2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その24【バカウヨニート(96,a2-0zTs)(スップ-0zTs)出禁】

685 :無党派さん :2022/02/15(火) 05:46:40.41 ID:BajozCxo0.net
JX米重と見るだけで(笑)です。
>>678
菅直人も共産党が出れば余裕で長島に負けるのだがね

686 :無党派さん :2022/02/15(火) 06:04:01.26 ID:BqnDMHOo0.net
立憲民主党スレが埋まったので浪人持っている人がいたらスレ立ててほしい

687 :無党派さん :2022/02/15(火) 06:13:56.47 ID:US2c+6N60.net
>>686
ササキチ、立憲共産の縁切りで
絶望したのか

688 :無党派さん :2022/02/15(火) 06:17:36.93 ID:US2c+6N60.net
>>686
浪人なくても書けたぞ

689 :無党派さん :2022/02/15(火) 07:33:47.54 ID:ZhVMSE93d.net
共産党も名前を変えて9条へのこだわりを捨てたら支持が増える
何でも9条に結びつけるから票が減る

690 :無党派さん :2022/02/15(火) 07:34:25.38 ID:ZhVMSE93d.net
この板はブルマに私物化されている

691 :無党派さん :2022/02/15(火) 08:22:09.12 ID:vPd3gGzA0.net
共産はこのまま国政から撤退すればよい

692 :無党派さん :2022/02/15(火) 08:50:55.62 ID:jFo/St3vp.net
連合傘下の労働組合から支援を受ける、立憲民主党と国民民主党の議員らは、
近く、定期的に意見交換を行う懇談会を設ける方向で、詰めの調整を進めています。

両党に所属する連合傘下の労働組合から支援を受ける議員らおよそ30人は、
近く、定期的に意見交換を行う懇談会の設立総会を開く方向で詰めの調整を進めています。

NHK

693 :無党派さん :2022/02/15(火) 09:35:23.24 ID:vPd3gGzA0.net
芳野さんナイスだな
ガチ脅しが効いたね

694 :無党派さん :2022/02/15(火) 10:35:32.95 ID:WmR5uTBA0.net
>>693
バカウヨニートざまああああああ

695 :無党派さん :2022/02/15(火) 10:53:09.05 ID:MofRC/gq0.net
>>668
まったくの的外れでもないだろ
相互推薦が崩れるきっかけは兵庫自民が維新の躍進のせいで公明に票が流れると参院選ヤバいって思ったからなんだから

696 :無党派さん :2022/02/15(火) 11:32:00.28 ID:rHBUvHJh0.net
芳野は組織内候補を本気で当選させる気があるのか?
連合側にもメリットの薄い動きをしてると思うんだが
特に国民は立憲と比べたらより当選人数が低くなるのにこんなことやってて大丈夫なんかね

697 :無党派さん :2022/02/15(火) 11:38:25.22 ID:DpzrypEM0.net
石川県知事選挙
国立金沢大付属高の山田
県立の名門、泉丘の山野
私立の有名校、星陵の馳

それぞれ出身校の人脈をフル稼働してるのが面白い。

698 :無党派さん :2022/02/15(火) 11:55:18.81 ID:e8YlSEye0.net
ゲームの仇である松沢成文が出馬
松沢が落選しなきゃもう大変
ゲーム産業もオタク産業も面倒な事になる

699 :無党派さん :2022/02/15(火) 12:03:22.64 ID:XbixROmfr.net
>>698
蹴落とすのはなかなか厳しいな
自民二人、立憲二人、公明、共産(+国民やれいわ)から5人が上回らんといけないから
党勢が落ちる想定したとしても流石に五位にには滑り込むんでは

700 :無党派さん :2022/02/15(火) 12:26:40.49 ID:LS5bn6Zkd.net
立憲2人通るのかな?
まだ共産が通ったりしてw
立憲は票綺麗に割ったり出来ないだろ

701 :無党派さん :2022/02/15(火) 12:31:03.62 ID:LS5bn6Zkd.net
立憲国民合わせて比例10越えるかどうか
が焦点だな
旧民主系は比例1000〜1200万が天井だな
投票率高くても1200万は越えない
かつての民主の半分しかパワーがない
これでは自民に勝てません

702 :無党派さん:2022/02/15(火) 13:02:59.94 ID:Na2XLFr7.net
>>692
決まったな、これは立民と国民が合流だわ
玉木と前原が出ていくか、国民の連合組織内議員が立民へ移籍するか

703 :無党派さん :2022/02/15(火) 13:19:25.29 ID:rHBUvHJh0.net
馬渕が国対として無能すぎないか?
https://i.imgur.com/IFBNzE0.jpg

704 :無党派さん :2022/02/15(火) 13:24:12.51 ID:bfMGnfpY0.net
>>702
面白い見方ですね

705 :無党派さん:2022/02/15(火) 13:30:57.95 ID:Na2XLFr7.net
>>703
選挙に弱い人間を党幹部に起用したのが間違ってる

706 :無党派さん :2022/02/15(火) 13:39:05.05 ID:lk+yYZ6da.net
協議に入れないと言って共産etcを怒らせ、「やっぱ無しで」と言って維新と国民を怒らせ、
行動がフラフラし過ぎてて一体何がしたいのだろうか?共産を入れないなら入れないで貫徹しろよと

707 :無党派さん :2022/02/15(火) 13:40:36.30 ID:MofRC/gq0.net
・民民からは共産とは組めない
・共産からは民民と組むことにやぶさかではない
・民民と立民は組めなくもない
・立民と共産は組めなくもない
・維新と共産は組めない
・民民からは維新と組める

維新から立民/民民に組むことはできるのか?

708 :無党派さん :2022/02/15(火) 13:42:25.22 ID:XbixROmfr.net
>>700
例えば前々回の眞山と金子くらいの票割り出来ればチャンスあるがどうなるか
松沢、浅尾、共産がどれだけ票取る想定するかで変わる

709 :無党派さん :2022/02/15(火) 13:44:47.38 ID:JP1VYcNnH.net
国民民主が共産を拒否して、共産党を外したと立憲の国対委員長代理言ってたけど、その枠組みを共産に批判され、馬渕が共産に謝罪と撤回したって、立憲あまりにグダグダ過ぎないか?

710 :無党派さん :2022/02/15(火) 13:54:27.30 ID:Q3/SrPfe0.net
町田市長選って、野党系の建築士に勝機あるの?

711 :無党派さん :2022/02/15(火) 14:21:04.90 ID:LS5bn6Zkd.net
だから立憲はダメなんだ!!

712 :無党派さん :2022/02/15(火) 14:24:10.24 ID:LS5bn6Zkd.net
>>707
共産外せば維新は立憲・国民と組むだろ
勿論全ての政策は一致しないがね
自衛隊合憲・日米安保・皇室維持が出来ない政党とは死んでも組んではいけない

713 :無党派さん :2022/02/15(火) 14:27:23.64 ID:LS5bn6Zkd.net
共産を敵に回すより連合・公明を敵に回す方が恐ろしいに決まってる
共産なんてたかだか比例300万後半しかない死に体の政党だwww
そんな連中に気を遣うとかアホですか?

714 :無党派さん :2022/02/15(火) 14:41:42.43 ID:jv3snpWN0.net
>>711-713
ダメなのはバカウヨニート定期

715 :無党派さん :2022/02/15(火) 14:44:20.17 ID:rRko0qapd.net
>>685
ポイ活くん!

716 :無党派さん :2022/02/15(火) 14:49:29.20 ID:TIrbbd+Ua.net
安住くらいのふてぶてしさが必要なんだよ

717 :無党派さん :2022/02/15(火) 14:54:10.77 ID:j81NOyjqa.net
協賛に謝罪て維新と国民と組む乗り換えあきらめたかw

718 :無党派さん :2022/02/15(火) 14:56:01.13 ID:xcFONrg2a.net
結局、共産に謝罪とかさ、立憲は何やりたいんだろ

719 :無党派さん :2022/02/15(火) 14:59:44.12 ID:LS5bn6Zkd.net
泉は悪人になれないのか?
やっぱり立憲はダメだな
期待出来る要素1ミリもないね

720 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:00:15.00 ID:S6AAYwr+d.net
アホの極み

721 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:01:53.70 ID:Q3/SrPfe0.net
京都の2議席目って、立憲・維新・共産っていう構図になっても
福山優勢?

722 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:01:53.70 ID:Q3/SrPfe0.net
京都の2議席目って、立憲・維新・共産っていう構図になっても
福山優勢?

723 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:03:52.12 ID:LS5bn6Zkd.net
恐らく馬淵は左派議員から脅されたのだろう
そして馬淵自身も共産に引いて貰ってるしね
本音は共産外したいはずだが踏み切れないとは困ったもんよ
松原仁を見習えよ

724 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:07:33.93 ID:rHBUvHJh0.net
維新の候補次第なんだよな
共産は差し替えがあれば別だけど候補が市議選で落選するレベルの人材だから選挙に落ちたことのない倉林ほどの票は期待できないし
自民も金銭がらみのスキャンダルやらかして今回は新人だから知名度等で「?」

自民は当選するにせよそこまで票を取れないとしたら知名度と府内に組織がある福山がやや有利な気はする
それとコロナで維新側が真横の府で2連続でやらかしたのは明らかにマイナス材料でもあるし

725 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:07:36.34 ID:lk+yYZ6da.net
>>709
誰からも怒りを買い、全方位を敵に回す愚行としか思えない
共産からの反応は事前に予想できる筈だし、それでもやると決めたのに
「共産が怒ったからやっぱり引っ込めます」じゃ維新・国民も怒るだろ

726 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:07:55.49 ID:xcFONrg2a.net
そりゃ共産の国対は穀田だもんな

727 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:10:09.17 ID:STJ/0VQL0.net
ついて、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万270

728 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:10:27.70 ID:STJ/0VQL0.net
テム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

729 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:10:47.07 ID:STJ/0VQL0.net
ナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体

730 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:10:59.08 ID:STJ/0VQL0.net
ム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7

731 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:11:13.62 ID:STJ/0VQL0.net
00件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」につい

732 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:11:28.72 ID:STJ/0VQL0.net
ム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から

733 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:11:43.66 ID:STJ/0VQL0.net
が分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」につい

734 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:11:54.47 ID:STJ/0VQL0.net
ステム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

735 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:12:16.41 ID:STJ/0VQL0.net
の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理シ

736 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:12:29.50 ID:STJ/0VQL0.net
届」の未入力です。保健所の業務ひっ迫で、新たにおよそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理シ

737 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:13:09.33 ID:STJ/0VQL0.net
所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明

738 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:13:24.04 ID:STJ/0VQL0.net
生届」の未入力です。保健所の業務ひっ迫で、新たにおよそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報

739 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:13:38.58 ID:STJ/0VQL0.net
所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日

740 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:13:48.73 ID:STJ/0VQL0.net
9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管

741 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:13:58.66 ID:STJ/0VQL0.net
届」の未入力です。保健所の業務ひっ迫で、新たにおよそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管

742 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:14:13.63 ID:STJ/0VQL0.net
りました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入

743 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:14:23.19 ID:S6AAYwr+d.net
はるセンセーご乱心

744 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:14:28.56 ID:STJ/0VQL0.net
明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明らか

745 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:14:43.36 ID:STJ/0VQL0.net
かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理シス

746 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:14:58.96 ID:STJ/0VQL0.net
よそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」に

747 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:15:59.79 ID:STJ/0VQL0.net
ステム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日

748 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:16:13.60 ID:STJ/0VQL0.net
の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理シ

749 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:16:28.65 ID:STJ/0VQL0.net
「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から

750 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:16:43.63 ID:STJ/0VQL0.net
どから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理シス

751 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:16:58.79 ID:STJ/0VQL0.net
の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システ

752 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:17:13.69 ID:STJ/0VQL0.net
ステム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日

753 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:17:23.69 ID:STJ/0VQL0.net
した。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保

754 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:17:43.60 ID:STJ/0VQL0.net
9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」につい

755 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:17:59.64 ID:STJ/0VQL0.net
ム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日

756 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:18:14.60 ID:STJ/0VQL0.net
件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理シ

757 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:18:24.51 ID:STJ/0VQL0.net
国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪

758 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:18:33.67 ID:STJ/0VQL0.net
新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理シス

759 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:18:43.64 ID:STJ/0VQL0.net
て、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4

760 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:18:54.35 ID:STJ/0VQL0.net
00件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理シ

761 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:19:05.61 ID:STJ/0VQL0.net
テム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日ま

762 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:19:14.22 ID:STJ/0VQL0.net
型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、

763 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:19:24.48 ID:STJ/0VQL0.net
「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明

764 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:19:34.34 ID:STJ/0VQL0.net
力です。保健所の業務ひっ迫で、新たにおよそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システ

765 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:20:12.90 ID:STJ/0VQL0.net
報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明らかにしました。

766 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:20:29.00 ID:STJ/0VQL0.net
におよそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の

767 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:20:43.44 ID:STJ/0VQL0.net
テム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明らかにしました。

768 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:20:59.47 ID:STJ/0VQL0.net
そ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」

769 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:21:14.04 ID:STJ/0VQL0.net
「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明ら

770 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:21:29.54 ID:STJ/0VQL0.net
9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」につ

771 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:21:47.17 ID:STJ/0VQL0.net
テム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明ら

772 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:21:59.48 ID:STJ/0VQL0.net
医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万

773 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:22:13.88 ID:STJ/0VQL0.net
管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明らかにしました。

774 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:22:24.57 ID:STJ/0VQL0.net
が分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報

775 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:22:33.73 ID:STJ/0VQL0.net
管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明らかにしました。

776 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:22:43.85 ID:STJ/0VQL0.net
0件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管

777 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:27:12.10 ID:5zlhVATWa.net
さすがに穀田の相手としては馬淵じゃ役不足すぎる

778 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:29:29.68 ID:STJ/0VQL0.net
200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700

779 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:29:38.91 ID:STJ/0VQL0.net
よそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の

780 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:29:49.96 ID:STJ/0VQL0.net
、「発生届」の未入力です。保健所の業務ひっ迫で、新たにおよそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生

781 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:29:58.61 ID:STJ/0VQL0.net
ム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明

782 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:30:13.61 ID:STJ/0VQL0.net
コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「

783 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:30:23.75 ID:STJ/0VQL0.net
発生届」の未入力です。保健所の業務ひっ迫で、新たにおよそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情

784 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:30:33.71 ID:STJ/0VQL0.net
ム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明らかにしました。

785 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:30:44.01 ID:STJ/0VQL0.net
9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管

786 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:30:54.33 ID:STJ/0VQL0.net
「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明らかにしました。

787 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:31:04.38 ID:STJ/0VQL0.net
200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理

788 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:31:13.90 ID:STJ/0VQL0.net
発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市

789 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:31:24.59 ID:STJ/0VQL0.net
よそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」

790 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:31:39.82 ID:STJ/0VQL0.net
理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明らかにしました。

791 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:35:37.15 ID:lk+yYZ6da.net
国対委員長で役不足なら、馬淵は少なくとも代表にすべきだったな

792 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:40:17.17 ID:Q3/SrPfe0.net
共産の反発なんて、承知の上じゃなかったの?

793 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:43:15.46 ID:xcFONrg2a.net
泉のTwitter見ると、こいつら何やりたいんだ
そしてワクチン1日100万回突破と

794 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:49:48.42 ID:STJ/0VQL0.net
て、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

795 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:50:03.81 ID:STJ/0VQL0.net
そ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」

796 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:50:18.64 ID:STJ/0VQL0.net
の体制が追いつかないことに加え、国の情報管理システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日

797 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:50:33.44 ID:STJ/0VQL0.net
そ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情

798 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:50:53.01 ID:STJ/0VQL0.net
およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと

799 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:51:17.23 ID:STJ/0VQL0.net
00件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について

800 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:51:55.32 ID:STJ/0VQL0.net
システム「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が

801 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:52:08.90 ID:STJ/0VQL0.net
よそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国の情報

802 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:52:19.94 ID:STJ/0VQL0.net
「ハーシス」の不具合が生じ、およそ1万2700件の未入力が明らかになりました。

大阪市保健所は、この未入力についてすでに処理していますが、新たに2月4日から7日までの4日間で、およそ9200件の発生届が未入力だったと、大阪市の松井市長が8日明

803 :無党派さん :2022/02/15(火) 15:52:32.01 ID:STJ/0VQL0.net
におよそ9200件の新型コロナ患者の発生届が入力できていないことが分かりました。

大阪市保健所では2月3日、医療機関などから保健所に送られてくる感染者の「発生届」について、保健所の体制が追いつかないことに加え、国

804 :無党派さん :2022/02/15(火) 17:33:14.54 ID:vPd3gGzA0.net
ダメだな立憲
左翼斬りに踏み切れない
斬ろうとはしてるけどどうしても最後は
甘くなる
本当に本当に本当に本当に本当に本当に
情けない政党だ

805 :無党派さん :2022/02/15(火) 18:19:22.76 ID:PFew1pei0.net
>>709
1日で国対が正式謝罪するぐらいなら
もっと根回ししとけと思うが
そういう考え持ってる人いないのかね

806 :無党派さん :2022/02/15(火) 18:23:50.65 ID:PFew1pei0.net
野党国対定例化を撤回 除外の共産が反発―立民
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021500844&g=pol

ブレすぎだろ
これで維新・民民;有志の会からの信用回復は参院選後まで無理だな

807 :無党派さん :2022/02/15(火) 18:38:18.99 ID:vPd3gGzA0.net
連合からも信頼失ったな

808 :無党派さん :2022/02/15(火) 18:41:00.61 ID:vPd3gGzA0.net
立憲共産党はさっさと解散しなさい!!

809 :無党派さん :2022/02/15(火) 18:52:18.14 ID:HzSGJLTTa.net
>>806
連合から言われたら共産とは距離を取るようなこと言われ
共産から言われたら選挙もあるから国会での対応も
変わるという流石にフラフラしすぎ
共産にここまで配慮してるようじゃ連合にキレられても仕方ないし立憲共産党と言われても仕方ないな。

810 :無党派さん :2022/02/15(火) 19:04:48.31 ID:gpf1HZhEd.net
バカウヨニートイライラ発狂で草なのだ

811 :無党派さん :2022/02/15(火) 19:05:42.93 ID:1saayFZE0.net
現在はこんなにもグダグダなのに6年前の参院選はよくあんなに議席がとれたな

812 :無党派さん :2022/02/15(火) 19:24:17.00 ID:8kMNqmm1r.net
少なくとも共産からすれば連合本体を左右分裂させる形のナショナルセンター再編まで持ち込めなければ「野党共闘」の実質的成果はないも同然だわな
そこが実質的な勝敗ラインなのは2015年から分かっていたことだが

813 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:11:31.74 ID:Jg4BDGvH0.net
そもそも枝野からして共産のせいで負けた!とか言うてたぞ

814 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:12:43.49 ID:PtRXApDL0.net
事態宣言を要請するかどうかは、もう少し感染状況を見極めて判断したい」と説明した。

 府は重症病床の使用率が40%となった場合に、緊急事態宣言を政府に要請す

815 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:12:55.75 ID:PtRXApDL0.net
1人と、昨年5月29日以来となる30人超の死亡が発表された。2月に入り、14日までに発表された死者は255人にのぼる。

816 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:13:13.34 ID:PtRXApDL0.net
感染状況を見極めて判断したい」と説明した。

 府は重症病床の使用率が40%となった場合に、緊急事態宣言を政府に要請

817 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:13:30.06 ID:PtRXApDL0.net
1人と、昨年5月29日以来となる30人超の死亡が発表された。2月に入り、14日までに発表された死者は255人にのぼる。

818 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:13:46.60 ID:PtRXApDL0.net
)は36・3%だが、吉村知事は「(新規感染者が)下がっているのが見て取れるなら、40%を一時超えたとしても要請にはならない」と話した。死者も増加傾向で、9日には3

819 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:14:02.76 ID:PtRXApDL0.net
態宣言を要請するかどうかは、もう少し感染状況を見極めて判断したい」と説明した。

 府は重症病床の使用率が40%となった場合に、緊急事態宣言を政府に要請する

820 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:22:20.24 ID:abTN5ha20.net
鎌倉(ワッチョイW 12f0-dRpN)の謎ポエム「それよりさらにちっさい世界がオーバーライドしていく」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644924095/

821 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:53:39.09 ID:06zJHI4Qd.net
>>810
ネトウヨ的には、野党共闘がこういう状況になってるのは悪くないんじゃなかろうか。
むしろ、今苛立ってるのはパヨクの方じゃないのかな。

822 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:55:33.95 ID:PtRXApDL0.net
持病がある大阪府内の男性(45)に保健所から連絡が来たのは感染判明から5日後。往

823 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:55:44.57 ID:PtRXApDL0.net
ある男性への連絡も5日後

824 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:55:59.45 ID:PtRXApDL0.net
かし、持病がある大阪府内の男性(45)に保健所から連絡が来たのは感染判明から5日後。往診してくれる医師を自分で探し、入院

825 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:57:07.87 ID:PtRXApDL0.net
者が急増するなかで、保健所は重症化リスクがある人への対応を優先する。しかし、持病

826 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:57:23.77 ID:PtRXApDL0.net
肺炎症状が出ていた。保健所業務が逼迫(ひっぱく)し、「放置状態」となる患者も

827 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:57:39.10 ID:PtRXApDL0.net
するなかで、保健所は重症化リスクがある人への対応を優先する。しかし、持病がある

828 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:57:51.40 ID:PtRXApDL0.net
てくれる医師を自分で探し、入院時には肺炎症状が出ていた。保健所業務が逼迫(ひっ

829 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:58:13.58 ID:PtRXApDL0.net
急増するなかで、保健所は重症化リスクがある人への対応を優先する。しかし、持病

830 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:58:42.85 ID:PtRXApDL0.net
絡が来たのは感染判明から5日後。往診してくれる医師を自分で探し、入院時には肺炎

831 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:58:54.30 ID:PtRXApDL0.net
感染者が急増するなかで、保健所は重症化リスクがある人への対応を優先する。しかし、持病がある大阪府内の男性(45)に保健

832 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:59:13.60 ID:PtRXApDL0.net
てくれる医師を自分で探し、入院時には肺炎症状が出ていた。保健所業務が逼迫(ひ

833 :無党派さん :2022/02/15(火) 20:59:25.16 ID:PtRXApDL0.net
、持病がある大阪府内の男性(45)に保健所から連絡が来たのは感染判明から5日後。

834 :無党派さん :2022/02/15(火) 21:15:15.09 ID:Jg4BDGvH0.net
JXの比例投票先、立民暴落してるんだよ
原因はもしや菅発言?

835 :無党派さん :2022/02/15(火) 21:28:43.26 ID:El+nHngP0.net
北國&テレビ金沢&JX
山田馳山野ほぼ横一線

石川県知事選情勢調査 現在の支持動向は
https://news.yahoo.co.jp/articles/358a71a940401ffd09ff0783e5e5c5ecf3d5457b
関心大いにある64.1% ある29.7%
1区 山野支持多い 馳が前回より伸ばす
2区 山田に勢い 馳も前回より伸ばし山野が続く
3区 山田が強い 馳、山野続く

836 :無党派さん :2022/02/15(火) 21:43:16.20 ID:kkuULYW4M.net
>>835
自民党独自調査が衝撃的ですが…

837 :無党派さん :2022/02/15(火) 21:46:45.29 ID:El+nHngP0.net
自公すきま風 自民候補、自力覚悟か
新潟選挙区 参院選「相互推薦」問題
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/24299

金沢市長選も分裂確定
自民の市議が立候補のため離党届提出…金沢市長選に向け動き続々 村山副市長も立候補の意思固める
https://news.yahoo.co.jp/articles/358a71a940401ffd09ff0783e5e5c5ecf3d5457b

838 :無党派さん :2022/02/15(火) 21:49:08.31 ID:El+nHngP0.net
馳が3位で負けそうみたいな話で今更騒いでるのかもしれないが
むしろどの調査でも馳が3位だったところを追い上げてるんだが

839 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:01:59.01 ID:4kC/uexK0.net
>>838
公明がついたみたいね

840 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:07:34.94 ID:El+nHngP0.net
裏で動くとかならわかるが一応公明は自主投票だし、かつ北陸の公明は無視はできないが全国的に見るとかなり弱い
馳が伸びたのは日和見だった佐々木が選対本部長に就いたこと、菅やその他知名度ある議員の応援が相次いだこと
自民が山野は支持しないという話が出たことの三点で、馳支持の自民支持層が増えたことによるものだろう

841 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:22:57.41 ID:06zJHI4Qd.net
公明は保守分裂の選挙の場合、一方に肩入れしないことも多い印象があるなあ。
それに、 >>840 が言う通り、北陸では(なぜか)そこまで強くないし。

842 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:24:33.12 ID:vPd3gGzA0.net
もう立憲の正体が完全にバレてしまった

843 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:25:45.02 ID:vPd3gGzA0.net
僕いい子になるからとダダをこねるクソガキと何も変わらない
結局は共産という不良とつるむしかないんだね
呆れてたね

844 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:26:04.43 ID:SzJs68y0d.net
バカウヨニートは完全に引きこもりやな
固定回線で一日中書き込んでる

845 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:27:05.53 ID:lKhhkDQn0.net
下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10日

846 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:27:15.62 ID:lKhhkDQn0.net
体が感染判明から約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合もあった。49歳以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファース

847 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:27:24.61 ID:lKhhkDQn0.net
 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10日程度かかった。この経験を踏まえ、1日の配達可能件数を約3倍の約900件に拡大する一方で、対象者を絞った。2月中旬の配達件数は1日約70件だが、ファーストタッチの遅

848 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:27:34.60 ID:lKhhkDQn0.net
た。49歳以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達ま

849 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:27:44.46 ID:lKhhkDQn0.net
「ファーストタッチ」の際、食料品配布について案内する。ただ、ファーストタッチ自体が感染判明から約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合もあった。49歳以

850 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:27:54.89 ID:lKhhkDQn0.net
チでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10日

851 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:28:05.33 ID:lKhhkDQn0.net
体が感染判明から約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合もあった。49歳以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

852 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:28:14.82 ID:lKhhkDQn0.net
話連絡「ファーストタッチ」の際、食料品配布について案内する。ただ、ファーストタッ

853 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:28:24.49 ID:lKhhkDQn0.net
チでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10日程度かかった。この経験を踏まえ、1日の配達可能件数を約3倍の約900件に拡大する一方で

854 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:28:35.27 ID:lKhhkDQn0.net
ら約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合もあった。49歳以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

855 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:28:50.57 ID:lKhhkDQn0.net
連絡「ファーストタッチ」の際、食料品配布について案内する。ただ、ファーストタッチ自体が感染判明から約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合もあった。49歳以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファー

856 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:29:14.39 ID:lKhhkDQn0.net
0日程度かかった。この経験を踏まえ、1日の配達可能件数を約3倍の約900件に拡大する一方で、対象者を絞った。2月中旬の配達件数は1日約70件だが、ファーストタッチの

857 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:29:24.54 ID:lKhhkDQn0.net
下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10

858 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:29:34.10 ID:lKhhkDQn0.net
染判明から約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合もあった。49歳以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッ

859 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:29:43.97 ID:lKhhkDQn0.net
者を絞った。2月中旬の配達件数は1日約70件だが、ファーストタッチの遅れなどにより、感染判明から3日後以降の配達になっている。

860 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:29:54.59 ID:lKhhkDQn0.net
重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10日程

861 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:30:13.95 ID:lKhhkDQn0.net
自体が感染判明から約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合もあった。49歳以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファース

862 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:30:29.38 ID:lKhhkDQn0.net
初の電話連絡「ファーストタッチ」の際、食料品配布について案内する。ただ、ファーストタッチ自体が感染判明から約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合も

863 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:30:43.86 ID:lKhhkDQn0.net
以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10日程度かかった。この経験を踏まえ、1日の配達可能件数を約3倍の約900件に拡大する一

864 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:30:54.45 ID:lKhhkDQn0.net
染判明から約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合もあった。49歳以下の

865 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:31:05.12 ID:lKhhkDQn0.net
明から配達まで最大10日程度かかった。この経験を踏まえ、1日の配達可能件数を約3倍の約900件に拡大する一方で、対象者を絞った。2月中旬の配達件数は1日約70件だが、フ

866 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:31:23.20 ID:lKhhkDQn0.net
。49歳以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達ま

867 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:32:16.91 ID:vPd3gGzA0.net
だから2009衆院選の前にみんなバラバラブレフォーですとか自民に言われるんだ
(笑)(笑)

868 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:32:50.22 ID:vPd3gGzA0.net
あのCM傑作だったよな
みんな覚えてるか?

869 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:37:57.40 ID:nlAt+2ex0.net
症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10日程度かかった。この経験を踏まえ、1日の配達可能件数を約3倍の約900件に拡大する一方で、

870 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:38:14.33 ID:nlAt+2ex0.net
バランスに配慮した1週間分の食料品を自宅療養者の玄関ドア前まで配達する。市内の自宅療養者は4日時点で約2万4千人だが、配達対象は食料品を通販で取り寄せられない、知人に頼めないといった人に限定する。

871 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:38:49.79 ID:nlAt+2ex0.net
わない場合もあった。49歳以下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応す

872 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:39:17.55 ID:nlAt+2ex0.net
の玄関ドア前まで配達する。市内の自宅療養者は4日時点で約2万4千人だが、配達対象は食料品を通販で取り寄せられない、知人に頼めないといった人に限定する。

「待っても待っても」 大阪市保健所、持病ある男性への連絡も5日

873 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:39:34.20 ID:nlAt+2ex0.net
の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10日程度

874 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:39:58.31 ID:nlAt+2ex0.net
の電話連絡「ファーストタッチ」の際、食料品配布について案内する。ただ、ファーストタッチ自体が感染判明から約1週間後となり、療養期間内に配達が間に合わない場合もあ

875 :無党派さん :2022/02/15(火) 22:40:12.57 ID:nlAt+2ex0.net
下の重症化リスクがない人へのSMS(ショートメッセージサービス)によるファーストタッチでは案内はせず、本人から要望があった場合に対応する。

 昨年の「第5波」では申し込みが殺到し、感染判明から配達まで最大10日程度かかった。この経験を踏まえ、1日の配達可能件数を約3倍の約900件に拡大する一

876 :無党派さん:2022/02/15(火) 22:46:05.52 ID:Na2XLFr7.net
>>841
北陸は戦国時代の昔から浄土真宗の金城湯池だ

877 :無党派さん :2022/02/16(水) 00:18:02.91 ID:dOO4ejqm0.net
というかこの状況立憲と連合の関係どうなんの?
連合に完全に切られたら選挙活動十分に出来なくなんじゃないの

878 :無党派さん :2022/02/16(水) 00:20:42.80 ID:Smzn5IFxa.net
立憲はどっちつかず過ぎてすべて失いそう

879 :無党派さん :2022/02/16(水) 00:21:22.34 ID:Smzn5IFxa.net
神戸市議会の議員定数、与党会派「9減」主張 維新が牽制意図か
https://www.asahi.com/articles/ASQ2H00P4Q28PIHB01L.html

880 :無党派さん :2022/02/16(水) 00:38:55.34 ID:8BliCi1H0.net
>>877
ん?リアルパワー共産と仲良くするから問題ないんじゃないかwwww

881 :無党派さん :2022/02/16(水) 08:24:10.72 ID:IMVTpbMNa.net
>>702
やらんだろ。
玉木と前貼が出たら国民じゃないし
民間労組の地方組織が国民だとないから
岡田や野田は立民に入ったのに

882 :無党派さん :2022/02/16(水) 08:27:11.92 ID:mX+daTSX0.net
浜田・香川県知事 勇退
岡山放送OHK

883 :無党派さん :2022/02/16(水) 13:29:55.97 ID:IP0eKN0UM.net
新潟県知事再選出馬
連合も支援

884 :無党派さん :2022/02/16(水) 13:42:26.26 ID:Q4SYTXLL0.net
新潟は基本的に知事は保守系だったし、今の知事はそんな尖ったところもないから相乗りになるんじゃないの?
野党が本腰を入れるなら新潟市長選の方だと思う

885 :無党派さん :2022/02/16(水) 15:09:30.31 ID:pQi6KqZ3a.net
このまま自公立国の緩やかな連立政権になりそうだな

886 :無党派さん :2022/02/16(水) 15:13:11.86 ID:IP0eKN0UM.net
石川県情勢

https://mainichi.jp/20220216/k00/00m/010/069000c

887 :無党派さん :2022/02/16(水) 17:08:42.73 ID:UYyU5TFc0.net
自公蜜月に“綻び”も「スカッとした」創価学会員のホンネ 参院選での相互推薦“見送り”方針に専門家「大きな震源地になり得る」(ABEMA TIMES)
https://news.yahoo.co.jp/articles/19027774fa5f97735930f1783cdaf3758314f281

888 :無党派さん :2022/02/16(水) 18:33:03.55 ID:F/qtCW1B0.net
連合静岡が山崎真之輔の推薦を決定だって
ソースは山崎のツイッター

889 :無党派さん :2022/02/16(水) 18:45:14.50 ID:udikH3LF0.net
>>884
今の知事は元高級官僚だし、そんな変な奴じゃないだろう、と思ったけど、考えてみれば泉田も官僚だった。

890 :無党派さん :2022/02/16(水) 19:08:10.68 ID:czYZeoRT0.net
不倫認めて選挙戦うのか、バカだなあ

891 :無党派さん :2022/02/16(水) 19:27:21.45 ID:ClZfVhjkd.net
静岡カオスですな
立憲の弾次第じゃ平山にもワンチャンあるのか?

892 :無党派さん :2022/02/16(水) 19:35:19.19 ID:czYZeoRT0.net
川勝とスズキのおかげで補選勝てただけでもまる儲けなのに、もう知事があのざまで本人は不倫 勝てると思う?無理 

893 :無党派さん :2022/02/16(水) 19:38:17.46 ID:vzMKNkVqd.net
デマ維珍はここで遊んでる場合じゃない
本体やられとるから

894 :無党派さん :2022/02/16(水) 19:47:22.93 ID:/8PFFMEf0.net
公明は自民見捨てたな
相互推薦なしなら、公明票は自民に行かない。
公明票の半分以上は野党統一候補に流れる
そうなれば1人区で自民磐石なところは一切なくなる

895 :無党派さん :2022/02/16(水) 20:10:59.55 ID:gIahw8880.net
維新が出てきて反自民票も割れる

896 :無党派さん :2022/02/16(水) 20:19:13.47 ID:F/qtCW1B0.net
連合静岡が山崎真之輔氏の推薦を決定 「議員としての能力・資質は高い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff66bc65bcab7771d3591f8dbd855a1c3aad65c3
意味不明な決定

897 :無党派さん :2022/02/16(水) 20:22:58.19 ID:zbGvYVxG0.net
立憲が候補を立てなければ普通に山崎は当選しそう
浜松北卒で、またスズキもいつものように付くだろうから

898 :無党派さん :2022/02/16(水) 20:26:33.64 ID:C72WfzZD0.net
立憲出すだろうし維新も出すかもしれないし平山いるし
綺麗に4分割したら共産党がギリギリ2位とかありえるのか?

過去の得票数見たら流石にないな。
19年で13万だし流石に綺麗に4分裂しても13万以上取るか

899 :無党派さん :2022/02/16(水) 20:42:09.53 ID:+FdFoUeMa.net
静岡なんて野党確実に1枠取れる指定席なんだから山崎なんて降ろして構わんだろうに
比例の田中健でも転出させろよ

900 :無党派さん :2022/02/16(水) 20:52:26.09 ID:gIahw8880.net
「私はもてあそばれた」山ア真之輔参院議員の元愛人が怒りの告白!

901 :無党派さん :2022/02/16(水) 20:59:58.22 ID:95lZ/u7+0.net
維新は失速しそう
立憲にある程度の戻りがある
アンチ自民が行き場を無くして結局「やっぱり自民」に戻ると予想

れいわだけ少し伸びる

902 :無党派さん :2022/02/16(水) 21:06:34.19 ID:/8PFFMEf0.net
公明抜けるから自民はボロ負けだよ

903 :無党派さん :2022/02/16(水) 21:14:22.08 ID:uDOktNmT0.net
参院選では、これまでの立件共産党支持者の票が2割が岸田自民党、1割は維新に行くだろう
連合が明確に維新へアプローチした場合は、もう2割維新へ行く

904 :無党派さん :2022/02/16(水) 21:28:58.20 ID:gIahw8880.net
連合は明確に共産党を排除した

905 :無党派さん :2022/02/16(水) 21:49:09.31 ID:95lZ/u7+0.net
今回の参院選で票の変動はないと見るね
今まで立憲に入れてた人は立憲に
共産は共産に
自民は自民に
創価は創価 
ただし維新に入れてた人は自民に戻るかも知れない
そういう選挙

906 :無党派さん :2022/02/16(水) 21:56:57.43 ID:YKrEt6fX0.net
>>902
野党が勝つのは無理
野党候補に推薦出すぐらいにしないと
自民の方に多く流れるし
公明票でひっくり返さない差をつけれてる1人区も多い

907 :無党派さん :2022/02/16(水) 22:00:17.52 ID:JVOWpnC40.net
>>905
立憲からは更に票が逃げそう
というか今回こそ立憲が負けなければ左派野党の再生はあり得ない

908 :無党派さん :2022/02/16(水) 22:04:01.43 ID:/8PFFMEf0.net
公明1人区自民推薦出さない
公明自主投票なら自民やばい
半分も1人区取れない
接戦次々と落としそう

909 :無党派さん :2022/02/16(水) 22:11:24.09 ID:UYyU5TFc0.net
連合、夏の参院選は立憲・国民と「連携」 維新・共産とは協力否定(毎日新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/995fd55eefb7fbb3fc922cd9d0f2d69fce9c3fac

910 :無党派さん :2022/02/16(水) 22:27:33.74 ID:5mTponTWa.net
>>908
野党の惨状を無視してるな
統一候補すら固まっていないのに

911 :無党派さん :2022/02/16(水) 22:40:00.17 ID:z2sihggk0.net
野党があの惨状だから
自公で内輪もめしてるとも

912 :無党派さん :2022/02/16(水) 23:27:09.21 ID:a3D/N51T0.net
岸田っちって安倍ちゃんよりも公明党寄りの政策だと思うが。。。

913 :無党派さん :2022/02/16(水) 23:40:26.02 ID:uQ//+p/i0.net
そこは人徳の差でしょ
幹事長の方が好き放題やってるという話もあるが

914 :無党派さん :2022/02/16(水) 23:58:33.21 ID:w2pkM3XP0.net
>>911
保守王国ほど県連の内紛が酷くてしょっちゅう分裂選挙やってるみたいな話と同じか

915 :無党派さん :2022/02/16(水) 23:58:50.68 ID:8BliCi1H0.net
>>887
茂木公明嫌いなんだね(笑)
これはGJ

出来ればシナも嫌いになって欲しいね

916 :無党派さん :2022/02/17(木) 00:00:12.00 ID:sYGwal/R0.net
おっ、バカウヨニートやん

917 :無党派さん :2022/02/17(木) 00:01:20.14 ID:NPyF0AO+0.net
>>896
チキン立憲は最後には乗るだろ(笑)
連合敵に回せないもん

918 :無党派さん :2022/02/17(木) 00:08:09.80 ID:4nJx355B0.net
バカウヨニートは埋め立て地で発狂

919 :無党派さん :2022/02/17(木) 06:46:55.61 ID:MQpXwFQo0.net
連合本体を左右分割まで持っていけるかが共産党側の勝敗ラインというのはどこまでも変わらんな
政党だけ割れてもナショナルセンター再編が出来なければこのザマだし

920 :無党派さん :2022/02/17(木) 07:00:35.38 ID:bdk4WlrUd.net
山形、自民は大沼出すの?
地元の信頼ボロボロと聞いたんだが。

921 :無党派さん :2022/02/17(木) 08:18:39.81 ID:6s+NhgAJM.net
参院選岡山選挙区(改選数1)で、
立憲民主党が公認候補の擁立を断念し、
無所属で立候補を表明している前玉野市長の黒田晋氏(58)を推薦する方針を固めた

黒田氏は公明党と日本維新の会にも推薦を依頼しており、
両党が対応を検討している。
山陽新聞

(※ある種の罠か…)

922 :無党派さん :2022/02/17(木) 08:38:01.79 ID:1Fgtz5cJ0.net
参院選滋賀選挙区に田島一成氏、無所属で擁立 立民・国民が候補一本化(京都新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1842f28bfe3656a26333d2e3246fc7e52f2b29a2

923 :無党派さん :2022/02/17(木) 08:40:14.22 ID:oxDqOoC8a.net
黒田は市長として人気なかったけど
地元の公明とは仲が良く、かつ小野田があれなので
公明票の受け皿にはなりうる

924 :無党派さん:2022/02/17(木) 09:46:38.19 ID:IHROrsjV.net
自公蜜月に“綻び”も「スカッとした」創価学会員のホンネ…参院選での相互推薦“見送り”方針に専門家「大きな震源地になり得る」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645019379/

925 :無党派さん :2022/02/17(木) 10:16:30.53 ID:uPIaKngZ0.net
石川県知事選で馳が勝ったら間違いなくMVPはこれ
https://pbs.twimg.com/media/FLs_eWeVEAANdgU?format=jpg&name=orig

926 :無党派さん :2022/02/17(木) 10:31:00.39 ID:OiDKbnInd.net
>>921
公明乗ったら遠慮なく連立から追い出せるよ

早くステルス立憲候補を推薦して欲しい

927 :無党派さん :2022/02/17(木) 10:32:15.80 ID:OiDKbnInd.net
今回はステルス立憲何人立つんだ?

928 :無党派さん :2022/02/17(木) 11:14:17.99 ID:S8khCvPV0.net
滋賀も野党で決まりだな
元衆院議員の知名度と地盤は圧倒的

929 :無党派さん :2022/02/17(木) 11:26:36.02 ID:V4TUQBzm0.net
>>928
1対1ならそうだが、維新が候補者立ててきたら終わりでは?

930 :無党派さん :2022/02/17(木) 11:57:35.96 ID:XRQxIfhx0.net
滋賀は南部の人口増加が著しいので、子育て世代をターゲットにしている維新の伸び代が大きそう。

931 :無党派さん :2022/02/17(木) 12:41:51.67 ID:s0FPLN9rM.net
京都も滋賀も大阪維新か。

932 :無党派さん :2022/02/17(木) 13:22:40.54 ID:OiDKbnInd.net
滋賀は自民確定だろ
衆院選は全勝したぞ

933 :無党派さん :2022/02/17(木) 13:42:10.70 ID:0wC4S2Ah0.net
維新の支持率が立憲の倍以上で定着してる調査があるし相当流れてそう

934 :無党派さん :2022/02/17(木) 13:44:09.10 ID:n2TpurC70.net
連合の「反維新」の明確化で、京都では民民の選対委員長の前原氏は、維新との
連携は難しくなった。連合の参院選は「立憲」「民民」と連携、この錦の御旗は
前原氏にとって痛手だな。その余波は滋賀に現れている。おひざ元の京都では
立憲の福山を渋々支援かな。

935 :無党派さん :2022/02/17(木) 13:52:49.27 ID:gZrAzQ2Ba.net
京都は維新が取るのは確定よ。それが一位になるか二位になるかで。
人口大部分を占める京都市は財政危機で
4月から市民の負担が増えるのに大阪はこれだからね。これが選挙に影響与えないわけがない

大阪市 2028年度にも「不交付団体」に 今後10年間の粗い試算公表 松井市長「今後も市政改革を続ける」
https://news.yahoo.co.jp/articles/97ddd0d7e08ef9d933dba6c84a505e8dc18c834f

936 :無党派さん :2022/02/17(木) 13:53:25.96 ID:AgxTQ2iWr.net
ここまで来たら連合本体には徹底的に維新にすり寄ってほしいわ
そうすることで総評系は連合から離脱せざるを得なくなるし、左右共に万々歳だろう

937 :無党派さん :2022/02/17(木) 13:56:16.03 ID:JBFH7SEE0.net
なんか真剣味に欠ける兄ちゃんだな

立民政調会長「朝令暮改批判は甘んじて受ける」
https://news.yahoo.co.jp/articles/46552cb0a993c15389971f83985d31cfdf696987
https://i.imgur.com/Qa7NNWx.jpg

938 :無党派さん :2022/02/17(木) 13:59:48.26 ID:zRnxvvq60.net
>>936
賛成
これまでのごたごたぶりが報道されるたびに
右往左往している様が報道されるたびに
票が減っているとしか思えん

939 :無党派さん :2022/02/17(木) 14:01:44.72 ID:gZrAzQ2Ba.net
>>936
維新を恨んでるのは関西の連合くらいでしょう。維新のおかげで国会議員激減するし、地方議員も減った。特に大阪は組合員さえ維新に入れるから国会議員は全滅、府議も枚方の1名のみまで追い込まれてる。

940 :無党派さん :2022/02/17(木) 14:06:45.60 ID:aPmVYpLGa.net
連合の左右分裂は共産党の思う壺ではあるがな、総評再び

941 :無党派さん :2022/02/17(木) 14:57:15.04 ID:agIT2YFz0.net
>>937
元からそういうオッサンだよ。

942 :無党派さん:2022/02/17(木) 14:58:01.01 ID:IHROrsjV.net
【速報】自民 麻生派幹部らが複数退会へ… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645077299/

943 :無党派さん :2022/02/17(木) 16:37:47.24 ID:OiDKbnInd.net
麻生太郎遂にオワコンか
この人権力者のフンになってエラソーに
してるけどそこまで権力ないってことだ
安倍→岸田→?
次は誰にすり寄るの?

944 :無党派さん :2022/02/17(木) 16:38:40.66 ID:OiDKbnInd.net
京都市は去年9000人人口減ったよな

945 :無党派さん :2022/02/17(木) 18:19:41.74 ID:zr2tR6Dbd.net
連合、異例の支援政党なし 参院選、基本方針決定
https://nordot.app/866968948551286784

連合は17日、中央執行委員会を本部で開き、今夏の参院選の基本方針を決定した。
支援する政党を明示せず、立憲民主党や国民民主党とは政策実現に向けた連携を盛り込むにとどめた。
連合はこれまでの国政選挙で旧民主党の流れをくむ政党を支援してきた経緯があり、異例の対応となる。
共産党と協力する候補者を推薦しない意向も示した。

昨年の衆院選で連合は政党として立民を支援すると同時に、国民民主の候補者を応援した。

基本方針は比例代表、選挙区ともに「個人名の徹底が基本」とし「参院選には人物重視・候補者本位で臨む」と記した。
政策協定は連合の地方連合会が「候補者と締結する」とした。

946 :無党派さん :2022/02/17(木) 18:44:08.70 ID:dNJV3CWX0.net
>>890
不倫ぐらいでヤーヤー言われるのも気の毒な気もする。
そういう政治家、他にもいるでしょ。そんなことがあっても当選重ねてるようなのだって。与野党問わず。

>>932
山形みたいに、衆院で全勝してても、参院は表裏両方で負けてるところもあるからなあ。
あと逆に、佐賀のように衆院で野党系が2つとも勝ってても、自民が参院で表裏取ってるところもある。
その候補次第としか言いようがないような気が。
小鑓と田島って、タマとしてはどんなもんなんだろう。

947 :無党派さん :2022/02/17(木) 19:09:03.51 ID:5CinFOx30.net
田島は10増10減で自分の選挙区が滋賀4区と一緒になるの濃厚だから
2003年より前に戻るだけだと思うけど
これで当選できなかったら引退か彦根市長選かな

948 :無党派さん :2022/02/17(木) 19:14:19.93 ID:wd81Vmvoa.net
>>921
https://www.sanyonews.jp/article/1229882/

949 :無党派さん :2022/02/17(木) 19:16:20.46 ID:wd81Vmvoa.net
参院選大分選挙区、共産が独自候補擁立へ 国民との共闘難しく
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2022/02/17/JD0061062513

950 :無党派さん :2022/02/17(木) 19:17:05.09 ID:rptI69jw0.net
これは現職厳しくなったな

951 :無党派さん :2022/02/17(木) 19:22:07.55 ID:wd81Vmvoa.net
「立憲民主党は自身の路線をしっかり決めないと、野党第一党は日本維新の会になってしまう」国民・玉木代表
https://times.abema.tv/articles/-/10014628

952 :無党派さん :2022/02/17(木) 19:51:46.43 ID:ByI4HFG00.net
連合自体を分裂させることと、旧民主系の問題児を軒並み淘汰するのが目下のテーマ
短期的に維新が野党第一党になるのは仕方がないが、「社会党→民主党」のときの新進党だと思って割り切らざるを得ない

953 :無党派さん :2022/02/17(木) 20:02:09.03 ID:b7rgAUWX0.net
21年総選挙の滋賀県内小選挙区合計
自民:349,634
国民+立憲+共産+れいわ:251,991
維新:41,593

ちなみに、公明の比例票は56,067票
公明票がほぼ全て野党候補に乗るというどう考えても無理がある予想をしないと野党の当選は無理

954 :無党派さん :2022/02/17(木) 20:20:51.53 ID:XRQxIfhx0.net
>>953
維新は滋賀県内の小選挙区全体で1人しか立ててないので参考にならないのでは?
因みに比例得票数は
自民 227000
公明 56000
維新 137000
立憲 102000
共産 47000
国民 32000

955 :無党派さん :2022/02/17(木) 20:21:40.89 ID:zRnxvvq60.net
>>940
考えの違う連中が組む必要性って何だ?

956 :無党派さん :2022/02/17(木) 20:28:30.67 ID:OiDKbnInd.net
滋賀って自民パッとしないエリアなのに野党あっさり負けそうなのがなー
県議会は勢力ほぼ五分五分なんだがな

957 :無党派さん :2022/02/17(木) 20:32:43.40 ID:b8NGsJn30.net
田島は地元の選挙であれだけ上野に負けてたら
全県区で自民に勝てるとは思えんな
前回は嘉田だから勝てたわけで自分の選挙区で
比例復活もできないような人が全県区で勝つのはきつい
越を出すぐらいしないと勝てないでしょ

958 :無党派さん :2022/02/17(木) 20:46:05.29 ID:5CinFOx30.net
滋賀は三日月が自民党とも関係よくて野党の応援に来なくなったのも大きいかも

959 :無党派さん :2022/02/17(木) 20:50:25.61 ID:JBFH7SEE0.net
一人区で野党は何勝できるの?

960 :無党派さん :2022/02/17(木) 21:02:52.73 ID:tIAdpdVx0.net
大津市長選でも野党は引き継ぎに失敗しているからね
彦根野洲日野町もフリップされたし、近江八幡も野党系で当選したけれど、自民系に戻ったからね

961 :無党派さん :2022/02/17(木) 21:07:12.12 ID:b7rgAUWX0.net
>>959
山形と長野はたぶん通る
青森、岩手、宮城、福島、新潟、長崎は五分五分

962 :無党派さん :2022/02/17(木) 21:48:40.34 ID:S8khCvPV0.net
野党は過半数以上1人区抑えるだろ

963 :無党派さん :2022/02/17(木) 22:31:43.25 ID:SRjcQyJxa.net
>>946
佐賀は唐津の古川が自民の癌
有明海側で完全に嫌わらていて
あいつが変われば
一区も取り戻せるくらいの大問題

964 :無党派さん :2022/02/17(木) 22:40:47.30 ID:PLxcZcAV0.net
逆神降臨
大阪救民会議@osakakyumin
#町田市長選挙 で #日本維新の会 が擁立している #おくざわ高広 というのは
都議選、衆院選と、つい最近まで立憲の選挙応援を必死にして立憲からの擁立を狙ってた人物。

今回立憲の候補になれず維新に飛びついたという俗物であり、東京都民を維新はナメてるんです
騙されないでね!
#維新に騙されるな

965 :無党派さん :2022/02/17(木) 22:59:56.00 ID:i5OqhTu90.net
>>959
ほぼ全滅じゃないの?
共産が案山子立てまくるだろうし、維新も立ててくるかもしれない。

966 :無党派さん :2022/02/17(木) 23:04:00.83 ID:XRQxIfhx0.net
>>964
自公都ファ相乗り現職の多選批判ではなく、維新単独候補のネガキャンをするのね。

967 :無党派さん :2022/02/17(木) 23:04:44.91 ID:SRHVvOXp0.net
維新は最重点のはずの京都、東京すらまだ決まってないし、一人区とかなかなか立てられないと思うよ。

968 :無党派さん :2022/02/17(木) 23:57:19.58 ID:5CinFOx30.net
町田市長選は構図が複雑過ぎる

969 :無党派さん :2022/02/18(金) 00:28:33.73 ID:FdBAhLaK0.net
維新は行動遅いよな
あと5ヶ月すらないんだぞ

970 :無党派さん :2022/02/18(金) 00:49:02.93 ID:7kUDve7x0.net
てか町田って43万人もいるのかよ、地方なら中核都市並の規模
ネットではネタキャラ扱いだから、もっとしょぼいのかと思ってた

971 :無党派さん :2022/02/18(金) 01:40:36.61 ID:FdBAhLaK0.net
多摩地区四天王を舐めてはいけない

972 :無党派さん :2022/02/18(金) 05:56:57.95 ID:7zCCgW64a.net
>>959
衆議院選挙の票数ベースの試算だと野党共闘して岩手と沖縄が取れるだけ

973 :無党派さん :2022/02/18(金) 07:05:44.89 ID:lJiyqd8ta.net
町田で維新が立憲に勝ったら、もう立憲やばいな
維新が強気なのはここ意識しているな

974 :無党派さん :2022/02/18(金) 07:28:02.63 ID:ruNGmxn30.net
今回立憲を勝たせるのは問題児温存に繋がってしまうから却ってマイナス
ここが1人でも多く新人を通すことに価値があった19年や21年とは違う所

975 :無党派さん :2022/02/18(金) 07:32:33.32 ID:ggK+pmSi0.net
町田の野党候補は共産臭が強すぎて無党派ほとんど取れなさそう

976 :無党派さん :2022/02/18(金) 07:34:16.86 ID:PJJIZ2A60.net
町田市長選自民大分裂でしょ

977 :無党派さん :2022/02/18(金) 07:57:08.97 ID:sRcyfqro0.net
町田は現職が逃げそうな情勢みたいね

978 :無党派さん :2022/02/18(金) 08:10:50.27 ID:lBvbjAkya.net
長崎県知事がどうなるかだね
しかし保守分裂の選挙ばかりというところが野党存在感なしを物語っているな

979 :無党派さん :2022/02/18(金) 08:16:52.40 ID:v1yk8SpUd.net
>>966
町田は自民、現職に乗ってないで候補立ててるぞ
現職は都ファ国民

980 :無党派さん :2022/02/18(金) 08:19:47.92 ID:hG8jLIFKd.net
町田は連合、公明、小池で現職が勝ちそうな感じですね。
ただやっぱり市長は3選12年までぐらいにして、さすがに5選目で70歳以上なら後進に道を譲って欲しいとは思う。

981 :無党派さん :2022/02/18(金) 08:23:25.55 ID:v1yk8SpUd.net
>>980
公明は自主なんだけど勝てそうな方でやっぱ現職かなw
一応現職リードっぽいが

982 :無党派さん :2022/02/18(金) 09:28:45.44 ID:FdBAhLaK0.net
>>978
地方は自民が野党の役割も兼ねているw
首長派と反首長派ね

983 :無党派さん :2022/02/18(金) 09:32:01.32 ID:7VptkdFza.net
石川補選って野党側共産以外動きないけど共産で一本化するのか?

984 :無党派さん :2022/02/18(金) 12:02:20.31 ID:lU1FF3SJ0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645153302/

985 :無党派さん :2022/02/18(金) 14:33:10.53 ID:xxrrwUaK0.net
市長選挙は3期まで訳あってなら4期目もしょうがないけど
5期はやりすぎ

986 :無党派さん :2022/02/18(金) 15:01:37.00 ID:HJFTO4TRM.net
岸田政権
支持率爆下げ

7月には支持率10%台投入は確実

987 :無党派さん :2022/02/18(金) 15:03:55.17 ID:TFulIwFOa.net
またもや明らかになる維新の嘘


夢洲の軟弱地盤「想定以上」
https://nordot.app/867190955401412608

 大阪府と大阪市が誘致を進めるカジノを含む統合型リゾート施設(IR)の予定地である人工島・夢洲を巡り、事業者のボーリング調査の結果、想定以上に軟弱地盤の状況が悪いと昨年1月に松井一郎大阪市長に報告されていたことが18日、市の内部文書で分かった。
土壌汚染や液状化層の存在も同時期に判明。市は対策のため「事業費・工期への影響大」と評価していた。

 市は当初、開業時期を2025年大阪・関西万博前を目指していたが断念し、事業者の提案に沿って「20年代後半を想定」と修正した。開業時期修正までの市と事業者側との詳しいやりとりが明らかになるのは初めて。

988 :無党派さん :2022/02/18(金) 15:04:08.05 ID:HJFTO4TRM.net
岸田内閣

首相を含めて不適格者オンパレード

バケの皮が剥がれたら後の挽回は不可能

989 :無党派さん :2022/02/18(金) 16:38:57.66 ID:8eQJKd8J0.net
>>972
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110200958&g=pol

この記事の事言ってるんだろうけど
これ国民民主党もいれてるからな

990 :無党派さん :2022/02/18(金) 17:21:10.02 ID:sDbHdA0+d.net
【独自】連合・芳野会長が自民・小渕組織運動本部長と極秘会談 自民との連携否定した日に
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6003552.html

連合の芳野会長と自民党の小渕組織運動本部長がきのう夜、会談したことがJNNの取材でわかりました。

記者
「芳野会長とはどういう話を?」
自民党 小渕優子組織運動本部長
「・・・」

きのう夜、立憲民主党の最大の支援団体である連合の芳野会長と幹部が、自民党で団体との窓口となる部門の責任者を務める小渕組織運動本部長らと東京都内の日本料理店で会談したことがわかりました。

複数の関係者によりますと、岸田政権発足や連合新体制発足に伴う小渕氏と芳野氏の顔合わせが目的だったいうことです。JNNの取材に対し、連合は「連合の窓口である組織運動本部長との不定期な懇談です」とコメントしています。

連合はきのう、立憲民主党や国民民主党を支援政党として明記しない、参院選に向けた基本方針を発表していますが、芳野氏は会見で自民党と連携する可能性について「全くありません」と否定していました。

991 :無党派さん :2022/02/18(金) 17:52:21.58 ID:t298Ag0+d.net
これはキナ臭いなあーww
立憲本当に連合から捨てられるかもよ

992 :無党派さん:2022/02/18(金) 18:04:57.01 ID:MqNWKoTl.net
>>991
連合の自己否定だからそれはそれでいい
組織内議員は全員失業するしな

993 :無党派さん :2022/02/18(金) 18:47:36.15 ID:JVJh4U5v0.net
芳野会長を自民党から出馬させよう

994 :無党派さん :2022/02/18(金) 19:22:26.35 ID:UHXDOJWD0.net
市民からは連合切り捨て論あるからある意味望みが叶ったのでは

995 :無党派さん :2022/02/18(金) 20:15:19.45 ID:PJJIZ2A60.net
>>994
連合を本気で切ったら立憲の比例悲惨な事になりそう・・・
ついでに選挙区も

996 :無党派さん :2022/02/18(金) 20:46:28.40 ID:2WLFQ0v0a.net
>>994
>>995
そうなったら、市民様と共産党の力だけでどこまで行けるか見ものだな

997 :無党派さん :2022/02/18(金) 20:56:36.94 ID:KIx69pcR0.net
先鋭化してもいいことないよ

998 :無党派さん :2022/02/18(金) 21:06:37.47 ID:BtAG1yWtd.net
>>995
何だかんだ、連合って立憲と一蓮托生だろ
雇用流動化を言ってる維新とは絶対に組めないしな

999 :無党派さん :2022/02/18(金) 21:25:20.29 ID:lU1FF3SJ0.net
999

1000 :無党派さん :2022/02/18(金) 21:25:45.73 ID:lbq1jSzDa.net
エビフライ農家の朝は早い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200