2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第50回衆議院選挙総合スレ29

1 :無党派さん (ワッチョイW ff00-ysKn):2024/02/19(月) 02:52:26.97 ID:8Zjwv4+q0.net
鎌倉(e3-)とオッペケくん(オッペケ)(ワッチョイW 9d-)が予想のふりして願望を書き込み続けるスレです

オッペケくんは維新が立てた選挙区は無条件で与党勝利予想するトーンポリシングを多用して予想関連スレを次々と破壊しています

鎌倉は固定回線で24時間常駐してる無職引きこもりネトウヨです


オッペケくんの参院選自.民比例予想(実際は18)

22 無党派さん (オッペケ Sr23-ZGho) sage 2022/07/08(金) 22:33:04.21 ID:grNQFcPRr
自.民比例予想
藤井(特例枠)、梶原(特例枠)、長谷川(郵便)、青山、赤松
足立(建設)、片山、藤木(農協)、今井、山谷(神政連)
友納(看護師)、自見(医師会)、宇都(自衛隊)、神谷(薬剤師)、進藤(土地改良)、
越智(商工会)、阿達、山田(歯科医師会)、小川(理学療法)、藤末、
井上、岩城、水落(遺族会)、木村、尾立(パチンコ)

計25議席



本来の住民は下記の別館、避難所に移住しました

5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

2ちゃんねる議員・選挙板 議席予想情勢スレ 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

関連スレ
議員選挙板の通称「オッペケくん」総合スレッド
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1694651509/

議員板の引きこもりネトウヨ脳内軍師「鎌倉」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1707956812/


★ネームドガイジ★
・鎌倉(ワッチョイW e3-)(アウアウ)

・オッペケくん(オッペケ )(ワッチョイW 9d-)
(ワッチョイ 82-)(ワッチョイW 2c-)
http://hissi.org/read.php/giin/20240108/bTJ3VlZiYTcw.html

・バカウヨニート
・世直し(ワッチョイW f3-)(スップ )
・維珍ニート(ワッチョイ 6c-)
・デマ維珍(ワッチョイ 9c-)
・常駐無職引きこもりネトウヨ(ワッチョイ 89-)
・創価ニート(スップ )(ワッチョイW 96-)
・お灸くん(ワッチョイW 9d-)(オッペケ )
通報先(野田佳彦公式)https://www.nodayoshi.gr.jp/

372 :無党派さん :2024/02/26(月) 16:01:54.55 ID:qenA6yaG0.net
前スレ
第50回衆議院選挙総合スレ30 【投票率93%】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1708135437/

373 :無党派さん :2024/02/26(月) 18:39:48.31 ID:5iKjtu3J0.net
マイナンバーカードを使って、
選挙の投票をすることができないでしょうか?

投票所に行って投票するのは面倒だな
という人もいると思います

マイナンバーカードに
公金口座や健康保険証を紐づけにしている

運転免許証について紐づけを検討している

ならば、選挙の投票も、マイナンバーカードでできませんか?
本人確認はマイナンバーカードで確認できると思うのですが・・・

投票率、上がると思うんですよね

374 :無党派さん :2024/02/26(月) 19:36:45.75 ID:l5Hh5ov20.net
>>373
1番の問題は政府・与党が投票率を上げたくないと思ってるって事
だから政権交代が起きないとそういう検討は行われない
でもって政権交代には投票率の向上が必要
ニワトリが先か卵が先か

375 :無党派さん :2024/02/26(月) 21:17:53.59 ID:jiYG9AkAC.net
>>200
新潟で県会議員の議席すら持ってないのに維新から出る候補なんでいるんかね?
富山くらい維新が浸透してるならともかく下手すると供託金没収コースだぞ

あと新潟の維新のトップって暴力事件やらかした石崎だしなあ
石崎がやらかして参院落選から衆院転身した塚田というこれもすねに傷を持つもつやつのお陰で、
西村ちなみが鉄板化してるのがなんか皮肉ではあるが

376 :無党派さん :2024/02/26(月) 22:09:03.11 ID:XJ/Hz0Mc0.net
>>369
宮崎の松下らしい
小沢や岡田や米沢やミズポのおかげで非自民候補として当選したのに自民に逃げた議員

377 :無党派さん :2024/02/26(月) 22:10:18.19 ID:XJ/Hz0Mc0.net
>>337
八王子でも都民ファーストの元都議が二人出たのに小池は二人とも見捨てた

378 :無党派さん :2024/02/26(月) 22:14:37.50 ID:xO44WWPJ0.net
>>375
黒川敦彦や門田節代なら出てくれそう

379 :無党派さん :2024/02/26(月) 22:55:06.07 ID:tQjekG410.net
>>373
ネット投票で投票率は上がらない
要は選挙に興味があるかないかだけ
選挙に興味ないやつは自宅の目の前が投票所でもいかない

それにネット投票の一番の問題は投票の自由が確認できないことなんだよ

380 :無党派さん :2024/02/26(月) 23:03:47.50 ID:Is62RRt60.net
ネット投票なんかやれば共産社民はさらに議席減りそう
維新や国民はプラスか

381 :無党派さん :2024/02/26(月) 23:27:59.82 ID:RS3tOiToM.net
>>367
それは君の常識であって現実は萩生田と公明は仲良し
もしかして創価や共産がクリーンな組織だって信じてる?内部の抗争で違法行為やら殺人まで行われてきたとこだよ

>>370
>>371
これでも衆議院と都議選は立憲候補に投票したのだが

382 :無党派さん:2024/02/26(月) 23:32:17.83 .net
>>381
壷って嘘つくのに抵抗ないからな

383 :無党派さん :2024/02/26(月) 23:48:54.18 ID:xO44WWPJ0.net
国民民主党が今から東京15区に出せるのは
江東区長選に出馬した小暮裕之か猪野隆
あるいは東京15区から出ていた秋元司しかいないのでは

384 :無党派さん :2024/02/26(月) 23:52:48.28 ID:r4EPYD5I0.net
>>379
選挙運動中にその場で期日前投票させるとか、親や先輩から特定候補へ投票を強要されるとか起こり得るからなぁ
そこら辺の問題をわかっていない人がそこそこいるような気がする

385 :無党派さん :2024/02/26(月) 23:59:50.62 ID:RS3tOiToM.net
>>382
君みたいな支持者がそういうこと言ってるから野党は勝てないんだよ
周りに投票依頼もせずネットで壺ツボ言叫んでも票は増えんよ

386 :無党派さん :2024/02/27(火) 01:04:03.67 ID:GtSWuL410.net
>>376
ありがとうございます

387 :無党派さん:2024/02/27(火) 01:38:42.12 .net
>>385
壷ってまともな会話できないよな

388 :無党派さん :2024/02/27(火) 10:17:51.74 ID:jRWtzpmc0.net
自民、長崎不戦敗で調整 東京は無所属候補検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/beb91895c615581fd0d55c8b075784b78876dbd2

389 :無党派さん :2024/02/27(火) 10:37:35.38 ID:vgQucTpy0.net
とにかく3連敗にならないように不戦敗だから仕方ない無所属で小池に便乗して勝ったことにするとか
往生際悪いね岸田w
木原誠二が選挙候補決めてるらしいが負けまくってるからこいつももう首だろ

390 :無党派さん :2024/02/27(火) 10:43:13.32 ID:FNUG28cu0.net
秋元押ししてる奴なんなん?
豚箱に入る奴を公認出来るわけないやろ

391 :無党派さん :2024/02/27(火) 11:07:03.94 ID:BU8t/HwQ0.net
(引用開始)
ニュース速報+@5ch掲示板
【政府】現行の健康保険証の廃止、予定通り来年秋…マイナ保険証への移行に問題なしと判断 [ばーど★]
(引用終了)

↑の記事に対するレス↓廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」

(引用開始)
0447ウィズコロナの名無しさん
2023/12/08(金) 21:35:50.15ID:3heWUjH30
健康保険証は使いまわされ不正に税金チューチューされました。マイナカード制度にして防止します



中国人がマイナカード偽造しまくってるので無意味に

0444ウィズコロナの名無しさん
2023/12/08(金) 21:30:59.07ID:J8VKUPCf0
【政府】現行の健康保険証の廃止、

利権!利権!利権のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー勝利!!

住基カードから始まり!マイナンバーカード!そしてーーーーーーーーーーー2026年にまた!新しカードを支給!!

河野太郎の大手がら!まあ!総務省だから!すだれ禿!菅義偉ーーーーーーー総務省のドンの意向だろうが!!

また!NTTデーターが受注!そして!富士通!NECに丸投げーーーーーーーー利権!利権!利権の勝利!!
(引用終了)

392 :無党派さん :2024/02/27(火) 17:03:39.42 ID:oRORkN47M.net
東京15は白戸太朗じゃね?

393 :無党派さん :2024/02/27(火) 17:36:20.49 ID:+MQns2130.net
白戸は連合の支援があるし、立憲に票を取らせないという点ではあり得ない話では無い。
しかし立憲が候補者を出したら立憲は連合東京にこちらの支援を優先するように要請するのは確実だから、それがどう出るかだな。
都民ファーストも確実に自爆へ進んでるな。
八王子は小池が元都議を捨てたし、品川区、中野区、杉並区あたりはもうダメ。

394 :無党派さん :2024/02/27(火) 17:37:30.59 ID:/kK8ftKE0.net
>>390
ただ地盤があるから後任は無理でも推薦ならいけるのでは

395 :無党派さん :2024/02/27(火) 18:23:54.49 ID:JwlYb7n70.net
西村氏“安倍派として対応あわせる”公開での出席断り、西村氏一転政倫審出席拒否

派閥解消したのになにが安倍派としてだよw

396 :無党派さん :2024/02/27(火) 19:53:57.12 ID:Ixw+wHSL0.net
>>393
2021年都議選でも連合東京の都ファ支援は、
立憲や国民に対してよりも優先順位として劣後してたからな。
都ファの第2自民化が進むとますます推しにくくはなるだろう。
今年中に行われるのがほぼ確実な衆院選次第の面も大きいが、
2025年都議選で都ファが衰退して、その穴を立憲が埋める展開すらありうる。

397 :無党派さん :2024/02/27(火) 20:00:18.11 ID:+MQns2130.net
>>393
杉並区だと茜ケ久保は連合の支援があるが、杉並区は長妻元秘書である関口のトップ当選の可能性が高いから立憲が2人目を擁立って事になったら連合を取り上げられて落選の可能性が高まるな。

398 :無党派さん :2024/02/27(火) 20:01:12.85 ID:+MQns2130.net
>>397
間違えた。
>>396へ。

399 :無党派さん :2024/02/27(火) 20:38:07.79 ID:njEOvF0eH.net
>>394
そんな事したほうが党にマイナスになるってわからんかな
不戦敗くやちぃから離党届受理した犯罪者に推薦出しまーすwって道理が通ってないんだよ

400 :無党派さん :2024/02/27(火) 20:40:26.15 ID:39tCFbGr0.net
小池=新しい学校のリーダーズのメガネ

1人でグループが持ってるようなもの。どうにかなったら解散するしかない。

401 :無党派さん :2024/02/27(火) 20:42:54.90 ID:8jIgsTJ60.net
鳩山由紀夫が政倫審バックレたせいで民主党も強く言えないのねw

402 :無党派さん :2024/02/27(火) 20:46:17.43 ID:Lo6yGd9T0.net
去年の出生数が76万人
不同意性交罪、不同意猥褻罪、児童買春ポルノ防止法を廃止すべきだ
中絶は禁止、安楽死合法化もやるべき
老人は死んでください国のため
若者は生んでください国のためをスローガンにすべきだ

403 :無党派さん :2024/02/27(火) 20:47:05.88 ID:Lo6yGd9T0.net
自民党は補欠選挙は全て不戦敗にすべきだ

404 :無党派さん :2024/02/27(火) 20:55:23.51 ID:UiOLAVX00.net
>>401
デマ維珍のデマやな
さすがレイシスト政党の支持者

405 :無党派さん :2024/02/27(火) 21:00:17.16 ID:+WbNn65HM.net
>>404
しばき隊👴「幼なじみを自慢されたニダ!」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1709034899/

406 :無党派さん :2024/02/27(火) 21:03:52.11 ID:MzF4QQ3C0.net
明後日発売の正義の週刊誌[週刊文春]3月7日号
●タカラジェンヌ飛び降り事件「パワハラ認定」全内幕
●松本人志問題「私はこう考える」第三弾
●美人元アスリート「路チュー&お泊り愛」
●元秘書の自死に揺れる参政党「離党メンバー」実名告白←大注目!!!

407 :無党派さん :2024/02/27(火) 21:13:42.55 ID:Lo6yGd9T0.net
>>406
文春は正義の週刊誌ではない
人権侵害雑誌だ
直ちに廃刊すべきだ

408 :無党派さん :2024/02/27(火) 21:14:39.57 ID:Lo6yGd9T0.net
>>396
連合推薦組は離党しそうだ

409 :無党派さん :2024/02/27(火) 21:18:32.31 ID:YsUzNGXnd.net
自民の石破茂・元幹事長が勉強会再開、衆参の14議員参加…総裁選出馬にはあと6人

自民党の石破茂・元幹事長は27日、国会内で自身を中心とするグループ「水月会」の勉強会を再開した。
出馬を模索する秋の党総裁選に向け、党内での足場を固める狙いがありそうだ。

勉強会の開催は昨年6月以来で、石破氏のほかに衆参両院の計14議員が参加した。

総裁選への出馬には20人の推薦人が必要で、勉強会のメンバーだけでそろえられる保証はない。
石破氏には、2015年9月に石破派を結成した後、求心力の低下で21年12月に派閥を解消した経緯がある。
党内には「石破氏が無派閥なのは、自分の派閥を維持できなかっただけだ。党内の支持が集まるとは思えない」と冷ややかな声も出ている。

410 :無党派さん :2024/02/27(火) 21:38:16.83 ID:MzF4QQ3C0.net
明日2月28日(水)午後6時58分からのBS日テレ「深層NEWS」
■政倫審、公開か非公開を巡って、自民・牧原秀樹氏×立憲・山井和則氏が直接生議論!
自民党の裏金問題をめぐり15年ぶりの政倫審で「説明責任」のあり方は。旧安倍派幹部ら5人は何を語るのか?
ゲスト解説:伊藤惇夫(政治ジャーナリスト)

明日2月28日(水)午後7時半からのBS-TBS「報道1930」
■「令和の新政治」野田聖子・辻元清美両議員は力の源泉=カネをどう透明化する?
▼派閥解体で総裁選変わるカラクリとは?
ゲスト:野田聖子(自民党衆院議員・元総務相)、辻元清美(立憲民主党代表代行)、後藤謙次(ジャーナリスト)

明日2月28日(水)午後8時からのBSフジ「プライムニュース」
■自民党迷走…政倫審決裂 公開×非公開の与野党神経戦
衆院政倫審が公開範囲をめぐる与野党対立で延期となった。公開を危惧する自民党の懸念とは?野党が求める説明責任とは?高い不支持率の岸田政権はどう動く?
ゲスト:片山さつき(自由民主党参議院議員 参議院政治倫理審査会委員)、馬場伸幸(日本維新の会代表)、福山哲郎(立憲民主党元幹事長 参議院議員)

411 :無党派さん :2024/02/27(火) 21:38:41.35 ID:FNUG28cu0.net
高市19人
石破14人


412 :無党派さん :2024/02/27(火) 22:22:04.21 ID:AULlcldrd.net
武田良太ってガキっぽくね?

413 :無党派さん :2024/02/27(火) 23:10:17.60 ID:jDl2OYOm0.net
民主の時の鳩山も小沢も政倫審に出ることもしなかったくせに
偉そうに公開しろって言われてもね・・・ってかんじだよねw
テレビでも鳩山小沢が政倫審に出てこなかったことは禁句になってるからわかってやってるw
結局安部派を公開させて映像とってこれからず〜〜っとテレビワイドショーで流しまくって
安部派を落選させ潰すことが目的なんだよ
小渕なんて3億規模で秘書逮捕で不起訴なんだから政倫審呼べよってかんじなのにだれも触れないし
なぜか自民内で取り締まり側に回っててみんなから批判されまくってるぞ

414 :無党派さん :2024/02/27(火) 23:35:28.93 ID:FNUG28cu0.net
最近の小沢一郎のツィート、自民党批判しかしなくなってんだよな
これじゃあ駄目だよなあ
野党に投票してほしかったら自民党批判だけじゃ駄目なんだよなあ
野党が政権を取ったら何をするのか?という政策をはっきり提示しないと
何するかわからん野党に投票はできんからな
まあもちろん、小沢さん本人が書いてるんじゃなくスタッフがやってるんだろうけど

415 :無党派さん :2024/02/28(水) 00:08:53.67 ID:KiyRFR4d0.net
>>413
つまり政倫審出さない自民党はブーメランってことだなw

416 :無党派さん :2024/02/28(水) 00:11:43.89 ID:u4/r2Rox0.net
>>413,414
当時の小沢ワロタ

 菅首相は年頭会見(4日)で、「政治とカネ」問題で「今年をけじめをしっかりつける年にしたい」と述べ、小沢氏に国会での説明を要求。岡田幹事長は17日の記者会見で、小沢氏が通常国会開会前に政倫審で「自ら説明されることを期待」すると述べ、応じなければ今週中に政倫審で招致を議決するとしました。

 ところが、その小沢氏は前日(16日)の民放テレビ番組で、「なんで出席しなければならないのか」と国会開会前の出席を拒否。また、2011年度予算案成立前の出席にも応じない姿勢を示したばかりか、「原則として司法の場で説明し明らかにしていくのが筋道だ」などといろんな条件をつけ、政倫審出席を拒否する構えをみせています。

 日本共産党など野党側は、出席させる強制力を伴い、偽証罪などが適用される証人喚問の実施を求めていますが、民主党は拒否しています。

 政倫審への小沢氏招致に固執する菅首相と民主党執行部の対応は、国会での説明責任を果たしたくない小沢氏の立場を事実上擁護することになっています。

 小沢氏は、検察の不起訴を根拠に「なにも不正なことをしていないし、やましいことはない」と繰り返しています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-19/2011011902_01_1.html

417 :無党派さん (ワッチョイW dfd4-m3mk):2024/02/28(水) 00:45:00.70 ID:TOkOBrZy0.net
>>413
自民に知恵を授けます

麻生さんに首相を禅譲すべし。ネットで大人気だから選挙で勝てるよ。明日の部会で進言してみなはれ

418 :無党派さん:2024/02/28(水) 01:22:36.36 .net
>>416
鎌倉が赤旗ソースでレスするとか感慨深いな
重度のネトウヨなのに

419 :無党派さん :2024/02/28(水) 01:51:33.35 ID:8d9qzkoX0.net
ブーメランってのはこういうことだよ
高齢ネトウヨの現実逃避はよそでやってくれ 
日本人じゃないんだから



世耕弘成 Hiroshige SEKO
@SekoHiroshige
一般論として言いますが、政治家個人には税務上「雑収入」が認められていて、非課税です。ただしそれは政治活動に使い切ることが前提条件。余った場合は「雑所得」として申告の必要があります。年度を跨った持ち越しは駄目ですし、私的使用も認められません。
午前2:15 · 2010年1月16日
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/7794626764
(deleted an unsolicited ad)

420 :無党派さん :2024/02/28(水) 04:24:11.46 ID:GOl/cqMX0.net
態度が二転三転してるのが余計に見苦しい
政権の求心力的にももうガタガタなんだなってのが如実に分かっちゃうし

421 :無党派さん :2024/02/28(水) 06:30:59.71 ID:aHBPCpMp0.net
岸田は自民党を潰した総理として歴史に名を刻むかもしれんね

422 :無党派さん :2024/02/28(水) 06:52:01.38 ID:KmgcWc6/0.net
もっと言えば自民安倍派に加えて立憲野田派も潰してくれたら岸田の評価は更に上がるな
ネトウヨにとって野田壺彦が最大の恩人であるのと同じであって

423 :無党派さん :2024/02/28(水) 07:21:01.15 ID:oyTSSIu10.net
>>422
自民党と公明党と共産党がなくなればよい

424 :無党派さん :2024/02/28(水) 07:22:28.43 ID:oyTSSIu10.net
>>417
マスコミが叩くから無理
その前に人権侵害雑誌の文春と新潮へ強制捜査が必要だ

425 :無党派さん :2024/02/28(水) 07:24:59.89 ID:avEDRW150.net
経営者団体が岩盤支持基盤の自民党が存在する限りは共産党とは別に纏まる労働者政党は必ず必要だと思ってる

426 :無党派さん :2024/02/28(水) 07:46:45.44 ID:wP6EMflaM.net
>>423
それと立憲とれいわと社民と参政な

国民と維新とN党は残留

427 : :2024/02/28(水) 08:11:15.61 .net
>>426
稲毛翼が滋賀県立東大津高校でハブられてた理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1709051005/

428 : :2024/02/28(水) 08:11:42.67 .net
>>426
高校の頃からハブられ、母親に見捨てられ、5ちゃんでは運営に荒らし認定された稲毛翼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1708007886/

429 :無党派さん :2024/02/28(水) 08:55:24.31 ID:KmgcWc6/0.net
>>425
但しその政党から悪夢の民主党政権の総理経験者を排除する形であることが最低条件
鳩山は引退済、菅は引退確定となった今、最優先に排除すべきは誰か言うまでもない

430 :無党派さん (ワッチョイ 872a-MEMs):2024/02/28(水) 10:34:02.88 ID:0IYSkkze0.net
(引用開始)
ニュース速報+@5ch掲示板
マイナンバー、新たに284件ひも付けミス 他人の銀行口座が閲覧されたケースが215件 [ばーど★]
(引用終了)

↑の記事に対するレス↓廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」

(引用開始)
0009ウィズコロナの名無しさん
2023/11/10(金) 09:36:23.05ID:J56+jgmc0
また総点検が始まるお。。。

何度か書いたが、システム的不具合じゃなくデータ的不具合だから、入力し終わった今、直せるはずがない
不具合発見⇛総点検
これの無限ループ、デスマおめでとう

0014ウィズコロナの名無しさん
2023/11/10(金) 09:40:36.33ID:WQJ6E8Ii0
マイナンバーのミスや政治家や教師、警察の不祥事に
国民が慣れちゃって、もはや何とも思わない。平和ボケ日本。

0019ウィズコロナの名無しさん
2023/11/10(金) 09:44:47.66ID:/f63SBjT0
>>14
戦争が始まってもなんとも思わなそう

0020ウィズコロナの名無しさん
2023/11/10(金) 09:47:28.95ID:nBH/ofuI0
やっぱり口座の紐付けはやめといて正解だったな

0022ウィズコロナの名無しさん
2023/11/10(金) 09:48:50.07ID:2qFw4qms0
行政は仕事増やすための仕事をやってるから
ミスも計画的です

0023ウィズコロナの名無しさん
2023/11/10(金) 09:50:00.08ID:J56+jgmc0
>>19
連戦連勝でどんどん前線が後退しても、玉音放送まで負けてるって気が付かなかった馬鹿揃いやししゃーない
(引用終了)

431 :無党派さん (ワッチョイW cb9d-O8fZ):2024/02/28(水) 10:50:52.07 ID:uL1Vwzyd0.net
速報!!!岸田自ら誠凛新出席

432 :無党派さん (ワッチョイ d34a-iVup):2024/02/28(水) 10:56:06.74 ID:YWtwOHQ30.net
東京15区の補選は
小暮裕之 江東区民ファーストの会公認 自由民主党・公明党・都民ファーストの会推薦
VS
辻恵 れいわ新選組公認 立憲民主党・国民民主党・日本共産党・社会民主党推薦
VS
金澤結衣 日本維新の会公認 教育無償化を実現する会推薦
VS
立花孝志 NHKから国民を守る党公認
VS
日本保守党公認 減税日本推薦の候補
の対決なら盛り上がりそう

433 :無党派さん :2024/02/28(水) 12:42:25.78 ID:h58LFHNiM.net
>>427
>>428
それで権藤の読みは分かったのか?
ええ?マヌケ君よ

朝鮮人ってほんとマヌケだなあ

434 :無党派さん :2024/02/28(水) 12:45:38.04 ID:q2IjAU4K0.net
労働者っつうか消費者側の政党と会社とか個人事業主とかの供給者側の政党の二つやね。
言わんとするところは一緒なんだが労働者だとやや狭いニュアンスになる。

435 : :2024/02/28(水) 12:51:39.06 .net
次スレ
滋賀県立東大津高校内部告白者 稲毛翼ひとり放送局 Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1708927326/

436 :無党派さん :2024/02/28(水) 13:09:59.63 ID:NFWeK3ob0.net
補選で無所属を自民が支援って北海道の吉川貴盛の補選や新潟の田中真紀子の補選の例があるな

437 :無党派さん :2024/02/28(水) 13:16:08.89 ID:avEDRW150.net
>>434
確かにそれでも全然差し支えないですね( ゚Д゚)
民主党は一般生活者の為の政治とかよく言ってるもんね

438 :無党派さん (ワッチョイW aac5-t5rs):2024/02/28(水) 13:33:35.20 ID:19C1o5Qz0.net
明日発売の[週刊新潮]3月7日号
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:「エッフェル騒動」自民党女性議員・広瀬めぐみ「赤ベンツホテル不倫」の決定的証拠写真を撮ったぁ!ー歌舞伎町から国会へ直行の噴飯
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02281144/

439 :無党派さん (ワッチョイW aac5-t5rs):2024/02/28(水) 13:34:25.10 ID:19C1o5Qz0.net
>>438

■自民党・広瀬めぐみ議員の赤ベンツ不倫、相手はカナダ人有名サックス奏者 直撃に議員は「しょうがない、もう撮られてるんだから」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02281145/

440 :無党派さん (ワッチョイW 4ae8-XPHF):2024/02/28(水) 13:35:49.65 ID:JrZ4v1rL0.net
福島原発の処理水の4回目の放水が今日から始まったのに、もうだれも見向きもしない

441 :無党派さん (オイコラミネオ MMdf-Z0AL):2024/02/28(水) 13:42:24.05 ID:xFL7MdwNM.net
>>439
本人も不貞行為を認めてるのかよ

442 :無党派さん (アウアウエーT Sac2-MEMs):2024/02/28(水) 13:44:14.62 ID:AIYVyofta.net
麻生派の議員のリークですかw
岸田木原が岸田おろし阻止のために仕掛けてきてるね
そういえば秘書官の銀座通いの金の出どころは国会でやらないの?

443 :無党派さん (ワッチョイ d34a-EVRh):2024/02/28(水) 13:48:21.99 ID:YWtwOHQ30.net
>>436
北海道2区では維新の候補も応援していはず

444 :無党派さん (ワッチョイW 4a8c-C/dB):2024/02/28(水) 14:35:41.07 ID:38m4WX650.net
俺、北海道2区だが
確かに自民と維新が無所属応援してたな
宗生が応援に入ってた
まあ、立憲松木の圧勝も圧勝だったが
そりゃ辞めた吉川が醜態さらしまくったからな
あいつ、ついでに息子の政治生命潰してった
ぐらい酷かったな

445 :無党派さん :2024/02/28(水) 15:24:08.04 ID:StOkSSZSr.net
立憲野田派のスキャンダルを暴けば自民安倍派と立憲の両方に打撃を与えられる

446 :無党派さん :2024/02/28(水) 15:29:19.78 ID:rnjzUw0+0.net
でも岸田側近の木原誠二は隠し子と愛人とディズニー行ってる不倫越えしてるから
不倫ごときでなんもできないわなw

447 :無党派さん :2024/02/28(水) 17:11:59.59 ID:4nyo2Bx70.net
自民党支持者は議員に多少後ろ暗いところがあろうが
団体への政策を実現してくれればそれで十分であって
性的、金銭スキャンダルは
クリーンさで売っている民主、立憲の方がダメージがでかい

逆に民主、立憲アンチが民主党時代の政策の不出来を持ち出すが
民主や立憲支持者は政策の実現性など求めていないんだからさ
そこは支持を決める要因にはならない


お互いに攻撃する部分を間違えているんだわ

448 :無党派さん :2024/02/28(水) 17:36:38.73 ID:GGhP+foo0.net
♬♬♬♬ 二月定例川柳集 第十五集 ♬♬♬♬

賃上げの分より増えた休暇かな

育休をとればとるほどクビになる

AIの分だけ増えた休暇かな

AIの数だけ増えた無職かな

AIに賃上げ分を取られをり

新人のAI君は正社員w

あしたから君の代わりはAIだw

勤労の義務は有れども職は無し

AIに喰われBI求むる世

※職業訓練など転職準備期間が長期化する中で、
BIは失業手当の不足分を補い、より有効に機能します。

449 :無党派さん :2024/02/28(水) 17:37:13.29 ID:GGhP+foo0.net
♬♬♬♬ 二月定例川柳集 第十四集 ♬♬♬♬

円安の『賃下げ効果』の詐欺緩和

アベ緩和トリクルダウン説は詐欺

賃上げも『賃下げ緩和』に追い付かず

※金融緩和による見せかけの景気ではトリクルダウンは起きません。
緩和策を続けるかぎり賃上げをしても永久にインフレに追いつけません。
これらの問題は、すべてBIで解決できます。

450 :無党派さん :2024/02/28(水) 17:37:50.84 ID:puapgSwg0.net
小沢は選挙にまた勝つために広瀬を攻撃する可能性は高いな。
一方の階はそんな必要は無い。

451 :無党派さん :2024/02/28(水) 17:44:46.93 ID:aHBPCpMp0.net
元衆院議員・武藤貴也容疑者、無免許事故で逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/132533c191dc33ac35a65927f61f60cfba6ae19a

27日夜、茨城県稲敷市で無免許で車を運転し、乗用車と衝突して2人にケガをさせたとして、元衆議院議員の武藤貴也容疑者が逮捕されました。
警察によりますと、元衆議院議員の武藤貴也容疑者は27日午後11時ごろ、稲敷市結佐の県道で無免許で車を運転した上、対向車線にはみ出して、向かってきた乗用車と衝突し、乗用車を運転していた20歳の男性と助手席に乗っていた23歳の女性にケガをさせた疑いが持たれています。2人は首の痛みなどを訴えていますが、いずれも軽傷だということです。

武藤容疑者は交通違反などのため免許停止中で、調べに対し容疑を認めているということです。

現場は片側1車線の直線道路で、警察が事故の詳しい原因を調べています。


またお前か!何回目の逮捕や?

452 :無党派さん :2024/02/28(水) 18:04:43.27 ID:njPTfxGg0.net
最近の流れだと不倫は議員辞職?

453 :無党派さん :2024/02/28(水) 18:13:13.26 ID:puapgSwg0.net
>>452
新ネタが出てきても粘るのでは?
参院岩手補選は立憲に勝てないのは確実だから。

454 :無党派さん :2024/02/28(水) 18:18:33.45 ID:puapgSwg0.net
57歳じゃ同窓会で初孫が生まれたとか話してもおかしくないのに不倫とは驚き。

455 :無党派さん :2024/02/28(水) 18:27:10.21 ID:E9NLKXhO0.net
もう小沢一郎は衆議院副議長になって上がりでいいだろ

456 :無党派さん :2024/02/28(水) 18:57:55.03 ID:puapgSwg0.net
>>455
口を開けば現執行部の批判ばかりだし本当は一番必要ないんだけど、小沢本人は負けたまま終わるのは嫌なようだな。
ゲンダイと一緒になって泉を罵るしか出来なくなってる。

457 :無党派さん :2024/02/28(水) 19:24:40.15 ID:NFWeK3ob0.net
中村力とか武藤貴也とか元議員の逮捕が続くね

458 :無党派さん :2024/02/28(水) 19:32:18.08 ID:0gWoaH4UM.net
>>435
それで権藤の読みは分かったのか?
ええ?マヌケ君よ

朝鮮人ってほんとマヌケだなあ

459 :無党派さん :2024/02/28(水) 19:33:13.06 ID:ks5E15Od0.net
武藤は迷惑ユーチューバーにでもなるしかないが正面衝突は洒落にならないな
薬でもキメてたのかね

460 :無党派さん :2024/02/28(水) 19:58:57.37 ID:LvCeUJ+x0.net
無免許運転で事故って相手ケガさせるとかクソ過ぎるだろ

461 :無党派さん :2024/02/28(水) 20:32:31.24 ID:4+vATWQM0.net
武藤、萩生田、森元、中村、柿沢で
存在自体が迷惑系ユーチュウバアやってほしい

462 :無党派さん (ワッチョイW aac5-t5rs):2024/02/28(水) 21:13:03.08 ID:19C1o5Qz0.net
明日2月29日(木)午後6時58分からのBS日テレ「深層NEWS」
■岸田総理異例の完全公開での政治倫理審査会出席を巡って、旧安倍派の稲田朋美元防衛相が緊急生出演!
党幹事長代理として自身の“不記載”や派閥幹部らの責任・処分のあり方を問う。また、岸田総理が政倫審「公開」出席の意向を受け党内の影響を稲田氏に問う。

明日2月29日(木)午後8時からのBSフジ「プライムニュース」
■迷走から急展開!進むか疑惑解明&"公開政倫審"裏表
迷走していた政倫審が、メディア公開など野党の要求通りの形で開催される事になった。自身の出席という手に打って出た岸田首相の狙いと今後を、野党代表で立憲民主党の長妻 昭氏と、政治の裏を知り尽くしている伊藤惇夫氏と田﨑史郎氏が徹底議論する。

明日2月29日(木)午後9時からのBS11「報道ライブ インサイドOUT」
■公明党の山口那津男代表が緊急生出演!
岸田総理の異例の出席となった衆院政治倫理審査会で自民党派閥の裏金問題の真相は明らかになるか?連立相手の公明党の山口代表に直接問う。また、防衛装備品の輸出解禁を巡る自公対立の行方は?次期総選挙の戦略も聞く。

463 :無党派さん :2024/02/28(水) 22:22:09.50 ID:W0za0CFiH.net
今日の岸田総理のアクションではっきりわかった。
茂木幹事長が全く機能していない、最低の幹事長だ、

464 :無党派さん:2024/02/28(水) 22:41:38.99 .net
次スレ
稲毛翼死亡!【完全勝訴】「暇空茜」こと水原清晃により提起された訴訟の判決に関するお知らせ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1709105516/

465 :無党派さん :2024/02/28(水) 22:55:09.51 ID:u72piKAWM.net
>>464
スレ主は
民間人にネット工作をブッ壊されて
絶賛発狂中の
しばき隊(朝鮮人)ですw
さらに相手が武家の生まれでイケメンと知ってコンプレックスを刺激されて
それはもうカンカンになっていますwww

チョン👴「日本人はモテないニダ!
お前がイケメンとか嘘ニダ!」

↑↓完全に一致www

https://tadaup.jp/690018b34.jpg
https://tadaup.jp/690019acc.jpg
https://tadaup.jp/69001a67f.jpg
https://tadaup.jp/69001b228.jpg
https://tadaup.jp/69001be19.jpg
https://tadaup.jp/6900309f6.jpg

🌈平日の昼間っからしばき隊のウンチ💩製造機が発狂してスレ乱立★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1708506276/

466 :無党派さん :2024/02/28(水) 23:34:04.45 ID:YWtwOHQ30.net
東京15区の補選は
自民党・公明党・都民ファーストの会は木村勉
立憲民主党・国民民主党・日本共産党・社会民主党・れいわ新選組は東祥三を出せばいい戦いができるのでは

467 :無党派さん :2024/02/29(木) 04:30:57.59 ID:ZNss9sl50GARLIC.net
引退した議員引っ張り出しても何の新鮮味もない

468 :無党派さん :2024/02/29(木) 06:31:49.44 ID:OjlIrTON0GARLIC.net
広瀬めぐみのスキャンダルは、不倫だけではちょっと議員辞職は無理かと。
個人の問題として、旦那に慰謝料払えばそれ以上の追及は難しい。

任期あと5年あるし、そのうち有権者も忘れてしまうかも。

469 :無党派さん :2024/02/29(木) 07:25:46.09 ID:c9EgTdkMMGARLIC.net
>>468
タイミング的に本人よりも党へのダメージになりそう
また自民党のスキャンダルしかもエッフェル女かよみたいな

470 :無党派さん :2024/02/29(木) 08:13:23.27 ID:OjlIrTON0GARLIC.net
相手の音楽家の男性が独身なのか既婚なのかもあるね。
W不倫の場合のほうがダメージが大きい。

471 :無党派さん :2024/02/29(木) 08:45:21.67 ID:3pZXbW540GARLIC.net
「これだから女はー」の攻撃材料にもされそうだな

472 :無党派さん :2024/02/29(木) 09:11:12.82 ID:Tirb5aZZ0GARLIC.net
愛人と隠し子で堂々と不倫して愛人の車で国会に出勤してる岸田側近木原がいるじゃんw
不倫ごときで罰せられるなら木原はなぜ偉そうに役職ついてんだって批判殺到する

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200