2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自民党:党内政局 その409

1 :無党派さん :2022/01/22(土) 12:01:16.37 ID:dEui5PX1a.net
・このスレは他党との優劣を論ずるスレではありません。
・自民や特定の人物を贔屓したり罵倒したいだけなら他のスレで。
・政局に関係ない制度・政策・思想についての論議は他のスレで。
・政治資金集め=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレで。
・スレの範囲は結党から現在まで。 直近だけを扱っているわけではありません。

前スレ
◆自民党:党内政局 その408
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1640239072/

505 :無党派さん :2022/02/01(火) 14:55:59.04 ID:DpMXGQSA0.net
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に裸の美女が寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから本人が部屋に入る前に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●(笑)、噂だけど。
もちろん隠しカメラで撮影されてる。

橋●●(爆笑)

今、日本は最先端の技術を台湾の大手企業経由で中国に売り渡している。
中国とロシアはこれを軍事転用している。
自民党の政治家は黙認している。
台湾の政治家と大手企業は中国人がやってて中国共産党の身内です。
台湾の大手企業は中国共産党のフロント企業です。
世界最高権力組織(アメリカ…)、ロシア、中国は表向きは対立してるけど裏では共同で最先端の兵器を開発して宇宙人と戦おうとしている。
中国と台湾の対立も芝居です。

世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍…)=白人連合(ファイブアイズ(アメリカ、英国、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ)、イスラエル、スイス、スウェーデン)

日本から最先端の科学技術と金を巻き上げようとしている。
だから日本は貧しくなってこれからもっと貧しくなる。
日本を嫌韓にして台湾と仲良くなるように世論操作してるのは中国と自民党です。
日本で嫌韓を広めたのは2ちゃん(5ちゃん)です。
初期の2ちゃんの主な広告主だった無修正エロ動画カリビンコムの経営者(AV制作会社「ピエロ」の社長、台湾籍の陳美里)は台湾人です。
日本の最先端の企業が台湾の企業と提携すると科学技術は盗まれ中国共産党の手に渡ります。

506 :無党派さん :2022/02/01(火) 14:56:09.78 ID:DpMXGQSA0.net
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。

507 :無党派さん :2022/02/01(火) 14:58:12.58 ID:DpMXGQSA0.net
アメリカ、ロシア、中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦おうとしている(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の最高機関、総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。

-------------------------

アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍のUFOは三角形のUFO(TR-3B、TR-3A)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もする。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃をしたことは1回も無いらしい。

508 :無党派さん :2022/02/01(火) 14:58:24.67 ID:DpMXGQSA0.net
〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)

UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。

509 :無党派さん :2022/02/02(水) 08:21:07.87 ID:iiuo0Mdv00202.net
政権交代災害のルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
・また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)

ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf

510 :無党派さん :2022/02/02(水) 17:50:59.72 ID:lXBtDiCC00202.net
松じゅんが自民復帰おめでとう

511 :無党派さん :2022/02/02(水) 18:44:56.71 ID:3PwrkOffa0202.net
>>502
参院くらいって
参院は強すぎるからねじれたら何にもできなくなるし
取り返すには6年かかるから大きく負けても構わないって
ことは絶対にない。

512 :無党派さん :2022/02/02(水) 19:17:41.43 ID:INtECfw700202.net
維新に取られるんなら、参院で負けてもいい。自民党の議員はいい気になりすぎ、ぬるすぎ。ダメな議員はどんどん引退してもらって、新陳代謝を早めてほしい。70代後半の今まで何してきたかわからないような議員が多すぎ。

513 :無党派さん :2022/02/02(水) 19:18:51.61 ID:INtECfw700202.net
ここより幸福実現党のほうが可能性あるな。及川幸久が全国比例だったらワンチャンあった。

514 :無党派さん :2022/02/02(水) 20:30:40.33 ID:/M9zPOub00202.net
北朝鮮にミサイルを撃たせているのはアメリカの一番奥にいる世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍、軍産複合体、エリザベス女王・・・)です。
北朝鮮にミサイルを撃たせていたのはCIAです。
目的は日本に兵器を買わせるためです(日本から金を奪うためです)。
北朝鮮のバックにいるロシア(ソ連)と世界最高権力組織は仲間です。
米ソの冷戦は当時市民の間で大きな話題になっていたUFO目撃の話題を止めさせるための芝居です。

515 :無党派さん :2022/02/02(水) 20:31:19.67 ID:/M9zPOub00202.net
・CIAは当時、頻繁に起きていたUFOの目撃と墜落を隠蔽するために急遽創設された組織
・NASAは月にある宇宙人が建てたと思われるビル(高さ15階)を探索し、月にあるUFOを回収するための組織
・米ソの冷戦は当時、市民の間で頻繁に目撃されていたUFOの話題を止めさせるための芝居

今、CIAが工作してることは
@UFOなんていないよね、UFOを信じてる奴は馬鹿だよねという世論作り(今までしてきた工作をもう一度やり始めた)
A米ソの冷戦は当時、市民の間で頻繁に目撃されていたUFOの話題を止めさせるための芝居。今のウクライナ問題も芝居をやってるだけ。

ウクライナ騒動などは昨年からUFOの話題が大きく取り上げられてることに対する隠蔽工作。

516 :無党派さん :2022/02/02(水) 20:31:39.24 ID:/M9zPOub00202.net
パチンコ店は大当たりを遠隔で操作する違法行為をしている
パチンコは警察の利権

日本のパチンコと覚醒剤が北朝鮮を支えていた

なぜか北朝鮮以外から密輸された覚醒剤ばかり摘発される

つまりCIAが親玉

北朝鮮にミサイルを撃たせているのはアメリカの一番奥にいる世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍、軍産複合体、エリザベス女王・・・)です。
北朝鮮にミサイルを撃たせていたのはCIAです。
目的は日本に兵器を買わせるためです(日本から金を奪うためです)。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

北朝鮮の覚醒剤ルートは3つあるってことか?

1,麻生(麻生太郎)のコンクリートの砂利は北朝鮮産。砂利を運んでくる船に覚醒剤も積まれてると思う。日本の覚醒剤の元締めが福岡の道仁会と浪川睦会なのは偶然じゃないだろう。

2,北朝鮮から横田基地に定期的に飛行している米軍機が北朝鮮の覚醒剤を運んでいるらしいです。だから日本国内の覚醒剤が安定供給されているそうです。

3,北朝鮮から富山県、石川県あたりまで船で運んでくる。そこから愛知県に運んでくる。

517 :無党派さん :2022/02/02(水) 20:33:41.16 ID:/M9zPOub00202.net
イタリア軍のトップ
「UFOがヘリコプターを攻撃してきた。UFOがシチリアで山火事を起こした。UFOは普段は肉眼で見えないように透明になっている。何かするときだけ姿を現す。UFOはある種の周波数の電波を出している。イタリア軍はこの電波でコミュニケーションをとろうとしている」

518 :無党派さん :2022/02/02(水) 20:36:04.91 ID:/M9zPOub00202.net
アメリカ軍のUFO(TR-3A、TR-3B)はすでに完成して実戦配備されてる。
日本にも1機配備されてる。
超高速で移動するだけでなく瞬間移動もできる。
日本政府から派遣された日本の工学部教授がアメリカ・コロラドのアメリカ軍地下施設でUFOの飛行を見学している。
ロシアと中国がUFOを作るのことは無理。
アメリカ軍(最高権力組織)の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
すでにアメリカ軍は宇宙人のUFOに攻撃をしかけてるがまったく歯が立たない(ミサイルが当たらない)。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃をしたことは1回も無いらしい。

アメリカ軍の発光するUFOはプラズマ兵器(プラズマの火の玉)。
1980年代に完成してた。
UFO開発の前段階で製造されたもの。
自由自在に操ることがでる。
温度は数万度で体内に入ったら人体発火する。
アメリカ国防省の内部からリークされたUFO動画はこのプラズマ兵器の可能性が高い。
ロシアや中国に見せつけるために、わざとリークした可能性が高い。

低温のプラズマもできる。
プラズマの研究は日本だと核融合。
核融合装置にスイッチを入れると一瞬、何十トンもの装置が浮く。
浮く理由が分からない。
装置を納入したら浮かないようにボルトでしっかり留めないといけない。
重力については分からないことがある。

プラズマ(火の玉)は障害物(壁)をスリ抜ける。
幽霊もスリ抜ける。
位相がズレるからスリ抜けたように見えるんだって意見もあるが、実体がスリ抜ける。
プラズマで物を包んで移動させることができる。
これを壁にぶつけるとプラズマだけスリ抜ける(物はスリ抜けない)。
壁のことろにプラズマを作っといてそこに物をぶつけると物が壁をスリ抜ける。
物が壁をスリ抜けてる途中でプラズマを取り除くと物と壁が融合する。

519 :無党派さん :2022/02/02(水) 20:37:35.05 ID:/M9zPOub00202.net
(古代の宇宙人 マジェスティック12)

コーリー・グッド
「アメリカの極秘宇宙計画はドイツのナチスにその発端があるのです。
ペーパークリップ作戦を通してアメリカに渡った多くのドイツ人科学者たちはすでに高度な宇宙船の開発を進めていたのです。
今も何十という国家が携わっています。
例えばエストニアやウクライナは現在もその計画に関わっていますし、もちろん超大国も同様です。
アメリカの他に中国、ドイツ、ロシア、イギリスもこの計画のメンバーです」


ウクライナ
つまりアメリカ、ロシア、中国は仲間
対立は芝居

520 :無党派さん :2022/02/02(水) 21:40:56.63 ID:INtECfw700202.net
513は参政党についてのコメント。スレ間違いでした

521 :無党派さん :2022/02/02(水) 23:35:37.03 ID:b55zhu4f0.net
もうHHCはメルカリに売ってる
https://jp.mercari.com/search?keyword=hhc リキッド&status=on_sale

THC由来の大麻成分
ほぼ大麻と同じ
原料としては全く同じ

ドラクエでいうと世界樹のオーラのような効果
岸田も推奨している医療大麻

522 :無党派さん :2022/02/03(木) 16:02:16.55 ID:SVQOKLKMa.net
>>516
ルール変更によりCR機や5号機が完全撤去 閉店決めたパチンコ店続々
https://news.livedoor.com/article/detail/21484258/

523 :無党派さん :2022/02/03(木) 20:39:53.23 ID:4VSUphF+a.net
大宏池会へ一歩進んだか?


自民・岸田派、単独第4派閥に

自民党岸田派は3日、同党の神田潤一衆院議員の入会を認めた。神田氏が首相官邸を訪ねて入会の意向を伝えたのに対し、岸田文雄首相は「一緒に頑張っていきましょう」と応じた。同派は45人となり、二階派(44人)を上回り単独の第4派閥となった。
神田氏は日銀出身で、先の衆院選青森2区に大島理森前衆院議長の後継として立候補し初当選した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020301072&g=pol

524 :無党派さん :2022/02/03(木) 22:10:52.91 ID:0YN8PQ5S0.net
長らく旧番町研で過ごした大島の後継が宏池会入りか

525 :無党派さん :2022/02/04(金) 00:17:00.86 ID:kWnR+F0i0.net
宏池会は選挙の面倒は見ないが政策の勉強は一番させてくれるからな。
自分の選挙の心配がなければ選択肢としてはありだろう。

526 :無党派さん :2022/02/04(金) 02:53:33.44 ID:iInQudZGM.net
>>523

>>524

>>525

岸田派が二階派(44人)を上回り単独の第4派閥となった。
というのが党内的に非常に大きい。

527 :無党派さん :2022/02/05(土) 20:02:23.06 ID:eC9k6Yba0.net
石川の補選に宮本周司が比例より鞍替え出馬とのことで
中田宏が繰り上げ当選か、こいつ菅との関係とかどうなんだろう

528 :無党派さん :2022/02/05(土) 21:23:38.52 ID:gf+g4eU0d.net
堀内ワクチン大臣と辻元清美って顔が似てない?

529 :無党派さん :2022/02/06(日) 14:36:15.51 ID:1NGYZ7T30.net
>>523
どの派閥にどうやって入るのか経緯が知りたい
誘いがあるのか自らが選んで決まるのか
小泉シンジローは無派閥なんだろ?

530 :無党派さん :2022/02/06(日) 14:43:53.59 ID:f7D0U5oj0.net
>>524
番町研と為公会が合併したのも大島が議長で動けない時期に行われたからね

531 :無党派さん :2022/02/06(日) 15:22:06.00 ID:5jxRH3XH0.net
>>530
そうなると大島が後継を麻生派に入れる理由はないわな
なんか谷垣グループ吸収しようとした時も似たような事案があったな>為公会
谷垣が入院してる間に合流話持ちかけたとかで

532 :無党派さん :2022/02/06(日) 23:01:25.85 ID:Z1py7qau0.net
>>529
青山曰く全ての派閥から声がかかるらしい

533 :無党派さん :2022/02/06(日) 23:04:15.71 ID:rST2hz3Y0.net
河野さんのTwitterは岸田総理批判なの?

534 :無党派さん :2022/02/07(月) 09:25:38.90 ID:rNTaA0ZT0.net
お前ら桜文化を乗っとるんじゃねよ

535 :無党派さん :2022/02/08(火) 04:27:35.35 ID:D+jq+Dok0.net
新自由主義からの脱却、新たな資本主義

みたいな話をよく聞くけど

アベノミクスでやってたリフレ政策(通貨再膨張によるインフレ誘導)って、これ金融市場への政府の積極的な介入ですよね?

修正資本主義的というか、新自由主義からすでに脱却してませんか?

536 :無党派さん :2022/02/08(火) 20:42:25.62 ID:SsITg1n70.net
>>535
政労使会議や官製春闘も。最低賃金引き上げも労働市場における価格形成への介入。

537 :無党派さん :2022/02/08(火) 21:43:56.81 ID:vNz6Wc0S0.net
元々日本は市場メカニズムを軽視してきたよ。新自由主義というほどのものはなかった。先進国で解雇規制があるのは日本ぐらいだろうし、農業は個人主体で小規模農家ばかり。
アダルト動画にはモザイクがあり。こういう規制だらけで停滞しがちな経済を活発化させるために規制緩和の議論があった。

538 :無党派さん :2022/02/08(火) 23:32:19.13 ID:QMyHOYMf0.net
自衛隊が違憲だから、憲法に自衛隊を明記する!?
だったら、公明党も違憲だから、憲法に明記すべきだろ

539 :無党派さん :2022/02/09(水) 07:39:08.73 ID:7DrPwnwh0.net
https://gunosy.com/articles/eG2ma

近く二階派を引き継いで岸田と連携し
ポスト岸田争いにノミネートしたい
武田が仕掛けた舞台装置だという
評価もある。
武田は、一般には知名度はないが、
亀井静香の秘書から上がって来た
苦労人で、大平正芳元首相の
側近=田中六助元幹事長の甥という
血筋からしても宏池会への親和性がある。

540 :無党派さん :2022/02/09(水) 07:59:45.24 ID:BZwvf4DN0.net
天敵麻生もそろそろ引退だしな

541 :無党派さん :2022/02/09(水) 09:15:19.43 ID:7DrPwnwh0.net
武田良太は髪の毛を黒く染めたほうがいいな。
同年代でライバルになる木原誠二と3歳しか違わないのに、
武田は60代、木原は40代に見えるわ。

542 :無党派さん :2022/02/09(水) 22:43:21.55 ID:/ZNZ/o0Y0.net
>>541
政治家って見た目年齢よりも、どれだけ昔から世間に露出してきたかで年齢(鮮度)が決まる気がする
若いときから目立ってる人だと、実年齢が若くても、出世が遅れてるように見える

543 :無党派さん :2022/02/10(木) 17:21:28.03 ID:kseaepW00.net
二之湯やばいね

544 :無党派さん :2022/02/10(木) 17:34:24.16 ID:HzEM/c4Q0.net
自分を含む国会議員が選挙が近い地元議員にお金配ってたことを認めた上で「選挙のためではなく党勢拡大のため」か
餅代とかもあるしこういう謎名目の資金配布は政治家の関係構築として昔から全国的に常識なのかもしれないけど、
河井を詰めちゃった以上こういうのは浄化する方向に行かざるを得んよね

545 :無党派さん :2022/02/12(土) 19:26:52.09 ID:KrhSF+up0.net
【独自】菅グループ結成へ加速 麻生派幹部ら派閥退会で勢力図に変化
https://www.fnn.jp/articles/-/314500?display=full

自民党の佐藤勉前総務会長が、所属する党内の第2派閥、麻生派(志公会・53人)から近く退会する方向で最終調整していることがわかった。佐藤氏は8日、国会内で菅前首相と会談し、退会について報告したものとみられる。佐藤氏に近い複数の所属議員も、ともに退会する可能性も出ている。
佐藤氏らが退会すると麻生派は党内第3派閥に転落、岸田首相を支える自民党の勢力図に変化が起きる可能性がある。

546 :無党派さん :2022/02/12(土) 19:35:15.46 ID:biv6QQSfM.net
グループと派閥では意味が違う。グループは派閥を兼務できる。

547 :無党派さん :2022/02/12(土) 20:11:35.63 ID:eCt1kwCCp.net
佐藤勉が麻生派脱退ってやばいな。
棚橋も一緒に出て行くのかな。

548 :無党派さん :2022/02/12(土) 20:17:18.89 ID:usBEJYmS0.net
本当は河野も出たいだろうなw

549 :無党派さん :2022/02/12(土) 20:19:16.15 ID:0tJJhe0B0.net
片山さつきは二階派抜けたみたいだし、サトベン一派も麻生派抜けたみたいだし、いろいろ動きがあるね
寄せ集めの派閥が崩れてきたかな

550 :無党派さん :2022/02/12(土) 20:23:38.82 ID:eCt1kwCCp.net
菅グループは谷垣グループの若手の引き抜きもしてるみたいだし一大勢力になりそう。
ここに安倍派も乗っかるみたいだし岸田総理も参院選前に降ろされるんじゃないか。

551 :無党派さん :2022/02/12(土) 20:29:58.67 ID:0tJJhe0B0.net
>>550
谷垣グループの若手中堅ってほとんど菅グループでしょ
秋本、大串、黄川田、星野、牧原、園田など

552 :無党派さん :2022/02/12(土) 20:36:02.33 ID:eCt1kwCCp.net
これは完全に勝負あっただね。
麻生も岸田を見捨てて最終的には茂木が
引導を渡す役目を押し付けられそう。

553 :無党派さん :2022/02/12(土) 20:42:43.81 ID:rl48XPWh0.net
掛け持ち可能なグループをいくら作ってもな
どうせなら派閥作れよ

554 :無党派さん :2022/02/12(土) 20:49:58.70 ID:b8Wx60+Z0.net
せめて菅派ができてから喜ぼうよ
確定もしてない情報で岸田終わりとか不毛だわ

555 :無党派さん :2022/02/12(土) 22:50:23.46 ID:MAM7ClVv0.net
誰を推す気なのかもわからん

556 :無党派さん :2022/02/13(日) 00:34:57.40 ID:FN37AokK0.net
>>545
マジで麻生派割るんかよ
サトベンとその周辺離脱するならこれ河野抜けてもおかしくねえわ

557 :無党派さん :2022/02/13(日) 00:48:57.72 ID:Ho/cR85W0.net
佐藤勉、谷垣派を辞めて麻生派に行ったと思ったら今度は菅派に行くのか
なにがしたいんだ?

558 :無党派さん :2022/02/13(日) 01:02:11.30 ID:QNPb60UT0.net
やっぱり歴史の浅い派閥は未練とか愛着とかそういうものはないものなのかね

559 :無党派さん :2022/02/13(日) 01:02:34.80 ID:FN37AokK0.net
サトベン周辺てことは、
棚橋、阿部、御法川はまず確定で、あと誰だろう

560 :無党派さん :2022/02/13(日) 01:07:38.94 ID:FN37AokK0.net
麻生派がこういう状況になるとマジでアテにできる派閥が茂木派しかない
安倍派が造反したら一気に大ピンチになるし

岸田はこれで次の人事で官房長官を松野から荻生田or西村に変えて
総務会長も福田から変えるとかして、安倍の人事要求呑まざるをえない状況になった

安倍牽制とかやってる場合じゃなくなった

561 :無党派さん :2022/02/13(日) 01:21:45.37 ID:9ihzxN8/0.net
まあ菅グループは参院では力がないからね

562 :無党派さん :2022/02/13(日) 01:51:15.32 ID:Tvc7UNZc0.net
5年で2人のボスを裏切るような人はまともに評価されないと思うけど

563 :無党派さん :2022/02/13(日) 01:53:38.11 ID:Tvc7UNZc0.net
>>550
そもそも谷垣グループと菅グループを掛け持ちしてる議員はかなり多い
純粋に谷垣グループと呼べるのなんて10人届かない

564 :無党派さん :2022/02/13(日) 01:54:14.56 ID:2pf+RF0ax.net
>>560
茂木派だって茂木が次狙う気満々だろうし、かといって衆参でこじれてるから当てにもならない
岸田は大宏池会構想をちらつかせつつ、安倍の言うこと聞くしかないよ
安倍派が平成と宏池切ったとして、菅率いる反主流に乗るともれなく石破と河野がついてくるんだから無理筋
かといって安倍派に満場一致の総裁候補はおらんのだ
岸田と安倍は共依存の関係にある
今回は麻生だけパワーが駄々下がりした一人負け

565 :無党派さん :2022/02/13(日) 02:10:16.96 ID:910IPzrO0.net
河野はともかく石破が菅側に実力者として付くほどの影響力は残されていないと思う

566 :無党派さん :2022/02/13(日) 09:13:06.62 ID:pL8TjzHL0.net
なんかこの爺さんが小泉純一郎も笑うくらいメチャクソに誹謗中傷してるんだが…
通報しても動画消える気配ないけどyoutube的に政治家中傷はセーフってこと?

https://youtu.be/12fW_AKJ104?t=929
15:30〜 「小泉純一郎は○姦魔のキチ○イだ」

567 :無党派さん :2022/02/13(日) 11:23:57.15 ID:FN37AokK0.net
>>565
まあ確かに石派はこないだグループの会合やったら石破入れて出席者が6人とか報道されてたから
もう以前ほど影響力はなさそうだけど
一発逆転狙いで菅グループとの合流目指すのはありそう、菅が承諾するかは別だがw

568 :無党派さん :2022/02/13(日) 12:00:01.75 ID:5ouQM6SWp.net
今にして思えば河野太郎を閣外に解き放ったのは悪手だったね。

569 :無党派さん :2022/02/13(日) 15:55:44.15 ID:Vqe7uRlY0.net
>>560
茂木派もあてにならんよ
加藤や新藤みたいな安倍シンパや、佐藤正久や小野田みたいな保守派もいるし
思想信条の違いを押し切って派閥を岸田支持でまとめられるだけの力は茂木にはない

まだ会長になったばかりだし、かつての青木みたいな人望があるタイプでもないしね

570 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:11:20.13 ID:Vqe7uRlY0.net
>>568
完全に悪手
コロナ担当で縛り付けておけば良かったものを、調子に乗りすぎたわ

571 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:19:43.56 ID:XkpEkdoX0.net
村洋文知事は8日、「医療非常事態」を宣言した。府内の軽

572 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:19:55.14 ID:XkpEkdoX0.net
者団の取材に

573 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:19:57.05 ID:D6cGVt4pa.net
安倍は安倍で参院議員一人を抑えられない模様

「困るんだよ」安倍氏の制止振り切り分裂 因縁の抗争に森元首相の影
https://www.asahi.com/articles/ASQ2C7T9HQ29UTFK00R.html

574 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:20:05.06 ID:XkpEkdoX0.net
増え、医療提供体制の逼迫(

575 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:20:14.25 ID:XkpEkdoX0.net
記者団の取材に応じ、「医療

576 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:20:24.56 ID:XkpEkdoX0.net
病床の使用率は100%を超え、重症患者も増え、医療提供体制

577 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:20:43.97 ID:XkpEkdoX0.net
吉村知事は記者団

578 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:20:58.55 ID:XkpEkdoX0.net
等症病床の使用率は100%を

579 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:21:14.14 ID:XkpEkdoX0.net
の取材に応じ、「医療が非常

580 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:21:30.89 ID:XkpEkdoX0.net
増え、医療提供体制の逼迫

581 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:21:45.65 ID:XkpEkdoX0.net
態宣言を発出する」と述べた

582 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:22:04.59 ID:XkpEkdoX0.net
療非常事態」を宣言した。府内の軽症中等症病床の使用率は

583 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:22:14.20 ID:XkpEkdoX0.net
の取材に応じ、「医療が非常

584 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:22:24.44 ID:XkpEkdoX0.net
者も増え、医療提供体制の逼迫(ひっぱく)は深刻になっている。

585 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:22:34.26 ID:XkpEkdoX0.net
、「医療非常事態」を宣言した。府内の軽症中等症病床の使用率は100%を超え、重症患者も増え、医療提供体制の逼

586 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:22:44.12 ID:XkpEkdoX0.net
、「医療が非常に逼迫している。医療非常事態宣言を発出す

587 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:22:54.13 ID:XkpEkdoX0.net
、医療提供体制の逼迫(ひっぱく)は深刻になっている。

588 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:23:35.00 ID:XkpEkdoX0.net
者が増えており、70代以上が7割以上

589 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:23:44.41 ID:XkpEkdoX0.net
、医療提供体制の逼迫(ひ

590 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:24:17.93 ID:XkpEkdoX0.net
態宣言を発出する」と述べ

591 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:24:29.34 ID:XkpEkdoX0.net
え、医療提供体制の逼迫(ひっぱく)は深刻になっている。

592 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:24:44.44 ID:XkpEkdoX0.net
吉村洋文知事は8日、「医療非

593 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:24:54.35 ID:XkpEkdoX0.net
態宣言を発出する」と述べた。

594 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:25:04.86 ID:XkpEkdoX0.net
提供体制の逼迫(ひっぱく)は深刻になっている。

595 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:25:14.47 ID:XkpEkdoX0.net
医療が非常に逼迫している。医療非常事態宣言を発出する」と述べた。高齢者の入院患者が増えており、70代以上が7割

596 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:25:25.49 ID:XkpEkdoX0.net
の逼迫(ひっ

597 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:25:35.85 ID:XkpEkdoX0.net
中等症病床の使用率は100%を超

598 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:25:44.02 ID:XkpEkdoX0.net
事は記者団の取材に応じ、「医療が非常

599 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:25:54.87 ID:XkpEkdoX0.net
府の吉村洋文知事は8日、「医療非常事態」を宣言した。府

600 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:26:05.53 ID:XkpEkdoX0.net
 吉村知事は記者団の取材に応じ、「医療が非常に逼迫している。医療非常事態宣言を発出する」と述

601 :無党派さん :2022/02/13(日) 16:26:15.33 ID:XkpEkdoX0.net
っぱく)は深刻になっている。

602 :無党派さん :2022/02/13(日) 17:17:23.16 ID:YpqkYq+F0.net
病床の使用率は100%を超え、重症患者も増え、医療提供体制の逼迫(ひっぱく)は深刻になっている。

603 :無党派さん :2022/02/13(日) 17:41:50.48 ID:Tvc7UNZc0.net
まあ細かいことを言って仕舞えばちゃんと一塊の派閥なんて無いに等しい
いま結束強いのは宏池会(古賀誠の問題はあるが)ぐらいじゃないの
志師会も二階が幹事長辞めてちょっと怪しくなってきたようだし

604 :無党派さん :2022/02/13(日) 17:49:51.82 ID:FN37AokK0.net
>>573
山田修路は本当は前回も出馬しようとしてたんだけど県連が止めさせてて
今回も森元と安倍が止めさせようとしてたみたいだけど2回目は我慢できずに出馬って感じだな
ただ立民の推薦受けてしまったので保守層の得票はそこまで見込めなさそうだけど

あとここにきて菅が馳支持を表明

菅前首相、馳氏支持を表明 保守分裂の石川知事選 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a503cfa4f7f2f36c4740ccd56978fb99b815f59

605 :無党派さん :2022/02/13(日) 18:06:00.32 ID:Vqe7uRlY0.net
>>603
いや宏池会こそやばいだろ
林に乗っ取られる可能性があるから、岸田は慣例破っていまだに例会に出席してるそうだし

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200