2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その8【維珍ニート(アウアウエーT Sadf-ZQOw)出禁】

1 :無党派さん :2021/11/29(月) 00:20:21.84 ID:EGWpQ03W0.net
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう


□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その1【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1637594960/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/


【常駐引きこもり】
・オッペケくん(オッペケ Srcb-fFm7)(ワッチョイW 579d-fFm7)
・船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)
・維珍ニート(アウアウエーT Sadf-ZQOw)
・兵庫維珍(ワッチョイW 89-)(アウアウウー)
・デマ維珍(ワッチョイ 9f8c-D8AZ)
・低学歴維珍(ワッチョイW ff23-3EyQ)
・鎌倉(アウアウウー Sa3b-P3f3)(ワッチョイW d7f0-0OwZ)
・18区民(スフッ)(ワッチョイ f0-)(エムゾネW)
・オッペケくん(オッペケ Srdf-Psmk)(ワッチョイW ○○9d-Psmk)
・愛知自民二人目ガイジ(ワッチョイW 5b-)
・バカウヨニート スプッ,96-,a2-
・徳田連呼ニート(ワッチョイ 77ca-uF9W)
・宮城ニート(ワッチョイ ff54-Pen5)
・(ワッチョイ 9f8a-ZQOw)

前スレ
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その7【維珍ニート(アウアウエーT Sa3a-0EZc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1637595765/

866 :無党派さん :2021/12/07(火) 16:15:48.18 ID:Rbxz75Ue0.net
参院選比例 和田氏浮上/三戸郡区自民青森県議
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/785039
 自民党の和田寛司県議(58)=三戸郡区選出、青森県五戸町在住=が来年夏の参院選比例代表に、同党公認候補で出馬する可能性が浮上していることが6日、明らかになった。
和田氏は同日午後、東京・永田町の自民党本部で複数の党選対幹部と面談。関係者によると、まだ流動的な要素はあるものの、自民党は面談の結果などを踏まえ、第2次公認候補予定者を発表する見通し。

867 :無党派さん :2021/12/07(火) 16:18:13.01 ID:/gdJSJcka.net
>>851
小池って東京ではまだ人気なんか?
全国的には既に過去の人になりつつあるけどなあ

868 :無党派さん :2021/12/07(火) 16:19:39.14 ID:JKhwuviv0.net
>>865
比例東海ブロック単独下位は色々とややこしくなる
東海ブロックは本来は自民が弱い愛知で小選挙区を落としまくるために重複候補者を全員救済することすらできないんだが
今回は自動車労組が野党から離れたために愛知全体で勝ちまくったうえにホンダがある三重2区でも自民が勝ってしまった
結果、2019年参院選に比例区で出て落選し、今回比例単独下位で出た山本左近まで議席が回ってしまっている
吉川を比例単独下位にする場合に山本より下にするのかどうかが大問題になる

869 :無党派さん :2021/12/07(火) 16:24:42.82 ID:bscH7beWp.net
>>868
山本 愛知11区重複
吉川 単独下位

870 :無党派さん :2021/12/07(火) 16:26:52.87 ID:/gdJSJcka.net
着々と進む、維新による関西公明殲滅

大阪府議会、議員定数をの88から79に削減へ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF290N50Z21C21A1000000/

871 :無党派さん :2021/12/07(火) 16:43:04.33 ID:Rbxz75Ue0.net
静岡5区は普通に殴り合いして勝った方を追加公認するだけだと思うけどね

872 :無党派さん :2021/12/07(火) 16:57:39.69 ID:jkvc/gEU0.net
>>866
やっぱり自民候補は南部出身者か。
南部の保守票頼りの田名部は厳しそうだな。

873 :無党派さん :2021/12/07(火) 17:06:22.52 ID:Rbxz75Ue0.net
和田青森県議は比例の候補だよ
南部票の掘り起こしも兼ねてると思うけど県連票だけで当選出来るのやら

874 :無党派さん :2021/12/07(火) 17:19:32.39 ID:J+3fgkie0.net
>>870
ええ加減なこと言うなや
立憲共産の殲滅やろが
公明とはもう裏で出来とるわ
公明は今後永久に維新の犬や

875 :無党派さん :2021/12/07(火) 17:23:24.70 ID:ogKjOteBa.net
>>874
今回の削減対象となる選挙区
公明最下位当選が3つもあるからなあ
まあ維新が関西公明を殲滅しても
公明は維新の犬であり続けるやろ

876 :無党派さん :2021/12/07(火) 17:41:06.31 ID:Rbxz75Ue0.net
自民党熊本県連 無所属で当選の西野太亮衆院議員の入党認める
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20211207/5000014162.html
これを受けて、県連は7日、役員会を開き、西野氏の入党について異論は出ず、全会一致で入党を認める決定をしました。
また、野田毅氏は、今後、選挙に出ないことを前提に、7日、県連の特別顧問に就任したということです。

877 :無党派さん :2021/12/07(火) 17:42:08.21 ID:t3NRN7L8d.net
細野も自民なんか入らず様子見しとけばいいのに

878 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:03:38.72 ID:/dyNrz6X0.net
でも山口壮は環境大臣の椅子ゲットしたからね。
自民党へ鞍替えした連中はそれなりに良い暮らしが
できてるんじゃないの。

879 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:05:22.32 ID:vlbjjhP/a.net
>>872
比例代表だぞ
選挙区の弾は津軽出身になるかも知れん

880 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:16:10.82 ID:zURTHWb4d.net
5区で殴り合いなんかしたら吉川に勝ち目ゼロだから吉川は比例単独を受け入れるしかないと思う
細野はもう50で安定した与党で要職やりたいんだろうな
5区以外の新しい支部長って意味不明だわ

881 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:21:22.26 ID:mPozgE6M0.net
吉川は県議市議のがいいってw
このままだと次回殴り合いもう一度して勝った方が支部長ってことで細野圧勝で終わりでしょ
当選回数も多いし岸田の次で入閣もありそうだし
入閣しても不倫ネタなんて過去の事だしいい意味で綺麗な体でもあるw

882 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:22:00.90 ID:rsi/31Oo0.net
吉川は村会議員がお似合い

883 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:27:38.32 ID:kDgPvmIxx.net
吉川は人柄は悪くないのかな
それとも県連が意固地になっているのか
まあもう水面下では方針決まってるでしょ
両者公認で散らせるか比例下位か

884 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:31:25.78 ID:zAHwbwTdM.net
細野は週刊誌片手に与党を責める仕事に
疑問を持ってしまったんだろ

蓮舫とか辻元みたいに頭カラっぽにして
攻めれる政治家じゃないと万年野党は苦痛

885 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:34:52.80 ID:mPozgE6M0.net
静岡県連としたらながーい事反自民だったし
民主党政権で派閥まで持ってたし希望の党の中心メンバーだし
色々不満があるのは当然。
憎いし苦痛とか言い放った民主党の代議士が今や大臣やってるし静岡県連でしっかり働けば問題なしなのが自民党

886 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:35:58.40 ID:G+hotTmaa.net
大阪市の総合区再編が絡んでるんだよ、府議会の定数削減に。総合区にすることで府議の定数が複数になれば公明は当選させられる。

そういう取引を維新もやる前提だから定数削減を2月に先延ばした。「議論尽くした」といえるし総合区を複数区にして公明は定数削減と総合区に賛成する流れ

887 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:41:21.77 ID:rO90FKEaa.net
>>867
小池1人なら何とか行く程度だと思う。

一時なら蓮舫を潰せるくらい行ったと思うが
都民ファがどうこうじゃなくて
小池に入れる個人票で小池だけ受かるくらい。

888 :無党派さん :2021/12/07(火) 18:55:17.11 ID:Rbxz75Ue0.net
自民高知県議が参院選出馬表明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120701030&g=pol 
自民党高知県議の梶原大介氏(48)は7日、高知市内で記者会見し、来年夏の参院選に出馬する意向を表明した。
合区の徳島・高知選挙区からの立候補を希望するとしつつ、徳島、高知両県連の協議に委ねる考えを示した。
 梶原氏は県連前幹事長。2016年参院選の同合区で自民党の公認から漏れ、比例代表に回った現職の中西哲氏が政界引退を発表したことを受けて出馬表明した。

889 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:18:54.85 ID:xboKF5CG0.net
参議院は合区を解消するなり特定枠を廃止した方がいいと思うんだけどね

890 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:19:53.52 ID:heNNzpTpa.net
立民の鹿児島県議が離党意向 川内県連代表の運営に不満
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/843382/
立憲民主党鹿児島県連の安楽英美県議(鹿児島市・鹿児島郡区選出)は7日、県庁で記者会見し、川内博史県連代表の県連運営に不満があるとして、離党する意向を明らかにした。
離党届を4日付で県連に提出し、受理された。

891 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:21:12.69 ID:heNNzpTpa.net
“公選法違反”佐賀2区古川氏の支援者1人を逮捕
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=8050452

892 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:27:57.46 ID:mShdBZDE0.net
そういえば今日のプライムニュースに安倍前総理が出るみたい。

893 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:37:43.12 ID:aPc4tjG6a.net
>>884
細野はフジ平井との対談で、安保法制の時に自説を曲げたことで自己嫌悪に陥ったと言っていたな
党の代表としてSEALDsの集会に立ってしまった事がターニングポイントだったらしい

894 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:45:54.70 ID:4pUtK53aa.net
>>893
気持ちはわかるな...

895 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:53:48.88 ID:lRm7d/Cr0.net
参院選2022
予想
北海道 自自立
青森:自 岩手:自 秋田:自 山形:自 宮城:自 福島:自
茨城:自自 栃木:自 群馬:自 埼玉:自自公国
東京:自自公共立維
千葉:自自立 神奈川:自自公維立 山梨:自
長野:自 新潟:自 富山:自 石川:自 福井:自
静岡:自自 愛知:自自公国 岐阜:自 三重:自
滋賀:自 京都:自維 大阪:自維維公 兵庫:自公維 和歌山:自 奈良:自
鳥取島根:自 岡山:自 広島:自自 山口:自
香川:自 徳島高知:自 愛媛:自
福岡:自自公 佐賀:自 長崎:自 大分:自 宮崎:自 鹿児島:自 沖縄:自
比例:自民:26 維新:8 公明:7 立憲:4  共産:3 国民:1 れいわ:1
合計:自民80 維新15 公明:15 立憲:10 共産:4 国民:2 れいわ:1

896 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:55:13.42 ID:GC4og72mM.net
>>871
それだと比例重複できないから吉川は出馬辞退かもな

897 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:55:25.99 ID:z2YJJdIS0.net
>>895
妄想すぎて草

898 :無党派さん :2021/12/07(火) 19:56:49.68 ID:aPc4tjG6a.net
二人区に自民党は二人も擁立できないだろ

899 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:38:38.92 ID:Rbxz75Ue0.net
公明党が自民党埼玉県連に再考促す、来夏参院選2人目擁立に難色
https://www.nikkansports.com/general/news/202112070000979.html
公明党が来夏の参院選埼玉選挙区を巡り、2人目の立候補予定者の公募を始めた自民党埼玉県連の動向に難色を示し、自民党側に再考を促したことが分かった。

公明党幹部が7日、明らかにした。公明側は現職の西田実仁参院議員会長の擁立で準備を進めており、公明側は、自民との選挙協力に影響が出かねないとしている。

同選挙区の改選数は、2019年参院選を機に3から4に増加。これを受け、自民県連は6日、改選を迎える現職の関口昌一参院議員会長に加え、もう1人の擁立を目指して候補予定者の公募を発表した。

公明党幹部は「与党が4人中3人を占めるのは至難の業だ。自公の現職が落選しかねない」と反発。全国32ある改選1人区への選挙協力に悪影響を与える可能性を指摘した。(共同)

900 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:39:17.22 ID:Rbxz75Ue0.net
公明に言われたらさすがに2人擁立はボツかなあ

901 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:42:40.55 ID:pFHaEdhL0.net
実際は乱立した方が公明有利になることが多いのでその当たり調査して決めるんじゃないかな

902 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:44:17.06 ID:C1uFxkfS0.net
4人になった結果、共産候補が当選したんだけどね。

903 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:46:27.13 ID:z2YJJdIS0.net
立憲・維新・国民の議員有志が会合 地方分権立法、とりまとめ確認

立憲からも共同で代表世話人を務める松原仁元拉致問題担当相ら10人弱が参加した。
https://mainichi.jp/articles/20211207/k00/00m/010/316000c

904 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:47:44.74 ID:kDgPvmIxx.net
県本部がどう考えているのか
自民票なんてもともと当てにしてないだろ

905 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:49:26.16 ID:Rbxz75Ue0.net
3人区時代は自民から票貰って当選してたけど
4人区になってさすがに公明落ちる可能性は薄くなったけど
まあ嫌なんだろうね

906 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:49:40.96 ID:hzuPXIEx0.net
殲滅で抽出すると同じ人の書き込みしか出てこねえな

907 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:51:44.36 ID:GC4og72mM.net
>>903
いままで立憲で松原仁以外出たことあるのかな?
前原やら岸本やらの国民民主系だけだったような

908 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:55:00.77 ID:z2YJJdIS0.net
埼玉は維新や国民民主が上田に乗ると、自自立上で公明党5位落選もないわけではないからね

909 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:56:12.13 ID:MSsgKpTAa.net
埼玉の自民は調子に乗り過ぎだな。
埼玉の自民は参議院では大して強くない。
川口などでは維新が浸透してきているし、共倒れのリスクは結構ある

910 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:00:10.55 ID:kDgPvmIxx.net
>>905
自自立上みたいな懸念はあるんだろうけどねえ
ここにさらに維新か
まあ西田は勝つわ
自民が奇跡の票割りしても無理

911 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:05:41.56 ID:Rbxz75Ue0.net
公明が1人区に影響するぞと半ば脅しをかけてる以上
自民党本部は2人擁立は断念しろと圧力かけるだろうからねえ

912 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:06:35.98 ID:kDgPvmIxx.net
>>909
関口が一番焦ってそうなのがなんとも

913 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:07:00.74 ID:xboKF5CG0.net
兵庫に重点を置きたいのはわかる
前回の自民党が思ったよりギリギリだから票回してもらえるかわからないし

914 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:08:40.71 ID:HVOlQ9jx0.net
公明に遠慮せず複数擁立やれるのは維新だけ。

915 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:13:21.28 ID:kDgPvmIxx.net
>>911
2人擁立の震源が分からないからなんともだが
柴山県連会長なら政局の匂いが漂うな

916 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:13:34.01 ID:8jtMKcSh0.net
立憲・維新・国民の議員が会合 地方分権立法
https://mainichi.jp/articles/20211207/k00/00m/010/316000c
>立憲は松原仁ら10人弱が参加
>講師は松井一郎、松井孝治慶応大教授が務めた。

917 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:18:07.25 ID:mPozgE6M0.net
>>906
昔からいる維新ニートだからさくっとNGでいいのよ

918 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:19:33.73 ID:bscH7beWp.net
10人弱って離党予備軍の可能性大か

919 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:20:08.33 ID:aPc4tjG6a.net
「まったく法案のレベルが違う」立民・小西氏が維新・国民が共同提出の文通費♂正案に喝!
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fa57e81a107d5c64e87a5c88adb8439e8d084ef

920 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:20:12.86 ID:ZQu1Cw6Ja.net
>>899
柳本を比例優遇するぐらいには公明には配慮してるし
ここまで言われたら埼玉複数擁立はポシャるな

921 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:20:53.36 ID:edk5wg9V0.net
上田は新党から出るらしいね
人集まるの?

922 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:21:42.12 ID:mPozgE6M0.net
取り合えず自民上限って
北海道千葉東京神奈川で8
茨城埼玉静岡愛知京都大阪兵庫広島福岡で9
1人区32
比例22
71って所か
1人区27-5で66
比例20で64でそっからどうなるかだな

923 :憂国の記者 :2021/12/07(火) 21:21:54.90 ID:q4ZDa9Kaa.net
やっぱり小西ひろゆきは策士だなあと思う。総務省のお手柄に続いて次のお手柄きそうだw

924 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:30:09.85 ID:QoWoSDnb0.net
上田に期待してるやつなんかいるのw 国民民主で出れば済む話

925 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:37:51.84 ID:q88qOKau0.net
関口って影薄い参院会長だな

926 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:46:13.78 ID:RwvS89QSM.net
上田って民民の候補になるのがMaxで
新党とか無理だろ

927 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:55:58.53 ID:C1uFxkfS0.net
埼玉自民2人目断念だと、自立公維で決まりか。

928 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:57:43.59 ID:kDgPvmIxx.net
>>927
もう折れたの?
なんじゃそりゃ

929 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:59:45.43 ID:L7+A4+ST0.net
>>899
今回は維新に票回すくらいでいいと思うわ。
埼玉にとっての与党側のベストは
自公維上田
最悪が
自公立共で上田と維新が中道票割って両方が落ちる
こんな感じだと思う。

930 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:05:16.23 ID:edk5wg9V0.net
それはどうかね
自分達の票削りかねない維上に影響力増されるより無関係な立共の方が良いんじゃねーの
上田が新党作って引っ掻き回されちゃ堪らんし

931 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:10:14.27 ID:Rbxz75Ue0.net
そもそも上田清司が政党要件満たす新党作れるかも怪しいので・・

932 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:10:21.00 ID:RwvS89QSM.net
埼玉は自立維公、上田、共
じゃないの

年齢的にも、主張的にも、
上田には伸びしろがない

933 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:14:32.67 ID:edk5wg9V0.net
上田はまだ知事降りてから2年しか経ってないから
松沢と比べたら全然影響力は落ちてないと思う
知事やってた期間も2倍くらい違う

934 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:14:57.15 ID:lRm7d/Cr0.net
上田知名度あるからな。立憲票普通に食う。
自公上田安定からの共産VS立憲VS維新の4位争いだと思う。
自民2人目出たら立憲共産共倒れだろう

935 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:18:59.49 ID:qNk+bd+Nr.net
泉田を引き抜いたりしないかな

936 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:23:55.56 ID:4Rza1QsoM.net
東京都、同性パートナー制導入へ 22年度内に、小池知事表明

 東京都の小池百合子知事は7日、LGBTなど性的少数者のカップルを公的に認める「同性パートナーシップ制度」を2022年度内に導入する考えを、開会中の都議会本会議で明らかにした。制度の基本的な考え方を21年度中に示す。
(以下ソース)
https://nordot.app/840911614727651328



【悲報】ネトウヨさん

937 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:26:02.55 ID:ENl4b10md.net
>>895
>>934
自民330議席くんまだ生きてたんだ

938 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:29:26.61 ID:L7+A4+ST0.net
>>928
折れると思うぞ
前回
自民 786,479票
立民 536,338票
公明 532,302票
共産 359,297票
ーーーーーー
国民 244,399票
維新 204,075票
普通に考えれば自民2人
受かるだろうと言う気持ちにもなるが
維新の伸びがどこから出るか?

939 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:32:22.53 ID:lRm7d/Cr0.net
>>938
上田がある程度維新票も食うから維新の伸びも限定的
上田が埼玉野党最強候補すぎて他の野党はボコボコ濃厚だから自民が2人余裕だろう。

940 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:33:16.83 ID:edk5wg9V0.net
>>939
上田は自公票も食うよ多分

941 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:34:17.76 ID:L7+A4+ST0.net
>>936
やらんでいいことばかり率先してやって
税金はかかるのに尻拭かないのが酷いよな
このまま、政治家引退しそう。
民主党政権に近づいてきている。

942 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:36:24.87 ID:kDgPvmIxx.net
>>938
そりゃ三人区のときに民主が2人出してきたとこだし

943 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:43:56.57 ID:L7+A4+ST0.net
>>942
3人区で2人出さなかったところないぞ
しかも、埼玉は一回しか
2人は当選させていないし

944 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:43:58.12 ID:FuzklNNMa.net
維新が大阪府市のトップを抑えているから、次々と武器を繰り出せる
立憲にはこの武器はないから、支持率で「維新>立憲」が常態化するかもやで

松井大阪市長「年内に現金で一括給付したい」10万円給付  国は5万円分はクーポンで年明け支給の方針
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e408bce1948395ecf520ac59bbfff399ce7fe3ca

945 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:50:42.31 ID:C1uFxkfS0.net
上田新党、あの石原慎太郎ですら立ち日を維持出来なかった事を考えると、高齢党首の保守新党に集まる人は居ないと思う。

946 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:52:37.09 ID:7mcKM2r70.net
上田新党に来そうなのは喜美ぐらいだら

947 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:52:47.84 ID:+XLjOgfZ0.net
2021衆院選
埼玉比例

自民 1057799
公明 431462

立民 766584
共産 274826
令和 132531
社民 52441

維新 331083
国民 160227

N党 46321

948 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:52:48.37 ID:9R4in9/AM.net
比例はこんなところですか?
自18公6維7国2立9れ2社1共4N1

949 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:53:54.01 ID:VClYHuo20.net
21衆院比例埼玉
自民1057799 公明431462 維新331083 国民160227 立民766584 共産274826 れいわ132531
まあ自公立維か

950 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:54:11.91 ID:L7+A4+ST0.net
>>945
何したいんだろ?と正直、思うんだよな。
新自由クラブ作るのか?と思ってしまう。

951 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:56:22.66 ID:WghKyGqEp.net
宮城の現職は野党から出るの?自民から出るの?

952 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:57:57.66 ID:WAEnmbXO0.net
>>951
たぶん引退に追い込まれそう

953 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:00:53.02 ID:FuzklNNMa.net
>>945
上田は維新にも不義理してるし
仮に次当選しても、ヨシミと同じ悲惨な末路を辿るしかないやろ

954 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:06:12.67 ID:L7+A4+ST0.net
>>948
個人的にはこんな予想
自18公7維7国3立10れ1社1共3N0

955 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:06:37.43 ID:MSsgKpTAa.net
>>795 >>797
衆議院の比例の票数で見てるけど、そのまま参議院の選挙区には当てはまらないんだよ。


2016 参議院 埼玉
自民 898,827 民進 676,828 公明 642,597 共産 486,778 維新 228,472


2019 参議院 埼玉
自民 786,479 立民 536,338 公明 532,302 共産 359,297 国民 244,399 維新 204,075

埼玉では、非自民の保守系は、自民の票を削るから、上田・維新・国民などが多数出ると、結構まずい。
どうも自民埼玉県連は、衆議院の比例の票だけを見て、2人擁立!とか息巻いている気がしてならない。
1+1=2の単純計算していた立憲共産党と発想が同じ。

956 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:08:21.36 ID:L7+A4+ST0.net
>>955
2人擁立!とか揺さぶらないと
現職が緩むんだわ。

957 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:11:20.50 ID:xpMEA7bJ0.net
普段複数区でほぼ当確の自民候補なんて、活動もそんなにしてないだろうし
比例票以下の得票数に留まるのがむしろ普通だからな

958 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:18:03.30 ID:zKFNKCji0.net
今更国政用に新党作っても所詮風頼み。
上田は維新見習って、知事時代に地方議員と首長増やすべきだったな。

959 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:19:29.34 ID:VClYHuo20.net
上田も新党とん挫で引退でしょ、埼玉は自公立維で確定

960 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:43:13.54 ID:C1uFxkfS0.net
>>950
上田新党はポッポ鳩山が金主だと言われているので、鳩山を操縦しているパヨ活動家が保守票を分断する目的で画策している…と読んだ。

961 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:47:44.36 ID:9R4in9/AM.net
上田新党案
彩の党 略称彩
首都圏ファースト 略称首都
保守民主党 略称保民
新党上を向いて歩こう 略称上向

962 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:02:51.51 ID:40NEbX1p0.net
山本太郎と仲間たちみたいなノリで上田清司とフロムファイブ(有志の会の連中)。

963 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:09:51.09 ID:2o1f/c990.net
>>947
>>949
投票率の違いあるけど共産は固定票多い状態で
19年の伊藤岳が当選した時は36万弱だったのにな
れいわが共産票を削ってるのがよくわかる図

964 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:22:17.66 ID:gk848vbY0.net
・2019でも立てられなかった埼玉でれいわが立てる可能性は低い
・上田は維新立憲票を吸う国民候補で立候補濃厚(新党はムリ)
・自民は合計100万票濃厚 公明も50万票程度は取る。
・関口はそこまで強くないので票割は容易
自民2人擁立なら国 自公自 立共維
自民1人擁立なら国自 公 立共維 
立憲共産維新の4位争いは40万票前後。

965 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:39:18.47 ID:5AOIBXpua.net
>>951
参院選自民、県議長の石川氏が候補者に浮上 調整難航も
https://digital.asahi.com/articles/ASPCH71NFPCHUNHB001.html

次期参院選「石川氏が適任」 自民県連合同会議、桜井氏をけん制
https://kahoku.news/articles/20211115khn000042.html

県連は櫻井に拒否反応
櫻井は自民党籍がないのでまずはそこから始めないと

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200