2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スレッド631

1 :無党派さん (ワッチョイW c7eb-29Ab):2024/01/22(月) 10:25:11.41 ID:mw4cm5MT0.net
・創価ニート(スッップ Sd22-U+0E)※常駐して偽見出しのニュースコピペを中心に大量レスしてる創価信者のニート
・維珍ニート(ワッチョイ 7f6c-DXO6)
・デマ維珍(ワッチョイ 5f9c-DjgS)
・負け犬くん(ワッチョイW ffcf-l0E8)スップ,オッペケ
・バカウヨニート(ワッチョイW df-)
・お灸くん(ワッチョイW 879d-NhvB)オッペケ
・鎌倉(ワッチョイW 879d-zgkT)
・オッペケくん(ワッチョイW 5ff0-hw3c)(オッペケ Sr7b-hw3c)


鎌倉、維珍ニート、デマ維珍、負け犬くん等のデマ書き込みは悪質なので、見かけたらすぐ通報しましょう

241 無党派さん (ワッチョイW ffcf-dqmx) 2024/01/07(日) 15:31:39.05 ID:I1Lx5ixO0
>>235>>236
そういえば、熊本地震のときに共産党が募金を党の活動費に流用してたって話はどうなったんだ?

120 無党派さん (ワッチョイW 42f0-ygIj) sage 2024/01/04(木) 06:41:44.56 ID:lQKi7VEV0
>>118
共産党は募金詐欺の前科があるから誰も信用してないけどな
悪質なデマは通報しましょう

481 無党派さん (ワッチョイ c27e-7Wib) 2024/01/04(木) 10:35:49.14 ID:jEW6hkik0
京都市長選の選挙資金に使われる共産党や立憲民主党の震災募金にだまされるな

423 無党派さん (ワッチョイW c2f2-8wWI) 2024/01/01(月) 16:37:00.25 ID:sYLgFL/K0
共産党が募金詐欺はじめました

432 無党派さん (ワッチョイW c2f2-8wWI) 2024/01/01(月) 17:06:41.46 ID:sYLgFL/K0
共産党は地震利用してカネ稼ぐなよ

278 無党派さん (ワッチョイ c2f4-JKp6) 2024/01/06(土) 00:40:48.65 ID:YuM2Y0Hh0
自民党の裏金より共産党の裏金(募金中抜き)の方が騒がれちゃってるじゃん



今度は自演失敗するなよ

727 無党派さん (ラクッペペ MM8f-e8zh) sage 2023/07/14(金) 23:03:31.47 ID:V0T4Gy5EM
サンキューコニタンw

812 無党派さん (テテンテンテン MMe6-17jr) sage 2023/08/01(火) 16:46:11.59 ID:Pyo7Dq/aM
サンキューコニタン

813 無党派さん (ラクッペペ MMe6-/qM2) sage 2023/08/01(火) 20:30:30.04 ID:lAWZWIsfM
>>812
やめたれw

102 無党派さん (テテンテンテン MMde-pJ4l) sage 2023/08/28(月) 17:30:29.17 ID:1BSn11DgM
コニタンのサル発言が転機だったな。
あれで立憲の凋落が決定づけられた。

205 無党派さん (ラクッペペ MMde-eDCG) sage 2023/08/28(月) 22:36:34.33 ID:muFqhGKGM
>>102
テンキューコニタンw

210 無党派さん (ラクッペペ MM4f-s114) sage 2023/11/15(水) 20:58:13.35 ID:RSrRzwtcM
テンキューコニタンw

393 無党派さん (ワッチョイW e9cc-ADql) sage 2023/11/18(土) 07:48:40.54 ID:Ca2lriS70
テテンとラクッペが自演ならソフバンとワイモバも自演だと思ってそう
さすが、あちこちで自演失敗しても顔出せるパイセンは違うね

396 無党派さん (ラクッペペ MM66-T/XJ) sage 2023/11/18(土) 19:31:58.84 ID:r0lz8wRvM
>>393
よさぬかw

33 :無党派さん (ワッチョイW e796-X0B5):2024/01/22(月) 23:28:16.03 ID:jsPKJE1s0.net
自公勝利の八王子市長選、逆風の接戦制した小池都知事の応援 野党は追い風生かせず
https://news.yahoo.co.jp/articles/68be7c291b1a9dad966e1b1d6e0f2edffa87e121

>八王子市民が理解できなかった

>敗色濃厚となると陣営幹部は、告示前の世論調査では初宿氏をリードしていたことをふまえ、
>「萩生田君が夢中になって菅前首相、小泉進次郎君を呼んで呼んで大逆転。まさかという差がついてしまった。選挙は恐ろしい」と頭を抱えた。

>ある幹部は支援者に対し「超党派でこれだけ素晴らしい人が集まった。八王子市民が理解できなかったということでしょう」と強がり、
>別の幹部は「いまの選挙は民主主義ではなかった。カネの選挙で負けた」と強調した。


萩生田は萩生田なりに頑張ってたんだな
小池を参戦させたのも、萩生田が小池に直接必死に懇願したからだし
それに対して、野党幹部は敗因の原因は、八王子市民が愚かだったから、だと結論づけた

34 :無党派さん :2024/01/22(月) 23:42:04.02 ID:C7L8Rl9b0.net
>>33
大阪の熊取町長選は石破を応援に呼んだり、公明が総動員かけたのに維新に及ばなかった。維新のほうは馬場と藤田、横山が少し来ただけで切り札の吉村を全く投入しない横綱相撲だった。

35 :無党派さん :2024/01/22(月) 23:52:49.87 ID:HMCRVT+D0.net
>>33
どんだけ社会経験の浅いやつが幹部やってんだよ

36 :無党派さん :2024/01/23(火) 00:00:14.05 ID:slw70Emu0.net
市民系は参政党並みの「貧乏神」だな。支援受けるとマイナスにしかならない。

37 :無党派さん (ワッチョイW 7f6a-RUnc):2024/01/23(火) 00:39:02.62 ID:pMCLvNDx0.net
>>32
政治資金規正法には素人だけど、「連座制」というか「会計責任者」を議員本人にすればいいだけの話では?

というか自民に限らず政治資金は透明化した方がいい。
パーティー件経由だと実質的に外国人投資家献金も可能みたいだし、政治資金に関して1番不透明なのは共産党だったりする。

38 :無党派さん (ワッチョイ 07f6-DjgS):2024/01/23(火) 06:02:36.58 ID:MHUeT1ZD0.net
今日発売の写真週刊誌[FLASH]2月6日号
⇒林芳正官房長官が震災対応中に「一人3万円以上」高級ステーキをおごられた! 手土産ももらって「意見交換」と説明
https://smart-flash.jp/sociopolitics/270492/

39 :無党派さん :2024/01/23(火) 07:27:01.30 ID:EPnDYpqh0.net
>>32
そんな秘書を雇った議員の責任
しかし言い訳を次から次へと考えるね
民間では通用しないと思うけど

40 :無党派さん (スップ Sd7f-l/yb):2024/01/23(火) 08:01:59.54 ID:aNEQ8Fj0d.net
>>38
記事内にもあるけどまあ飯食うくらいいいだろ

何かよっぽど特別な記念日だったとかかもしれんし
ただ素人目には連日徹夜で一番今この国で激務の官房長官が、1秒でも寝たいのは間違いないのによくそんな体力あるなって
擁護するつもりないけど、体力バケモンかよ

41 :無党派さん (オイコラミネオ MM8b-1uGC):2024/01/23(火) 08:15:48.61 ID:pb1siDP7M.net
>>40
連日連夜で仕事なんてしてないだけだよ
宏池会のお坊ちゃまたちって武家じゃなくお公家様たちだぞ

42 :無党派さん (オッペケ Sr7b-NhvB):2024/01/23(火) 08:23:27.86 ID:vNAYQxDjr.net
>>40
まだ長官になって1ヶ月も経ってねえよww

たしかに菅義偉は化け物と言われてたがな

43 :無党派さん (ワッチョイ 7f2f-Kptg):2024/01/23(火) 09:14:20.18 ID:XzuhwB0C0.net
菅は家にいる時も常に背広だった。
何かあればすぐに官邸へ駆けつけられる即応
態勢だった。パンケーキ食ってようが散歩して
ようが常に背広。

44 :無党派さん (ワッチョイ e78d-GDdL):2024/01/23(火) 09:50:07.65 ID:Vr2QjP0u0.net
(引用開始)
【速報】マイナンバー総点検 1.6万件の誤ひも付けが判明 健康保険証など
12/12(火) 17:02配信 テレ朝news
(引用終了)

↑の記事に対するコメント↓ 廃止すべきは 「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」

(引用開始)
hi*****1時間前
こういうミスがあるから、保険証に代わる物としてマイナンバーカードを使うのは危険だと思う。
医療費や診察料は重要なインフラ。
マイナンバーカードの事務ミスが無くなるまで、保険証は保険証として使う制度のままで良いのではないだろうか?

****20分前
マイナンバーをみんなが持ち始めた頃、ちょうど自分は転職活動をしていた。
当時求人サイトでよく目についたのが、マイナンバーカード登録作業の派遣の仕事だった。
高時給でやたら募集していた。
つまり自分でマイナンバーカード作れない方々は、役所の人が代行して登録してくれたと思いきや、
敢えて悪い言い方すれば寄せ集めの臨時雇われの人に全てを託していた訳だ。

(引用終了)

45 :無党派さん (スッップ Sd7f-9Kkg):2024/01/23(火) 10:09:43.30 ID:8a5/cTnld.net
>>32
パワハラをしたんだろw

46 :無党派さん (ワッチョイ 07f6-DjgS):2024/01/23(火) 10:31:07.35 ID:MHUeT1ZD0.net
今日1月23日(火)午後6時58分からのBS日テレ「深層NEWS」
■自民党「政治刷新本部」が中間とりまとめへ。各派閥解散か存続か。今後あり方は。また使い道が明かされない「政策活動費」の透明化に向けた方策は。政治不信の払拭は。
ゲスト:伊藤惇夫(政治アナリスト)、若狭 勝(元東京地検特捜部副部長、弁護士)

今日1月23日(火)午後7時半からのBS-TBS「報道1930」
■カネと人事から決別か、政治刷新の議論大詰め、麻生・茂木派の議員が激論、あの安倍派議員に密着も、自民党の改革どこまで
ゲスト:船田 元(茂木派)、務台俊介(麻生派)、久江雅彦(共同通信・編集委員兼論説委員)

今日1月23日(火)午後8時からのBSフジ「プライムニュース」
■岸田派、二階派、安倍派は派閥を解散する方向となり、麻生派、茂木派はそれに反発するかのように、派閥を存続させる方向となっている。"政治とカネ"の問題は、派閥解散によって解決するのか。功と罪をどう考えるべきなのか。
番組は各派閥に所属する議員を迎え、その本音に迫るとともに、派閥と自民党政治のあり方、また、"政治とカネ"問題に対する対応と政治の信頼を回復させるための方策、さらには、それらが政局に与える影響などについて徹底議論する。
ゲスト:葉梨康弘(岸田派)、佐藤正久(茂木派)、浅尾慶一郎(麻生派)、桜井 充(無派閥)
解説:山田惠資(時事通信社解説委員)

47 :無党派さん :2024/01/23(火) 11:52:54.26 ID:6lOhOjrQ0.net
安倍派幹部ら不起訴を受け 検審申し立てへ 政治資金巡る事件で市民団体
https://news.yahoo.co.jp/articles/55f4bfb0ec4ddb6774c778996f2060a51b6d0aee

>検察審査会は検察の不起訴処分が妥当かを判断する機関で、審査した結果、「起訴相当」の議決が出ると検察による再捜査が行われることになります。


特捜部が100人規模の過去最大の捜査をしたのに共謀の証拠は見つけられなかった
再捜査して、証拠が新たに見つかることってあるのかね?

48 :無党派さん :2024/01/23(火) 12:04:25.10 ID:YyJm6kwu0.net
いやがらせだよ
いつもでもいつまでもテレビで悪を刷り込みする
モリカケと一緒w
岸田の違法パーティーや公選法違反はテレビも市民団体も一切スルーなのにw
ほんと分かりやすいわ

49 :無党派さん :2024/01/23(火) 12:24:14.14 ID:K2fnOL8H0.net
>>43
危機対応能力はあったよね
やっぱりこの人裏方の方がいい

50 :無党派さん :2024/01/23(火) 12:35:49.41 ID:bX7e1jsT0.net
>>49
番頭させりゃ優秀。そういう意味でもポスト岸田はこの菅の支持を得られそうな奴に絞られてくる。

51 :無党派さん :2024/01/23(火) 13:57:52.47 ID:EPnDYpqh0.net
菅は風呂に入る時も背広だったのかもしれない

52 :無党派さん :2024/01/23(火) 15:13:03.50 ID:XgZBFPux0.net
それはない

53 :無党派さん :2024/01/23(火) 18:35:59.71 ID:yeRRQCGOM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宮本顕治はGHQに特別に赦免された
リンチ殺人の犯人だったものを
GHQが「政治犯として釈放しろ」と
通告
これに日本の司法側がマジかと再確認するも
GHQは再度「政治犯として、な」
と言い含めた

GHQひいてはCIAと
取引したのは間違いない
宮本顕治はCIAのイヌである
日本の共産主義者は70年以上にわたって騙されてきたのだ
日本共産党は共産主義者の墓場である
そうなるように仕組まれていたのだ
朝鮮戦争が日本に飛び火しても大丈夫なようにと
CIAのイヌである宮本顕治が
日本共産党を仕切っていた
日本共産党はエセ共産勢力なのだ
末端構成員はそれを知らないが
幹部たちはゴリゴリの資本主義勢力のイヌ!

54 :無党派さん :2024/01/23(火) 19:49:26.67 ID:vhsf545ud.net
殺人事件は政治犯ではないような

55 :無党派さん :2024/01/23(火) 19:55:03.09 ID:6lOhOjrQ0.net
>首相が解散を表明していた岸田派(宏池会)は23日の派閥会合で同派の解散を了承した。
>茂木敏充幹事長は会長を務める茂木派(平成研究会)について現在の事務所を閉鎖し、党本部を拠点とする政策集団として存続させる意向を周辺に伝えた。
>森山派(近未来政治研究会)は25日に会合を開き存廃に関し協議する。


茂木派は、茂木政策集団に改名して存続へ

56 :無党派さん :2024/01/23(火) 20:06:46.36 ID:ASQTqZab0.net
壺自民

政治刷新本部のメンバーが裏金当事者で糞!
連座制の法律はやらないとの結論になってて糞!
泥棒に泥棒の法律改正は無理

野党が連座制の法案を提出するが、反対する自民はどう言い訳するつもりなのか?
反対したら岸田の支持率は一桁になるのは間違いない

派閥解消で解決するとは思えない
なんで派閥を抜けた岸田が拘置会を解散出来るのか?
派閥は裏で裏金と共に生き残るということだろう
      

57 :無党派さん :2024/01/23(火) 20:30:31.02 ID:zfxlypGU0.net
まあ普通の日本人は立憲共産党に投票しないからな

58 :無党派さん :2024/01/23(火) 20:34:26.50 ID:ASQTqZab0.net
自民統一教会党には誰も投票しないわなw

59 :無党派さん :2024/01/23(火) 20:50:29.51 ID:MHUeT1ZD0.net
「首相は議員辞職を」 自民刷新本部で意見
https://news.yahoo.co.jp/articles/a33d1a1b1b13e72c05151b3ea1a0f04cadc33b85

 自民党の青山繁晴参院議員(無派閥)は23日、党政治刷新本部の全体会合で岸田文雄首相に議員辞職を求める意見が出たと紹介した。会合後、発言者名を伏せて記者団に明らかにした。

 青山氏によると、解散表明していない派閥への対応を問われた首相が「発言する立場にない」と言及を避けた際に「極めてがっかりした」との声も上がったという。

60 :無党派さん :2024/01/23(火) 20:52:48.61 ID:ASQTqZab0.net
>>59
壺自民の内ゲバが始まったな

61 :無党派さん :2024/01/23(火) 21:05:47.78 ID:CPpsjHGg0.net
安倍派二階派と比較すれば小規模だが、岸田派も無傷では済まなかったのが様々な面で影響してるな

62 :無党派さん :2024/01/23(火) 21:09:18.44 ID:MHUeT1ZD0.net
明後日発売の正義の週刊誌[週刊文春]2月1日号
●松本人志に新証言者 ついに「実名・顔出し」告発
●岸田文雄「派閥解散」の嘘を暴く
●宝塚「パワハラ問題」続報

週刊文春編集部「松本人志め、よくも本誌を訴えやがったな!こうなったら徹底抗戦だ!
全国民は、本誌の味方になっているんだぞ!それに、次々と性加害の被害者からのタレコミ告発が未だに次々と本誌編集部に寄せられているんだぞ!そしてついに顔出し&実名での告発者も現れたぞ!
松本人志よ、潔く白旗を上げろ!そして芸能界から去れ!
そして、日本維新の会よ、さっさと2025大阪万博の中止の決断を下せ!」

63 :無党派さん :2024/01/23(火) 21:10:28.72 ID:1avT+Qip0.net
>>57>>58
立憲共産党の対義語が自由統一教会党なのか?
それって、共産党と統一教会と同類って言ってるみたいになるけどそれでいいの?

64 :無党派さん :2024/01/23(火) 21:11:27.16 ID:ASQTqZab0.net
>>63
自民統一教会党だね

65 :無党派さん :2024/01/23(火) 22:07:45.90 ID:YyJm6kwu0.net
>>59
安部派を処分しろと木原が裏から平や小野寺やコネある奴に言わせてたのバレバレで
やり方汚くてみんな怒ってたからなw
木原岸田で安部派を党から追い出そうとしてたのに切れられて
岸田派立件の会長で総裁の岸田がやめろと言われちゃったんだね
岸田も木原もバカだね。敵ばっか作ってw

66 :無党派さん :2024/01/23(火) 22:09:05.69 ID:1avT+Qip0.net
>>64
それは俺の指摘に対する反論にはなってねぇぞ。

67 :無党派さん :2024/01/23(火) 22:28:35.54 ID:ASQTqZab0.net
   
金利が上がって国の借金の利払い分で15兆円増えるという
一方インフレによる増収分が11円兆とのこと

4兆円のマイナスで壺のミクスは全く意味なし
やらなきゃよかったということだ
  

68 :無党派さん (ワッチョイ bf62-zQB7):2024/01/23(火) 23:25:15.09 ID:Je2zrGAd0.net
そこでノダノミクス登場で消費税30%

69 :無党派さん (ワッチョイW e796-X0B5):2024/01/23(火) 23:25:57.61 ID:6lOhOjrQ0.net
>>48
調べたら、今回の安倍派5人衆への検察による決定は「不起訴」ではなく「立件断念」とのこと
前者と違い、後者は共謀の証拠が全く見つからず事件化(立件)化することすら出来ない結論だったとのこと
検察審査会というのは「不起訴」が妥当かどうかを再審査する機関なので、「不起訴」にすら至っていない今回の件に対して、検察審査会は市民団体の提出を受け付けないのでは?というのが元検事や弁護士たちの見立て 
市民団体は26日に提出予定

さて、結果はどうなるか?

70 :無党派さん :2024/01/23(火) 23:49:16.79 ID:6lOhOjrQ0.net
自民・森山派「解散」へ 25日に同意得られれば政治団体解散
https://news.yahoo.co.jp/articles/48d7b55d6b575cf927365ac726e35c48b282f73c 

>同意が得られれば、政治資金規正法上の政治団体の解散を届け出る。いったん解散した上で、
>現森山派のメンバーを中心に資金・人事の分配を目的としない政策集団として活動し、名称も近未来政治研究会から改める方向だ。


派閥は一旦解散
そして新たな政策集団が爆誕へ

71 :無党派さん :2024/01/24(水) 00:14:13.78 ID:phUdlt340.net
麻生、茂木、森山派も派閥でなくなると首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab633081fe26d749021a50a1f6d16ea582ba5b39

>岸田首相は麻生、茂木、森山3派について「党の新たなルールに従ってもらう。派閥ではなくなる」と述べた。

岸田、ガチに覚醒したな
自民党から派閥は無くなる
麻生と喧嘩出来るのは岸田だけだわ

72 :無党派さん :2024/01/24(水) 00:30:42.12 ID:phUdlt340.net
鮫島によれば、萩生田はガースーと小池からの後押しにより将来復権する可能性が高いとのこと

73 :無党派さん:2024/01/24(水) 06:16:49.66 .net
負け犬くん、海老沢落選で完敗の巻


658 無党派さん (ワッチョイW decf-6dEs) 2022/06/21(火) 19:20:42.61 ID:0s6bTirn0
猪瀬の件は3日で話題から消えたし、維新の支持率も海老沢の情勢も何も変わってないだろ。

俺の書き込みのとおりにしかなってねぇんだよな。


海老沢落選www

74 :無党派さん :2024/01/24(水) 06:19:47.83 ID:ktmOl97S0.net
>>71
創価ニートのデマは止まらんな
信心が足りないから逆神になってるぞ

75 :無党派さん :2024/01/24(水) 06:54:29.78 ID:ZLPwPyW30.net
これで自民がどう変わるかだな
もう青山を総理にしちゃえよw

76 :無党派さん :2024/01/24(水) 07:14:53.16 ID:uCxSq9T40.net
結局、国民がこれをどう評価するか時代じゃね?
これは、日本国民は人間性的には悪く無いけど
政治感覚はダメダメだと思っているが
どうせうしなわれた40年とやらに

77 :無党派さん :2024/01/24(水) 07:23:46.44 ID:K2aS7nVu0.net
>>75
自民は変わらないだろ
野党の連座制に反対している
一時的な派閥の解消でごまかすつもりだ

スーパー地獄の壺自民はもう10年は政権は難しいだろうな
  

78 :無党派さん :2024/01/24(水) 07:36:13.38 ID:oiKflIkj0.net
>>73
必死に立てたスレを無残に消されたのに、まだやるの?w

79 :無党派さん :2024/01/24(水) 07:56:28.97 ID:FOSibyqrM.net
派閥から人事と金とりあげて
党が全権握って副幹事長が議員を数十人ずつ担当して人事金をやる木原計画なんだってよ
結局、木原副幹事長が金と人事を自分で独占して岸田木原で独裁する体制にするだけじゃんw
なんなのこいつらw
派閥から自分に人事金権力奪って独裁体制にしたキンペー体制w
もう自民潰れたら良い

80 :無党派さん (ワッチョイ 4723-x1XK):2024/01/24(水) 08:21:54.60 ID:fMLIg1020.net
金銭・人事面でメスを入れたが、党総裁選では今後も動向を左右する可能性がある。
閣僚経験者は「総裁選はグループ単位で動く。人事でも、推薦名簿をやめて電話で伝えればいい」と、
早くも「骨抜き」に言及。党関係者も「数年たてば元に戻る」と口にした。

81 :無党派さん (オッペケ Sr7b-7n1Z):2024/01/24(水) 08:34:27.51 ID:FiRaZ90dr.net
>>71
岸田って本当に勝負師なんだな
前政調会長時に二階斬りを仕掛けて菅もろとも葬った時といい、以前の師である加藤紘一より全然上だな

82 :無党派さん :2024/01/24(水) 08:39:03.06 ID:/dF/9RaH0.net
立憲が左右どちらの反岸田からも根本的な部分で信用されていない問題があるから岸田は安泰
岸田より先に立憲を潰して野党再編に持ち込むしか選択肢がない

83 :無党派さん :2024/01/24(水) 08:41:57.91 ID:phUdlt340.net
派閥が無くなっても、政策集団なりグループなりは必ず出来る
それらが推す総裁候補が新総理になれば、新総理が自由に内閣と党人事を決めることが出来る

仮に麻生政策集団が推す候補者が新総理になれば、麻生政策集団からの大量起用とか今まで以上に人事のバランスが片寄る可能性もある

84 :無党派さん :2024/01/24(水) 08:49:18.13 ID:7j7bMwD90.net
とうとう出たわね。。。
終わりだね馬場

日本維新の会・馬場伸幸代表(58)による社会福祉法人“乗っ取り疑惑”に裁判所が動いた!
https://bunshun.jp/articles/-/68371?page=1

85 :無党派さん :2024/01/24(水) 08:50:44.99 ID:7j7bMwD90.net
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
福祉・法律の専門家でも何でもない衆議院議員の事務所が成年後見に当たる高齢者の財産を私的に管理し、しかも公設第一秘書を社会福祉法人の理事にさせるというのは一体何なのかと思います。流石に馬場氏と維新は、説明責任を果たすべきでしょう。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1749923870768062770
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

86 :無党派さん :2024/01/24(水) 09:44:54.55 ID:COzs+psL0.net
>>71
麻生とはすでに手打ちして了解をもらっているよ

87 :無党派さん :2024/01/24(水) 09:49:07.72 ID:ok4/TFkv0.net
安部派塩谷に議員辞職させてからほかの派閥のトップも議員辞職させるって方針みたいだね
無派閥議員による処分の方法
なので立件派閥の座長塩谷と会長二階と会長岸田の議員辞職という話に進めるってことか

88 :無党派さん :2024/01/24(水) 10:01:17.98 ID:denoX4/Qa.net
>>79
官邸とか与党執行部が強くなればなるほど弱くなる日本
昭和の日本凄かったよな
最後は全員一致で了承されないとダメだった昭和の保守党の自民って
どんだけ民主的だったのかと

戦前回帰とかいう意味じゃなくて本当の意味で保守だった気がする

89 :無党派さん :2024/01/24(水) 10:05:30.92 ID:+0SOmRtB0.net
>>88
美化し過ぎ
全員一致するために金ばら撒いてただけw

90 :無党派さん :2024/01/24(水) 10:05:56.90 ID:I2LQahao0.net
>>79
自民党の共産党化だからな。

91 :無党派さん :2024/01/24(水) 10:28:29.00 ID:0t2HSXwhr.net
>>59
青山がいよいよ岸田降ろしに動くのだろうか
担がれそう神輿は青山なら高市だろう

92 :無党派さん :2024/01/24(水) 10:32:09.00 ID:3B62CwpU0.net
青山が党内で人を動かせるだけの力があるのか?

93 :無党派さん :2024/01/24(水) 10:32:39.75 ID:cvEo41T40.net
>>91
青山は岸田も議員辞職で責任とれという意見があったと紹介しただけだろ
無所属議員の間でのコンセンサスじゃないの?
今回の責任の処分は立件された3派閥の責任者トップがまず議員辞職すべきだと
安部派だけの処分ではトカゲのしっぽ切りだとまた国民から批判されるし
民間でも組織のトップが責任とって辞めるのは常識だし

94 :無党派さん :2024/01/24(水) 12:37:16.69 ID:35KE3njOH.net
有田芳生の自民バージョンみたいなもん

95 :無党派さん (ワッチョイW 5f3c-YjWF):2024/01/24(水) 13:12:18.23 ID:bMASiQUH0.net
明日発売の[週刊新潮]2月1日号
⇒自民党崩壊決定スクープ:「選挙のお礼」で県議ら7人を「2泊3日ソウル旅行」接待 また出た、岸田内閣副大臣・工藤彰三議員の買収疑惑
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/01241132/

96 :無党派さん (ワッチョイW 5f3c-YjWF):2024/01/24(水) 13:26:39.89 ID:bMASiQUH0.net
明日発売の正義の週刊誌[週刊文春]2月1日号
⇒全世界大注目の本誌完全独走スクープ[第3弾]「松本人志さんから19歳の夏に…」元タレントで現在フードコーディネーターの大塚里香氏が実名顔出し告発!ー大塚氏の母親も爆弾証言
■松本さんとの食事会に参加すると、二次会はマンションの1室に。後輩芸人に「はよ行け!」と寝室に連れていかれました。ベッドの端に座ると、松本さんが近づいてきて……。気付けば「お母さん、助けて!」と泣きながら電話していました。
⇒自民党崩壊決定スクープ:宏池会「25億円」を牛耳る岸田“派閥解散”の噓 事務局長が初告白「法律では私に責任が…」
■「高光の榭(うてな)に休息し、以(もっ)て宏池に臨む」。宏池会の由来は後漢の碩学・馬融の句で、余裕綽々たる姿勢を意味するという。会計責任者が立件されると報道され、果たして岸田首相が選んだ道は唐突な“派閥解散”宣言だった。
▶岸田派副長官 小誌直撃に「総裁選になればまたみんな集まる」「ユーチューブは岸田支持だと」
▶立件 事務局長が初告白「法律では私に責任が…」
▶麻生太郎「共産党かよ」菅義偉「何のための刷新本部か」
▶世論調査1位 石破茂が激白「菅さんにシンパシーを」

松本人志よ、もうこれで詰んだな。さっさと白旗を上げて、法廷闘争を止めて、潔く芸能界から去れ!

97 :無党派さん (ワッチョイW a7d1-MDfO):2024/01/24(水) 13:27:16.72 ID:cH5etq7j0.net
青山はしょせん青山

98 :無党派さん (オイコラミネオ MM1f-1uGC):2024/01/24(水) 13:35:02.82 ID:nOaeTSt3M.net
>>85
米山さんこんな揚げ足取りしかできのか
特に問題ありませんって言ってるようなもんでは?

99 :無党派さん (ワッチョイW e796-X0B5):2024/01/24(水) 13:53:50.63 ID:phUdlt340.net
自民党がまとめた中間報告、本当に評判悪いな
目玉だった派閥からカネと人事を取り上げる点は、色々な記事を読むと抜け穴はいくらでもあり、麻生と茂木が派閥を続けるメリットがあると

内閣支持率も上がらないし、岸田の反転攻勢は失敗に終わったな

100 :無党派さん (ワッチョイ bf95-EFyZ):2024/01/24(水) 13:55:42.92 ID:GNxrGfHv0.net
>>93
青山の話は話半分くらいに聞かないとな
栗林大将の心霊写真が撮れただの、白梅の少女の霊がついてきただの嘘ばかり言う奴だし

そもそも刷新本部で岸田に辞職を求める意見が出たならどの議員が言ったかメディアがとっくに報じてる筈だろ
それが無くソースが青山だけということは作り話だということ

101 :無党派さん (オッペケ Sr7b-NhvB):2024/01/24(水) 14:39:49.07 ID:8RRvUL+7r.net
>>100
青山って議員になってから
メタンハイドレートの話一切しなくなったんだろ?
ビジウヨだよなーw

102 :無党派さん (JP 0H5b-ilLr):2024/01/24(水) 15:39:27.89 ID:cmMlDSAnH.net
あまおちりん
@amaochi
何人か噛み付いてくる人がいるが、別にオレは青山繁晴氏の主張(派閥について等)については全く関係ない指摘をしているのにね。
自分で発言したならそう言えばいいだけ。
自分の発言でないなら、わざわざ非公開のものを他者が晒し上げして記事化させる意図&お前が言うな。
そこが姑息なんだよって。
引用
あまおちりん
@amaochi
青山繁晴のなにが姑息かって、だったら自分で発言して、自分が言いましたって、自分で公開すればいいのにという点。
自分では言えない(もしくは自分が言ったとは思われたくない)けど、でも記事化はさせたい。だから発言だけは記者には言うと。
ホント小さい。ラサール石井並みの姑息さ。 twitter.com/kyodo_official…
(deleted an unsolicited ad)

103 :無党派さん (ワッチョイW 5fba-MDfO):2024/01/24(水) 16:12:34.18 ID:Xju5GqBe0.net
勘違いしてる青山を誰も諌めないところが青山らしい

104 :無党派さん (ワッチョイW 5fba-MDfO):2024/01/24(水) 16:12:57.43 ID:Xju5GqBe0.net
勘違いしてる青山を誰も諌めないところが青山らしい

105 :無党派さん (ワッチョイW 5fba-MDfO):2024/01/24(水) 16:13:20.53 ID:Xju5GqBe0.net
勘違いしてる青山を誰も諌めないところが青山らしい

106 :無党派さん (ワッチョイW e706-KMuo):2024/01/24(水) 16:19:08.47 ID:0ZINnGtd0.net
ヨシフとポジションが似てる青山

107 :無党派さん (スッップ Sd7f-Yq1e):2024/01/24(水) 16:41:27.40 ID:ZEKnjLx8d.net
>>98
説明しろってだけの指摘にここまで発狂するのが維珍

108 :無党派さん (ワッチョイ df8a-amFq):2024/01/24(水) 17:02:12.01 ID:FR6F5yuf0.net
>>92
80名近くシンパ集団がいると聞いたことある
派閥に属してた人が多数らしいけど
では派閥がなくなればどうなるか

109 :無党派さん (ワッチョイ df8a-amFq):2024/01/24(水) 17:05:09.22 ID:FR6F5yuf0.net
「日本の尊厳と国益を護る会」で検索するとわかる
あまり知られていない謎の集団らしいけど

110 :無党派さん (ワッチョイW bf5a-HXFo):2024/01/24(水) 18:09:40.59 ID:j7MrIPse0.net
自民の改革案
なかなかの酷さだな
誰だよ、菅はやる気あるとか言ったやつ
全然ダメじゃねーか

111 :無党派さん (スップ Sd7f-X0B5):2024/01/24(水) 18:22:21.83 ID:0f9DHLOgd.net
菅は、麻生派や茂木派に押し返された格好だね
1番酷いのは結局優柔不断な岸田だが

112 :無党派さん (スップ Sd7f-X0B5):2024/01/24(水) 18:32:42.17 ID:0f9DHLOgd.net
そういえば先日、福田達夫が新しい組織を作ると言っていたな
安倍派議員を中心に新組織を作るのだろうが、20人以上集まるかが注目だね
福田含めて20人以上の組織になるなら、次期総裁選に福田は総理を目指して出馬すると予想する

113 :無党派さん :2024/01/24(水) 18:54:15.82 ID:K0Tn6Gskd.net
自民森山派、解散で最終調整 茂木派は存続意向

自民党森山派は24日、政治改革に向けた同党の中間取りまとめ案を受け、解散する方向で最終調整に入った。
一方、茂木派会長の茂木敏充幹事長は同派を存続させる意向を複数の派関係者に伝えた。

114 :無党派さん :2024/01/24(水) 20:01:42.34 ID:0f9DHLOgd.net
刷新本部後の首相会見が中止に ドタバタ露呈「23日の説明が全て」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bfbd0e619236d6494d2cbd673c44552555690b2


明日25日に開く予定だった岸田の記者会見が急きょ中止になった
結局、岸田の乱、大失敗だったな

115 :無党派さん :2024/01/24(水) 20:09:56.21 ID:uLsxjRkaa.net
岸田の乱は3日で失敗かw
3日天下笑える
安倍派追い出そうとして岸田おろしされてブーメランとかバカじゃないの?
誰?この筋書き書いたの?木原だろ?

116 :無党派さん :2024/01/24(水) 20:13:22.38 ID:JAQ2BOS10.net
岸田辞任で鈴木首相爆誕か。

117 :無党派さん :2024/01/24(水) 20:16:45.74 ID:K2aS7nVu0.net
>>114
壺自民が糞過ぎてワロタw

裏金メンバーが刷新本部に入って何が出来るよ?
対策阻止に必死になるに決まってるじゃんw
内ゲバ自民に何も決められあいよな

さあ、立憲の連座制の法案に自民はどう反応するのか?
反対するだろうが、反対したら壺自民の支持率は一桁だ
     

118 :無党派さん :2024/01/24(水) 20:28:27.32 ID:4whsn6VSd.net
>>107
米山の言ってることって「具体的な問題は見いだせないけど自分はおかしいと思います。」ってだけじゃね?
それはそれで一つの意見だろうけど、ひろゆきの迷言である「それってあなたの感想ですよね。」に論破(笑)されちゃうレベルの発言でしかないように思う。

119 :無党派さん (スップ Sd7f-X0B5):2024/01/24(水) 21:37:21.72 ID:0f9DHLOgd.net
自民・茂木幹事長が安倍派幹部の離党勧告を検討 安倍派幹部は反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/98673c25144546707524ec88b04787338eee5cc6


茂木が仕掛けてきたな
岸田はどうするのか?
茂木の狙いは、岸田の6月解散を封じるのが狙いとみた

仮に、解散総選挙をして、自公で過半数割れなら、秋の総裁選での岸田の再選の可能性はゼロになる
また解散総選挙を岸田がしなかったとしても再選の可能性はゼロになる

120 :無党派さん (ワッチョイ ffe3-GDdL):2024/01/24(水) 22:02:47.15 ID:xSdWYhED0.net
てことは岸田も最低でも役職辞任だな
茂木はこれで岸田を降ろせて次期総理にすぐなれるってことか
茂木やったなw

121 :無党派さん (オッペケ Sr7b-Pk0x):2024/01/24(水) 22:08:44.21 ID:0t2HSXwhr.net
>>119
あとは八王子市長選挙で実績を挙げた羽生田に
対する牽制も考えられるな

122 :無党派さん (スップ Sd7f-X0B5):2024/01/24(水) 22:10:08.72 ID:0f9DHLOgd.net
安倍派幹部を利用した岸田潰し
さすがに東大首席の茂木はガチに頭がイイわ

123 :無党派さん (ワッチョイ ffe3-GDdL):2024/01/24(水) 22:15:29.16 ID:xSdWYhED0.net
安部派と岸田を同時に潰して茂木総理とか敵なしだもんなw
春までもたなかったな岸田

124 :無党派さん (アウアウアー Sa4f-NhvB):2024/01/24(水) 22:19:02.11 ID:sAyl70EWa.net
秘書逮捕されたドリル小渕もさかのぼって
離党勧告?
公平性ないとおかしいもんな
茂木一人勝ちか

125 :無党派さん (ワッチョイ 5f8a-zQB7):2024/01/24(水) 22:22:55.58 ID:K2aS7nVu0.net
>>119
壺自民の内ゲバが始まったかw

普通は議員辞職だろ
マイナスな奴は党から追い出して
自称作用の無い壺自民 
  
  

126 :無党派さん (ワッチョイW 5f00-ac88):2024/01/24(水) 22:24:42.71 ID:tbE+xP++0.net
日本維新の会・馬場伸幸代表(58)による社会福祉法人“乗っ取り疑惑”に裁判所が動いた!
https://bunshun.jp/articles/-/68371

堺市で保育園事業を手がける社会福祉法人「ドレミ福祉会」。創設者の西侑子氏(仮名)は傘寿を過ぎ、身寄りがいない。2020年頃からは認知機能の衰えも顕著だった。ドレミ元理事で西氏の友人A氏が語る。

「コロナ禍以降は連絡もつかず、心配していたところ、老人ホームに入居していたことが昨春に判明した。入居手続きをしたのは、ドレミの理事だった馬場さんの事務所。馬場事務所は過去数年間、園の運営を仕切っていた一方、西さんに認知症の検査を受けさせず、約15億円に及ぶ法人財産と約2億円の個人財産も私的に管理していたのです」

 訝しんだA氏らは昨年4月10日に馬場氏らと協議。判断能力に支障のある高齢者の財産管理については、厚労省が成年後見制度の利用を推奨している。裁判所が選んだ弁護士などを後見人とすることで、適切な財産管理に有効とされるからだ。

馬場氏側は「遺言書をもらった」と説明
 ところが、馬場氏は、

「後見制度とかを使ってやるということはそぐわない」

「西先生から一筆頂いて、やらせて頂いているので」

 などと反論。A氏らに再度報告するとして、その場を後にした。だが、約束は果たされないまま、昨年6月25日付で馬場氏は西氏に代わり、ドレミの理事長に就任。馬場氏の公設第一秘書も理事になった。

「施設にいる西さんの意志に反した“乗っ取り”と言われています。馬場氏側は『死後に全財産を法人に寄付する』という遺言書をもらったと説明していました」(A氏)

 社福の乗っ取りは近年、社会問題化していることもあり、小誌は、公人である馬場氏に事実確認を求めてきたが、「回答は差し控える」と繰り返してきた。

「その後、私たちは西さんの想いを受け、後見申立てをすべくサポートを続けてきました」(A氏)

ドレミについて、西氏が悲痛な胸の内を吐露
 事態が大きく動いたのは、昨年10月中旬のことだった。大阪家庭裁判所が西氏への後見開始決定をしたのだ。つまり、司法は西氏に後見人の必要性を認めるという、馬場氏の主張と正反対の判断をしたことになる。

 同月31日には、家裁が選任した成年後見人の弁護士が西氏と面会した。A氏らに加え、馬場氏の秘書も同席。1時間以上の話し合いでは、こんなやり取りが交わされていた。

弁護士「このことは馬場氏に『してったれ(ママ)』と?」

秘書「そうですね。僕としても普通はなかなか……」

弁護士「財産管理の契約書の名義は? 遺言書も?」

秘書「僕も書類見てみないとわからない。(原本は)馬場、馬場が持ってます」

 馬場氏の指示で動いていたと認める秘書。ドレミについて西氏が悲痛な胸の内を吐露する場面もあった。

弁護士「今は理事長がチェンジされている」

西「今、理事長は誰?」

秘書「馬場伸幸」

西「そんなん知らん! 馬場伸幸っていうのは、ちょっとそれ、私入らせて頂かないと意に沿いません。(略)馬場さんにもお世話になってますよ。でも、それとこれは別のことですから。別の次元のことですから。私、全然(記憶が)飛んでいるんですよ。それでも言えることは、それは言えます」

弁護士「今の理事長さん、馬場さんと、西さんが思っていることが違うわけやね」

西「はい」

「現在のところお答えできることはない」
 この話し合いに同席した支援者のB氏が言う。

「後見申立てのために、西さんは我々のサポートのもと受診し、重度のアルツハイマー型認知症と診断された。なぜ今まで受診させなかったのか……。それでも、生涯を捧げてきたドレミへの意志は明確です。その後も一貫して『馬場は許せない。法人を取り戻したい』と言い続けています」

 一連の経緯について、馬場事務所に仔細な質問状を送付したが、秘書が口頭で「現在のところお答えできることはない」とした。

 維新は東京地裁に提出した訴状で〈馬場は、訴外西に依頼されて各行為を行っている〉と主張。しかし当事者である西氏の肉声は、真逆のことを物語っている。

127 :無党派さん (スップ Sd7f-X0B5):2024/01/24(水) 22:25:23.94 ID:0f9DHLOgd.net
裏金の実態について全く説明していない安倍派5人衆らを自民党から離党させて、岸田総理や茂木幹事長の調査責任などを雲散霧消させる「偽装離党」工作ではないか。
自民・茂木幹事長が安倍派幹部の離党勧告を検討 安倍派幹部は反発news.tv-asahi.co.jp/news_politics/…

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
15分前



コニタン、早速反応(*´ω`*)

128 :無党派さん :2024/01/24(水) 22:30:01.35 ID:c+z4bakLa.net
>>125
まず自派閥総理派閥の会計責任者立件なんだから
当時の会長の岸田が辞任して議員辞職が先
岸田派トップであり自民党トップが
議員辞職するのが当たり前だよ

129 :無党派さん :2024/01/24(水) 22:50:08.15 ID:PUH0MkBNa.net
茂木の発言、関係者によるとになってるが
関係者って木原誠二だよね?w

130 :無党派さん :2024/01/24(水) 22:54:46.51 ID:ivjRoWNf0.net
>>127
野田派の小西が反発しているということは安倍派追放は離党させるのは正しいのだろう
そういうレベルで野田が安倍アシスト要員という話でもある

131 :無党派さん (ワッチョイW a708-ac88):2024/01/24(水) 23:01:02.89 ID:q0+BzGwj0.net
【サンキューコニタン】小西洋之「大阪万博アンバサダーの松本氏はなぜ記者会見を開いて説明責任を果たさないのか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1706104820/

132 :無党派さん (ワッチョイ ffe3-GDdL):2024/01/24(水) 23:04:43.64 ID:xSdWYhED0.net
立件されたの3派閥なのに追放するのは1派閥だけっておかしいよね
しかも組織の責任はトップがとるのに立件された派の会長で党トップの岸田が無傷ではすまない
党の責任なら本来は総裁と幹事長がおとがめなしもおかしな話

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200