2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド557【船橋ニート(ワッチョイ 7074-qcc3)出禁】

1 :無党派さん :2021/12/06(月) 19:52:12.49 ID:+R9aV1Kw0.net
船橋ニート(ワッチョイ 7074-qcc3)は約一年半前からこのスレは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

■立憲民主党instagram
https://instagram.com/cdp2019.jp

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

★出禁★
【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】船橋ニート(ワッチョイ 7074-qcc3)
千葉OCN,windows10,Janestyle固定

船橋ニートは小沢一郎小選挙区落選ショックで18時間発狂
http://hissi.org/read.php/giin/20211101/NVMyVEpEZmMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211031/RElZQ05VdGcwVk9URQ.html


船橋ニートのデマ

223 無党派さん (ワッチョイ 9774-eHdc) sage 2021/11/28(日) 14:42:48.56 ID:CoJD1TQt0
>>218
野田の推す大串のほうが数が多かったが小川に一本化だべ

244 無党派さん sage 2021/11/28(日) 14:53:12.64
まあ花斉会は10人前後で小川は25人推薦人集めたから船橋ニートの理論は正確ではないけどな
まあ船橋ニートに正しさを求めるのは間違いだが


550 無党派さん (ワッチョイ 2174-8Piu) sage 2021/10/24(日) 21:02:27.42 ID:UCTzzzpK0
>>506
原発再稼働は静岡自民も反対なんよね

575 無党派さん (ワッチョイW 0267-Ctnh) 2021/10/24(日) 21:05:14.82 ID:QeFNhKR80
>>550
おい、死ね
デマ拡散ガイジ船橋ニート

自民新人の若林洋平さん(49)=公明推薦=は10日、御前崎市商工会の約50人との意見交換会で「浜岡(原発)をなぜ止めているのか分からない。使用済み核燃料の処分技術を確立するためには、今止め続けることは得策ではない」と再稼働に前向きな発言をした。
https://www.chunichi.co.jp/article/348422


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド550【フラットタックス(ワッチョイ 1743-30H/)(スププ Sdbf-uE1u)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1637918034/

立憲民主党内の総合政局スレッド551【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638033942/

立憲民主党内の総合政局スレッド552【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638093795/

立憲民主党内の総合政局スレッド553【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638249373/

立憲民主党内の総合政局スレッド554【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638348034/

立憲民主党内の総合政局スレッド555【船橋ニート(ワッチョイ 9774-eHdc)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638455246/

立憲民主党内の総合政局スレッド556【常駐引きこもりオッペケニート(オッペケ Src1-tX/W)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1638601172/
(deleted an unsolicited ad)

411 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:31:12.88 ID:HQHGPtJ20.net
>>406
10人弱の名簿が見たいな

412 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:33:21.75 ID:2zhXBQpJ0.net
立民最右派の何人かは憲法でも安保政策でも党の意見とは違うはずだし言いたいことも言えないし
加えて選挙でも共産党が候補立てるからなあ
比例復活くらいしかメリットないけど無所属で出ても当選するだろうし
立民にきた意味が限りなくゼロ

413 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:34:39.64 ID:uwt8Tg+30.net
>>410
だから、攻めるんじゃない
協力するんだと何度言ったら分かるんだ!!

内政で岸田に抱きつけ!!!

外交すら岸田支持でいい

安保だけ頑固に護憲やれば、公明党と共に与党を股裂に出来る!!!

それが一番の解なのに何度も何度も何度も言っても理解しようとしない

414 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:35:49.20 ID:lvgsLE/Qd.net
枝野さん福山さん安住さん玄葉さん達が役員選任の両院議員総会に欠席されたそうですが、せっかく泉体制決まったのに、支える気無いのかなぁ残念。

415 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:37:32.52 ID:uwt8Tg+30.net
参議院選挙後は立憲民主をトリモロス戦いだ

416 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:39:31.76 ID:sPixmhnn0.net
次から東京は小選挙区が5つ増加するけど、長妻は中野区さえあれば自民が若いのに代わっても何とでもなるからな。
中野区議選は長妻の元秘書の再就職先みたいなもんだし。

417 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:50:23.88 ID:VuZoFs8U0.net
>>410 0.文書通信交通滞在費の領収書添付義務化もちろん罰則あり
これに共産党は乗れないね、全部党が吸い上げてるんだから

418 :無党派さん :2021/12/07(火) 20:52:02.14 ID:sPixmhnn0.net
>>410
自民が国庫返納に声を大にして反対してるのが分かりやすい。
マネーロンダリングが出来んからな。

419 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:06:21.95 ID:lvgsLE/Qd.net
自民は文通費の日割りで手仕舞いにしたいのだろうね。粛々と公開、返還の義務化を訴えれば良いだけ。

420 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:08:27.05 ID:apKz7vzmM.net
>>407
ジンジン以外も出てるなら立憲も風通しよくなったのかもな?

421 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:09:16.27 ID:Rbxz75Ue0.net
維新の大半の議員も文書交通費は自分の政治団体への領収書を切って
自分の政治団体に入れてそのまま政治資金にしてしまってるから
あまりエラそうな事言えた義理ではない

422 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:09:35.94 ID:8jtMKcSh0.net
立憲・維新・国民の議員有志が会合 地方分権立法、とりまとめ確認
https://mainichi.jp/articles/20211207/k00/00m/010/316000c

松原仁等が参加

423 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:15:15.17 ID:Ckn8NB3y0.net
志位、なにより、いのち。とかぬかすのなら
とっとと公約破棄して立憲を勝たせろ

424 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:15:18.95 ID:lK3oP3s40.net
こういう議連的なものが増えてくんだろうな
行革、地方分権とかで。

425 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:16:55.40 ID:bhL5MZRLM.net
>>412
二大政党制だから
政策の違う人が集まるのを許容しなければならないのは当たり前

ただし有権者のボリュームゾーンから外れないことと
決まった事には鉄の結束で行動できるかどうかで考えれば良いだけ

426 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:17:20.73 ID:xboKF5CG0.net
市民が主役の民主党だったら行革は公約の一丁目一番地なんだけどね

427 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:18:58.62 ID:XI6Kykyg0.net
「まったく法案のレベルが違う」立民・小西氏が維新・国民が共同提出の文通費♂正案に喝!
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fa57e81a107d5c64e87a5c88adb8439e8d084ef

428 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:19:27.93 ID:lK3oP3s40.net
今や行革って人員、給与削減の身を切る改革と同義になってるからなぁ

429 :憂国の記者 :2021/12/07(火) 21:23:53.39 ID:q4ZDa9Kaa.net
クイズ王頑張ってるなあ・・・今回も大暴れしてほしい。
来年改選らしいがトップ当選するぐらいはっちゃけてほしい

430 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:25:05.43 ID:lK3oP3s40.net
というか、この集まりはもともと去年、前原が都構想を応援とか言って始めた奴だな

431 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:25:50.62 ID:lK3oP3s40.net
まあ維新を攻撃し続けるのは戦術としては正しい、多分。
逆方向に行きたい人も当然いるだろうが

432 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:33:55.12 ID:uwt8Tg+30.net
連合様も維新と仲良くするのは気に入らないンだろ?

てか、連合のオバちゃんは「考えが合う政党と組む」とか啖呵切ってるけど
立国以外そそんな政党存在しないんだよなあ

連合自体が寄せ集めなんだから、連合全体とじゃどことも組めねーよと

433 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:44:54.34 ID:rLHyL2dq0.net
>>427
当然法案を出すんだから、通らなくても、自主的に実行しますよね、

維新はやってますよ。

やらないと、廃案を見越してのやるやる詐欺と言われますよ。

434 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:46:27.27 ID:xboKF5CG0.net
>>432
要請書出したりもしているし組まないと言い切っているわけでもない
https://twitter.com/osaka_ishin/status/1073147514386231296
(deleted an unsolicited ad)

435 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:55:19.33 ID:Q9Vh4krm0.net
>>406

なんか、一丸の会思い出しますね

たぶん、また参院選前に誰か新党作りそうなんで
立憲の党勢によっては、離党して新党入りなんて動きあるのかもしれませんね!

436 :無党派さん :2021/12/07(火) 21:59:48.10 ID:YyiOMlle0.net
>>427
維新案は領収書添付したら国庫返納しなくていいのがミソ。
使い道の指定は無い。

437 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:04:17.54 ID:Q9Vh4krm0.net
>>414

泉執行部に対しては、なんか党全体で支えるて雰囲気ない感じですね

泉さんの方針なのか分かりませんが、なんか執行部とその他に距離感じます!

438 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:06:48.71 ID:1T9d5/GxM.net
>>435
一丸の会って馬淵が投げたした後どうなったのかな?
福島は今回当選して有志の会だけど

439 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:11:14.16 ID:Bh4aSToXp.net
>>432
そりゃ日米安保破棄を主張する共産党と組むとかドン引きだろw

440 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:11:31.26 ID:kDgPvmIxx.net
>>437
ここの系列の政党が一致結束箱弁当だったことなんて一度もないだろ
自民はひとたび決まればまとまると思います!

441 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:11:47.06 ID:lK3oP3s40.net
玄葉はよくわからんが、前執行部の中枢3人がみんな欠席ってのはちょっとな

442 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:15:16.76 ID:Q9Vh4krm0.net
>>438

wiki見ても、とくに解散したとかはないみたいですが
たぶん自然消滅て感じになりそうですね!

443 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:16:27.24 ID:lK3oP3s40.net
>立憲民主党の蓮舫氏(54)が臨時国会が開会した6日、国会内で行われた衆参両院議員総会を欠席した

444 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:19:35.13 ID:pgcXH8Ca0.net
>>432
別に連合は給料上がりさえすればどこでもいいわけで自公と組んでもいいんだよ
歴史的に見ても民主党と組むようになったのは組織内綱引きの結果たまたまだし

445 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:19:50.02 ID:rLHyL2dq0.net
>>436
だから、法案が通らなくても、自主的に実行しろよ

廃案ありきでハードル上げたりしてないよな。

446 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:19:58.12 ID:Fw6g4EVo0.net
前執行部は決選投票でどこに入れたのか

447 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:20:23.87 ID:lK3oP3s40.net
調べてみると、蓮舫体制発足のときも、両院議員総会の欠席者が多い、
しかも委任状のない人までいるとかいう記事がいくつも出てた。しこりがある時のお家芸なのかもしれない

448 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:21:49.24 ID:/DIYVPT/M.net
両院議員総会を枝野、福山、玄葉、蓮舫欠席で草
だめだコリャあ〜

449 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:23:45.12 ID:/DIYVPT/M.net
ノーサイドとは一体何だったのか?

450 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:24:56.68 ID:Ciagjz3UM.net
連合の芳野おばはんの意向はどうでもいいとしても
連合傘下の個別の企業とそこで働く人の危機感が
立憲の産業経済政策に全くフォローされてないことを理解しよう
国民とはそういう企業の現場で働く人々でもあるのだよ
とにかく立憲は産業政策について不勉強過ぎる

451 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:24:55.49 ID:pgcXH8Ca0.net
>>447
蓮舫が党首辞めざるを得なくなったのも安住が「あいつに協力するな」って言って回った経緯があるしね
まあクソみたいな慣習ですわ

452 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:25:57.12 ID:9R4in9/AM.net
もう怒鳴るのは時代遅れ。

453 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:28:43.13 ID:1T9d5/GxM.net
松原は維新との関係強化志向か
次の衆院選は都市部だと共産より維新候補の方が脅威になりそうだし

@matsubarajin731
事業者や生活者にとってガソリン代の高騰は死活問題。トリガー条項凍結解除を実行できるよう党内での議論を是非進めたい。

ガソリン高騰に救世主「トリガー条項凍結解除」に期待 国民と維新が法案提出 政府の対策「効果は不確実」(夕刊フジ)
https://twitter.com/matsubarajin731/status/1468027699436621824
(deleted an unsolicited ad)

454 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:29:35.33 ID:bdTGtseE0.net
立憲の問題は無能なくせにプライドだけは高い面倒なベテランが多すぎること
出ないことで大物っぷりをアピールできるとか勘違いしている

455 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:31:46.57 ID:pgcXH8Ca0.net
そのURLクリックしたくないんだけどもしかして松原は夕刊フジの記事引用してるの?

456 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:32:12.80 ID:WAEnmbXO0.net
>>453
そもそも維新から票を回してもらってるからね

457 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:35:55.52 ID:hxMUAmlPa.net
>>454
わかる
枝野とか蓮舫とか自分が代表経験してるんだから結束しろよと

458 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:37:58.96 ID:hxMUAmlPa.net
>>451
やっぱり枝野立憲はこの辺で一度リセットしといて良かったのかもね

459 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:38:28.76 ID:XI6Kykyg0.net
松原は最近ずっと北京五輪の外交ボイコットを叫んでいるけど、
昨日政調会長の小川がボイコットに否定的な事を言ってたから、党との齟齬がある

460 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:42:15.29 ID:1T9d5/GxM.net
>>455
鳥居くぐれない創価学会信者みたいだな

461 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:44:15.05 ID:lK3oP3s40.net
これについては小川の姿勢でいいと思う
岸田政権の選択肢自体、非閣僚を送るか、誰も送らないが声高にアピールしないか、のどちらかであって
野党が極端に違うこと言えるわけでもない

462 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:44:53.59 ID:Fw6g4EVo0.net
こんなのがあったな

蓮舫氏 立憲民主党・泉健太新代表誕生にノーコメント 次のポストは…一兵卒?
11/30(火) 22:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/287f47e8bc11a08a8e9b810a3a3cd6937f8022b3

立憲民主党の蓮舫氏(54)が30日に行われた代表選終了後、
ぶら下がり取材に応じず、コメントを残さずに会場をあとにして波紋を広げている。

463 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:45:14.35 ID:pgcXH8Ca0.net
>>460
twitterってログインしたまま変なの開いちゃうとおすすめがぐちゃぐちゃになるじゃん

464 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:46:06.78 ID:FuzklNNMa.net
維新が大阪府市のトップを抑えているから、次々と武器を繰り出せる
立憲にはこの武器はないから、支持率で「維新>立憲」が常態化するかもやで

松井大阪市長「年内に現金で一括給付したい」10万円給付  国は5万円分はクーポンで年明け支給の方針
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e408bce1948395ecf520ac59bbfff399ce7fe3ca

465 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:47:25.39 ID:9R4in9/AM.net
あしたの党 Tomorrow Party of Japan
略称あたし
明日の日本を良くしよう!

466 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:49:14.82 ID:z2YJJdIS0.net
松原は裏で維新と握ってたからな
都心部で東京4区だけ維新の候補者いなかったし

467 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:49:44.68 ID:z2YJJdIS0.net
>>466
訂正:東京3区

468 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:52:35.85 ID:1WZWnvqS0.net
個人で維新と裏で候補者調整できるならそれはそれで凄い能力だぞ

469 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:55:46.92 ID:lK3oP3s40.net
閑居
@doatease2313

文通費は、日割りで先行決着させると、自民党と維新が合意し、維新がこれをひっくり返して自民が硬化したと、立民幹部が内情をばらしたようだ。w

470 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:56:26.77 ID:WAEnmbXO0.net
>>466
>>468
都議選で大田区議やっている息子が維新候補を応援
柳ヶ瀬とも民主党時代からのつながりもある

471 :無党派さん :2021/12/07(火) 22:59:17.43 ID:pgcXH8Ca0.net
>>469
立憲「自公と維新が裏で手打ちしてたのにひっくり返した!」 維新「自公と立憲が裏で手打ちしてる!」
争いは同じレベルの…ってやつだろ

472 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:00:16.90 ID:Ki8nqN+hM.net
>>459
ボイコットと外交ボイコットは
全く意味が違うぞ

473 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:02:20.17 ID:1T9d5/GxM.net
>>463
そうなんだ
気にしたことなかったわ

474 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:04:08.96 ID:1T9d5/GxM.net
>>468
確かに
松原なら都連会長経験者だし今回の議連もあるし出来るのかねぇ

475 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:05:59.85 ID:1T9d5/GxM.net
>>457
民主党系ってどいつもこいつも自分勝手な人ばかりよね
党に対する忠誠心が無さすぎるよ

476 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:07:15.85 ID:1T9d5/GxM.net
>>462
執行部入って当然だと勘違いしてたのかな

477 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:07:21.54 ID:XI6Kykyg0.net
>>472
文脈で察しろよ
小川が言ったのも外交ボイコットだよ

478 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:45:07.52 ID:9R4in9/AM.net
維新国民有志立憲総勢衆議院150名、参議院70名で統一会派「改新」を立ち上げて、大きな塊となって、自民改新連立するのはどうだろうか?

479 :無党派さん :2021/12/07(火) 23:58:52.75 ID:vqGwjOX1d.net
立憲・維新・国民の議員有志が会合 地方分権立法、とりまとめ確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/bca671e51f1db2751bf0e8d2080bba9d338bce19

この3党で連立政権を組む政策合意をしないかね

自民党が嫌いな有権者たちの受け皿になれると思うけど

480 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:01:59.60 ID:HIpcDfjpM.net
維新国民なんか有り得ない

共産党社民党れいわ立憲の枠組みだ

481 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:03:41.25 ID:KmoJaIXI0.net
>>479
この面子で連立組むなら立憲は割れるな

482 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:05:05.63 ID:SXx3LyWV0.net
>>479
自公アンチ連合で政権取れるほど日本人はバカじゃないよ
自分たちがやりたいこととできる限界をきちんと訴えなければ勝てない

483 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:05:44.16 ID:2mcL1WmXM.net
共れ社はリベラルから左派をまとめて糾合し統一会派「共生」いいと思う。
維国立有は統一会派「改新」
自公、改新、共生の三大枠組みで
自改連立救国政権を求めるのもひとつ

484 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:06:16.16 ID:5vZA12A6d.net
野党間で壮絶な立憲民主党の奪い合いが始まる気がする
維新にしろ共産党にしろ、全国規模の組織と議員を持つ立憲民主党の存在は魅力的だ

485 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:10:22.81 ID:2mcL1WmXM.net
立憲にいても、左右に配慮して、ビビッドな政策がほとんど生まれない。
改新勢力と共生勢力に分かれるべき時がきている。

486 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:14:19.26 ID:5vZA12A6d.net
2017年以降の都民ファーストの躍進ぶりをみると、受け皿さえあれば自民党支持者ですら自民党以外に投票する

487 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:16:49.99 ID:SXx3LyWV0.net
自民は右から左までウイング広いのにきちんとやれてるでしょう
枝野から蓮舫まで泉新代表が気に食わないから両院議員総会欠席とか中学生レベルのいがみ合いやってるからダメなんだよ

488 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:18:55.66 ID:0Nmll8GpM.net
新自由主義と組むくらいなら
自民党の方がまだましだな

維新こそ不倶戴天の敵

489 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:41:25.40 ID:f3Dofizs0.net
>>376
車椅子の障害者のくせに偉そうだな

誰のお陰で当選させてもらったと思ってんだコラ
議員じゃなかったらただの社会のお荷物なのがわかってんのかアホが

490 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:48:18.16 ID:YqFa1r1x0.net
いずれ与野党巻き込んで右派、中道、左派に再編されるんだろうなって思う
そのほうがみんな幸せだろう

491 :無党派さん :2021/12/08(水) 00:58:19.44 ID:S9Dgl3JB0.net
>>488
全くその通り。維新が政権取るぐらいなら自民党のほうがまだマシだ。ただ自民党と維新が合併でもしたらと思うと絶望しかない。

492 :無党派さん :2021/12/08(水) 01:04:25.15 ID:tpJzw4GV0.net
次の世代へ

石川氏は国対副委員長と青年局長に 立民人事
2021/12/05 11:35
https://kachimai.jp/article/index.php?no=548556

小宮山泰子 立憲民主党
@komiyama_yasko
12月6日
6日、本会議での総理所信表明ならびに財政演説後、
立憲民主党両院議員総会にて、私は「企業・団体交流委員長」に就任することとなりました。
これまでも、様々な企業、団体の皆様からの要望・要請や現場の声をいただいてまいりましたが、
なお一層取り組んでまいります。よろしくお願い申し上げます。

493 :無党派さん :2021/12/08(水) 01:12:26.84 ID:GXqXCfBT0.net
昨日の両院議員総会欠席者
岡田、枝野、玄葉、安住、蓮舫
野田は出席

494 :無党派さん :2021/12/08(水) 01:14:03.04 ID:SXx3LyWV0.net
>>493
この数は偶然じゃないだろ
記者はこいつらに欠席した理由聞けよ説明できんのか?

495 :無党派さん :2021/12/08(水) 01:15:13.52 ID:Uijo5N0h0.net
>>479
その地方分権立法とやらは改憲しないとできないけどな
維新は条例を法律に優先させる事や独自課税を認める事で地方分権を推し進めたい

496 :無党派さん :2021/12/08(水) 01:25:03.43 ID:xcxTRnUOa.net
>>491
参院選後の自維連立は普通にあり得るやろ
国会控室の一部を自維共用にしたのも「密談」目的やからなあ

自民と維新が国会部屋「共用」  自民がパイプづくりで譲って「秋波」
ttps://www.asahi.com/articles/ASPD25SB9PD2UTFK00K.html

497 :無党派さん :2021/12/08(水) 01:39:00.08 ID:nHJzO8Kk0.net
>>491
維新は野党の邪魔をするのにちょうどいい手駒じゃないのか
そっちの方が便利に使えるだろうし

498 :無党派さん :2021/12/08(水) 03:03:03.02 ID:opiKDjwj0.net
>>491
とっとと自維で合併してくれたほうがわかりやすいんだけど
単なる自民の衛生なのに野党にいるとか邪魔でしかない

499 :無党派さん :2021/12/08(水) 03:04:03.64 ID:opiKDjwj0.net
衛星

500 :無党派さん :2021/12/08(水) 03:35:16.55 ID:eajr+rUB0.net
>>475
そもそもここの政党は寄せ集めなんだから
忠誠もくそもない。うまくいってるときはいいが一旦悪くなるととことん落ちていく。

501 :無党派さん :2021/12/08(水) 03:54:12.76 ID:Mtbfx+hNr.net
旧幹部連中が示し合わせて欠席とは
また分裂するのか?

502 :無党派さん :2021/12/08(水) 04:05:02.36 ID:pIcn58t70.net
岡田が欠席するって 
そういうのしないタイプだと思ってた

503 :無党派さん :2021/12/08(水) 04:08:05.04 ID:Tb5psnSKd.net
立民はへんにインテリぶってるから支持が集まらない
群集を操る術がないし、ただの受験秀才って感じがする

504 :無党派さん :2021/12/08(水) 04:11:14.15 ID:K2k9iqgRa.net
せっかく小池百合子が遠心分離機で民進党を分離してくれたのに、合体するから鮮明でなくなる。
同盟系労組→民社党
総評系労組→社会党
こうすれば分かりやすい。
下部構造は上部構造を規定するんだから。

505 :無党派さん :2021/12/08(水) 04:52:49.07 ID:wgLrHkhI0.net
泉は受験秀才じゃないだろ
さすがに。

立命館とか同志社って
偏差値では東京のマーチレベル。
マーチを秀才とはいわないだろう。
有名大学 名門大学とはいうだろうけど。

関西は京大・大阪大しかないのがかわいそう。
東京の早慶上智ICUににいくとなったら、絶対金ないと無理だしな。

506 :無党派さん :2021/12/08(水) 04:56:39.97 ID:wgLrHkhI0.net
立命館というと倉木麻衣しか思い浮かばない。
というか倉木麻衣が立命館いってよかったよね。

明治も北川景子がいったおかげでイメージが変わった。

507 :無党派さん :2021/12/08(水) 05:07:41.68 ID:cuRAPPrI0.net
>>493
また分裂しそうだな
日本維新の会より信用できない政党だ

>>498
負け犬の遠吠えにしか聞こえない

508 :無党派さん :2021/12/08(水) 05:22:27.41 ID:6Yet33iq0.net
【悲報】ジェンダー平等政策、小池百合子に先を越されてしまう

東京都、同性パートナー制導入へ
22年度内に、小池知事表明
http://nordot.app/840911614727651328?c=39550187727945729

509 :無党派さん :2021/12/08(水) 05:36:26.83 ID:wgLrHkhI0.net
政治家は金持ちになりたい、毎日楽しくやりたい
という人生観の人には無理。

トランプタワーをyoutuberのスーツの動画でみたことあるけど
それはもう豪華でセレブそのものだった。
あんな所に住んでいたら、万人の幸福のために
仕事しようなんて気になるわけがない。
差別意識の塊になって当たり前。

ジェンダー論に積極的な立憲議員は
自分の身の回りの支持者が
年収1000万円以上の女性や同性愛者
だらけなんだろう。
要するにアエラ読者の上流層。
殆どネオリベと同類。

でもそんな連中の思惑どおりには発言行動していれば
当然落選する。

510 :無党派さん :2021/12/08(水) 05:55:34.82 ID:5nrm9qZQ0.net
それでもって小池に先を越されるくらいだからどんだけグズなんだろうと

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200