2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組169

1 :無党派さん :2022/02/15(火) 23:53:44.78 ID:3hFnLH/C0.net
れいわ新選組
http://reiwa-shinsengumi.com/

れいわ新選組Twitter
http://twitter.com/reiwashinsen

山本太郎Twitter
http://twitter.com/yamamototaro0

れいわ新選組 公式チャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ

山本太郎
http://www.taro-yamamoto.jp/

れいわ地下2階
http://b2.reiwa-shinsengumi.com/

れいわ新選組 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6545/

※前スレ
れいわ新選組168
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644308166/
(deleted an unsolicited ad)

632 :無党派さん :2022/02/20(日) 14:57:43.87 ID:X+T4KzOf0.net
>>624
まさにピンクカルトだな

633 :無党派さん :2022/02/20(日) 15:08:48.90 ID:fcUTNIMX0.net
と改革カルトが申しております。

634 :無党派さん :2022/02/20(日) 15:10:32.72 ID:1qa0yUCW0.net
候補者1本化しても衆議院総選挙で自民党政権の圧勝振りを情けないまでに見せて置きながら、共産も往生際が悪いね
今年7月の参院選だけでなく、今後の国政選挙においても野党間での候補者1本化なんて必要性が皆無で有りえん事だ
れいわ新選組として候補者1本化の可能性を探るしたら、消費税引き下げだけでは不十分
財政赤字路線及び財政健全化路線からの脱却を含む積極財政の推進、ベーシックインカムを含め全員一律の現金給付、財務省の解体及び歳出入庁の創設
この上記3つの政策を立憲と共産が飲めねば、選挙協力は絶対にすべきで無い
日本国における緊縮財政の総本山である財務省から嫌われる政策を打ち出せない政党では財務省の飼い犬も同然だぞ


立民と連携協議「一刻も早く」 共産・志位委員長、参院選で
https://news.yahoo.co.jp/articles/063ff86a8e6e546ceb98707b1d9a97343d54116d

635 :無党派さん :2022/02/20(日) 15:15:59.76 ID:cdiEpaJK0.net
ベクれてるんやろなぁ

636 :無党派さん :2022/02/20(日) 15:50:46.84 ID:zqI/5W+O0.net
>>635
一日一レス単発根性なしヘタレ粘着クソベクれる野郎乙

637 :無党派さん :2022/02/20(日) 17:20:55.16 ID:iPjN+VNLM.net
橋下徹
@hashimoto_lo
僕はメディアとの懇親会はやらなかった。あなたたち国会議員では当然のメディア対策もやらなかった。すべて記者会見とぶら下がりのガチンコ勝負。それが透明・公正との持論。だからメディアとは大喧嘩になることが多かった。
そこに大石氏は利益供与をしていたと公言したので法的に立証してもらうだけ。



橋下徹
@hashimoto_lo
メディア人で僕を嫌う人は多いだろう。喧嘩ばかりだったから。しかし、僕が自分に都合の良いメディアに利益供与し、不都合なメディアには不利益を与えていたというメディア人はいないと確信している。
あくまでも公正に対応。質問がなくなるまで答えていたから。大石氏の国会議員の資質を問うのみ。

638 :無党派さん :2022/02/20(日) 17:39:23.94 ID:9MMBa8w50.net
れいわ山本太郎の政策

・所得税大増税
・法人税大増税
・現役世代から老害へ所得移転
・無職怠け者ナマポ優遇、中間層以上は迫害搾取
・大企業廃止
・自由貿易廃止
・鎖国
・規制強化、統制経済、計画経済
・自由化禁止
・国営企業優遇
・民から官へ
・新規参入禁止
・頑張った者が報われない社会へ
・生活保護増額
・離婚手当増額
・奨学金踏み倒し推奨
・社会主義
・共産主義
・公務員倍増
・土建倍増
・働かない人、無能な人を優遇
・独島は韓国領
・ソ連、北朝鮮、ジンバブエ、ベネズエラらと友好

639 :無党派さん :2022/02/20(日) 18:31:19.37 ID:N0sr74k/0.net
橋下てやっぱアホだな、自分から焦ってますと公言するようなツイートする必要もなかろうに

640 :無党派さん :2022/02/20(日) 18:43:40.55 ID:X+T4KzOf0.net
>>633
俺はピンクも黄緑も嫌いだが

641 :無党派さん :2022/02/20(日) 18:52:46.59 ID:QtOXDP8w0.net
今日もクソの役にも立たん維新カスのゴミレスが散らかってんなぁw

642 :無党派さん :2022/02/20(日) 18:54:19.36 ID:BRFYTRBu0.net
いつか立憲の支持率抜いてほしいな

643 :無党派さん :2022/02/20(日) 19:39:46.22 ID:9XzgliFm0.net
ピンクは斉藤まさしのカラーだからな仕方ない

644 :無党派さん :2022/02/20(日) 19:41:09.93 ID:UaHZZxD20.net
どこも使ってなくて目立つ色にしたんだろうな。
まあ意味なかったが。

645 :無党派さん :2022/02/20(日) 19:43:01.70 ID:UaHZZxD20.net
ところでよ〜、れいわ信者はいまだにれいわの支持率がクソすぎる原因を何だと思ってるんだ?

まさかまだ世間に知られていないとでも言うつもりか?w

646 :無党派さん :2022/02/20(日) 19:45:56.42 ID:ocE+Jipw0.net
政治評論家からはれいわ新選組の存在感が増すほど立憲が埋没していくと見られてるね。
維新とれいわが対立する劇場型政治が盛り上がるほど立憲の存在感が薄くなっていく。
マジで橋下が大石を訴えたのはその辺の計算も入ってるかもな

647 :無党派さん :2022/02/20(日) 19:46:44.35 ID:9MMBa8w50.net
あり得ないけど、
れいわが野党第一党になったら
普通の労働者は自民党に殺到するのでは。

だってれいわって弱者のために中間層を殺す政党でしょ?

648 :無党派さん :2022/02/20(日) 19:47:36.53 ID:9MMBa8w50.net
>>646
それ言ってるのはれいわ信者の鮫島(元・朝日記者の下っ端で左翼)だけじゃんw

649 :無党派さん :2022/02/20(日) 19:50:02.38 ID:mlBoWB210.net
日本国民の大半がボケーっとして寝ぼけてるからだ。
相変わらず太陽が地球の周りを廻ってると思ってる。
国民の頭のレベルがこの程度だから、どんどん日本は沈没して行く。

冴えた頭の持ち主は、少なくとも経済政策においては
れいわを支持する。

650 :無党派さん :2022/02/20(日) 19:54:02.04 ID:QtOXDP8w0.net
橋下も維新カス信者みたいな馬鹿ではないからね
れいわに都構想やら何やら邪魔されて感情的に嫌ってるのは確かだろうけど行動起こす時は計算してる
あいつは頭がいいから面白いんよ、ゴミカス維新信者と違ってねw

651 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:00:24.44 ID:QtOXDP8w0.net
>>649
そんなんお前も通ってきた道でしょ
10代20代の時に日本の行く末を憂いて何か行動してたのなら証拠出してマウント取ってどうぞ

652 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:02:38.73 ID:Fg7NVe2ga.net
>>647
中間層もめちゃくちゃ儲かる。

653 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:12:20.13 ID:9MMBa8w50.net
アメリカではインフレ大発狂で経済左派への追放が始まっている
AOC、サンダースらは経済戦犯として処刑されると思う

654 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:13:11.52 ID:ocE+Jipw0.net
れいわ新選組は積極財政ゆうてるだけで国家社会主義政党だからな。チャンネル桜が支持するのも分かる

655 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:13:18.09 ID:nCogeeLyd.net
>>652
大言壮語はいいから、ちゃんとスタッフを食べさせてたれよ

656 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:15:11.46 ID:mlBoWB210.net
MMTが注目を集めて3年ほどだが、
今はネットの発達によって、この情報を当たり前に拾う事ができる。

これを取得できていないとすれば、実に愚鈍の極み。
寝ぼけ眼の愚か者。
そう言わざるを得ない。

657 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:19:21.34 ID:nCogeeLyd.net
MMTの支持構造は反ワクチンと酷似してて、いわばネット宗教みたいなもの
社会経験が乏しく、ネットリテラシーのないアホほど騙される

658 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:22:31.80 ID:nCogeeLyd.net
MMT馬鹿は「積極財政やってるアメリカを見習えー」とか言ってたけど、案の定すぐにインフレが起きて金融引き締めしてるのにはダンマリなのな

659 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:32:42.00 ID:mlBoWB210.net
意地でも目を覚ましたくない間抜けは、
亡国の馬鹿と言って差し支えなかろうな。

アメリカを見習うというなら、中央銀行によってインフレは抑制される。
今年から来年にかけてそれは証明される。
ハイパーインフレがああああとほざく阿呆どもが
また追い詰められることになるな。

660 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:36:26.86 ID:UaHZZxD20.net
アメリカは賃金もそこそこ上がってるからまだマシだが、日本はそれも難しいだろうな。

661 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:37:27.91 ID:nCogeeLyd.net
口癖のように「目覚めろ」とか言っちゃうところも反ワクチンとMMTは酷似してるよな

アメリカは企業の潜在成長力や実態経済の強さで日本とは比較にならないからな
基軸通貨としてドルの強みもあるから、あれだけ刷ってもドル高円安のまま

もともと「アメリカを見習えー」とか言ってたMMT珍者がお花畑過ぎたという話しでしかない

662 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:40:54.32 ID:KlvBuGHM0.net
コロナ対策のアメリカの財政出動って、経済規模考慮すると日本と大差なかったりするけど。

ハイパーインフレなんてのは通貨の信用毀損するような愚行やらないと起こらないが、
先進国なんかだとインフレ率5%前後ですら低所得者層や債務デカい連中は追い込まれるから。

アメリカは基本2%超えたら普通は引き締めに入る国だし、今回その手綱を緩めた結果がこれ。

663 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:41:34.74 ID:QtOXDP8w0.net
他人のせいにするのは簡単よな
クソバカ氷河期世代の無能共は何で若い時に行動せんかったんやーって言うのはほんと簡単
お前らが政治に関心持って行動してたらーってなw

664 :無党派さん :2022/02/20(日) 20:43:43.88 ID:QtOXDP8w0.net
>>659
所詮このゴミカスは山本太郎に乗っかってるだけ
山本太郎は凄いけどお前が1ミリも凄くない

665 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:00:38.13 ID:nCogeeLyd.net
れいわの政策は全てが安直
子供騙しだね
日本の遅れた産業構造を世界に追いつかせるという、経済の本質論が全くない

666 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:13:35.80 ID:mlBoWB210.net
>>662
結構ではないか。
どうなればデフレ化して経済が廻らなくなるかは、日本が25年かけて示した。

そして、どうなればインフレになってどうすればインフレは抑制されるか、
次はアメリカが示す。

分かりやすい形で経済モデルが証明される。
これを見てすら理解できん愚民国家なら沈むのも仕方なかろう。

667 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:15:12.26 ID:KlvBuGHM0.net
日本のデフレなんてずいぶん前に終わってるし、インフレデフレは経済成長率とは関係がない。
デフレで低成長な日本がインフレになっても、インフレで低成長になるだけ。

668 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:16:51.75 ID:9XzgliFm0.net
そういえばMMTがどうのと言ってた肉屋のYouTubeやめたんかな

669 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:18:16.00 ID:KlvBuGHM0.net
このスレの>>10にあるとおり、日本のデフレは2001〜2012、ずいぶん前に終わってる。
しかも間が3年くらい途切れてる。

デフレの定義すら無視して日本のデフレが20年だの25年だの、出鱈目な話して商売してる連中がいるけど。

670 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:21:13.75 ID:vmkzVo/x0.net
>>661
むしろ、社会を麻痺させる規模の供給制約と、GDP比で15%規模の
の赤字支出の組み合わせでもたった5%しかインフレしなかった。

先進国のインフレ耐性の強さが分かった。

671 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:24:37.88 ID:vmkzVo/x0.net
>>669
2020年基準 消費者物価指数 全国 2022年(令和4年)1月分
https://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/index-z.html
コアコアで見れば普通に物価下がってる。

672 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:39:59.16 ID:UaHZZxD20.net
>>671
コアコアCPI、つまり食料品とエネルギーを除く理由は?

食料品とエネルギーがハイパーインフレしても嗜好品がインフレ率0なら問題なしか?w
普通、逆だけどなw

673 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:48:53.15 ID:fcUTNIMX0.net
食料、エネルギーは需要が限定されてるからだろ。
所得増えて食品を2倍買うとかいうアホいるか。

674 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:52:42.60 ID:dDlFdEBTM.net
れいわが維新に負けてるところはしつこさだな
ウソデタラメを何千回でも繰り返すしつこさ

675 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:53:48.97 ID:UaHZZxD20.net
需要が限定とか何の反論にもなっていないw

676 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:55:13.21 ID:fcUTNIMX0.net
需要が限定されてれば、供給量で価格が決まるんだよ。
このぐらいわかれ。

677 :無党派さん :2022/02/20(日) 21:57:47.18 ID:vmkzVo/x0.net
食料、エネルギーを除くのは、原油価格、飼料価格や作不作、
季節要因等外的要因の影響が大きすぎて、純粋に需要と供給
の動向を見るのに使えないから。

678 :無党派さん :2022/02/20(日) 22:01:25.04 ID:dDlFdEBTM.net
たかがコロナ対策費くらいで簡単にインフレになるなら日本はとっくの昔にデフレ脱却してたわ
インフレの原因は金融バブル

679 :無党派さん :2022/02/20(日) 22:03:06.03 ID:UaHZZxD20.net
俺が言いたいのは食料品やエネルギーのインフレが一番困るんだからコアコアCPIなんて見るなということ。
さっきも言ったが、食料品やエネルギーがいくらインフレしてもコアコアが変わらなければ問題なしか?

まあ現実から目を逸らしたいがためにコアコアなんて見るんだろうがな。

680 :無党派さん :2022/02/20(日) 22:06:26.83 ID:dDlFdEBTM.net
投機マネーが商品先物を買い上がってるだけ
それを止めるのはバブル崩壊させるしかないけどね

681 :無党派さん :2022/02/20(日) 22:16:35.34 ID:vmkzVo/x0.net
>>679
食料品やエネルギーのような外的要因で価格が決定される
サービスの価格見て経済政策したら、海外から不作だから
経済を引き締めるとか、産油国が生産絞ったから金利上げ
るみたいな意味不明なことになる。

それで良いわけ無いだろ。

682 :無党派さん :2022/02/20(日) 22:50:24.46 ID:ocE+Jipw0.net
食料品やエネルギーこそ貧困層に直撃するのに

683 :無党派さん :2022/02/20(日) 22:52:24.22 ID:vmkzVo/x0.net
>>682
そこへは、消費税廃止やガソリン税廃止が直接的
な対応策になる。

それと、外国人の所得増加が原因のインフレなら、
日本も経済成長する以外に選択肢はない。

684 :無党派さん :2022/02/20(日) 22:58:11.13 ID:X+T4KzOf0.net
一般人は消費税廃止なんて聞いた時点でドン引きする
「NHKをぶっ壊す」と同レベル扱い

685 :無党派さん :2022/02/20(日) 23:01:59.02 ID:vmkzVo/x0.net
日本の中央年齢は45.9歳だから、半数以上は消費税が
存在しなかった時代を経験してる。別にドン引きしない。

686 :無党派さん :2022/02/20(日) 23:26:07.60 ID:X+T4KzOf0.net
>>685
今10%あるのを0%にするのは現実味ゼロ

687 :無党派さん :2022/02/20(日) 23:32:06.65 ID:vmkzVo/x0.net
>>686
消費税を導入する前の日本 ・・・ 米国もびびる経済大国
消費税を導入した後の日本 ・・・ 衰退途上国

既に結果は出てるからな。

688 :無党派さん :2022/02/20(日) 23:39:32.53 ID:UaHZZxD20.net
>>687
バブルが崩壊しただけ。消費税は関係ない。

689 :無党派さん :2022/02/20(日) 23:48:14.79 ID:q8bQNWIqM.net
れいわが維新に負けてるところはしつこさだな
ウソデタラメを何千回でも繰り返すしつこさ

690 :無党派さん :2022/02/20(日) 23:49:13.11 ID:vmkzVo/x0.net
>>688
アメリカはリーマンショックの後にGDPを1.5倍に増やしてる。
バブル崩壊の影響を30年も引きずるとかおかし過ぎる。

691 :無党派さん :2022/02/21(月) 00:10:17.79 ID:yBB+OXhK0.net
バブル崩壊は上がりすぎたものが元に戻るだけだからそうなるだろ・・・リーマンショックはその逆。

毎回毎回、比較対象がおかしい。

692 :無党派さん :2022/02/21(月) 00:11:36.27 ID:MtzJVrgh0.net
長崎県知事選 維新推薦の大石候補が当選 また自民分裂の隙を付いたな

693 :無党派さん :2022/02/21(月) 00:34:00.57 ID:IDM4Oci50.net
むしろバブル崩壊前の日本なんて、徹底した緊縮財政の時代だよ。
増税なき財政再建くらいきいたことあるだろ、90年度財政収支黒字化目指して徹底した緊縮財政やってたんだし。

694 :無党派さん :2022/02/21(月) 00:41:26.41 ID:gRVrn30l0.net
そもそも、バブルの絶頂期くらいしか緊縮財政の出番ないだろ。

695 :無党派さん :2022/02/21(月) 00:51:44.51 ID:p/c8/i5/a.net
分かりやすい解説↓

弱肉強食•維新vs弱者救済•れいわ 徹底解説/新自由主義って何? 超積極財政って何?/立憲民主党はどっちと組むかはっきり示せ!
https://youtu.be/UQLemKKDoQg

696 :無党派さん :2022/02/21(月) 01:05:17.79 ID:ZqDrtKM6a.net
>>624
楽天モバイルみてえなんだよな
楽天モバイルのホームページ見てみろよw
色だけだと見分けつかんで

697 :無党派さん :2022/02/21(月) 03:24:27.93 ID:MtzJVrgh0.net
>>648
維新は大石晃子が予算委員会に出るのに賛成。自公は反対。立憲は裏で公明を動かした可能性がある

698 :無党派さん :2022/02/21(月) 05:02:03.57 ID:hOC0c+XJ0.net
頼むから事前にその地域の人から受け付けた質問を山本が珈琲飲みながら答える感じにしてくれ
痛い一般人(信者)見せられても困るんだよ…頼むからさ
こんなの若者が最後まで見ると思ってんのか?無党派層に広げるって話どこいったんだよ
信者が集まって文句言って傷舐め合って泣き芸して何か得られるのか?

699 :無党派さん :2022/02/21(月) 05:47:11.63 ID:3Y2iwRs00.net
まんま返すけどここに要望書いて何か得られるのか?

700 :無党派さん :2022/02/21(月) 06:06:46.16 ID:ni+lsnZ80.net
要望じゃなくて愚痴だろう。
ツイッターで書いても盲信的な信者に絡まれるだけだから

701 :無党派さん :2022/02/21(月) 06:23:50.03 ID:3Y2iwRs00.net
信者の反応なんてどうでもいいじゃん
山本太郎に思ってることを言ってやればいい
毒溜めてもいいことないしね

702 :無党派さん :2022/02/21(月) 06:38:25.04 ID:g4Pd73J90.net
>>701

> 山本太郎に思ってることを言ってやればいい

向こうはいちいち読んでくれないわけだが。

703 :無党派さん :2022/02/21(月) 06:44:01.89 ID:3Y2iwRs00.net
単発がこんな都合よく湧くもんかね

704 :無党派さん :2022/02/21(月) 07:19:44.33 ID:YekFTlSVa.net
俺は維新の話ばっかりなのとコロナ対策で維新に苦情言ってるのにこの時期に水道橋博士とイベントするのだけは不満だな

705 :無党派さん :2022/02/21(月) 07:21:06.54 ID:lZvi8pIP0.net
維新に愚痴ることだけが生き甲斐の政党だよな

706 :無党派さん :2022/02/21(月) 07:24:18.74 ID:lZvi8pIP0.net
消費税がどうこう、減税法案さえ作った事がない連中が言ってること自体滑稽だな

707 :無党派さん :2022/02/21(月) 07:29:37.58 ID:3Y2iwRs00.net
何のイベントだよ

708 :無党派さん :2022/02/21(月) 07:53:57.97 ID:toMmdU6w0.net
アメリカの左翼「バラマキすれば救われます」
バイデン「バラマキしたぞ」
民「全然救われないどころか物価高騰で困窮してんぞ」
バイデン「左翼にだまされた」
民「バイデン死ね、みんす死ね」←いまここ

709 :無党派さん :2022/02/21(月) 08:07:27.04 ID:rLRA65ZOM.net
療養ホテルの弁当まで中抜されて大阪民はかわいそう

710 :無党派さん :2022/02/21(月) 08:15:59.58 ID:gRVrn30l0.net
>>708
アメリカはインフレと同時に年5%の勢いで平均賃金も増えまくってるけどな。

新卒給与、アメリカで史上最高水準へ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0997b487a1a2ab3b5f037c50444b1e875ffef3d

711 :無党派さん :2022/02/21(月) 08:26:54.36 ID:gRVrn30l0.net
米就業者 前月比46万人増加 市場の予想上回る 1月の雇用統計
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220204/k10013467941000.html

「労働者の平均時給も、前の年の同じ月と比べて5.7%と大きく伸びました。」

712 :無党派さん :2022/02/21(月) 08:33:32.19 ID:sEJfv9gId.net
アメリカは実態経済が強い
日本は実態経済が弱いから金を撒いても貯蓄か外国株に回るだけ

713 :無党派さん :2022/02/21(月) 08:43:48.23 ID:H3qM+M6Ka.net
>>707
水道橋博士と太郎さんと大石で明日やるイベントです
維新の医療行政批判してそんなイベントやるのかよとか大石さんはデモに出て人が集まるとこ行くのかよというちょっとした不満があります まあ仕方ないんだろうけど

714 :無党派さん :2022/02/21(月) 08:49:57.20 ID:sEJfv9gId.net
また「大阪ガー」だろ
ほんと負のエネルギーしかない連中だよな

715 :無党派さん :2022/02/21(月) 09:18:00.46 ID:UuzuCWFf0.net
国会議員なら、全国のコロナ死基準が統一されてるのか調べてよ

第70回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議(令和4年2月18日)

資料
https://pbs.twimg.com/media/FMAeiAfaIAkd8br?format=jpg
死亡者数          445人

うち、直接死因がコロナ関連 271人    ←

716 :無党派さん :2022/02/21(月) 09:37:43.76 ID:yBB+OXhK0.net
>>710
「アメリカは賃金が上がってるから問題ない!」
「日本はコアコアCPIが上がってないから問題ない!」

この期に及んで逃げ道を探し始めたれいわ信者。

平均賃金が上がろうとコアコアCPIが下がろうと、それはマクロ視点の話であって底辺が物価高で苦しんでいるのは変わらない。

717 :無党派さん :2022/02/21(月) 09:41:37.53 ID:yBB+OXhK0.net
インフレと全く同じ分だけ平均賃金が上がっても問題なしにはならんからな。
インフレそのものが市場の混乱を招くし、賃金には格差がある。

718 :無党派さん :2022/02/21(月) 09:56:10.41 ID:gRVrn30l0.net
>>717
「労働者の平均時給も、前の年の同じ月と比べて5.7%と大きく伸びました。」

少なくとも、これを無視するのは印象操作が酷すぎだろ。

719 :無党派さん :2022/02/21(月) 09:58:51.20 ID:gRVrn30l0.net
>>716
だったら、アメリカ等諸外国の賃金増によるインフレに対抗して
日本経済の引き締めやるのか?意味あるのかそれ?

外的要因によるインフレで経済引き締めるってのはそういうこと
だぞ。

720 :無党派さん :2022/02/21(月) 10:32:05.57 ID:yBB+OXhK0.net
外的要因のインフレがどうしようもないのはその通り。

でもれいわの政策だと財政出動してインフレ傾向になっているところに、こういった外的要因のインフレも襲いかかるわけだから物価がシャレにならなくなるわけだ。

721 :無党派さん :2022/02/21(月) 10:40:27.66 ID:gRVrn30l0.net
>>720
財政出動で需要過多にすると企業はそれに対応して省力化や効率化に投資する。
一番高いのが人件費という状況になるからな。

実際、アメリカでは上記の記事であるように「米国、理系新卒の年収700〜900万円」
になってる。

日本みたいにインフレが嫌で財政支出や人件費をケチると安い労働力でなんとか
しようとして給料も技術も向上せずに後進国化していく。

722 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:15:02.69 ID:8fiE+zdw0.net
町田市長選結果
石阪 53,323 都民F、公明
吉原 36,632 自民
奥澤 31,011 維新
清原 22,780 立憲共産れいわ社民、生活者ネット

立憲含めた左派勢力が束になっても維新ごときに敗北するとかありえない。
大石あきこが新代表となり左派勢力を結集させ早急に支持を拡大せねばならない。

723 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:19:59.65 ID:yBB+OXhK0.net
ざっこw

724 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:25:40.72 ID:sEJfv9gId.net
>>721
アメリカは解雇規制がないからな
だから企業が新卒に高給を提示出来る
不景気になったら切ればいいだけだし

725 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:26:16.44 ID:sEJfv9gId.net
>>722
Twitterでは人気なのになぜ、、?

726 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:27:53.48 ID:5SLpiq4J0.net
立憲共産れいわ社民推薦ってもう負けフラグじゃん。

727 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:31:58.94 ID:USnfEiEpM.net
橋下徹
@hashimoto_lo
僕はメディアに出演しているという意味で完全な私人ではなく批判の対象だと思っている。維新関係者と僕が認めたと国語力のない者たちが騒いでいるけど意味が違う。ただし一線を超えたものには法的措置をとっている。そのうち今まで敗訴したのは2件のみ。ひとつは週刊誌相手に一審勝訴、二審で敗訴。


橋下徹
@hashimoto_lo
もうひとつは国会議員相手に相手の名誉毀損的発言は認められたものの僕のTwitterでの反撃が激し過ぎて全体として僕の敗訴。負けたのはこれだけ。大石氏が証人となって僕を法廷で批判し続けたジャーナリスト岩上氏相手の訴訟も、リツイートの責任を問う難しい裁判だったけど僕の勝訴。

728 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:33:30.43 ID:sEJfv9gId.net
大石は橋下とじゃれ合ってればいいよ
似た者同士な

729 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:35:00.36 ID:gRVrn30l0.net
>>724
コロナ禍でも米国で新卒者の給与が上昇しているのはなぜか。
上記でも触れたように、経済全体の需要が供給を上回っており、
インフレギャップが起こっているためだ。

この状態では、需要を満たすために企業は設備投資や人材
雇用を拡大することになる。特に、パンデミックによってデジタル
化が進んだことで、デジタル人材の需要が爆発的に増えた。

一方で、労働市場でも供給が追いついていないために、給与
が上昇傾向にあるのだ。

730 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:37:51.39 ID:S7dfqJ+N0.net
れいわは推薦出してない。山本の個人推薦。

731 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:40:08.21 ID:UuzuCWFf0.net
>>727 大石が証人に立ってたのかよw

732 :無党派さん :2022/02/21(月) 11:42:08.36 ID:sEJfv9gId.net
>>729
アメリカは日本と違って企業型ではなくジョブ型の社会構造だから、需要に合わせて労働市場が柔軟に流動するし、給与体系も大幅に上下する
解雇規制が無い(短期契約)だからこそだね

山本が言ってるような終身雇用型の社会像ではアメリカの真似は到底実現出来ない

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200