2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/17告示】自民党総裁選【9/29投開票】 その18

1 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/15(水) 01:46:27.60 ID:qfyMu4m2M.net
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1631619154/

534 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:20:24.60 ID:39W4uXwp0.net
>>529
高市は安倍の駒
最初から勝つ気なんてない
岸田は最後のチャンスだから出ざるを得なかった
完璧には読めないけど、決戦投票に滑り込めば勝てる可能性大だから、出馬の読みはまあまあ正しい

535 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:20:39.53 ID:wO8hFYvpx.net
>>525
政局の流れ読めてないな、頭悪い
菅政権で数々の選挙負けたが、党の支持率も出口も高止まりしてるんだよ
ただ、それが投票行動に現れない
つまりは菅への反発なんだよ、あとは二階

536 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:20:54.33 ID:odS7BrXSr.net
>>524
二階派は河野軍ではないよ
二階は河野軍だが

537 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/15(水) 12:22:00.28 ID:qfyMu4m2M.net
>>516
実際、高市は泡沫で終わると思ってたら舐めすぎてたかね

>>526
多分そのはずだけどね多分・・・

538 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:22:03.90 ID:95c81NUn0.net
野田に近い議員って結構菅総理と近い人とかぶるんだよね
同じ、古賀門下生だから

539 :無党派さん:2021/09/15(水) 12:24:22.09 ID:uu/l0I9W.net
>>535
そもそも、その政党支持率の数字を疑えよw
誰かが5ちゃんで言ってたが、実際の国政選挙での得票率から逆算するに、
自民党の政党支持率は2で割って、立民を2倍するくらいで丁度いいんだよw

自民大好きマスゴミの発表する政党支持率なんて大して意味ないからw

2004年の第20回参院選(第2次小泉内閣)
この参院選1ヶ月前の2004年6月の小泉内閣の支持率は54%(NHK)、
政党支持率は自民党が33.6%(NHK)、民主党が11.6%(NHK)だった。
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2004.html

ところがこの参院選の全国比例得票率
(1票の格差なし、自公の選挙協力なし)は

民主(37.79%)
自民(30.03%)
公明(15.41%)

で、すでに民主党が自民党を上回っていた。
民公だけで過半数、得票率50%を超えている意義も大きい。
自民党の入る余地などなく、民公の中道連立こそが日本国民の民意だったのだ。
(当時は、衆院2倍超、参院5倍超というベラボウな「一票の格差」のインチキ選挙だった)

放送免許の交付、社屋の土地の払い下げ、官房機密費、
コネ入局・入社しまくりで自民党の味方の、日本のマスゴミの発表する政党支持率()など、
まるでアテにならないということだ┐(゚〜゚)┌

ちなみに↑これらに加えて、最近は、愚かな安倍晋三が「悪夢の民主党政権」とか言って、
敵を「悪魔化」して支持者・有権者を扇動する安易な政治手法を採用したから
(まるで魔女狩りや部落差別のようだ)、立憲民主党支持層は、かつてよりもさらに多く潜伏している、
(特に都市部と(滋賀・三重以東の)東日本で)ステルス化して見えづらくなってるんだよな
↓チンピラ維新も同じようなことをやっている

【速報】維新・馬場幹事長「立憲民主党は絶対に日本に必要ない」★3 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622021201/

いまや「隠れトランプ票」ならぬ「隠れ立民票」なんだよ┐(゚〜゚)┌

540 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:24:42.27 ID:wO8hFYvpx.net
>>530
「党風一新」のしんじろーに石破組み込んで、さらには「若手登用」「派閥選挙だめ」という河野をりょーしゅーの誰が推せるんだよ
河野は博打に出てる、負けたら座敷牢

541 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:25:00.20 ID:39W4uXwp0.net
谷垣グループも原則岸田支持(時事通信)

542 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:25:49.67 ID:UhiH7neB0.net
野田をめぐる報道だが
・推薦人確保に向けて最終調整中
・明日、会見予定
で明日「出馬会見」ではないところがポイント。
おそろく13人程度は集めて、あと7人とかそういう状況かな。
13人を安心させて逃げないようにするためにメディアに流したんだのだろう。
あの旦那問題報道があって推薦人になるのはどんな奴なのかね

543 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:26:22.48 ID:95c81NUn0.net
>>532
その中で杉田、山谷は高市支持だが
小野田はまだ白紙

544 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:26:36.79 ID:8iRh+hhAr.net
>>306
細野の奥さんが地元の有力者の娘で、その奥さんが子供の運動会へ行っているときに、細野はモナとベットの上で運動会だった。
それなのに、よく離婚しないし選挙でも勝てるな

545 :無党派さん:2021/09/15(水) 12:27:48.84 ID:uu/l0I9W.net
>>542
まあね、河野から条件引き出すための二階のブラフ、ハッタリの可能性もあるからね
「夫が元反社」と裁判所が認定したのは大きかったね、
そりゃ国会議員も、いくら参院議員や比例単独議員でも、推薦人になるのは躊躇するよw

546 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:28:11.47 ID:p+/qQ8A00.net
野田は討論会で高市を邪魔する要員だろうな。

547 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:29:01.92 ID:09byjLM20.net
>>528
石破と組んだ河野にとっては面倒な伏兵だろうし、野田叩きはやるべきかも。

にしても、野田が出ても大勢に影響なしと思いきや、これが河野1回目過半数阻止の
決め手になるなら、推薦人名義貸しまで含めて担ぎ出した奴は大した票読みだと。

548 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:29:49.74 ID:T7viAYkI0.net
>>546
なるほど。みてみたいw

549 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:30:39.15 ID:wO8hFYvpx.net
>>539
支持率の読み方も知らないバカか
あれは流れを見るものだし、数字をそのまま捉えるやつなんかいない
「衆院選で投票にいきますか?」なんて9割近くが「行く」か「行くつもり」なんだぞ
で、投票率は?w

550 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:30:48.61 ID:GBG82X7+0.net
高市が喋ったあとに野田がリベラル的なコメント言うのは面白いな

551 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:32:04.53 ID:GRZcDgSEa.net
野田が出たら総裁候補が男女同数になるのか
まあ見栄えはよくなるな

552 :無党派さん:2021/09/15(水) 12:32:16.58 ID:uu/l0I9W.net
>>549
私にあなたの講釈は結構ですから、読み方を知らない>>525に教えてあげてください^^;

553 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:32:24.06 ID:09byjLM20.net
>>535
むずいわ、自民党内政局w
そりゃ民主党内政局がおままごとだ学級会だと言われたのと比べると。

554 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:32:46.10 ID:odS7BrXSr.net
野田は出る出る詐欺だよ
河野の勝利は決まっている
ちなみに河野信者と思われそうだが
この総裁選は河野を上げて落とすイベントだから

555 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:33:31.83 ID:T7viAYkI0.net
>>542
野田の推薦人になるとすれば、参院か、衆院で引退確定の議員とかかな。

556 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:33:50.23 ID:39W4uXwp0.net
立憲民主「ふぅ〜、河野太郎でなくて良かったあ」
れいわと共産の暴走もある程度抑えたから、野党第一党は確定で、あとはなんとか立憲、共産、社民、れいわで1/3以上取れたら尚良しといったところか

557 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:36:09.70 ID:MrnYt8dX0.net
>>542
実際岸田支持に回るのは20人弱?

558 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:36:10.02 ID:UhiH7neB0.net
>>544
政治家のパトロン(舅)になるような男は自分も囲っていたりするからね。娘ではなく細野の味方をしたりする。

559 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:37:13.16 ID:8/23FgA60.net
河野が焦って自滅して、もう今後も首相の線は消えたね
河野って党内でいい位置にいたはずなのに、
なにをそんなに焦っていたんだ?

麻生に逆らって強行出馬にしろ、石破に擦り寄りにしろ、全体的に焦って墓穴が多すぎ

560 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:37:28.96 ID:wO8hFYvpx.net
>>552
あ、ワッチョイなしか
ngします

>>553
勝てると言われた選挙で軒並み負け、ところが党の支持率は高止まりしている
そりゃ顔をかえようとなるのは自然

今回でおもしろいのは、国民に嫌われた面子と、党内で嫌われている面子が複雑に絡まってることだな

561 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:37:38.59 ID:pYoVIVdK0.net
>>542
三原の炎上で推薦人が逃げ出したじゃないのか
昨夜の出馬確定の報道から徐々にトーンダウンしている

562 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:37:39.31 ID:95c81NUn0.net
高市は総会で集まった71人からの議員票の上乗せは厳しいと思うぞ

563 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:39:45.98 ID:09byjLM20.net
岸田第100代で衆院解散総選挙なら、自民と立憲で概ね380を取り合うとして
自民単独過半数233割れでも立憲は150届くかどうかってところの、世紀の凡戦の予感。

564 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:39:49.10 ID:8iRh+hhAr.net
>>459
ポエムで馬脚をあらわしたからな
ありゃ、クリステルとその周りのアドバイスが悪い

欧米をイメージしただけの政治の素人がブレーンだろ

565 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:40:19.12 ID:95c81NUn0.net
>>561
三原の炎上は単にネトウヨが無知を晒しただけの話

566 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:41:06.70 ID:6MrI26za0.net
>>559
馬鹿だよねー
以前は泡沫扱いだったのが、大臣時代に反抗もせずに真面目に安倍に仕えたことで
意外とまともじゃないかって評価が上がってここまでこれたのに

自分で全部ぶち壊してるわ

567 :無党派さん:2021/09/15(水) 12:42:13.92 ID:uu/l0I9W.net
河野陣営の中で、石破の値打ちが上がりまくりんぐで、天井知らず^^

568 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:44:09.25 ID:6MrI26za0.net
>>558
古き悪き昭和の親父だねぇ
まあでも細野くん最近いってることまともだし、見た目がいいからもう細野でいいわ

ていうか吉川の顔が生理的に気持ち悪くて無理
知り合いの息子さんだからっていつまでもこんなのを公認させようとする県連も無理
比例枠を私物化すんなと言いたい

569 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:44:59.89 ID:wO8hFYvpx.net
>>563
トレンドを見ると岸田でもそこまで減らさないよ
逆に最近の河野の言動で280取れる気もしない
いずれにせよ、なにもやっていない枝野の微妙な勝利だわ
「次で政権交代」っていい募るだろ

570 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:45:29.02 ID:Y46vOxdZ0.net
高市演説200万回再生達成
昨日の日テレ出演もあっという間に20万回再生
今週末で岸田は抜きそう

571 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:45:34.39 ID:PSfxfpV/0.net
>>452
党員票が増えずに議員票だけ減る最悪のパターンか

572 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:45:35.67 ID:D1TD118Q0.net
河野氏、核燃サイクル手仕舞い発言に青森県反発
こう言う事平気で言うからな

573 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:45:56.51 ID:6MrI26za0.net
>>562
いやぁ71人も集まった! って聞いて、あれ、高市って意外といける?となったら
あとからわらわら寄ってくるメンツは普通にいると思うよ

574 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/15(水) 12:46:51.49 ID:qfyMu4m2M.net
>>563
岸田じゃそんな議席になるかもな(笑)
その議席数で党内にしこり、火種があると危ないね
やっぱ河野で衆院選勝ちに行かないと

575 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:46:52.12 ID:sPRPsbQQ0.net
高市は100人集まったって情報もあるし
河野は今がピークだな

576 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:47:12.23 ID:UhiH7neB0.net
河野陣営の参謀総長は誰なのか。
政局の読みが外れるとか以前の問題で政局を読んでいないようにみえるし、人の心の機微のようなものも考えていない。
そして、関係者がみんな好き勝手に動いている感がある。

577 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:47:18.65 ID:PSfxfpV/0.net
>>453
東北は野党側も元自民の世襲議員が多い

578 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:47:36.68 ID:m3yl6ezQ0.net
https://i.imgur.com/R85qMMJ.jpg
https://i.imgur.com/zI4oz4J.jpg

579 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:48:14.38 ID:pYoVIVdK0.net
>>573
竹下派の中堅以上が高市支持を言い出したら流れは高市になる

580 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:48:24.45 ID:wO8hFYvpx.net
>>566
ところが、いざ本格的に政権取ろうとして政策を曲げると、ぶれたと言われる
ここらは仲間を集める本格派でない変化球候補の宿痾だな
あの小泉パパだって閥務、雑巾がけはすごかったんだし

581 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:48:29.38 ID:6MrI26za0.net
>>564
進次郎構文やらセクシーやらで完全にネタキャラ枠にシフトしたからな

あれだけ目立つの好きな割に、頑なに討論番組出なかった理由が良く分かったわ
大臣も受けるべきではなかったね

582 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:49:10.93 ID:odS7BrXSr.net
>>578
自民党支持者からも不人気な高市姫ww

583 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:49:14.47 ID:GBG82X7+0.net
派閥の締付けが緩い選挙なのに、派閥意識したコメントしてる進次郎はセンスがない

584 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:49:22.31 ID:s8bXGYy/0.net
>>578
JXは河野支持だから、バイアスをかけるのだろう。

585 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:49:36.30 ID:09byjLM20.net
>>569
枝野も現有から上積みできれば勝利宣言もどきで居座るだろうねえ。
まさか昔の社会党の成田委員長並みに9年もやったりして?w

586 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:49:38.66 ID:ycLwIgzy0.net
進次郎は単に知能指数が低い
生まれつきだしどうしようもないから可哀想だわ

587 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:49:50.52 ID:95c81NUn0.net
NewsDigest ニュース・地震・災害速報・新型コロナウイルス動向
·
【速報】北朝鮮がミサイル発射か 海上保安庁

588 :無党派さん:2021/09/15(水) 12:50:03.53 ID:uu/l0I9W.net
>>576
二階は82歳なんだし、河野の当選をほぼ確実に固められる効果を思えば、
別に副総裁にしてそれなりの実権を与えてもいいと思うんだがなぁ
なぜ二階に挨拶に行かなかったのか、条件提示しなかったのか

589 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:50:18.86 ID:s8bXGYy/0.net
>>578
ネットで河野不支持は良く見るが、岸田不支持はあまり見ない。

590 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:50:44.88 ID:wO8hFYvpx.net
>>576
河野のふわっとした人気に群がっているだけだからな
それが実はないと分かれば雲散霧消する

591 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:51:04.56 ID:pYoVIVdK0.net
>>589
岸田はすでに埋没して空気になってる

592 :無党派さん:2021/09/15(水) 12:51:14.33 ID:uu/l0I9W.net
>>577
それは東日本では、世襲議員は、むしろ非自民、
利権が絡んでない一般人に媚びることで生き残ることができるという現象だな

593 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:51:19.70 ID:odS7BrXSr.net
>>584
JXは知事選の情勢でも信用性最上位なんだわ

594 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:51:39.68 ID:vrV89OZUM.net
>>586
ギリ健かと疑ってたらモロだったからな驚きだよ

595 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:51:52.79 ID:odS7BrXSr.net
高市は絶望的に不人気で、選挙の顔には永久にならない

596 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:52:02.61 ID:6MrI26za0.net
>>588
自称改革派の河野くんとしては既得権益の権化みたいな妖怪ジジイに頭下げてる絵を
お茶の間に流されたくなかったんじゃないの

597 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:52:10.16 ID:rrk7ifZBM.net
河野首相
石破幹事長
小泉官房長官
二階副総裁

エグいでー

598 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:52:16.54 ID:8iRh+hhAr.net
>>511
小泉純一郎は清新なイメージが、田中眞紀子には破壊力があった
そしてともに爽快だった

それと比べて、石破茂はネチネチと暗いし、小泉進次郎はポエムの評判が悪い賞味期限切れだし、河野太郎は組む相手を間違えている
ブームが起きる顔ぶれではない

599 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:53:01.22 ID:s8bXGYy/0.net
高市の議員数は、日本未来の党の議席予測を彷彿とさせる。

600 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:53:18.30 ID:95c81NUn0.net
高市支持の議員はイデオロギーの集まりやから広がらんのよね

601 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/15(水) 12:53:56.52 ID:qfyMu4m2M.net
>>589
支持も少ないがな(笑)
要するに影が薄いだけ
河野は支持を大量に集めて不支持は最小限に抑えてるのがさすが

602 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:54:16.38 ID:wO8hFYvpx.net
>>585
いまの立憲をみると志位というか共産路線すらあるだろ
枝野はやっぱり安定はしている、永遠の野党として
国民のあいつよりは

603 :無党派さん:2021/09/15(水) 12:54:30.27 ID:uu/l0I9W.net
>>596
別に勝てば官軍、「よく我慢した!」とか印象操作するのも余裕のよっちゃんなんだけどなw
(自民党、安倍晋三や安倍信者とかが得意とする手法)

604 :無党派さん:2021/09/15(水) 12:55:46.06 ID:uu/l0I9W.net
>>596
あと小泉純一郎が参院の青木幹雄に全面服従、全権委任でも、何の問題にもならなかったからな

605 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:56:08.83 ID:S8k5DhzE0.net
河野が喋る度にマイナスで岸田は発信力が弱い
来たる選挙に勝てる顔は高市やろ

606 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:56:21.69 ID:95c81NUn0.net
普通に考えて
1位、河野
2位、岸田
3位、高市
4位、野田
後は、河野が1回目で過半数とれるかどうかの問題だけ。決選投票に持ち込めば岸田の逆転勝ちもありうる。

607 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:56:58.29 ID:D1TD118Q0.net
中高年の男性の中に女性総理は無理と思ってる人が単純に多そう

608 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:57:05.87 ID:09byjLM20.net
>>578
高市は思想政策云々以外の、一般的な(穏健)保守層にはうるさい出しゃばり女と映るのかな?
過去スレで誰か指摘してた通り、女性政治家なら中山恭子みたいなタイプのほうが好感持たれると。

609 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:57:24.58 ID:ycLwIgzy0.net
進次郎とオセロやってみたい
3手先も読めないと思うよ

その程度の知能な感じがする

610 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:57:38.78 ID:odS7BrXSr.net
>>607
そんなの高市信者だけだよ
小池は知事選圧勝だったろ

611 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:58:06.91 ID:Lce+PaqY0.net
早苗はネットがあるからええやん

しかし総裁選協奏曲で国民もしらけているし、アメリカ抜かんとする接種の
勢いだろ。今日以降は完全に若いワクチン希望者難民接種のグルーブに入る。
夏に1回目接種した人が2回終わるからな

貸し切り接種車両出したり、店に医者が行って打ったり、首長は冬を気にしてるし
永い戦いだよな。河野で勤まるのか

612 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:58:17.02 ID:39W4uXwp0.net
野田が高市を捲って3位になりそうな気がする
地方票をそこそこ取りそう

613 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/15(水) 12:58:35.29 ID:qfyMu4m2M.net
>>607
案外女の方がそういう考え持ってそうだがな
女は女に厳しいからな

614 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:58:38.32 ID:odS7BrXSr.net
>>611
ネットもダントツ不人気だが

615 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:58:39.31 ID:D1TD118Q0.net
>>610
知事は直接選挙だからな

616 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:59:03.77 ID:wO8hFYvpx.net
>>598
そういうことですよ
もちろん、どうなるかは分からないが
イメージとしては河野の暴走は加藤の乱だわ
ふわっとした人気が本物か、それとも自民ベテランの力が勝つのか
盛り上がってきたよ

617 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:59:29.80 ID:m3yl6ezQ0.net
高市の代わりに小池が出てたら河野なんか相手にならないくらい圧勝してたわ

618 :無党派さん :2021/09/15(水) 12:59:48.27 ID:ZQ/tt3tk0.net
野田の続報が出ないなぁ・・・

さすがにもうそろそろ
推薦人確保は確定段階までいってないと
まずいタイミングじゃないか?


毎度の「推薦人集まった詐欺」やるほうが
本人の評価落とす。
今回もそれだったら、もう完全におわる

619 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:01:08.47 ID:5FCZ3oTXa.net
>>597
悪夢すぎる
どこの国の内閣すかこれ?

620 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:01:26.14 ID:D1TD118Q0.net
>>617
民主党を破壊した小池を支持したかな

621 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:02:05.15 ID:p+/qQ8A00.net
差別を訴えてる人は決して是正して平等にしようなんて考えてないからな。
むしろ平等になったら困る。

622 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:02:09.54 ID:zUoTo3vO0.net
>>608
高市ならまだ野田の方が女性票取れそう

623 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:02:12.64 ID:buaHadXaM.net
今回、岸田に来ないと、将来の高市の芽は完全無くなるかもしれない

624 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:03:05.16 ID:8iRh+hhAr.net
>>581
世襲政治家4代目で関東学院大学っていうのは、やはりよっぽどなんだよ

コネでようやく関東学院大学だぞ

625 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:03:37.27 ID:odS7BrXSr.net
>>623
高市の芽は永遠に無い

626 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:03:52.76 ID:95c81NUn0.net
野田の推薦人
三原じゅん子、木村弥生、浜田靖一、藤丸敏あたりかな?
議員辞めてなければ小此木八郎も推薦人になっていたと思う

627 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:03:57.44 ID:ycLwIgzy0.net
岸田決選投票

細田、岸田、谷垣、竹下参で175
麻生、竹下衆、石原、無所属から30で余裕勝ち

負けようがないw

628 :ふにゃふにゃ岸めん(笑) :2021/09/15(水) 13:05:09.55 ID:qfyMu4m2M.net
>>610
小池も党内では高市と同じように嫌われてて総裁選はダメダメだったよ
高市が軽くあしらった横田に小池はカッとなって致命的な言質を引き出された
小池は高市より政治家としては多分無能

629 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:05:30.21 ID:9Z84BJOg0.net
小池知事って全盛期でも次期首相の
ランキングでは5%もなかったのよね。
2017の安倍vs小池の調査だと反安倍で
小池も善戦してたけどそれでも6対4位
だったし、小池で河野さんに勝てるかと
いうと…

630 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:05:49.72 ID:sPRPsbQQ0.net
>>627
地方票も10くらい入りそうだから余裕だよねw

631 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:07:42.60 ID:39W4uXwp0.net
麻生はまだ財務大臣やるのかな?
岸田総裁誕生に貢献した茂木あたり財務大臣にしてやれよ

632 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:08:51.46 ID:2wfycgZJ0.net
岸田総裁で参院選を乗り切れるの?
確かに無難だけど
支持が下がってきたときが弱そう

633 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:09:40.22 ID:m3yl6ezQ0.net
やっぱ野田は高市票削るためのデコイだな

634 :無党派さん :2021/09/15(水) 13:09:59.96 ID:95c81NUn0.net
さすがに麻生は財務大臣もう辞めるやろ

総レス数 1001
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200