2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組185

725 :無党派さん :2022/06/01(水) 07:53:04.61 ID:3V/Xdnas0.net
可決されない小さいことなのに、なぜ反日側に立って票を減らそうとするのか分からん。
選挙に勝とうという意識が低い。

726 :憂国の記者 :2022/06/01(水) 07:54:53.67 ID:btfryA5Ja.net
そろそろ無理が出てきたね。
企業物価指数は10%超えてる
利益を維持するためには何かをしなければいけない多分リストラでしょう

インフレ大不況インフレリストラが始まる

727 :無党派さん :2022/06/01(水) 08:08:14.63 ID:qy98u/6v0.net
大石あきこがわりと癌
てか右左関係無いとか言いつつ保守派を排除したのはなぜ?
左に偏り過ぎて参政党へ支持者流れてね?

728 :無党派さん (ワッチョイW d967-5RHZ):2022/06/01(水) 08:16:02 ID:w44QDpVi0.net
なんか多賀谷さんもお金について内心相当不満ありそうだ れいわのお金に大して書き込んでる人にいいね押してた

729 :無党派さん (アウアウウー Sac5-LhUI):2022/06/01(水) 08:20:35 ID:PPYcjXica.net
維新キラーの大石あきこはまだ右寄り

上海電力の件でシナの一帯一路構想に協力した維新
維新の鈴木宗男は朝鮮総連の役に立ちたいと挨拶してきた

維新は完全売国極左だろ

730 :無党派さん (スッップ Sdb3-XuwJ):2022/06/01(水) 08:32:57 ID:D/MPFIaVd.net
金の切れ目は縁の切れ目

731 :無党派さん (ワッチョイ 2b32-cLk4):2022/06/01(水) 08:50:51 ID:w7SA5FKP0.net
>>729
このスレでそんなこと言ってもそのことにたいして響くやつはおらん
維新スレで言ってきたら?笑

732 :無党派さん :2022/06/01(水) 10:24:15.83 ID:VwFJM3g10.net
ケネディのいとこが殺害されたのは厚労省や当時政府が大麻解禁を怠慢してたのが問題

解禁されてればキャロラインケネディは大統領に立候補してたし、ロシアウクライナ戦争にもならなかった

733 :無党派さん :2022/06/01(水) 11:08:29.42 ID:EjGYaujM0.net
>>729
大阪の経済は中国からのインバウンドにかなり依存してるからな

734 :無党派さん :2022/06/01(水) 11:10:41.39 ID:GYo5F+FP0.net
>>725
そっち方面の支持者に対してのポーズというかガス抜きの類でしょ、まあ脊髄反射でれいわ切る人もおるだろうけど俺に言わせればそれは自民党が利するだけなので悪手だわ

735 :無党派さん :2022/06/01(水) 11:12:49.87 ID:VwFJM3g10.net
今のうち厚生労働委員会の予約入れといたほうが良い

736 :無党派さん :2022/06/01(水) 11:13:41.47 ID:VwFJM3g10.net
厚生労働省すでに大麻やってる発言

【「#大麻」の見分け方】 大麻は成長が早く、大きいものは草丈が3メートルにもなります。葉は、細長い柄の先に3~9枚(通常は奇数)の小葉が集まり、手のひら状に広がっています。規則正しくほぼ等間隔に細かく筋(葉脈)が入っているのが特徴です

737 :無党派さん :2022/06/01(水) 11:35:28.88 ID:UZextJ0LM.net
>>715
ネトウヨ化した泉立憲からの、立憲パヨクの受け皿がれいわ、というのが今回の参院選の戦略だからな。
枝野立憲のビジネスモデルを縮小して真似ている。

738 :無党派さん :2022/06/01(水) 11:37:21.96 ID:UZextJ0LM.net
>>729
維新は大阪ではコンクリートも人もなんだな。
それに対して身を切る改革で挑むのが、菅直人とれいわ。

739 :無党派さん (スッップ Sdb3-h+NE):2022/06/01(水) 11:39:50 ID:45Jgkqccd.net
米山さんが、脱糞民主党事件で水道橋に援護射撃
さすがやで

740 :無党派さん :2022/06/01(水) 12:05:17.80 ID:dE/H0yrId.net
>>738
リッカルマンのデタラメ想像力は発達障害のそれ

741 :無党派さん :2022/06/01(水) 12:13:38.75 ID:EYSvZvo0a.net
久しぶりに覗いてるけど勢いあるね、N国の勢い死んでるけど参政党に流れたんかな

742 :無党派さん :2022/06/01(水) 12:59:36.40 ID:1TWR2Vlza.net
維新キラーの大石あきこはまだ右寄り

上海電力の件でシナの一帯一路構想に協力している維新
朝鮮総連全体大会に来賓として出席した維新の鈴木宗男は「朝鮮総連の役に立ちたい」と挨拶している
親ロシア派の橋下と鈴木宗男

維新はレッドチーム売国極左
ざっくり池上彰並みに分かりやすい解説↓

弱肉強食•維新vs弱者救済•れいわ 徹底解説/新自由主義って何? 超積極財政って何?/立憲民主党はどっちと組むかはっきり示せ!
https://youtu.be/UQLemKKDoQg

743 :無党派さん :2022/06/01(水) 13:48:58.50 ID:/MksRsdw0.net
立花的発想では、もう無理だわな
自分で、まだ分から無いんかな
候補者の選定も、ヘズマの延長線上見たいなの、また選んでるし、ネット界隈で有名だからって
どれだけ票が上積できると思ってるんだろう
そいつら個性が強い分、逃げて行く票の方が多いと思う

せっかく、黒川起用してるんだから、候補者の選定から、何から何まで丸投げして
自分は寝とけばいいのにな

立花的発想や、自意識が出ると、残念ながら
このままフェードアウトする未来しか見えてこない

744 :無党派さん :2022/06/01(水) 13:52:57.13 ID:5iWTkzwFM.net
助成金も3年後に打ち切りの可能性高いしな。

745 :無党派さん :2022/06/01(水) 14:28:23.56 ID:94ObJmNZ0.net
ベクれてるんやろなぁ

746 :無党派さん :2022/06/01(水) 15:16:04.83 ID:EjGYaujM0.net
>>700
ガイジ・オカマ・フェミ・在日等を優遇するピンカルの方がよっぽどバラモン左翼だろ
労組に所属している労働者の大半はいわゆる普通の人だ

747 :無党派さん :2022/06/01(水) 15:27:03.61 ID:yBBu+C0B0.net
これから大きくなろうとしたら、山本太郎のワンマン体質を改善しないと厳しいだろうな。

金の流れが不透明だし、みんなの党みたいに分解しそう。

748 :無党派さん :2022/06/01(水) 15:50:11.50 ID:xOPoNcPD0.net
大使館って大麻やれるって聞いた
森元の息子はカナダ大使館の地下で大麻やってたんだと

他の薬物やって死んじゃったが

今大使館も解禁に動いてるからその中だとわりとみんな自由にできるだろう
政治家とかはもう休憩所代わりに使ってたりするのか?

749 :無党派さん :2022/06/01(水) 16:06:39.34 ID:K5+KC8BEa.net
>>746
【これがバラモン左翼??】
世界一の経済力と世界一の軍事力を誇る米バイデン政権のポリコレ多様性も世界一!

ハリス副大統領、米国の多様性を体現
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN19DRM0Z10C21A1000000/
「多様性の欠如は、豊かな才能を捨てているのと同じ」──アメリカ初の女性財務長官、ジャネット・イエレン。
【世界を変えた現役シニアイノベーター】
https://www.vogue.co.jp/change/article/innovative-senior-janet-yellen
ホワイトハウス報道官に初の黒人女性。LGBTQ当事者と公言している人としても初めて
ジェン・サキ氏の後任としてカリーン・ジャンピエール氏が就任します。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62747244e4b00fbab62c0c31

750 :無党派さん :2022/06/01(水) 16:42:36.96 ID:yFNgPDLl0.net
>>741

>N国の勢い死んでるけど

死んでないだろ ガーシーで1議席取るぞ

751 :無党派さん :2022/06/01(水) 16:44:58.00 ID:+W9FhYjE0.net
ガーシーなんて一般的な知名度ゼロなうえに、
選挙になってもマスコミからは黙殺されれるだろう。

752 :無党派さん :2022/06/01(水) 16:45:47.53 ID:xOPoNcPD0.net
脱糞ってあれなんだったの?

753 :無党派さん :2022/06/01(水) 16:48:01.38 ID:6O+h3DLx0.net
>>745
一日一レス単発根性なしヘタレ粘着クソベクれる野郎 トリプルワークしろ無能

754 :無党派さん :2022/06/01(水) 16:48:06.91 ID:JiuFYR+rM.net
>>665
イェール大学はウヨの総本山

755 :無党派さん :2022/06/01(水) 16:53:19.54 ID:xOPoNcPD0.net
大麻の種のチルアウトコーラって出てるやん
あれのTHC1%にしたほうがいい
これは法改正しなくても
マシニンの漢方薬が0.3%種を使ってるように数値に規制はない

改正が行われ1%になるらしい(健康食品は)
それは今の状態でもできるってことなので、コーラに連絡して森永とかと企画して安倍してほしい

756 :無党派さん :2022/06/01(水) 17:08:26.64 ID:achaQyjU0.net
犬ワロス

757 :無党派さん :2022/06/01(水) 17:11:19.73 ID:w7SA5FKP0.net
れいわの質疑すげー

最高やわwwww

758 :無党派さん (ワッチョイW b132-bLfs):2022/06/01(水) 17:20:40 ID:/3CPPfeH0.net
・消費税は減税しないと再び明言させる

・消費税は社会保障の安定財源と言わせ、それを嘘であるとパネルを見せ説明

たった4分でこの破壊力

759 :無党派さん (ワッチョイ dbe3-HoF8):2022/06/01(水) 17:23:35 ID:DnyeDmDt0.net
嘘だと思うのなんて、この党の支持者くらいだよ。

760 :無党派さん (ワッチョイW f19d-lBiP):2022/06/01(水) 17:28:14 ID:GYo5F+FP0.net
あきこつんよ

プライド高いだけでクソの役にも立たん高級サラリーマンの立憲や共産の連中には一生真似できないね
俺たちが岸田に言いたいことをドストレートに言ってくれたわ

761 :無党派さん (ワッチョイ 2b32-cLk4):2022/06/01(水) 17:30:22 ID:w7SA5FKP0.net
>>710
なんでこいつこんな馬鹿なの?w

民間が今のような貯蓄超過じゃなかった時代だろそれw

762 :無党派さん (ワッチョイW f19d-WqxB):2022/06/01(水) 17:31:36 ID:xOPoNcPD0.net
大麻解禁すれば山本は5万といる
党はそれプラスキャリアがあるのが一般人と違うとこ

763 :無党派さん (ワッチョイW f19d-WqxB):2022/06/01(水) 17:33:33 ID:xOPoNcPD0.net
キャリアは大事だがネット軍師のようにネット発現で政治してるやつもいるだろう

大麻ってのはそういうもんだ

764 :無党派さん (ワッチョイW f19d-WqxB):2022/06/01(水) 17:41:10 ID:xOPoNcPD0.net
天皇陛下の周りは監視したほうがいい
少なくとも五年間顔合わせたことない者たちを近くに寄せてはならない

警備員なども日々監視したほうが良い

765 :無党派さん (ワッチョイW a130-Joww):2022/06/01(水) 17:47:37 ID:KhhYqs+e0.net
>>760
資本家の犬w 岸田
少しあざといけど分かりやすい
初期辻元に似た切れ味は素晴らしい

766 :無党派さん (ワッチョイ 5189-CNTg):2022/06/01(水) 17:47:38 ID:bQuRlQyv0.net
ツイで今日の大石のみた。
よだキムでサヨク全開になってしまったから、今回は入れないが、
やっぱりれいわは日本の国会に必要な党だわ。

767 :無党派さん (ワッチョイ 5189-CNTg):2022/06/01(水) 17:49:23 ID:bQuRlQyv0.net
ポリコレ、在日を擁立しなければ、今回も入れるんだけどなあ。

768 :無党派さん :2022/06/01(水) 17:59:27.34 ID:PnbqVfVAa.net
>>767
太郎さんが東大京大早稲田慶應を出てないから人脈ないんだろう仕方ないよ 

769 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:00:23.67 ID:xOPoNcPD0.net
はっきしいって警備員自体雇うのは今の時代やばい
切腹した右翼とかでないとやばい

麻生太郎や中川より切腹した右翼のほうが信頼ある

770 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:02:55.66 ID:bQuRlQyv0.net
>>768
その手の市民団体が支持母体って事なんだろうなあ。

771 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:09:44.01 ID:vIQH5FC40.net
>>665
成田の肩書きの
Assistant Professorは助教授ではない
東大の区分では助教

マスコミは嘘こいて持ち上げてんのかな

https://i.imgur.com/OuXpnBT.jpg
https://i.imgur.com/lAo7VkU.jpg

772 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:11:45.51 ID:GYo5F+FP0.net
>>767
まだ綺麗事言ってんの?
キャスティングボート握れるレベルになるまではれいわ太らせないと何も変わらんぞ?
れいわが勢いづけば自民党も自浄作用働くかもしれないしあとで手の平クルーすりゃええやん

773 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:13:07.40 ID:7eNe13DJa.net
大島九州男ピンチやな

774 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:20:21.37 ID:bQuRlQyv0.net
>>772
自民党浄化は参政党に期待するわ。

775 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:34:46.79 ID:GYo5F+FP0.net
無投票 白票 与党側政党支持
これらは妥協で自民と同じ

776 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:35:57.63 ID:GYo5F+FP0.net
失われた40年50年目指したいならどうぞ

777 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:39:36.42 ID:QY7snkZK0.net
>>773
立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat

お金を使って国会議員になろうとしている中国帰化人
ゲンリン氏

ゲンリン氏と仲良しなのは、【れいわ新選組】大島九州男氏。

ゲンリン氏が比例特定枠で当選したられいわ新選組に10億円寄付するって、ゲンリン氏秘書に聞いたけどホントなの?山本太郎さん

778 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:40:08.78 ID:a8RiG/zk0.net
太郎ちゃん8位だって下手すると乙武にも抜かれるかも

779 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:43:00.30 ID:achaQyjU0.net
>>774
するわけないw

780 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:45:06.91 ID:bQuRlQyv0.net
糞サヨクじゃ結局日本をぶっこわ~すっだけ。

781 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:45:17.97 ID:tWHDBBew0.net
Twitter見たけど、こりゃちょっと酷くないか
埼玉から出る西ゆみかさん、選挙費用も出せなくて自分で働いてるって
まぁ後になって経済的支援を党としてするということで話はまとまったみたいだが、候補者に言われてからするのでは遅すぎるだろ
これは党組織が全然なってない。幹事長である高井の責任でもあるし当然党首の太郎の責任でもある。ただ話によると高井自身もポスター貼れないくらい困窮してるという話だし
そんなれいわってカネが無いのか?仮にも国政政党だろ
政党助成金だってちゃんと支給されてるのに

782 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:45:22.71 ID:2KU1QrnaM.net
荒木か松尾より下なのか?

783 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:49:16.03 ID:tWHDBBew0.net
>>774
参政党はノーマスク、反ワクチンな点を除けば割とまともなことを言ってるからな
日本を巣食うアメリカや利権団体と戦うという点ではれいわと同じだが、自主憲法制定を名言してるようにれいわには無い保守色も出せてるしな
ただちょっとオカルト・スピリチュアル臭がするのが俺はキツイかも

784 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:52:27.65 ID:tWHDBBew0.net
しかし本当に太郎は深刻に受け止めた方がいいぞ
候補者が安心して選挙活動出来なくてどうする。それがちゃんと出来ないなんて政党としてよ根本がなってないよ
目の前の候補者を幸せにできない連中があなたを幸せにする事は出来ないだろ
俺は今存在する政党の中ではれいわを(消極的ではあるが)支持してるしずっと票も投じてきた人間だけど、れいわの、特に党内部に関してはちょっとブラックボックスが過ぎる。
実際にこういう声も上がってきてるんだから。

785 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:52:54.91 ID:Uwj9TGhHF.net
>>587
立川の街宣見て太郎の支持やめた。
太郎って自分に反論する人間には冷たく突き放して、反対意見全然聞かないから政治家失格。

質問者への太郎の論破を拍手する取り巻き連中 は痛過ぎる。

党内でも独裁者気質で誰も逆らえなのやろな。北朝鮮と変わらんやん。

あと、大石は害にしかならんからいらん。

786 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:53:35.81 ID:2KU1QrnaM.net
まあ今の時期に圏内ってかかれないより良いだろ。
東京は浮動票多いから微妙な結果になりそう。


維新は確かに接戦区全部取れば18ぐらいは行くんだよ。
かなり際どいけどな、東京神奈川埼玉愛知は。

787 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:55:08.82 ID:tWHDBBew0.net
乙武に負ける可能性は割とマジであると思うよ
ただ流石に荒木に負ける事はないだろうが。
でも正直言って個人的には太郎当選はかなり微妙なラインだと思う
と言うか、極めて厳しいと言わざるを得ない

788 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:55:23.81 ID:5dlNcQFy0.net
>>773
N党信者かN党信者並みの馬鹿^^

確かなことは100億で議席を売ろうとしてたのは立花孝志な
本人が言ってるんだから間違いないだろうwwww

789 :無党派さん :2022/06/01(水) 18:58:04.29 ID:GYo5F+FP0.net
>>785
ほらきた工作員

790 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:00:49.31 ID:7eNe13DJa.net
10億で1年間か
さすがお金がクレクレ党

791 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:01:21.74 ID:achaQyjU0.net
>>785
自民党をまともにしてくれよ
頑張ってくれ

792 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:01:44.75 ID:rYgoHk3R0.net
dappi臭が強くなってきたな
これもうネット上では選挙始まってんね

793 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:02:47.79 ID:2KU1QrnaM.net
維新は大阪兵庫以外は実は確定ではないし優位
でもない。
ただ、追い上げ力は強いからどこまで行くかは
分からない、それが各社分かれる部分。
足りなければ愛知だけみたいになりかねない。

神奈川千葉京都捨てたのは正解だわな。
東京で奇跡狙うしかない。松尾の票喰えば
届くか?

794 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:03:54.50 ID:w44QDpVi0.net
でも西さんって弁護士事務所だから金ありそうだけどないんか? あんまり繁盛してないのかな?

795 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:06:24.70 ID:2KU1QrnaM.net
各社から出る情勢も情報戦の一貫だからな。
特に今回は複数区で維新は際どいから尚更。

796 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:10:38.10 ID:2KU1QrnaM.net
これだけ混戦で8位なら逆転可能な
位置にはあるのは確か。
上位の状況次第だな。

797 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:13:05.07 ID:xK4xYODVa.net
>>777
立花には勝てないから無視が一番だ

798 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:19:36.02 ID:25DFz/Vfd.net
金は街宣に使ってる

799 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:21:05.63 ID:w44QDpVi0.net
>>798
街宣を減らしても立候補してくれる人大切にした方がいいのに それか街宣に利権があるんかなあ

800 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:21:30.26 ID:2KU1QrnaM.net
まあ山本太郎が出なければ海老沢は普通に
当選してたから、無駄だったとは言えないが。

801 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:21:42.92 ID:3V/Xdnas0.net
中国から10億円をもらって中国の帰化候補を特定枠に入れるって、れいわ新選組がやったの?
これが事実なら売国とかそんなレベルじゃないぞ。

802 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:22:02.48 ID:5dlNcQFy0.net
>>797
負け犬の立花を相手にしたら負けだからな^^
いつもの抱きつき戦法w

803 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:24:12.72 ID:w44QDpVi0.net
>>801
立花がバラしたけど どうするんだろうな
バラされたから特定枠なしにしてくれたら嬉しいけどなー

804 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:24:23.74 ID:Gc5aVCDm0.net
事実だとしてもまだ発表されてないんだからキャンセルすればいいだけだな
あえて泳がせておいて事後に公表したほうがいいのにな
これに関しては立花の判断がよく分からないわ

805 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:24:28.86 ID:2KU1QrnaM.net
宗男の朝鮮総連の件も黙るが勝ちだからな。
岬まきの件も同じ。

806 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:26:29.88 ID:QY7snkZK0.net
>>802
無視したら例え嘘でも拡散されるぞ。立花孝志だけじゃなくて多くのインフルエンサーに。その方がダメージでかそうだが。

807 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:27:20.25 ID:Gc5aVCDm0.net
まあ参政党に流れる保守票を取り込むためにやってるのかもな

808 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:27:37.94 ID:Q9yszhnK0.net
>>796
8位ってどこの情勢調査?
検索しても出てこないんだが

809 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:29:21.05 ID:Gc5aVCDm0.net
この場合選挙に擁立する事実が無ければ勝ちなんだから
無視とかじゃなくてただ単にキャンセルすればいい

810 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:29:36.73 ID:2KU1QrnaM.net
情報戦の一貫だがな。
ウチらも宗男の件仕掛けないと。
宗男の方がよっぽどヤバい。

811 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:32:14.71 ID:5dlNcQFy0.net
>>806
誰が相手にすんだよ?あんなクズw
ホリエモンか?流石にホリエモンもそこまで馬鹿じゃないだろw

812 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:33:20.38 ID:jAR0aUYua.net
>>811
文春もいるらしい

813 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:38:13.81 ID:2vHmsifuM.net
高橋アト(阿斗)
@Reiwa_THE_MOVIE
あちらこちらで噴出している問題を解決する方法はシンプル、言行一致である。

本当に「誰も取り残さない」というあり方を選ぶために、せめて“努力”をすること。

れいわ新選組は遠くから眺めている分には美しい富士山のようだ。

僕はそこで、自己責任論をどこよりも学ぶ経験を積むことができた。
午前6:17 ・ 2022年6月1日・Twitter for iPhone

814 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:39:11.69 ID:2vHmsifuM.net
高橋アト(阿斗)
@Reiwa_THE_MOVIE
その麓の樹海には元候補者とボランティアの死体が転がっている。
午前7:37 ・ 2022年6月1日・Twitter for iPhone

815 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:42:46.51 ID:C1UWy87np.net
>>799
あの街宣にカネ回して候補者に渡すカネが無いようでは本末転倒だろ
あんな変なベースとか弾かせて、チンドン屋みたいなことをやる余裕があるなら各候補者にちゃんと資金を渡して満足に活動ができるようにしてあげてほしい

816 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:44:32.69 ID:C1UWy87np.net
>>813
これこれ。この人のツイート見たんだよ
まぁどこまで正しいのかは分からんけどさ
ただやっぱりれいわの党組織ってあまりにも不透明すぎるし決してクリーンな環境では無い
この違和感は正直言うと2年前のつねき騒動以来俺はずっと感じてた。

817 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:45:04.84 ID:xK4xYODVa.net
>>815
れいわ公認で出ても当選しない
東京選挙区と比例ぐらい
勝てない選挙区に金使うのもなー

818 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:46:17.43 ID:C1UWy87np.net
>>817
そういう問題じゃない。
党公認として候補者が立ってる以上党はしっかりとバックアップをしてあげるのが当然なんだよ
勝てる勝てないの問題じゃない。これは政党として当たり前のこと。
それが出来ないのは論外なんだよ

819 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:48:13.92 ID:achaQyjU0.net
体制に反抗するんだから死人は出るだろ

820 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:48:18.48 ID:KhhYqs+e0.net
わずか5分のテレビ質疑で爪痕残す大石あきこ
内容の大半は櫛渕さんの質疑のダイジェストだが、最後に付け加えた岸田の呼び名、資本家や財務省の犬とボードの犬の写真がインパクトありすぎ

821 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:48:59.66 ID:Gc5aVCDm0.net
>>813
れいわがクソなのは分かるけど
通貨発行権を持たない一政党に積極財政的な姿勢を求めるのはそれはそれで微妙だな
それある意味家計脳と同じだろ

822 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:50:02.53 ID:EjGYaujM0.net
>>815
街宣やらないとお布施が集まらないだろw

823 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:51:13.92 ID:Q9yszhnK0.net
>>814
公認してもらって活動費も貰ってこの態度か…

824 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:56:23.21 ID:hhnFQJRy0.net
大島クズ男はさすがに冗談よな?
10億で特定枠売る?

825 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:57:01.92 ID:EjGYaujM0.net
>>823
高橋はポリコレカード持ってないから
ベクレ党では底辺扱いだろ。そりゃ不満持つわw

826 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:57:49.96 ID:Gc5aVCDm0.net
池戸界隈は候補者をもっと立てろと言いながら
候補者を支援しろとも主張してるけどそれはちょっと無理があるだろ
N国の選挙区擁立戦略は大規模な選挙運動をやらない前提だからこそ成立するんじゃん
ちゃんと選挙運動やったら候補者立てれば立てるほど普通に赤字になるわ

827 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:58:11.59 ID:hhnFQJRy0.net
レイプも10億特定枠もなんも答えないね

828 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:58:22.18 ID:EjGYaujM0.net
生きてるだけで価値がある
(※ただしポリコレカード所持者に限る)

829 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:59:34.02 ID:hhnFQJRy0.net
>>826
いくらかけるつもりなの?
それが分からないからなんで立てないの?って話

830 :無党派さん :2022/06/01(水) 19:59:49.91 ID:2KU1QrnaM.net
神奈川は対維新考えたらしゃーない。
維新は上手く行けば選挙句9比例9の18らしい。

831 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:03:13.24 ID:hhnFQJRy0.net
>>823
れいわを伸ばしたいからこそ広範な支持を得られないパヨク原理主義化を止めようとしてるだけ
公認してもらって活動費貰ったらイエスマンになるのが当たり前って思考は組織の腐敗の始まり

832 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:03:52.97 ID:Gc5aVCDm0.net
山本以外の候補者は募金を集められないから
山本の選挙にリソースを集中するのは経営戦略としては普通に正しい
(政治運動として正しいかどうかは別として)

833 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:05:47.44 ID:hhnFQJRy0.net
>>821
政治活動や選挙運動の何にどれだけ使ってるか不透明だからそういう疑問を持たれる

834 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:06:10.48 ID:2KU1QrnaM.net
維新くい止めるためにわざわざ辞めた訳で、
北海道神奈川京都見送りは目的達成の為なら
しょうがない。

835 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:10:22.84 ID:hhnFQJRy0.net
>>832
ポスターはボランティア募って、選挙カーは自前の車のルーフレールにDIYでスピーカー載せたら良い
案山子を立てるだけでも政党助成金でプラスが出る
何より政見放送もできる

できないってんなら何でそんなに金がかかるかはっきりさせないと
だから詐欺だと言われる

836 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:11:37.15 ID:hhnFQJRy0.net
>>834
維新食い止めるために立憲の緊縮派をアシスト?

837 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:13:35.32 ID:Gc5aVCDm0.net
N国からの立候補なら「ネタでしたwwwww」で済むけど
れいわから出たら無駄に政治色つくだろ
れいわの案山子になってくれるのは活動家くらいだから
れいわがN国戦法を採用するとなおさら左翼への依存度が高まるに決まってる

838 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:13:56.02 ID:K5+KC8BEa.net
今日も山本太郎のYouTube街宣すげーなw
平日のこの時間帯にチャット視聴数6300人越えとるw

839 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:15:36.81 ID:Ki4V9EPd0.net
>>836
北海道・神奈川は立憲が緊縮派ではないからセーフ
京都の福山は放っておいても4番手だからスルーできるレベルで、共産と維新の熾烈な2位争い

840 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:15:59.58 ID:EjGYaujM0.net
>>838
エコーチェンバーの中にいるのは気持ちいいだろうけど
選挙ボロ負けしても発狂しないでねw

841 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:16:05.79 ID:oT8CaOn4a.net
>>838
クソみたいな素人の配信者でもそのぐらいいくやん

842 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:16:54.38 ID:2KU1QrnaM.net
安藤ですら福山応援してるからなあ。
北海道の石川と神奈川の浅賀は違うが。

843 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:17:20.00 ID:Ki4V9EPd0.net
千葉に関しては不戦敗でも共産を救済出来ないから、絶対に候補立てなきゃなぁ

844 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:20:05.30 ID:782VfF38d.net
>>838
同じことしか言わないのに良く飽きないな
馬鹿なんだろうけど

845 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:21:53.53 ID:2KU1QrnaM.net
東京は激戦化で東京だけ投票率上がる事態も
あるので、そうなれば分からんな。

846 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:22:58.29 ID:achaQyjU0.net
>>844
自民党にも言ってやれよ

847 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:23:43.24 ID:a8RiG/zk0.net
都知事選には1億2000万使ったみたい

848 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:27:09.24 ID:qy98u/6v0.net
キムの擁立とマイノリティのせいで終わったかもね

849 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:27:14.19 ID:2KU1QrnaM.net
松沢か浅尾のどちらかは落とさないと緊縮財政
が続くぜ。神奈川不出場はしゃーないわ。

850 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:29:40.09 ID:782VfF38d.net
共産党にも呆れられてるじゃん、、、

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000070633615874311263.jpg
たつみコータロー 前参議院議員
@kotarotatsumi
今の政治に怒りを持っているのは同じやけど、鬼のパネルとか犬のパネルとか、国会でやることなのかな。
国会の審議を学芸会にしたくない。それだけです。
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000070622615874211262.jpg

851 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:30:29.86 ID:lSJbgmuY0.net
九州男なんて特定枠に押し込む理由がみつからないだろ。
しかしアホが騒いでくれたおかげで
特定枠使いにくくなったのはよかった。
キムを入れたら北朝鮮からの
よだを入れたらグローバリストからの
10億円が入ったと言われる。
素直によーいドンから死力をつくして票を争わせたらいい。

852 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:31:24.42 ID:782VfF38d.net
れいわ信者って良く恥ずかしくならないな
普通の大人なら見てられないだろ

853 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:32:44.18 ID:2KU1QrnaM.net
共産はお行儀の良さが対維新では徒になって
るのでなあ。

854 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:34:07.11 ID:782VfF38d.net
行儀とかそういう問題じゃないよな
普通の大人なら犬のパネルなんて出されても溜息しか出ないよ

855 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:38:46.81 ID:2KU1QrnaM.net
足立や馬場も同じようなもんだろ。

856 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:39:14.07 ID:K5+KC8BEa.net
>>844
初視聴する有権者には「いつも同じこと」じゃないんだよ
支持者でもれいわの政策や山本太郎の考えを隅から隅まで知っている人はいないよ

857 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:40:00.99 ID:GYo5F+FP0.net
過疎スレにーーーダッピがーーキターーーーー💪😁💪
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

858 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:40:49.03 ID:xOPoNcPD0.net
世界で大麻を植えるプロジェクトの代表になれば500兆くらい稼げるよ

859 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:41:23.58 ID:2KU1QrnaM.net
増税をはぐらかしてるから犬や鬼って呼んでも
問題ないだろう。

860 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:41:38.45 ID:GYo5F+FP0.net
あきこがいらんことしたから来るよ来るよ😁😁😁

861 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:43:13.03 ID:782VfF38d.net
「財務省の犬!」とか罵りながらイヌのパネルを掲げるとか、”オママゴト”だよな
全国に恥を晒してるだけなんだが、信者はこんなのでキャッキャ喜んでるのかね

ほんと恥ずかしい連中だわ

862 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:43:37.59 ID:C1UWy87np.net
まぁ今の共産は勝手に仲間意識抱いてたれいわが自分達と同じ時代遅れの左翼集団ではないことがこの前の日曜討論で発覚したからイライラしてキレてるだけ。山添とか宮本の反応わかりやすかったもんなw
ただあの鬼だの犬だのはやめた方がいいとは俺も思うよ
あんな事をやって喜ぶのは一部の信者だけ
その他大勢の有権者は引いてる
あんなのシンプルにさ「なんで消費税ゼロにしないんですか!総理!国民は苦しんでますよ!話を聞く耳はあっても国民を見る目が総理にはない!」とかで充分なのに

863 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:47:00.89 ID:C1UWy87np.net
特に大石ちゃんなんかは鬼気迫るものを持ってるんだから、しっかり怒ったらそれだけでインパクトはあるんだよ
それなのに突然オニ!とかイヌ!とか言っちゃったら国民はズッコケちゃうって。

864 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:47:12.89 ID:2KU1QrnaM.net
しかし神奈川では共産のために立てないんだから
一定の配慮はしてるよなあ。

865 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:49:01.58 ID:prxrMxbUa.net
でも鬼とか犬とか侮辱行為してもいいならつねきさん許して欲しいよ

866 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:50:02.08 ID:KhhYqs+e0.net
>>850
高校の生徒会の後輩大石が目立っちゃって嫉妬かな
男の嫉妬はみっともないし、同じ政府批判の立場なのに後ろから撃つって駄目だろ

867 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:50:57.38 ID:K5+KC8BEa.net
>>850
国会審議中に全てとは言わないが国会議員は居眠りしたり雑談したり内職したり事実上の「学級崩壊」してるよな?

学芸会の方がまだマシだと思うぞ

868 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:51:32.83 ID:KhhYqs+e0.net
>>861
デマ維珍の信者さんもイライラしているな

869 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:51:44.77 ID:Gc5aVCDm0.net
N国のネタ政党感のせいで浜田というガチの政治家が埋没してるしな
N国のネタ路線は諸刃の剣だわ
いくら超有能でもN国所属な時点で正統派感無いからな

870 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:52:11.20 ID:2KU1QrnaM.net
ただれいわは基本的には外交の選手防衛堅持
って言う村山社会党ポジションじゃん。

871 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:53:27.36 ID:782VfF38d.net
>>868
キザイムショウのイヌwww
キャッキャwwwe

よく恥ずかしくないな
社会人として溜息しか出ないわ

872 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:54:17.44 ID:GYo5F+FP0.net
そーれそーれそれそーれそー🎤😆

そーれそーれそれそーれそー🎤😆

そーれそーれそれそーれそーれそれよっしゃー🎤😆👍

873 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:54:30.11 ID:Gc5aVCDm0.net
N国はバカの票でまともな議員を当選させる戦略だし
それは選挙戦略としてはとても正しいけど
当選した議員にネタ感がついてしまうデメリットを無視するべきではない

874 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:54:46.24 ID:C1UWy87np.net
>>864
もう別に共産と歩調合わせる必要もないと思うよ俺は
昨日もここに書いたけど某共産党議員はTwitterで「防衛費増額!予算はどうすんだ!消費税増税か!」みたいなこと平気で書き込んでたからな。
「税は財源ではない」という基本的な価値観を共有できない党と協力する必要あるか?
こんな奴らと一緒になるなら、まだ自民の西田昌司と一緒になった方がマシだよ。少なくとも経済に対する考え方はれいわと全く同じなんだからw

875 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:55:26.24 ID:GYo5F+FP0.net
ダッピッピー ダッピッピー♪

ダッピッピーがほーえる〜😡

876 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:55:44.09 ID:2KU1QrnaM.net
ただ本当に消費税増税持ち出すのが岸田だもん。
安倍や二階に引きずり下ろして欲しいレベル。

877 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:56:10.56 ID:r0ZoSkM90.net
共産党がれいわに敵対的なのは思想よりは票田が被るのが全てでは
維新が都民Fを嫌いなのと一緒で

878 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:56:14.04 ID:782VfF38d.net
イヌというレッテル貼りも相当だが、それでイヌのパネルを掲ようと思う、そも発想が小学生低学年なんだよな

知能の低いれいわ信者は喜んでも、一般人には引かれるだけ
こういうのは辞めておいた方がいいわ

879 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:56:58.35 ID:K5+KC8BEa.net
せめて質疑中にカメラに映っているにも関わらず後ろで踏ん反り返って居眠りしてる国会議員をゼロにしよう

国会を神聖視するなら大石あきこの言葉選びに文句言う前に正す事が山ほどあるだろ

880 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:57:09.52 ID:GYo5F+FP0.net
あきこが憎し れいわにおやころ〜😡

ダッピッピー ダッピッピー

ダッピッピーがほーえーる〜🎤

881 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:57:56.57 ID:+u9tvGdwd.net
>>877
いやれいわを実行支配してる斉藤まさしが反共新左翼の活動家だからだよ
赤松くんもアニメとマンガ以外の情報収集を頑張らないと冷笑豚にすらなれないぞ

882 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:58:02.98 ID:Gc5aVCDm0.net
だいたい案山子擁立作戦ってオウムとか幸福のやることだからな
れいわが案山子擁立しまくったらなおさらカルト宗教感強くなるだろ
党のために犠牲になってくれる信者がそれだけいるって証拠になるからな

883 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:58:22.43 ID:GYo5F+FP0.net
れいわ潰せよ〜😡 ダッピッピー💪😡💪

884 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:58:23.50 ID:782VfF38d.net
共産党も優しいよな
学芸会でも犬の写真のパネルなんて掲げないだろ

885 :無党派さん :2022/06/01(水) 20:59:38.45 ID:GYo5F+FP0.net
そーれそーれそれそーれそー🎤😆

そーれそーれそれそーれそー🎤😆

そーれそーれそれそーれそーれそれよっしゃー🎤😆👍

886 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:00:12.55 ID:DdnBNolea.net
>>885
薬やってるんか!

887 :無党派さん (ワッチョイ 939d-u3mr):2022/06/01(水) 21:00:50 ID:xJsfqZi20.net
だから寄付はロンダだっていったろ

888 :無党派さん (アウアウウー Sac5-5RHZ):2022/06/01(水) 21:01:54 ID:DdnBNolea.net
>>887
ロンダって何?

889 :無党派さん (ワッチョイW f19d-lBiP):2022/06/01(水) 21:02:10 ID:GYo5F+FP0.net
>>886
ビール飲んでりゅ🍺

890 :無党派さん (ワッチョイ 2b89-AiA7):2022/06/01(水) 21:02:16 ID:Hwk61iPi0.net
別に犬とか鬼とか言う分には問題ないだろ
本気で怒ってるのが伝わってくるしむしろ熱い場面だわ

ただ演出のセンスが絶望的にないからそういう熱血シーンでパネルとか余計なことしてシラけるってだけ

891 :無党派さん (ワッチョイW f19d-lBiP):2022/06/01(水) 21:03:07 ID:GYo5F+FP0.net
ダッピッピー ダッピッピー♪

ダッピッピーがほーえる~😡

892 :無党派さん (スッップ Sdb3-LOS0):2022/06/01(水) 21:03:32 ID:782VfF38d.net
>>890
犬とか鬼とか単なる子供の悪口でしょ
税金でこんなオママゴトやって良い身分だよな

893 :無党派さん (ワッチョイ 939d-u3mr):2022/06/01(水) 21:03:55 ID:xJsfqZi20.net
>>888
本来の目的が他にある金

894 :無党派さん (アウアウウー Sac5-5RHZ):2022/06/01(水) 21:04:31 ID:DdnBNolea.net
>>892
太郎さんや大石さんが面白いと思ってしまってるから仕方ねえ

895 :無党派さん (ワッチョイ 939d-u3mr):2022/06/01(水) 21:05:08 ID:xJsfqZi20.net
0あるなこれは

896 :無党派さん (ワッチョイ 2b89-AiA7):2022/06/01(水) 21:06:33 ID:Hwk61iPi0.net
子供が財務省の犬なんてワード使えるわけないだろw

897 :無党派さん (アウアウウー Sac5-5RHZ):2022/06/01(水) 21:07:40 ID:DdnBNolea.net
>>896
君 低学歴かね?

898 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:10:19.42 ID:GYo5F+FP0.net
ダッピがぁ!!!
捕まえてぇぇ!!!
ダッピがぁ!
画面端ぃぃっ!!!!
バースト読んでえぇっ!!!
まだ入るぅぅ!!
ダッピがぁっ!!!!
・・・近づいてぇっ!!!
ダッピが決めたぁぁーーーーっ!!!!

899 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:12:12.93 ID:782VfF38d.net
本当に財務省の犬なら補正予算なんて組まないしな
れいわは真面目に政治をやった方がいいよ
今のようなパフォーマンスで喜ぶのは子供だけ

900 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:12:32.18 ID:xOPoNcPD0.net
政治家ってカラオケ好きだよな
大麻解禁してそういうのやりゃいい

恥ずかしくてできなさそうだけど
そうやって好きなこと隠してるやつ多いよな

901 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:13:41.54 ID:plkNDjQj0.net
財務省の犬って言葉に異常に反応してる奴wwwwww

902 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:20:18.29 ID:Gc5aVCDm0.net
れいわが参政党を真似するとなると市民活動家が候補者になるけど
それは本当に俺達が求めていることなのか?池戸はそれでいいのか?
まともな経済系の人は勝ち目の無い選挙に案山子として立候補してはくれないんだわ

903 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:21:15.35 ID:xOPoNcPD0.net
麻生太郎の吉田茂って竹内家だったらしい
金がないから富豪の吉田家の養子になったようだ
竹内宿禰ってお札にもなったが吉田茂は竹内宿禰の子孫らしい

だからその孫の麻生太郎もその血を引いてるのか
わからんけど
そうしたら俺も多分そういうのあるっぽいな

904 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:24:40.69 ID:Hwk61iPi0.net
れいわの演出って悪い意味で地上波テレビっぽいんだよなぁ
パネルばーん!ってのもテレビの過剰演出と全く同じ
いらねーわそれっていう

905 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:24:42.60 ID:GYo5F+FP0.net
ダッピ? 強いよねぇ
序盤中盤終盤隙がないと思うよ
でも俺負けないよ😤

906 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:27:04.96 ID:GYo5F+FP0.net
犬といえば🤔 ちょっと待ってな😉

907 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:28:11.75 ID:xOPoNcPD0.net
竹内宿禰っていうと天皇の補佐してた人物だがヤマトタケルの時に景行天皇を影で操ってたらしい
操るというとあれだけど記紀にでてくる景行天皇がヤマトタケルに熊襲かなんかの征伐命じたのは天皇でなく竹内宿禰だったらしい

まあみんな知らんよな
自民党でもこんなこと知らんと思う
それを知ってる俺は偉い

908 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:28:13.00 ID:/3CPPfeH0.net
「どこが財務省の犬、資本家の犬何だ?」と大石を攻め返せたら自民を見直すんだが、しないのが残念よね

909 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:28:46.07 ID:GYo5F+FP0.net
🐶🐶🐶

https://youtu.be/NkC8sV6OdsI

910 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:29:50.11 ID:Gc5aVCDm0.net
安倍ちゃんが山本と同じこと言ってるじゃん
https://jp.sputniknews.com/20220529/11385401.html

911 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:33:22.04 ID:Lp4EtP+Ad.net
鬼とか犬は頑張って空気読まないんです感出してる的な。一般人からしたら途中まではむむっ?って思うような事言ってんのに最後の犬で大スベりしちゃってんのよ

912 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:34:41.02 ID:xOPoNcPD0.net
ちなみにタケルが女装して熊襲征伐したがタケルは大麻やってたんだよ
今はやりのLGBT

ヤマトタケルの妻の一人の弟橘媛は大麻神社の娘

れいわのオカマとかそういうつながりがあるし、れいわの旗がピンクなのもそれ

こんなの多分皇室も知らないと思う

913 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:38:33.58 ID:a8RiG/zk0.net
山本犬郎

914 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:42:45.29 ID:YP6UzcgDr.net
財務省の犬トレンド入りしてるやんw

915 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:47:09.19 ID:YP6UzcgDr.net
野比のび犬
みたいだなw

916 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:47:10.75 ID:tWHDBBew0.net
まぁいいよ。いまのれいわに言いたい事は山ほどあるが、そんな事ここにずっと書き込み続けてたら俺も池戸先生みたいに「軍師気取りw」ってバカにされるのがオチだろうし。
ただそうやって外部の人間の進言をまともに聞こうとせず、内へ内へとこもっていった結果が去年比例票減少という形で現れたわけだけどな。

917 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:48:58.25 ID:Gc5aVCDm0.net
立憲のネットカジノ規制ってどうやるの?海外のサイトなんだから無理でしょ
客のほうを逮捕するの?

918 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:52:16.20 ID:vIQH5FC40.net
>>819
「あなたを救いたい」だからな

919 :無党派さん :2022/06/01(水) 21:55:37.18 ID:Vweow1wo0.net
>903
渋沢栄一だって分家筋で、作家の澁澤龍彦のほうが本家だしね。

920 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:03:00.67 ID:EjGYaujM0.net
>>878
ピンカル以外から見たら国会で遊んでるようにしか見えんわな

921 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:06:03.21 ID:Gc5aVCDm0.net
俺が維新の議員だったら
立憲と社民の長崎県議がIRに賛成してることについてどう思うか菅を問い詰めるわ

922 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:09:23.80 ID:EjGYaujM0.net
ピンカルが辰巳のTwitter荒らしてて草
そういうとこやぞ

923 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:11:03.73 ID:YP6UzcgDr.net
池戸が神奈川選挙区に高井幹事長の擁立案キタコレ

まあ全国比例だと水道橋に勝てないし、アリなんじゃねw

924 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:20:00.14 ID:2KU1QrnaM.net
神奈川は松沢落とすために立てないんだから
察してやれ。

925 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:22:29.86 ID:xOPoNcPD0.net
>>919
渋沢栄一もその明治期大麻工場やってた
産業と嗜好が今みたいに分け隔てなく解禁されてたと思う
この根幹の部分なくして国立国政はありえない

だから山本は天皇陛下に任命されて大麻やってるようなものだ
他の政治家も
それで安倍が解禁勉強会するようになった
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022042701233&g=pol
参議院ではそのすべて大麻総選挙になる

926 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:24:23.92 ID:ZeXpGp0r0.net
れいわは女性陣がとにかく元気だな
男性陣は太郎以外不甲斐ない

927 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:28:40.74 ID:YP6UzcgDr.net
くしぶち繰り上げ正解やったなw

928 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:32:12.81 ID:K5+KC8BEa.net
今日の大石さん質疑テレビ中継版で見るとよりインパクトあるなw↓

https://youtu.be/kn0lDXnlqrs

929 :憂国の記者 :2022/06/01(水) 22:41:28.36 ID:JYxLhM5QM.net
下品すぎる物言いが支持されるんだと思ったら大間違い

930 :憂国の記者 :2022/06/01(水) 22:42:46.03 ID:JYxLhM5QM.net
ちなみに今回の発言は日本政府に喧嘩を売ったのと同じだから、
れいわ新撰組は公権力の介入を受ける可能性がある

もちろんれいわ新撰組として全体決定としてそれも覚悟の上だということでしょう

931 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:44:58.77 ID:782VfF38d.net
下品だし幼稚だし、ほんとしょうない連中だよな

932 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:51:34.86 ID:K5+KC8BEa.net
元国税調査官が暴露。財務省が消費増税をゴリ押しする本当の理由
2019年6月3日
https://www.mag2.com/p/news/400450#start_point
高橋洋一チャンネル 第75回 経団連が消費税に賛成する身勝手な理由と財務省の手口
https://youtu.be/YEG7op_uUBE

933 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:55:27.50 ID:K5+KC8BEa.net
西田議員が許されて大石議員が叩かれる理由は?
むしろ西田議員がここまで言っても今も財務省と政府は緊縮財政を続けている

逆進性の強い消費増税2回で5%から2倍の10%になった。これでどれだけ日本経済を破壊したか‥狂ってるよ
国民虐待のDV国家

西田昌司議員(自民)「麻生大臣と財務省の財政政策は万死に値する!」

財務省は「万死に値する!」【ノーカット版】参議院財政金融委員会(令和2年11月24日)
https://youtu.be/z42ZII8a5Mc

934 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:56:55.98 ID:bQuRlQyv0.net
>>928
これがNHKを通して全国に流れたわけだなw

ざまぁww

935 :無党派さん :2022/06/01(水) 22:57:53.52 ID:bQuRlQyv0.net
>>933
西田昌司としても、れいわにガンガン言ってもらった方がありがたいだろうなw

936 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:00:38.32 ID:mquX1yzL0.net
大石の罵倒で気持ち良くなってるところ悪いけど、れいわはいつになったら支持率が上がるんですかねえ?

937 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:02:54.38 ID:3V/Xdnas0.net
>>936
ヘイトをやめること。
極左をやめること。

それからだな。

938 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:05:01.42 ID:K5+KC8BEa.net
「王様は裸だ!」と叫ぶことがこれほど難しい世界だったとは思いたくない
童話の中の子供でも持てる“空気を読まない"勇気が全ての人類には必要なのだ

「問題になっていることに沈黙するようになったとき、我々の命は終わりに向かい始める。」

By:マーティン•ルーサー•キング•Jr.(キング牧師)
(1929~1968年、アメリカの牧師、アメリカの黒人差別撤廃を訴え公民権運動や非暴力抵抗運動の指導者、
アメリカでは1986年から毎年1月第三月曜日は「キング牧師記念日」として国民の祝日となっている。
1964年ノーベル平和賞受賞)

939 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:09:34.03 ID:tWHDBBew0.net
まぁ太郎は人が良過ぎるよ、良くも悪くも
俺だったらもう共産とも立憲とも縁切ってるけどね

940 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:14:00.56 ID:dy9NXA7Qa.net
民民が壊滅するから再編はやりやすくなる、
だから今は我慢の時。

941 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:15:06.87 ID:GYo5F+FP0.net
立憲共産は最低
去年ナメくさったマネしなければ今年も選挙区入れてやったのに 今年は選挙区白票 比例れいわでいく

942 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:17:30.98 ID:wKr17nVB0.net
太郎落ちるでしょこれ
バカだなあ
政治をやりたいんじゃなくて選挙をやりたいんだもの

943 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:19:07.32 ID:K5+KC8BEa.net
大石さんが質疑の最後に国民へ向けて「維新と国民民主の議席を減らせ」と言ったのは
今回の補正予算案に維新と国民民主が与党と一緒に賛成したからだろな
それを知らないままの国民が多いからね

944 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:20:16.12 ID:tWHDBBew0.net
心配しなくても立憲共産党はこの参院選で有権者にしっかりお灸を据えられるだろうから大丈夫
で、これが泉が辞めて今度は小川なんかが代表になったら最高だな
持論の消費税40%を堂々と公約に掲げてほしいけどねw

945 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:26:21.53 ID:dy9NXA7Qa.net
だから再編が必要なのさ。
北海道神奈川不出馬はそこ。
北海道は小沢系だし神奈川は山本太郎が応援したしな。

946 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:27:33.19 ID:dy9NXA7Qa.net
共産は神奈川取れば比例4でも現有維持だな。

947 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:37:28.42 ID:68bzT8rsM.net
>>945
千葉も不出馬だなw

948 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:40:36.79 ID:dy9NXA7Qa.net
まあさすがに泉は小沢が降ろすだろ。
安倍二階が岸田降ろしに走るかもしれんし。

949 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:43:22.35 ID:68bzT8rsM.net
野田が降ろすだろ。消費税減税なんて言ってしまったから。

950 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:44:10.69 ID:tWHDBBew0.net
>>948
なんで岸田が辞めなきゃいけないんだよw
過去最大級空前の圧勝という予測が出てるのにw

951 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:45:05.38 ID:dy9NXA7Qa.net
まあれいわ派と緊縮派で割れりゃええ。

952 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:48:41.26 ID:yBBu+C0B0.net
特定枠って売れるんだな。
やっぱり、ポッポに買ってもらおう。

953 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:52:35.38 ID:ZeXpGp0r0.net
大石を筆頭に女性が活躍できる政党って色がつかないか心配
男性陣はもっと存在感示せ

954 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:52:40.91 ID:dy9NXA7Qa.net
細田二階安倍が果たして10増10減をすんなり呑むか?
岸田には荒井はいないぞ。

955 :無党派さん :2022/06/01(水) 23:56:46.80 ID:1cUICnvn0.net
ストリートビューで近所見てたら
れいわのポスターの上からピースボートのポスターが貼ってあった
こういうのは誰に言えばいいのかな

956 :無党派さん :2022/06/02(木) 00:00:02.23 ID:scgctI8I0.net
>>955
まずはその家の人では?

957 :無党派さん :2022/06/02(木) 00:02:29.39 ID:C3lcsRwDa.net
自民も野党も選挙がないからこそ足引っ張れる訳で、
10増10減は知事会あたりも巻き込むことになりそうやな。

958 :無党派さん :2022/06/02(木) 00:20:01.93 ID:+rLG7b7V0.net
>>956
じゃあもう諦めるわ

959 :無党派さん :2022/06/02(木) 00:25:46.48 ID:scgctI8I0.net
>>958
その地区の勝手連でもいいかも

960 :無党派さん :2022/06/02(木) 00:27:57.25 ID:sdSaXx6Qa.net
財務省が狙う「参院選後の増税」、既定路線になりつつある“標的”を検証
2022-05-31
https://diamond.jp/articles/-/303985

961 :無党派さん :2022/06/02(木) 01:49:25.14 ID:p1F5B2Ff0.net
>>850
立憲や共産党議員が全然まともにみえてしまう不思議

962 :無党派さん :2022/06/02(木) 02:04:05.99 ID:9NAOZLbTM.net
過激な言葉で寄ってくる人たちを満足させるにはより過激な言葉や行動しかないからなー
そうやって先鋭化して気が付いたら大半の人が離れていたなんてことにならないといいが

963 :無党派さん :2022/06/02(木) 04:48:49.82 ID:aRv8fhJ1a.net
言うてもポスト泉には絡むだろうなあ。

964 :無党派さん :2022/06/02(木) 05:18:33.79 ID:1SOYHXMV0.net
どこまでも「野田豚がいない方が正義」という一点だけは変わらないからなぁ
小沢も共産もフェミもジェンダーも野田豚の排除に使えるなら使うし、使えないなら切り捨てるというだけのことであって

965 :無党派さん :2022/06/02(木) 05:48:33.55 ID:MxWdvcbwd.net
>>955
ピースボートの事務局長の櫛渕に言えば

966 :無党派さん :2022/06/02(木) 05:49:25.30 ID:VzFJWOSz0.net
ベクれてるんやろなぁ

967 :無党派さん :2022/06/02(木) 06:42:43.87 ID:KJkZSoZda.net
秋あたりにガチで解散打つかもね、
10増10減で安倍二階細田の抵抗は再開するようだし。

968 :無党派さん :2022/06/02(木) 06:47:08.67 ID:L0mD32fAa.net
れいわ新選組総決起しまくり大会
https://reiwa-shinsengumi.com/reiwanews/12269/

969 :無党派さん :2022/06/02(木) 07:04:50.98 ID:5gaaqDPv0.net
>>964
野田豚ケツ舐めまくり大会なんだが

970 :無党派さん :2022/06/02(木) 07:39:34.58 ID:MxWdvcbwd.net
すでにれいわ新撰組の得票率が半減しているというデータがあるからな
(その地区だけかもしれないけど)

971 :無党派さん :2022/06/02(木) 08:07:23.74 ID:t15v5aaP0.net
>>966
一日一レス単発根性なしヘタレ粘着クソベクれる野郎 トリプルワークしろ無能

972 :無党派さん :2022/06/02(木) 08:26:58.21 ID:FRnnBRuMd.net
れいわの幼稚な言動に喜んでるのは子供だけだよな

973 :無党派さん :2022/06/02(木) 08:40:25.34 ID:MxWdvcbwd.net
あれ大石が目立ってるだけで質問とかほとんどしてないからな
他の党から分けてもらった貴重な時間を自分のパフォーマンスに使っただけ

974 :無党派さん :2022/06/02(木) 08:41:05.79 ID:L0mD32fAa.net
いやいやこれぐらいはっきり言わないとどんどん日本国民が死んでいく
財務省や自民党は国民を家畜か奴隷としか見てない

975 :無党派さん :2022/06/02(木) 08:47:36.73 ID:L0mD32fAa.net
自民党の西田昌司議員も言ってた
「財務省や麻生太郎は万死に値する」と

976 :無党派さん :2022/06/02(木) 08:49:24.15 ID:L0mD32fAa.net
冗談でも何でもなく緊縮増税政策は人を殺す
つまり自民党や財務省は国民を殺しにきてるんだよ

977 :無党派さん :2022/06/02(木) 08:50:34.60 ID:wOtS9Mre0.net
>>850
見に行ってけど辰巳のツイートに反して肯定意見が多いじゃんw

https://twitter.com/kotarotatsumi/status/1531940201349558272?s=21&t=mOadN0XcKyx7glZBwK1jxQ
(deleted an unsolicited ad)

978 :無党派さん :2022/06/02(木) 09:00:20.91 ID:5gaaqDPv0.net
同和VS赤

979 :無党派さん :2022/06/02(木) 09:09:22.96 ID:zRI7a31l0.net
めっちゃ炎上してるやん馬鹿コータロー

980 :無党派さん :2022/06/02(木) 09:10:49.94 ID:zRI7a31l0.net
池戸は比例9人の意味を知らないようだ
俺も昨日の立花の動画まで知らなかった
政見放送の時間だか本数が違うようだ

981 :無党派さん :2022/06/02(木) 09:11:40.02 ID:zRI7a31l0.net
>>973
国会はパフォーマンスの場だよ

982 :無党派さん :2022/06/02(木) 09:14:14.95 ID:IJ2MY95oa.net
老害と腐敗政治の象徴となった自民党政権には国民の声は一切届かず
日本全体を利権あさりに誘導させ貧富の差を拡大させたあげく国を衰退させた連中の正体

グローバル新自由主義、自助とか自己責任社会という洗脳(奴隷化)
政権交代しただけでは済まない
あまりに国益を損なってきた
下野させただけじゃ済まない
多くの日本国民が死んでしまった

#自民党は解党しなければならない

983 :無党派さん :2022/06/02(木) 09:16:30.71 ID:zRI7a31l0.net
中共に攻め入ってもらって自民党員を全員処刑してもらおう
あ、でも売国自民に中共は感謝してるか…

984 :無党派さん :2022/06/02(木) 09:27:48.08 ID:J1t5nMgh0.net
リッカル王こたつぬこのラジコン
     ↑
  同レベルの知恵遅れ
     ↓
立花孝志のラジコン

985 :無党派さん :2022/06/02(木) 10:08:34.14 ID:5D7+xfXb0.net
>>979
そりゃ同じ緊縮予算に反対しているのを後ろから撃っているからな
辰巳が石破マインドの持ち主であることは明らかになった

986 :無党派さん :2022/06/02(木) 10:12:54.67 ID:5D7+xfXb0.net
>>981
三原順子も丸川珠代も国会でのパフォーマンス発言で人気を博したからな
あることを訴えるなら、少々あざとくてもイメージに残るやり方をしないとな
とくに大石は4分しか時間がなかったから、岸田は財務省の犬というのは仕方ない
自民党内でも、安部や高市は内心よくやってくれたと思っていそう

987 :無党派さん :2022/06/02(木) 10:21:37.59 ID:WdAaTqU7a.net
大石さん良かったー
自民に岸田に言いたいことを言ってくれた
あそこまで総理に言ってくれた議員は過去に居ないのでは?ほんと胸がスッとしてストレス解消された

988 :無党派さん :2022/06/02(木) 10:28:52.08 ID:Dt2gCyduM.net
生体販売禁止などの動物福祉政策出してるのに、罵倒に犬使うのはどうなのと思った
真面目に動物福祉に取り組んでる政党からは出ない表現

989 :無党派さん :2022/06/02(木) 10:31:57.10 ID:Xms3zP/90.net
>>987
山本太郎

990 :無党派さん (アウアウウー Sac5-qCiP):2022/06/02(木) 11:32:51 ID:s2+ZgkRia.net
解りやすさなら犬だけどタイミングを考えれば犬より操り人形とか言ってほしかったかな

991 :無党派さん (ワッチョイW f19d-WqxB):2022/06/02(木) 11:35:56 ID:6hI6ZZDj0.net
芸能人ムカつくよな
喜ぶ姿とか見るとムカつく
なんかたまにやけにハイテンションになるときあるやん
日本代表とか
自分がその代表になったつもりなのがやばい

992 :無党派さん :2022/06/02(木) 11:55:27.46 ID:5gaaqDPv0.net
>>987
自民が嫌がる質問はそういうことではない
やるべきは
新自由主義路線が建設業、農林水産業、中小企業等、従来の支持母体をいかに蔑ろにしてきたかを問い詰めることだ

993 :無党派さん :2022/06/02(木) 11:56:43.60 ID:G2eWt9xu0.net
犬発言は問題ない、ただパネルは問題大あり
本気で怒ってる奴があんなパネルを事前に用意するなんてありえないわけで

熱血パフォーマンスするならもっと本気の怒りを出せよあんな寒い演出なんかせずに

994 :無党派さん :2022/06/02(木) 11:58:49.97 ID:5gaaqDPv0.net
まあれいわが業界と意見交換してなきゃ無理な話だが
ましてや、連帯ユニオンじゃな

995 :無党派さん :2022/06/02(木) 12:02:52.22 ID:G2eWt9xu0.net
TikTokでバズった災害ほったらかしカジノ審議動画も太郎が真剣に怒ってるからあんだけいいねが付いてるのであって
あの場面で変なパネルなんか出してたらはぁ?としかならんわ

996 :無党派さん :2022/06/02(木) 12:16:34.63 ID:6rnAXkOS0.net
神奈川たてねえのかよ

997 :無党派さん :2022/06/02(木) 12:17:42.89 ID:6hI6ZZDj0.net
国会で質疑するなら大麻だろまず
それで初めて山本太郎の存在は成立する

998 :無党派さん :2022/06/02(木) 12:18:48.66 ID:FRnnBRuMd.net
>>993
問題あるよ
れいわロシアの犬だけど、国会でそれを言うガイジはいないでしょ

999 :無党派さん :2022/06/02(木) 12:20:17.10 ID:6hI6ZZDj0.net
岸田や安倍にも打ち合わせして解禁に運んでしまえばいい
例えば安倍は判断材料配布とか言ってるからそのCBDだったり大麻素材だったりもうやってっていいよ
次の国会でもう決議してさっさと配布しろ

1000 :無党派さん :2022/06/02(木) 12:21:06.37 ID:ncFiTAc30.net
まぁやっぱりね、いまのれいわは支持者ウケしか考えてないからダメなんだよ
池戸が言ってるようにもっと無党派層や保守層からの支持を集めることに力注いだ方がいい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200