2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ 【船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)出禁】その153

1 :無党派さん :2021/10/30(土) 06:41:02.59 ID:4FRXJ1Aw0.net
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

現在の本スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その83【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1635122744/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【レス大量連投の高齢引きこもり】
船橋ニート(ワッチョイ 1974-JVmF)
http://hissi.org/read.php/giin/20211029/MjNoQW5jeE4wTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211029/MjNoQW5jeE4w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211028/M1RBRlBIekww.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211027/N2Q1cFlRMEow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211026/Y2xzSUpJVzAw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211025/VWFHRkgwalgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211024/VUNUenp6cEsw.html 117レス
http://hissi.org/read.php/giin/20211023/N1MzTklLbXkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211022/VmgvRFkyQTcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211021/SEg1QnFqdzYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211020/cW1JUFdKQlUw.html http://hissi.org/read.php/giin/20211019/emkxRStZWXMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211018/Nlg4T3RnRFUw.html

【NG推奨の常駐荒らし】
・18区民(スフッ Sd33-fuMa)(ワッチョイ 13f0-rbIv)
【悲報】18区民「NHK初回の岸田内閣は58%(ドヤッ」→正解は49%で大ハズレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634179633/
・バカウヨニート(ワッチョイW a996-rl3I)(ワッチョイW ○○a2-rl3I)無党派さん (スプッッ ○○○○-rl3I)
・自民400議席くん(ワッチョイ 895e-kr9p)※
・十四代目@選挙予想神 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 9189-ZYBF)
・バカボンパパ、糖尿病(テテンテンテン MMeb-bt+f)
・ミンミンゼミ(ワッチョイW cd71-bG4x)※
・新自由主義連呼くん、宏池会サンダース(ワッチョイ f1e3-48dE)
・ポイ活ネトウヨくん(ワッチョイ 31ca-J4GG)
・発狂アークセー(アークセーT Sx11-iXiw)※
・世直し(スプッッ Sd73-W7Iz)
・反共愛知(創価学会)slip消し、IDのみ
・維珍ニート、公明殲滅くん(アウアウエーT Sa8a-lhxT)※
・チンピラ維珍(ワッチョイ d98c-BvZE)
http://hissi.org/read.php/giin/20211024/WE9rQjhSVUsw.html
・兵庫維珍(ワッチョイW 2189-SHdQ)(アウアウウー Sa45-SHdQ)※
http://hissi.org/read.php/giin/20211023/SWJDQUxMTTYw.html
・公選法違反犯罪者(ワッチョイW 219d-Z8rO)※
http://hissi.org/read.php/giin/20211028/azhya2poWkIw.html

【怪文書マニア】
愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk (アウアウクー MMd1-uohP)(ワッチョイ 824b-Rj07)※

【吉川たける事務所工作員】
・三島ニート(ワッチョイ f23f-/PVD)※
引退宣言https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1633877350/278

※は先週分

☆参考資料☆
選挙ドットコムちゃんねる
10/19 衆院選情勢分析1
米重克洋
維新は自民、野党共闘のどちらの票を削るかについて
米重「野党にいくべき票が削られるのか、それとも自民にいくべき票が削られて野党共闘の候補が有利になるのか、まあこのへんが論点になると思うんですよね。
で、色々な調査ありますけれども、私どもが観測している範囲では、従来の参院選とかと同じように、自民とか無党派、そういったところから維新は集票します。
ですので、その意味では、どっちが損かというと自民が損。

★船橋ニートのデマ★
550 無党派さん (ワッチョイ 2174-8Piu) sage 2021/10/24(日) 21:02:27.42 ID:UCTzzzpK0
>>506
原発再稼働は静岡自民も反対なんよね

575 無党派さん (ワッチョイW 0267-Ctnh) 2021/10/24(日) 21:05:14.82 ID:QeFNhKR80
>>550
おい、死ね
デマ拡散ガイジ船橋ニート

自民新人の若林洋平さん(49)=公明推薦=は10日、御前崎市商工会の約50人との意見交換会で「浜岡(原発)をなぜ止めているのか分からない。使用済み核燃料の処分技術を確立するためには、今止め続けることは得策ではない」と再稼働に前向きな発言をした。
https://www.chunichi.co.jp/article/348422

242 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:37:41.99 ID:jQ3Qc1vj0.net
甘利と高市は選挙後変えた方が良いわ
2人が岸田を殺してる

243 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:37:52.11 ID:wngcnqM+0.net
政党が多くて公平性の制約があるのは分かるけど
今日のNHKくらい投票日以前にもっと選挙を扱え

最低でも総裁選よりは扱うべきだろ

244 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:37:57.78 ID:ke0mdSaL0.net
https://i.imgur.com/KOemlTv.jpg

https://i.imgur.com/SNmIVY8.jpg
最終改訂版予想

245 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:38:01.69 ID:yo17IKwp0.net
>>233
むしろ3回生の方が地道に活動してた人が多かったような
苦戦してるの高齢候補ばっかりだし

246 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:38:22.09 ID:77mSicBO0.net
個人的な立憲の基準

140以上 まあ躍進と言っていい
130台 最低限これくらいは欲しい
120後半 期待外れ
120前半 明確に敗北
110台 惨敗
現有議席割れ 論外、執行部は総退陣しろ

247 :十四代目@選挙予想神 :2021/10/30(土) 21:38:25.85 ID:H1vjLyMu0.net
【十四代目認定 総選挙アワード】
 
MVP 吉村洋文 文句無し
技能賞 高市早苗 大量の応援演説
敢闘賞 森下千里 華あるねー
特別賞 山崎エロ拓 辻元とヤレる性欲ぶり

248 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:38:36.78 ID:7ePlP/rO0.net
>>239
この素人5日前はは自民300って言ってたよw

249 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:38:47.82 ID:N2ZsNNWu0.net
>>242
甘利は副総裁、高市は幹事長のポストなら大人しくできたんだよ
二人とも適材適所を意識しすぎて、それが裏目に出てる

250 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:39:01.35 ID:Df0tU04A0.net
今回は久々に野党が準備整えてきたからね(笑)舐めていたツケも回るだろうな
ベテランがバタバタ落ちそう

251 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:39:31.56 ID:EAIFbPxXM.net
>>244
妥当なところ

252 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:39:34.59 ID:kiTX/MePd.net
>>247
辻元って一応人妻では

253 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:39:46.58 ID:JupcbAki0.net
自民230
立憲140
公明30
維新30

254 :無党派さん:2021/10/30(土) 21:39:52.10 .net
赤坂自民亭、ひどかったねー

あと千葉が台風で壊滅的打撃を受けて
13選挙区のうち12区自民党の県なのに政府の初動が酷すぎた
内閣改造を控え小泉進次郎の大臣就任を優先させるためだとか囁かれてて
あーこりゃ絶対に千葉県民に仕返しされるぞ自民党って当時思った

255 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:39:59.25 ID:wngcnqM+0.net
NHKの選挙特番に立花孝志が出てくるのは味があるな

256 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:40:05.37 ID:M1127tIur.net
十四代目って東日本大震災のときにピーピー泣いてたやつだろ?この板で

257 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:40:07.71 ID:Pe4snCU70.net
>>151 もう負け犬になったのかw

258 :十四代目@選挙予想神 :2021/10/30(土) 21:40:21.80 ID:H1vjLyMu0.net
>>252
なんの関係が?

259 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:40:22.37 ID:xcmtd2nAd.net
これは俺の予想
比例区情勢調査を見る限りもうちょっと
立憲上振れするかもな

177 無党派さん (ワッチョイW b367-cT6b)[] 2021/10/05(火) 22:55:11.60 ID:40kb2BPJ0
比例得票率予想
自民  35.5
公明  13.0
立憲  20.5
維新  11.5
共産  9.5
国民  3.5
れ新  3.0
社民  1.5
その他 2.0

260 :無党派さん:2021/10/30(土) 21:40:26.07 .net
804 十四代目@選挙予想神 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 0d89-fM1H) sage 2021/10/28(木) 22:32:46.80 ID:HYxZgr0t0
事実言います
接戦区全部とれば、自民党は300議席なわけでしょ?
190かもしれないし300かもしれない
それが今回の選挙よ

261 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:40:42.72 ID:5c/Qoxt+0.net
国民民主は玉木、前原、古川は確定
西岡、岸本は接戦も有力
浅野はちょっと厳しめ
斎藤・加藤は無理そう
ここに比例がナンボ乗るかだと思ってる

262 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:40:46.54 ID:Df0tU04A0.net
>>244
大阪がちょっとおかしい・・・

263 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:40:47.90 ID:rAeUERoha.net
選挙が近くづいてきたけど
相変わらずヤフコメは比例いらない
参院選いらない衆院多すぎ給与多すぎ
定数減らせばっかだな。
民意を示せる機会を自ら首を絞める行為と理解してないのかな民主主義のかかる経費とは考えれないようだ。

264 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:40:59.63 ID:X2GVas8u0.net
>>245
もともと選挙は厳しいと言われ続けていたので自覚はあるし、コロナで身動き取れないときにはネットに通じた若い議員のほうが活動しやすい

265 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:41:01.10 ID:MUEcTa0W0.net
>>245
落選確実と見られた三回生が案の定すでに落選確実に近いのはもはや忘れられた感もある

266 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:41:29.65 ID:5c/Qoxt+0.net
>>244
大阪で立民3は無理でない…?

267 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:41:33.17 ID:/mLtTKdUx.net
N国の政党要件ってどうなるんだっけ?

268 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:41:47.95 ID:Df0tU04A0.net
埼玉より千葉の方が立憲取りそうなのね
やっぱり枝野が嫌われてるな(笑)

269 :十四代目@選挙予想神 :2021/10/30(土) 21:41:48.63 ID:H1vjLyMu0.net
>>260
名言ですが?
算数できますか?

270 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:41:49.70 ID:rAeUERoha.net
あとは70歳で定年制にしろって声も最近多いな

271 :無党派さん:2021/10/30(土) 21:42:30.03 .net
>>235
942 無党派さん (ワッチョイW 8996-GJlx) sage 2021/10/27(水) 07:55:54.03 ID:HlOLM90d0
まあ流石に自民300は無いと思うが
予想を上方修正しないとアカンかなあー

自民240説を唱えていたのだが250にしとくかな?
しぶとい野党議員は生き残るだろうしな

菅直人も劣勢だったみたいだけど生き残ったしな

272 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:42:40.27 ID:1YLhJXmk0.net
大阪は自民2立民1ならわかるが立民3はありえないな
辻元ですら厳しいかもしれないのに

273 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:42:43.53 ID:rm85zvzEa.net
投票率が50%を切るたびに、議員を10%ずつ削減していけばいい
議員要らない興味ないが民意なのだから

274 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:42:53.48 ID:5c/Qoxt+0.net
>>267
来年の参院選次第
因みに社民とれ新も同条件

275 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:43:23.08 ID:Df0tU04A0.net
>>271
だから変えてねえじゃんお前アホか(笑)

276 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:44:01.56 ID:rAeUERoha.net
>>244
高知2とか尾崎8時当確レベルだぞ

277 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:44:03.70 ID:4t5qMv/E0.net
大阪立民はとれても辻元と10区くらい

278 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:44:03.98 ID:34zk//yZ0.net
1.終盤情勢(10月28日) 産経で自民が優位な選挙区(愛知県内全選挙区)

愛知 5区 6区 7区 10区 11区 14区 15区


2.終盤情勢(10月28日) 読売で自民が優位な選挙区

愛知 1区 10区 15区

279 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:44:19.64 ID:X2GVas8u0.net
>>272
自民2?. ないないw
立民1自民0だよ

280 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:44:20.60 ID:myqE5pg5p.net
神奈川13区の情勢は?

281 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:44:36.63 ID:EDrzkMq70.net
最終予想
https://i.imgur.com/ayCOwTN.jpg
https://i.imgur.com/H8yuseK.jpg

無所属12の内訳:
与党系5(柿沢・細野・田野瀬・平沼・西野)
野党系6(福島・米山・北神・仁木・緒方・吉良)
不明1(三反園))

https://candidates2021.info/の共有コード:5a23e57

282 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:44:45.15 ID:Pe4snCU70.net
>>220
い・な・つ! ( ゚∀゚)o彡°
い・な・つ! ( ゚∀゚)o彡°

283 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:44:58.72 ID:eH5yuizU0.net
>>191
トリック劇場版2021〜未来が見える代議士
特別出演 甘利明

284 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:45:04.80 ID:ghRGA+44A.net
テスト

285 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:45:08.15 ID:rAeUERoha.net
>>278
6.11.14は自民が当選濃厚で差を付けてるから
載せてない感じか。

286 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:45:11.31 ID:1Ne/sdqtd.net
>>278
今回は産経が出鱈目に見えないのが面白いな

287 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:45:16.68 ID:NGET/GTu0.net
>>157
コロッケと日本酒だったw
糖質が多いので腹回りが太くなる
もうちょっと考えてほしい

288 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:45:17.41 ID:1YLhJXmk0.net
新聞記者情報で甘利劣勢情報が出てきたんだな

289 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:45:35.96 ID:4t5qMv/E0.net
>>280
太のジャイアントキリングをみんなで見守る

290 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:46:35.73 ID:8xespnOu0.net
あと中国の杉田な
立民上振れしてればクビに届く

291 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:46:41.91 ID:rAeUERoha.net
>>281
三反園は野党系からは拒絶されてるし
支持者に自民支持ご多いし
自民支持の方にも支援してほしいって言ってるから
自民系なのは確か維新にも流れんだろうし。

292 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:46:50.01 ID:y4gYODSs0.net
>>177
維新がほぼ確定しているのは
大阪13近畿8
北関東1南関東2東京2
北信越1東海1九州1
計30
あたりまででは。大阪10,13,兵庫6,7,11,愛知10の追い込みや、北海道1北関東2東京3東海2中国1四国1九州2枠目の最後の争いが正直読めない。パーフェクトに近ければ、共同が出した上限41とも一致する。

293 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:46:51.74 ID:wwQAlDOla.net
野党が政権交代あり得るくらい
面白い選挙になってきたな

294 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:47:04.16 ID:Rj893GGTd.net
高齢で飽きられてるとは言え、ベテランの落選がこれだけ噂されてんだから自民党が微減で済むはずがない
それだけ自民党に勢いがないってことだろ?
本当に勢いがある時には党の公認があれば幽霊だって犬猫だって当選するのが小選挙区制じゃないか?

295 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:47:04.75 ID:v2mVTjcW0.net
自民党が下野したら大変だ
野党時代には審議拒否を通算85回もして妨害した
日本が滅茶苦茶になってしまう
政権交代するなら壊滅させないと駄目だ

296 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:47:13.04 ID:myqE5pg5p.net
甘利選挙強くなかったでしたっけ?

297 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:47:24.33 ID:6A9uw17Z0.net
久々の暖まってきた空気のようだ
懐かしい

>>199
終わったらすぐ来年が待っているじゃない

298 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:47:55.79 ID:mevI+bhWa.net
日付変わったら言えないから今のうちに
甘利落選しろ甘利落選しろ甘利落選しろ甘利落選しろ甘利落選しろ

299 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:48:09.25 ID:qwiNAi950.net
>>242
岸田が不人気なだけだよ

300 :無党派さん:2021/10/30(土) 21:48:16.74 .net
>>275
バカウヨニートスレもたてとくで

301 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:48:31.68 ID:C3+zwnAN0.net
立憲100割れるかもって聞いたけど。ここスレの人とかえりがあるな

302 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:48:31.80 ID:NGET/GTu0.net
>>254
しかもあの日は広島や岡山が激しくやられていた
防衛大臣の小野寺も酒盛りに参加するわ、選挙区は違うが岸田もいたり・・・
危機管理が民主党政権以下だし、本来だったら岸田は反発買うやろ

303 :無党派さん:2021/10/30(土) 21:48:42.13 .net
>>297
船橋ニートは出禁やで

304 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:48:42.95 ID:OVKKp8XY0.net
埼玉は知事が人気無いから自民が得してるわ

305 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:48:50.70 ID:jwiXVYJtp.net
愛知5は名古屋市内でも下町メインだから赤松でなければ立憲にキツめってのもあるか

306 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:48:50.82 ID:rAeUERoha.net
>>281
維新は兵庫7はきつい
6区も接戦とはいえ名前が後ろで劣勢だし

307 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:48:55.62 ID:yo17IKwp0.net
>>294
地元から差し替えろって要求されている現職がそのまま公認で劣勢ってケースが今回多いよ

308 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:48:59.67 ID:Df0tU04A0.net
愛知は前回野党7選挙区取ってたね
今回増やすのか減らすのかそれとも横ばいか興味深い
終盤は若干戻してきたというデータもあるみたいだが果たして?

309 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:49:11.95 ID:2BzIb/Xw0.net
またすぐ解散風が吹きそうな気がする

310 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:49:31.63 ID:KB2YGPKu0.net
北神は野党系のくくりでいいのだろうか?

311 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:49:48.35 ID:34zk//yZ0.net
>>299
自民党員と自民党国会議員の合計という枠において
人気があったから首相になれたのでは?

312 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:50:28.13 ID:u9S9MMTvd.net
>>293
さすがにそれはない

313 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:50:37.82 ID:77mSicBO0.net
>>294
「どっちにも勢いがない」が正解
だから実績任せで取り巻きに丸投げして地元回りサボってたベテラン議員に与野党問わず逆風が吹いているのだと思う
中村喜四郎が苦戦してるのは政党に入ったせいで地元回りに裂ける時間が減ってしまったからだと思われる

314 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:50:37.97 ID:5llw/qJb0.net
長崎1区は元々リベラル優勢の地盤だけに
安倍元首相の秘書がサッパリ話題にならんな
アレは比例復活できるのか

315 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:50:53.10 ID:1YLhJXmk0.net
甘利落選したら甘利幹事長が大失敗だったって結論に当然なるだろ
まっさきに甘利幹事長を決めた岸田の責任も当然免れない

316 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:51:14.17 ID:/mLtTKdUx.net
>>307
そうそう。
んで県議や市議がほとんど動いてない。

317 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:51:18.81 ID:Df0tU04A0.net
>>304
自民は知事取れないのがなー
土屋なんてもう大分昔の話よ
俺がガキの時な

318 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:51:18.52 ID:6A9uw17Z0.net
嫌なものだが現在ここにID無しで書いてる奴は基本的に黒川荒らしと呼ばれる輩がほとんどを占める模様なので
皆々様はその辺はご注意のほどを

319 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:51:40.53 ID:YJGax2Pw0.net
甘利落選なら自民党全体でもかなり減らすだろよ

320 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:52:21.35 ID:+Xf+tcH90.net
>>304
その人気のない知事に応援演説に来てもらった自民の候補がいるそうな
まあ、埼玉の候補者じゃないけど

321 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:52:29.85 ID:8xespnOu0.net
>>301
三日くらい前まではここで DAPPI系が吹き上がってたよ
クソコテどももそんなインセクトな連中の一人だ

322 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:52:43.01 ID:Df0tU04A0.net
石原ノブテルは多分完全落選だな
予言当たると思う

323 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:52:51.65 ID:IHdRMKDGd.net
夕方にJR茨木駅前で大椿が最後のお願いしてたけど真横で共産党の選挙カーも来てたから音声2倍混ざり会うだけででやかましいだけだった

324 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:52:55.50 ID:qwiNAi950.net
>>311
総選挙では関係ないよね

325 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:53:00.59 ID:zBFfhCIU0.net
甘利明氏、新自由クラブ残党なんだよなあ

河野洋平氏はとっくに引退して、息子は総裁選で敗れたとはいえ、盤石の選挙である訳だが

326 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:53:03.19 ID:oU+40v2R0.net
>>294
それはどうかな? 自民と言っても立候補者次第で支持をしないという無党派的な自民支持が増えているということではないかな? だから一部を見て自民は弱いと見るのも間違っている気がする まあ維新ぐらいの風だと誰でも通るのかもしれないが

327 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:53:04.69 ID:6A9uw17Z0.net
>>317
まあヤクルトのあの人はちょっと失策だった

328 :無党派さん:2021/10/30(土) 21:53:09.95 .net
ちな船橋ニートの予想
野党は現有維持が精一杯

72 無党派さん (ワッチョイ 4b89-zD50) sage 2021/09/26(日) 21:39:32.67 ID:Uth3w3eA0
旭川市長選は公示前から与党推薦候補が圧倒していたと言ってるねNKH調査
菅降板の影響が大きいのではと、まあこれは某サイトの見解だが

あとチャオは衆院選の野党議席増は一けた台に留まるのではと
ここは信じないけど当たらずとも遠かりしか

73 無党派さん (ワッチョイ 5f74-7j45) sage 2021/09/26(日) 21:40:59.99 ID:HzEPbW9/0
一桁行けばまだマシという気も

329 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:53:29.86 ID:yVegPqwp0.net
中途半端な予想は外れる前から言ってる

330 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:53:35.92 ID:X2GVas8u0.net
>>308
今回は山尾のとこは落とすのは見えていたし、11区であのタイミングでトヨタに乱をおこされては対処しようがない 現状維持なら成功だろう

331 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:53:37.26 ID:3Mlaaz8LM.net
>>299
外務大臣時代の結果やら元々能力的に(国民から)不安を
持たれていたけど、人事で的中しちゃったからな

332 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:53:50.81 ID:77mSicBO0.net
「○○が落選するほどだからこの政党は苦戦する」ってのは今回は当てはまらないだろう
恐らく今回の選挙はそれぞれの政党がどれだけ地元に根付いているかが問われる選挙戦になる
だから大阪で維新が大躍進してるのだと思う

333 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:53:57.55 ID:Cz0kuDXP0.net
東京12区民たった今あったこと
コンビニに行くため信号待ちしてたら知らないおっさんが話しかけてきて
「明日選挙ですね。駅前のベンチ岡本さんが創ったんですよ凄いですよね」以下ets
って話しかけてきた。んで帰り際同じ信号通るとそのおっさんが違う人にも話しかけてた

創価こえーよ

334 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:54:08.83 ID:Ds1DTXUT0.net
自民はどんなに負けても自公維連立あるからな

335 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:54:13.28 ID:zBFfhCIU0.net
>>324
社民主義に寄せた公約をすることで、中道票をかっさらう作戦まではよかったのだが

336 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:54:15.14 ID:KxKWZ7zh0.net
船橋ニートはゴキブリ扱いだと自覚しよう

337 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:54:15.63 ID:WsFeYfzGM.net
コロナ禍で、高齢者の死亡率を意識したから
「議員させない方がいいんじゃない?」感が
高まったんじゃないかな?

338 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:54:19.57 ID:Z+MbBqyma.net
>>314
比例復活は厳しい

339 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:54:26.92 ID:1YLhJXmk0.net
まず今の首相が岸田だって答えられる奴が国民の半分いるのか怪しい
そして岸田の下の名前言えるやつは2割いないだろう

340 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:54:36.63 ID:S9gZCRJA0.net
ノビテルどうするんだろうな
引退にはちょっと早い年齢だが仕方ないか

341 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:54:39.45 ID:Df0tU04A0.net
>>327
青島さんに俺投票したぞww
まあでも今となっては大野で良かった
かもな(笑)多分次も通ると思います
コロナ対策懸命にやっていたしね

342 :無党派さん :2021/10/30(土) 21:54:43.34 ID:MUEcTa0W0.net
地力が問われる選挙戦というのはまさに言い得て妙だな

総レス数 1001
390 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200