2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スレッド603

1 :無党派さん :2022/05/25(水) 23:55:19.89 ID:7qmJLJDn0.net
◆世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/

◆世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです

※前スレ
世論調査総合スレッド600
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1651668136/
世論調査総合スレッド601
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1652564387/
世論調査総合スレッド602
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1652566972/

716 :無党派さん :2022/06/03(金) 22:41:19.40 ID:/2Rs6peJ0.net
>>696
立憲は比例に新鮮味感じないのがな…

それ以前に公式ページで比例の予定候補者見ると12人しかいないのだが
このあと何人か追加されるだろうけど少なくないか?
2019は22人出してるし、せめてそれくらいは出して欲しいよな

717 :無党派さん :2022/06/03(金) 22:57:29.68 ID:/2Rs6peJ0.net
須藤に市井に奥村…
複数のタレント候補いた19年と比較すると今ひとつ花がない
追い風とは言えない状況だからこそ
無党派層うけしそうな候補者を何人か出したいとこだよな

718 :無党派さん :2022/06/03(金) 23:03:16.05 ID:p1ONPdjEa.net
まず出てくれる人いるの?

719 :無党派さん :2022/06/03(金) 23:16:58.91 ID:/2Rs6peJ0.net
>>718
デモの常連みたいな教授とかも無理なのかな?
と思ったけど教授とか金なさそうだしタレントよりも難しいか

立憲に理解があって金もあって須藤くらい票集められる有名人…
誰かいるかな?

720 :無党派さん :2022/06/03(金) 23:20:53.43 ID:/2Rs6peJ0.net
おニャン子、スピード、モー娘。ときたら次はAKB?
枝野のつてで元AKBとか口説けないかな

721 :無党派さん :2022/06/03(金) 23:34:49.05 ID:kbae2QFE0.net
>>714
細田のセクハラ相手って誰なんだろうね?

エロオヤジかよ?

722 :無党派さん :2022/06/03(金) 23:37:33.50 ID:/2Rs6peJ0.net
維新の比例候補予定者見たら26人(19年は14人)
立憲の倍位いるんだな

維新よりも立憲の方が資金力やサポートありそうな気がするんだけど
それでも維新の方が候補者多いのは勢いの差なのかな

723 :無党派さん :2022/06/03(金) 23:39:29.29 ID:Zo7tWdBld.net
>>615
自分らが自分らの判断で(勝手に)アベガーやってただけなのに、それで上手くいかなかったらそれすら「アベが悪い!」とか、もうアベ依存症ですわ。
てか、自分のケツくらい自分で拭けんのかなと。

724 :無党派さん :2022/06/03(金) 23:54:32.56 ID:Oe1+6Drr0.net
>>722
当選可能性の差
枠数としては変わらんかもしれんが、維新のほうが必要得票数が少ない可能性が高い
立憲だと現職や労組新人に競り勝つのが大変だが維新だと鉄板候補が少ないためチャンスあり
場合によっては3万台で当選するかもしれんわけで

725 :無党派さん :2022/06/03(金) 23:56:03.08 ID:YM+g/E9y0.net
立憲の公約出たけど本当に利上げ求めるの?
「アベノミクスは失敗だった」って言いたいだけなら危険すぎるんだけど

726 :無党派さん :2022/06/03(金) 23:56:34.56 ID:zYe+zIzYF.net
>>722
選挙区の候補者数は
立憲>共産>維新

維新は比例>選挙区
立憲は選挙区>比例

参議院選挙は衆議院選挙と違って、比例と選挙区が別れていなくて1枚目に候補者、2枚目に比例の政党名を書くので

政党の考え方は

立憲→選挙区で議席を狙いつつも、色んな意味で選挙区に候補者を立てることで、比例票の上積みみも狙う。比例候補者は獲得議席分しか立候補しない(共産、n国、参政党も同様)

維新→比例の候補者数と票数は単純に比例の(ややこしい)関係にあると考え、選挙区の候補者は少なめに比例候補者を多めに出す。

どっちが良いかは知らない

727 :無党派さん :2022/06/04(土) 00:00:21.37 ID:lfOvsia7d.net
>>726
追記すると、2枚目には個人名もかけるから候補者に有名人の場合は比例に出た方が効率が良い

728 :無党派さん:2022/06/04(土) 00:02:33.73 .net
もう去年の衆議院選挙で趨勢は決まったんだよ

4年間の準備期間があって任期満了解散でガッツリ共闘したにもかかわらず、議席減らしているようじゃ今の野党に未来はない
弱体化で抱き付くしかない共産党に付き合ってる限り立憲に未来はない

729 :無党派さん :2022/06/04(土) 00:12:50.92 ID:lfOvsia7d.net
>>727
もう1つ言うと、選挙区は300万比例区は600万で供託金が倍違うので比例10人出せるお金で選挙区に20人立てられる。維新は26人比例に出すくらいなら、有名人を中心に比例を10人に程度に抑え、浮いたお金で選挙区に30人候補者を全国に立てた方が効率は良いと思う。
そこは幹事長の考え方次第

730 :無党派さん :2022/06/04(土) 00:58:22.15 ID:zPU4FHwl0.net
>>726
>>729

確かに立憲は維新よりも選挙区に力入れてるんだけど
6年前に共闘やって成果出してるだけに6年前以上の積み増しとなると難しい
それどころか僅差で勝ったところとか維持できるかどうか怪しい選挙区も…

選挙区は厳しい、比例も厳しい
そりゃTwitterなどにいる立憲応援団のテンションも低いままになるわな

731 :無党派さん :2022/06/04(土) 01:13:34.60 ID:zPU4FHwl0.net
はるが立憲の支持率が低迷しているのを提案路線のせいだとか言ってるけど
今の水準(はるグラフで6%前後)って枝野時代にも何度かあったのにな
ここ1年のグラフじゃそれが分からないからって適当なこと言い過ぎ

732 :無党派さん :2022/06/04(土) 02:25:10.02 ID:SoYkM9jh0.net
比例の東京区の6位7位あたりをしりたい

733 :無党派さん :2022/06/04(土) 02:25:43.40 ID:DotD/g1Mp.net
(自己正当化の)武器としての世論調査だからしゃーない

734 :無党派さん :2022/06/04(土) 06:14:16.66 ID:WWHWwYKO0.net
その結果を直視せず妄想発動させてるからアホなんだよな

735 :無党派さん :2022/06/04(土) 06:17:31.90 ID:YgAofuMP0.net
立憲の支持率以前の段階として、保守寄りの無党派票は19年より遥かに勢いがある維新が持っていくし、左派票も前回以上にれいわが削るから構造的に詰んでいる
逆に共産は減らしても微減程度で済んで立憲よりは傷が浅めと見る

736 :無党派さん :2022/06/04(土) 06:45:28.45 ID:AlJmLVvW0.net
「ニュース女子」訴訟、制作会社に550万円賠償命令 東京高裁
https://mainichi.jp/articles/20220603/k00/00m/040/090000c

控訴審判決で、東京高裁は制作会社に550万円の支払いを命じました。1審・東京地裁判決の賠償命令額を維持した形です。

737 :無党派さん :2022/06/04(土) 06:48:42.47 ID:opdHyHza0.net
今の立憲は党のガバナンスに問題があるとみなされてるので
対決だろうが対案だろうが支持率低迷はかわりないかと

738 :無党派さん :2022/06/04(土) 06:53:09.85 ID:YgAofuMP0.net
立憲はガバナンス、顔ぶれ、政策、思想的ポジションのどれを取っても複雑骨折状態だから再編以外の選択肢が最早無い
そこが今回は逆風が吹いても党崩壊までは至らないであろう共産との差(共産も課題は山積みだが)

739 :無党派さん :2022/06/04(土) 07:10:10.38 ID:AlJmLVvW0.net
>>738

共産は議席数微増するかもしれないぞ。

740 :無党派さん :2022/06/04(土) 07:50:24.13 ID:v4bKw8dK0.net
>>737
ポイ活くんの朝の挨拶復活おめ

741 :無党派さん :2022/06/04(土) 08:16:20.67 ID:FmcdYvu50.net
自民党はガバナンス、顔ぶれ、政策、思想的ポジションのどれを取っても複雑骨折状態だから再編以外の選択肢が最早無い
そこが今回は逆風が吹いても党崩壊までは至らないであろう共公明との差(公明も課題は山積みだが)

742 :無党派さん :2022/06/04(土) 08:44:57.39 ID:F3NT9sHZr.net
>>739
接戦の神奈川や埼玉や京都あたりで競り勝てるかだな

743 :無党派さん :2022/06/04(土) 08:47:22.24 ID:6Tu+jsf+0.net
オッペケくんは参政党、NHK党、社民が議席確保して共産衰退予想やろ

744 :無党派さん :2022/06/04(土) 09:01:39.08 ID:FmcdYvu50.net
自民はホント駄目だな
セクハラ細田の流れが止まらないw

美人図鑑を掲載 西村前大臣が謝罪
ttps://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6428385&preview=auto

745 :無党派さん :2022/06/04(土) 09:15:57.60 ID:5urMij+hd.net
自民は印象悪いね

746 :無党派さん :2022/06/04(土) 09:54:16.06 ID:ImP6M+kM0.net
ロシアと北朝鮮のために頑張る維新
宗男と橋下の発信力はんぱない

>5月28日、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の第25回全体大会が、東京都北区の東京朝鮮文化会館で開幕した。

>全体大会は、4年に1度開かれる最高意思決定機関。そこで来賓として登壇したのが、日本維新の会の鈴木宗男参議院議員だった。

>「いくばくかのお役に立ちたい、そう決意するのであります」

>全体大会の初日に参加した国会議員は、鈴木氏ひとりだけ。

>「日本維新の会議員団副代表」と紹介されている

>ほかの国会議員が誰も参加せず、ひとりだけしか参加していない

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e9dfa6494c01d3eacfc543d692ce7d2a282ddea

747 :無党派さん :2022/06/04(土) 10:04:40.84 ID:FmcdYvu50.net
>>745
岸田インフレで日本人の資産が10兆円以上失われたからな

株持ってない預金だけの人は大変な損害だ

748 :無党派さん :2022/06/04(土) 10:15:14.43 ID:G85PRWtX0.net
セクハラで自民負けると思ってるなら野党内サークルから出てこれてない証拠

749 :無党派さん :2022/06/04(土) 10:18:30.26 ID:vDLqXgP70.net
ここでいつも壁打ちしてる自称無党派くんも自民が負けるとは本心では思ってないだろう

750 :無党派さん :2022/06/04(土) 10:19:24.84 ID:f6tQFWGd0.net
今回に関しては野党が勝つことではなく、あわよくば細田潰し経由で安倍の政治生命を断てれば良いって話だろ
しばらくは岸田で時間稼ぎしなきゃどうにもならんし

751 :無党派さん :2022/06/04(土) 10:25:04.79 ID:ch6CiW6id.net
>>747
岸田の古い資本主義じゃ駄目だろうな
選挙ボロ負けでザマーだなw

752 :無党派さん :2022/06/04(土) 10:32:38.78 ID:/eqlXTMnp.net
壁打ちって言葉がグサリときたようで自演始まった
昔自演バレて逃亡したんだから気を付けな

753 :無党派さん (スッップ Sdea-rbCd):2022/06/04(土) 10:39:29 ID:dk2RMYSFd.net
自民工作員の壁打ちはいつも醜いな

754 :無党派さん (スププ Sdea-P3ru):2022/06/04(土) 10:40:31 ID:eG30KrFDd.net
雑魚政党って選挙前だけ威勢が良いよな
選挙当日に逃亡するけどw

755 :無党派さん (ワッチョイW 3596-7em1):2022/06/04(土) 10:45:28 ID:FmcdYvu50.net
選挙前になるとランサーズみたいのが出てくるよな

756 :無党派さん (ワッチョイW 259d-JsKI):2022/06/04(土) 10:48:37 ID:1kEHVLfA0.net
かといって自党の良さをアピールできなくて自民のネガキャンしかできないのが悲しいところ

757 :無党派さん (スププ Sdea-OwIw):2022/06/04(土) 10:52:30 ID:e3rH2VPrd.net
サンデー毎日 6月19・26日合併号
⇒本誌調査:参議院選挙、各党世論調査
https://pbs.twimg.com/media/FUUdzuiaMAAUY7D?format=jpg&name=900x900

758 :無党派さん (ワッチョイW 2a42-JdoJ):2022/06/04(土) 11:00:17 ID:JtB5VxZm0.net
徳田連呼を止めて壁打ち連呼になったんやな
世直し連呼は止めたんかな



878 無党派さん (ワッチョイW 6ff0-7CMl) sage 2021/12/04(土) 23:06:55.38 ID:pK5Icctq0
全トは岩手3区にも工場あるっぽいし
どうやら動員かけて小沢落としたとも言われてるね

35 無党派さん (ササクッテロラ Sp10-7CMl) sage 2021/12/06(月) 22:27:17.18 ID:7Y9tNpI6p
>>34
妄想じゃねえよ透明
他の人も書いてたよバカ

759 :無党派さん :2022/06/04(土) 11:15:15.15 ID:ioov3uXqM.net
>>735
れいわは立憲左派票を取るが、右派積極財政票は民民、参政、くにもりなどに散るから、トータルでトントンがせいぜいだな。

760 :無党派さん :2022/06/04(土) 11:19:26.05 ID:FmcdYvu50.net
自党の良さをアピールできなくて立憲のネガキャンしかできないのが悲しいところ

761 :無党派さん :2022/06/04(土) 11:20:53.74 ID:dk2RMYSFd.net
徳田連呼ニート来てるな
今日は、やけに連呼多いな

762 :無党派さん :2022/06/04(土) 11:25:45.47 ID:ohauLp4G0.net
立憲の良さなんて立憲信者ですら語れないからね

763 :無党派さん :2022/06/04(土) 11:36:47.86 ID:78AYnWXO0.net
>>759
おまえの脳内ソースの話されても困る^^
それ妄想だからただ単に^^

764 :無党派さん :2022/06/04(土) 11:42:32.78 ID:f6tQFWGd0.net
>>762
旧立憲時代は反安倍の防波堤と、野党第一党パワーを活かした新人議員生産能力の2点だけが売りだったが、安倍退陣とほぼ同時に新立憲になったことで2つとも失われたからなぁ

765 :無党派さん :2022/06/04(土) 12:20:02.83 ID:XlK6Y8x7p.net
徳田の味方はスクリプト荒らしだけという

766 :無党派さん :2022/06/04(土) 12:21:53.46 ID:1Q7Ql/Gz0.net
結局は我慢できずに徳田連呼しだす徳田連呼ニート

767 :無党派さん :2022/06/04(土) 12:24:39.69 ID:FmcdYvu50.net
なんで徳田連呼しているんだ?
徳田って誰?

768 :無党派さん :2022/06/04(土) 12:38:28.14 ID:eG30KrFDd.net
2017衆院選は小池の失言とメディアを使った同情論に成功して議席伸ばせただけで
立憲単体が評価されたわけじゃないから

769 :無党派さん :2022/06/04(土) 12:54:59.32 ID:GSHa2SQOd.net
岸田じゃ株価はあがらないしな
経済考えたら自民は駄目と思われてる

770 :無党派さん :2022/06/04(土) 13:59:52.19 ID:O+rJUTxE0.net
十年も自民はもうだめだと書きこみ続ける変な奴であることに自分でも引け目を感じてるんだろうね流石に
徳田で反応するあたりをみると
同時期に色々といたけどみんな選挙やら何やらで心が折れて去っていった

771 :無党派さん (ワッチョイ 8617-tI24):2022/06/04(土) 14:30:59 ID:fWRb5pfG0.net
さっき家の固定電話に自動音声の参議院選挙の世論調査の電話がかかってきた
留守電扱いにして出なかったけど
どこかのマスコミか政党の内部調査の世論調査かな?

772 :無党派さん (ワッチョイ 3596-Rebr):2022/06/04(土) 14:31:28 ID:FmcdYvu50.net
自民が駄目なのは確かだからなぁ

773 :無党派さん :2022/06/04(土) 15:50:42.66 ID:dUEl6tps0.net
妄想するのは自由だけど、日本語と数字が読めて脳みそが腐ってないなら自民磐石、野党は論外以外の結論は出てこない。

774 :無党派さん :2022/06/04(土) 16:12:23.07 ID:L/dExHyyp.net
日経の自民党比例投票先50%という脅威の数字があるのにね

775 :無党派さん :2022/06/04(土) 17:19:02.99 ID:cNiL3AvI0.net
岸田内閣になってからネットで「マスコミの世論調査の支持率は捏造」と主張する奴増えたよな何でだろうね
「まとめたニュース」というまとめサイトの北海道で岸田内閣支持率67%の記事のコメント欄でも
そう主張する奴がいたから真面目に「捏造と言ってる奴はマジでヤバい陰謀論者になってるぞ
何でマスコミが右から左まで揃って捏造するんだよ冷静に考えろよ」と書いたら逆ギレされたわ
コロナとかで精神的に不安になって陰謀論に走る人が増えたのかなあ

776 :無党派さん :2022/06/04(土) 18:20:57.73 ID:opdHyHza0.net
気に入らない結果が出ると
不正だとか言うやつは昔から左右問わずいる
そういうやつがSNSでつるむようになって目につきやすくなっただけ

777 :無党派さん :2022/06/04(土) 18:39:27.15 ID:12b7l+jkr.net
>>759
国民民主(前原は除く)と山本太郎(れいわではない)には積極財政を期待している。

778 :無党派さん:2022/06/04(土) 19:30:37.32 .net
はいはい18区民

324 無党派さん (ワッチョイ 93f0-uCuR) sage 2022/05/30(月) 22:31:54.83 ID:OydE2vza0
衆院選で批判型・立憲共産党が惨敗
参院選で提案型・立憲民主党が惨敗(予定)

批判型だろうが提案型だろうがボロ負けという紛れもない結果だけが残る
そして責任逃れと戦犯探し的なパヨ同士の醜い争いが起こる

ここまで確定だなw

871 無党派さん (ワッチョイ 4af0-79Bc) 2022/06/04(土) 19:10:51.99 ID:ohauLp4G0
2021年衆院選 批判型・立憲共産党が惨敗
2022年参院選 提案型・立憲民主党が惨敗

779 :無党派さん :2022/06/04(土) 20:42:58.49 ID:FmcdYvu50.net
>>775
実際自民党は支持されてないからな

政権変われ言う奴が多い

780 :無党派さん :2022/06/04(土) 20:54:19.93 ID:Sy5A8qRy0.net
批判型だろうと提案型だろうと立憲が詰んでいるのは事実
特に今回は選りすぐりのクズ議員ばかりが改選だから尚更イメージが悪い

781 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:01:15.81 ID:AVP0gyQw0.net
>>771
そりゃあなたの仲間内ではそうでしょうな

782 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:06:18.42 ID:zPU4FHwl0.net
立憲は苦戦、特に比例区で苦戦なのは間違いないだろうな
なにせ19年の旧立憲で擁立した候補者を下回る候補予定者数
あと数名擁立するにしてもその人達は出遅れをどれくらい巻き返せるのやら

783 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:11:49.76 ID:zPU4FHwl0.net
衆院も比例振るわなかったし
立憲は衆参比例どうにかしなきゃいかんのだが
立て直せそうな人材が思いつかない

784 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:12:25.15 ID:3EJK7GVKd.net
そろそろ政権変わってもいいぞ
岸田インフレ駄目すぎるw

785 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:13:01.99 ID:+uueOexBM.net
>>783
だからミンス奉行への大政奉還が画策されているのでな。

786 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:17:24.99 ID:Pu+rWZq50.net
立憲自体が究極の「消極的支持」で成り立っている政党である以上、躊躇なく本命の政党に投票出来る参院比例で票が入らないのは当然のこと
それに加えて今回改選が総じてクズすぎるから何重にもどうしようもない

787 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:24:48.87 ID:zPU4FHwl0.net
>>785
奉行達は今の空気みたいな執行部より知名度あるけど
民主党のイメージが強いのがな…

788 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:30:28.42 ID:Pu+rWZq50.net
1996年で言えば
ミンス奉行→社民党残留組(排除対象)
立憲若手→民主党に移籍できた社会党議員
れいわ→新党さきがけ
 
左右軸が当時とは逆とは言え、まあこんな所だろう

789 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:37:19.72 ID:6mjHm1DM0.net
>>539
老害は引っ込んでろ。

790 :無党派さん :2022/06/04(土) 21:38:32.33 ID:SfQR/LLU0.net
>>782
出馬要請報道があった鉢呂加えても13人で、あと4人立てないと公選法上の運動の節目の17人に届かないが、
最悪党職員とか議員秘書を名前だけ登載して、政見放送にも出さず選挙公報にも載せず、
みたいな公明党や共産党紛いのことをするしかないかも。仮にも野党第1党なのに維新(26人)の半分以下、
ってのは不戦敗臭が強過ぎるし、さらなる党勢縮小の悪循環に陥りかねない。

>>783
旧社会党的野党として細々と維持するなら参院選結果受けて泉辞任、長妻新代表が既定路線か。
知名度、当選回数、旧民主党時代の代表選出馬経験など、消去法的とは言えまあ収まりは良い。
泉はあまりにも知名度が無さすぎたし(かと言ってそれを逆手に新味を打ち出せたというほどでもない)、
参院選で国政復帰してきそうな辻元あたりだと、知名度はあっても劇薬というか、ある種の「悪名」で。

791 :無党派さん (ワッチョイ caf0-aG9+):2022/06/04(土) 21:48:04 ID:zPU4FHwl0.net
>>786
ところが衆院比例も微妙な結果なんだよな
選挙協力をすると重複候補は比例のアピールしずらくなるし
比例獲得のために他の野党との差を際立たせると野党間のもめ事へと発展しかねない

立憲に圧倒的な力あれば多少の相違はねじ伏せられるし
波風立ててまで比例のアピールもしなくても大丈夫なんだろうが
今の情勢ではな

792 :無党派さん (ワッチョイW 6d9d-Ir1o):2022/06/04(土) 21:48:22 ID:Pu+rWZq50.net
立憲左派で一番キズがないとなると道下(あの横路後継でありながら民主党政権歴ナシという、ある意味サラブレッド)だろうが、立憲の敗戦処理をやらせる訳にはいかんわな

793 :無党派さん (スプッッ Sdca-rbCd):2022/06/04(土) 21:50:05 ID:ZWA1Ow77d.net
>>779
細田の若い女子に添い寝強要はあり得んなw

自民なに考えてんだオイ!

794 :無党派さん (ワッチョイW a989-5DsK):2022/06/04(土) 21:50:45 ID:C+J55V190.net
福島を死の街と言った鉢呂に立候補要請したのか
よっぽど候補者がいないんだな

795 :無党派さん :2022/06/04(土) 22:09:49.28 ID:5X6Qjmz/d.net
>>785
統合失調症リッカルマンの妄想

796 :無党派さん :2022/06/04(土) 22:45:02.79 ID:zPU4FHwl0.net
辻元ですら私鉄総連って下駄履いて勝負に出るくらいだし
もっと知名度ない人たちが二の足踏むのもしょうがないのかな

797 :無党派さん:2022/06/04(土) 22:48:23.22 .net
鎌倉がID真っ赤にして雑談したがる意味ってなんだろう
中味ゼロだし

798 :無党派さん :2022/06/04(土) 22:51:55.22 ID:cNiL3AvI0.net
>>776
選挙結果に対して「不正選挙だ」「ムサシを使って不正だ」と言う声が何年も前からあるのは知ってたけど
「世論調査の支持率は捏造だ」と言う声は岸田内閣の前は少なかったと思うけどな
統計学を無視したネットアンケートの低支持率が本当の数字だと思ってるのがかなりいるのはヤバいわ
参院選の後に騒動起こさなければいいけどね

799 :無党派さん :2022/06/04(土) 22:58:09.64 ID:4GIL9BjLF.net
>>798
けっこうあったぞ

800 :無党派さん :2022/06/04(土) 23:06:33.66 ID:zPU4FHwl0.net
>>798
テレビ番組でリアルタイムでアンケート取ればいいとか言うのたまにいるけど
特定の番組で調査っていう時点で層が偏ってるんだよな

801 :無党派さん :2022/06/04(土) 23:22:04.38 ID:wz5AutWE0.net
>>800
鎌倉の藁人形論法だよね

802 :無党派さん :2022/06/04(土) 23:22:59.43 ID:0jZewvFh0.net
>>791
それでも今考えればようやったほうか
なんせ同情補正あった前々回と同水準で民進党越えしてんのだから
希望の党当選組で水ぶくれ状態で議席増やすのは自民と並ぶくらいいかないと無理ゲーに近かったわけで

803 :無党派さん :2022/06/04(土) 23:29:00.92 ID:2QyZTLNP0.net
>>802
オッペケくんのどうでもいい感想いらないです
維珍のポジショントークしてりゃいい

804 :無党派さん (スププ Sdea-P3ru):2022/06/05(日) 01:57:22 ID:UTHUuykRd.net
極左票は毎年確実に右肩下がり
その衰退票を立憲共産れいわ社民で奪い合い
猿同士の醜い争いがこの後すぐ!

805 :無党派さん :2022/06/05(日) 05:48:48.41 ID:DylFFMWia.net
それ年寄りが死んでるからじゃないの
今の情勢もあるだろうけど

806 :無党派さん :2022/06/05(日) 07:16:15.09 ID:ju62Gcvnd.net
太陽光 テクノシステムの闇

https://www.data-max.co.jp/article/42085

真相は分からないが、この辺を週刊文春辺りが深堀し出すと、自民党とファーストは大打撃になるぞ

807 :無党派さん :2022/06/05(日) 08:04:43.47 ID:lqkHaiOMd.net
>>806
またモリカケみたいなの出てきたな

国会は空転するし、選挙は無茶苦茶になる

808 :無党派さん :2022/06/05(日) 08:23:55.57 ID:IfedjN/xd.net
不倫選挙?
自民は盛り上がるなw

今井絵理子 事務所開きに「元不倫相手」参加で注がれる厳しい視線(FRIDAY) - Yahoo!ニュース
ttps://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/76fadf4027bd7e7d01eb6e10b0d11828920081ea&preview=auto

809 :無党派さん :2022/06/05(日) 09:37:06.90 ID:yE58BrNMd.net
この情勢で左翼票がさらにへるでしょ。
増える要素がない。
どういう票の出方になるか注目

810 :無党派さん :2022/06/05(日) 10:02:02.97 ID:CI/gSZ1J0.net
パヨクさんたちも次から次へと考えるねえ

#創価学会の皆さん考え直して

811 :無党派さん :2022/06/05(日) 10:02:52.66 ID:fE8psoRtd.net
右翼票も減る
中立票が増える
そうなると国民か立憲が有利?

812 :無党派さん :2022/06/05(日) 10:52:10.27 ID:FaJ5ogBy0.net
そういえば米重元気かな
去年の総選挙で盛大にやらかしてから信頼性なくなったけど

813 :無党派さん :2022/06/05(日) 11:01:57.68 ID:jCUq/J9+d.net
AV禁止だの脱糞だのでスレ違いのレスしてた連中の大部分が規制されてかなりすっきりしたねなぜかこのタイミングで18区民(ワッチョイ 4af0-79Bc)(スフッ Sdea-P3ru)が戻ってきたのが笑えるがw

814 :無党派さん :2022/06/05(日) 11:08:25.76 ID:kTbFEe0J0.net
米重の予想は価値ないけどJXのデータ自体は有用
特に都市部

815 :無党派さん :2022/06/05(日) 11:09:57.75 ID:CI/gSZ1J0.net
米重って国民の左翼恐怖症の空気がわかってないよ

816 :無党派さん :2022/06/05(日) 12:41:07.21 ID:Ksj2Ht3PM.net
最近は左翼は見なくなったな
右翼が爆発的に増えた

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200