2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤田幹事長】日本維新の会527【党改革PT】

1 :無党派さん :2021/12/03(金) 23:09:18.01 ID:BlYeeIlR0.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(私人)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【代表選】日本維新の会523【橋下徹出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1637814305/
【代表選】日本維新の会524【橋下徹出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1637946914/
【代表選なし】日本維新の会525【馬場共同代表】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638068146/
【代表選なし】日本維新の会526【橋下徹発狂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638278655/
(deleted an unsolicited ad)

42 :無党派さん :2021/12/04(土) 02:32:14.20 ID:+ggnu1Vn0.net
衆院初当選組、各々駅立ちやら地元活動してね、今のとこ

43 :無党派さん :2021/12/04(土) 02:36:24.81 ID:+ggnu1Vn0.net
↑  “してね”ってお願いしてるようにみえるな、、、してないか?という意味

44 :無党派さん :2021/12/04(土) 02:53:25.99 ID:SpH+FMm40.net
次世代や結いとの外様との内紛だけなや飽きたらず、最終的には大阪維新内部で内紛が始まるのは草

45 :無党派さん :2021/12/04(土) 03:04:10.86 ID:ZHLfzRET0.net
>>41
はいはい、かまってちゃんw
こいつみたいな大阪史上主義というか排他思考の強い連中が
国政維新の拡大化をネチネチ阻止してきたからなぁ
このスレの全国の人らは気をつけてね

46 :無党派さん :2021/12/04(土) 03:04:44.20 ID:ZHLfzRET0.net
こいつ数年たっても極左連中と同様にネトウヨ連呼してんだなw
そんな思想がネトウヨで大阪の日本会議の連中が
橋下担いで作ったのが大阪維新というのにねw

47 :無党派さん:2021/12/04(土) 06:03:00.91 ID:z+Rs0/7l0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
党首の収入 首相が突出
2021/12/04 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211203-OYT1T50212/
https://i.imgur.com/u7MdI5g.jpg

48 :無党派さん :2021/12/04(土) 06:15:40.80 ID:Gz6TZ2TVd.net
なぜに維新って沢田みたいなのを議員にしてるの?

49 :無党派さん :2021/12/04(土) 06:22:46.06 ID:ILf6XQiUd.net
沢田を代議士にするぐらいだったら辻元社民党共産党N国あたりかなんなら桜井誠にでも議席譲れw

50 :無党派さん :2021/12/04(土) 07:27:39.80 ID:5Pc+Lsxa0.net
支持者のふりしたアンチ君たち

51 :無党派さん :2021/12/04(土) 07:30:03.45 ID:vsdL7q7O0.net
ここ数日、色々なやり取りが見られるが、大阪市議団、府議団の中でも、意見の違いがありそうな感じがする。 調べると、当選回数4回以上のold維新が、

52 :無党派さん :2021/12/04(土) 07:30:51.81 ID:vsdL7q7O0.net
>>51
市議団は6人/40人まで減っているのに対し(&女性議員も多い)、府議団は上島中司今井氏が辞職後も10人/47人(&女性議員2人)と一定勢力を占め、

53 :無党派さん :2021/12/04(土) 07:32:31.99 ID:vsdL7q7O0.net
>>51
市議団より相対的に風通しが一段階低そう・・・ なお府議団トップの森氏や、茨木市の松本氏も10人の中に入る。

54 :無党派さん :2021/12/04(土) 07:37:32.90 ID:vsdL7q7O0.net
>>51
足立氏の言動も誉められたらものではないが、国会議員団の大阪ベテランメンバー(井上馬場遠藤浦野足立+東浅田氏)のうち、立場が弱いのが足立氏であるのも事実。

55 :無党派さん :2021/12/04(土) 07:38:51.40 ID:vsdL7q7O0.net
>>54
弱い→一番弱そうに見えてしまうのが

56 :無党派さん :2021/12/04(土) 08:48:33.44 ID:JNRN/oUL0.net
文通費は自民党は結局日割りで逃げそうだな
使途公開と余った分の返還まで徹底的に攻めよう

57 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:15:10.08 ID:gJyXLtVXd.net
橋下がまた足立攻撃
今後は東にけしかけてる
橋下には府議団がバックにいるから無敵状態でヤバい

58 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:29:51.40 ID:fQ7MKnuA0.net
政治団体への寄付は松井案なのにスルーして
足立だけを凶弾するってクソだな橋下は
法改正されない限り今度は藤田に対して
永遠にキチガイの様に噛みついてくる事になるな

59 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:36:42.51 ID:ZS7JCH9kp.net
「竹中以上の悪人」という広告と動画で
歴代の総理経験者と共に橋下徹や吉村知事までも騙されていると(あと、太田光やひろゆきや池上彰など)

凄いな
そこまで日本維新の会を高く評価しているってことが

60 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:38:57.12 ID:RcPsYMRzd.net
新田はまた音喜多の提灯持ちやってんのか
あかさますぎてすがすがしいなw
ジャーナリストとして終わってるが

61 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:44:13.78 ID:drlOT2Cm0.net
森は府議団代表だけでなく日本維新の常任役員だからね。
まぁ足立もここまで仕掛けた以上離党は覚悟だろう。
大阪維新が国政から手を引いたら参院選は終わるからな。

62 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:49:29.63 ID:wex4OMpgr.net
今日も朝から橋下足立バトル

63 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:56:50.13 ID:6SH6KD5/0.net
何が彼らをそこまで駆り立てるのか

64 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:57:55.47 ID:fdKiX+JC0.net
>>61
文通費専用の資金管理団体への寄付を松井が示してる以上
橋下は下っ端の足立を責めるんじゃなく松井に行くべきなんだよな
さっさと賛同者を集めて離党促したらいい

65 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:58:08.20 ID:JNRN/oUL0.net
専門の政治団体に寄付の時点で橋下案とほぼ一緒なんだけどな
後は使途制限だけ

66 :無党派さん :2021/12/04(土) 09:59:02.32 ID:uKbWYxdf0.net
>>61
足立もいなくなりそうか
大阪自民出身以外で古くからいる人誰か残ってるか?
国政維新結党時にいた人はもう誰もいなくなったのでは

67 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:03:03.59 ID:CdcbIy0Ld.net
うーん、むしろ@国庫返納 を打ち出さず、国会内での本気度を感じられないのは維新さんでは?大阪の維新と国会の維新では姿勢の差があるのか?
立憲民主党の文通費改革は@国庫返納A使途の報告B日割化 で、来週からの臨時国会で法案提出予定。

泉こんな事ほざいててめっちゃムカつくんだが

68 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:08:41.29 ID:fdKiX+JC0.net
>>67
ニュースで真実は明らかだし
松井の反論は確実
で、橋下は「ほら見ろ!セルフ領収書のせいだ!」ってほざくだろうね

69 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:10:54.77 ID:gJyXLtVXd.net
>>66
足立も結党時いないぞ 選挙の時にみん党から移籍したから
足立が古参扱いでいいなら、柳ヶ瀬くらいかな

70 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:12:29.27 ID:hDpVIrWf0.net
足立がここまで執拗に攻撃されてるのは文通費だけじゃなくて、今までの態度振る舞い全てについての報いだろ
自業自得でしかない

>>67
立憲に抱きついてこられても困るから対決姿勢はむしろ歓迎

71 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:17:01.88 ID:mt0kQjSNp.net
>>67
お、立憲さんもついに文通費の使い道公開するようにするのか

72 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:17:11.73 ID:Y3iE9I0v0.net
ネット上でどんどんやりあっていいから、大阪維新は新潟自民の星野みたいにカネに汚いドンを生み出さないでほしい

73 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:17:46.23 ID:hDpVIrWf0.net
>>66
大阪14区の青柳も結党時からいる

74 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:20:08.35 ID:Y3iE9I0v0.net
神奈川維新は参院選どうするのか、松沢を呼び戻すのか

75 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:21:33.36 ID:TbkLMbYs0.net
松井が間に入らんのはおかしいな?橋下を切るか足立を切るか……楽しみやなw

76 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:31:16.58 ID:6SH6KD5/0.net
橋下に無視されてからの足立、血圧上がりすぎだろ
松井でも馬場でもいっそ玉木でもいいから誰か足立のこと諭してやれよ

77 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:34:46.40 ID:vpRhlgkP0.net
文通費政策活動費の党内改革実施まで橋下さん執拗にツイートや
テレビで維新に注文付けてくるだろうなw

78 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:36:50.51 ID:qQaQnE2Z0.net
橋下さんが参議院選挙で新党作って政界復帰すると予言しとこう

79 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:38:05.37 ID:eZfaLw4HF.net
大阪の15勝0敗が来年から全国で見られる良い流れなのに月1200万くらいの話に足立は何グダグダ言ってるの?
赤い羽根募金で寄付したお金が飲み食いで消費されてたらどう思うか考えれば良い。

80 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:50:34.20 ID:Z6B3W4h3p.net
橋下barに吉村さんもいいけど今度足立さん呼んで議論すればいいのに
ツイッターの文面だけじゃ互いに伝わりづらいじゃん

81 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:54:23.04 ID:mJq8E69E0.net
チェリオが大麻ドリンク発売した 一本500円
https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/56a22558ff568f98be365797ff27efa0.png

これで橋下興行から買わなくてもお前ら良くなったな
だが本物の大麻は合法してから買うんだぞ

82 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:55:00.00 ID:mJq8E69E0.net
あと吉村も堂々と大麻できるようになったな

83 :無党派さん :2021/12/04(土) 10:55:19.08 ID:KAqJJCQTM.net
足立も変な人格攻撃をやめればいいのに

84 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:02:02.19 ID:drlOT2Cm0.net
足立、もう引けなくなったんだな。
ついていくのは埼玉維新の津田か?

85 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:04:34.93 ID:eZfaLw4HF.net
一般公務員は寒い冬でも暑い夏でもギリギリまでエアコンも付けずに頑張ってる。
全国の公務員は、国会議員の文通費問題で「国会議員のせいで私たち公務員のイメージまでわるくなる」と怒ってる
足立は国会議員は特権階級とでも思ってるのか?

86 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:05:01.44 ID:TbkLMbYs0.net
足立は離党して自民に行きたいと予想w

87 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:09:17.21 ID:hDpVIrWf0.net
足立が自民党に行っても落選確実だから、意地でも離党なんてしないぞ

88 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:12:44.04 ID:fdKiX+JC0.net
代表に選ばれた松井の方向に反対する方が離党したらいい

89 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:14:01.23 ID:+ggnu1Vn0.net
大阪では無理だろうけれど、強いツテがあれば杉田水脈ルートがあるっちゃある

90 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:20:54.99 ID:pmBQk7My0.net
何かヤバイやついるな

91 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:22:30.04 ID:uKbWYxdf0.net
足立は離党しないかもな
人事権者にはちゃんとこびへつらってるらしいし
他地域に行くなら今までの実績はゼロになるし大阪で維新以外でというのは考えられないだろうし

92 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:22:42.84 ID:fhhaSo8xp.net
橋下は足立に対してじゃなくて同じ熱量で松井に言わないと筋が通らない。
足立は人事権者にはヘコヘコしてると批判しているが、であるなら党の最高責任者の松井に同様のことを迫らないと結局橋下も人を見て言う相手を選んでることと同じ。
足立みたいなペーペー議員にしか噛みつけなんて反安倍で一貫してる左系コメンテーターらの方がよっぽど勇猛果敢じゃないかw

93 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:24:32.45 ID:YkCbi9zAd.net
足立はTwitter禁止
丸山は飲酒禁止

能力は高いのに勿体ない

94 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:26:26.84 ID:wex4OMpgr.net
自分は能力が高いと過信してるからこういう失敗するともいえる

95 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:32:13.78 ID:gMlg7CgQ0.net
橋下徹が異常だろ。
維新が躍進して嬉しくてたまらんのだろうが、国民に選ばれてないものが、国政政党を指図するのは間違い。

頭おかしいわ。

橋下徹「日本一気持ち悪い男百田尚樹。あー気持ち悪!」百田尚樹「誰がどう見ても気持ち悪いのは君だよ。判定としてRTの数で決めるか?」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638423129/

96 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:34:32.68 ID:YkCbi9zAd.net
吉村知事 怒りの批判「国民の税金に群がるシロアリ」 文通費改正先送り報道に

https://news.yahoo.co.jp/articles/24009cb8021494a2c3bf8926276c24aca2631d63


Yahooコメント絶賛の嵐
吉村総理待望論

またブーストかかるな

97 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:37:06.00 ID:ZS7JCH9kp.net
維新でないですが米山隆一氏とか
この人は経歴は凄いです
もちろん、やらかしも凄いですが

98 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:37:30.75 ID:ZS7JCH9kp.net
米山隆一氏が日本維新の会の“反・辻元選挙キャンペーン”を批判「これが維新選挙の実態」
12/2(木) 16:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/924628a5cb33deca82580e3da7ffcbba4864c940
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3834773/

 衆議院議員の米山隆一氏(54)が2日、ツイッターを更新。10月の衆議院選挙・大阪10区における日本維新の会の姿勢を批判した。

99 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:38:39.75 ID:TbkLMbYs0.net
松井派・国会議員団VS吉村派・府議団の闘い。因みに橋下は吉村派

100 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:39:10.56 ID:YkCbi9zAd.net
>>95
指図というか怒り。いつもの事
・橋下徹氏、激怒 クーポン事務費967億円「国会議員が払え」「ムチャクチャでたらめ」
・橋下徹さん、甲子園の降雨コールドに怒り「教育上最悪や」
・橋下徹氏、海外邦人の国際線予約停止に憤慨…「憲法違反。朝から怒りまくっている…絶対あってはならない」

101 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:40:08.14 ID:Y3iE9I0v0.net
橋下徹にすり寄って当選したくせに買春米山といい今井雅人といい

102 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:48:54.67 ID:ZS7JCH9kp.net
米山隆一氏が党代表選を実施しない日本維新の会を批判「橋下氏が僭主として君臨」
11/27(土) 15:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/a95e40de625f7fbb41cd2bf9e07eab8c598b0c0f
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3824855/

 衆議院議員の米山隆一氏(54)が27日、ツイッターを更新。党代表選を実施しないことを決めた日本維新の会のあり方を批判した。

103 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:53:55.15 ID:IyaLcN7N0.net
ヤフコメ見ると、絵に書いたような逆神だな。ありがたやw

104 :無党派さん :2021/12/04(土) 11:56:22.70 ID:uKbWYxdf0.net
>>101
いや、米山は維新では当選してないよ
今井雅人はほんとうにクズだが

105 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:04:29.95 ID:U8KcQ8fxp.net
>>93
Twitterなんて維新議員全員がお知らせ以外禁止でいいよ。
SNS頻繁にやってる層からはどうせ人気ないんだし維新支持者もTwitterでの言論を求めてる人は多くないからね。
Twitterでチヤホヤされて勘違いするというのが実際にあるなら(それはないと思うけど)党にとっても永田町病に匹敵する有害なものなんだしw

106 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:06:41.09 ID:WAMrXXDv0.net
おもいっきり分断の原因になってる足立が分断を煽るなとか言ってるのは草

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/1466936046479118338
(deleted an unsolicited ad)

107 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:09:30.08 ID:PLJ7nMEQ0.net
米山の目的は何なんw

108 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:10:35.20 ID:NHujU0Rep.net
>>107
私怨?

109 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:12:57.42 ID:ZHLfzRET0.net
引退して6年もたつのに
いつまでも院政敷きたがる橋下も不快というか見苦しいかな
行動も異常だしな
いつものことだけどw
色々やりたいなら自分で政界復帰してやれば良いだけ

110 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:16:42.89 ID:CpXoTqeu0.net
足立も強気に見えてへたれるところあるよな
橋下さんだって足立のこと呼び捨てにしてるんだから、橋下さんを呼び捨てしたツイート消すことないのに

111 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:16:53.39 ID:RngScHlvM.net
新潟は東京至上主義者の筆頭だからな

112 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:22:34.90 ID:gJyXLtVXd.net
吉村が徹底糾弾ツイートしまくってトレンド入り
ニュースにもなってる シロアリとかタックスイーターとか凄いな

113 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:23:07.89 ID:ZHLfzRET0.net
橋下のあのしつこさって
やられてるほうの心折ってくるしなw
じわじわ巻き返してくるし
足立も覚悟決めてやり切るしかないかな

114 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:26:41.94 ID:ZS7JCH9kp.net
弁護士はタフ・ネゴシエーターでないと

115 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:29:30.51 ID:jaSFrNsx0.net
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1466918560278913026
維新は衆議院議員の比例重複立候補の禁止、
国会議員の入れ替え制度(流動性)を整備すべき段階です。
比例重複立候補はスーパー既得権です。

比例枠を比例単独立候補してる人で全部使えといい始めた
(deleted an unsolicited ad)

116 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:32:33.87 ID:gJyXLtVXd.net
比例枠で重複使えなかったら兵庫や東京とか悲惨なことになるのに
橋下は本当に大阪のことしか考えてないのな

117 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:34:55.66 ID:ZS7JCH9kp.net
>>115
個人的に受験での専願と併願を思い出しました

118 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:35:08.96 ID:ChJCPxlQ0.net
政策論風ツイートに人格攻撃を混ぜてくる橋下
こちらのリテラシー力が問われてる
特に今回のは具体性実現性が全く無い
まぁコメンテーターだから良いんだろうけど

119 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:36:16.49 ID:Y3iE9I0v0.net
辻元もそうだが攻撃するバヨクは自分がやられると弱い

120 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:38:20.84 ID:CpXoTqeu0.net
>>115
まあそれは足立のことがなくても持論なんだろうな

121 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:38:23.09 ID:gJyXLtVXd.net
重複が既得権なら、2人区や3人区に1人しかいない府議も既得権扱いしろよと言いたい
結局予備選やれという話に行き着く

122 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:40:50.30 ID:ChJCPxlQ0.net
今回足立と喧嘩した森が2人区で前回はついに無投票っていうw

123 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:41:45.10 ID:IjQF092sM.net
>>106
ぶら下がってる奴らのうちどれだけ投票したんだろうな

124 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:43:12.83 ID:gJyXLtVXd.net
>>122
足立は多分その辺突いてくるだろうな
足立は予備選賛成派だし

125 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:44:04.32 ID:jaSFrNsx0.net
比例枠が単独のみで構成されるんなら
惜敗率が使えないから名簿順位が既得権だな

126 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:45:57.05 ID:gJyXLtVXd.net
>>125
橋下の主張通りなら、柳本の比例上位は既得権と言えなくなるよな

127 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:46:45.63 ID:On5QDcc90.net
弱小政党で重複無理とか
小選挙区出る奴おらん

128 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:48:23.28 ID:jaSFrNsx0.net
現実を気にせず独自の縛りプレイをやって
それをアピールすれば票増える
と考えるのが彼の傾向かね

129 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:48:47.37 ID:CpXoTqeu0.net
名簿順位は予備選で決めるってことじゃないの

130 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:49:06.05 ID:VC8Vl0mip.net
>>115
所謂一般社会の雇用の流動化を推進する意味でも維新が実践せよということなんだろうけど、それを法整備で実現しようと思ったら維新からスーパー既得権議員を大量に生まないと無理なんだけどねw

131 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:54:59.66 ID:9JaansTqa.net
石原系とか元民主を比例優遇して維新の勢い止めた橋下が偉そうになに言ってんだよ

132 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:56:40.18 ID:NABq063/a.net
>>115 2〜4年に一度は失職の危機に晒されてる衆議院議員に、そこまで求めなくてもよかろうと。

橋下は政治家として失職しても、コメンテーターとして余裕で食ってけるだろうが、
だれもがそんな受け皿があるわけじゃないだろ。

133 :無党派さん :2021/12/04(土) 12:56:44.27 ID:Y3iE9I0v0.net
橋下さんも前原の維新乗っ取り計画に引っかかる寸前で松井さんに止めさせられたんじゃなかったっけ

134 :無党派さん :2021/12/04(土) 13:04:04.77 ID:fQ7MKnuA0.net
そういえば足立が何者かがいきなり政界に復帰していきなり維新の党首になるなんて
出来ない様な党の仕組みにしないといけないとツイートで言ってたな

135 :無党派さん :2021/12/04(土) 13:04:31.73 ID:+A/2Ut6Jd.net
まあ橋下くらいの根性あれば乗っ取られても乗っ取り返せそうだが軋轢やばそう

136 :無党派さん :2021/12/04(土) 13:04:37.58 ID:7mmu/0v8a.net
議席を伸ばした今だからこそ
既得権側に見られたら終わりだよと言う簡単な話

137 :無党派さん :2021/12/04(土) 13:06:15.17 ID:ZHLfzRET0.net
東国原を近畿比例1位にして最優遇してたな
1年で辞めたがったけどw

138 :無党派さん :2021/12/04(土) 13:06:28.46 ID:+A/2Ut6Jd.net
>>134
党籍2年以上とかかな
まともっちゃまともだろうけどもう明らかに喧嘩したいだけの発言ぁよなあ

139 :無党派さん :2021/12/04(土) 13:06:32.58 ID:3FGjVZqi0.net
>>115
それなら府議や市議の入れ替えも言うべきやろ

140 :無党派さん :2021/12/04(土) 13:08:50.28 ID:+A/2Ut6Jd.net
>>136
前スレでは俺我慢してたけど既得権の意味みんな履き違えてるだろ
維新は特定の業界とか団体に支えられてるわけじゃないじゃん
そこが好きなんじゃん

橋下は単に維新が調子乗ってるのがムカついてるんだろ

141 :無党派さん :2021/12/04(土) 13:09:08.59 ID:/gFzNPr10.net
馬場共同代表は、23年春に予定されている神奈川県知事選について「適任者がいれば立てていくべき」と意欲を示した。
「首長は権限を掌握するオンリーワンだ。大阪を見習ってもらい、前例にとらわれない政治をやれば県民のためになる」と述べた。

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200