2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド542【船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)出禁】

1 :無党派さん :2021/11/18(木) 15:00:31.09 ID:TbP5Ar/N0.net
船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)は約一年前からこのスレは出禁です

平日朝から発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211116/Vk0zVVd5dzIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211117/VDNSR2xFaTEw.html


■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/


★出禁★
【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)
千葉OCN,windows10,Janestyle固定

船橋ニートは小沢落選ショックで18時間発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211101/NVMyVEpEZmMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcwVk9URQ.html


船橋ニートのデマ

550 無党派さん (ワッチョイ 2174-8Piu) sage 2021/10/24(日) 21:02:27.42 ID:UCTzzzpK0
>>506
原発再稼働は静岡自民も反対なんよね

575 無党派さん (ワッチョイW 0267-Ctnh) 2021/10/24(日) 21:05:14.82 ID:QeFNhKR80
>>550
おい、死ね
デマ拡散ガイジ船橋ニート

自民新人の若林洋平さん(49)=公明推薦=は10日、御前崎市商工会の約50人との意見交換会で「浜岡(原発)をなぜ止めているのか分からない。使用済み核燃料の処分技術を確立するためには、今止め続けることは得策ではない」と再稼働に前向きな発言をした。
https://www.chunichi.co.jp/article/348422


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド541【連日7時から発狂59レス船橋ニート(ワッチョイ a574-4vRU)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1637135335/
(deleted an unsolicited ad)

522 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:51:43.69 ID:xWuzjnA2a.net
どーでもいいが

Twitterやりすぎだろ、こいつら

523 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:51:45.18 ID:7B8MwK+N0.net
まぁ国民の知名度も人気も他の候補と比べたら段違いで高い小川が負けたら、本気で国民はガッカリするだろうし今度こそ本当に立憲に愛想を尽かすだろうな

524 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:51:45.11 ID:Vr19CNBXd.net
安積が言っていたことが正しかったようだな

525 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:51:49.54 ID:lwr9V5+k0.net
>>515
船橋ニートにレスしてるガイジに発言権はない

526 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:51:52.66 ID:fXGdGJD1M.net
右か?左か?
どっちの政治ショー

527 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:52:17.08 ID:UThUNkdid.net
>>466
「平成研には手を出すな!」っていう映画を製作したらいいのにな
小川の映画よりは面白くなるよたぶん

528 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:52:18.96 ID:SnYTF5xR0.net
>>519
ダッピアニ豚しつこすぎ

529 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:52:27.85 ID:Vr19CNBXd.net
>>510
しいて言うと立憲と共産さん方の一本化は正直言って困難
ついでに言うと例えば国民民主とも競合あるし

530 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:52:43.97 ID:0mOYZJks0.net
>>509
いつか誰かに同じことをやり返される
いじめっ子がいじめられっ子に転落しないとなぜいえる

531 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:53:00.31 ID:t9sqitl50.net
>>513
あらま、階は小川についたか。小沢とはあくまで別行動とは大した奴だ

532 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:53:05.33 ID:rlMriyZ6d.net
>>510
その早すぎた解散は痛くもない腹であったとしても色々勘繰られても仕方がなく
蓋を開けてみたら思った通りというとこ

533 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:53:32.03 ID:6caZelxf0.net
>>519
アベトモと篠原って左派だけど傍流みたいな2人だから
思想もあるけど人間として支持しているっていうのはあるんだろうな

534 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:53:45.34 ID:WlngxfXJd.net
>>530
この分だと貴方の予想は幸運にも外れそうだな
和子夫人氏がふて寝をしなくて済みそうで良かった

535 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:53:45.93 ID:3v4d/fFa0.net
平成研は衆院側と参院側で内紛状態だぞ

536 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:53:49.98 ID:MxxAvy2t0.net
立民代表選 階猛衆院議員のグループ 泉政調会長支持を確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211117/k10013351731000.html
階グループって泉支持だったはずだが急に小川を担ぐとか
なんか票の融通でもしてるんだろうか

537 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:54:04.58 ID:WlngxfXJd.net
右からは高市が勝たなかったのでフルボッコ

538 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:54:22.57 ID:Is1qA9LEd.net
>>530
悪名高い二階幹事長からやっと変わったと思ったら甘利幹事長
左からは実態はともかく安倍ぴょん傀儡とみなされ

539 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:54:28.04 ID:mcHuzOSIx.net
>>501
女性云々じゃなく、地元活動は正論だな
まず地方議員増やす努力しないと、ずーっと風頼みだぞ

540 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:54:48.52 ID:OIerePkT0.net
>>508
そういうのを作らなない政党でしょ
はっきりした政策を掲げると守れないってのを
前回学んだとかなんとか

541 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:54:52.39 ID:SnYTF5xR0.net
>>531
意味不明

542 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:55:26.75 ID:500PnrIyM.net
>>539
れいわカルトは退場しろ

543 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:55:29.57 ID:Is1qA9LEd.net
>>530
だから下がったのだろ、自民支持率が

544 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:55:55.20 ID:9BaBZphld.net
>>510
朝日がそれだと他の報道でも多くて50半ばから40後半と言ったとこだろうな

545 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:56:08.37 ID:0mOYZJks0.net
小川が出るなら小川
出ないなら泉と言うだけだったのでは

546 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:56:47.18 ID:9BaBZphld.net
福岡8は立憲も候補置かなかったからね
ただ今回麻生も得票減らしたんだわな

547 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:57:32.29 ID:t9sqitl50.net
>>541
オザシンはもうおしまいってこと
泉も支持はもらっても言うことは聞かないだろうし

548 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:57:33.75 ID:A+TX65s30.net
>>540
「目玉商品作ったけど売れなかったからもう作らない」と言っているようなもので
挑戦者の側がチャレンジ恐れてどうするんだと言いたいな。

549 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:57:34.75 ID:cWuncQ5Ed.net
コンビ打ちかな

550 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:57:37.60 ID:cWuncQ5Ed.net
>>510
その路線やってたのが自民で自民との食い合いになりそうなんだが

551 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:58:12.32 ID:mcHuzOSIx.net
>>515
決まったらちゃんと従う
負けても見苦しい振る舞いをしない
石破みたいのでもとりあえず泳がせておく

こういう与党仕草を覚えないとな
辞任レースでも甘利に枝野は負けたな

552 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:58:18.50 ID:0mOYZJks0.net
本当の意味で一致結束するのは今となっては小沢派くらい
それは立憲の外でも変わりはないだろう

553 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:58:21.76 ID:bna2/D7f0.net
>>472
それが今回の立憲の場合世代間闘争となる
逢坂が勝つだろう

554 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:58:42.63 ID:po2TavZod.net
>>545
複数区の野党統一候補があるかというと正直微妙という気も

555 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:58:48.56 ID:500PnrIyM.net
>>551
れいわカルトには無関係w

556 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:59:17.46 ID:AYRZKslod.net
>>545
自民にとっての正しさが野党にとっても正しいとは限らない

557 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:59:36.29 ID:AYRZKslod.net
理想の立憲パートナーズは連合に従う人ということか
理想の下駄の雪に理想のパートナーズと理想だらけだな

558 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:59:44.09 ID:fXGdGJD1M.net
一回目で過半数ないな

559 :無党派さん :2021/11/18(木) 21:59:49.25 ID:UThUNkdid.net
>>535
それは野中青木の頃からだが、まだやっていたのか

560 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:00:21.28 ID:3LB+JX/G0.net
>>551
これ以上内部から破壊するスパイを飼ってる余裕はないんだわ。
もう手遅れなんだけど

561 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:00:28.13 ID:v/A1Db/7d.net
>>552
理想の立憲パートナーズは連合に従う人ということか
理想の下駄の雪に理想のパートナーズと理想だらけだな

562 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:00:41.65 ID:v/A1Db/7d.net
>>552
岸田自民という選択肢も一応あると思うんだ

563 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:00:43.19 ID:0mOYZJks0.net
>>548
そりゃまあ再チャレンジも否定的だし

564 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:00:46.21 ID:3v4d/fFa0.net
>>559
青木が茂木のことを嫌ってるんだとさ

565 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:00:46.89 ID:t9sqitl50.net
元々泉の他に小川も支えるとは階Gは言っていたが、まさかリーダー自らとはねえ
これって小沢とは距離置きたい以外にあり得るかな

566 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:00:52.63 ID:v/A1Db/7d.net
>>552
売国対売国か

567 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:00:56.81 ID:WAQ3qCss0.net
逢坂と小川が決選投票に残ったらどっちが勝つ?

568 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:01:26.16 ID:v/A1Db/7d.net
>>563
相変わらず私怨全開だな

569 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:01:34.54 ID:v/A1Db/7d.net
>>563
一体何が嫌われているのか?をまず理解できていないようなので

570 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:01:55.76 ID:v/A1Db/7d.net
岸田自民という選択肢も一応あると思うんだ

571 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:02:01.33 ID:v/A1Db/7d.net
階先生を守らなかったら階先生は自民に行っていたと述べられるのかな?

572 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:02:06.88 ID:v/A1Db/7d.net
これについては枝野代表だけに押し付けるのは問題だろうね

573 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:02:16.01 ID:v/A1Db/7d.net
立憲という話についてはそりゃまあ

574 :憂国の記者 :2021/11/18(木) 22:03:29.39 ID:qneNbLHqa.net
推薦人が被ってないなら、推薦人すごい数だわ80人とかw

575 :無党派さん:2021/11/18(木) 22:03:38.04 .net
船橋ニートも殺すし、船橋ニート以外も皆殺しにする

576 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:03:51.92 ID:rqkWkynO0.net
>>540
政権取る前に 守れない心配とかして期待値を上げないとか舐めたこと言ってるから負けるんだろw
自民党が公約守ったことなんてあるか?財源とかまともなもん出したことあるか?
命がけで戦ったほうが勝つ 勝ったほうが政策を実行する それだけだよ

577 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:03:58.92 ID:C375vszi0.net
階、小沢と同じ人をやりたくない、意外の理由あるのかw
とはいえ、さしあたってはやはり逢坂・泉が軸みたいだね。




会見場には衆院議員の奥野総一郎氏、階猛氏、重徳和彦氏らが姿をみせた。
階グループ(約10人)は泉氏支持を表明したが階氏は「小川さんを支持するのは私を入れて2人ぐらい。
他の人は泉さんに回る」とした。野田佳彦元首相のグループ(約10人)に近い奥野氏や、重徳氏らのグループも
小川支持で一本化はされていないようだ。

情勢は最大グループ「サンクチュアリ」(約25人)が支持する逢坂氏と「新政権研究会」(約20人)を主宰する泉氏が優位とみられる。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202111180000985.html

578 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:04:40.77 ID:mcHuzOSIx.net
>>560
もう内部といえるほどの臓物もないでしょ
コップの中の争いでしかない
まがりなりにも野党第一党なんだからちゃんとしろよ
目先の利益で共産に食いつくなんて選択はあり得ないんだよ

579 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:05:07.73 ID:0mOYZJks0.net
単にリスク管理という気も

580 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:05:08.59 ID:500PnrIyM.net
>>578
れいわカルト死ねばいいのに

581 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:05:09.97 ID:2LnJ3K0Zr.net
正直、逢坂になるんなら枝野のままの方が良かったんだよなあ
枝野が辞めた以上、世代交代やら路線変更やらをアピールできる泉・小川・西村の方がいい

582 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:05:23.92 ID:v/A1Db/7d.net
>>563
岩手1問題は本多問題と根は同じとだけ
党のガバナンスの問題ともいえる

583 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:05:42.06 ID:2hCJwkPn0.net
https://twitter.com/shinatakeshi/status/1443569780250669060?s=21
階個人はかなり小川と仲良いからそこも大きいと思うが……
(deleted an unsolicited ad)

584 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:06:03.08 ID:A+TX65s30.net
>>576
恐らく枝野が心配したのは民主党政権であったように反執行部派が
「マニフェストを守れ」とたき付けて、政争を煽る事だったのだろう。

585 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:06:03.67 ID:wNx7C6K+d.net
>>579
いよいよ長妻動くかな

586 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:06:09.31 ID:bna2/D7f0.net
重徳は立憲内で目立とうとするより維新への帰り道模索した方がいいのでは?

587 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:06:56.97 ID:9vOhPtK6d.net
>>579
わずか2年で五議席へ

588 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:07:14.15 ID:9vOhPtK6d.net
>立憲民主党とはなにか
ほんとにね

589 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:07:20.78 ID:9vOhPtK6d.net
手塚は割と面白い立ち位置にいる人なんよね
野田派なんだけどれいわ山本ともそれほど関係は悪くないと
その意味でも今回当選できたのは大きい

590 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:07:35.81 ID:9vOhPtK6d.net
そう言えばトランプのあれって重症になってたんかね

591 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:07:42.70 ID:3v4d/fFa0.net
>>586
重徳は維新に直接行くより、国民民主党に行って立憲維新両方と候補者調整した方が勝率高い

592 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:07:45.27 ID:9vOhPtK6d.net
それを考えると護憲かそうでないかのほかにもう一つ大事なのが加わるかもね
財政規律とかそういうの

593 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:08:09.66 ID:9vOhPtK6d.net
希望組合流があってもなくても
問題は現実の立憲が取ったのは2019路線だったということだな

594 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:09:18.57 ID:bna2/D7f0.net
>>591
維新に戻るつてはあっても
国民民主に行くつてがないだろ

595 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:09:35.14 ID:C375vszi0.net
>会見で小川氏は…推薦人20人を確保できたかは明言せず、「20人に至らないことはないと確信している」と述べるにとどめた。

これ、昨日の西村もそうだったけど
見切り発車なのかね。

596 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:09:46.92 ID:0mOYZJks0.net
>>583
鍵は財政特に消費税なんでないの

597 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:09:48.12 ID:gxJCuwW00.net
>>577

各候補者の推薦人が誰か、興味深いですね

私としては、泉さんの推薦人に小沢さんがなってたら
泉さん推しに傾きそうです!

598 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:10:21.69 ID:9vOhPtK6d.net
>>579
社民は危機バネが働く事が多いし古巣を忘れる人は多くないだろう

599 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:10:58.21 ID:4T+j1imFd.net
>>596
希望組合流があってもなくても
問題は現実の立憲が取ったのは2019路線だったということだな

600 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:11:14.78 ID:4T+j1imFd.net
たぶんそれは共産がではなく立憲が無理ということだろう

601 :無党派さん:2021/11/18(木) 22:11:54.16 .net
97-もかなり勘違いしてるから必ず殺す

602 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:12:03.49 ID:bna2/D7f0.net
代表選の体裁整えるために推薦人融通してたら
投票の時推薦人数割ってる人が2人も出たなんてことになったら
恥ずかしいことになるから
国会議員票だけの数字の発表はやめようw

603 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:12:19.64 ID:YVvkq7vid.net
>>596
息子がれいわシンパらしいし
維新にとってれいわが今後無視できなくなるのは目に見えている

604 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:12:32.20 ID:YVvkq7vid.net
遊撃戦論は選挙的な意味でも面白い

605 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:12:56.96 ID:2LnJ3K0Zr.net
>>472
自民党の場合は、組織が安定してる上で利権やらが絡むから権力闘争と言えるかもしれないけど、
立憲の場合は、党の方針・政策いかんで党の存続・自身の当落に直結するからな
領袖レベルは権力闘争気分かもしれないけど、無記名投票な以上、議員個人レベルでは権力闘争なんか二の次だろう

606 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:13:16.61 ID:0mOYZJks0.net
>>602
そこで推薦人は重複してもいいとかあったらどうしようか

607 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:13:47.56 ID:gxJCuwW00.net
>>595

これは気になる発言ですね

土壇場でやっぱり推薦人20人確保できなかったとなると
すごくかっこ悪いと思います!

608 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:13:47.93 ID:500PnrIyM.net
>>606
船橋ニートはキチガイ

609 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:14:14.12 ID:pfjHIsWT0.net
岡田は誰を支持するのか
ここ最近だと野田グループと共同歩調が多いけど

610 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:14:29.06 ID:pC4Dye4yd.net
>>606
消費増税によって恩恵を受けるとこがどこかという事だろう

611 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:14:32.74 ID:pC4Dye4yd.net
消費増税によって恩恵を受けるとこがどこかという事だろう

612 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:15:03.76 ID:3v4d/fFa0.net
>>594
連合愛知のお偉いさんに頼み込めば大塚古川あたりに繋いでくれるでしょ

613 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:16:50.73 ID:g0iN7bN6M.net
消費税はあらゆる用途に対応できる魔法の杖のようなものですよ殺希望路線か
何かにつけて立憲の一部は排除とか殺〇〇とかいうのが多いな不思議なことに
って

614 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:16:55.43 ID:RpYX19HIa.net
みんみん支持者は鼻息荒いけど、次の参院じゃ結構悲惨なことになるぞこれ。
野党共闘もやらんとなると山形あたりはダメだろうしな。

615 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:17:04.35 ID:g0iN7bN6M.net
>>606
この大事な財源と言うのこそが重要なんよね
確かに

616 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:17:10.71 ID:g0iN7bN6M.net
>>606
政策考えるのは立憲より国民民主の方が上とはよく聞くな

617 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:17:17.53 ID:g0iN7bN6M.net
>>606
再公営化というのは確かに魅力的だ

618 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:17:21.05 ID:xe2hllYO0.net
>>429
大阪兵庫で共産と一本化はできないぞ。
街道が立憲を支持していて
共産と街道が敵対関係にある。

619 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:17:42.50 ID:jlI9h8yWd.net
小川党首だと、自民と統一という偉業をやるかもしれない。翼賛会政党で自民立憲公明による大連立。これなら、統一候補はほぼ当確。

620 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:17:55.31 ID:g0iN7bN6M.net
>>606
「立憲議員が」心底気にしているからだろう

621 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:18:02.57 ID:g0iN7bN6M.net
>>606
これも民主党と言うとこの党内政局ゲームにかまけすぎた結果か

622 :無党派さん :2021/11/18(木) 22:18:21.10 ID:TWJiK34b0.net
小川が党首になったら維新の馬場には「また泣きつかれても助けませんけどね」
橋下には「野党第一党の党首がボクみたいなコメンテーターに助けてくれなんてメール送るのはナシにしてくださいね」てな感じで
衆院選での醜態を暴露されて愛され蓮舫コースまっしぐらだしな

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200