2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参政党 9

1 :無党派さん (アウアウウーT Sa09-4FWo):2022/07/10(日) 16:28:44 ID:YyrgIjjda.net
★公式ホームページ
https://www.sanseito.jp/

★公式ツイッター
https://twitter.com/sansei411

★公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCjrN-o1HlLk22qcauIKDtlQ

★前スレ
参政党 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1656478888/
参政党7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1656853352/
参政党 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657179263/
(deleted an unsolicited ad)

771 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU (ワッチョイW fdc4-+7Hf):2022/07/11(月) 18:13:23 ID:3d0ny0s00.net
>>769
有機JASの表示があれば輸入の果物でもポストハーベストは使われてない(ことになってる)よ

772 :無党派さん (スププT Sd43-4Uu4):2022/07/11(月) 18:13:35 ID:G7AucSb+d.net
野菜が食べれなくてお菓子が主食の中田英寿

773 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU (ワッチョイW fdc4-+7Hf):2022/07/11(月) 18:14:04 ID:3d0ny0s00.net
ポストハーベスト使用してると日本で有機JASの認証を受けられない

774 :無党派さん (ワッチョイW cb6a-BXm0):2022/07/11(月) 18:15:15 ID:7i6C3i0S0.net
>>756

戦前から日本に小麦や乳製品、ハム、ソーセージ、洋菓子、甘い飲み物はありますけどね。
あと、特に大正時代の日本は自由貿易で盛んな時代でしたので、海外からの輸入品も日本に沢山入ってくる時代でしたし、その時代から日本の庶民層にも海外から入ってきた食べ物が広まっていきましたけどね。
大正時代の日本は英米製の商品が増えた時代でもありましたよ。

775 :無党派さん (ワッチョイ 4533-uScL):2022/07/11(月) 18:17:29 ID:ydHLAyeu0.net
>>771
それなりのお店じゃないと置いてないのがつらい
イオンイトーヨーカ堂ヨーク近所のスーパー生協ではないですよね

776 :無党派さん (ワッチョイW 0d1f-PXsZ):2022/07/11(月) 18:19:11 ID:0QlbST4M0.net
野菜の味、特に葉物は肥料にもろ影響する。そりゃ子どもも食えたもんじゃない。

777 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU (ワッチョイW fdc4-+7Hf):2022/07/11(月) 18:19:14 ID:3d0ny0s00.net
>>775
生協ってたしかネットで調べた限りではオーガニック系に強いイメージあるんやが。俺の近所にないか探したもん。

778 :無党派さん (ワッチョイ 4533-uScL):2022/07/11(月) 18:20:07 ID:ydHLAyeu0.net
>>774
そういう昔は真っ当な作り方をしてたはずなんです
現在の菓子は原材料も危ないし添加物だらけなんですよね

779 :無党派さん :2022/07/11(月) 18:20:42.84 ID:/Kn2bN0t0.net
松田さんが党首になったらどうなるの?
運営は松田さんがやるの?
党首討論も松田さんが出るのか?

780 :無党派さん :2022/07/11(月) 18:21:17.24 ID:ydHLAyeu0.net
>>777
宮城生協店舗にはないですよ

781 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 18:22:45.37 ID:3d0ny0s00.net
甘いもの食べたいからデーツ(ドライフルーツ)食べてるわ 食物繊維もとれるしな。

あとチョコレートも食べてる。ヨシリンはダメって言ってたかもしれんけど。俺はオーガニックのクーベルチュール食ってる。高カカオで砂糖も少な目だからメリットの方が大きいと思って食ってる。

782 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 18:23:49.68 ID:3d0ny0s00.net
>>780
そうなんや。
庭があったらみかんの木とか植えたいわ。フルーツ高いし

783 :無党派さん :2022/07/11(月) 18:24:21.50 ID:9WFxanst0.net
餡子(中国)とか書いてあるの見るとほんと溜息出る

784 :無党派さん :2022/07/11(月) 18:24:46.08 ID:PEA0CRJT0.net
>>779
N党みたいになるじゃない?
党首が出たり、幹事長が出たり

785 :無党派さん :2022/07/11(月) 18:32:13.94 ID:7i6C3i0S0.net
参政党のシンパの保守系のツイッター民やネット民の方々は、海外で犯罪を犯す日本人男性は日本人ではなく、在日や帰化人、混血だとでも言いたいんですかね。
海外で問題を起こす純日本人男性には一人もいないとでも言いたいんですかね?

786 :無党派さん :2022/07/11(月) 18:36:59.86 ID:6nz1b54j0.net
>>779
参政党の事実上の中心人物は
事務局長の神谷
細かい選挙戦術とか取り仕切るのが神谷

海部総裁の小沢幹事長
鳩山代表の小沢幹事長みたいなものやろ

787 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 18:37:41.62 ID:3d0ny0s00.net
国産ワクチン接種後の子供約1000人が糖尿病を発症 保護者が公開書簡
https:/www.youtube.com/watch?v=toIU1jby5oc

788 :無党派さん :2022/07/11(月) 18:39:48.33 ID:G7AucSb+d.net
>>786
小沢と一緒にすんなって
震災の時九州に逃げたカス
クズなのがバレて選挙区で敗北(比例復活したが)

789 :無党派さん :2022/07/11(月) 18:55:59.33 ID:5uPzqXjK0.net
事務局長が実験を握ってるのは変わらずで、
どちらかといえば赤尾と吉野の共同代表をクビにする感じなのかな?

790 :無党派さん :2022/07/11(月) 18:56:08.37 ID:QShUtss90.net
>>756
この中だとたまに食べるスーパーのコロッケとそうめんが引っかかる
そうめんは焼きそば代わりに使うと美味しいの

791 :無党派さん (ワッチョイW cb6a-BXm0):2022/07/11(月) 18:58:12 ID:7i6C3i0S0.net
一番悪いのは在日や帰化人、混血ではなく、戦前から続く反日日本人なんだよと言いたいんだよ。
例えば、戦前から日本には近衛文麿や尾崎秀実、風見章、鳩山一郎、細川嘉六、西園寺公一、中西功、平野義太郎、東郷茂徳などのソ連コミンテルンのスパイ又はそのシンパたちが居たけど、じゃあ、そいつらは全員が朝鮮系だったのかと言われたら、違うよな。
東郷茂徳を除く殆どが日本人だったよね。
しかも日本人でありながらも大日本帝国を壊した人たちだよね。
で、そいつらの中には戦後も反日活動していたよね。
だから、一番悪いのは在日韓国・朝鮮人(帰化や混血も含む)や同和の日本人ではなく、非同和の日本人で、戦前から右翼全体主義や左翼全体主義などのソ連コミンテルンのスパイ又はそのシンパとして、活動していた人たちなんなんだよと言いたい理由なんだよ。

792 :無党派さん (ワッチョイW bd33-XOKo):2022/07/11(月) 19:07:02 ID:gJnWmA2/0.net
>>770
外国産の小麦に気をつけろ!くらいなら良かったんだけどね

793 :無党派さん :2022/07/11(月) 19:20:33.29 ID:ux+KfGXO0.net
てより普通に国内産の小麦がもっと流通できるように頑張るとかの方がいいよ 今は国内産の小麦に関しても輸入品と比較して価格を決めなきゃ行けないルールあったりするから

794 :無党派さん (ワッチョイW 85e3-l4EN):2022/07/11(月) 19:23:16 ID:qvoW8Ka40.net
>>764

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1657471777/

795 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU (ワッチョイW fdc4-+7Hf):2022/07/11(月) 19:30:47 ID:3d0ny0s00.net
まず種子法やね

796 :無党派さん :2022/07/11(月) 19:39:55.01 ID:o3JSKbXUM.net
今どきの炊飯器は玄米も雑穀米も無洗米も金芽米もパン発酵も焼きのメニューあるから高い炊飯器買わなくて大丈夫
うちのは象印製

797 :無党派さん :2022/07/11(月) 19:45:06.48 ID:PTLm1prQ0.net
参政党は化学肥料を否定しているから完全に危険なカルト宗教だよ
化学肥料の否定はスリランカみたいに国内農業を壊滅させて、日本の測量生産性を壊滅的に悪化させる愚策で、大躍進時の中国共産党の農作物を食べるスズメ撲滅運動に近い
https://twitter.com/yoshiasakawa/status/1544252931629002752
(deleted an unsolicited ad)

798 :無党派さん :2022/07/11(月) 19:46:57.11 ID:PTLm1prQ0.net
>>797
測量生産性→食糧生産性

799 :無党派さん :2022/07/11(月) 19:48:13.39 ID:WkAUNQ760.net
>>797
農薬も化学肥料も全廃するなんて言ってない。
欧米並みの基準を設けようと言ってるだけ。

800 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 19:50:13.67 ID:3d0ny0s00.net
食品添加物はとりあえず
1500種類→100種類くらいにしよう

って感じだよね

801 :無党派さん :2022/07/11(月) 19:51:14.08 ID:ydHLAyeu0.net
>>797
そういう極端なことは一つも話してない
選挙は終わったのだからもう来なくていいんだよ

802 :無党派さん :2022/07/11(月) 19:52:54.94 ID:ydHLAyeu0.net
>>800
ゆくゆくは欧米並みに2桁にしてほしいですね

803 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 19:55:24.89 ID:3d0ny0s00.net
>>802
欧米は確か3桁
EUが2桁
だったと思う

804 :無党派さん :2022/07/11(月) 19:56:21.83 ID:0QlbST4M0.net
化学肥料全否定とかそういう極端な解釈ってわざとやってんのかな。読解力ねえのかどっちなのか

805 :無党派さん :2022/07/11(月) 19:57:05.77 ID:PTLm1prQ0.net
それなら有機農法推しや農薬や化学肥料を問題視する方針はひっこめるべきだね
有機農法は農家が個々でやるニッチ戦略であり、国政政党として声を上げるべきことではない
スリランカの惨状
https://twitter.com/Mahaa_kaal/status/1544730825509707778
(deleted an unsolicited ad)

806 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 19:57:47.18 ID:3d0ny0s00.net
>>804
そう聞こえる部分を切り取って拡散するやつらがいるからそれを観た人はそう思うんやろな。

807 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 19:59:07.99 ID:3d0ny0s00.net
全部含めて、妥協も含めて賛同できる人だけが応援すればいいのよw

808 :無党派さん :2022/07/11(月) 20:00:09.02 ID:PTLm1prQ0.net
反対論者には「化学肥料全廃なんてそんな極端なことは言ってない」と言い訳しながら、信者に向けて化学肥料や農薬の危険性を切々と説いていくスタイル
政策としてどこまでやって、どこまで手を付けないか明言すべきだね
仮に今後党勢を拡大すれば、その辺を明言していないと色々な人からカルト認定のバックラッシュが起こるよ

809 :無党派さん :2022/07/11(月) 20:15:14.64 ID:7i6C3i0S0.net
>>792

外国産の小麦が日本に入ってきたのは戦後からではなく、戦前の明治時代からなんだけどね。
しかもアメリカからの小麦が日本に沢山入ってきたのは戦後からではなく、戦前でも特に大正時代からなんだけどね。

810 :無党派さん :2022/07/11(月) 20:16:29.34 ID:FOYMxxP10.net
>>806
じゃあ党として否定しろよ
小麦云々は結局そのイメージが固定してるじゃねえか

811 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 20:18:19.37 ID:3d0ny0s00.net
>>810
とりあえず党員になれば?

812 :無党派さん :2022/07/11(月) 20:20:53.09 ID:WkAUNQ760.net
>>805
オランダは今、政府が突然、窒素肥料は環境に有害と言い出して農家に操業停止を命じて、自殺する農家まで出てるんだよ。
日本も上から命令されたらいつでもそうなる。

農薬や化学肥料の供給を止められても農業が継続できるノウハウは、食糧安全保障の観点からも必要だと思う。

813 :無党派さん :2022/07/11(月) 20:22:48.77 ID:gJnWmA2/0.net
>>809
戦前の米国産小麦にも現在のようなプレハーベストが行われていたの?
農業は農薬、肥料、機械、農法、常に進化しています。
戦前と現在では米麦主食率も違うだろうし、かなり条件が違うと思うのですが

814 :無党派さん :2022/07/11(月) 20:28:58.48 ID:PTLm1prQ0.net
参政党はカルトと突っ込まれる理想に根差した政策要素を封印して現実的で具体的な政策を論じないと、バックラッシュ反攻を受けるよ
物事を単純化して説明して「化学肥料・農薬・ワクチンを危険なんです」と捉えられる主張をすれば熱心な信者により初期は党勢を拡大できるけど
絶対にまともな国政政党にはなれないよ

せめて維新くらいの党勢にするためには軌道修正が必要だ

815 :無党派さん :2022/07/11(月) 20:31:55.29 ID:rF20mPJK0.net
じゃあ維新や国民民主応援しとけばいいのに
何でわざわざ、大正義顔してるんだろな

ちっさい言葉ジリを極端に理解してさ
カズヤみたい

816 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 20:47:10.30 ID:3d0ny0s00.net
100ワニも記憶に新しいよなw

https://twitter.com/Most_Maximus/status/1546332694547767296?t=-JPOaHZE5eYUsYMXE8BoiA&s=19
これがイーロンマスクがTwitterの買収をやめた理由です
(deleted an unsolicited ad)

817 :無党派さん :2022/07/11(月) 20:59:18.63 ID:kKbu17NFa.net
>>797
この専門家ってのもかなりバイアスかかってるように思える

818 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:16:51.52 ID:BWSi+LSU0.net
>>797
ヒェッ

819 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:31:22.11 ID:7i6C3i0S0.net
>>813

あのですね、Yさんと云う医師の方はアメリカ産の小麦は戦前の日本には全く無かったと云うデマを流しているから、だから、私はアメリカ産の小麦が日本に入ってきたのは明治時代からですよねって言っているのですが。
私は神谷宗幣さんや松田学さんの歴史観に関して、賛同している部分はありますし、林千勝さんのことも尊敬していますが、しかし、Yさんと云う医師の方の言っていることはデマが多過ぎますので、賛同できませんよ。
あと、武田邦彦さんも原発に関してはデマを流していましたからね。
ワクチンに関しては私も懐疑的ですので、神谷宗幣さんや松田学さんの言いたい気持ちもわかりますが、しかし、流石にUさんと云う反ワクカルトの方と一緒にやるのは違うと思いますけどね。

820 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:37:15.86 ID:OvLVN/hX0.net
アベマでワクチンで超過死亡言ったね
神谷ええやん!
地上波でもやってみよう
ワクシンコメンテーター必死で草

821 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:42:21.18 ID:SJ/+AS25H.net
>>819
演説聞いたが、明治以降に小麦が入って来たが、
戦後にGHQがあたかも江戸時代からあった伝統食と宣伝したと言っていた

この認識は正しい

822 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:46:56.40 ID:rF20mPJK0.net
>>820
宇佐美の表情と切り返しも酷かった
ごぼうみたいな攻め方よりも効いてたようにみえる

静かに事実を提示する
討論になったのって日本初かもよ

823 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:47:02.61 ID:7i6C3i0S0.net
Yさんと云う医師の方は戦前は226事件が起きる前までは、日米関係は良好だったと云うことを知らないんでしょうか。
日本がアメリカと友好関係になったのは戦後からではなく、戦前の明治時代からであり、大正時代になったら、もっと親しい関係になっていたんですよ。
しかし、日米関係をぶち壊したのはアメリカのルーズベルト民主党政権だけじゃないんですよ。
日本の近衛内閣も意図的に日米関係をぶち壊したんですよ。
あと、日本の三菱財閥やアメリカのロックフェラー家などの国際金融資本家たちも意図的に日米関係をぶち壊したんですよ。
ロックフェラー家の日本での影響力は戦後からではなく、戦前の大正時代の途中からですが、しかし、最もその影響力が強くなっていたのは1931年(昭和6年)の満州事変や1932年(昭和7年)の515事件以降からです。

824 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:47:30.11 ID:ydHLAyeu0.net
ワッチョイW cb6a-BXm0 は吉野さんを貶める工作員だろ

825 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:49:11.68 ID:KlZYyt4o0.net
>>811
一般的なイメージがそれで怪しい印象だって主張してる
それに対してろくに反論も訂正もしない
そんな適当な団体に入るわけねえだろアホか

俺の参政のイメージは右の主張っぽくしてるマルチまがいの詐欺商法でしかねえよ

826 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:52:19.38 ID:rF20mPJK0.net
>>825
じゃあ、維新や国民民主を応援しようよ

827 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:52:52.54 ID:KlZYyt4o0.net
>>821
うどん(うろん)はGHQの作った陰謀論てか
武蔵野うどんって知ってるか?
武蔵野台地の上の方は水はけ良すぎで米が作れなかったんだよ
だから小麦を作ってうどん文化が出来た
戦前生まれのさらに祖父母の時代から間違いなく普通に地域に根付いてた

明治江戸の時期から小麦作ってうどんやすいとんにしてた
そんな地域は日本中たくさんある

そういう過去の文化全否定じゃねえかそれじゃ

828 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:52:58.37 ID:ydHLAyeu0.net
>>825
もう来なくていいよ

829 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:53:24.57 ID:KlZYyt4o0.net
>>826
参政にムカついてる話してるのになんでそっちの話してるんだ?

830 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:54:16.58 ID:KlZYyt4o0.net
>>828
反論や批判にそう対応するのは
都合悪く逃げてる印象しかねえけど
君参政の支持伸ばしたいんだよね?

831 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:56:09.38 ID:ux+KfGXO0.net
やっぱ神谷さんか…松田さんが1番理想ではあったけど

832 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:56:55.75 ID:KlZYyt4o0.net
>>807
議論から逃げて立法府の国会に議員送りこんで何したいの君たち
政党交付金をガソリンに資金集めパーティ続けたいんか?
アホな主張繰り返す度に批判はするぞ
反論せずいらねって言うならそれが参政のやり方ってパブリックイメージになるよな?
その主張を参政ってこういう性質の政党ってみんなに知って欲しいんか?

833 :無党派さん :2022/07/11(月) 21:59:02.70 ID:KlZYyt4o0.net
>>797
無農薬栽培と有機栽培を一緒くたにしたり
定義があやふやな自然栽培とか
この神谷ってアホが農業の事なんも知らねえのはわかる

834 :無党派さん (ワッチョイ 4533-uScL):2022/07/11(月) 22:00:50 ID:ydHLAyeu0.net
>>830
お前工作員だろ

835 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:01:45 ID:KlZYyt4o0.net
>>635
ここが議席取って変わるの
は政党交付金とテレビ出演を原資にした
党員という名の上納金を収めてくれる
アホなネズミを増やして金にしたいから

今のとこそういう感想しかないな
政策実現性
皆 無
だし

836 :無党派さん (ワッチョイW cd96-t5Lq):2022/07/11(月) 22:01:50 ID:kZPqO4fF0.net
小麦食べ過ぎだめよ
でいい話を作り話交えるからおかしくなる
それじゃ信用されないよ事実を伝えるべき

837 :無党派さん (ワッチョイW bd33-XOKo):2022/07/11(月) 22:02:05 ID:gJnWmA2/0.net
実際にうどんは江戸時代からあるんだから、小麦は昔から食べられていたが正しい。
この点はたださないと批判されるのは仕方ないかな。
間違ってるとこは素直になおしていってくれた方が今後のためになるね。

838 :無党派さん (ワッチョイW 7532-vXLb):2022/07/11(月) 22:02:36 ID:rF20mPJK0.net
ワロタ
もっと一般的な主張しろ
そうじゃないと許さない。ずっと批判する。

単に批判したいだけで、自分の正しさを信じる社会正義マン

他の政党と似たことするなら参政党応援なんてしないしwww

自分と違う主張を認められない狭量な奴

839 :無党派さん (ワッチョイW 85e3-l4EN):2022/07/11(月) 22:03:04 ID:qvoW8Ka40.net
>>831
まあ参政党と言えば神谷さんだからな
演説でも言ってたが、今回の経験が絶対に次に生きる
そのためにはこの勢いを拡大しないといけないね

政策がどうこういうやつが多いが
政策よりも信念が大事だな
政策なんか実現するやついないんだから

840 :無党派さん (ワッチョイW cd96-t5Lq):2022/07/11(月) 22:03:19 ID:kZPqO4fF0.net
後当時の小麦と今の小麦の違い
精製とか
いわゆる白糖のような

841 :無党派さん (ワッチョイW cb6a-BXm0):2022/07/11(月) 22:03:20 ID:7i6C3i0S0.net
>>821

あのね、小麦粉でも日本の小麦粉はうどん粉と呼ばれ、欧米から入ってきた小麦粉はメリケン粉と呼ばれていたんですが、そのことについてにはどう思われているんですか?
勿論、GHQのやったことは批判されなければならないと思っていますが、しかし、じゃあさ、戦前の近衛内閣の周りには大量のソ連コミンテルンのスパイ又はそのシンパたちが居たことについて、どう思われているんですか?
東條英機氏は近衛文麿のせいで悪人扱いされていますが、そのことについて、どう思われているんですか?

842 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:04:26 ID:KlZYyt4o0.net
>>834
なんで疑問や批判したら工作員なわけよ
俺はおまえらの主張ここがおかしいって批判した
それに対してもう来なくていいだの
支持しねえならいらねえだの
党に入ればわかるだの

疑問や批判に全く答えずにレッテル貼りするから
怪しいマルチまがいの詐欺臭い政党って感想を述べただけ

工作員認定するのは
言論の府である国会に候補者送る政党のやることじゃねえだろ
宗教団体や過激派のやることじゃねえの?

843 :無党派さん (ワッチョイW cb6a-BXm0):2022/07/11(月) 22:05:16 ID:7i6C3i0S0.net
>>837

小麦粉でも日本産の小麦粉はうどん粉と呼ばれていました。

844 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:05:59 ID:KlZYyt4o0.net
>>838
あーしろこうしろなんて言ってねえんだよなあ
こういうレッテル貼られてるならそれに対してのカウンターは必要でそれは正論であるべきって事
それを考えず一般論を強制しようとしてる!って時点であたおかの印象にしかならん

845 :無党派さん (ワッチョイW bd33-XOKo):2022/07/11(月) 22:07:34 ID:gJnWmA2/0.net
>>843
知ってます。製パンには向かないね。

846 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:07:36 ID:KlZYyt4o0.net
>>839
それが神谷とやらの意思だとしたら国会舐めすぎ
国政に関与する人間が政策についてどうでもいいなんて言ったら
立法府否定と一緒

847 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:09:22 ID:KlZYyt4o0.net
>>840
日本国内の小麦だって同じ精製されてんだろ
海外とわざわざ分けてるとでも言うのか?

848 :無党派さん (ワッチョイW 236a-UXSH):2022/07/11(月) 22:10:07 ID:ux+KfGXO0.net
>>839
んん?その信念を元に作るのが政策や立法なのにそこ軽視したら何のために議員になったの?と思うが…松田さんの場合賛否はともかくとしても経済政策を実現したかったわけやん?
山本太郎が2人国会にいても仕方ないやろ

849 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:10:32 ID:KlZYyt4o0.net
>>843
日本産の小麦のみオッケーならなんで強力粉薄力粉中力粉があるんだ?
品種改良舐めてるだろおまえ

850 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:11:39 ID:KlZYyt4o0.net
>>848
太郎は政策はともかくとして政策を実現する意思は感じるからな
それが神谷になきゃ国会に金すすりに来てるカカシと一緒だよ

851 :無党派さん (ワッチョイ a354-whYh):2022/07/11(月) 22:13:07 ID:9WFxanst0.net
海外の小麦が入ってきたときは品種よりも精製方法の違いの方がデカかったでしょ

852 :無党派さん (ワッチョイW 7532-vXLb):2022/07/11(月) 22:15:32 ID:rF20mPJK0.net
ワロタ
ワク信みたいwww

狭量とか言ったら食いつくし
しまいにゃアタオカ認定されるとか
黙って既存政党応援しとけばいいのに自分の自尊心を保てないのか
わざわざ、スレにまで来て、自分は正しいんだの連呼

853 :無党派さん (ワッチョイW cb6a-BXm0):2022/07/11(月) 22:17:24 ID:7i6C3i0S0.net
>>849

あ、あの…私は日本産の小麦のみオッケーなんて言っていませんけど。
私は海外産の小麦でも日本産の小麦でも安全だったら、大丈夫だと思っていますよ。
まあ、中韓産の小麦は安全ではないと思っていますけどね。

854 :無党派さん (ワッチョイW 7532-vXLb):2022/07/11(月) 22:20:57 ID:rF20mPJK0.net
そして、痛いところを突かれると
そんなことは言ってない!
もっと伸びには~、
だもん

笑える
話にならない

855 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:25:56 ID:KlZYyt4o0.net
>>853
ああごめんあなたか
失礼

例の日本の小麦だけオッケーとか言ってるアホの政党の支持者だと思ったんでね

856 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:26:48 ID:KlZYyt4o0.net
>>852
レスバしたいだけのアホならガキの喧嘩したいだけの幼稚な思考だわな

857 :無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy):2022/07/11(月) 22:30:03 ID:KlZYyt4o0.net
>>822
おまえこんな事済まして言っておきながら
批判されたら既存の政党応援すればいいじゃんww
って開き直る
自分に都合悪くなったらレスバに持ち込むアホと同じじゃん🤣

参政の得票分析してこれからこうしていけばいいねとか言っておいて夜になったらアンチ乙の大合唱

もうちょっとまともな支持者いねえのかね参政ってのは

858 :無党派さん (ワッチョイ 4533-uScL):2022/07/11(月) 22:33:23 ID:ydHLAyeu0.net
小麦粉(グルテン)の恐怖【麻薬のような依存物質『エクソルフィン』】パン・パスタ・うどん(小麦)は食べてはいけない!【吉野敏明】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=8SB8AdWHSf8

859 :無党派さん (ワッチョイW 236a-UXSH):2022/07/11(月) 22:35:31 ID:ux+KfGXO0.net
>>858
正直この人は参政党内でもそんなに人気ないようで安心したよ…失礼を承知でいうがいない方が票取れたと思う

860 :無党派さん :2022/07/11(月) 22:37:39.31 ID:ydHLAyeu0.net
>>859
参政党の政策の柱ですよ

861 :無党派さん :2022/07/11(月) 22:38:55.42 ID:kZPqO4fF0.net
>>847
当時の技術の問題

862 :無党派さん :2022/07/11(月) 22:40:43.59 ID:7i6C3i0S0.net
>>858

だから、パンやパスタも戦前からありますし、特に大正時代に入ると日本の庶民層にも食べられるようになっていきましたけどね。
何回も言いますが、明治時代なら、日本の庶民層でも特に地方なんかは和食や和菓子中心だったと思いますが、しかし、大正時代になると日本全国の庶民層にも洋食や洋菓子が伝播していきましたけどね。
大正時代の日本の生活水準は今の日本の生活水準と同等でしたよ。

863 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 22:49:25.26 ID:3d0ny0s00.net
>>825
どの党がオススメなんだい?

864 :無党派さん :2022/07/11(月) 22:49:54.07 ID:PEA0CRJT0.net
>>862
たしかに、戦前から小麦はあったが消費量が5倍くらい違ったはず昭和12年だか13年頃な
その頃パン食は珍しいのもあって、パン食は強力粉だしグルテン換算だと6から7倍違う筈よそこが問題提起してると思われる

865 :無党派さん :2022/07/11(月) 22:52:18.24 ID:ydHLAyeu0.net
>>864
繰り返し同じコピペレスをしてる人ですよ
もう相手にしない方がいい

866 :ちっぱい検定1級 :2022/07/11(月) 22:54:23.89 ID:3d0ny0s00.net
おれはグルテンはそこまで否定派ではないんだよね。

腸に問題がある人には良くないのかもしれないけど腸が健康ならべつに食べてもいいんじゃない派

ただ加工品は添加物が含まれてることが多いから必然的に小麦製品は食べることがほとんどない。

そもそも加工品はアメリカ産遺伝子組み替え小麦の可能性が高いからってのもあるし。

食品添加物が入ってなくてオーガニックの小麦を使ったものなら喜んで食べる派。

867 :無党派さん :2022/07/11(月) 23:12:29.03 ID:G7AucSb+d.net
だからー

グルテンフリー

これでいいんだよ

お菓子をバクバク食うな

868 :無党派さん :2022/07/11(月) 23:16:07.21 ID:X81OLzNK0.net
神谷は悔しそうだが議席取ったのは本当に快挙だと思うぞ
おめでとう㊗

869 :無党派さん :2022/07/11(月) 23:30:53.05 ID:kKbu17NFa.net
レズ乞食

870 :無党派さん :2022/07/11(月) 23:34:19.10 ID:5lHrzfLia.net
>>1
「芝公園マイク納」迄は悪く無かった。しかし「9時だよ!50人の候補者全員集合!」は、見て居られない程酷い構成と内容だった。
あれでは18日間の選挙戦を戦った物語りは成就しない。
例えば演劇や音楽と言った芸術は決して無意味な装飾では無く、その時々、人其々の生き様を成就させる手法に他ならない。
参政党が日本の歴史と言う新たな物語りを紡いで行こうとするなら、そこに関わる人々の生き様と魂を成就させる事に、何よりも先ず心を注がなければならない。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200