2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/17告示】自民党総裁選【9/29投開票】 その12

852 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:11:38.14 ID:rY+LhoMG0.net
>>849
安倍の増税は失敗だった

野党も反対していたし
あれやらなければ、失速は無かっただろう
  

853 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:11:57.97 ID:Ig0SsIqb0.net
>>847
未だにデフォルトすると思ってる馬鹿いるんだな
自国通貨建て変動相場制で破綻した国はない

財政破綻論者で2011年に日本はデフォルトするってホラ吹いてた学者がいたな

854 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:12:07.90 ID:a/tqSERq0.net
河野って岸田みたいなコロナ経済対策は発表してるの?

855 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:13:54.70 ID:UXNyVjsE0.net
>>852
増税決めたのは民主党政権の時ね

856 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:14:10.39 ID:dUt/970d0.net
とりあえず無党派立憲支持者は改行やめろゴミ
あとID変えるなカス

857 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/12(日) 18:14:47.53 ID:ksL26fgTM.net
井上信治も河野支持に回るんやな
何だかんだ首都圏同士は仲間意識があるから1都3県選出の衆議院議員は河野支持に回るかもね
岸田や高市(笑)じゃ自信の選挙に不安感じるだろうし
これからは都会県選出の総理大臣が増えそうな気がするわ
一票の格差が是正され、田舎の票だけでは勝てなくなって来るから都市部の選挙が重要になるし
ま、言いたいことは広島の田舎者はお疲れ様ってこと(笑)

858 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:14:59.51 ID:O/WqW/2Za.net
>>841
アベノミクスは自分が言ってるように竹中がついてて中抜き構造だし、新自由主義、金融至上主義だよ。

859 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:15:50.87 ID:UXNyVjsE0.net
>>857
井上は官房長官でも狙っているんでしょ

860 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:15:54.09 ID:rY+LhoMG0.net
>>853
同じだろ
頭の悪い馬鹿がいるね

自国通貨の価値が無くなるから
預金はゼロになる

861 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:16:53.59 ID:rY+LhoMG0.net
>>855
民主は無くなって野党に反対されていたが?

862 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:17:19.67 ID:KS3oipuP0.net
井上信治は去年も河野担ごうとした急先鋒だから今更の話

863 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:18:12.21 ID:UXNyVjsE0.net
>>861
でも決めたのは当時民主党政権にいた野党連中でしょ

864 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:20:40.62 ID:rY+LhoMG0.net
>>863
どうなのかね?

民主党の主力は自民党に行ったからな
選挙に強いのはほとんど自民に入った
長島とか細野の主力も自民

民主党と自民党は一緒
  
それ以外の新党に期待したい
  

865 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:21:53.32 ID:Ig0SsIqb0.net
>>860
あれはね単なる政府貨幣発行残高に過ぎない
無限に金を刷れってわけではなくインフレ率に注意しながらやればいい
デフォルトした国々はいずれも外貨建てだから

866 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:22:17.43 ID:nKw6DNx80.net
>>849
2%達成出来なかったの増税したからなのに増税派が2%達成出来なかったの批判してるの笑える
池田信夫とか

867 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:22:23.09 ID:1nU2JW5i0.net
思ってても言うたらアカンこと 10日放送毎日放送「4ちゃんTV」で
MBS三澤肇が高市早苗に生放送で「1回目の投票で2位に入って決戦投票を目指す考えかなとおもんですが」
高市「なんであたしが今から2位と決めつけるんですか、出たからには勝ちに行きます」と怒る。 

そらそうや

868 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:24:36.18 ID:UXNyVjsE0.net
>>864
枝野安住野田岡田玄葉とかが主力だったでしょ
長島なんて大臣ですらなかったぞ

869 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/12(日) 18:24:48.47 ID:ksL26fgTM.net
>>835
それは正論だけど、国民は財政再建第一、PB黒字化、無駄な公共事業は悪って洗脳されてるんだから正論言えばいいってわけじゃないのにバカすぎる(笑)
そして麻生の雷がまた高市に落ちるな
安倍はもうちょいまともなの連れてこれなかったんか

870 :無党派さん:2021/09/12(日) 18:24:50.58 ID:vS8yIERX.net
長島昭久のどこが選挙に強いんだ?w
15年以上居た小選挙区、東京21区を取り上げられて、
菅直人の選挙区、東京18区に刺客として送り込まれて、
所属した派閥は親中派の二階派だとさw

871 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:25:39.64 ID:Ig0SsIqb0.net
消費税増税なんてそれこそインフレ率5%ぐらいじゃないとやったらダメだと思う
その前に金融引き締めとかやればいいだけだと思うけど
デフレ下でインフレ対策やったらそら日本は没落してしまうよねぇ
サッチャー、レーガンも当時、国が高インフレに苦しんでたから新自由主義政策やっただけ

872 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:25:49.63 ID:xizon+oW0.net
>>865
だいたい2%が先進国では目安よね。

873 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:27:16.76 ID:UXNyVjsE0.net
>>866
池田信夫は高橋洋一嫌いをこじらせちゃっているから(笑)
アゴラとかサキシル界隈は反リフレの規制改革派

874 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:27:21.10 ID:xizon+oW0.net
まあ今先進国で新自由主義や緊縮財政の見直しが始まってるから、日本も近いうちに方向転換する事になるよ。
今回の総裁選で岸田と高市が財政出動を匂わせているのは時代の流れよ。

875 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:27:58.21 ID:rY+LhoMG0.net
>>865
MMT論者がここにもいるとはw

実際インフレが起き出したら急激にスーパーインフレになるから
防御しようがないんだわ
  

876 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:28:55.07 ID:IsDvsVgXr.net
>>870
案外、菅直人がかなりの高齢になってるから次は長島が勝つかもよ?
菅が武蔵野の松下市長あたりに代替わりしたら負けそうだが

877 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:29:05.83 ID:nKw6DNx80.net
>>873
確かに新田とかもそうか

878 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:29:05.92 ID:Ig0SsIqb0.net
アメリカは日本に圧力かけるの大好きだけど
日本に積極財政へ転換しろとほどほどに圧力かけりゃいいのになぁ
イギリスだとジョンソンが緊縮辞める為に財務大臣代えたぐらいだしね

879 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:30:03.77 ID:rY+LhoMG0.net
>>868
長島は防衛副大臣だし細野は大臣色々やっているが???

880 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:30:19.36 ID:IsDvsVgXr.net
>>875
ハイパーインフレってのは大抵の場合物資不足から来るものであって、国内債務のみでハイパーインフレになった例は一つもない

881 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:30:36.93 ID:B9ROqtRP0.net
>>10
河野強いな 
高市が凄い伸びてるね 石破に並んだか
高市は公示日までに岸田を超えそうだな

882 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:32:12.93 ID:xWRQlhbna.net
これ誰も言わないけど、現首相からの支持を得てるってのは大きいと思うの

883 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:32:36.61 ID:xizon+oW0.net
>>875
具体例は?戦前の日本や外債建ての後進国が破綻した例ではなく、
現代日本のような先進国がハイパーインフレになる事は
どういう事態だと有り得る?

俺は戦争や大災害で日本のインフラが軒並み破壊されたならばそうなるとは思うわ。
赤字国債増やしてハイパーインフレになることは有り得ないと思う。極論は抜きで。

884 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:32:58.64 ID:rY+LhoMG0.net
>>880
高齢者が預金を食いつぶしているのに
貯金の無い若者だけでどうやって国内債務に収められるんだよ?

実際、日本国債の外人比率は上がっているんだが?

885 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:33:59.04 ID:UXNyVjsE0.net
>>879
でも細野とゴーメーだけでしょ
あとの主力はほとんど今の野党の中心メンバーじゃん
民主党政権の増税を全部細野に押し付けるなよ

886 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:34:51.74 ID:Ig0SsIqb0.net
>>875
えっと、ハイパーインフレの意味わかってます?
戦後、先進国で財政赤字拡大を容認したためにハイパーインフレに陥ったなどという事例はない
世界大戦が起きて極端に供給力が破壊されたりジンバブエの独裁政権みたいにならない限りありえない

887 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:35:16.11 ID:B9ROqtRP0.net
俺は自民党支持層に当てはまると思うが河野が強いのは理解できんのだよ
野党議員や朝日TBS、中国共産党の機関紙なんかに応援されてる政治家が自民党支持層に人気なのは理解できない
メディア露出のせいかね?
高市か岸田にしてくれよ 緊縮派はもう勘弁

888 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/12(日) 18:35:27.16 ID:ksL26fgTM.net
>>870
じゃあ長島も河野支持やね
あと二階派から高市に行きそうなのは衛藤ぐらい?

889 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:36:06.72 ID:rY+LhoMG0.net
>>883
今最も財政が黒字のドイツがハイパーインフレを経験したではないか
 

890 :無党派さん:2021/09/12(日) 18:36:32.89 ID:vS8yIERX.net
消費増税は自公民の三党合意で実施されたのだから、
自民があーだこーだ言える問題じゃない

891 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:36:52.04 ID:Ig0SsIqb0.net
ハイパーインフレがーー すごい馬鹿が釣れたなという感想

892 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:37:16.66 ID:J2dYZAEP0.net
2%達成したところてハイパーインフレにはならないよ。

893 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:37:33.10 ID:xizon+oW0.net
>>889
それってナチスドイツの時あたり?
戦争に負けて国土がボロボロになったからでは?

894 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:37:44.08 ID:rY+LhoMG0.net
>>885
自民も民主も同じだよ
実際増税を決めたのは自民

民主党は当時景気条項を設定していたが
安倍が無視して景気が戻っていないのに増税をしてしまった

なので自民党が悪い
  

895 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:38:34.10 ID:rY+LhoMG0.net
>>886
意味わかってます

896 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:39:31.93 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
逆に聞くけど今石破が出てきて熱狂しない党員なんなの

897 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:39:49.27 ID:rY+LhoMG0.net
>>893
そんなことも知らないのかよw

自分で調べろ
いちいち聞くな

898 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:39:50.04 ID:nKw6DNx80.net
てか3%に設定してもいいけどね

899 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:39:53.21 ID:3WUDGf5x0.net
まあ、自民党支持層であれ、利権、業界関連とかも多いし、あるいは地方商工系とか。
政治にくわしいわけじゃないからなあ。
ここではみんな知ってるレベルの、河野の幻想がまかり通るもしょうがないのだろうか

900 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:39:58.42 ID:Ig0SsIqb0.net
>>889
それは第一次大戦が原因 巨額の戦争賠償金を要求されてね
戦争か革命、極端な独裁政権でない限りハイパーインフレは起こらない

901 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:40:54.20 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
ここ総裁選スレなんだけど

902 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:42:38.63 ID:Ig0SsIqb0.net
人に調べろと指摘する前にまず自分がもうちょっと勉強したらどうだろうか?
ハイパーインフレがーはあまりにも頭悪すぎるわ

903 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:43:34.86 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
ここ議員板なんだけど

904 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:43:42.66 ID:rY+LhoMG0.net
>>900
何が今と違うんですかね?

1000兆もGDPの何倍も借金があって
さらに日銀がバンバン金刷って国債を買って
財政ファイナンス状況

日銀のバランスシートはどんだけどんだけ拡大しているのよ?
国債の価格が少し変動するだけで日銀は破綻するわ
目先のゲリノミクスで日本は危険な状況
   

905 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:43:56.07 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
ここ二階石破ファンクラブなんだけど

906 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:44:22.30 ID:O/WqW/2Za.net
フラットタックスやMMT信者はネトウヨなので、いつでもこんな感じ。

907 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:44:44.74 ID:6wlJVTS10.net
あっち界隈、完全に暴走しとるな 高市ちゃんの足引っ張りまくり
ttps://twitter.com/KadotaRyusho/status/1436929753886314496
(deleted an unsolicited ad)

908 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:46:58.19 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
これで俺が荒らし扱いされる理不尽
>>907
大統領選挙みたいでいいな

いやていうか大統領選挙ではあるか

909 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:47:19.41 ID:261dgfA60.net
>>907
こいつらはちょっと掘ったら河野の外務防衛大臣時代褒めてたりするんだろうな

910 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:48:12.07 ID:aMXWltqE0.net
>>906
れいわは極右政党だよな、うん。

911 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:49:00.59 ID:aMXWltqE0.net
>>907
安倍時代によっぽどいい思いしてたんだろうなこのへん。

912 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:49:04.48 ID:xizon+oW0.net
>>897
なんだこいつ。
ドイツがハイパーインフレになったのは現代の話ではないだろうと言う意味なんだが。

それよりも早く日本が赤字国債増やしてどのようにハイパーインフレになるのか教えて下さいよ、先生。
インフレ率何パーセント以上がハイパーインフレのていぎですか?また、そうなるにはどれだけ財政出動すればなりますか?

913 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:49:16.37 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
今夜二階石破の接触報道あるはず・・・!

914 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:50:23.47 ID:naHYNSgP0.net
完全にネトウヨが分断されててワロス

915 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:50:36.80 ID:H5/v1g1K0.net
>>907
愛国ビジネスうぜー

916 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:51:47.26 ID:261dgfA60.net
高市がネットで受けてるっていうけど河野の新規アカにフォロワー数負けとるしな

917 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:51:58.99 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>806
でもそこに国政百合子と国民民主と連合と公明党が組んだら・・・???

918 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:52:52.76 ID:rY+LhoMG0.net
>>912
 >>904
なんだお前
ここに書いたよ

安倍みたいに自分の支持の為に財政拡大すると日本は危険になるという事

919 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:53:07.94 ID:xWRQlhbna.net
>>784
支持表明してる議員少なすぎね?
公示前ならこんなもんなの?
サイトの更新が遅いのか
それとも勝ち馬が見えない、派閥内でも動きがバラバラな選挙になれてないから議員自身も思考停止しちゃってる状態?

920 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:53:33.52 ID:WoW0z3yja.net
>>718
>>888
元々、長島と河野は親しかったはず

921 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:54:12.56 ID:naHYNSgP0.net
ヒトラーも最初は金貸しを攻撃して民衆の心を掴んだと言うのはいい視点だと思う

922 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:54:37.02 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>919
俺ずっと言ってるけどそもそも自民に不信感が生まれてる

あとお前ら舐めてるけど二階が自公のパイプだから二階が動かないと何も言えない


もう信じてもらえないのわかってるけど、永田町は本当にそうなってるもん(>_<)

923 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:55:27.41 ID:xizon+oW0.net
>>918
何で日銀が赤字国債を買取したらそれがハイパーインフレに繋がるんだ?国債の利率はこれだけ財政ファイナンスしても、コロナ対策で財政出動しても全然上がってないんだけど?
日銀が赤字国債を買取するのや、財政出動の額を増やしても国債の金利に影響は全く出ていない、これはどういう事だ?

924 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:55:36.73 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
二階俊博最強!二階俊博最強!二階俊博最強!

925 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:56:00.36 ID:261dgfA60.net
長島はイージスショアもすぐに擁護してたな

926 :無党派さん :2021/09/12(日) 18:58:52.69 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
これ終わったら派閥が大きく再編されるな

927 :919 :2021/09/12(日) 19:00:24.03 ID:xWRQlhbna.net
>>784>>741

>>922
結局二階の動向が鍵を握ってるのか
国会議員の息子さんの言うことだから腑に落ちるよ

928 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:00:37.75 ID:UXNyVjsE0.net
>>925
あの時は長島が擁護したくらいだから、河野が何か良い代替案でもあるのかと思ったら何もなかったなあ…

929 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:02:14.90 ID:78sbhyiS0.net
ヒトラーが攻撃したのは金貸しと共産主義に税金の無駄と捉えられてた社会的弱者だな

930 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:02:38.78 ID:rY+LhoMG0.net
>>923
大学行って経済の勉強した方がいいんじゃないのか?
高卒では経済はやらないよな

アベノミクスで国の借金が増え大量に国債を発行する
それを日銀が買うことでなんとかしてきたが
それは投資家から見ると財政ファイナンスと取られる

日本国債の格付けが下がるわけだから
みんな国債を売ろうとする
そうすると国債が暴落する

ここまで言えばわかるよな?
既にアベノミクスで国債の格付けは1回下がっている
そのとき安倍は何の対策もせず格付け会社に文句言えと言った
アホみたいなレベルだろw
 

931 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:03:34.16 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
俺の父ちゃんが静岡5区の現職だけど次どうなるか心配(>_<)

>>927
あと何度か言ってるガサ入れしたのが菅なのでは、、みたいな陰謀論が自公感で雰囲気悪くなってるかもしれない

いやこれは根拠ない

932 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:05:27.50 ID:2Yh5nlv+d.net
石破派が15日に臨時総会 石破氏、出馬是非を判断へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbd12f8f9f84a1b10d27c637d3275c0e71a68b82

933 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/12(日) 19:05:29.57 ID:ksL26fgTM.net
そもそも経済学部なんて大学行ってもバイト、サークル、パコパコばっかに現抜かして経済の勉強なんか本当にしてるのか?(笑)

934 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:05:58.29 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>932
うおおおおおおおせええええええ

935 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:05:58.83 ID:xizon+oW0.net
>>930
それ、安倍の対応何も間違ってないよね(笑)
長期金利を見れば済む話でしょ。
おたくこそ大学に行って経済の勉強すれば?
話にならないよ。

936 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:06:51.94 ID:78sbhyiS0.net
>>908
とりあえず荒らしと呼ばれるような行動は貴方は取ってないと思うよ

937 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/12(日) 19:08:43.78 ID:ksL26fgTM.net
>>932
いつまで引っ張るんだよこいつ(笑)
その書き方だと不出馬濃厚だろうが

938 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:08:48.72 ID:rY+LhoMG0.net
>>935
反論するから
具体的に言ってよ
3分以内で頼む

939 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:10:14.76 ID:2Yh5nlv+d.net
石破も難しいところだな
河野派からは「いい迷惑」と煙たがられ、出馬しても敗北は必至

940 :無党派さん:2021/09/12(日) 19:10:21.00 ID:vS8yIERX.net
>>932
引っ張るねぇw

941 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:11:03.64 ID:xizon+oW0.net
>>938
自国通貨建ての赤字国債はいくら積み上げても問題ない、
ただしインフレ率との兼ね合いを見ながらその量を調整するべき、
そもそも通貨の価値はインフラや学力、供給力などの国力との兼ね合いで決まるもの

942 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:11:26.88 ID:78sbhyiS0.net
世論スレでも同じようなこと書いたが石破は笑ってるのさ
出る出ないですら反応を楽しむ釣りをしているようなもの

943 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:12:01.92 ID:ITNnuHoUp.net
>>934
むしろ、これをみて意外と石破出馬アリかと思えてきたよ

ここまで迷っていると言うことは主戦論も相当にあると思われる

それには河野が石破を遠ざけていると考えられる
このまま河野に乗ったとしても、河野は石破を重用する気なんてなさそうだし
むしろ派閥ごと河野に乗っ取られてしまうかもしれない

こうなったら戦って存在感を示して、決選投票での取り引きに持ち込むしかないぞ!石破立て!!

944 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:12:16.22 ID:UXNyVjsE0.net
二階が石破担ぐのか?

945 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:13:12.83 ID:6wlJVTS10.net
石破本人は最後まで誰それ支持とは言わないって選択肢もあるしなぁ

946 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:13:23.49 ID:qZqF2YC60.net
石破としては争点をモリカケ桜に絞って内部からボコボコに殴り
衆院選大敗させてその後を狙う作戦かもしれん

947 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:14:05.14 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>944
決戦でキングメーカーやるならわかるが…

948 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:14:11.93 ID:UXNyVjsE0.net
>>946
クズ中のクズじゃんw

949 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:15:07.15 ID:rY+LhoMG0.net
>>941
そのインフレ率が問題だと最初から言っているのに今更何言ってるんだ?
日本の借金はいくらあると思っているのか?
日銀のバランスシート拡大と国債の格下げ言っただろ
やりなおし

950 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:15:12.84 ID:ITNnuHoUp.net
>>939
自分が総裁になれなかったとしても、キャスティングボートを握る可能性が出てきた

石破が出れば決選投票にも連れ込むことは確実になるし
その時取り引きができる

このまま引き下がってたら石破派自体がおしまいだ!!

951 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:15:16.31 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
【朝まで生テレビ】田原総一朗とは何だったのか?

952 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:16:15.63 ID:XgCpH0YP0.net
やはり1回目で過半数は無理だな。決戦投票で高市票が全部岸田に移動するから岸田が有利だと思う。

953 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:16:34.66 ID:2Yh5nlv+d.net
石破が出馬した場合、河野の党員票を大幅に削るだけだからな
いや、若手議員の票もか

下手をすれば、岸田と高市で決戦投票の可能性すら出てくる

954 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:17:20.76 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>952
だったら二階石破が河野に恩売れるから最高だわ

岸田優勢→二階石破が河野にまとまって逆転

が最高のシナリオ

955 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:18:17.94 ID:xizon+oW0.net
>>949
だから国債の金利が全然上がってないんだけど。
それから、日本の借金てのは赤字国債の事だが、
これは通貨発行額の総量のことで、日本にいくらお金があるのかという量を示しているだけの数字なんだが。
それから赤字国債てのはどこの国も増やしはするが減らしはしない。減らしたら経済が停滞するから。
金を媒介して取引が始まる、人の動きがはじまるんだから、当たり前だわな。

そもそも赤字国債=借金と捉えているのが根本の間違いで、話が噛み合わないんだな。

956 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:18:33.12 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
最高ってのは二階視点な
俺もう二階だから

957 :無党派さん:2021/09/12(日) 19:19:18.04 ID:vS8yIERX.net
石破がギリギリまで引き伸ばすってことは、その間に河野と交渉するんだろうね
幹事長ポストくれよんって 決裂したら出馬の可能性もゼロではない

958 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:19:35.18 ID:pTxLdhCna.net
速報:石橋出馬の意向固める

959 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:19:55.09 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
うおおおおぉ

960 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:20:02.99 ID:73aAnBT50.net
今や石破がキングメーカー

961 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:20:15.92 ID:UXNyVjsE0.net
石破出るなら二階派の票もらうしか無いと思うけど

962 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:20:27.48 ID:73aAnBT50.net
>>958
もうそういうのいいから

963 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:20:32.16 ID:2Yh5nlv+d.net
若手70人超も誰に投票するかバラバラとのこと

964 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:21:01.46 ID:lPxh6wita.net
>>958
石橋?・・・政嗣?

965 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:21:33.40 ID:M0P43m140.net
>>955
預金や国債の金利がゼロなのに消費しない日本人の国民性がやばいだけ
インフラと社会保障が整いすぎて何に消費していいかわからなくなってる

966 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:21:35.40 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>958
公選法で通報した

967 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:21:38.31 ID:FfG4MHGEM.net
>>964
湛山では?

968 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:22:09.50 ID:4uf4xYEK0.net
石破と河野の支持層がかぶってるという説は疑問だわ
河野とかぶってるのはむしろ高市じゃね

969 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:23:27.42 ID:xizon+oW0.net
>>965
先進国は同じような傾向あるよね。
後進国は足りないものだらけだから高成長しやすい。

970 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:23:38.38 ID:FfG4MHGEM.net
>>965
UNIQLOとかでお金使わなくてもそこそこの生活ができるようになったからね。昔はスーツで10万円くらい使ったのに、今は1200円のポロシャツ出勤だし。

971 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:23:40.18 ID:h6wRqe340.net
貴明か

972 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:24:12.18 ID:UXNyVjsE0.net
>>960
キングメーカーじゃなくてキングボンビーでしょ

973 :無党派さん:2021/09/12(日) 19:25:11.40 ID:vS8yIERX.net
>>972
石破が付いた方が勝つのだから、そんなに間違ってない
あと条件によっては竹下派もキャスティングボートを握ることになる

974 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:25:40.09 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>968
人気あるやつはそれだけでかぶってるだろ
ターミネーターとトイストーリーが同日じょうえいしたら結局観客数食い合いになる

975 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:27:48.26 ID:3WUDGf5x0.net
まあ、石破が出て引っ掻き回したほうが、面白いと思うんだが、
そうすると、河野ちゃんが死んじゃうだろ

976 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:28:58.01 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>975
二階「へぇ大変だね。俺が石破止めたろか?」

977 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:28:58.85 ID:rY+LhoMG0.net
>>955
わかってないな
金利が上がらないのは日銀のイールドカーブコントロールだろ
通貨発行額の総量はバランスシートの拡大が危険と言っている
長文書き込んだら余所でやって下さい言われたからここまでだ

978 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:29:12.96 ID:AHM3Zc+c0.net
15日に判断って最後に注目集めて出馬か?

979 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:30:33.33 ID:MwInb/pU0.net
確かに石破が出たらめちゃくちゃ面白いよな

980 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:30:39.90 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
いやどうみても二階が裏で何かやってるのの時間稼ぎだろ

石破はうじうじ悩む性格じゃないし単独で何か画策する性格でもない

981 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:30:53.75 ID:xizon+oW0.net
>>977
いや、単純に財政ファイナンスと国債金利の上昇に何の因果関係もないと言うだけだろ。

982 :無党派さん:2021/09/12(日) 19:31:16.90 ID:vS8yIERX.net
>>975
そう、だから河野本人が本当に当選したいなら、石破を処遇する必要はあるんだ。
河野本人が「俺は別にどっちでも困らない、どっちでもいいっすよ」という立場なら、
石破(や二階)は、河野を支持している若手議員たちに「お前らの大将はこんなクズやぞ。」
と触れて回ることになる。そこまで含めて、河野は石破の処遇を判断しなければならない。

983 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:32:20.58 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
世論は週明けから「石破さんしかいない」「3候補は結局自民党変えられない」のムードだろうけど河野が逃げ切れるか

二階が今風を読んでる

984 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:33:14.52 ID:rY+LhoMG0.net
>>981
あるだろ
日銀が無限に買えるとでも思っているのか?

985 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:33:47.59 ID:M0P43m140.net
>>970
UNIQLOとかむしろ贅沢品だろw

986 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:34:38.65 ID:Igv4DNgP0.net
石破動くのかぁ!
田原のあれが石破二階とコラボした狸芝居だったら脱帽

987 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:34:44.03 ID:2Yh5nlv+d.net
ちなみに議員の大半は、石破の推薦人20人確保済みの発言はウソだと思っているとのこと

988 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:35:52.59 ID:KS3oipuP0.net
下村もそうだが
推薦人確保できませんとか自分から言ったら求心力がた落ちだろうからな
河村たかしレベルならあえてネタにするのかもしれないが

989 :無党派さん:2021/09/12(日) 19:35:58.40 ID:vS8yIERX.net
>>987
100%二階が貸してくれるんだから、別に嘘じゃねえだろw

990 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:36:44.01 ID:xizon+oW0.net
>>984
そら理論上は可能だろ。
ただ、無限大に買取は現実的ではないだけで。
金利が上がらないのは財政出動が足りなくて内需が弱いからだろ。
金融緩和プラス財政出動、消費税据え置きなら
今頃インフレ率2%も達成して国債金利も少しは上昇してただろうな

991 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:36:46.97 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>987
んなわけねえだろ

992 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:37:36.74 ID:UXNyVjsE0.net
二階派のベテランは現状入れたい候補がいないでしょ

993 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:38:02.32 ID:Igv4DNgP0.net
石破が出たら決選投票で岸田有利って認識はこのスレ共通?

994 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:38:26.97 ID:2Yh5nlv+d.net
推薦人の半分以上が二階派なら大笑いだな

995 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:38:30.02 ID:3yKFa5Vw0.net
15

996 :無党派さん:2021/09/12(日) 19:38:54.20 ID:vS8yIERX.net
【9/17告示】自民党総裁選【9/29投開票】 その13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1631443111/

997 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:39:21.88 ID:VLHuee58d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
これは普通に報道されたやつだけどやり取りとして先週の日曜に
二階「推薦人貸したろか?何人欲しい?」
石破「7人足りない」
二階「タッケ、頼むわ」
武田「13人先に誰なのか教えてください」
石破「……明日以降教えます」
→音信不通
武田「あいつ13人すらいないんじゃね?」

ここまでは事実

998 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:39:35.13 ID:3yKFa5Vw0.net
野田

999 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:40:17.84 ID:3yKFa5Vw0.net
hhhhhhh

1000 :無党派さん :2021/09/12(日) 19:40:46.78 ID:3yKFa5Vw0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200