2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】日本維新の会571【本スレ】

1 :無党派さん :2022/07/13(水) 21:35:32.80 ID:tA5REXC4r.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における維新の会の政策を総合的に語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします(スレ流しなどの妨害をされている場合は終了される前に)

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
http://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
http://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【本スレ】日本維新の会566【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1656645302/
【本スレ】日本維新の会567【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657027526/
【本スレ】日本維新の会568【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657271888/
【本スレ】日本維新の会569【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657451005/
【本スレ】日本維新の会570【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657495275/
(deleted an unsolicited ad)

428 :無党派さん :2022/07/17(日) 20:40:57.62 ID:EOqHXG880.net
最近スリランカで大統領が逃亡したけど、農業政策の責任者に有機農業のNGO代表を据えて生産量がた落ちだった…というニュースを見たわ。

429 :無党派さん :2022/07/17(日) 20:52:06.44 ID:+6WcCELg0.net
偏差値40以下、IQ100以下の活字苦手でYouTubeやTikTokばっかり見ているような層=投票に行ってなかったような層を狙い撃ちにしてるからなぁ。
しかもその手法が新興宗教やマルチ商法みたいな信者商法で、外野からの批判が支持抑制に繋がらないのが厄介。

430 :無党派さん :2022/07/17(日) 20:52:06.91 ID:fcXLAMMNd.net
横山の松井の政治家としての引退にあたりの
長文が泣ける。
松井は国政に出るべきだったよ。
「何故政治家になったのですか?」
の問。
「世の中の不条理に怒りがあったから。」
松井は障害者支援施設に何度も足をはこんんでいた。「世の中には、色んな人がいる。これを忘れてはならない。」政治で少しでも過酷な不条理におかれた人を救えたらと…

431 :無党派さん :2022/07/17(日) 21:04:09.02 ID:Nd0fNqXk0.net
このスレで障害を蔑称みたいに使うやついるけど松井さんのこと聞いていい加減にしてほしいな

432 :無党派さん :2022/07/17(日) 21:22:44.57 ID:cCWs4rdtp.net
>>430
松井の言葉ではないけどね。

433 :無党派さん :2022/07/17(日) 21:28:00.99 ID:9O3xHUFZ0.net
これ凄くね?ここまで差があるんだな
他の新聞でもやってほしいところ



466 無党派さん (ワッチョイ 2593-aUHd) sage 2022/07/17(日) 21:20:59.90 ID:hsZcIEzC0
毎日は立憲と維新どっちに期待しますかみたいな調査してる

維新46
どちらも期待しない28
立憲20

毎日でこの数字はヤバスギ

434 :無党派さん :2022/07/17(日) 21:40:16.79 ID:cCWs4rdtp.net
>>433
政権支持層は維新>立民だろうからこういう結果にはなると思う。

435 :無党派さん :2022/07/17(日) 21:52:51.41 ID:o0vFsNpZa.net
共産に行ってた
左翼票がれいわや参政に
行ってるね

436 :無党派さん:2022/07/17(日) 21:55:16.75 ID:MLvE2PRK0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658055575/152

152 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-Rr6D) sage 2022/07/17(日) 20:36:09.65 ID:AQHH7ApF0
>>150
烈士はやり遂げた人
志士はやったけど失敗した人
と聞いた

437 :無党派さん :2022/07/17(日) 22:16:52.32 ID:rcPBuO2ea.net
>>433
かつての新進党と社会党?

438 :無党派さん :2022/07/17(日) 22:18:12.05 ID:6PtgWYSnd.net
>>433
外国人参政権に賛成したり、この後に及んで憲法9条守れという非現実的な立憲は終了だなw

439 :無党派さん :2022/07/17(日) 23:00:19.26 ID:ggzkYBYz0.net
井坂とか個人のスペックは維新議員より高い人もいるのにね

440 :無党派さん :2022/07/18(月) 00:02:58.69 ID:5QQgzYhv0.net
北陸三県は維新>立憲なのに、新潟だけが致命的に負けているな。
人口が多いので勿体ない…。
あと、北海道が昨年の衆院選に比べて二割も得票を落としている。
ムネオに任せていてはダメだとハッキリ数字に出ている。

441 :無党派さん :2022/07/18(月) 00:28:25.02 ID:zlHBhpw90.net
>>435
参政党は右翼だろ

442 :無党派さん :2022/07/18(月) 00:37:49.60 ID:/Jxm88q50.net
参政党支持者、前回衆院選での投票先
https://i.imgur.com/aIGhRhV.jpg

↑見るとほぼ無党派の浮動層と変わらんかも

ロハス的なオーガニック好きとか、ゆとり教育とも親和的な「学力より学習力」とか、左にもウケる要素もある
あとワクチン懐疑姿勢も、左右超越しての反エスタブ(反政府・反大企業・反大マスコミ)的で

443 :無党派さん :2022/07/18(月) 00:52:03.43 ID:zTAfwszu0.net
アノン系ってイメージ

444 :無党派さん :2022/07/18(月) 00:53:45.35 ID:J40+URpG0.net
スリランカの破綻面白いな。

大減税の実行→財政悪化
農薬使用禁止→収量減少 輸出激減

インフレ、エネルギー枯渇、破綻。

れいわ+参政党 で破滅の見本。

445 :無党派さん :2022/07/18(月) 01:08:30.61 ID:gyLISj3na.net
参政党は新しいタイプの政党だよな
今までになかった

446 :無党派さん :2022/07/18(月) 01:58:04.52 ID:8iG7FLwH0.net
>>440
北陸と新潟は別のエリアだろう

447 :無党派さん :2022/07/18(月) 02:24:31.95 ID:wNPLHImo0.net
石崎招き入れたの大間違いだったか
まるで維新が不祥事起こしたように思われてるのかなあ

448 :無党派さん :2022/07/18(月) 02:45:49.85 ID:6N36zn570.net
イメージ気にして不祥事や前科ある奴を入れない党は間違いを犯した人の社会復帰と真剣に向き合ってないな

間違いを犯した人を社会が拒絶して再犯が起こる社会でもいいと思ってる
そんな党に政権を目指す資格はない

449 :無党派さん :2022/07/18(月) 06:53:22.63 ID:qBuGLN4xd.net
>>448
それは一般社会での話な
国民を引っ張って行く政治家に対してその価値観は無いわw

450 :無党派さん :2022/07/18(月) 07:10:38.82 ID:5QQgzYhv0.net
>>446
衆院選では長野も含めて同じブロック

451 :無党派さん :2022/07/18(月) 07:22:58.59 ID:lAJF/WL9d.net
>>152
それそのまま負け犬くんにブーメランじゃねえかw

プラスにならないの時点で白旗
海老沢落ちて勝ち目なし
発達障害の件で嘘ついて当該レス持ってこいと詰められ涙目敗走
「面倒だから嫌だw」がなぜか別の理由にすりかわってる

ゴミだろw

452 :無党派さん :2022/07/18(月) 07:23:25.62 ID:lAJF/WL9d.net
負け犬くん、海老沢落選で完敗の巻


658 無党派さん (ワッチョイW decf-6dEs) 2022/06/21(火) 19:20:42.61 ID:0s6bTirn0
>>656
猪瀬の件は3日で話題から消えたし、維新の支持率も海老沢の情勢も何も変わってないだろ。

俺の書き込みのとおりにしかなってねぇんだよな。


海老沢落選

453 :無党派さん :2022/07/18(月) 07:57:58.63 ID:9VwnaPW20.net
維新は来年の統一地方選に全力あげよ
大阪は完全勝利が必須となるし前哨戦として東大阪と尼崎市長選が年内にある。

454 :無党派さん (ワッチョイ 0d9d-qNTs):2022/07/18(月) 08:39:36 ID:ik74g7l90.net
地方取ってからの国会議員。維新の鉄則が再確認されたのは良かったな。京都、東京取ってたら国政維新はますます勘違いしてたはず。

455 :無党派さん :2022/07/18(月) 09:11:33.72 ID:ik74g7l90.net
大阪での実績と、それを人づてに聞いた全国からの期待値(比例票)。これだけなんよ。地方議員と首長、原点に戻ろう

456 :無党派さん :2022/07/18(月) 10:08:56.08 ID:AcICeC6Xd.net
さっき電話世論調査が来たぞ、きっちり支持を表明しておいたわ。

457 :無党派さん :2022/07/18(月) 10:09:26.31 ID:3orNHItb0.net
>>444
対外債務赤字だろ
日本は黒字だよ

458 :無党派さん (スッップ Sdfa-CPX3):2022/07/18(月) 10:21:44 ID:cxGGoGr9d.net
統一教会の政治部門「国際勝共連合」の政治主張
・反共産主義
・選択的夫婦別姓反対
・ジェンダーフリー反対
・人権擁護法案反対
・外国人参政権反対
・国家秘密法制定推進
・男女共同参画基本法改廃
・集団的自衛権の行使容認
・非核三原則の破棄
・武器輸出三原則の破棄
・原発再稼働賛成
・憲法改正賛成

https://i.img
ur.com/0LN08AI.jpg

https://i.im
gur.com/MhGj78Q.jpg

まんま自民党と維新と参政党の政治主張と同じや

459 :無党派さん (ワッチョイ 7629-PUxa):2022/07/18(月) 10:26:23 ID:6EY7QSoW0.net
江田憲司事務所@edaoffice 7月17日
大谷、もう移籍しろ!エンゼルスにいても意味はない!今月が移籍期限

460 :無党派さん :2022/07/18(月) 10:37:31.00 ID:acy8FaIR0.net
>>458
上から2つ目で既にデマ

461 :無党派さん :2022/07/18(月) 10:39:40.00 ID:J40+URpG0.net
統一教会の件は、しがらみのない維新の出番だろ。

テロリストが影響力の大きい安倍さんを狙ったのは、純然たるテロなので徹底非難すべきだ。

それと独立して、自民と統一教会の癒着、特に選挙協力に関しては、解明すべきだろう。

多少の内部の犠牲を出しても、徹底追求するしかない。大きなチャンスだ。

462 :無党派さん :2022/07/18(月) 10:44:01.21 ID:sJ14Bivtd.net
>>461
足立と音喜多がいるんだから無理

463 :無党派さん :2022/07/18(月) 10:45:16.40 ID:ik74g7l90.net
また国政維新か

464 :無党派さん :2022/07/18(月) 10:48:11.27 ID:J2hsVH5V0.net
>>451->>452
お前の言ってることって、全部俺が反論済みなのに、それを無視して同じこと書いてるだけなんだよなw
そういうところが滑稽負け犬くんだわなw

いまは、海老沢が落選したことを自分の勝利宣言に利用してるみたいだけど、海老沢が落選したことと猪瀬の件との因果関係の証明プリーズw
逃げんなよw

あと、お前は3日間もどこに逃げてたんだ?w
規制に引っかかってたとかならいいけど、何年も粘着するって威勢よく宣言したのに、1ヶ月も経たずにフェードアウトの兆しってマヌケじゃね?

465 :無党派さん (ワッチョイW 2596-mH9W):2022/07/18(月) 11:01:50 ID:mbRye30n0.net
いつまでこのバレバレな自作自演続けるんだろ...

466 :無党派さん (スプッッ Sdda-TT2m):2022/07/18(月) 11:03:00 ID:9GFt832Bd.net
>>464
いや全く反論になってないw
プラスにならないって時点で俺の勝ちだし、海老沢が落選したから何の反論も説得力がないw
当該レス持ってこれないのは永遠に指摘するだけw

負け犬くんは論理一貫性がなくてその場しのぎの嘘つくから、過去のレスをまとめられたら終わりw

467 :無党派さん (ワッチョイW 6196-3Nx/):2022/07/18(月) 11:04:22 ID:lR0A+sDl0.net
お前ら暇だな
別にスレ作ってやれよ

468 :無党派さん (スププ Sdfa-XxQJ):2022/07/18(月) 11:12:25 ID:uc9DPdIGd.net
<ジャーナリスト・横田増生氏の潜入記>

【維新・選挙ボランティア潜入記】身元不明でも参加可能、来るもの拒まずな選挙現場
https://www.news-postseven.com/archives/20220718_1773912.html

【維新・選挙ボランティア潜入記】帰れコールに「ネットに晒すぞ!」とすごむスタッフ
https://www.news-postseven.com/archives/20220718_1773912.html

469 :無党派さん (スップ Sdda-FROu):2022/07/18(月) 11:21:23 ID:sDyYbsENd.net
参院選までは安定舵で松井代表なのは賛成だが問題先送りにしてここからどうなるんだろう
また馬場で現状維持するより多少知名度低くても刷新すべきだと思うが

470 :無党派さん :2022/07/18(月) 11:22:24.56 ID:p+Onprly0.net
はい高木かおりもアウト
統一教会の汚染は止まらない

https://twitter.com/takagikouhou/status/1516388115526873090
https://i.imgur.com/diU4wgo.jpg
(deleted an unsolicited ad)

471 :無党派さん :2022/07/18(月) 11:30:50.84 ID:gfuwZWnya.net
>>453
東大阪も尼崎も独自候補立てるのか?

472 :無党派さん :2022/07/18(月) 11:35:02.70 ID:J2hsVH5V0.net
>>465
自作自演じゃねぇよw

>>466
何度目かわからんけど同じこと書くぞw
猪瀬の件は、お前らが「猪瀬の件がマイナスにしかならないかプラスにもなるか」で争ってて、俺が「プラスにもマイナスにもならない」っていう第三の立場から意見を述べたんだよな。
それについて「プラスならないって認めたから自分の勝ち」って勝利宣言をするのは、人の話を聞いてないってこと以外の何でもないので、お前がバカ丸出しの滑稽負け犬くんでしかないw
あと、海老沢の落選を勝利宣言の補強に使ってるけど、猪瀬の件との因果関係を証明できなければ無関係の話を取り上げてるだけなのでバカ確定w
まあ、自説について説得力が云々って、内容以外で勝負してるあたり、自分でもバカ丸出しってのはわかってるんだろうけどなw

あと、該当スレって、お前の異様な発達障害連呼と同じような発狂をしてたヤツが過去にもいたってことだろうけど、その話に粘着してる時点でお前がソイツと同一人物っていってるのと同じだと思うがw

そして、3日間逃げ回ってたことへの指摘はスルーしてるけど、自分の都合の悪いことから逃げ回る滑稽負け犬くんの真骨頂もとい具骨頂が今日も見れたなと思うと嗤えるw

473 :無党派さん :2022/07/18(月) 11:42:35.49 ID:mbRye30n0.net
ANN政党支持率(7月11~12日)

自民 45.1(+1.7 )
維新 10.1(+3.5 )
立憲  7.5( -1.4 )
公明  4.0( -0.5 )
共産  3.4( -0.9 )
国民  2.6(+0.7 )
れいわ 2.3(+1.1 )
参政  0.9(新 規)
社民  0.6( -0.1 )
N党  0.5(+0.1 )
無党派 14.8(-11.1)


維新めっちゃ上がってる

474 :無党派さん :2022/07/18(月) 11:43:56.94 ID:qhE9G1cE0.net
馬場テレビ出まくってるな
このままいったら本当に馬場が代表になりそう

475 :無党派さん :2022/07/18(月) 11:44:09.65 ID:nrTo3GLed.net
>>472
いや論破済みの話をされても意味ないしw
第三者の意見じゃなくて議論に割って入って負けたからゴールポスト移動しただけw

それでも海老沢が当選してたら「マイナスなかったぞ!」と強弁できたが、その可能性すらなくなるwww

発達障害の件は当該レスを持ってこれない時点で負け
理由は「面倒だから」とお前が最初に言ってるけどw

いつ書き込むかは俺様の自由なんだから議論の趣旨と無関係
またしょうもない論点ずらししたいんだなとwww

476 :無党派さん :2022/07/18(月) 11:46:16.90 ID:9VwnaPW20.net
横田増生が潜入してもこの程度しか収穫がない維新のどぶ板選挙

477 :無党派さん :2022/07/18(月) 11:47:27.31 ID:5QQgzYhv0.net
馬場ちゃん、総理の椅子が見えてきたね

478 :無党派さん:2022/07/18(月) 11:47:58.34 .net
デマ維珍しつこいから、規制という名のゴミ掃除が済んだら維新スレは常時埋め立て地にするかな

479 :無党派さん :2022/07/18(月) 12:31:33.63 ID:J2hsVH5V0.net
>>475
まず、ゴールポストの移動ってのが捏造w
そもそも、海老沢の当落の話と猪瀬の件の因果関係って直接の関係がないから当落の話を持ち出してきた時点でバカ確定w
発達障害の件は、スルーするか否定すればいいだけなのに、発狂した時点で同定終了w

いつ書き込むか自由っていうけど「何年にもわたって粘着する」って宣言したヤツが、急に消えたら負け逃げだよなw
しかも、それが分かってるからだと思うけど、自分を「俺様」って書き込んで強がってるような様が痛々しくて嗤えるw

480 :無党派さん :2022/07/18(月) 12:34:46.32 ID:nrTo3GLed.net
>>479
いや全く反論できてないから、頭冷やして別の路線を考えたらいいんじゃね?www

どの程度マイナスかなんてのはそもそも負け犬くんがゴールポスト移動しただけで論点にする必要すらないのに、海老沢が落選したから説得力ゼロになるwww

発達障害は「面倒だから」と逃げたつもりが俺様が何度も詰めるから「同定した!」とガイジムーブで発狂
こんなんで同定って単語使うことがもはや低学歴の証明でしかないし見下してるw
論理一貫性がなくて哀れすぎw

481 :無党派さん :2022/07/18(月) 12:36:24.62 ID:ymIczQul0.net
いい加減他所でやれよ

482 :無党派さん :2022/07/18(月) 12:39:42.58 ID:mbRye30n0.net
自作自演の荒らしだからどこにも行かないよ
さっさとNGにするのがいい

483 :無党派さん :2022/07/18(月) 12:39:59.81 ID:vHxD4SDHd.net
立憲やら共産やられいわがどこまで減ったら、諦めて消えてくれるんかな?

484 :無党派さん :2022/07/18(月) 13:04:55.73 ID:J2hsVH5V0.net
>>480
全く反論できてないので別の路線を考えた方がいいのはお前だろw
あと、お前が「発達障害」とか「ガイジムーブ」とか「低学歴」とか、自分が他から言われたのかなって悪口を必死に並び立ててるのが嗤えるw
お前が新たに連呼し始めた「論理一貫性」ってのも具体的にどういうことなのかわからん。

そして、自分に都合が悪い「何年も粘着するって威勢のいいこと言いながら、ここ数日逃げ気味だった」ことと「自分のことを『俺様』って呼んで虚勢を張ってる」って話は見事スルーしてて嗤えるw

485 :無党派さん :2022/07/18(月) 13:08:05.03 ID:J2hsVH5V0.net
>>481>>482
自演じゃねぇよw
あと、ここ数日、いつもの滑稽負け犬くんも逃げ気味だったから、他の滑稽負け犬くんとか粘着ゴキブリくんと同じくそのうちいなくなると思うので、ちょっと待っててくれw

486 :無党派さん :2022/07/18(月) 13:17:05.43 ID:OQYiLiNE0.net
>>471
東大阪は西野だろ。こないだの衆議院選挙の見返りで西野立てて維新が全面支援する、勝ち負けは問わない受けた借りは返して筋を通す

487 :無党派さん :2022/07/18(月) 13:18:49.09 ID:j8zAgMIkd.net
ゴキブリくんとか負け犬くんを駆除し続けたら、妖怪が残りましたって感じになりそう

488 :無党派さん :2022/07/18(月) 13:22:20.66 ID:H/xqHgj6d.net
>>484
そりゃ発達障害には論理一貫性が理解できるはずないからなw
そういう部分の機能が損傷してる障害者なんだから

負け犬くんは海老沢の件はもう結果出てるし、あとはせめて当該レス探してきたら?
ゴミレス連投するより人として誠実だぜw

489 :無党派さん :2022/07/18(月) 13:32:41.92 ID:J2hsVH5V0.net
>>488
そうやって「お前のいうところの『論理一貫性』の説明」から逃げるんだよなw
まあ、下手に説明すると俺にボコられるから逃げるしかないってのはわかるけどさw

海老沢の話も因果関係からの説明から逃げるし、自分に都合が悪い「何年も粘着するって威勢のいいこと言いながら、ここ数日逃げ気味だった」ことと「自分のことを『俺様』って呼んで虚勢を張ってる」って話は相変わらずスルーしてて嗤えるw

あと、人としての誠実さを問題にするなら、上でも言われてるけど「障害者」とか「障害」って言葉を人をバカにする言葉として使うのは止めようぜ。

490 :無党派さん :2022/07/18(月) 13:54:29.56 ID:vjw6Go0A0.net
横田増生は、潜入して選挙違反とか面白おかしく醸し上げしたかったんだろうけど、結局、海老沢頑張ってた、維新頑張ってたで草

491 :無党派さん :2022/07/18(月) 14:04:37.73 ID:j8zAgMIkd.net
>>490
あの人サヨクだけどちゃんとしたジャーナリストだから、事実をねじ曲げたりはしないんだろうね

492 :無党派さん :2022/07/18(月) 14:15:09.42 ID:mbRye30n0.net
>>491
全然ちゃんとしてないと思うぞ
ちゃんとしてたら海老沢のボーナスの件で実際は寄付してて受け取ってないと説明入れるだろ
あれじゃ海老沢がそのまま大阪市議としてボーナス貰ってると誤解させるよ

493 :無党派さん :2022/07/18(月) 14:23:06.60 ID:EMEYMiKud.net
>>489
論理一貫性の説明はするまでもないだろw
ここまでブレブレだったらw
海老沢に関しては結果出ちゃってるんだから負け犬くんが反論する余地すらない
「海老沢落ちたからマイナスあったよねwどのぐらいマイナスかとか因果関係とか何の意味もないよねw」で終わり

ところで当該レス持ってきて?
面倒だからとかいう捏造をごまかす言い訳いらんしw

494 :無党派さん :2022/07/18(月) 14:35:01.28 ID:OQYiLiNE0.net
海老沢の後任きめる補欠選挙では、維新以外はどこの政党も立てられず無投票になったのにな。
批判していた連中が出馬したらよかったのに

495 :無党派さん :2022/07/18(月) 14:46:51.22 ID:Mm254pgHM.net
>>371
言ってることは正しいとしか言いようがない。
維新の問題として、党代表と国政代表は分ける、国と地方の役割分担、国会議員と地方議員は対等・・・と言いながら実際は地方の首長が代表となり国政まで仕切って来た
党代表はあくまで党務だけに専念し、『議長』として扱い選挙で表に出ない様に出来ないなら国会議員が代表になった方が良い

496 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:07:10.15 ID:Mm254pgHM.net
>>424
予定外の候補が出たのが影響したんだろうけど維新の場合比例は党に投票する人が多いし猪瀬は選挙区に出した方が良かったな。落下傘の大阪市議を出すというのがそもそもナメ過ぎだけど
選挙対策やってたやつクビにしたほうが良いぞマジで

497 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:10:09.71 ID:9Fyzt3WDM.net
統一教会との関係を言われてる維新の議員は全員記者会見して説明しろよ

逃げてる自民党議員との違いを見せろ

498 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:12:05.97 ID:Mm254pgHM.net
>>462
献金受けてたわけじゃないから。講演くらいなら反省すれば良し。

499 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:15:58.95 ID:J2hsVH5V0.net
>>493
お前って、一貫して「お前のいうところの『論理一貫性』の説明」から逃げるんだなw
お前の言う論理一貫性って「都合の悪いことから一貫して逃げ続ける」っていうことをいうのか?
だったら、俺はこうやって逃げずに応答してるから、お前のいう「論理一貫性」は無いわなw

海老沢の話も「落ちたからマイナスがあった」って言うけど、海老沢の落選を根拠にするなら猪瀬の件と落選の因果関係を証明するっていう、ことから逃げられないよな。
終わってるのは、お前とお前の人生だと思うw

あと、発達障害の件に粘着するのは、お前が本人だってことのほか、もう「該当スレを出せ」って言うくらいしか、お前が俺に食ってかかれることが無いんだろうなw
憐れって言葉が服着て歩いてるような惨めさが嗤えるw

そして、自分に都合が悪い「何年も粘着するって威勢のいいこと言いながら、ここ数日逃げ気味だった」ことと「自分のことを『俺様』って呼んで虚勢を張ってる」って話は完全にスルーしてて嗤えるw

500 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:17:49.99 ID:Mm254pgHM.net
維新は橋下、宗男、石崎、海老沢というような見えてるドツボにハマるのどうにかしたほうが良いわ。勝つ気がないどころか自らわざと負けようとしてるんじゃないかと思えてくる

501 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:18:28.81 ID:Mm254pgHM.net
ハイハイわざとらしい自演自演。ほかでやれ

502 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:20:01.60 ID:9XY2OXutd.net
>>499
負け犬くんは「論破された言い訳に罵倒をトッピングする」という虚しい作業を続けてるけど、ゴールポスト移動による主張のブレや発達障害の初出を突きつけられて右往左往してる無様さは論理一貫性がないからだろw

どうでもいいからレスする前に当該レスもってこいよ、逃げずにw
メインの話は海老沢落選したから終わったしw

503 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:21:18.85 ID:9XY2OXutd.net
負け犬くんにどんどんヘイトが集まってて草
まともな話はできなくなってるし地獄だなw
俺は楽しいけどwww

504 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:26:52.09 ID:Mm254pgHM.net
>>503
いつまでわざとらしい自演続けるの

505 :無党派さん :2022/07/18(月) 15:35:08.76 ID:mbRye30n0.net
荒らしだからいつまでも続くよ
さっさとNGに入れればいい

506 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:06:23.68 ID:gEbg5mxQd.net
>>492
海老沢を批判してる人って、支出を問題にしてて、報酬が海老沢に入ってるかどうかは問題にしてないんじゃないかな?

>>503
たぶんヘイトはお前にたまってると思う
さっさと消えな

507 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:10:16.18 ID:aT5bOhH3d.net
>>506
こんなおもしろいコンテンツがあるんだから消える訳がないw

508 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:11:48.37 ID:mbRye30n0.net
>>506
>「初めは、海老沢に向かい、『ボーナス泥棒!』と4回叫びました。彼女が、大阪市議としてボーナスがもらえるぎりぎりまで議員をやり、
>その直後、東京選挙区で立候補したのが納得できなかったからです。」

どう考えても問題にしてるだろ

509 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:14:30.13 ID:J2hsVH5V0.net
>>502>>503
ヘイトが集まってるのお前だろw
そして「虚しい作業」ってのも質問に一切答えずにレスだけ返してるお前の書きこみのことやんけw
どんどん口数が少なくなってて、あらゆる都合の悪いことから一貫して逃げ続けてるお前の滑稽負け犬くんぶりが今日も嗤えるw

あと、お前の「楽しい」ってアピールも、3日間逃げてたこと考えると白々しいというか、自分にはダメージが無いってアピールをわざわざしてる感じで嗤えるw

510 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:17:23.85 ID:QDgSx1Sa0.net
テレ朝の政党支持率結構上げてんな

511 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:21:37.39 ID:gEbg5mxQd.net
>>508
そういう人は海老沢が寄付してボーナスをもらってなかったとしても、海老沢がやめなかったことで支出があったことを問題にするんじゃないかな?

>>507
初めて俺に返信したな

512 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:21:57.81 ID:Nyim/tSLd.net
>>509
三日間逃げてたとか、逆に即レスしたら発狂したりとか、負け犬くんは自分のペース乱されるのを極端に嫌う発達障害そのものだよねw

一刻も早く当該レス持ってきてw




逃げずにwww

513 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:27:48.61 ID:J2hsVH5V0.net
>>512
もう、反論とか説明は諦めて、スレを持って来いって連呼だけで逃げようとしてるのなw
そして、3日間逃げてたことをバカにされて、それを指摘されたら今度は即レスを頑張ってるっていう、単純思考で動いてるのが、俺に振り回されてる感があって嗤えるw

514 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:30:44.04 ID:J2hsVH5V0.net
>>510
報道ステーション世論調査
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202207/

2022年7月調査
【調査日】 2022年7月16・17日(土・日曜日)
【調査方法】 電話調査( RDD 方式)
【対象】 全国 18 歳以上の男女 2011 人
【有効回答率】 50.1%

515 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:32:01.52 ID:mbRye30n0.net
>>511
それでも実際問題にしてる人もいるし記事読んだ人が誤解する可能性高いんだからジャーナリストなら説明入れるべきだろ?

516 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:43:11.62 ID:5XGZk+58d.net
>>513
いやそれ負け犬くんだからw
プラスにならないと認めた段階で負けなのに、海老沢落ちたからさらに惨敗w
発達障害の初出は嘘ついて逃亡中w
レスする間隔に論点ずらし(笑)しても小馬鹿にされて終わりw


逃げずにレス持ってきてw
何年でも待つからw
こっちのペースで動いてるから負け犬くんはまともなレスできてないしw

517 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:49:04.08 ID:QDgSx1Sa0.net
>>514
毎日でも高かったからね
安倍の件はやっぱ長期的に見れば自民がきつくなるわな

518 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:55:02.83 ID:gEbg5mxQd.net
>>515
注とか入れた方が丁寧だとは思うけど、そこは本質じゃないって理解なんだろ

>>507
さっさのレス途中で切れてたわ
こんなスレでのやり合いを「こんなにおもしろいコンテンツ」って、お前の人生って今までよっぽどつまんないものだったんだな

519 :無党派さん :2022/07/18(月) 16:58:40.22 ID:B8Zu0kOhd.net
>>518
すまんけど外野の煽りレスとか心底どうでもいいんで、したけりゃ好きにやってw
強いていうなら、絶対にここから消えないぞという確固たる決意が強化されたわ、ありがとうw

520 :無党派さん :2022/07/18(月) 17:05:20.75 ID:mbRye30n0.net
>>518
そういうところがちゃんとしてないジャーナリストなんだよ
実際ボーナス泥棒と批判してる人がいるんだからちゃんと寄付してることを説明しないと

521 :無党派さん :2022/07/18(月) 17:32:16.83 ID:gEbg5mxQd.net
>>519
どうでも良くないから必死にレス付けてるんでしょ?
絵に描いたような負け惜しみだよね

>>520
そういう細かいところの甘さはあるけど、ユニクロの潜入取材とか良い記事だと思うけどね

522 :無党派さん :2022/07/18(月) 17:38:08.92 ID:B8Zu0kOhd.net
負け犬くん「海老沢にはマイナスになってない!」→落選

492 無党派さん (スップ Sddf-+dTH) 2022/06/28(火) 00:18:15.93 ID:tb06XKBwd
>>484>>485
猪瀬の件は、情勢見てるとプラスにはならないと思うが、実際問題マイナスにもなってない。
情勢は概ね俺の言ったとおりにしかなってねぇよなw

そして、お前はマイナスになるって主張の根拠が示せてないw

なんていうか、内容に反論せずに、負け犬ポイントとか新しい言葉を作っても、滑稽負け犬くん深夜の恥掻きショーにしかならんよな。

523 :無党派さん :2022/07/18(月) 17:39:57.47 ID:B8Zu0kOhd.net
負け犬くん「海老沢には猪瀬の件は影響ない!」→落選


446 無党派さん (スププ Sd43-oiDu) 2022/07/11(月) 00:36:33.06 ID:oxyrU4mHd
>>387>>390
猪瀬の件なんてプラスもマイナスも影響ねぇだろ。
猪瀬の件なんて、お前が俺に粘着してるからこのスレの人間は覚えてるだろうけど世間は忘れてる。
影響があるっていうならソースプリーズw

発達障害の件はしょうもない話にお前が発狂してるだけ。
まあ、これも俺に反論できなかった苦し紛れの粘着だもんな。

524 :無党派さん :2022/07/18(月) 17:41:51.84 ID:B8Zu0kOhd.net
負け犬くん「海老沢の得票が大きな影響を受けることはないだろ」→落選

413 無党派さん (スップ Sd5a-W1/G) 2022/06/18(土) 23:29:27.08 ID:2cWFIVUAd
>>393
ゴールポストの移動とか発達障害とか連呼してるけど、いつものように何一つ反論できてねぇよな。
上で書いたとおり、猪瀬の件で票が増えるとは思わんけど、お前らみたいなアンチが維新に打撃があるって必死に騒いでるような影響はないって話は動かんぞ。

>>395
猪瀬個人への票が減ったり、維新票が多少減ることはあっても、海老沢の得票が大きな影響を受けることはないだろ。
あと、猪瀬って能力がともかく人柄はクソ評判悪いし、病院から金借りたってだけだけど、金目のスキャンダルを起こしてるから、猪瀬の人間性なんて多くの人は端から評価してないと見るべきで、今回の件がどれだけマイナスになるんだよって話だよな。

525 :無党派さん :2022/07/18(月) 17:42:51.02 ID:B8Zu0kOhd.net
負け犬くんって後先考えずに発狂レスするからなんぼでも突っ込めるんだよねw

まあ負け犬くんは発達障害だから仕方ないんだけどw

526 :無党派さん :2022/07/18(月) 17:50:28.74 ID:eMapsvWT0.net
維新の支持率が下がったら騒ぐアンチ橋下共。支持率が上がればダンマリやなw
橋下がテレビ番組復帰したから支持率上がったんとちゃうか?w

527 :無党派さん :2022/07/18(月) 19:26:11.41 ID:5LK/QFLj0.net
高木と伊東も統一教会と接点ありか
維新は5人が接点あるらしいからあと一人
全員決別を表明してほしいね
じゃないとその人は支持できんわ

528 :無党派さん :2022/07/18(月) 19:49:17.33 ID:J2hsVH5V0.net
>>516>>522-525
キチガイ怒りの3連投w
もう、俺に反論されたことをそのまま繰り返すか、俺の書き込みを何の反論もせずにコピペにしてバカにしてる気になってるだけだよなw

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200