2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド553【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】

1 :無党派さん :2021/11/30(火) 14:16:13.12 ID:PWh6z/jH0.net
船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)は約一年半前からこのスレは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

■立憲民主党instagram
https://instagram.com/cdp2019.jp

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

☆代表選挙2021
https://cdp-japan.jp/leadership-election/2021/


★出禁★
【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)
千葉OCN,windows10,Janestyle固定

船橋ニートは小沢一郎小選挙区落選ショックで18時間発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211101/NVMyVEpEZmMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcwVk9URQ.html


船橋ニートのデマ

223 無党派さん (ワッチョイ 9774-eHdc) sage 2021/11/28(日) 14:42:48.56 ID:CoJD1TQt0
>>218
野田の推す大串のほうが数が多かったが小川に一本化だべ

244 無党派さん sage 2021/11/28(日) 14:53:12.64
まあ花斉会は10人前後で小川は25人推薦人集めたから船橋ニートの理論は正確ではないけどな
まあ船橋ニートに正しさを求めるのは間違いだが


550 無党派さん (ワッチョイ 2174-8Piu) sage 2021/10/24(日) 21:02:27.42 ID:UCTzzzpK0
>>506
原発再稼働は静岡自民も反対なんよね

575 無党派さん (ワッチョイW 0267-Ctnh) 2021/10/24(日) 21:05:14.82 ID:QeFNhKR80
>>550
おい、死ね
デマ拡散ガイジ船橋ニート

自民新人の若林洋平さん(49)=公明推薦=は10日、御前崎市商工会の約50人との意見交換会で「浜岡(原発)をなぜ止めているのか分からない。使用済み核燃料の処分技術を確立するためには、今止め続けることは得策ではない」と再稼働に前向きな発言をした。
https://www.chunichi.co.jp/article/348422

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド552【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638093795/
(deleted an unsolicited ad)

629 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:23:06.19 ID:pmoHVczo0.net
>>614
まあノイジーマイノリティがいるのは確かだけど日本のジェンダーギャップ指数が120位とか数年前から続いてて先進国から遅れてる見られてるのは事実だから形式的にだけでもやらなきゃならんレベルではある。安倍でさえ一応二回目で女性活躍推進法とか成立させた。
ただ選挙を闘うにあたり
公約の一番に掲げるべきは経済雇用であり
今の立憲は間違ってもジェンダーを公約の第一に掲げるべきではないというだけで

630 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:24:32.05 ID:uVqZ3+7A0.net
すでに逢坂が「政権交代できなかったので、共産との合意はリセットできる」と理論的説明してるだろ
共産は公約だなんだって言ってるが、これは逢坂の説明の方が理に適ってる

631 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:24:41.31 ID:pqjfsrLsd.net
>>221
菅さんという人は昔から本当はかなり新自由主義的だったり保守的な立場の若手でも積極的に引き立てて、
自らはその後見として影響力を持とうという事はよくやるよね。

ただ今回の衆議選ではその中の最大の大物が国替えで本丸に突撃して来て「恩返し」されてしまったけど。

632 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:25:23.24 ID:oF/jJ1qad.net
>>629
自民は前から女も育ててるじゃん
マジで知名度ゼロの人間並べるのはヤバいよ

633 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:26:14.90 ID:3QhY1K3J0.net
>>624
厳密に言えば右派も左派も
票田は段階の世代だからな

634 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:26:22.47 ID:pmoHVczo0.net
>>628
それはお前のザックリとしたイメージであり偏見でしかないし共産党はリベラルじゃなくて
コミュニスト。コミュニストとリベラルを一緒にするな。
団塊は逃げ切り世代だから
わざわざ左派に肩入れしなくても
自民党に投票した方が合理的

635 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:27:22.32 ID:uVqZ3+7A0.net
>>632
育てるってのは、役職につけるってことだから、無名の人でも役員にするのはその第一歩だろ
枝野はそういう人への投資をやってこなかったわけで、それが党内の不満でもあった

636 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:27:45.81 ID:cHSksFoMM.net
>>604
現実は各地域組織の維持のために国政、地方政治問わず案山子戦術、数打てば当たる擁立をしてるんだよ。
選挙の候補者をたてなければ各地域支部の活動が停滞して痩せ干そっていくのは明らかだからね。

637 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:27:57.58 ID:pmoHVczo0.net
>>631
長島昭久も元は菅直人グループだもんね

638 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:28:38.99 ID:jsCNSxtK0.net
>>634
日本のリベラリズムは左翼のこと
本場のリベラリズムとは無関係
「市民」とかと同じ日本の政治用語
そして明らかに日本の左翼は団塊が中心
どんな調査見てもはっきりしてるし若い世代ほど自民支持

639 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:30:08.59 ID:a4M6dutUM.net
菅も枝野も自民と昔は連立組んでた訳で
現実路線もやれるだろう

640 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:30:46.38 ID:JNaXYWYP0.net
互いに応援をしあったりせず、討論では普通に意見も戦わせ
ただ、同じ選挙区に候補者を立てないだけ
それで政策が違うからって野合なんて言われる筋合いはないよ

641 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:30:46.48 ID:uVqZ3+7A0.net
菅直人は昔から「バルカン政治家」だろ

642 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:32:03.01 ID:jsCNSxtK0.net
若い世代が投票すれば政治が変わる体制を倒せる
って全くの虚像イメージいつまでリベラルメディアは使い続けるのかね
若い世代は自民支持なんだから若者が政治参加すればするほど野党は負けるのに
若者とジェンダーLGBTだの夫婦別姓だの結びつけるのも全くの虚像

643 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:32:27.37 ID:yvimcHiJ0.net
>>633
で、先に消えるのはどっちだと思いますか?

644 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:33:09.74 ID:yFglxAQ20.net
ここで幹事長と政調が馬淵・落合・松木・松原ら極右mmt消費税界隈になったら立憲がつぶれる。

馬淵幹事長なんかなったら。参院で消費税廃止をぶち上げテレビで連日無責任と叩かれまくって党が崩壊しそう。

645 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:33:24.72 ID:jtj7aG6B0.net
そもそもリベラルの元祖って新党さきがけだったような
社会党は革新で明確に区別されてたし

646 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:34:28.24 ID:uVqZ3+7A0.net
しかし、枝野がいない立憲はこんなにも空が青かったのかっていうぐらい晴れ晴れだな
そら、党内が暗いわけだわ

647 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:34:57.64 ID:yFglxAQ20.net
立憲の新人が立ってる場所でれいわの応援をやらかしたドクズの嫌われ者馬淵なんか幹事長に最も不適切な輩だろが


馬淵君は地元奈良の立憲に嫌がらせしまくって奈良市議会で立憲議員をゼロにした売党奴なんですが。。

648 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:36:07.22 ID:yFglxAQ20.net
馬淵は都知事選で山本太郎を応援したことを先ずは謝罪賠償すべきだし、

かりに謝罪してもヒラ議員以上にはなる資格はないです。

649 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:36:42.03 ID:3QhY1K3J0.net
>>643
右派も左派も票を緩やかに失っていくのは確実
その中でどうやって若い世代を政治に参画させるか
右派のほうは古き先輩後輩の関係が強いから支持を継続させやすい

左派は親子関係とかがベースになってきてる
共産党とか支持者は世襲モードだしな

650 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:37:19.70 ID:ZW+3oYZTd.net
馬渕は俺の出番だと高揚しとるよ

651 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:38:16.43 ID:yFglxAQ20.net
>>650
消費税減税・所得税大増税というれいわと同じ政策を主張して立憲をめちゃくちゃにした馬淵工作員はあり得ない。
同じ理由で落合も却下。

652 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:39:32.65 ID:yFglxAQ20.net
まさか消費税減税とか言い出さないよな。。

非現実的な財源が今回の敗因の一つなんだが。。

653 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:39:48.48 ID:cHSksFoMM.net
>>630
自公だって毎回協定結び直すからな。

654 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:40:15.52 ID:agx9MZJX0.net
国民・玉木氏「共産べったりの立民とは連携難しい」
https://www.sankei.com/article/20211130-JO3QYXVC25PHNDL6GKMCDIQAV4/

さっそく国民からも共産からも揺さぶられて大変

655 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:40:40.39 ID:vYzf3EaIM.net
玄葉幹事長になったら希望と見分けがつかんな

656 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:40:50.85 ID:JNaXYWYP0.net
右だ左だとか、維新は嫌だ共産は嫌だとか、言ってて
一番喜ぶのは自民で、一番困るのは一般市民ですからね
とにもかくにも野党間で一本化して自民を倒さないと何も始まらない

657 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:41:10.43 ID:yvimcHiJ0.net
>>649
残念ですけど、もう世論調査で結果出てるんです
世代別の数字を見てみると一目瞭然です
価値観てのは大きく変わることはないんです

れいわは例外 れいわは伸びます

658 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:41:25.82 ID:9lF4gnP40.net
西村、菊田、森ゆから執行部に2人入れば新潟としては万々歳

659 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:42:48.03 ID:jtj7aG6B0.net
>>649
構造上しょうがないとはいえ左派って世代交代が上手くできないよね
顔ぶれが全然変わってないというか

660 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:43:45.49 ID:gchKFn750.net
共産党が消えて無くなることが左派にとって一番良いだけどね
団塊の世代がいなくなれば実現できるかもしれないが

661 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:43:49.18 ID:uVqZ3+7A0.net
リアルパワー安住「私も次世代のリーダーとしては泉氏がふさわしいと思っていた。党は苦境にあるが、泉カラーを前面に出して国民の皆さんから『変わったな』と思われるような党になれるよう先頭に立ってほしい。一生懸命バックアップをするしわれわれの失敗も教訓にしてもらえればと思う」

662 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:44:24.33 ID:JNaXYWYP0.net
野党が候補者乱立させてたら、もう実質的には自民党の独裁政権ですからね
選挙なんかないのと同じです

663 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:44:34.67 ID:vYzf3EaIM.net
>>661
とりあえずお前は冷飯な

664 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:45:02.65 ID:yFglxAQ20.net
>>657
れいわや玉木みたいな極左共産主義が伸びれば日本は財政破綻する

665 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:45:18.52 ID:pmoHVczo0.net
>>657
前原を新自由主義と言ったり立憲を極左と言ったり玉木を社会民主主義と言ったりお前言ってる事支離滅裂過ぎ池沼かよ

666 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:45:34.20 ID:Rc5zysGM0.net
今にして思うと安住も、自分たちも負けた都議選でリアルパワーとか言うのもなんかアレだな
まあ連合東京や国民民主への嫌味なんだろうけど

667 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:45:35.61 ID:VNlIISNa0.net
玉木は人相悪くなったな
こいつはすぐ顔に出るから
希望の党の時もそうだった

668 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:45:46.18 ID:uVqZ3+7A0.net
リアルパワー国対委員長も「失敗だ」って認めてるし

669 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:45:48.96 ID:0T0CWnnJ0.net
>>636
でも国政で意味なく候補を立てることではないんじゃないの
例えば公明党なんて国政選挙でほとんど候補者立ててないけど地方では強い

670 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:46:23.75 ID:yFglxAQ20.net
>>657
お前は低負担高福祉のれいわや玉木を信じるのか?

穏健左派の立憲を蔑視して過激バラマキ社会主義のれいわや玉木を持ち上げるお前は財政バラマキで利権を得ている既得権者か。

671 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:47:30.59 ID:yFglxAQ20.net
>>665
こいつはmmt信者でネトウヨの国家社会主義者だから、低負担高福祉バラマキや金持ち死ね死ね言ってくれる山本太郎が大好きなんだろうなW

672 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:47:51.99 ID:E3I8To2T0.net
>>654
共産と絶縁しても別の理由で拒否するだろう
ゴミンス後継の立憲と手を組むメリットがない
立憲は折角脱しかけたのに野合で台無し

673 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:49:04.70 ID:3QhY1K3J0.net
>>659
そりゃそうだろ
他人と上手くやっていけない人たちが支持者なんだから
はっきり言えば支持者が変わっていかないと立憲は選挙に勝てない

山口二郎あたりが一番に反省して無理筋の思想をより現実的なものに変えていかないとダメ

674 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:49:09.34 ID:MVxXS+XRr.net
れいわmmtの本質は財産税だぞ
出来ないわけがない

675 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:49:45.92 ID:3QhY1K3J0.net
>>667
人相の話とかはじめたら枝野とか指名手配犯レベルじゃねーか

676 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:49:48.12 ID:lbL6/8C90.net
民主立憲社会国民連合(略称・民主)でよい。

677 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:50:54.37 ID:JNaXYWYP0.net
立憲にとっては共産党との候補者一本化は絶対に必要で、それが出来なきゃぼろ負け確定
だってね、共産党の支持者は共産党の候補者がいなきゃ100%立憲に投票するもん

678 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:51:56.08 ID:9u8TqFjo0.net
そもそも国の根幹の安全保障でアメリカ同盟反対!中国北朝鮮と仲良く!なんて白髪の生えたお花畑唱えてる時点で若い世代が野党なんか支持する訳ねーじゃん

679 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:52:10.30 ID:uVqZ3+7A0.net
>>673
山口二郎は民主党下野の時に「詐欺師の片棒担いでしまって大変お恥ずかしい」って反省の真似事はしたんだが、安倍になった途端に「あの野郎、ぶった斬ってやる」とか大見得切って大顰蹙もんだったわ
あのセンセに反省という文字はない

680 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:52:37.64 ID:Rc5zysGM0.net
山口二郎先生が軸でいいんだよ
中野晃一、上西充子とか排除してほしい。
もちろん木下ちがやとか論外。これはリアルでは影響力無いだろうが

681 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:52:50.13 ID:ndGOtaWJ0.net
二郎は仲間と思ってるが

山口二郎@260yamaguchi

泉健太さんは長年勉強会で議論してきた仲間。
右顧左眄せず、自民党に代わる政権の担い手をつくりだしてほしい。
自民党政治が置き去りにした人々をしっかりと見据えつつ。

682 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:53:36.51 ID:9u8TqFjo0.net
共産も老人ばっかなんだからこのまま消えていく存在
足元見るのはお互い様なんだから一回切ればいい

683 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:54:25.99 ID:uVqZ3+7A0.net
さっそく、センセが擦り寄ってきましたかー

684 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:55:06.78 ID:E3I8To2T0.net
>>681
実際仲間だろ
国民に残るという選択肢もあったのだから

685 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:55:23.05 ID:3QhY1K3J0.net
>>681
市民連合を過度に評価してた枝野が消えたからな
泉は市民連合なんかいないほうがマシと考えてそうだし

左翼に対して頭を下げると増長する
常に厳しく当たり小間使いとして利用するのがベストだよ

686 :無党派さん :2021/11/30(火) 18:56:25.64 ID:90VtysY1d.net
共産は主な支持層70代
共産が自公における公明みたいな立場になって
立候補者は支援がほしくて麻薬みたいに抜けれなくなるぞ
当然弱味を握ってるから政策にもイチャモンつけてくる

687 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:00:20.74 ID:uVqZ3+7A0.net
共産は先行き短いのだし、放っておいてもくっついてくる下駄の雪だろ
聞く耳もたんでいいよ

688 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:00:24.98 ID:VNlIISNa0.net
アイデンティティポリティクスに走った
バラモン左翼はもう寿命なのさ

国民からの支持もない
政策も古い
ネオリベや北欧モデルなんて誰も求めてない

689 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:02:27.19 ID:zViymrjp0.net
リベラル系には珍しい
トラック野郎みたいな人だな。

仁義なき戦いにでてきそうなタイプ。
立命館大出身と聞いて納得。

菅原文太系の雰囲気。

テレビでみていた分には結構イケメンではあるよね。

気になったのは、実社会経験なしで政界いりしてることだな。
大学は弁論部で、卒業後、福山哲郎の秘書。

690 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:04:32.17 ID:tGPxWky9d.net
昔は玉木さん、個人的には好きだったのだけど
ここ数年で急に人相悪くなったのは感じてる。
自分の本来の考え方や信条をかなり曲げられて妥協に妥協を重ねているのでしょうね。

ただ個人的感想とは別に立憲はかなり近いタイミングで分裂あり得ると見てる。
玉木さんと泉さんが組んで新・国民民主党、そして左派が新・立憲民主党となって
前者は反共、後者は容共になるんじゃないかな。

691 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:05:26.95 ID:Rc5zysGM0.net
社会経験なく政治一筋
野党系だと松下政経に多いタイプではある

692 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:06:49.51 ID:8EBOSWZVa.net
妙案がある
供託金を大幅に上げたら共産党は経済的に候補者が立てられない
そしたら嫌でも共産票は立憲に流れる
選挙協力なんかやらんでも

693 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:07:09.11 ID:uVqZ3+7A0.net
なら、野田のガス検針員経歴がなにかの役に立ってるのか?ということ

694 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:07:10.53 ID:+E73GPXBd.net
泉代表おめ
四人のなかでは最善だろう

695 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:07:32.66 ID:yFglxAQ20.net
>>688
財源は?

696 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:07:36.17 ID:tGPxWky9d.net
ただ、新・国民民主党は自民宏池会系と近づくなら良いけど
維新と連携するのなら私は支持はしない。

維新のベースに流れる考え方って、パソナ竹中の考え方や大阪のヤバい人達の考え方の影響力があまりにも強すぎる。
公務員叩いたりしてそれで庶民のルサンチマン煽って支持集めるとか相当ヤバい手法だからねえ。

697 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:08:38.26 ID:yFglxAQ20.net
うわー消費税減税をやっぱり言いやがった

これで玉木山本型のバラマキ政党確定

改革・財政現実主義票は維新が総取りやね

698 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:09:29.16 ID:NuO+/CP30.net
まぁ共産党から距離を置くポーズは取って選挙協力だけ引き出すつもりだと思うけど無理だわな
共産党はとにかく必死に共闘アピール政権奪取アピールやってくるから結局同体と見られるのは避けられない

699 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:09:36.68 ID:yFglxAQ20.net
>>696
民民れいわは金持ち叩いてルサンチマンを煽ってるけどなw

700 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:10:23.06 ID:yFglxAQ20.net
宏池会バラマキ社会主義に近づくなら論外

岸田自民党と、岸田自民党モドキだったら誰だって前者に入れるでしょww

701 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:11:17.80 ID:Ub2x+qRt0.net
これか発狂連投してるハロモニくん

http://hissi.org/read.php/giin/20211117/Y2kxcEhtZngw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211116/bXhyNktKMmcw.html

702 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:12:17.04 ID:yvimcHiJ0.net
>>667
玉木は立憲から離れて表情が豊かになった
良い表情をするようになった

表情がもっとも優れなかった時期、玉木はカケ問題で自民を責めていたときかな

703 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:13:14.20 ID:Rc5zysGM0.net
いまずっとやってるけど後藤大臣は会見はすごく丁寧で記者の評判は良さそう
泉氏も枝野氏よりは好感高いか 

704 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:13:50.88 ID:yFglxAQ20.net
>>702
てめえられいわ民民バラマキ社会主義者どもは一家どもども死ねよ

705 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:14:50.43 ID:tGPxWky9d.net
衆議院選から今回の代表選にかけて連合のスタンスがかなりはっきり可視化されたのは良かったと思ってる。
本当に上層部は労働貴族みたいな精神構造で、経団連にぴったり寄り添う一部大企業の御用組合の幹部の上部構造なんだろね。

普通に働くサラリーマンの代表では無いし、ましてや中小企業の従業員や非正規、自営業者、地方の零細な農家や漁業従事者なんか歯牙にもかけないどころか
勝手に淘汰されて潰れてしまえと本気で考えているというのがはっきりと白日の下に晒されたのは良かったと思う。

706 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:14:53.28 ID:yFglxAQ20.net
大きな政府、バラマキ、積極財政、財源なきポピュリズム、経済左派、社会主義、MMTで行くなら

中間層は維新に行くしかないねw

707 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:16:00.46 ID:pmoHVczo0.net
>>691
泉健太の師、福山哲郎は松下政経だけど社会人経験してて大和証券では営業成績全国一位とからしいな(大学は同志社卒)
井戸まさえも松下政経だったな柿沢に負けたが

708 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:16:18.83 ID:yFglxAQ20.net
>>705
連合はサラリーマンの代表なのだから、脱税している自営業や農家を憎むのは当然では?
そいつら自民票だしなw

709 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:16:56.08 ID:MVxXS+XRr.net
自称中間層の年収1000万富裕層なんか最初から自民に入れてるだろ

710 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:17:20.47 ID:tGPxWky9d.net
>>699
維新信者さん、お疲れ様です。

レイワも相当胡散臭いけれど、日本社会に巣食う最も悪性腫瘍みたいなのが維新や公明みたいなところだからね。

711 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:17:26.07 ID:yFglxAQ20.net
>>705
はっきり言って消費税減税して所得税増税してリーマンから取ろうとする自営や農家は労働者の敵。

712 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:19:10.41 ID:yFglxAQ20.net
>>709
努力しない弱者の階級闘争ばかりやってるから積極財政信者は嫌われる。

>>710
公務員天国や既得権擁護を正当化し、働かない弱者やナマポを優遇する民民れいわMMTは論外。

713 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:19:19.06 ID:Rc5zysGM0.net
>>707

山口二郎氏は松下政経嫌いで知られ、社会経験のない政治アニマルばかりと呼んでいたが
福山・山井は一応ひとかどの経験を持っている例外だと評価していた。まああんまりそれが生かされてる感じもしないのだが・・・
良くも悪くも政治アニマルっぽい雰囲気
山井さんなんか確か20代で岩波新書を出しているんだよね

714 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:19:55.79 ID:hE8UbrYd0.net
証券会社の営業成績一位なんて自慢にならんけどな。
日本一の口車の達人?程度。

715 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:21:13.89 ID:tGPxWky9d.net
>>708
連合は「ごく一部の労働貴族の代表」で、
圧倒的多数のサラリーマンの代表でも何でも無いのがよくわかったって事です。

連合の言ってる事よりも自民穏健保守の言ってることのほうがよほど最大多数の最大幸福ですよ。

716 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:21:15.50 ID:yFglxAQ20.net
泉は右派に見えて超経済極左のバラマキ弱者分配社民主義のゴリゴリの極左だからな
こりゃ中流は維新に流れるねw

717 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:21:21.19 ID:agx9MZJX0.net
社会経験が無い山口二郎が松下政経塾の連中批判しても
何の説得力も無いんだよなあ

718 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:22:26.07 ID:yhpUkas20.net
>>709
所得と投票先は、ほとんど相関がない。
相関があるのは年齢くらい。

719 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:23:46.85 ID:Rc5zysGM0.net
米国なんかでも普通の金持ちは保守だが超大金持ちになるとリベラルになるという
あまり世俗のことは関係なく理想主義的になるからか

720 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:24:32.43 ID:g0oD7nMG0.net
ID:yFglxAQ20
これが立憲の正体だと共産党やれいわは気付かないといけない
そして泉がなんと言おうがこれらの傀儡であると

721 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:24:43.80 ID:tGPxWky9d.net
>>716
あんた、中抜きの平蔵信者だろ?w
新自由主義信奉しているの丸わかり。

最大多数の最大幸福じゃなくて
少数者の最大幸福と、社会的弱者の排除と抹殺狙っているだろ?
考え方がファシズム過ぎるんだよw

722 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:25:23.90 ID:yFglxAQ20.net
>>715
稼いでいるサラリーマンは悪だと? 差別か?
そもそも、サラリーマンといっても年収300〜2000万円くらいまで幅があるから、全てを代表することは不可能。
年収1200万円の市立病院医師もサラリーマンだし。

723 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:25:51.96 ID:agx9MZJX0.net
立憲の泉健太新代表 共産との協定は「一方だけが有効と言い続けてもあまり意味ない」 共産は順守求める
https://www.fnn.jp/articles/-/278163

意外とバッサリ切って捨てたなあ

724 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:27:30.11 ID:zST20jS20.net
>>707
それって顧客だまくらかして値下がり必定の推奨株
掴ませてたってことでしょ。
素晴らしい社会人経験ですね。

725 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:27:40.34 ID:yFglxAQ20.net
>>721
違いますが?

立憲の経済左派MMT積極財政の奴らが

高所得や大企業を敵視して「ナマポや怠け者などの特定プロ弱者」ばかり優遇して

普通の中間層をないがしろにしいると言ってんだ。

726 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:28:30.18 ID:yhpUkas20.net
>>719
アメリカだと富裕層と高学歴が民主党を支持する傾向があるね。宗教右派への忌避感の影響かも。
とにかく、日本では、所得や学歴による投票先の傾向はみられないね

727 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:30:14.23 ID:VLvLj25/0.net
立憲もこれから新執行部で政策を作るからね。
その中に共産党が嫌うものがあるかもしれない。
共産党も今連携と言うのは間違い。

728 :無党派さん :2021/11/30(火) 19:30:41.21 ID:jtj7aG6B0.net
ある意味日本は分断がそこまでないということでもあるかもしれない
アメリカの二大政党制の分断は深刻すぎるし

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200