2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/17告示】自民党総裁選 【9/29投開票】 その11

1 :無党派さん:2021/09/11(土) 02:50:32.80 ID:FTvCiN17.net
前スレ

【9/17告示】自民党総裁選 【9/29投開票】 その10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1631249005/

394 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 15:21:06.41 ID:iVLiEg+mM.net
野田聖子あたり破れかぶれで出たらいいのに
フンガー言いながら

395 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:21:48.11 ID:0onI49HNd.net
だから今二階が裏で議員票120くらいまとめる動きを急いでるって言ってんじゃん

396 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:22:00.03 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
120あれば党員270/383(70%)で一発刺しきれる

石破はその時間稼ぎしてるから石破二階2人ともいまだに保留し続けてる

告示日までに間に合わなかったら河野に相乗りして終わり

397 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:22:29.31 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
ソース俺の父ちゃんだぞ

398 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:22:41.11 ID:XZuzE45z0.net
>>383
このまま五分五分なら取れる県の数は岸田の方が多くなる。田舎の方が県数が多いから

石破の地方票は岸田に流れる可能性の方が高い
2人連続神奈川ってのも地方からしたら面白くないからね

399 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:24:10.55 ID:I+djXS+R0.net
>>397
ヒントとして政党だけ教えてくれっ!

400 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:24:21.80 ID:wr77bzAP0.net
世論調査見ても党員調査見ても
石破が党員票7割も獲れる根拠は無い

401 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:24:24.11 ID:nPqiFIWr0.net
>>395
うおおおおおおおおおおおおおおお

402 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:25:18.25 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
だから石破も露出自体は遠慮なく続けてる

党員6割までは固い
ただしやっぱり議員がどれほど乗っかるかによる

1個だけ救いなのは派閥バトルが崩壊したこと
https://i.imgur.com/UlJKApN.jpg

https://i.imgur.com/cOUoiCF.jpg

403 :岸めん(笑) :2021/09/11(土) 15:26:12.20 ID:9xSHF5CSM.net
立民・泉氏 岸田氏の政策「立民とほぼ同じ。連立組めるのでは」 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631335403/

良かったなー立憲民主から熱烈に歓迎されてるぞ<岸田(笑)

404 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:28:25.21 ID:I+djXS+R0.net
現役大学生世代でインターネット掲示板で話し合うレベルで政治に関心があるって
嬉しいと同時にわりと珍しいなとは思っていたけど、リアル国会議員の息子さんだったか

405 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:29:05.89 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>404
なんで大学生って知ってんだよ

406 :岸めん(笑) :2021/09/11(土) 15:29:37.37 ID:9xSHF5CSM.net
>>398
岸田信者は、石破が出る時は石破が出れば人気の河野とで党員票が割れるから岸田有利だって言ったり、
石破が出なくなれば、石破の票は田舎のジジババの票だから岸田に入って岸田有利なはずってコロコロ意見変わって忙しいな(笑)

407 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:30:03.11 ID:I+djXS+R0.net
逆に立憲支持層が「岸田総理なら自民に入れてみようかな。野党より政権党が
リベラルなら野党系以外にも試してみっか」となって自分たちの票が減ってしまうのでは

408 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 15:30:48.16 ID:iVLiEg+mM.net
石破に出られちゃ河野は困るから反石破二階になるな
ますます河野不利

409 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:31:43.08 ID:nk0TQjJn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
前回の完膚なきまでに石破潰しやって42:99

こっから二階離間とスガーリン反動を考えると…
俺も7割はキツいと思う
6割は固い


https://i.imgur.com/6ndFfRs.jpg

410 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:32:06.01 ID:I+djXS+R0.net
>>404
前言ってた
進学を機に港区から台東区へ移ったとか
普段の書き込みに心の穏やかさを感じることから、たぶんあなたの家族関係も良好だと思われる

411 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:32:55.02 ID:YFprMf6t0.net
高市は泡沫やからほどほどでいいじゃろ

決選投票は人事もからんだ派閥の論理で考えればええし

412 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:33:22.12 ID:nk0TQjJn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>410
それ全部嘘

413 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:33:28.80 ID:I+djXS+R0.net
ちげーよ台東区から港区だった
そして俺はどうして自分にレスしてんだ
だから大東亜帝国なんだよ

414 :岸めん(笑) :2021/09/11(土) 15:33:44.40 ID:9xSHF5CSM.net
>>398
そうはならんよ
何度も書いてるが田舎もミニ東京化してるから
結局、世論調査通りの結果になるって何度も同じこと言ってるが
それより去年の総裁選で1票も岸田が取れなかった福岡で何故か岸田がトップだってよw
あれれ〜おかしいな

415 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:34:18.41 ID:nk0TQjJn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
若手切り崩しなら週明けの河野逆風報道を待たなきゃならん

416 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 15:34:46.51 ID:iVLiEg+mM.net
石破が出たら河野泡沫
出なくても劣勢か
やっぱ河野だけは無いな、こりゃ

417 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:35:38.95 ID:nk0TQjJn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
派閥は全部実質自主投票

418 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:35:50.52 ID:YFprMf6t0.net
>>393

今回もかなり面白い。
どっちが勝つかわからん岸田河野の事実上一騎打ち。
しかも、双方喧嘩下手w
派閥の締め付けもきかないしでギリギリまでわからんかもしれん

419 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:36:13.10 ID:nk0TQjJn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
まあ間に合わなくて相乗りだろうな

だからやっぱり妄想だわ俺の

420 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:36:31.70 ID:wr77bzAP0.net
まあ党員票6割も無理
河野が出馬表明したから、最大限石破贔屓で見て
石破4割、河野3割、岸田2割、高市1割のイメージ

421 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:38:38.34 ID:xEgFKdH+F.net
河野が自論封印したし、岸田も安倍に配慮してるし、どっちになってもそんなに変わらん。
それなら安定感ある岸田でも良い、とワイは思うけど、
多くの議員さん的には河野は自論封印してくれた方が投票しやすいいんやろ。
決戦投票でも河野で良い票かわ増えるかもなぁ

422 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:38:43.92 ID:XZuzE45z0.net
>>414
その調査は都道府県によってはサンプルが20くらいのところもあるから各県の数字は参考にならないよ
でもサンプル2000だから全体傾向はかなり正確

河野の岸田が五分五分で都市部ほど河野が強いってこと
これだけがその統計から分かること

423 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 15:39:52.47 ID:iVLiEg+mM.net
>>393
当時の状況だと
安倍 高市
石破 石破
石原 河野
町村 岸田

ほんと2012と状況同じで驚くね

424 :岸めん(笑) :2021/09/11(土) 15:39:59.43 ID:9xSHF5CSM.net
岸田が安倍に媚びへつらって心にも思ってない憲法改正や女系天皇反対言ったところでやっぱ左翼ってことがバレているようだ(笑)

425 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:41:08.82 ID:I+djXS+R0.net
それにしても今日は暑い
冷凍庫に入れていたアイスがくんにゃりやっこくてうぴぴ

426 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:42:28.69 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
表で石破が宣伝中
裏で二階が工作中

427 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:42:33.86 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
党員も議員も岸田河野どっちにするか悩んでる

もう1つ何か起爆剤あれば

428 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:42:37.79 ID:K9Zj15qi0.net
左翼NGワード

429 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:44:13.62 ID:I+djXS+R0.net
立憲も2012年の野田みたいに当選に自信のない若手や新人を軽視した
対応してて見ていて歯がゆく思う

430 :岸めん(笑) :2021/09/11(土) 15:44:25.35 ID:9xSHF5CSM.net
>>422
都道府県ごとのサンプル少なくて不正確じゃ何の意味のない調査だし、アンタの言うことも推測に過ぎないじゃん(笑)
そもそも福岡なんて人口500万いる都会県だからサンプル少ないと困るんだが、何であんな怪結果が出たんだろうね(笑)

431 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 15:44:54.57 ID:iVLiEg+mM.net
ブサヨ

432 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:45:31.69 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
保守候補が高市しかいないからそこの党員は石破高市の2択でしかない

433 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:46:49.58 ID:XZuzE45z0.net
>>430
お前は統計を勉強しろ
全国なら95%CIで誤差2%なんだよ
小さい県だと誤差が跳ね上がるのは当たり前

434 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:47:03.12 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
河野がもっとピンチになって二階が救うみたいなプランBもあるのかな

435 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:47:47.74 ID:I+djXS+R0.net
学会の人たちも、比較的穏健派で考え方に近い岸田が総裁に当選してくれたほうが
良いと思ってるんじゃないか

436 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:48:02.83 ID:d6CHFayDa.net
>>407
今の立憲民主党の支持者、無党派層は筋金入りの反自民、反与党だから無いだろうな
むしろ自民党に左翼的な物なんか求めてないよって怒って自民支持層が寝る

437 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:49:34.46 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>435
正直公明党は今本当にめちゃくちゃ
だからそこも二階頼みなんだよ

438 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:50:12.20 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
モナ男って投票できないの?

439 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:50:12.62 ID:NiLvZom+0.net
石破が出たら決選投票に進める可能性は高い。
決選投票は石破と河野になる。

440 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:50:12.82 ID:NiLvZom+0.net
石破が出たら決選投票に進める可能性は高い。
決選投票は石破と河野になる。

441 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:50:13.02 ID:NiLvZom+0.net
石破が出たら決選投票に進める可能性は高い。
決選投票は石破と河野になる。

442 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:52:19.71 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
そうなったら二階が石破切るかも

443 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 15:52:36.37 ID:iVLiEg+mM.net
いまの立憲は無党派すら捨てたもんな

444 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:53:00.63 ID:Ezzf3era0.net
>>439
ないない笑
石破か河野かどっちかだよ

445 :岸めん(笑) :2021/09/11(土) 15:53:49.32 ID:9xSHF5CSM.net
>>433
ま、全国的な傾向しか言えないわけで君の理屈は最初から破綻してるってことは分かった
東京が石破トップだったり、去年の総裁選で1票も岸田が取れなかった福岡で岸田がトップだったり怪しい調査だとは思ってたが
やっぱ当てにならんなこりゃ(笑)

446 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 15:55:13.35 ID:iVLiEg+mM.net
2012よりは読みやすいわ今回

447 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:56:38.94 ID:XZuzE45z0.net
>>445
ま、じゃねえよw
統計の基礎も分かってないのに俺に反論のしようがないだろw

たかだか100万の党員で新聞社の全国民世論調査以上の2000サンプル取って不正確なわけがないからw

448 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:58:22.16 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>29
ああなんだもう指摘されてんじゃん

449 :無党派さん :2021/09/11(土) 15:59:44.75 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
でも間に合わないだろうなあ
あと進次郎が河野なのが地味に痛い
こいつ前回石破入れただろがタコスケ

450 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:02:21.85 ID:tlgnilSI0.net
>>423
こうだろ

2012 2021
谷垣 菅  当然再選と思われてたのに不出馬
石原 岸田 派閥ボスの談合で決まりと思いきや・・・
石破 河野 議員票はいまひとつだが党員票は取りそう
安部 高市 マスゴミが必死にディスるダークホース
町田 ×
林  ×

451 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:03:37.82 ID:d6CHFayDa.net
今回の総裁選は選挙で勝てる顔を選ぶってことが最大のテーマなことぐらい党員も分かってるから、議員の信条や政策で党員が支持を決めると思ってると見誤る。
党員調査は対象先が自民党員に限られる分、調査先が偏ってたり、バイアスありそうだね。
結局、マスコミが世論全体に行った調査通りになりそうだし、過去も実際にそうなってる。

452 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:07:57.92 ID:QmyhtiXp0.net
町田って誰だよ

453 :岸めん(笑) :2021/09/11(土) 16:07:58.66 ID:9xSHF5CSM.net
>>447
最初から何かが間違ってそうな調査、統計の基礎も糞もないだろ
あんな、俺だって大学で統計学習ったんだからアンタの言うことぐらい分かっとるわ

454 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 16:12:10.01 ID:iVLiEg+mM.net
となると石破、高市で決選投票もあり得るのか

455 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:12:16.70 ID:d6CHFayDa.net
岸田は影が薄すぎるな
悪名は無名に勝るって言葉通り、影が薄いってのが一番まずいパターンなんだよ
最初は岸田擁護してたマスコミも黙りだし

456 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:13:07.00 ID:cjrh4ndmM.net
20年前の構造改革ブームを懐かしむ河野、40年前の1億総中流を懐かしむ岸田、80年前の軍国主義を懐かしむ高市の戦い

457 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:13:39.24 ID:8gyIjn9M0.net
石破はもう出んでしょ

458 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:13:50.56 ID:XZuzE45z0.net
>>453
嘘つくな
母集団100万、サンプル2000で間違ってそうなんて感覚を統計わかってる人間が持つわけないだろ

459 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:15:15.51 ID:8gyIjn9M0.net
@岸田と河野
A岸田と高市
B河野と高市

どの決戦投票の可能性が一番高い?やっぱ@?

460 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:17:29.28 ID:IyiSwVXx0.net
>>459
@か決選投票なしの2パターンしかあり得ない

461 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:17:59.55 ID:ZOjzr+Is0.net
そのサンプル2000を完全にランダムで抽出してるって言う証拠はあるのかね
さじ加減ひとつでいかようにも偏れそうな感じなんだが

462 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:18:36.61 ID:Ijq21dVh0.net
>>459
Aだけはありえない。

463 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 16:19:09.58 ID:iVLiEg+mM.net
>>459
今日までのところは岸田と高市ぽい

464 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:20:43.35 ID:YFprMf6t0.net
決選投票まで進めば岸田の勝ち
河野が勝つのは1回目できめらにゃいかん。

石破不出馬で石破支持の党員票が岸田河野どっち動くやろね

465 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:20:53.17 ID:5hD+Moam0.net
岸田と河野が決戦投票だろうな

466 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:21:21.57 ID:ZOjzr+Is0.net
統計学的には正しくてもサンプルの抽出方法を偏らせることによって、あるいは設問の順番、聞き方一つで結果をいかようにも操作できるということを学んできたのが日本の世論調査のやり方だからな
比較対象で全く違う聞き方をして比べないと本当の数字はわからないはずなのにどこもやろうとしない

467 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:21:53.43 ID:cjrh4ndmM.net
高市はせいぜい安倍直系の最右派議員の票しか取れないから議員票50票が良いところだろう
党員票と合わせても100に届かず、決選投票に行くはずが無い

468 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:23:58.02 ID:d6CHFayDa.net
河野と岸田の支持率がダブルスコア近くor以上離れてる調査
読売、共同、時事

河野と岸田の支持率があまり変わらない調査
よく分からない党員対象調査、毎日

菅退陣以降の調査はなし
FNN、朝日

各社の最新の支持率はいつ出る?

469 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:24:01.07 ID:PMJDB1U50.net
河野が
経済政策をいわなかったのにびっくり。
いままでなにをしてきたのかと。

総理総裁を目指していたなら当然、
ブレーンもいたろうし
ふざけんなとおもった。

総理になりたいだけなら立候補なんかやめろと
本心から思う。

実際、決選投票で岸田だろう。
河野なら総選挙勝てるとか過大評価だ。

なにをしたいのかわかってない総裁総理なんかに
国民は投票しない。

470 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 16:26:10.30 ID:iVLiEg+mM.net
石破は河野だけは推さないな
同類だけに

私が出たときに河野さんは私に入れたですか?てなもんだろ

471 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:26:57.53 ID:jdb2kMhPM.net
現時点では若手票を持つ河野が優位だろうけど
ちょっと出馬会見がイマイチ歯切れが良くなかったね
問題は高市票がどっちに流れるか

472 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:27:53.11 ID:wr77bzAP0.net
まあ石破出馬なら石破、河野で決選投票はまずないだろうな

473 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:29:53.10 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
公明維新小池百合子が外から石破応援したら議員票なびくかな

橋下徹は出るべきつってるけど

やっぱり何か起爆剤欲しいよな

474 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:30:18.41 ID:CkOyLpfU0.net
>>473
逆効果だと思うよ

475 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:30:43.75 ID:d6CHFayDa.net
>>469
出馬会見なんて時間限られてるんだし、個々の政策を言う必要はないだろ
選挙戦は長いんだから会見は複数回あるし、そこで具体的な政策の話が出るんじゃないの?

476 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:30:48.81 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>474
わかる
逆に白ける可能性もある

477 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:31:13.14 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>475
いや質疑応答では答えろや

478 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:32:27.48 ID:jdb2kMhPM.net
河野があっさり日和ったのは草
こりゃ決選投票で岸田の可能性も高まったな

479 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:32:57.35 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
河野岸田で決戦して河野が一番有力なのは間違いないね

480 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 16:33:11.25 ID:iVLiEg+mM.net
石破が整形したら起爆剤になるよ

481 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:33:51.81 ID:F4S6qSTR0.net
朝日ですか

482 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:35:33.69 ID:ktYVL1RW0.net
コロナ対策はどの候補も大きな差は無い、大事なのは経済と外交
河野は両方ともイマイチ見えない

483 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:36:35.10 ID:iVLiEg+mM.net
真面目な話、ちょいは

484 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:37:13.03 ID:d6CHFayDa.net
>>477
マスコミに言質取られないように最大限は答えたと思うよ
記者の質問も意地悪いの多かったしね
あまりに意地悪い質問する記者は出入り禁止にすりゃいいのに

485 :バカボンパパ :2021/09/11(土) 16:38:54.34 ID:iVLiEg+mM.net
日本初の女性首相しか盛り上がりネタが無いのがなあ

486 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:39:33.39 ID:F4S6qSTR0.net
>>374
昨日のヘタレ会見みて
まだ河野に入れるって
平ぐらいだろ。

487 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:40:28.39 ID:F4S6qSTR0.net
そもそも麻生派は衆院選で勝つこと考えないの?

488 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:41:02.60 ID:J/eitqhr0.net
河野は色々と軽い
岸田は頼りない
高市は悪くないが保守色強すぎるのとばらまき政策っぽいのが難点

消去法で岸田かな

489 :岸めん(笑) :2021/09/11(土) 16:41:38.45 ID:9xSHF5CSM.net
>>485
一番盛り上がってるのは総裁選に出てもいない石破

490 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:42:22.18 ID:CkOyLpfU0.net
>>489
オナニーしてるだけじゃん

491 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:42:31.34 ID:cKa1L9kg0.net
やはり統率力・政治力を考えると岸田かなぁ

    統率 武勇 政治 補佐 魅力 野望
岸田  91  79  90   92  78   86
河野  72  93  86   77  94   92
高市  78  80  88   86  89   90
石破  84  89  88   81  90   90

492 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:43:46.12 ID:0onI49HNd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
それ寒いからやめて

493 :無党派さん :2021/09/11(土) 16:44:46.90 ID:wr77bzAP0.net
まあ絶対的な本命がいない混戦である以上、前回並みの党員票が獲れればそれだけでも総裁選後の党への影響力は大きいのに
選挙前のこのタイミングで出ないならやはり石破はセンス無いと言わざるを得ないんだろうな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200