2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民民主党 15

724 :無党派さん :2022/01/18(火) 19:56:06.68 ID:w0jbrmou0.net
Twitterの立憲支持者がプロフィールに反反緊縮って書いてあるけどどういう意味なんだろうか
小さな政府を目指すってことなのか均衡財政を目指すって意味なのか
でも党としては福祉とかには力入れる方向だしよくわからない

725 :無党派さん :2022/01/18(火) 19:56:53.78 ID:V89h0PGQ0.net
>>724
小川淳也とか
もう経済成長は諦めろ…みたいな感じよな

726 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:01:41.89 ID:w0jbrmou0.net
>>725
経済成長諦めたままだと少子高齢化で社会保障費増えていくけどどうするんだろうか

727 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:06:29.06 ID:UatN6UbS0.net
>>724
おそらく井手英策路線のall for allなんだと思う。増税によりベーシックサビース充実みたいな。

728 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:07:11.49 ID:Lo4oxJdD0.net
>>726
今の立憲議員の質だと姥捨て山とか言い出しそう
それくらいは信用なくなってる……

729 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:09:47.66 ID:UatN6UbS0.net
何故か前原のいる民民が反緊縮っぽいこと言ってて立民が井手英策のall for all言ってるのがおかしいよな。
井手英策とか明石順平信奉者の野党支持者がよく反反緊縮とか減税ポピュリズム反対とか言ってるしw

730 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:15:08.58 ID:UatN6UbS0.net
立民でも旧民主党時代からの経済通の馬淵やみんなの党系の議員は減税にも理解は示すんだけどな。

731 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:16:42.52 ID:w0jbrmou0.net
話聞いてると高福祉高負担を目指すなら正面からそれを言えばいいのにお茶を濁しているのがなんだかなあって感じ
あとは学者や論客の派閥争いみたいなものもあるんだろうけど

732 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:20:32.74 ID:NE7tn0vd0.net
>>731
わざとそう言う嘘ついてんでしょ?

733 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:26:47.57 ID:8ZnUE0vi0.net
立憲としてははっきりと高福祉高負担の社会民主主義政党目指した方がかえって独自性出てくるかもな
高福祉低負担だとどうしても民民れいわと被ってくるわけだしさ

734 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:38:11.34 ID:euGLAs2D0.net
高福祉低負担って鳩山じゃねえか笑

アンチとかじゃなく純粋に疑問なんだけど
民民は消費税減税して各種財政支出(現金、公共事業、教育)も爆増するって言ってるけど財源どうすんのだろう?
まさか所得税増税とか言うんじゃないだろうな

735 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:39:50.99 ID:V89h0PGQ0.net
>>734
デフレなら
新しくお金の刷れば問題ないんよ

だけど最近原油価格高騰と円安で
インフレになりつつあるから
心配してる

736 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:40:14.61 ID:8ZnUE0vi0.net
基本的には国債発行だろ
あと所得税の累進強化じゃない?

737 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:41:12.49 ID:dI0dXYXk0.net
産経の記事の具体性からしてそろそろ都Fと合流協議始まりそうだな
党名さえ変えなきゃそんなに拒否反応無さそうだが

あとツイッターで産経の記事とかに残念ですみたいなリプしてるやつ見るとほとんどネトウヨで面白いぞ

738 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:41:49.95 ID:euGLAs2D0.net
反反緊縮でネトウヨ系と言われるDr.パンツが立憲ナオを評価していたな

739 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:42:26.62 ID:ff8Un25sM.net
>>722
ところが最近の円高トレンド。なんで??

740 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:43:24.45 ID:V89h0PGQ0.net
もー!!!!
アメリカがドバドバ金出してた
2020〜2021に日本も大胆に金出しとけば良かったのに!!

アメリカは今年テーパリング、利上げ、QTするってよ
どうすんの!!!

モタモタして置いてかれてる日本!!!!

741 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:44:33.67 ID:euGLAs2D0.net
>>736
>あと所得税の累進強化じゃない?

頑張って働く現役世代イジメで共産党と同じ政策だな笑
日本の最高税率は既に世界二位ですよ これ以上増税して日本だけ共産主義国家にするんですか?
頑張って稼いでも報われない夢も希望もないソ連みたいな国にしたくない。

742 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:45:45.96 ID:8ZnUE0vi0.net
>>734
累進強化で所得税増税してもたいした影響はないよ
2000万とかの世帯ならともかく500万や600万の世帯だと累進強化したとしても税金は変わらないからな

743 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:47:12.81 ID:5d6C3yUg0.net
>>736
通貨安が進みすぎると国債発行停止しないといけなくなるんで、福祉予算等の恒久支出には使えないし
所得税の累進課税強化は現役世代への負担増になって、特に有望人材の海外移住が進むから余計に低成長になるぞ

744 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:48:32.46 ID:8ZnUE0vi0.net
>>741
あんたが1000万とか余裕で稼げるならデメリットかもな
逆に500万〜800万位なら税金変わらないで消費税が下がるから生活楽になる

745 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:50:04.31 ID:euGLAs2D0.net
>>742
2000万とかの世帯はアメリカと違って日本は少ないからその層だけ増税しても全然財源にならないよ
荒い計算だけど最高税率を上げて消費税と同じ財源を出す場合は税率数千パーセントとかになるはず。
所得税で〇兆円規模増税する場合は中流階級(勤務医や研究者や技師など専門職、ホワイトカラー、総合職、官僚、勤続の長い公務員など)も増税になる
これ現役サラリーマン虐めで世代間格差悪化だし、
研究者や医師など高度人材のやる気を低下させるよね

746 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:52:04.10 ID:8ZnUE0vi0.net
>>743
一人が買える量は限られてるから全体的に所得押し上げるほうが経済活発にならないか?
そもそも将来有望なら海外に既に出ていってると思うけどね
まぁ海外に夢見てるなら失礼だけど治安とか医療とか日本の方が優れてると思うがな

747 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:52:21.06 ID:euGLAs2D0.net
>>743
ですです
タマキンは現役重視、若者重視、研究者重視とか言ってるくせに
現役世代中流層や医師、研究職を含む中流(1000万円から2000万円くらい)上位層を増税する
これは頑張ってる現役世代イジメやね
高度人材イジメて共産主義にしたいんか?

748 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:53:32.51 ID:8ZnUE0vi0.net
>>745
だから基本的には国債よ
あとは日銀の保有国債を一部永久債にして事実上消滅させるっていうのも提言してるな

749 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:54:01.68 ID:euGLAs2D0.net
>>746
頑張った人に重税を課すのはおかしい
あなたの理論では所得完全平等の共産主義のほうが経済成長していることになる
それは現実と反する。

アメリカは格差があるけど成長しているし、上昇志向に溢れている

750 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:55:48.45 ID:8ZnUE0vi0.net
>>749
完全にアメリカ型に変えられるならそれでも良いんだけど残念ながら日本には第25条というものがあって徹底的に福祉とか削る新自由主義的な政策は取れないんよ

751 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:58:44.00 ID:zfKnnY5YM.net
>>727
前原は今でもポスターや街宣車にAll for All残している一方、減税低福祉で小さな政府志向の維新と組みたがっているし、何かわからんな。

752 :無党派さん :2022/01/18(火) 20:59:30.38 ID:euGLAs2D0.net
じゃあ現状でいいじゃん
これ以上働かない人にお金あげると国が腐る
弱者や怠け者ほど得をするのはおかしい
頑張った者が報われる市場経済国にせよ

753 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:00:34.67 ID:euGLAs2D0.net
井手先生「僕は政治家にゴミのように捨てられた!その時に手を差し伸べてくれたのは小川先生だけ!(号泣)」

だそうです。

754 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:01:40.76 ID:euGLAs2D0.net
小川は井手を拾ったんだからオールフォーオール路線でいけばいいのにな

何で斉藤幸平に洗脳されちゃったんだ

755 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:03:14.34 ID:8ZnUE0vi0.net
現状維持だと衰退していくばかりだぞ
あと新ケインズ主義にはJGBというものがあってな
これは国が仕事を用意してやるから働けというものでニートだろうが働かされるぞ
ケインズ主義だからといって甘やかされると思うのは大間違いだよ
むしろ新自由主義のBIの方がニートに優しい

756 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:04:52.61 ID:GuRll4S10.net
国債発行もやりすぎると円安が止まらなくなるから限界はあるぞ

757 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:06:12.69 ID:euGLAs2D0.net
民社系専従ツイが、自分含めて希望の党を憎んでいる人は多いと書いてるな
労働者でもないし組合活動家でもない都ファ議員がなぜか組織内候補になっていると不満を示している

758 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:07:37.65 ID:euGLAs2D0.net
そういや医者でもない武見がなぜか医師会組織内候補になったのを思い出した
れいわ大石も労働者でもないのに労組に加入しているしな
どうなってんだ

759 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:10:57.56 ID:euGLAs2D0.net
所得税増税は現役世代(のなかでも頑張って働く人)の増税になるうえに、
引退世代は無傷だから世代間格差が超悪化する。しかも高度人材の勤労意欲を下げる。

玉木は現役世代を虐めて怠け者や老害を優遇している。

760 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:12:30.10 ID:8ZnUE0vi0.net
ケインズ主義的な政策にニューディール政策があるけどこれってつまり国が赤字で企業運営することで無理矢理経済を回して景気を戻すという政策だからな
生活保護に批判的な日本人にはただで金もらえるBIよりもJGPの方が合ってるかもな

761 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:15:55.06 ID:8ZnUE0vi0.net
>>759
維新のような新自由主義者が掲げてるBIについてどう考えてるの?
日本国憲法基準だと働かなくても誰でも20万近く毎年もらえるけど?

762 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:16:12.49 ID:8ZnUE0vi0.net
>>761
毎年じゃなくて毎月だったわ

763 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:16:41.76 ID:w0jbrmou0.net
玉木は話聞いていると社会自由主義の中福祉中負担の方向性っぽいけどね

764 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:25:49.72 ID:zfKnnY5YM.net
>>754
井手と斎藤はそれ程考えに差はない。
井手も十分脱成長だし。

765 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:33:05.31 ID:euGLAs2D0.net
>>764
井手は脱成長を言わなきゃいいのにな

766 :無党派さん :2022/01/18(火) 21:51:37.23 ID:UatN6UbS0.net
>>761
社会保障を全廃してあるいは大幅縮小してBIを導入するのは反対が多くて実現出来ないと思います。
本当にBIを導入したいなら井上智洋が言うような現状の社会保障制度の大半は残した上で追加型のBIを導入するでないと無理だと考えます。

767 :無党派さん :2022/01/18(火) 22:20:29.42 ID:1lJZDOPVa.net
>>716
神戸志民党はとうの昔に消えたで
京都党は維新と市会で統一会派の話が出てるわ
京都市財政破綻問題で行動を共にしてるわ

768 :無党派さん :2022/01/18(火) 22:30:42.87 ID:w0jbrmou0.net
脱成長って経済成長を信じている人が自民党しか支持しないから野党の対抗策になってしまった感がある
実際、本音では国嫌いなんじゃないのって人たちが多いし

769 :無党派さん :2022/01/18(火) 22:33:14.96 ID:Y6CaTJvLM.net
三極界と左派界はお互いライバルだからなあ。
かってはみんなの党と維新もケンカしてたし。

大阪立憲は候補出さなきゃいいのにどうせ出す
んだろう。大石八幡が嫌いだろうからな。

770 :無党派さん :2022/01/18(火) 22:41:30.94 ID:Y6CaTJvLM.net
枝野が経済政策出せなかったのは党内で一致
できないのが原因だから、泉も出せない。

ただ、民民はそれ以上にバラバラなのに
小政党だから問題にならないのか。

771 :無党派さん :2022/01/18(火) 23:10:14.68 ID:V89h0PGQ0.net
https://www.fnn.jp/articles/-/300672

今週、都ファと正式に話し合いだってさ
あと小池さんはめっちゃ元気らしい

772 :無党派さん :2022/01/18(火) 23:40:51.32 ID:sUTJHcj9M.net
二階が失脚して総理にはなれないのにか。
もしくは維新を潰したいのかな。

773 :無党派さん :2022/01/18(火) 23:58:34.17 ID:e+rOCLzod.net
国民代表、都民ファ協議報告「党名残して」の声も
https://www.sankei.com/article/20220118-PHZ4TEO6OVIILNQ2MJD42ZVL3Y/

国民民主党の玉木雄一郎代表は18日、県連など地方組織の代表者らとオンライン会議を開いた。玉木氏は東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」と合流も視野に入れた協議を開始することを報告。代表者らからは「地方組織の理解と納得が得られるよう丁寧にやってほしい」との意見が示されたが、協議入りに反対する声はなかった。

玉木氏によると、党名や国民民主のマスコット「こくみんうさぎ」を残すよう求める意見が出たほか、「国民民主の立ち位置やアイデンティティーを大切にしてほしい」との声があったという。

両党は週内にも、1回目の協議を行う見通しだ。

774 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:03:11.49 ID:hn2uODgV0.net
たしかにこくみんうさぎと国民の名前は残して欲しいね
民主のほうは変えてもいいとは思うけど

775 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:05:52.31 ID:Wc3MXC7c0.net
国民ファースト民主党なら大丈夫、てかそれしかない。

776 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:15:34.85 ID:/6HMIoVHp.net
NSDAP
国民民社主義日本労働者の会

777 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:28:35.13 ID:hn2uODgV0.net
第一国民連合

778 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:37:30.12 ID:XxBOlkMO0.net
国民ファースト主義の党(略称: 民主党)

779 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:42:25.78 ID:ZhOf/YJz0.net
>>777
お前とつるんでた立憲スレの荒らしは殴られ続けて消えたよ

780 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:45:26.13 ID:hn2uODgV0.net
>>779
つるんでたって誰?

781 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:47:09.18 ID:1BV6Dyyta.net
維新は大阪で3人目、兵庫で2人目を出さない代わりに
自民は愛知や埼玉などで自民票を維新に融通してもらうバーターやろうね

公明の5選挙区で自民が推薦へ 参院選へ茂木幹事長 自公の対立回避?

改選数3の兵庫選挙区は自民も公明も公認候補を出す予定だが、
近畿を地盤とする日本維新の会が2人の当選をうかがっており、
自民は落選を懸念して公明への推薦を出せないでいる。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5c9b987b7312a1a7407b58c020a9ce6a698064ef

782 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:47:58.69 ID:ZhOf/YJz0.net
>>780
お前が泣き言ほざいたら一緒にはしゃいでたゴミ連中

783 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:49:43.45 ID:hn2uODgV0.net
>>782
つるんではないよ
まさかレスだけで繋がってると思っちゃうタイプ?
てかなんで俺粘着されてたん?
曖昧にして終わらすという予想だって当たってたやん

784 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:50:34.81 ID:ZhOf/YJz0.net
>>783
曖昧にして終わらすってなに?

785 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:51:48.54 ID:ZhOf/YJz0.net
粘着されてたというかされてるのは立憲スレ荒らしたからなのにアホなのかな?w

786 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:53:19.97 ID:hn2uODgV0.net
>>784
clp問題
粘着された原因が俺のclp問題ネット以外だとたいして知られてないから党分裂の可能性もあるし原因の追求もしないで曖昧にして終わらすと言うレスだったから

787 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:53:25.54 ID:WUmRIqC10.net
>小池さんは滅茶元気
そりゃ総理になるまで突っ走るだろう。
玉木は衆院選の感触ちょっとだけ良かったから欲が前面に出て
ガツガツしてると思う。前のめり。

788 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:54:21.04 ID:ZhOf/YJz0.net
>>786
そんなのはどうでもいい話
お前が荒らしたのが主眼

789 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:54:32.21 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
れば年200万の収入
贅沢しなければ60歳まで利息だけでも食っ

790 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:54:39.81 ID:HsGO4DEDd.net
>>733

一億をオーストラリアの銀行に

791 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:54:45.00 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
合なんだろか
まぁいくら若年層に人気だろうと若者少ないからな

792 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:54:52.86 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
てるやつを殺すの?
テロ起こすなよw

793 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:54:59.13 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
がイッてるとは思わんくてな
さすがは立憲支持してるだけあるな

794 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:55:06.25 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
んな定義だよw
あ、ヤクやってるのか統失なのかな?
アルミホイル頭に巻くのやめたら?

795 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:55:11.89 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
頭がイッてるとは思わんく

796 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:55:21.89 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
ここで小休止w

797 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:55:29.07 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
次スレ立てられ

798 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:55:39.24 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
しまであと半分!

799 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:55:45.93 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
んばれ500レス!

800 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:55:54.60 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
スバラシイ!

801 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:56:00.39 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
ツブソウ!

802 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:56:10.87 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
理解できないんだけどどう思う?
自民が政権取り続けているんだからなにかしら見習う点があるってことだと思うんだけどなぁ

803 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:56:16.51 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
らわずにやってるね

804 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:56:20.94 ID:hn2uODgV0.net
>>788
2レスだけで荒し認定すんの?
俺はどちらかというと反自由主義だから反維新だぞ

まぁこれ以上はあれだからこれからあんたにレスはしないわ

805 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:56:25.90 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
5e73299a5a1f273232cf68320d568b95f98d6
これってゆ党の何が悪いのか理解できないん

806 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:56:34.28 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
ブもあるね

807 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:57:21.32 ID:HsGO4DEDd.net
>>733

実際国民民主スレで立憲スレ見てるやつどれくらいいるんだろうな
むしろこっちが荒らされる方が多

808 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:57:26.67 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
だけどな
俺だって別スレで議論スレになってると聞いてからたまに見るくらいだしさ

809 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:58:06.98 ID:ZhOf/YJz0.net
>>804
荒らしたという事実は消えないからw

ここ数日は都ファとの合流騒動で客が来てわちゃわちゃしてたけど、基本的にはこのスレは機能することはないよ
お前のせいで

810 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:58:19.23 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
れる方が多い気がするん

811 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:58:28.04 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
てるやつどれくらいいるんだろうな
むしろこっちが荒らされる方が多い気がするんだ

812 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:58:33.45 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
明会東京編のこくみんライブもあ

813 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:58:40.13 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
悪いのか理解できないんだけどどう思う?
自民が政権取り続けているんだからなにかし

814 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:58:53.31 ID:HsGO4DEDd.net
>>733
と思うんだけどなぁ

815 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:59:08.35 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
ツブソウ!

816 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:59:14.82 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
スバラシイ!

817 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:59:21.10 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
セヤナセヤナ!

818 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:59:27.74 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
もらわずにやってるね

819 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:59:40.99 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
スバラシイ!

820 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:59:48.37 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
え、終わり?

821 :無党派さん :2022/01/19(水) 00:59:54.73 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
雑魚過ぎない

822 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:00:02.20 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
えねえホントに終わりなの?

823 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:00:11.91 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
んばれ500レス!

824 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:00:18.60 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
ぎない?

825 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:00:27.09 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
まだまだいけるって!

826 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:00:33.71 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
だと普通に次スレ立てられるよね

827 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:00:43.95 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
キル低すぎない?

828 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:00:53.76 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
ざーこざーこ

829 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:01:03.17 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
これに9億円

830 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:01:13.01 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
くなったらあぼーんするだ

831 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:01:21.46 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
ットタックスよりも面白みねーよ

832 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:01:28.60 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
だ精神イッてないだろうけどな

833 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:01:34.39 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
らボクチンできまちぇーんとでも言うつも

834 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:01:41.53 ID:HsGO4DEDd.net
>>746

今は構ってやってるけど

835 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:01:52.20 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
トンみたいなやつだなこいつ

836 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:01:58.13 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
あぼーんするだけだか

837 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:02:04.76 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
りはまだ精神イッてないだろうけどな

838 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:02:16.56 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
んするだけだから無駄だけどな

839 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:02:28.87 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
ットタックスよりも面白みねーよ

840 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:02:35.72 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
てるけど憂鬱しくなった

841 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:02:42.69 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
はまだ精神イッてないだろ

842 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:02:48.39 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
くなったらあぼーんするだけだから

843 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:02:55.21 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
りはまだ精神イッてないだろ

844 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:03:00.93 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
憂鬱しくなったらあぼーんするだけだ

845 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:03:08.54 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
精神イッてないだろうけ

846 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:03:17.07 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
ったらあぼーんするだ

847 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:03:24.76 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
も面白みねーよ

848 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:03:32.82 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
神イッてないだろうけどな

849 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:03:40.88 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
ったらあぼーんするだけだから無

850 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:03:52.81 ID:HsGO4DEDd.net
>>746
たいなやつだなこい

851 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:10:49.57 ID:S6IdBYiha.net
>>804
気に入らない奴をみんな荒らし認定してコピペ連投するササキチを相手にするだけ時間の無駄

852 :無党派さん :2022/01/19(水) 01:14:31.39 ID:64IlTSRZ0.net
荒らしじゃねーかwwwwwww

379 無党派さん (アウアウウー Sa05-3UIL) 2022/01/17(月) 19:42:44.85 ID:rgvte5xNa
野党共闘を言葉遊びで無かったことにしたい人はこのところ毎日のようにいるんだな

853 :無党派さん :2022/01/19(水) 02:14:29.61 ID:lYJI3mdB0.net
静岡まじでこのまま山崎で行くの?立憲の刺客とかはないにしても推薦しないとかあり得るしどう考えても平山に負けちゃうよな

854 :無党派さん :2022/01/19(水) 06:56:03.87 ID:giXKWCwTM.net
大阪兵庫は民民出さない訳にはいかないか。
大阪兵庫もれいわ候補にすら負けるだろうけど。
立憲が出さないにしてもれいわ候補に流れるだけだしね。

855 :無党派さん :2022/01/19(水) 07:16:29.67 ID:L4zNYUXv0.net
静岡で立憲は候補立てるべきでしょ

民民が山崎の件で責任取っていないのだから、刺客とか言われる筋合いはない

山崎と民民は無関係なんだろ?w

まじで静岡の野党系労組は山崎に激怒しているよ

856 :無党派さん :2022/01/19(水) 07:21:43.09 ID:giXKWCwTM.net
シンバは親維新だけど、国ファならやりにくいだろうね。
あれだけ松井吉村がファースト批判してるし。

857 :無党派さん :2022/01/19(水) 07:23:21.94 ID:L4zNYUXv0.net
シンバはヤギネタまでパクって立憲美女議員に粘着してたよな

858 :無党派さん :2022/01/19(水) 08:23:54.98 ID:UDu3Niyk0.net
ヤギって子ヤギのうちは可愛いけどシンバのとこみたいにデカくなったら東京では飼えないだろ

859 :無党派さん :2022/01/19(水) 09:01:38.91 ID:RZ8+vR0Or.net
あの騒動で知ったけど榛葉議員はめっちゃガチで世話してんだよな
民進党時代から5年以上続けてるのはマジですげえわ

860 :無党派さん :2022/01/19(水) 09:20:52.29 ID:IjvvKReld.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>854
そういえば国民民主党としての大阪都構想の見解ってどうなん

861 :無党派さん :2022/01/19(水) 09:23:46.61 ID:m2n3t93g0.net
>>857
調べればすぐ分かることを捏造するのってなんか意味あるの?

862 :無党派さん :2022/01/19(水) 09:42:10.77 ID:Lu6Ww+Y1d.net
都民ファーストも、立憲のCLP問題に代表される、同じ事をしても、自民党がすれば悪で、私たちがする事は善とするようなご都合主義的な党なので、連携するにしても、国民はキチンと掌握して、小池を顧問に置いておくぐらいが丁度良い。

863 :無党派さん :2022/01/19(水) 09:59:10.46 ID:I72RWD6+0.net
週刊誌報道だが、立民が分裂するかもしれないが、本当?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8def08b7bb4b6845171f53d2e4d51d03e57720b1

864 :無党派さん :2022/01/19(水) 11:45:01.36 ID:5egF/nGH0.net
>>863
自ら債務保証までして立ち上げたのに
枝野が出ていくわけがない
政党交付金も参院選後には70億超になるし
出て行くとした国民からの合流組

865 :無党派さん :2022/01/19(水) 11:52:46.07 ID:Xosi0P8o0.net
>>864
その合流組もほぼ執行部側なんだからありえないよ。

866 :無党派さん :2022/01/19(水) 11:54:17.04 ID:Xosi0P8o0.net
>>860
前原は個人的に賛成してたけど、国民民主党としては静観してた。

867 :無党派さん :2022/01/19(水) 11:57:37.76 ID:5egF/nGH0.net
>>865
結論としては、ガセネタ

868 :無党派さん :2022/01/19(水) 12:20:11.17 ID:z4ZHyMGJ0.net
立民の支持母体である連合の芳野友子会長と連合東京の斉藤千秋事務局長、
都民ファの荒木千陽代表は“女子会”仲間で、連合東京が国民民主を支持するのは
既定路線なのです

869 :無党派さん :2022/01/19(水) 12:22:59.92 ID:3rza+hJ5r.net
分裂だの合流だの政局が仮にあるとしたら参院選終わってからだろうな
今の段階でゴタゴタさせるメリットがない

870 :無党派さん :2022/01/19(水) 12:41:23.61 ID:gdIQGjQxM.net
連合の芳野がいらんことして、立憲と国民を合流させたりしたら、枝野一派の新「立憲」結党は有り得なくはない。

871 :無党派さん :2022/01/19(水) 12:44:57.99 ID:7uEO3OgBa.net
>>870
いくらアホな立憲国民支持者も流石にウンザリするんか
それとも「野党再編で政権交代だ!」とまたアホ言い続けるんか

872 :無党派さん :2022/01/19(水) 12:55:06.36 ID:5egF/nGH0.net
>>870
小魚は、群れたがるよ。

873 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:00:20.52 ID:hn2uODgV0.net
もし立憲が分裂するなら合流した意味あったんかと思うわ
わざわざ両党で合意して合流したんだから簡単に分裂されたらこっちにも迷惑かかるわ
分裂してもどうせまた合流するんだから時間の無駄だろ

874 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:14:09.65 ID:es0Jdn1/d.net
ホントにステイトンみたいなやつだなこいつ

875 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:14:17.82 ID:es0Jdn1/d.net
らあぼーんするだけだか

876 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:14:22.62 ID:es0Jdn1/d.net
やってるけど憂鬱しくなった

877 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:14:28.68 ID:es0Jdn1/d.net
さらボクチンできまちぇーんと

878 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:14:33.61 ID:es0Jdn1/d.net
から無駄だけどな

879 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:14:40.01 ID:es0Jdn1/d.net
クスよりも面白みねーよ

880 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:14:43.93 ID:es0Jdn1/d.net
いだろうけどな

881 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:14:49.27 ID:es0Jdn1/d.net
ックスよりも面白みねーよ

882 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:14:57.43 ID:es0Jdn1/d.net
できまちぇーんと

883 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:15:07.09 ID:es0Jdn1/d.net
・パ悪すぎ

884 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:15:12.80 ID:es0Jdn1/d.net
これに9億円

885 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:15:17.64 ID:es0Jdn1/d.net
がんばれ〜(笑)

886 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:15:37.11 ID:es0Jdn1/d.net
億円

887 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:15:41.60 ID:es0Jdn1/d.net
こざーこ

888 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:15:46.98 ID:es0Jdn1/d.net
だいけるって

889 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:15:53.08 ID:es0Jdn1/d.net
わり?

890 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:15:58.19 ID:es0Jdn1/d.net
まであと半分!

891 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:16:04.53 ID:es0Jdn1/d.net
魚過ぎない?

892 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:16:11.06 ID:es0Jdn1/d.net
クヤシカッタ!

893 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:16:16.30 ID:es0Jdn1/d.net
シャベッタ!

894 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:16:25.13 ID:es0Jdn1/d.net
いみたいだけど国民民主は

895 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:16:29.41 ID:es0Jdn1/d.net
どういう枠組みになるんだ

896 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:16:35.23 ID:es0Jdn1/d.net
連合は立国での協

897 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:16:46.89 ID:es0Jdn1/d.net
ライブもあるね

898 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:16:52.03 ID:es0Jdn1/d.net
急にどうした?

899 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:16:57.74 ID:es0Jdn1/d.net
都ファや維新との

900 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:03.52 ID:es0Jdn1/d.net
う枠組みになるんだろうな

901 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:08.40 ID:es0Jdn1/d.net
国での協力して欲しいみた

902 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:13.93 ID:es0Jdn1/d.net
明会東京編のこ

903 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:21.23 ID:es0Jdn1/d.net
の連

904 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:25.97 ID:es0Jdn1/d.net
ういう枠組

905 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:35.36 ID:es0Jdn1/d.net
らしてな

906 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:40.36 ID:es0Jdn1/d.net
しに嫌な思いしてもらっ

907 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:45.77 ID:es0Jdn1/d.net
うせ荒らされるな

908 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:50.88 ID:es0Jdn1/d.net
ゃなくて荒らし二人

909 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:17:57.28 ID:es0Jdn1/d.net
何処でどう俺が荒らしたの?

910 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:03.68 ID:es0Jdn1/d.net
た方がいいしね

911 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:07.99 ID:es0Jdn1/d.net
けじゃなくて荒らし二

912 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:13.89 ID:es0Jdn1/d.net
してくれよ

913 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:20.58 ID:es0Jdn1/d.net
あぼーんするわ

914 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:26.98 ID:es0Jdn1/d.net
どうなるんだろう

915 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:34.39 ID:es0Jdn1/d.net
えず全部リセットしよ

916 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:41.15 ID:es0Jdn1/d.net
東久留米敗北しちゃ

917 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:48.05 ID:es0Jdn1/d.net
マジかよ

918 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:53.39 ID:es0Jdn1/d.net
クリスマス選挙で東

919 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:18:58.71 ID:es0Jdn1/d.net
の連携どうなるんだろう

920 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:19:04.26 ID:es0Jdn1/d.net
とあぼーんするわ

921 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:19:09.77 ID:es0Jdn1/d.net
たよ
もう煽らないし粛々とあぼーんするわ
それでいいだろ

922 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:19:16.88 ID:es0Jdn1/d.net
うした?

923 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:19:21.74 ID:es0Jdn1/d.net
勘違いしてない?

924 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:19:31.06 ID:es0Jdn1/d.net
セヤナセヤナ!

925 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:45:55.23 ID:9cafl3EXM.net
親れいわ議員は山本太郎と新党結成ぐらいだろうな。
それに総評系が参加するかも。

926 :無党派さん :2022/01/19(水) 13:56:06.87 ID:8XDjj+Fk0.net
>>925
総評もれいわは無理じゃね
中核派だし

927 :無党派さん :2022/01/19(水) 14:20:24.61 ID:/PHUiDut0.net
>>873
最初から意味なんかなかったじゃん
注目され始めた玉木への嫉妬に狂った枝野が暴走しただけ
そして手に入ったのは旧国民民主党から出た「膿」だけでしたちゃんちゃん

928 :無党派さん :2022/01/19(水) 14:34:41.07 ID:m2n3t93g0.net
小沢一郎とか政策一致してないのに大きな塊になろう!とか言ってたよね
今のところ国民都ファの合流に大きな政策の隔たりはないし、小池のイメージが悪い以外は支障はないからなぁ

929 :無党派さん :2022/01/19(水) 14:57:51.72 ID:sh+UWrmG0.net
>>928
小池さえいなくなれば
何も問題ないんだけど
小池は出てくる気満々らしい
玉木さんともちょくちょく会っててめちゃ元気らしい

930 :無党派さん :2022/01/19(水) 15:59:55.36 ID:8XDjj+Fk0.net
民民もイメージ悪いじゃん 支持率1パーに戻ったしな
一部の意識高い系学生や組合に熱烈に信仰されているだけで

不人気どうしトイチとまとまればいいじゃん?
枝野がまたぶっ潰すから笑

931 :無党派さん :2022/01/19(水) 16:01:55.88 ID:sh+UWrmG0.net
民民はイメージが悪いのではなく
そもそも知られてない

932 :無党派さん :2022/01/19(水) 16:06:07.73 ID:lYJI3mdB0.net
小池が出てくるにしても何するつもりなんだ
次の衆議院選で出てくるのか?

933 :無党派さん :2022/01/19(水) 16:16:54.18 ID:m2n3t93g0.net
>>930
枝ッピはもう印象悪すぎでしょ
立憲立ち上げのときはまだ官房長官のときの好印象がまだ残ってたけどさ

934 :無党派さん :2022/01/19(水) 16:18:32.68 ID:E/i/IX59M.net
というか枝野は過去の人だな。
菅や野田と同じ。

935 :無党派さん :2022/01/19(水) 16:25:50.57 ID:lYJI3mdB0.net
秋田立憲と分裂か
どうせ自民だから影響ないのかもしれんが

936 :無党派さん :2022/01/19(水) 16:47:56.32 ID:hg4oURSDr.net
国民民主、村岡氏の推薦決定 参院選秋田選挙区 - イザ! https://www.iza.ne.jp/article/20220119-6OSTV2P3HZLMXAVPASGMFZAV6E

937 :無党派さん :2022/01/19(水) 16:50:44.61 ID:E/i/IX59M.net
松浦大悟はもう出ないのか。

938 :無党派さん :2022/01/19(水) 16:54:20.64 ID:8XDjj+Fk0.net
松浦って小川榮太郎に賛成したクズかw

939 :無党派さん :2022/01/19(水) 17:02:48.25 ID:8XDjj+Fk0.net
ツイの民民信者やべえな
「希望の党」という単語に食いついて発狂してる

940 :無党派さん :2022/01/19(水) 18:10:04.33 ID:BDSU/HtoM.net
野党で元気なのは山本太郎ぐらいだろうな。
玉木も結局労組のお守りしか出来ていないし。

941 :無党派さん :2022/01/19(水) 18:37:12.43 ID:sh+UWrmG0.net
山本太郎の党も
中核派とかヤバい団体が入り込んでるから
もう支持できない

民民に懸けるわ

942 :無党派さん :2022/01/19(水) 18:37:35.18 ID:My7fNdT60.net
>>767
志民党は消えたようで、新社会党と会派を組んでる。

それも1人だけ神戸市会に在籍しとるが…

>>773

なんだかな…

半世紀以上の歴史がある社民党のような政党ならわからんでもないが、結党されてたった5年足らずの国民民主党つう政党が党名とかマスコットに拘るのはどうなんかなと。

943 :無党派さん :2022/01/19(水) 18:47:33.54 ID:BDSU/HtoM.net
連合は組織防衛しか考えてないからまだ合併に
こだわりがあるんだろ。分裂したらダメなのか?

944 :無党派さん :2022/01/19(水) 18:56:37.18 ID:/PHUiDut0.net
>>941
野党として支持集めるならそういうやばい層と穏健サラリーマン層は別々の勢力として支持集めたほうがいいと思うんだよね
程々に別の勢力としてそれぞれに支持集めていって足せば政権交代に届くってなったときに連携模索すればいい

945 :無党派さん :2022/01/19(水) 19:02:55.91 ID:BDSU/HtoM.net
れいわは松川るい倒せるかがカギだと思う。
立憲はハナから諦めてるからワンチャン不出場
の可能性あるからね。民民も諦めたら?

946 :無党派さん :2022/01/19(水) 19:08:27.36 ID:E/i/IX59M.net
にしゃんたさん出ないのかな。

947 :無党派さん :2022/01/19(水) 19:23:19.57 ID:W7uXJyZH0.net
2017年の都議選は民進党を離党して都民Fの公認や推薦もらった人を関係者が応援してたから希望の党での内紛が謎なんだよな
自民党を倒すためにある程度の違いに目を瞑ったら、排除という形で梯子を外されたといえばそれまでだが

948 :無党派さん :2022/01/19(水) 19:55:29.56 ID:NN6x94Ev0.net
>>944
れいわ支持者はMMTとか反ワクなどのカルト層、中核派ら伝統的極左、貧困層の3つに大別される

どれも民主系野党とは被らないと思うけど、連携したら社民以上に基地害な政策を押し付けられそう

実際、消費税減税を飲まされて立憲支持層が激怒大荒れしてたしな

949 :無党派さん :2022/01/19(水) 19:58:09.22 ID:NN6x94Ev0.net
ポピュリズムの塊のような維新でさえ、ベーカムと減税なんか無理じゃね?ってなって足立が発狂してるのに、
元官と労組だらけの民民で消費税減税とかバラマキが出てきちゃうのはどうしてなんだ?

950 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:00:46.91 ID:NN6x94Ev0.net
ワンチャン、山本太郎がワクチン未接種ゆえにコロナ死して
バラマキ乞食票が民民に来たりしてw

951 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:32:12.34 ID:hn2uODgV0.net
ベーシックインカムみたいなバラマキは費用対効果低すぎるからありえないでしょ
やっぱ時代はベーシックジョブよ

952 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:35:50.39 ID:/JVwKmBN0.net
事実上の完全雇用はもう達成されてるじゃん

953 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:38:11.86 ID:camGtGqWd.net
ツブソウ!

954 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:38:18.37 ID:camGtGqWd.net
スバラシイ!

955 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:38:24.89 ID:camGtGqWd.net
これに9億円

956 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:38:29.39 ID:camGtGqWd.net
コ・ス・パ悪すぎ

957 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:38:34.55 ID:camGtGqWd.net
まだまだいけるって!

958 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:38:39.29 ID:camGtGqWd.net
がんばれ〜(笑)

959 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:38:43.68 ID:camGtGqWd.net
ざーこざーこ

960 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:38:53.61 ID:camGtGqWd.net
てかこのスレにも立憲スレ見てきたといってるだろ

961 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:38:59.20 ID:camGtGqWd.net
>>335書いてるしな

962 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:39:03.76 ID:camGtGqWd.net
外国人参政権反対してるやつを殺すの?

963 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:39:09.39 ID:camGtGqWd.net
テロ起こすなよw

964 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:39:15.24 ID:camGtGqWd.net
通報してやろうか?

965 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:39:21.53 ID:camGtGqWd.net
ネット上ならともかく現実ではたいして注目されてはいないし分裂避けるためにもあやふやにして終わらすだろうという予想は普通に立つでしょ

966 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:39:26.48 ID:camGtGqWd.net
逆に徹底的に調べるとでも思ってるの?

967 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:39:33.40 ID:camGtGqWd.net
それ書いたのは俺だけどどうした?

968 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:39:41.97 ID:camGtGqWd.net
最低でも永住権を持っていて在住20年とかじゃなきゃ荒らされるだけでしょ

969 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:39:48.63 ID:camGtGqWd.net
何かあったら祖国に帰れる連中とずっと住み続ける人を一緒にしちゃいかんよ

970 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:39:54.91 ID:camGtGqWd.net
そいつではないけど頭いってなければそう簡単に選挙権を認めちゃいかんでしょ

971 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:40:03.45 ID:camGtGqWd.net
そこまで選挙権ほしいんなら帰化したら?

972 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:40:20.20 ID:camGtGqWd.net
拒否だろ普通

973 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:40:25.33 ID:camGtGqWd.net
の収入
贅沢しなければ60歳まで利息だけでも食っていける

974 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:40:29.67 ID:camGtGqWd.net
アの銀行に預けれ

975 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:40:50.88 ID:camGtGqWd.net
ざーこざーこ

976 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:40:59.53 ID:camGtGqWd.net
が???
誰かと勘違い

977 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:41:03.89 ID:camGtGqWd.net
した?

978 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:41:09.79 ID:camGtGqWd.net
わけ分かんないわ

979 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:41:20.77 ID:camGtGqWd.net
はぁ、分かったよ

980 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:41:25.14 ID:camGtGqWd.net
二人にも言えよ
元凶はあいつらだろ

981 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:41:30.55 ID:camGtGqWd.net
うだけじゃなくて

982 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:41:36.40 ID:camGtGqWd.net
嫌な思いしてもらっ

983 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:41:40.22 ID:camGtGqWd.net
から煽ったけ

984 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:42:01.87 ID:camGtGqWd.net
けるな
老後は豪遊すればいいさ

985 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:42:06.37 ID:camGtGqWd.net
されるなら荒らしに嫌な思いし

986 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:42:13.72 ID:camGtGqWd.net
くて荒らし二人にも言

987 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:42:21.70 ID:camGtGqWd.net
と勘違

988 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:42:28.20 ID:camGtGqWd.net
のスレ潰したいら

989 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:42:33.06 ID:camGtGqWd.net
ないし理由は分かん

990 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:42:38.57 ID:camGtGqWd.net
実際国民民主スレで立憲ス

991 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:42:43.55 ID:camGtGqWd.net
だろうな
むしろこっちが荒らされる方が多い気がするんだけどな

992 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:42:48.26 ID:camGtGqWd.net
じゃないし理由は分かん

993 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:43:00.57 ID:camGtGqWd.net
は荒らしてないしな

994 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:43:04.85 ID:camGtGqWd.net
ってことだと思うんだけどなぁ

995 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:43:09.66 ID:camGtGqWd.net
立憲スレからキチガイが飛んできた
なんかこのスレ潰したいらしい

996 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:43:37.33 ID:camGtGqWd.net
飛んできた
なんかこのスレ潰したいらし

997 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:43:43.20 ID:camGtGqWd.net
ゃないし理由は

998 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:43:50.73 ID:camGtGqWd.net
きまちぇーんとでも言う

999 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:43:57.41 ID:camGtGqWd.net
も言ってほしいの?ww

1000 :無党派さん :2022/01/19(水) 20:44:02.81 ID:camGtGqWd.net
レかな?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200