 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:19:24.53 ID:QOk1T/Jha.net
>>397
あいつのやったことって、いじめというよりかは犯罪と言っていいから擁護は無理でしょ。
汚物を障害者に食わせ、全裸でオナニーさせるとか、書いてるこっちがゾッとするレベル。
本当のことなら、「時代の空気感」で語れるようなもんじゃない。

438 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:19:50.57 ID:Dandqfk60.net
小山田問題でやっと立憲が腰をあげたけど
★印象最悪だ!

1 ★炎上中には★一切発言していなかった。
2 辞任したあとに、★いっちょかみで、これを★政治問題にして
★単なる菅内閣★攻撃材料にしようとしている。
3 立憲議員は自分の★議席利益しか考えていない。
これは自民が★金権利益しか考えていないのと同じだ!
4 なぜ国民の★期待に添おうとしないのか?
なぜ★被害者のことを考えないのか?

439 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:20:35.77 ID:Dandqfk60.net
まず、立憲は、被害者の方に対する★いたわりの言葉を冒頭にもってきていない。

小山田の辞任におわらず、★政府や組織委員会の問題に切り込む
といってるが、もともとが★炎上中に発言もしていないのだから
★被害者に対する、いたわりや心配の念をふっとばして
またしても政治問題化して、★選挙と議席しか考えていない。

はっきりいうが、枝野も蓮舫も★屑だ。
こんなやり方で国民の★共感得られると
思ってるのか?いじめ暴行問題で、被害者に対する★思いやりと心配の
★言葉もなく、★一足飛びで、自民党攻撃の材料にしようとしてる。

ふざけるな!
まずは★被害者にたいし、いたわりと保護の弁をのべ、小山田を断罪し
それからだ!!!!

440 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:26:16.58 ID:QOk1T/Jha.net
>>330
そもそも、安倍は経済学部卒じゃないぞ。法学部あ。
どこで間違えたんだろうこの人。

441 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:26:22.11 ID:Dandqfk60.net
立憲は経済政策に対しあまりにも
無能無策だとさんざん
いってきたが、
人権政策でも、
無能なのか!!!

ふざけるな!といいたい。

まず、今回の小山田事件の★被害者に対して
★いたわりの言葉をだせ!

確かに組織委員会と政府調査も必要だが、
その前に★小山田自身と★和光学園、そして★被害者の検証しろ!!!
被害者がその後、どういう影響を受けてどういう人生をおくってきたのか
検証しろ!自分は被害者とその両親がその後
どういう人生をおくってきたのかを思うと涙しかでてこない。

★和光学園はこれを放置してきたらしいが大問題だ。

政府だけでなく和光学園も調査検証しろ!
いじめ暴行事件の★被害者にまずよりそえ!
政治問題化はまずはそれが大前提だ!

442 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:34:17.05 ID:qfj4mxBF0.net
だから小山田は「反アベ・反原発」の大御所である坂本龍一のお気に入りであって
坂本がお気持ち表明してない今の時点で小山田叩きは不可能なのよ立憲民主党は

443 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:39:41.60 ID:qfj4mxBF0.net
あれだけ何でも噛み付くR4あたりが不自然な沈黙の時点で察しなきゃ

444 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:44:27.27 ID:x3fpS9O20.net
坂本龍一も上から目線のパワハラっぽいところあるからね。
昔はラジオやテレビのコメントとか、不快なことも多かった。

445 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:51:39.64 ID:Ddeq6vJA0.net
>>409
11/28投票はひとつ有力な案ではあるが、
菅降ろし→総裁選でアンパンマンという自民の得意技が炸裂しかねない。

総裁選はしょせん公選法適用外の内輪の行事で運用は二階次第だろうし、
二階や3Aの思惑で菅続投が確実ならいつでも構わないとはいえ、
菅が確実に自分の手で選挙戦いたいというなら、それこそ五輪とパラの谷間に解散して
パラ閉会2日後の9/7公示→9/19投票にでもするしかないんだよな。

あとは六曜重視なら9/28(大安)公示→10/10(先勝)投票か。
この週以降なら衆院選公示が都議選告示(6/24)より3ヶ月以上後になって
公明党も受け入れやすいという利点もある。

446 :無党派さん :2021/07/20(火) 23:56:36.95 ID:w/JG+Sjf0.net
>>436

三春さんのnoteちょっと読みましたけど
立憲執行部だって、第三者委員会の報告書だけに頼って処分決定したわけじゃないと思います

立憲執行部の方が、第三者委員の人達より党内のもっとディープな事情知ってるわけで
それにも関わらず、第三者委員会に諮問したのは
第三者の客観的意見を、処分判断の材料として取り入れ
立憲執行部の処分決定に、より公平公正さを持たせようて考えあったんだと思います

本多さんの処分は、立憲執行部が委員会の意見を参考に主体的に決定したものだと思うので
今後立憲執行部の処分決定のもととなった事実に重大な間違いがあったとかいうことない限り
処分はくつがえらないと思います!

447 :無党派さん :2021/07/21(水) 00:31:04.81 ID:I0taDYn10.net
ニュース板+みたら

立憲の小山田問題の
検証について
相当批判あびてる。

小山田辞任前は何も発言しないで、
辞任したら政権批判にもっていこうとしてるだけだと。

実際、立憲と和光学園・坂本龍一との関係で
小山田批判を封じていたんだろうな。
そういう通達を内部でしていたのかな?
そういうメールとか議事録でてきたら
立憲はマジで吹っ飛ぶぞ!

448 :無党派さん :2021/07/21(水) 00:38:44.98 ID:KCmvymPjd.net
>>447
キチガイの妄想
ネトウヨチェッカーになってるだけ

449 :無党派さん :2021/07/21(水) 00:39:24.17 ID:KCmvymPjd.net
>>442
100おじ気持ち悪すぎ
永遠に晒される

450 :無党派さん :2021/07/21(水) 00:46:12.84 ID:796nhRHP0.net
フラットタックスが死んだかと思えば100おじか
やれやれ
こいつもまた殺さないといかんのか

451 :無党派さん :2021/07/21(水) 00:50:21.85 ID:vTCSPWCK0.net
噛みつき亀ことR4が「何故か」小山田はスルーしてたからなw

452 :無党派さん :2021/07/21(水) 01:40:39.44 ID:+hu77TCCd.net
100おじ必死すぎてリピートの巻

441 無党派さん (ワッチョイ 9d30-RjOe) 2021/07/20(火) 23:39:41.60 ID:qfj4mxBF0
あれだけ何でも噛み付くR4あたりが不自然な沈黙の時点で察しなきゃ

449 無党派さん (ワッチョイ 9d30-RjOe) 2021/07/21(水) 00:50:21.85 ID:vTCSPWCK0
噛みつき亀ことR4が「何故か」小山田はスルーしてたからなw

453 :無党派さん :2021/07/21(水) 03:38:34.49 ID:uRrq69sf0.net
しめしめw

https://www.asahi.com/articles/ASP7P029VP7NUTFK028.html
尾身会長「8月第1週に東京で3千人感染」 見通し示す

454 :無党派さん:2021/07/21(水) 05:08:14.09 ID:o9/dOjVl.net
>>435
アカ、共産党員てマジで馬鹿なんだなw
法曹資格すらない、博士号も取ってない憲法学者(笑)の見解なんて話にならない、
最高裁判例が絶対なのにw

この場合、知識の「アップデート」(>>383)とは、砂川判決のロジックについて理解を深め、
田中耕太郎最高裁長官の偉大さに思いを致すことなんだよ┐(゚〜゚)┌

ちなみに、集団的自衛権行使の仕掛け人、岡崎久彦の著書を読むと、
憲法学者の個人名など(まったく/ほとんど)出てこないよ、年代が最近になればなるほど顕著になる
自分たちの方が憲法学者のほうが偉いと当たり前のように思ってるだろうし

外務省内では昔から、判決が出た当時から、砂川判決の真意・カラクリが共有されてた、
集団的自衛権の行使は可能だと知ってたんだろうね
著書での砂川判決への言及の時期も早い

455 :無党派さん:2021/07/21(水) 05:11:24.02 ID:o9/dOjVl.net
>>435
> 大学出たやつは「教養で習った芦部すら知らないって・・・」となるわな。

(ヾノ・∀・`)ナイナイ 世代が違うんだからw
375、377、383等に具体的に反論できないので、
同じこと蒸し返してるだけ、印象操作してるだけ┐(゚〜゚)┌
アカ、共産党の常套手段、いつものやり口w

456 :無党派さん:2021/07/21(水) 05:12:11.19 ID:o9/dOjVl.net
>>454
× 自分たちの方が憲法学者のほうが偉い

○ 自分たちの方が憲法学者よりも偉い

457 :無党派さん :2021/07/21(水) 05:44:25.09 ID:I0taDYn10.net
憲法のテキストで芦部使ってないほうが多いと思うよ
殆どの教授は自著のテキストで講義する。
学生には自著テキストを購入させる。

もしかして自分が大学時代に読んだ本を10年も20年も
使ってると思ってるのか?

458 :無党派さん :2021/07/21(水) 05:55:18.19 ID:I0taDYn10.net
司法試験の受験生で
一般的に購入されてる基本書

・芦部信喜(高橋和之補訂)『憲法』岩波書店(2019年3月・第7版)
著者は1999年に他界
もはや最新の最高裁判例は反映されてない。

・安西文雄・巻美矢紀・宍戸常寿『憲法学読本』有斐閣(2018年12月・第3版)

★木下智史・伊藤建『基本憲法I 基本的人権』日本評論社(2017年2月)…
今はこれが多い。
つまり芦部を読んでない人が多い。
亡くなった人の本は最新版最高裁判例も反映されてないし当然。

459 :無党派さん :2021/07/21(水) 06:20:35.30 ID:IDJQ86P20.net
改憲をライフワークにしているくせに主流の学説である芦部を知らないから叩かれるんだろ
感染症の主流の学説を知らずにワクチン打つと5Gが埋め込まれるとか言い出すのと同じ

460 :無党派さん :2021/07/21(水) 06:33:27.71 ID:FxGRE8FN0.net
>>445
石破総裁はあり得ない。
そうならないように自民党(安倍麻生)が派閥ごと潰したから。
自民党は自ら切り札が潰したんだよ。

461 :無党派さん :2021/07/21(水) 07:06:25.37 ID:MHO1BGK6a.net
俺たちの石破

462 :無党派さん :2021/07/21(水) 07:47:21.61 ID:RjCIdvWZd.net
憲法学が学問を装った教団だと晒されてしまったからもうムリ

463 :無党派さん :2021/07/21(水) 07:47:47.20 ID:SKeyB70RK.net
>>457
> 殆どの教授は自著のテキストで講義する。
> 学生には自著テキストを購入させる。

憲法に関していえば、法学部では必修科目だが、そもそも憲法の教科書を出版してる教授の方が少ない
自著のテキストを使った講義を受けられるのは、著名な憲法学者の講義を受けられる学生だけだよ

464 :無党派さん :2021/07/21(水) 07:51:21.33 ID:IDJQ86P20.net
フェミって凄いな
プールの更衣室に息子を連れ込むママを批判している
子供なんて少し目を離すとどこかへ行ってしまうのに

465 :無党派さん :2021/07/21(水) 07:55:37.47 ID:1oVHpHq50.net
なんか無駄な議論ばっかりだねw

安倍がろくに授業出てなかったのにテキストが何とか。
共産にそこまで譲ってやるなって、このバーターで票出してるのは共産の方が
多いのに。立憲に固定票なんて無いし、地方組織も脆弱すぎるし。
1区に立てろなんて、民民とか連合みたいな言い草。
正直そういう左派連合への破壊活動はどっか違うスレ立ててやってください。
いくら政局ガー言ったところで、トヨタが潰しにかかったところで、国民が
名前通り国民のために何かするなんてない。
実際国民と合同しても、旧国民系候補はどこも弱すぎて、どうしようも無い
のが多すぎるんだよ。ポスターはない、朝立ちも個別もしない、演説会も全然
埋まらない。頼りの労組ももうそんな力など無いし。
そのくせ一人前に足だけは引っ張る。地域連合に圧力かけて市町村や都道府県
議選挙に意地悪したり。

466 :無党派さん :2021/07/21(水) 07:56:06.02 ID:SKeyB70RK.net
>>458
>・芦部信喜(高橋和之補訂)『憲法』岩波書店(2019年3月・第7版)
著者は1999年に他界
もはや最新の最高裁判例は反映されてない。

君はまず「補訂」の意味と、高橋和之が誰であるか調べたらいい
安倍晋三が経済学部卒だとデタラメ書いて、指摘されてもスルーするような厚顔無恥な君には、何を言っても無駄かもしれないが

467 :無党派さん :2021/07/21(水) 07:58:36.91 ID:SKeyB70RK.net
>>464
> プールの更衣室に息子を連れ込むママを批判している
> 子供なんて少し目を離すとどこかへ行ってしまうのに

年齢によるだろ

468 :無党派さん :2021/07/21(水) 08:01:52.43 ID:IDJQ86P20.net
>>467
年齢は条例で決まっているだろ

469 :無党派さん :2021/07/21(水) 08:20:08.61 ID:SKeyB70RK.net
>>468
公衆浴場の条例は知っているが、更衣室にも条例があるの?

470 :無党派さん :2021/07/21(水) 08:36:06.93 ID:MHO1BGK6a.net
>>467
小学生くらいまでは心配だけどな
人さらいとかにあったら困るし

471 :無党派さん :2021/07/21(水) 08:45:01.32 ID:vTCSPWCK0.net
まだ芦部の話してんのか(呆れ
>>340には結局誰も正面から答えられないんだな

そもそも安倍が芦部知ってようがなかろうが
安保法を審議し成立させたのは安倍ではなく立法府の衆参数百人の議員なんだから

472 :無党派さん :2021/07/21(水) 09:28:13.64 ID:SLnj0XpJ0.net
>>471

孤立する首相 「五輪中止」再三の進言、取り合わず
https://www.asahi.com/articles/ASP7M4SHXP7HUTFK01Z.html

473 :無党派さん :2021/07/21(水) 09:28:21.48 ID:SLnj0XpJ0.net
>>471

〈ある政府関係者は首相に、2度目の宣言の際には五輪の「無観客」、3度目の宣言では「中止」を進言した。この関係者は「五輪中に宣言となるのは分かるはず。何を考えているのか分からない」。
別の閣僚も、3度目の宣言下で「中止」を進言したが「伝わらなかった」と〉

474 :無党派さん :2021/07/21(水) 09:28:33.30 ID:SLnj0XpJ0.net
>>451

「閣僚のひとりは首相に「(5月上旬に)解除するなら理由がないと」。首相「言霊になるからやめろ」」「(五輪中止進言した)閣僚は「首相は無理やり突っ込んだ。予想通り感染状況は悪化。もうついていけない」」

475 :無党派さん :2021/07/21(水) 09:28:50.40 ID:SLnj0XpJ0.net
>>471
頭が悪い頑固爺集団自民党

476 :無党派さん :2021/07/21(水) 09:28:56.68 ID:SLnj0XpJ0.net
>>451
衆院選惨敗が見えて
言い訳が始まったな
下野しろ

477 :無党派さん :2021/07/21(水) 09:29:11.11 ID:SLnj0XpJ0.net
>>471
ハゲも壊れたラジオみたいに安心安全しか言ってなかったろ
国会なんて誰も見てないと思って適当なこと言ってんなよハゲ

478 :無党派さん :2021/07/21(水) 09:29:23.68 ID:SLnj0XpJ0.net
>>451
自己責任 努力が足りない

479 :無党派さん :2021/07/21(水) 09:29:35.03 ID:SLnj0XpJ0.net
>>471
アンゼンアンシンおじいちゃんだけのせいにして逃げようとしてるのか
結果として止められてない時点で同じ目線で見られるよ国民からは

480 :無党派さん :2021/07/21(水) 09:29:48.17 ID:SLnj0XpJ0.net
>>451
お前らが総裁選で選んだんだろ
認知症おじいちゃんだとわかったら責任もって辞めさせろよ

481 :無党派さん :2021/07/21(水) 10:01:21.13 ID:IDJQ86P20.net
自民党菅派の維新が躍進して自公維過半数かね
維新がハッキリ与党になってくれる方が戦いやすいから
そうなってほしいのだが

482 :無党派さん :2021/07/21(水) 10:02:13.37 ID:jI0L6pUQ0.net
安倍政権から議論して決める事を軽視してきたツケが五輪に出たね。
昨年からしっかりと議論を重ねてきたらここまでグダグダにはならなかった。
普通五輪のオープニングは日本で有名な方がやるべきだよ。
坂本龍一は他国の五輪の曲を作っているし、前科持ち北野武や共産主義宮崎駿の曲を
作っている久石譲でも良い。
ネトウヨ大好きドラクエのすぎやまこういちでも良かった。
何でうんこバックドロップにしたんだよ。

483 :無党派さん :2021/07/21(水) 10:04:45.61 ID:jI0L6pUQ0.net
>>481
枝野にとってのベストは自公過半数割れ。
そしてミンミンと維新が自公政権に入る事。
これで次の選挙でゆ党は消滅する。

484 :無党派さん :2021/07/21(水) 10:14:55.25 ID:FRVHphYH0.net
>>443
変異株を抑え込めない原因は厚労省・医系技官と感染研を中心とする「感染症ムラ」。利権と保身の為にウイルス対策を骨抜き。自民党はムラを守りマスコミ科学記者は医系技官とトモダチ。真実を知らない国民は怒るべき相手がわからず。戦後最大の危機!

総レス数 1004
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200