2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スしッド620

1 :無党派さん (ワッチョイW 4749-VTyJ):2023/07/24(月) 18:22:26.02 ID:GTD2b6B80.net
◆世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです

※前スレ
世論調査総合スレッド618
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1682262022/
世論調査総合スレッド619
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1684701141/

【NG推奨】
・お灸くん、ポリコレ無職(ワッチョイW cb9d-6uBr)(オッペケ Sr03-6uBr)
・バカウヨニート(ワッチョイW 4a78-FFkH)(ワッチョイW ○○a2-○○○○)(スップ)

【死亡】
・串焼き(ワッチョイ ○○9d-○○○○)
・壺維珍(ワッチョイW ○○23-○○○○)
・18区民(スップ)

【朗報】議員選挙板の最狂荒らし「鎌倉」、ID消して荒らしレスを連投して二日連続で2アカウントずつ浪人焼かれる(合計4アカウント)前人未踏の記録達成

・一回目
213 Blue Lagoon ★ 2023/04/24(月) 02:52:00.49

BAN: p.9PCEwzt7g0QzVI
BAN: hFi6dcTdNGmUoOOH
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/95

・二回目
215 Blue Lagoon ★ 2023/04/25(火) 02:51:15.58

BAN: OGSX2ctGaCKAeCLG
BAN: 9EQJfRylaCKAeCLG
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1682106481/154

2 :無党派さん (スッップ Sdff-VTyJ):2023/07/24(月) 18:30:08.18 ID:linBqYF2d.net
>>①   スレ立てサンキュー

3 :無党派さん (ワッチョイW 0723-kimG):2023/07/24(月) 18:47:34.02 ID:EY701j360.net
前スレ995

共産の上皇5人って誰?

4 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/24(月) 19:02:10.51 ID:177owFhE0.net
>>3
深草、亀山、後宇多、伏見、後伏見

5 :無党派さん (アウアウウーT Sa2b-XS4V):2023/07/24(月) 19:18:18.07 ID:hxVGrtIma.net
不和の兄ちゃんの上田耕一郎って存命だっけ?あと不破これで2人あと3人とかしらねー
ってやっぱ過去の日本史の話か

6 :無党派さん (アウアウウー Sa2b-D9oe):2023/07/24(月) 19:21:27.26 ID:rT2wyXOra.net
>>5
とっくに死んだぞ

7 :無党派さん (アメ MMeb-N9Pf):2023/07/24(月) 19:35:35.10 ID:iFcI5IreM.net
読売新聞世論調査(2023/7/21〜23)

□内閣支持率
支持する  35(41)
支持しない 52(44)

□政党支持率
自民33(34)
維新9(6)
立憲4(4)
公明2(3)
共産2(1)
国民2(2)
れ新2(2)
参政1(1)
社民0(0)
政女0(0)
支持政党なし42(40)


立憲もうダメだな。野党第一党の支持率が4%って。しかも維新にダブルスコアで敗けてるし。
次の衆院選で野党第一党は維新に交代だな。

8 :無党派さん (ワッチョイW 0723-kimG):2023/07/24(月) 19:39:24.50 ID:EY701j360.net
>>7
さすがにそれは無理
大阪近辺以外で小選挙区取れるとこあるか?

9 :無党派さん (テテンテンテン MM8f-onGn):2023/07/24(月) 20:27:01.58 ID:pWWVyNh9M.net
立憲惨敗は確定な。
野党第一党でなくなったら、存在意義を失って、加速度的に崩壊するよ。
枝野一派の、こぢんまりした党にまで縮小する。

10 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/24(月) 20:30:48.89 ID:177owFhE0.net
>>8
大阪1~19/計19
兵庫1,2,3,6,7,8,10,11/計8
和歌1
奈良1
京都1
富山1
愛知10
千葉6
神奈川10
東京1,29/計2

現有+関西公明6区+惜敗率60%以上で機械的に足しても、計36だね
比例で40とっても第一党に届くかは微妙、自民vs立民区の情勢に左右される部分も多いが

11 :無党派さん (ワッチョイW e723-k2eh):2023/07/24(月) 20:31:54.44 ID:elaGEuin0.net
岡田幹事長、再稼働容認。
これで左派の支持者がますます離れるな。

12 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/24(月) 20:32:21.12 ID:177owFhE0.net
>>9
立憲の解体は時間の問題だとは思うが、現有議席から大きく落とすかは疑問
比例は39から30以下まで減らすだろうが、小選挙区57がこれ以上に減るだろうか?

維新vs立憲の選挙区は奈良1区(馬渕)などわずかで、大多数の選挙区は自民vs立憲の構図
自民は自民で支持を落としてるので、立憲の小選挙区組は存外に生き残るのではないか

13 :無党派さん (ワッチョイ 4706-onGn):2023/07/24(月) 20:50:46.19 ID:mYDwQF640.net
政権交代って立憲しかなくね?
壺自民よりはマシ

14 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/24(月) 21:11:38.26 ID:177owFhE0.net
>>13
前回の選挙の時点で言えば、自民と全国の小選挙区で競っている(次点に付けている)のは圧倒的に立民だったけども、
その立民の支持率が低下している現状では政権交代は不可能

よしんば自公が過半数を割ったとしても、立維国共れの連立なんて細川政権よりハードル高いし、
自公が野党のどこかを釣って過半数に戻すだけだろう

15 :無党派さん (スプープ Sdff-mOo3):2023/07/24(月) 21:16:26.37 ID:GFY5vw9Jd.net
>>11
万博失敗と向き合おう

16 :無党派さん (ワッチョイW e723-k2eh):2023/07/24(月) 21:19:11.67 ID:elaGEuin0.net
札幌の事件、共産党員なんか?

断定は出来ないけど、Twitterに続々と証拠が…。

17 :無党派さん (ワッチョイW 679d-IgyT):2023/07/24(月) 21:23:43.58 ID:6F88a+br0.net
右派が自民を見放す以上に左派が立憲を見放している現実
安倍相手ならまだしも、岸田相手に立憲で妥協する理由が見当たらない

18 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/24(月) 21:26:32.99 ID:177owFhE0.net
>>17
比例がれいわ等に流れるのは不可避だろうが、大勢にとって重要なのは選挙区なんだよね
なんだかんだ自民vs立民の一騎打ちの区も出てくるだろうし、そうでなくとも死票になるのを嫌うなら鼻つまんで立民という事例もあろう

19 :無党派さん (ワッチョイ 8796-QKap):2023/07/24(月) 21:26:43.38 ID:+7v0aUd20.net
>>0007
読売の世論調査比例投票先も来てたわ

□比例投票先
自民 34(38)
立民  8(9)
維新 15(13)
公明  4(5)
共産  3(3)
国民  3(3)
れ新  4(5)
社民  0(0)
参政  2(2)
その他 0(0)

20 :無党派さん (ワッチョイW e723-k2eh):2023/07/24(月) 21:30:22.39 ID:elaGEuin0.net
他は知らんけど、近畿圏の立憲現有4議席は危険水域だと思うよ。

21 :無党派さん (ワッチョイ 8796-QKap):2023/07/24(月) 21:32:25.74 ID:+7v0aUd20.net
維新と立民で政党支持率ダブスコついてるのかなり衝撃なんだけど
んで比例投票先までほぼダブスコついてるけどここまで差がついたの今まであったか?
無党派だけじゃなくて自民が下げてる分も維新が結構拾ってるとみていいのかね?
じゃないと説明つかない気がする
自民党支持層って立民には流れなさそうだし

22 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/24(月) 21:35:09.37 ID:177owFhE0.net
>>21
自民→維新の移動と見るのが最も自然ではあろうね
https://pbs.twimg.com/media/F1wSobkakAEcSj5?format=jpg&name=large

23 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/24(月) 21:40:55.17 ID:177owFhE0.net
>>20
神戸1井坂→自民よりも維新に落とされそう
奈良1馬渕→井坂よりマシだが同じ構図
京都3泉泉→共産に足を引っ張られるが代表の露出で持ちこたえそう
京都6山井→共産に足を引っ張られる上に自民が体制を立て直しており危うし

24 :無党派さん (テテンテンテン MM8f-m5GH):2023/07/24(月) 21:41:09.55 ID:ufcW4iC1M.net
>>18
立民に勝たせるなら、鼻をつまんで自民だな。

25 :無党派さん (テテンテンテン MM8f-m5GH):2023/07/24(月) 21:42:54.66 ID:ufcW4iC1M.net
>>20
立民の比例近畿は最悪2も想定。

26 :無党派さん (ワッチョイ 7f89-FYg4):2023/07/24(月) 21:47:22.12 ID:sF0f7I370.net
馬場の第2自民党ってのは
要するにこれまで自民党に投票してたような奴らを狙ってくってことなのかな

27 :無党派さん (ワッチョイ 8796-QKap):2023/07/24(月) 21:48:56.21 ID:+7v0aUd20.net
>>21
やっぱそうか
立民は今後浪人中の支部長含めて離党する連中さらに増えるかもしれんな

28 :無党派さん (ワッチョイW 0723-kimG):2023/07/24(月) 21:51:38.95 ID:EY701j360.net
>>26
大阪のように自民を割りたいんだろうな
今の安定した与党の自民が分裂することはないと思うけど

29 :無党派さん (テテンテンテン MM8f-m5GH):2023/07/24(月) 21:58:20.05 ID:ufcW4iC1M.net
>>28
岸田が人事でやりたい放題やり過ぎると割れる。

30 :無党派さん (ワッチョイW 679d-b9zA):2023/07/24(月) 22:10:39.32 ID:hDjgZMZD0.net
立民は党名変えろ!民主党に戻せ!
国民の懐深くに寄り添え

31 :無党派さん (ワッチョイ 4706-onGn):2023/07/24(月) 22:13:48.58 ID:mYDwQF640.net
壺自民は解党して欲しいな
それしか無い

32 :無党派さん (ワッチョイ 7f99-FNhM):2023/07/24(月) 22:14:05.47 ID:GoeNrspK0.net
国民と社民のせいで立民負けそうだわ、あーあ

33 :無党派さん (ワッチョイW 679d-N9Pf):2023/07/24(月) 22:14:13.52 ID:1kmNrP8A0.net
民主党は自民党よりも圧倒的に良かった
鳩山は歴代最高の総理大臣だった

34 :無党派さん (ワッチョイW 0723-kimG):2023/07/24(月) 22:20:37.37 ID:EY701j360.net
>>29
ないな。あれだけLGBT法案に反対してた奴らもすっかり忘れてるしw

35 :無党派さん (スーップ Sdff-gbih):2023/07/24(月) 22:21:11.17 ID:Bkysd9IVd.net
期待のSNS「Threads」、もう誰も見てない [637618824]
ビッグモーター、更に不正件数大幅増の可能性でてくる [256556981]
大阪「助けて!万博建設会場に行く作業員一人一人からバス代1000円とってたら人手不足になったの!」 [394757614]
マイナンバーを誤ってひも付け「数百件と認識」市長が陳謝 鳥取
マイナンバーめぐる問題 参院でもあさって閉会中審査へ
マイナンバーカード、引っ越し3回で失効、データ設計上の都合、医療費は10割負担、運転免許証も無効で無免許運転 [422186189] (1002) 未904
2:なんでも実況G 【画像】ビッグモーター社員さん、街路樹のそばで謎の作業をしてるところを撮れてしまう (1002) 未924
3:ニュー速(嫌儲) 損保ジャパン、ビッグモーターに37人出向、修理担当部長も損保ジャパン [147827849] (1002) 未904
4:なんでも実況G ビッグ
5:ニュース速報 【闇深】ビッグモーター店長「クソ雑魚ぶっ殺すぞ!」 [801948679] (268) 未190
6:ニュー速(嫌儲) 【緊急】ビッグモーター各店舗前の街路樹、何者かに除草剤を撒かれて枯れてしまう… ★9 [193050788] (63) 未5
7:芸スポ速報+ デヴィ夫人のジャニー氏擁護を国連特別報告者も批判 日本メディアは“テレビ映え”で使い続けてきた [愛の戦士★] (265) 未無

36 :無党派さん (スーップ Sdff-gbih):2023/07/24(月) 22:25:27.10 ID:Bkysd9IVd.net
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス)
上下前次1-新7: 07/20(木)15:51 ID:OOz1xq2ed(7/13) AAS
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (6レス)
上下前次1-新1: 07/20(木)15:48 ID:OOz1xq2ed(1/6) AAS
《速報》性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明
丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度してずっと報じなかった主要メディア
木原の兄弟がみずほ銀行の社長
みずほは大広告主
そりゃマスコミはダンマリ決め込むよね
木原誠二嫁殺人事件 週刊文春

木原の嫁が木原誠二と結婚したのは、セレブ憧れとかではなく、自分の殺人事件再捜査を防げるという打算から木原誠二と強引に結婚
この手の女は、こんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからな
省68: 07/20(木)15:52 ID:OOz1xq2ed(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [377482
パクタフミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問させら“初め現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.

37 :無党派さん (ワッチョイ 679d-QKap):2023/07/24(月) 23:06:23.99 ID:qv37AtbT0.net
>>16
逮捕されたのが29歳の女性と父親で59歳の勤医協の医師=共産党員とは言わないが、
ほとんどそうでしょ。 NHKや民放のニュースで札幌東区の勤医協中央病院精神科医師確定

38 :無党派さん (スッップ Sdff-jpLx):2023/07/25(火) 09:47:00.54 ID:+E6WyFD0d.net
大阪万博の公費負担増は避けられず…会場建設費「3000億円」突破の恐れ、当初比の2.5倍に

もうスパッと諦めた方がいいのではないか。

 2025年4月開幕予定の大阪・関西万博で、参加国・地域のパビリオン建設が全く進んでいない問題。背景に深刻な資材高騰や人手不足の問題があり、海外パビリオンの建設を引き受ける業者がいないことが影響している。気になるのは、パビリオンを含めた会場建設費が膨張しかねないことだ。建設費は、国と大阪府・市、経済界の3者が同額を分担する。コストが膨らめば、公費負担も拡大必至だ。

「昨年から今年にかけ、建設に関わる諸費用が急上昇している。発注しようとしても、まず受けてくれるゼネコンを探すのに一苦労です。見積もりをお願いすると『1カ月先に同じ費用でやれるか分からない』という理由で即決を迫られる。万博会場の建設費も膨張は確実でしょう」(設計事務所関係者)

 大阪万博の会場建設費は、もともと1250億円だった。05年の愛知万博などの実績を基に府が試算した数字に、経産省が物価上昇率を加味して17年に算出した。ところが、コロナ禍後の20年末に600億円増え、1850億円に膨張した経緯がある。

 今後、どこまで拡大するのか。一般財団法人「建設物価調査会 総合研究所」のデータを基に本紙が調べたところ、驚きの結果が出た。それによると、集合住宅や事務所など一般的な建築物の「純工事費」について、15年を「100」とした場合(17年は横ばい)、20年末は5ポイント上昇の「105」。つまり、17年からの3年間で上積みされた600億円は「5ポイント」に相当することになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39a0c9893ddd69fbd2f6f4295d138aeb1fff51f9

39 :無党派さん (ワッチョイ 5f5e-/4N/):2023/07/25(火) 10:26:14.08 ID:X2JUiaAm0.net
岸田がここから挽回するには拉致被害者を助け出すくらいしないと無理だな。

40 :無党派さん (ワッチョイ 676c-pcwf):2023/07/25(火) 15:35:09.72 ID:wGmKE4HT0.net
>>26
売り言葉に買い言葉かな
立憲泉が維新を第二自民だと攻撃したことに対する発言
別に第二自民でもいいよそれはレッテルになってないからって意味じゃない?
外交はほぼ同じだし歳出に関する金融政策もほぼ同じ
違うの財源の捻出方法と福祉絡みぐらいかな

41 :無党派さん (ワッチョイ 676c-pcwf):2023/07/25(火) 15:37:25.55 ID:wGmKE4HT0.net
>>38
そいういう記事ってなぜか中止した場合にかかる金額を書いてくれない
書いてくれないから中止判断すらよくわからない
中止しろって叫ぶのは思考停止し感情的に叫ぶやつだけになる
まあソースが現代だしわざとそれやってんだろうけど

42 :無党派さん (オイコラミネオ MM6b-+Fpz):2023/07/25(火) 15:40:22.43 ID:1AEK4q8dM.net
>>39
経済支援の見返りに拉致被害者が2~3人帰ってくるのは既定路線みたいよ
問題は残りの被害者がどうなるか?

43 :無党派さん (ワッチョイ 676c-pcwf):2023/07/25(火) 15:45:37.89 ID:wGmKE4HT0.net
>>39
景気が劇的に回復する(世界経済悪いしデフレの根絶対策できないから厳しいかな)
台湾有事、尖閣有事が発生する(あるかもしれない)

これだけ北朝鮮がミサイル挑発してる状況で経済支援なんてアメリカが許さん
日米韓の足並みを揃えようと必死なのに経済支援なんてやったら
まじで岸田は鳩山に並ぶことできるわ

44 :無党派さん (ワッチョイW 679d-N9Pf):2023/07/25(火) 16:18:00.37 ID:vC9yxNlV0.net
鳩山は歴代最高の総理大臣だった
鳩山はマジで最高の政治家だった

45 :無党派さん (ワッチョイW 679d-N9Pf):2023/07/25(火) 16:20:56.61 ID:vC9yxNlV0.net
北朝鮮は最高の国
北朝鮮がやってることは正しい

46 :無党派さん (アウアウウー Sa2b-f3YB):2023/07/25(火) 17:44:54.78 ID:NHCOgJwwa.net
自民の場合はダメだと思ったら、さっさと首相の首をすげ替えて
次の首相で心機一転、再スタートという手があるからな。
「内部でどれだけ権力闘争しても決まったらみんなでトップを支える。
しかしダメだとなったらすぐに切り捨てて別の党首にすげ替える」
これが出来る野党がないんだよなあ。

47 :無党派さん (ワッチョイ 676c-pcwf):2023/07/25(火) 17:57:54.65 ID:wGmKE4HT0.net
それって与党だからできるんだけどな
与党は政党支持率だけではなく内閣支持率というもう1つの基準で選挙ができる
しかも日本は老人が多く政権が変わると期待値がそのまま支持率になるので
政権発足直後に何もしてないのに政権支持率は大きく20%以上増えてしまう

でも安倍政権が人材を育てなかったので自民党の人材不足も深刻なので
今までと同じようにはならないかも
世論調査したら一番はガースー復活となりそうなぐらい人材不足でしょ

48 :無党派さん (ワッチョイW df71-faF4):2023/07/25(火) 19:05:26.11 ID:VZV/JSEm0.net
れいわ、参政党について
堀江「れいわと参政党凄いですよ」

https://m.youtube.com/shorts/xBAKodAHZZs

49 :無党派さん (テテンテンテン MM8f-m5GH):2023/07/25(火) 19:35:54.93 ID:qEtgc8KsM.net
>>46
ミンス「決まっても後ろから鉄砲を撃つ」
「ダメだとなったらさっさと党を捨てて維新に移籍」

50 :無党派さん (ワッチョイ 4706-onGn):2023/07/25(火) 20:11:07.51 ID:4LAd7Mj80.net
>>46
壺自民にはもう総理候補いないジャン

石破か進次郎しかいない

51 :無党派さん (ワッチョイW e723-k2eh):2023/07/25(火) 20:22:54.63 ID:LUYPQHAW0.net
札幌の猟奇殺人、どうやら共産党員で確定っぽいね。byアサ芸+

>厚生労働省の医師検索システムで調べたところ、田村容疑者と同姓同名の医師は1人だけ。略歴の1988年旭川医大医学部卒業という経歴と容疑者の年齢、医学部卒業後に厚労省に医師登録した年も1988年と、一致していた。

>容疑者が勤務する共産党系団体の医師とは何度かネットでやり合ったことがあるが「医師というのはこんなに患者を診ず、大麻を吸わせろと怒鳴り、デモや政治活動に没頭し、仕事そっちのけでネット活動をしていても給料がもらえるオイシイ専門職」だと知った。とにかく1日中、パソコンの前でネット投稿しているのである。

52 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/25(火) 20:40:48.56 ID:TSyuO7Jc0.net
>>50
「次の総理」アンケートで名前が挙がらないような人物でも、首をすげ替えれば支持率は上がる
まさに岸田政権誕生時が例

53 :無党派さん (ブーイモ MMff-tLQE):2023/07/25(火) 20:46:33.71 ID:SNL+Jf4NM.net
今更石破やシンジローを引っ張り出して一発逆転とか無いだろうにな
案外ドリル小渕あたりがB層向けの神輿としては適任だったりしてな
まあ誰が神輿になろうと物価高も増税も統一教会との癒着も止まらないだろうが

54 :無党派さん (ワッチョイ 5f5e-UQg9):2023/07/25(火) 20:53:21.55 ID:X2JUiaAm0.net
茂木を差し置いて小渕が総裁候補になれるわけないじゃん。

55 :無党派さん (ワッチョイ 676c-pcwf):2023/07/25(火) 20:57:34.36 ID:wGmKE4HT0.net
>>52
岸田は左翼メディアが思いっきり持ち上げたからな

56 :無党派さん (ワッチョイ 4706-onGn):2023/07/25(火) 20:58:34.93 ID:4LAd7Mj80.net
ドリルが総理になったら公文書全部ドリルにされるわ

57 :無党派さん (ワッチョイ 676c-pcwf):2023/07/25(火) 20:58:46.35 ID:wGmKE4HT0.net
>>53
進次郎は馬鹿がバレたから仕方ないにしても
政敵だからと河野を潰したのは大失敗だと思う
安倍政権はことごとく人材潰した

58 :無党派さん (ワッチョイW 075d-8J2x):2023/07/25(火) 21:04:51.52 ID:sQS+Akq10.net
共産党は日本に要らない政党
馬場発言を自ら立証してしまう共産党

59 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/25(火) 21:13:19.68 ID:TSyuO7Jc0.net
>>57
むしろ能力がたかが知れてるから潰れたのでは?
総理になる前にボロを出しといたほうが良い

60 :無党派さん (ブーイモ MMff-tLQE):2023/07/25(火) 21:14:16.42 ID:SNL+Jf4NM.net
>>57
“綺麗な河野”を温存しとけば自民党全体にとって良かったのにな
あんな酷いヨゴレにしてしまった
安倍ちゃん好みのオラオラコワモテ権威主義路線のせいで自民党の幅は狭まり命脈が縮まったな

61 :無党派さん (ワッチョイ 4706-onGn):2023/07/25(火) 21:14:22.65 ID:4LAd7Mj80.net
岡田あたりを総理にして
立憲何とかしろや

62 :無党派さん (ワッチョイ 676c-pcwf):2023/07/25(火) 21:15:05.65 ID:wGmKE4HT0.net
ドリル小渕が総理になると岸田よりきつくなるぞ
そもそもドリルを担いでるのは財務省と自民親中派議員
これだけでどうなるのか想像できると思う

今のところは無理推しなんだけど左翼系メディアは
岸田のときのように絶賛するだろうから馬鹿にはできんが
ドリルが総理になると自民党の左右内部対立はすごくなりそう

63 :無党派さん (ワッチョイ 5f5e-UQg9):2023/07/25(火) 21:31:05.88 ID:X2JUiaAm0.net
安倍派→揉めてる
麻生派→河野
茂木派→茂木
岸田派→岸田
二階派→?
森山派→?
無派閥→?

ポスト岸田はそれこそ岸田か茂木しかいない。

64 :無党派さん (ワッチョイ 676c-pcwf):2023/07/25(火) 21:38:27.75 ID:wGmKE4HT0.net
麻生はいつも最期に河野を支持せず梯子を外す
茂木は国民に嫌わられてる
もちろん岸田も嫌われてる
二階は雑魚の寄せ集めで総理なんて出せないし二階自身は
関西で維新の直撃を受けてそれどころじゃない

岸田辞めさせても茂木だったら選挙結果は変わらんかな
河野がいい感じならガースーが中に入って河野もあったかもしれないが
今じゃ河野よりガースー復活のほうがありえそう
あと上にも書いたが主流には遠いが小渕優子って動きもある

65 :無党派さん (テテンテンテン MM8f-m5GH):2023/07/25(火) 21:40:50.53 ID:BeEJ1ZpKM.net
ドリルが首相になったら、野田豚に首がすげかわった立憲と連立で消費税増税だな。

66 :無党派さん (ワンミングク MMbf-Cnjm):2023/07/25(火) 21:52:17.36 ID:cVJbwziyM.net
>>63
林…

67 :無党派さん (ワッチョイ 8796-QKap):2023/07/25(火) 22:22:52.69 ID:ECOh6dXw0.net
>>63
二階派は武田だな
清和は西村か荻生田だろうけど
総裁候補西村、派閥領袖荻生田みたいな折衷案で落ち着きそうな気がする

68 :無党派さん (ワッチョイ 676c-pcwf):2023/07/25(火) 22:45:31.98 ID:wGmKE4HT0.net
今って自民党内に国民の支持が多い総理候補いないよな
自民党もいよいよ正念場かもね

69 :無党派さん (ワッチョイ 7f89-vVS+):2023/07/25(火) 22:45:49.38 ID:X6QAkRCf0.net
岸田の次は茂木か林だと思うが

70 :無党派さん (ワッチョイW 076c-dy7c):2023/07/25(火) 22:49:12.69 ID:P7purSk60.net
>>56

71 :無党派さん (ワッチョイ 5f5e-UQg9):2023/07/25(火) 23:15:18.14 ID:X2JUiaAm0.net
政治家を馬鹿にする人居るけどなんだかんだエリートだから今後10年20年の日本で総理をやるってかなりの貧乏くじって分かってる。

72 :無党派さん (FAX!T Sa2b-XS4V):2023/07/26(水) 00:19:31.35 ID:iXuqsmuqaFOX.net
支持率下がっても北がミサイル飛ばしてくれたりするからダイジョブ!

73 :無党派さん (FAX!T Sa2b-XS4V):2023/07/26(水) 00:23:35.63 ID:iXuqsmuqaFOX.net
ああ
小渕とかなら人気出んな>>64
以外と保守系のわけわかんねー女
保守オナンな政治家になって成り上がりたかった奴(わかりやすく下品な例だと高市みたいなな類型
そすっ飛ばして
世襲制で元総理の娘とかが初女首相とか言うのウケるは
他の保守女ざまーwm9(^Д^)プギャー
って感じだわ

日本人そんなの好きそうだし

74 :無党派さん (FAX!T Sa2b-XS4V):2023/07/26(水) 00:26:09.41 ID:iXuqsmuqaFOX.net
何だかいう
売れたフェミ本書いた女
実家が北海道の地方の新聞社経営してる所の娘が
自分は保守じゃないけどー

若い頃の自分がもし志すとしたら・・
地方出身で、対した可愛くも無いとすると・・・って考えるとけっこうロールモデルにサッチャーが成り立つみたいなのをぶっ飛ばして
世襲制保守代議士業界の奴が初女首相とかあるかも
ジャップランドにふさわしいわ

75 :無党派さん (FAX! e730-Czog):2023/07/26(水) 06:02:51.72 ID:wrDk+7N10FOX.net
ネトウヨ「それでも高市さんが総理になると信じます」

76 :無党派さん (FAX!W 0723-kimG):2023/07/26(水) 06:49:06.98 ID:BdSSx+wJ0FOX.net
>>75
維新が大阪限定だった頃のネトウヨは維新支持で固まってたけど
奈良や兵庫に進出してからは割れてるな
アベが生きてたら高市と維新どちらの味方をしたんだろうか?

77 :無党派さん (FAX!W e723-k2eh):2023/07/26(水) 07:10:59.71 ID:LWF79YBR0FOX.net
産経

>報道各社の世論調査で自民党の政党支持率が落ち込んでいる。
マイナンバーカードを巡る混乱などだけでなく、先の国会で成立したLGBTなど性的少数者への理解増進法の影響で「岩盤保守層」の離反を招いたとの見方が根強い。

日本維新の会が保守色をアピールして勢力を伸ばす中、自民内で保守層の支持離れへの警戒感が高まっている。

78 :無党派さん (FAX!W df92-mOo3):2023/07/26(水) 07:12:59.14 ID:Qu8wlyu60FOX.net
>>77
万博失敗おめでとうw

大阪・関西万博がピンチ?海外パビリオンの建設申請いまだ“ゼロ” 建設業者が指摘する「3つの背景」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/615766

2025年4月に開幕する大阪・関西万博ですが、暗雲が立ちこめています。万博の「華」である海外のパビリオン。50の国と地域が建設を予定しているものの、申請がいまだにゼロの状態となっています。さらに、日本のパビリオンも入札が不成立に…その背景について、建設を担う業界側は「3つの点」を指摘しています。

万博の象徴といえば、「パビリオン」。その国の技術や文化を紹介する展示施設です。パビリオンは基本的に各国の負担で作られるものなのですが、再来年に迫る「大阪万博」の「海外のパビリオン」は、いまだに建設申請がゼロなんです。これまでに、約50の国と地域が建設を予定していますが、実際の申請がないという事態になっています。さらに海外だけではなく、日本政府のパビリオン「日本館」も建設工事の入札も“不成立”となっています。

なぜ建設が進められていないのでしょうか。
背景には、パビリオンを出展する予定の国と、国内の建設会社の間で、調整がうまくいっていないことが1つの要因となっているということです。

全国建設業協同組合連合会の青柳剛会長によると、建設を担う建設業界側は3つの点を指摘しています。
・「工期が短い」→建築完了予定は来年7月14日。複雑な建築。
・「人手不足」→業界全体で深刻化。1人あたりのコストが上昇
・「資材価格の高騰」→セメント・鉄鋼は3年前と比べ5割以上値上がり

この事態に、出展する日本企業の関係者は「最後は国がゼネコンにお願いするしかないのでは...」話しています。

79 :無党派さん (FAX!W 0723-kimG):2023/07/26(水) 07:27:31.36 ID:BdSSx+wJ0FOX.net
LGBT法に反対だから維新支持しますってガイジやろw

80 :無党派さん (FAX! 676c-pcwf):2023/07/26(水) 07:44:45.46 ID:ok0Bu1S80FOX.net
>>73
小渕優子がどうのこうのより誰が担いでいるのかのほうが重要
今回担いでるのが自民党内の親中派というどうしようない連中

81 :無党派さん (FAX! 676c-pcwf):2023/07/26(水) 07:48:04.95 ID:ok0Bu1S80FOX.net
>>76
維新結成当時からネットでネトウヨと言われる人は維新叩きしてたよ
橋下の現役時代だと右も左も橋下叩きやってた
産経が維新叩きや橋下叩きしてたのからもよくわかると思う
産経が無意味に維新を叩かなくなったのは松井吉村体制になってから
そしてその頃にはネトウヨと呼ばれる勢力は口だけってバレた頃

82 :無党派さん (FAX! Sa2b-rCot):2023/07/26(水) 07:49:29.70 ID:9wGJWMATaFOX.net
ネトウヨは多くても200万程度と選挙で
可視化されたから

83 :無党派さん (FAX! 676c-pcwf):2023/07/26(水) 07:52:27.52 ID:ok0Bu1S80FOX.net
最期の1行が悪口のように書いてるようにとられるんだろうけど
維新と分裂して生まれた次世代の党が選挙1すらまともに戦えず瓦解
この結果を見てネトウヨと呼ばれる右派の強硬派って言うような人は
数がいないってのがよくわかった

それを考えると高市とか右派の強硬派的な人が総理になれるなんて全く思わない
どんな書き込みや報道されようと脅威とは思わない
左派は安倍ちゃんを高市と同じような存在だと思ってるみたいが違うんだよな

84 :無党派さん (FAX! dfa8-pcwf):2023/07/26(水) 08:10:09.00 ID:jW2n5cAH0FOX.net
限界右翼は参政に行った まだ自民にもいるだろうが合わせて数百万だろうな

85 :無党派さん (FAX!W 679d-IgyT):2023/07/26(水) 08:11:52.67 ID:L6GhLmEf0FOX.net
安倍や維新、それを裏からアシストする旧民主主流派の方がよほど害悪であり、高市やかつての次世代みたいなのはむしろ笑える存在

86 :無党派さん (FAX! 676c-pcwf):2023/07/26(水) 08:17:09.11 ID:ok0Bu1S80FOX.net
参政にいったという割りにはさすがに参政の支持が少なすぎる
というか自民支持してたような連中が参政を支持するとは思えん
自民支持者からN国支持やれいわ支持にはならんでしょ
移ったやつがいたとしても自民党支持でも言えないようなライト支持だと思う

87 :無党派さん (FAX!W 0723-kimG):2023/07/26(水) 10:19:22.87 ID:BdSSx+wJ0FOX.net
>>86
とにかく自民以外の右派政党がほしいって層が維新に流れてるっぽいな

88 :無党派さん (FAX! 5f6c-pcwf):2023/07/26(水) 10:29:10.30 ID:zQlm5K670FOX.net
維新って現実主義なだけで右や左という思想ほとんどないんじゃないか
今の維新って中道以外の相手してない
政策に関しても極右や極左受けのいい政策ないし相変わらず両方から叩かれ気味
右から叩かれる代表は宗男絡みだし左からは外交が叩かれてる
保守革新なんだろうけど福祉政策は高校無償化を大阪で先駆けてやったりと
自民どころか立憲より左だったりもする

自民も左右で語るのが難しい政党だけど維新も右左だけで語るのは無理がある

89 :無党派さん (FAX!W 0723-kimG):2023/07/26(水) 10:37:55.24 ID:BdSSx+wJ0FOX.net
>>88
敢えて言うなら大阪民国ナショナリズム政党かw

90 :無党派さん (FAX! Sa2b-rCot):2023/07/26(水) 10:41:06.27 ID:Sv0uH0qHaFOX.net
右派といっても維新はLGBT推進なのにな。
結局LGBT反対と騒ぐのは少数派

91 :無党派さん (FAX! 5f6c-pcwf):2023/07/26(水) 10:47:36.93 ID:zQlm5K670FOX.net
その考え方自体がちょっと歪んでる
LGBTに関連に関しては世界からの圧力が強すぎて避けて通れる問題じゃない
これが大前提で維新は思想がないから是々非々でLGBT法案の妥協点を提示できる
維新がLGBTを推進というが維新の出すLGBTの提案ってLGBT絡みの最先端からは
程遠く最低限これぐらいしてれば世界の圧力は避けれるかなって感じじゃねえか?

国際協調が必要な今の日本の周辺事情でLGBTの全否定なんてやるのは得策ではない

>>88
ナショナリズムってのは国家主義や国粋主義だぞ
極右を取り込まない維新にそれはありえん
ポピュリズムと勘違いしたか

92 :無党派さん (FAX!W e723-k2eh):2023/07/26(水) 10:59:54.67 ID:LWF79YBR0FOX.net
札幌頭部切断事件、赤旗は容疑者匿名で記事を掲載したのね。

93 :無党派さん (FAX! Sdff-jpLx):2023/07/26(水) 11:05:50.10 ID:cjlIKfpSdFOX.net
>>92
【大阪万博】公費負担増は避けられず…会場建設費「3000億円」突破の恐れ、当初比の2.5倍に パビリオン建設は高くつく… ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690275744/

【大阪万博】「関心ない」が65%「全世界辞退で恥かきそう」「まだ間に合う」準備進まずSNSで高まる「中止論」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690261068/

大阪・関西万博の準備「厳しい」 日建連会長、危機感あらわ ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690068190/

大阪・関西万博「関心ある」35%、「関心ない」の65%…読売世論調査 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690198748/

94 :無党派さん (FAX! Sdff-jpLx):2023/07/26(水) 11:06:19.42 ID:cjlIKfpSdFOX.net
>>92
橋下さん、ビッグモーターの話題で突然統一教会の話を始めてしまう [637618824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690253895/

95 :無党派さん (FAX! Sdff-jpLx):2023/07/26(水) 11:07:54.72 ID:cjlIKfpSdFOX.net
万博の費用は国、大阪府大阪市、財界(主に関西)の三分割なのが決まっているので、費用が膨れ上がれば大阪終了

96 :無党派さん (FAX!W 0723-kimG):2023/07/26(水) 11:12:30.62 ID:BdSSx+wJ0FOX.net
>>91
ギャグの通じない奴だな
「大阪民国」のナショナリズムって言ったのにw

97 :無党派さん (FAX!W 0723-kimG):2023/07/26(水) 11:23:16.70 ID:BdSSx+wJ0FOX.net
>>91
極右層にとっては夫婦別姓阻止が最後の砦だけど
維新は夫婦別姓にも賛成するんだろうか?

98 :無党派さん (FAX! 5f6c-pcwf):2023/07/26(水) 11:58:03.09 ID:zQlm5K670FOX.net
>>97
その問題ってもっと大きな問題で日本の国民管理を世帯で行うのか
個人で行うのかって話になる
世界でも世帯で管理してる国はほとんどないし日本でも制度の多くが
個人管理だったりする
金を払うってときだけ基準を世帯にして支給額を減らそうって感じるぐらい
その時に応じて日本は世帯を個人を使い分けてるように見えるぐらいよくわからん

マイナンバー制度が出来て究極の個人管理システムが出来たんだから
夫婦別姓でやるのがいいんじゃないの?
国民からすると個人管理のほうが利点はかなり大きいよ

99 :無党派さん (ワッチョイ 5f6c-pcwf):2023/07/26(水) 12:02:56.97 ID:zQlm5K670.net
もう1つ面白いことを思いついたが
とういう事情があるので
気がづけば夫婦別姓に反対してるのが極右層ではなく
極左層に変わってたなんて笑える状況が来るかもしれない

100 :無党派さん (ワッチョイ 5f6c-pcwf):2023/07/26(水) 12:04:13.95 ID:zQlm5K670.net
ID変わってるな
うちのプロバイダかルータが不安定になってんのか

101 :無党派さん (テテンテンテン MM8f-onGn):2023/07/26(水) 12:32:22.11 ID:5yPQVUUwM.net
>>99
表現規制とかトランスジェンダー関連とか、今でもそうだからな。
宗教保守とラディフェミ、ツイフェミが共闘。

102 :無党派さん (アウアウウー Sa2b-rCot):2023/07/26(水) 12:38:39.76 ID:wOISCVvha.net
>>97
維新の支持層は同性婚やLGBT推進に
賛成という支持者が立憲よりも多いことを
考えたら普通に夫婦別姓推進するのでは?

103 :無党派さん (アウアウウー Sa2b-rCot):2023/07/26(水) 12:40:58.58 ID:wOISCVvha.net
>>99
共同親権に反対なのも極左に多い。
フランスが圧力かけてやっとこれも法制化
されそうだが。サミット効果の1つ、
ジャニーズ問題もサミット開催国だから
欧米マスコミの注目浴びて無視できなく
なったのと同じ

104 :無党派さん (ワッチョイW 0723-kimG):2023/07/26(水) 13:02:47.13 ID:BdSSx+wJ0.net
>>102
日本会議系の議員もいるはずだけど

105 :無党派さん (スップ Sdff-jx08):2023/07/26(水) 16:26:11.76 ID:wTVeJ68cd.net
国民民主代表選、自民との距離争点か 玉木氏立候補へ 前原氏も準備
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7T6F0DR7TUTFK00G.html
https://i.imgur.com/OABjRd8.jpg

106 :無党派さん (ワッチョイ 5f6c-pcwf):2023/07/26(水) 16:31:52.83 ID:zQlm5K670.net
>>105
キャスティングボードってのは一定の勢力がないと
自民が「ぐだぐだ言ってると他と組むぞ」というジョーカーを
持つことになり夢物語で終わる

キャスティングボードってのは他に選択肢がないときに限り
使えるカードなのに玉木って政治センスだけじゃなく常識もねえな

107 :無党派さん (ワッチョイW 679d-N9Pf):2023/07/26(水) 16:34:17.75 ID:gL5ZmqP30.net
>>88
維新は極右政党だろ
維新はアメリカのトランプやブラジルのボルソナロに近い

108 :無党派さん (ワッチョイW e723-k2eh):2023/07/26(水) 16:56:48.49 ID:LWF79YBR0.net
文春続報来たな。
@木原。

109 :無党派さん (ワッチョイ 5f5e-UQg9):2023/07/26(水) 17:59:57.03 ID:R02xziWZ0.net
木原の件って要はどういうこと?
嫁が殺人の重要参考人でそれを捜査させなかったことが問題ってこと?
確かにインパクトはあるけど事件自体には一切関係ないならそこまで問題ないような。

110 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/26(水) 18:54:46.50 ID:cm9BtyxO0.net
>>97
>>102
維新は夫婦別姓推進
https://o-ishin.jp/sangiin2022/kentou/problem08/

111 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/26(水) 19:01:54.36 ID:cm9BtyxO0.net
>>107
トランプやボルナソロは古典的なキリスト教の主張(分かりやすいのが中絶や同性愛への態度)が背景になってるから異なるような

>>106
公明670万に対し民民310万
310万がキャスティングボードを握る機会はなかなか来ないだろうね

112 :無党派さん (ワッチョイW 7f1c-Y6TB):2023/07/26(水) 19:07:05.37 ID:ig1iOq0s0.net
日本維新の会の和田衆院議員 事故不申告で任意の事情聴取
07月26日 18時16分

日本維新の会の和田有一朗衆議院議員が今月(7月)、神戸市のマンションで車を運転していた際に、駐車していた原付きバイクに接触する事故を起こし、警察に届け出ずに走り去ったとして、警察から任意で事情を聴かれていることが捜査関係者への取材でわかりました。

任意で事情を聴かれているのは、日本維新の会の和田有一朗衆議院議員(58歳)です。
捜査関係者によりますと和田議員は今月17日の正午過ぎ、神戸市垂水区のマンションの敷地内で、運転する軽自動車をバックさせていたところ、駐車中の原付きバイク2台に接触する事故を起こしましたが、警察に届け出ず、走り去ったということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20230726/2020022599.html

113 :無党派さん (ワッチョイW e723-k2eh):2023/07/26(水) 19:35:09.79 ID:LWF79YBR0.net
公明670万って何の数字だろ?

2021年衆議院は711万
2022年参議院は618万

114 :無党派さん (ワッチョイ 5f6c-pcwf):2023/07/26(水) 20:14:32.46 ID:zQlm5K670.net
>>109
まさにその通りで木原は自民を混乱させたと言って引くことはあっても
政局にはならんね
政局にするには筋が悪すぎて政局にしたほうの支持率下がる可能性のが大きそう

115 :無党派さん (ワッチョイ 5f6c-pcwf):2023/07/26(水) 20:16:53.32 ID:zQlm5K670.net
>>110
やっぱ維新は推進か
世帯管理ではなく個人管理にして行政のスリム化させる気なんだろな
マイナンバーやるんだから当然と言えば当然かな
ポピュリズム的な現実主義だから維新の行動は読みやすい

116 :無党派さん (オイコラミネオ MM3b-vA7O):2023/07/26(水) 20:24:34.95 ID:2Rov7hseM.net
壺維珍またしつこくなってきたからサンキューコニタンいっとく?

117 :無党派さん (ワッチョイW 0723-kimG):2023/07/26(水) 21:02:42.80 ID:BdSSx+wJ0.net
>>111
日本の場合宗教的な中絶や同性愛否定思想がないからな

118 :無党派さん (ワッチョイ dfe3-I2OL):2023/07/26(水) 21:17:18.12 ID:L1/zgRjf0.net
国会議員を3割減らそう

119 :無党派さん (アウアウウーT Sa2b-XS4V):2023/07/27(木) 00:40:12.29 ID:QMysAs74a.net
日本会議が維新支持みたいな記事どっかで読んだぞ

120 :無党派さん (ワッチョイ 6729-qm/M):2023/07/27(木) 00:54:54.54 ID:gHHxOKL10.net
>>107
極左のお前からすりゃ誰でも極右に見えちゃうわけ

121 :無党派さん (アウアウウーT Sa2b-XS4V):2023/07/27(木) 01:20:58.81 ID:QMysAs74a.net
まったくブーメラン
ぜったいカルトみたいな宗教ウヨクみたいな極右と過激フェミみたいなのは
マッチポンプっていうかコインの表と裏だと思うは

ハマスと、イスラエルの極右とかモサドみたいのみたいに
中間派とかハト派良識派みたいのは双方から敵なんだろな

ハマスとイスラエルの極右とかのあいだじゃ
平和に成りそうになったら
最近もめ事起きて無くね?俺らの仕事あがったりだよねー
少しプロレスしとく?みたいなコミュニケートが交わされてるんだろな

122 :無党派さん (ブーイモ MM7b-OhyZ):2023/07/27(木) 02:27:19.55 ID:1IPYifhLM.net
>>107
全く違う。正反対。
日本でそれに一番近い政党は参政党

保守、リベラルじゃなくて反グローバリズム。
反グローバリズムはナショナリズムとも帝国主義、保守主義とも違う。

123 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/27(木) 03:01:39.55 ID:7JTkd9W50.net
>>121
ハマス含めたアラブ右派と、イスラエル右派の主張は全く相容れないから平和など作りようもなく、
プロレスなんてしてる暇があったら敵と中道派に銃弾で応えるだけよ
ラビンがユダヤ過激派、サダトがアラブ過激派に殺されたのが分かりやすい例

124 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/27(木) 03:14:53.02 ID:7JTkd9W50.net
>>122
参政党が本当に反グローバリゼーション勢力なのかは疑問
代表の松田学は「TPP興国論」を出版してるし、維新で議員やってた頃は自由貿易を支持する発言を行っている

>強国の論理やグローバリズム全体主義に対抗
主要政策ではこのように書いてあるものの、
公式サイトで「保護貿易」「保護主義」で検索するとヒットなし

>RECP、TPPを基軸に、 ベトナムの内需を取込め!
「関税」で検索すると、むしろこのような内容がヒットしたりもする

125 :無党派さん (ブーイモ MM7b-OhyZ):2023/07/27(木) 04:03:36.42 ID:1IPYifhLM.net
>>124
思った通りの典型的な教科書、テレビ、メディアの模範解答のような考え方、捉え方

だから、反グローバリズムは帝国主義、保守、もっと言えば保護主義、保護貿易でもない
強国の論理に反対とも違う
グローバリズム全体主義に反対なのはそう。
反フランクフルト学派

松田氏は確かにTPPの本書いてるけど、それについての動画も出してた
今の発言、対談してる人を見れは反グローバリストだと容易にわかる。 
自分も5年ぐらい前までは、グローバリズムを支持してたし、ヘタしたら維新も支持してた。

でもまぁ、しょうがない。
支持してなくて、彼らの街頭演説や動画見てないなら、誤解するのも当たり前

126 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/27(木) 04:21:41.59 ID:7JTkd9W50.net
>>125
以下のようなことを書いてる人が反グローバリストだとは考えにくい

https://ameblo.jp/matsuda-manabu/entry-12221005966.html
>経済の必然的な流れとして後戻りできない形で世界的に滔々と進んでいく「グローバリゼーション」とは、誰も押しとどめることができない、
>また、押しとどめれば破局に至るような「事実」であり、ファクトです

127 :無党派さん (ブーイモ MM7b-OhyZ):2023/07/27(木) 04:42:00.05 ID:1IPYifhLM.net
>>126
うんうん、自分も2016年のトランプ就任の頃はそう思ってた

尚更好感持ったわ
自分と同じやんけ

128 :無党派さん (ワッチョイW 679d-N9Pf):2023/07/27(木) 07:30:32.29 ID:twjFnKrj0.net
>>119
やはり維新は極右だな

>>120
維新とトランプとボルソナロは極右だろ

129 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/27(木) 07:59:12.21 ID:7JTkd9W50.net
>>128
むしろ極右の人達が維新と一緒にされたくないのでは

130 :無党派さん (テテンテンテン MM8f-m5GH):2023/07/27(木) 08:46:22.38 ID:ut+TeQ7FM.net
維新は極左という奴もおるし。

131 :無党派さん (ワッチョイW 474f-mOo3):2023/07/27(木) 08:46:53.13 ID:SBagpuLF0.net
>>130
リッカルマン以外で?

132 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/27(木) 08:53:30.88 ID:7JTkd9W50.net
>>131
ググったら元自民の安藤裕が言ってたわ
https://www.youtube.com/watch?v=UuNB9gi0WPo

133 :無党派さん (ワッチョイW 474f-mOo3):2023/07/27(木) 09:21:46.55 ID:SBagpuLF0.net
>>132
キチガイやん
死ねばいいのに

134 :無党派さん (ワッチョイW 679d-N9Pf):2023/07/27(木) 10:01:42.20 ID:twjFnKrj0.net
>>129
維新は極右に大人気だぞ

135 :無党派さん (ワッチョイW 679d-N9Pf):2023/07/27(木) 10:08:29.12 ID:twjFnKrj0.net
安倍やトランプやボルソナロのような政治家が極右
レーニンやスターリンや毛沢東やホッジャのような政治家が極左

136 :無党派さん (ワッチョイ 277f-UQg9):2023/07/27(木) 10:15:30.67 ID:UWl6d7s50.net
>河野デジタル相「マイナカード返納してもリスク減らず」
>7/26(水) 11:22配信 産経新聞

↑の記事に対するコメント↓ 返納意味なしって言っている人って・・・

>lbi********8時間前
>マイナンバーの誤ひも付けは、カードの有無は関係ない。
>
>マイナポータル利用規約より、(アカウント登録に当たり利用者がデジタル庁に対して同意する事項)
>第4条
>2 利用者がマイナンバーカードの更新等を行った場合でも、
>更新前に作成したマイナポータルのアカウントを利用できるように、
>デジタル庁は、
>利用者がマイナポータルにログインする際に利用した利用者証明用電子証明書の発行前に発行されたマイナンバーカード
>に格納された利用者証明用電子証明書のシリアル番号(以下「旧シリアル番号」といいます。)
>についても利用できるものとします。
>
>カード取得しマイナポータル利用して、
>過去に遡ってデジタル庁が利用できることに同意してるしね。
>ただ、返納すればその時点から本人が利用したことにはならないし、
>個人情報管理をJ-LISに丸投げ、民営化に反対を示せる。

137 :無党派さん (スップ Sdff-fuc6):2023/07/27(木) 13:13:36.88 ID:dXb2K73Fd.net
>>106
>>111
ボートな

138 :無党派さん (ブーイモ MMff-tLQE):2023/07/27(木) 14:08:51.03 ID:tcpbZmGuM.net
casting voteだからな
一度知れば忘れるまいに

139 :無党派さん (ワッチョイW 67e8-N9Pf):2023/07/27(木) 16:58:20.72 ID:W7XRERcM0.net
>>109
木原が妻が関与した殺人について検察警察に圧力かけた疑いがあるらしい

百田チャンネルと鮫島タイムズ両方見たけど
これはとんでもないと思うわ

140 :無党派さん (ワッチョイW 67e8-N9Pf):2023/07/27(木) 17:00:11.25 ID:W7XRERcM0.net
闇🐻と一月万冊も木原のことやってるよー
本当に左右関係なくなってきたね
ワイドショーで報道されたら岸田内閣本当に
終わりそう
もし完全な嘘なら文春も潰れると思う
文春相当自信あるでしょうね

141 :無党派さん (ワッチョイW 67e8-N9Pf):2023/07/27(木) 17:06:46.97 ID:W7XRERcM0.net
殺人はまだ一応疑惑か
断定はいけないよな
まあまずクロだと思うけど
木原の奥さん取り調べ受けていたしな

142 :無党派さん (スププ Sdff-k2eh):2023/07/27(木) 17:39:59.62 ID:A/oOyvi8d.net
ワイドショーで連日やったら内閣どころか自公過半数割れで、一気に不安定化。
安定感政権は向こう10年は出来ないと予測。

143 :無党派さん (ワッチョイ e7eb-Q7H1):2023/07/27(木) 17:49:23.67 ID:CgGdWGuj0.net
ネットからの情報だと木原嫁の元夫が亡くなった状況が
どう考えても自死では不自然だよな
ただ、女が脳天から喉元まで包丁で切り裂けるかは
甚だ疑問、そこは元夫の交友関係や過去の生い立ち見るに
族から半グレ関東連合、パチ屋で暴行逮捕、モデルに転じて
配管工や風俗店員等を経てモデル時代に知り合った木原嫁と結婚
まあ素人のサラリーマンじゃないことは確かである
元嫁は手引きはしたかもしれんが直には手を掛けてないだろう

144 :無党派さん (ワッチョイ 6729-qm/M):2023/07/27(木) 18:06:29.68 ID:gHHxOKL10.net
>>135
つまりお前が極左なだけなw

145 :無党派さん (ワッチョイ a70c-rRCM):2023/07/27(木) 18:58:20.17 ID:kD8+rCxu0.net
ヤフーで330円で売るネタは本気度が低いイメージだ
過去の販売されてる記事見てるとそう

146 :無党派さん (ワッチョイ 5f5e-UQg9):2023/07/27(木) 20:00:01.59 ID:ThujaM+S0.net
やっぱり公明も共産党にはシンパシーを感じるんだろうな。
共産党がなくなる時は創価も弱体化は確実だし。

147 :無党派さん (スッププ Sdff-N9Pf):2023/07/27(木) 20:01:30.69 ID:OtQXWXu9d.net
だって似た者同士だもん
公明も昔自衛隊違憲とか言ってたしな

148 :無党派さん (ワッチョイW e723-k2eh):2023/07/27(木) 20:15:03.19 ID:SyYNKu7P0.net
普段は駅前のナマポ通りで向かい合わせのライバル店だが、大通りにイオンが出店すると知って、商売敵が手を組んで反対運動を起こしているみたいな…

149 :無党派さん (テテンテンテン MM8f-m5GH):2023/07/27(木) 20:42:48.14 ID:WtYF4TIYM.net
立憲と維新
共産と公明
れいわと民民

見事に「争いは同じレベルの間でしか成立しない」

150 :無党派さん (ワッチョイ 6729-qm/M):2023/07/27(木) 21:13:46.00 ID:gHHxOKL10.net
>>149
維新と自民
維新と公明
維新と立憲
維新と共産
維新とれいわ

なぜこれを無視した?
都合の悪い事は無視する
詐欺師がよく使う手口

151 :無党派さん (スッププ Sdff-mOo3):2023/07/27(木) 21:30:11.88 ID:h4YXtOWvd.net
>>149
リッカルマンはれいわカルトやん

152 :無党派さん (ワッチョイ 673f-KQP2):2023/07/27(木) 22:14:10.01 ID:7JTkd9W50.net
>>150
その並びだと、名前の出てない民民・社民・参政以外はすべて同じレベルということになるが、ある意味で正しいかもしれない

153 :無党派さん (ワッチョイ 6729-qm/M):2023/07/27(木) 22:32:27.11 ID:gHHxOKL10.net
>>152
国民民主はそもそも対立していない(誰でも知ってるよな?)
社民も参政党も議員ゼロだろ?w

154 :無党派さん (アウアウウーT Sa2b-XS4V):2023/07/27(木) 23:51:32.75 ID:6rivfyg8a.net
>>147
革新三党!

155 :無党派さん (アウアウウーT Sa2b-XS4V):2023/07/27(木) 23:54:58.26 ID:6rivfyg8a.net
なんか証拠かなんかあんのか?>>141
>>140
そんな週刊誌の醜聞程度の事で

156 :無党派さん (スプッッ Sd7f-30L2):2023/07/28(金) 07:06:13.51 ID:Ip0tYAgXd.net
首相、健康保険証の廃止延期の可能性示唆「現場の意見うかがい対応」
https://news.yahoo.co.jp/articles/da8c4a06a0e4f8fe5d27ee537c6d3141faab30cd


延期、確定だな
あとは、どのタイミングで河野を更迭して一刀両断するかだわ

157 :無党派さん (ワッチョイ 8796-QKap):2023/07/28(金) 10:51:13.12 ID:DSiCFNT70.net
>>140
少なくとも木原はもう次の内閣改造で外さざるを得ないし
出世コースからも外れだろうな
本来次の改造で閣僚入りさせようとしてたんだろ?

確か例の総務省の高市の文書の件リークしたの官邸とか疑われてたよな
だとしたら今回自分がこれで致命傷とか皮肉でしかないな

158 :無党派さん (ワッチョイW e723-k2eh):2023/07/28(金) 11:34:11.40 ID:V9oeunt30.net
東京で落下傘の木原は選挙区落選でしょ?

159 :無党派さん (ワッチョイW df71-faF4):2023/07/28(金) 12:54:13.10 ID:fCdLVEA40.net
>>91
そもそも憲法で

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

と謳ってから、それを主張すれば良かったたまけ。

160 :無党派さん (ワッチョイW dfa2-N9Pf):2023/07/28(金) 14:42:50.03 ID:pGJ073uF0.net
木原の選挙区に野党は強力な候補立てろよ

161 :無党派さん (ワッチョイW 679d-N3Li):2023/07/28(金) 22:57:20.03 ID:NbAKHshw0.net
保険証廃止時期延期…
マジでそうすんの?また法案練って廃止時期延期法(笑)成立させんの?
どんだけ衆愚政治なんだよこの国

162 :無党派さん (ワッチョイW 7f42-jcMk):2023/07/29(土) 00:24:14.77 ID:LTqRcVWM0.net
>>161
生後直後から死亡時まで必要な健康保険証をマイナカードのみにするのは元々無理がある。

運用で解決困難な部分が多々あるのを何故か政府自民党は無視してる状態だった。日本の劣化そのものかもしれん

163 :無党派さん (ワッチョイW b792-2d29):2023/07/29(土) 08:04:35.12 ID:hfX1rhI80.net
永田町は「保険証廃止延期表明、戦没者追悼式後の内閣改造」で話題持ちきり。更迭候補に挙げられていた茂木、萩生田、松野、高木、河野、高市に最近木原が加わった。
ただ、記者連中は上川官房長官、古賀篤副長官とかテキトーに言い過ぎだけど。

164 :無党派さん (ワッチョイ 9f96-6+wX):2023/07/29(土) 08:26:52.24 ID:u07/YvAs0.net
>>163
切る切る簡単に言い過ぎだよな
清和の連中が非主流派にいったら政権側が完全に少数側になるから
簡単に切れるわけないのに
ただでさえ茂木が不穏な動きみせて官邸が警戒してるとか言われてるのに

165 :無党派さん (オッペケ Sr33-MkdW):2023/07/29(土) 08:46:59.90 ID:jmqDgMdvr.net
問題は清和と旧民主幹部をどういう手順で効率的に追い払うか
2012年以降の高度な抑圧機構を崩そうにも山上1人では限界がある

166 :無党派さん (ワッチョイ 9f96-6+wX):2023/07/29(土) 08:57:54.75 ID:u07/YvAs0.net
清和切って少数派になって
その上高市も切って右の保守層も離れたらそのまま総裁選になってもおかしくないけど
森元に泣きついてたくらいだからそれはやらんと思うが
茂木派をなんとかしてもらおうと青木にも泣きついてたけど亡くなってしまったし...

167 :無党派さん (テテンテンテン MMe6-CF7t):2023/07/29(土) 09:10:55.64 ID:VC6l13orM.net
いつの間にか岸田無双なんだな。
清和会は分裂含みでいまだ首領を決められないし、
平成研は小渕を抜擢すれば茂木は潰せる。
志帥会、ガネーシャは勢いが全くなく敵ではない。
野党は維新は大阪万博という爆弾を抱え、
立憲は分裂含み。
向かう敵は何もない岸田。

168 :無党派さん (オッペケ Sr33-MkdW):2023/07/29(土) 09:14:21.95 ID:DQVhnyOyr.net
>>167
目下の所、岸田で時間稼ぎしながら野党再編するしか解決方法はないな
政権下野と同時に安倍が完全復権したせいで、旧民主幹部を淘汰する時間的猶予がなかった分のツケを支払わなきゃいけないし

169 :無党派さん (ワッチョイ 9f96-6+wX):2023/07/29(土) 09:37:15.43 ID:u07/YvAs0.net
>>167
>平成研は小渕を抜擢すれば茂木は潰せる。

それができてたらとっくにやってる。
ドリルの件があるからできないのわかりきってるだろ。
これで強引に重要ポストで登用したらさらに政権つぶれる要因が増えるだけだし
さらにここに来て木原の件で自分の足元に火がついたので
政権維持できるかどうかで手いっぱいだよ
あれを切るだのこれを切るだのできる状態じゃない
菅にも政権入り打診しつづけて断られてるから次も政権入りしない距離置くだろうし

170 :無党派さん (ワッチョイ 9f96-6+wX):2023/07/29(土) 09:48:44.62 ID:u07/YvAs0.net
秋の解散目指してたからそのちょい前くらいに改造しようとしてたのに
木原の件が出たので改造時期を早めて8月前半に前倒しで改造人事やるみただけど
大幅改造して新しいやつになんか出てくるの怖がってるから小幅改造に留めるという話だそうだし
しかも秋に解散できなければ、もう実質来年の総裁選後になるので
そうなると選挙控えて総裁再選が厳しくなってくる
かなり厳しいぞこれ

171 :無党派さん (ワッチョイW 8a92-YH0G):2023/07/29(土) 09:50:44.55 ID:HJNTHK1X0.net
>>167
支持率下がって解散できない岸田が無双とか
このままなら来年九月の総裁選までの命なのに

172 :無党派さん (ワッチョイW cb23-vm32):2023/07/29(土) 10:53:53.69 ID:hnvx3u1Q0.net
首領って、自民党はショッカーかよ。
パヨの脳内ではそういう扱いなのね。

173 :無党派さん (ワッチョイ 737f-y5iw):2023/07/29(土) 11:09:48.33 ID:MuCRT23e0.net
>マイナ保険証登録は6500万件で足踏み…膨れ上がる余計なコストと地獄の事務作業
>公開日:2023/07/22 06:00 更新日:2023/07/22 06:00 日刊ゲンダイ
>
>集中企画・マイナ狂騒(23)
>
>マイナ保険証の登録件数が足踏み状態だ。
>デジタル庁の公表データによると、7月9日時点の登録件数は6490万件と人口の半分にとどまる。
>週当たりの平均登録数は、5月73万件、6月42万件、7月26万件と失速は明らかだ。
>
>「9月末までは保険証の利用登録で7500円分のマイナポイントがもらえる。
>その期間中でこれだけ登録ペースが鈍化するのは、国民の不安、不信が大きいということ。
>今後、登録が増える材料は見当たりません。
>逆にカードの自主返納が増えており、最終的にマイナ保険証の登録は6500万件程度にとどまるとの見方が出ています」
>(霞が関関係者)

廃止すべきは 「紙の保険証」 じゃなくて 「マイナ保険証」

174 :無党派さん (ワッチョイW cb23-vm32):2023/07/29(土) 11:11:42.78 ID:hnvx3u1Q0.net
ソースはゲンダイw

175 :無党派さん (ワッチョイ b706-CF7t):2023/07/29(土) 11:15:49.68 ID:U0Ny1sYJ0.net
インフレで壺自民終わったかな

値上げで食事も満足にできず
壺政権の支持率下がりまくりw
  

176 :無党派さん (ワッチョイW 8adb-gELs):2023/07/29(土) 11:44:57.39 ID:mpdwfFcc0.net
>>174
壺維珍は万博失敗と埋め立てと向き合おう

【悲報】吉村はん「もう万博はタイプAに固執すべきでない」 ゼネコン会長「タイプAできない万博、もはや意味ない」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690412997/

【悲報】吉村はん、国にヘルプコール、大阪万博消える血税は1000億円超へ [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690415870/

【大阪万博】残業規制撤廃に建設業界が反発、「働き方改革に逆行している」 [476729448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690549741/

【大阪万博】会場建設費の増額検討へ [419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690583916/

【ネトウヨ悲報】海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表→韓国でした😭兄さん… [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690589289/

177 :無党派さん (ワッチョイW cf23-q3lY):2023/07/29(土) 11:46:45.72 ID:BnkZQvGs0.net
万博は壺維珍のお布施でやるべき

178 :無党派さん:2023/08/25(金) 17:04:13.92 ID:dcKqkl+34
地球を汚すために存在している天下り税金泥棒シ゛ャクソのポンコツミサイルのみならず,金正恩のロケッ├も失敗は゛かりだな
もしかして天下り税金泥棒ジャクソみたいに貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために、地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり国際社会への明白で深刻な挑戦であり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力リスペクトなんだがな、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心
まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に
供給させて土砂崩れに洪水、暴風、突風、熱中症にと災害連發させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財З億円超の斉藤鉄夫
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に、これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきだと非難しよう!
[羽田)ttPs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , Тtps://hanеda-project.jimdofrеe.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)TtPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 178
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200