2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組235

1 :無党派さん:2024/04/29(月) 13:10:20.16 .net
れいわカルトのカルト臭いとこよくでてるねw
ゴミ人間とかいう自己紹介w
(ワッチョイW 877c-vKJC)[age]

559 :無党派さん (ワッチョイW 87a9-vKJC) 2024/04/28(日) 00:04:56.57 ID:7P5Gh3O30
>>558
維新大好きの酒井みたいなカスを
大石が応援するわけない

489 無党派さん (ワッチョイW 877c-vKJC) 2024/04/28(日) 17:09:19.98 ID:7P5Gh3O30
>>488
須藤まくれ~

584 無党派さん (ワッチョイW 877c-vKJC) 2024/04/28(日) 17:52:52.11 ID:7P5Gh3O30
ここまで来たら酒井みたいな奴は捲って欲しいな
頑張れ元気

495 無党派さん (ニククエW 877c-vKJC) 2024/04/29(月) 12:56:48.40 ID:It0U097H0NIKU
>>247
ゴミ人間じゃん

633 無党派さん (ワッチョイW 877c-vKJC) 2024/04/28(日) 21:52:16.22 ID:7P5Gh3O30
>>627
反野田って凄く重要なワードだよな

http://hissi.org/read.php/giin/20240428/N1A1R2gzTzMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20240429/SXQwVTA5N0gw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20240429/SXQwVTA5N0gwTklLVQ.html

490 :無党派さん :2024/06/01(土) 06:04:13.27 ID:FZsUYJJvH.net
>>484
国民とか自民と支持層変わらんだろ
立憲と共産さえいなければリベラル票は取れる

491 :豚肉オルタナティヴ :2024/06/01(土) 07:41:18.49 ID:7EaWZp4U0.net
>486

ユニコーンのボーカルだろ_φ(^ム^)

492 :無党派さん :2024/06/01(土) 07:47:03.75 ID:KAzAkLOu0.net
>>488
民民は解体して玉木、シンバ、古川は自民、残りは立憲だろう。

493 :無党派さん :2024/06/01(土) 07:49:04.12 ID:KAzAkLOu0.net
>>490
14区は共産がいるけどね。左派票は共産が取る。
櫛淵は連合の組織票をあてにしていたと思うけど、これが民民に回る。

494 :無党派さん :2024/06/01(土) 10:20:08.01 ID:4v555SrO0.net
代表はスト2とかガロスペとかやったことあるの?

495 :無党派さん :2024/06/01(土) 11:15:40.80 ID:uOu7fztuH.net
山田さほさんも旦那さんカナダ人でしょ、国際結婚他にしてる人全部教えて欲しい

496 :無党派さん :2024/06/01(土) 12:24:09.45 ID:WTDiUtAT0.net
>>484
櫛渕って今度14区から出るの?
22区じゃなかったっけ?わざわざ変えなくなって・・・

497 :無党派さん (ワッチョイ 41f0-ikRv):2024/06/01(土) 13:43:23.11 ID:Yl8PDsN20.net
>>489
逆に言えばれいわに限らず有名人が立たない限り順位はともかく自民2立憲2公明共産維新で決まりだろうな

>>496
立憲との候補者調整(選挙協力ではない)で立憲が立てる予定のない14区に移動になったはず
ちなみに国民民主は14区以外に4区13区20区にも擁立したけど、いずれも立憲空白区だな

498 :無党派さん (ワッチョイW 419d-qIkU):2024/06/01(土) 18:14:33.89 ID:4v555SrO0.net
れいわ旋風とか懐かしいな

499 :無党派さん (ワッチョイW dbf4-ZpPT):2024/06/01(土) 19:22:17.61 ID:TOP5flJN0.net
蓮舫さん 東京の生活困窮者の実態に驚く 知らなかった模様 [448218991]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1717231456/

500 :無党派さん (ワッチョイ d330-RNf/):2024/06/01(土) 21:47:00.08 ID:orjOg8P30.net
>>486
プライバシーとかどうなんだろうなあ
wikipediaには載ってる人だった

501 :無党派さん :2024/06/01(土) 22:27:47.01 ID:uOu7fztuH.net
>>500

日本人か外国人か帰化人かを知りたい

502 :無党派さん :2024/06/01(土) 22:36:17.72 ID:orjOg8P30.net
>>501
日本人

503 :無党派さん :2024/06/01(土) 22:44:08.35 ID:uOu7fztuH.net
>>502

そうなんだね、おしゃべりに会にひょんと出てくるれいわの女性って国際結婚してないかチェックする癖ついたよ。

504 :無党派さん (ワッチョイ 5ba7-LbiN):2024/06/01(土) 23:41:15.88 ID:uOwhdT4F0.net
>>494
今度どこかで聞いてみるわ

505 :無党派さん :2024/06/02(日) 09:19:25.31 ID:LHbskxzo0.net
>>434
バーカその後村山が首相になってるだろアホ

506 :無党派さん :2024/06/02(日) 13:06:01.01 ID:7CB67XVk0.net
もし大麻栽培解禁したら山本に俺の作った大麻やるよ

507 :無党派さん (ワッチョイ 4a23-uBdL):2024/06/02(日) 14:50:14.87 ID:GveOVkjg0.net
売名行為目的で能登に現れ、貴重な炊き出しのカレーを食べてピースサインをした中卒お調子者のれいわ山本太郎

508 :無党派さん (ワッチョイ 8532-ctkH):2024/06/02(日) 15:08:16.10 ID:LHbskxzo0.net
カレーガーって言ってるのネトウヨとリッカルだけなんだよな
残念ながら

509 :無党派さん :2024/06/02(日) 19:30:11.15 ID:eisJRfRA0.net
>>499
れいわの票が欲しくてこんな事言いだしたんかw

510 :無党派さん :2024/06/02(日) 19:32:47.08 ID:eisJRfRA0.net
太郎は蓮舫を支持するんだろうか?
れいわの50万票が無いと蓮舫も小池と五分で戦えなくなるから必死だろうし
太郎は小沢の時みたいに何かしら蓮舫に条件を出してきそう。

まぁここで敵対するよりも蓮舫に恩を売っておくことも長い目で見れば必要な気もするけども

511 :無党派さん :2024/06/02(日) 19:35:17.17 ID:Nwf+Twi30.net
蓮舫もれいわと同じ単純思考で笑える。

食料を貰うような奴らは若いときに努力しなかったカスなんだよ。
そいつらを支援して真面目に努力してる人のの負担になっても困る。

512 :無党派さん :2024/06/02(日) 20:03:44.05 ID:+C/B/c/d0.net
都知事選でれいわ空気だな。
独自候補擁立したら叩かれるし、
蓮舫支持したらケツ舐めたと言われるし、
今回は詰み。

513 :無党派さん :2024/06/02(日) 20:15:52.28 ID:eisJRfRA0.net
>>511
ロンブー淳の考えよね。
政治家にならない理由は頑張ってない奴らの世話を俺はしたくないって言ってたからね~

514 ::2024/06/02(日) 20:43:44.98 ID:cu/DHPlYH.net
>>512
こんな少数政党がそんなに気になるのか?w
都知事選なんか国政関係ねーしどうでもいい

515 ::2024/06/02(日) 20:48:49.57 ID:cu/DHPlYH.net
>>510
今日の街宣で小池を支持することはまずないと言ってるし、蓮舫に関しては政策を見て支持するかどうか決めると言ってる

党としては自主投票だろう東京15区補選の時と同じ
議員個人としては蓮舫応援する議員もいるかもな櫛渕とか、ただ党としては動かないし山本も表だっては支持はしないだろう

516 :無党派さん :2024/06/02(日) 21:48:12.58 ID:7CB67XVk0.net
船後とか木村はテルミンとかで演奏できるんじゃないか
リハビリみたいので

517 :無党派さん :2024/06/02(日) 22:19:50.82 ID:IXNjzKzW0.net
>>512
アベルフが消えてから2年経つから叩かれる前提で独自候補立てるべきだな
むしろ今回の件は叩かれる方が箔が付くし、アベルフ亡き今となっては「反ファシズム」なる名目で米帝の走狗たるミンスを甘やかす筋合いなどない

518 :無党派さん:2024/06/02(日) 22:30:59.46 .net
>>517
お灸くんは殺してる

519 :無党派さん (ワッチョイ c615-MPto):2024/06/02(日) 22:58:07.38 ID:l/CMgvoK0.net
最早、左派・リベラル勢力とは見られなくなってるのに
今更独自候補なんて立てようもんならそれこそ左派勢力や支持者から完全に見限られるだろうし
結局は共闘を邪魔するだけの自民党補完勢力でしかないのが確定する

かといって今更蓮舫を支持しようにも
今まで散々反立憲で信者を煽って焚きつけてきた手前、(ネトウヨ系)信者に対して示しがつかん

まあ、行き当たりばったりで党運営をやってきたツケがこういうところでも出てるんだろうが

結局は候補を立てろだの尊師か出馬しろだの言ってるような信者は
野党共闘とか自民打倒とかこの国の行く末なんてのはどうでもよくて
ただ尊師が見たいだけなんだろう

520 :無党派さん :2024/06/02(日) 23:56:21.83 ID:iZjy60Hp0.net
今後立憲の右翼反動性が可視化されるから、今回反蓮舫を鮮明にしておくことでその際に受け皿になる

521 :無党派さん:2024/06/03(月) 00:04:16.91 .net
>>520
お灸くんが応援した方が負ける
それはそうと、見かけるたびに射殺してる

522 :人身売買橋良直グループ (ワッチョイW 7a3b-bLN1):2024/06/03(月) 03:36:56.14 ID:xXkSOocW0.net
宅配 水道委託 井林俊広 泉原和美 山田優子 木下共耳チーム
小野恵さん拉致監禁示唆強迫録音テープ

523 : 警備員[Lv.6][新芽] (JPW 0Hde-ACp1):2024/06/03(月) 03:43:07.92 ID:M4C+djP5H.net
もし党として蓮舫を支持したり山本が支持したりしたらおそらく選挙協力等の取り引きをやったと考えられる
個人的には選挙協力やってほしいが、れいわはやらないだろうなあ

524 :無党派さん :2024/06/03(月) 05:00:53.28 ID:FLnf8Vbj0.net
>>76
私の起床時間が何時であろうとも、貴方には何の関係も無いと思いませんか?
私が毎朝早起きだったとしても、土日だからといって惰眠を貪っていようとも日本の財政状況には
何の影響も与えないと思います

私がたまたま運よく金とコネのある家に生まれて来た既得権益側の富裕層だったとすれば、
山本太郎氏の政策を支持していたと思いますか?
もしも私がお金持ちならば、天地が変動しても氏の政策を支持することは無いでしょう

525 :無党派さん :2024/06/03(月) 05:01:47.60 ID:FLnf8Vbj0.net
『仮に親ガチャがあったとしても、運が良かったのは俺なんだから、他の人間の事なんて知ったこっちゃない』

以前、上記ような内容の書き込みをネットの某まとめサイトのコメント欄で、見かけたことがあります
私はこの書き込みをされた方の人格や人間性を、批判するつもりは毛頭ありません
私がもしもたまたま金とコネのある家に生まれていたら、『金融所得課税を強化すべきです』とか、
『富裕層税・超富裕層を導入すべきです』とは主張をしないでしょう
少なくとも私は綺麗ごとしか言わない、そのような卑怯者ではないという自負だけはあります

私自身が親ガチャを外したから、私自身がお金持ちではないから、『富の再分配を実施すべきです』と
主張をしているのです
私は自分自身が、これ以上増税をされたくないから、これ以上社会保険料を引き上げられたくないから、
この書き込みをしているのです
私はたまたま金とコネのある家に運よく生まれて来たというだけで、税金の中抜きをして私腹を
肥やしている人間達に我慢がならないから、この書き込みをしているのです
富の再分配という政策が、日本の国益に適うと考えているから、この書き込みをしているのです
この政策は、私の利害と完全に一致しているのです

未だに、『人生は努力次第』と仰っている方がおられる事が、私には不思議でなりません
自分以外の人間が、努力をしているかどうかを、一体どうやって確認をするのでしょうか?
このような、絶対に確認が出来なことを議論しても無意味だと思いませんか?
既得権益側の富裕層の方達は、ご自分達の厚遇から何とか一般庶民の目を逸らそうと
必死に抽象的な事を仰っておられるのでしょうが、少なくとも私には絶対に通用をしません

国会議員の皆様方は、この国を少しでも良くするための政策を努力をして考えた結果、
『政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、1円たりとも納税をしなければ
この国が絶対にもっと良くなるはずだ』、という結論に至られたのでしょうか?
元官僚の皆様方は、この国を少しでも良くするための政策を努力をして考えた結果、
『天下りと渡りを繰り返して、ひたすら個室で新聞を読んでおけば、この国は絶対に
もっと良くなるはずだ』、という結論に至られたのでしょうか?

526 :無党派さん :2024/06/03(月) 05:04:17.95 ID:FLnf8Vbj0.net
自民党の皆様方は、昔は高かった法人税率を下げて、消費税率を上昇させました
自民党の方達は努力をして考えた結果、この政策を実行に移せば日本社会がもっと
良くなると本気で思われたのでしょうか?
今現在の日本は、実質賃金は24カ月連続で減少をして、少子高齢化に拍車が掛かり、
この国の国際的な経済競争力は年々低下しております
自民党議員の方達のご見解が、もしも絶対に正しいと仰るのであれば、法人税率を
現在の更に半分にして、消費税と社会保険料を今の倍にしてみればいいのです

この方法で少子高齢問題が解決をして、日本が再び経済大国に返り咲けるとお考えであるのならば、
この徴税方法を実行に移してみればいいのです
少なくとも私は、この政策では益々貧困格差や富の偏在が拡大をして、少子高齢化に拍車が
掛かってしまうと思います
その結果、生産年齢人口や消費者の数が更に減少をして、日本の経済規模・国際的な
経済競争力は更に低下をしてしまうと思います

『結果が出せなかった人間は、全員が努力不足だ』
このようなご主張をされている方達は、どうして自民党や官僚の方達の失政には、一切苦言を
呈されないのでしょうか?
努力至上主義者の方達は、何故間違った税金の徴収方法を実施している自民党の方達を、
一切糾弾されないのでしょうか?
まさかとは思いますが、『日本の景気は緩やかに回復基調』だとでも思っておられるのでしょうか?
それとも、『自分さえ良ければ、日本の未来なんてどうなっても構わない』とお考えなのでしょうか?
『今以上に日本の治安や社会保障制度が悪化した際には、我先にと日本を見捨てて
海外脱出をしてやる』とお考えなのでしょうか?

この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されているのです

527 :無党派さん :2024/06/03(月) 05:05:48.51 ID:FLnf8Vbj0.net
公共事業や国防・宇宙開発の全てに対して、悪であると糾弾をするつもりはありません
税金から企業に補助金や助成金を、交付すべきではないと主張するつもりも一切ありません
日本は資源国家ではなく、内需国家です
財政出動をしてでも日本国内にお金を回して、景気振興を促す必要があるのは言うまでもありません
『結果的に高収益、高収入になれた企業や富裕層の方達に、もっと沢山納税をして頂くべきです』と
主張をしているだけです
他者よりも沢山納税をしたくないのであれば、結果を出さなければいいのです

『つれーわ・・・。税金が高いから、つれーわ・・・。税金がもっと低かったら、全自動運転技術を完成
させる事が出来るけど、法人税と所得税が高額だから本気を出すのをやーめた』
このような思考の持ち主が、この世界に存在すると思いますか?
これでは、『明日から本気を出す』と言っているニートの方と、同レベルです
全自動運転技術を完成させることが出来れば、世界の歴史に名前を残すことが出来るはずです
世界一の大富豪になることが出来るはずです
理論上も実践上も可能であるにも拘らず、税金の問題だけでこの技術を完成させることを
躊躇う方が、この世界に存在すると思いますか?

引き籠りのニートの方が羨ましいのであれば、ご自分もなればいいのです
生活保護の方が羨ましいというのであれば、仕事を辞めて全財産を使い切り、家や車を手放して
受給申請に行けばいいのです
一方で、世襲議員や世襲経営者・世襲資産家が羨ましいと思ったとして、どのような努力を
すればこれらになれるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた瞬間、これらの立場になれるかどうかは決まっているはずです

努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
大谷翔平選手や藤井聡太棋士が、引きこもりのニートになるはずが無いのです
仮にそうなったとしても、他のメジャーリーガーの方のご活躍がクローズアップされるか、大半の日本人が
別の事に時間やお金を使うようになるだけです
藤井聡太棋士がニートになったところで、氏以外の方が名人のタイトルを獲得されて、同額の
賞金を受け取るようになるだけです
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世界にはありません

528 :無党派さん :2024/06/03(月) 07:55:32.73 ID:3k6S4iJv0.net
Xのれいわ支持者はほとんど蓮舫支持だな。
蓮舫応援で野田豚と太郎が並ぶのを早く見たいw

529 :無党派さん :2024/06/03(月) 08:03:12.96 ID:3k6S4iJv0.net
れいわが市民連合と取引するとしたら、櫛淵、大石を比例単独にして、東京14、大阪5は共産党を野党統一にすることだな。
東京、近畿はれいわが最低1取るのは確実だから、幹部特権という点からもwinwin.

530 :無党派さん :2024/06/03(月) 14:06:58.75 ID:6RwByuE10.net
国民民主・井戸正枝氏「元草津町議の性被害疑惑」巡る過去の投稿を削除 謝罪 玉木代表も「大いに反省」 [少考さん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1717387384/

531 :無党派さん :2024/06/03(月) 14:10:07.03 ID:yl8vftL00.net
都知事選で大麻の栽培が解禁する可能性もあるけど
普通の行政(市とか区とか町とか)が都道府県から免許得られればその政策で住民一括栽培することはできると思う

都でもやればいいけど町とか区域とかでもできる
今医療大麻の改正で免許の交付受け付けは公布の日に施行されたんだが、現行の大麻農家も一つの免許で従業員やボランティアを用いて大麻栽培してるだろ

そのやり方で行政レベルで特区とか推進地域とかに指定して、栽培の政策を住民レベルでやって奉納とか納品とかしていけば新しい雇用とか機関とかグループとかいっぱいできると思う

それを党とか各々でやっていけば結構有意義な広がりが増えると思う
もうそういう時代だから取り組んでいくのが絶対良い

532 :無党派さん :2024/06/03(月) 14:26:19.86 ID:yl8vftL00.net
あと大麻取締法から大麻の栽培規制に関する法律に変わった 名称が
つまり栽培を見越しての運用法律だと思う

533 :無党派さん :2024/06/03(月) 15:54:01.96 ID:894lUpBR0.net
>>528
ここのピンカルは否定したがるけど、やっぱりれいわ信者の殆どは経済よりイデオロギー重視の極左だよなw

534 :無党派さん (ワッチョイW 6d9d-JmOb):2024/06/03(月) 18:14:38.30 ID:zg9VdB7P0.net
完全に左翼に乗っ取られてるわけさ
自治労の勝ちだ

535 :豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 5d01-0vTt):2024/06/03(月) 18:15:42.05 ID:8OgCWPqC0.net
https://i.imgur.com/jhC833t.jpeg

れいわ魂を感じる_φ(^ム^)

536 :無党派さん (ワッチョイW 6d9d-JmOb):2024/06/03(月) 18:18:09.27 ID:zg9VdB7P0.net
しかも蓮舫なんぞ応援してる左翼はネオリベ、新自由主義者なんでよく覚えておくように

537 :無党派さん (ワッチョイW 6d9d-rYks):2024/06/03(月) 18:33:42.13 ID:yl8vftL00.net
山本も免許取ってはよ大麻栽培しろ
国会で取って植えるとか

538 :無党派さん:2024/06/03(月) 18:34:56.23 .net
>>535
豚オルは射殺しといた

539 :無党派さん (ワッチョイ 4a4b-L6jh):2024/06/03(月) 19:56:33.49 ID:SHA/w9Og0.net
>>513
>頑張ってない奴らの世話を俺はしたくない

人間、ある程度まで落ちぶれると、頑張る気力すら出なくなるもんですよ。
それへの対策は、人類万人にとっての永遠の課題だ。
でなきゃ、スラムは世界から永遠に無くならない。

540 :無党派さん :2024/06/04(火) 08:52:26.90 ID:eMfuRmDU0.net
医療大麻は7月に施行されるらしい
THCの量は大麻草自体は0.3%なんだけどオイルとか(食品とか)区分で0.001%みたいな基準を設けてるらしい
はっきしいって同じ出荷するものに対してこの差は考えられないだろう
まあ多分それ突っ込まれて是正されると思うが

541 :無党派さん :2024/06/04(火) 09:19:21.06 ID:eMfuRmDU0.net
別に高けりゃいいってことを言ってるんじゃない
健康サプリとしてきちんと効果のあるものを選定しなければいけないということだ

542 :無党派さん :2024/06/04(火) 09:28:06.46 ID:eMfuRmDU0.net
栃木大麻は健康サプリでもまあ俺はいいと思う
まあ普通に育てれば大体使えると思う
ただのこれまでのオイルに当たり外れはあったわ
濃度じゃなくて品種なんだよな結局

543 :無党派さん :2024/06/04(火) 09:29:24.58 ID:54n6ogDX0.net
>>528
以前は未来の党や共産が担っていた反野田の受け皿がここなのは厳然としてあるから、太郎が蓮舫支持なんぞという致命的ミスを犯したら別の新党が出来るだろうな

544 :無党派さん (ワッチョイ 2170-4CLV):2024/06/04(火) 09:45:05.64 ID:9RcfbulK0.net
>>511
政治は再分配が仕事
頑張っているか?否か?
頑張っている人に負担かけるな?
なら政治なんて要らないな
法律も条例も要らないな
自分でやって行け
自分の身は自分で守れ
となる

545 :無党派さん (ワッチョイ 29f9-x7/S):2024/06/04(火) 11:20:27.02 ID:dXcCuFDi0.net
>>544
バランスの問題なんだよ。
少なくとも健常者のくせに努力せずに落ちぶれているお前らゴミムシに再分配する必要はない。

546 :無党派さん :2024/06/04(火) 13:04:29.54 ID:9RcfbulK0.net
>>545
いや、それ憲法違反だから
れいわのスレにはあんたみたいな考え方合わないな

547 :無党派さん :2024/06/04(火) 14:29:57.52 ID:5jb1hggN0.net
>>543
そうすると野党共闘系の支持者がごっそり立憲、共産に抜けて、れいわは山本の個人支持者だけの党に戻るな。

548 :無党派さん :2024/06/04(火) 15:19:32.48 ID:qeX9U0T+0.net
規制法改正、採決見送り
大石ちゃんの主張する通りになったな

549 :無党派さん :2024/06/04(火) 15:55:24.80 ID:dXcCuFDi0.net
>>546
だって俺、アンチれいわだからなw
うひゃひゃww

550 :豚肉オルタナティヴ :2024/06/04(火) 17:22:51.04 ID:iC8nEnss0.net
>548

昨日だかに、たがや亮が答弁するなら許可するとか立憲が言ってたのをバラしてたな大石w_φ(^ム^)

551 :無党派さん :2024/06/04(火) 18:22:38.17 ID:/hFovJW90.net
OECは身から出た錆だろ。
OEC信者は吹き上がっているけど。

552 : 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0Hde-ACp1):2024/06/04(火) 21:44:49.97 ID:31rVsn0zH.net
枝野がまたれいわの文句言ったのか?

事実ならもうさ、あいつの埼玉5区に候補者立てて嫌がらせしたればいいのに

553 : 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0Hde-ACp1):2024/06/04(火) 21:48:37.64 ID:31rVsn0zH.net
埼玉5区 2021衆院選

当選 113,615 枝野幸男(立民)
落選 107,532 牧原秀樹(自民)


与野党一騎打ちでこのザマ
れいわから候補者出したら枝野落選確実だろこれ

554 :無党派さん:2024/06/04(火) 21:55:03.18 ID:I3zo3VR/0.net
>>553
れいわカルトが壺議員牧原を擁護するのはもっとやれ

555 :無党派さん (ワッチョイ d6ce-2NZC):2024/06/04(火) 23:53:33.33 ID:DYI6szeP0.net
>>546
れいわこそ憲法なんてガン無視してマスクを強制しようとする
憲法守れよ国民の自由を守れ

556 :無党派さん (ワッチョイW d623-Yp8r):2024/06/05(水) 00:16:38.64 ID:kTojvwdl0.net
埼玉5区は今度は共産党も出ているから、うまく行けば枝野を完全落選に追い込める。

557 :無党派さん :2024/06/05(水) 01:19:34.03 ID:0EAiV6tk0.net
候補者一人当たり300万円のお布施が必要だけどな

558 :無党派さん :2024/06/05(水) 02:21:10.61 ID:GzrMz5Ly0.net
>>554
埼玉5の牧原以上に千葉14の高橋の当選に力を入れなきゃいけない
本当は共産坂井と言いたい所だが千葉14に関しては(維新に対する大阪自民のごとく)高橋を推さなきゃいけない

559 :無党派さん :2024/06/05(水) 02:26:24.61 ID:GzrMz5Ly0.net
千葉14区に限って言えば自民高橋を推してこそ「れいわ支持者の鑑」と言わざるを得ない

560 :無党派さん:2024/06/05(水) 02:46:41.14 ID:Ylah+t8j0.net
へー
れいわカルトは枝野完全落選を願ってるのか
壺よりそっちなんだなw
じゃあ当選の暁にはレスを晒しつつ祝杯あげようw

561 :無党派さん :2024/06/05(水) 02:48:57.82 ID:GzrMz5Ly0.net
アベルフが無事殺処分されて2年も経つのに何が悲しくて野田壺や枝豆を甘やかさなきゃいけないのかという話でもある

562 :無党派さん:2024/06/05(水) 02:50:02.21 ID:6J1aUngA0.net
>>561
お灸くんは既に負けてる

563 :無党派さん (ワッチョイ 4aa1-DmU7):2024/06/05(水) 02:56:05.67 ID:9+seJfTw0.net
そういえば山上ちゃんはあれから何年経っても裁判すらされないんだよね

564 :無党派さん:2024/06/05(水) 02:57:01.22 ID:hAkPRSYN0.net
お灸くんは参院選で「蓮舫と福山の落選は決まった」と何百レスもしていた狂人であり負け犬であり無職引きこもりであり逆神なので、これからも逆の結果が出続ける

565 :無党派さん (ワッチョイW 4a25-cePe):2024/06/05(水) 03:02:27.02 ID:FBL0aIEh0.net
玉木雄一郎
驚いた。

本日夜になって維新から法案撤回の申し出があり、答弁席から消え対維新の質問が出来なくなった。
再修正案の審議や総理質疑もせずに、自民党案に賛成を決めたのであれば、まさに古い国対政治そのもの。
まだまだ抜け穴は残されている。
自民党の陰に隠れず、逃げずに堂々と答弁すべきだ。


まだまだ維新迷走中ですね
どんどんとやらかしてくれそうですw

566 :無党派さん :2024/06/05(水) 05:50:19.05 ID:HOzGLIw60.net
国会(議員会館)で大麻草が植えられてた数年前
なら改正された今、国草に指定する法案を超党提出すればいいと思う

567 :無党派さん (ワッチョイW ad18-Yp8r):2024/06/05(水) 08:48:12.75 ID:gb778K+S0.net
>>559
そこは櫛淵当選のため千葉14区でケツを舐めるのな。

568 :無党派さん (ワッチョイW 6d9d-rYks):2024/06/05(水) 08:53:51.94 ID:lBEpFtPG0.net
>>563
傍聴みたいのやってなかったっけ?

569 :無党派さん (ワッチョイ 2196-4CLV):2024/06/05(水) 09:38:06.66 ID:igcgeRGD0.net
↓廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」

<引用開始>
国民に手間をかけさせ「マイナ保険証」を強制する岸田政権…メリットが乏しいのに「2万マイナポ〇ント」だけで普及をはかる愚策
9/29(金) 17:04配信 集英社オンライン

↑の記事に対するコメント↓

nxa********6時間前
申請したけどページを移動する度に何度も何度もカード読み込まされ
こちらをタップの案内に従うと全く関係ないページに飛ばされ
やっと申請してもマイナポータルから見たら保険証は紐付けOK、口座は未とうろく
マイナアプリから確認したらその逆で保険証は紐付けられておらず、口座はとうろくされてる
申請されてるんだかされてないんだかも実際振り込まれるまで判断できず
とにかく導線もわかりづらく整合性も滅茶苦茶
こんなの今のデジタル庁が旗降って推進しても上手く行くわけないわなとまざまざと見せ付けられた

↑のコメントに対するコメント↓

John Doe5時間前
これ禿同
何か触ると、最初っから読み込みしなければならない。
メッチャ使いにくいし、言葉も意味不明。
これ作ったやつ絶対自分で触っていないやろ。
<引用終了>

570 :無党派さん (ワッチョイ d54b-x7/S):2024/06/05(水) 12:49:07.01 ID:IEgn4K8W0.net
蓮舫の公選法違反が話題になってるが、なんでマスコミは誰も記事にしないんだろうな?

告示日から投票日前日までしか呼びかけはできないから投票日の当日なんかは特にそのルールが守られてたのに、蓮舫がアレがありなら投票日当日に同じことやっても無問題ということになる。
宇都宮餃子の件もそうだがグレーゾーンにどんどん足を踏み入れていくつもりなんだな立憲は。
今回のはグレーゾーンどころじゃないはずだが。

571 :無党派さん:2024/06/05(水) 12:52:24.36 ID:xe70DwHV0.net
>>570
通報しました


通報先

警視庁(情報提供)
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/about_mpd/johoteikyo/anket/index.html

東京都選挙管理委員会事務局都民の声窓口
https://www.senkyo.metro.tokyo.lg.jp/aboutus/jyouhoukoukai/koe/

総務省
選挙違反と罰則
https://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo17.html

(虚偽事項公表罪)
 当選を得させない目的をもって公職の候補者に関し虚偽の事実を公にし、又は事実をゆがめて公にした者は、4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処することとされ(公職選挙法第235条第2項)、選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第252条第1項・第2項)。

(名誉棄損罪)
 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処することとされています(刑法第230条第1項)。

 なお、公職の候補者に関する事実に係る場合、真実であることの証明があったときは罰しないこととされています(刑法第230条の2第3項)。

 禁錮以上の刑に処せられた場合、選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第11条第1項第2号・第3号)。

(侮辱罪)
 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処することとされています(刑法第231条)。

572 :無党派さん (ワッチョイW 6d9d-JmOb):2024/06/05(水) 12:56:42.59 ID:qyq9nQlO0.net
蓮舫が当選したら立憲は野田豚増税路線へ邁進するのは既定だな

れいわ的にはまだ小池の方がいいんじゃないのか

573 :無党派さん (ワッチョイW 6d9d-JmOb):2024/06/05(水) 13:05:44.57 ID:qyq9nQlO0.net
いずれにせよ誰も立たない弱小政党だからなるようにしかならないが

574 :無党派さん (ワッチョイW 2901-cePe):2024/06/05(水) 13:20:22.33 ID:7cpIqvRT0.net
[[[11国民民主・玉木代表「自民と維新のグダグダ、解散戦略にも影響」
2024年6月4日 けど【悲報】真鍋かをりさん、東京五輪パラスポーツ応援大使に就任(2019)足立議員は不服し立てを行う方針「党と徹底的にうアメリカの空母アイゼンハワー、イエメンから攻撃され泣きながら退避 【国際】韓国市民団体「広島・長崎への原爆投下は国際法違反…米国の責任を問う」 【悲報】モディ聖帝の与党・インド人民党、単独過半数割れwww.大.阪.万.博.に.行.き.た?い?で?.す?か?」.⇒.い.い?え?「?8?1?%?」? ?w テック、同社が不正会計を行っていると主張する文書が出回り一時8.3%安 [489880318]【政治】「敵対した議員に“殺すぞ”のメッセージが」 安芸高田市長・石丸伸二氏の地元での評判…「極めて生産性が低い市長」の指
摘も [ぐれ★]
[425744418]に増えたという。 別に不祥事起こして辞めるわけでもないのにボーナス満額もらうこと眞鍋かをり
自衛隊総合火力演習【犯人確定】小学館「原作に忠実に」→ 日テレ「もちろん!」→ クラッシャー採用→ 小「変更するな!」→ 日「…(無視)」 [大阪府警が誤認逮捕。交通違反の反則金「仮納付書」破った男性を逮捕するも公文書にはあたらない為。巡査部長2人「
トヨタ社外取締役「豊田会長は副社長を次々に粛清して次第に誰も会長に逆らえなくなった。まるで恐怖政治だ
億円の東京都プロジェクトマッピング「よくもそんなことを。アンビリーバブルの3乗だ」島根・丸山知事が批判 都知事選控え泉房穂「テレビ局の政治部の一部の偉いさんが激怒して『政治部批判をする泉をテレビに出演させるな』と現場に圧力をかけてきたらしい」 セクシー田中さんの原作者、脚本家にかってにダンスの演目を変えられてキレていた
[115996789]
一般人の宮迫博之さん陳謝「僕はもう負けでいいです。すごいすごい」「絡んでこないで。しんどいです」霜降り明星粗品に白旗🏳 [昨年12

575 :無党派さん (ワッチョイW be06-cePe):2024/06/05(水) 13:48:07.29 ID:Y5s0Up/p0.net
ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [481941988] (165)
2:山本太郎さん「俺達はワールドメイトから献金貰った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332] (32) 未12
3:NHK「れいわ新選組はワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303] (72)
4:【悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外にも宗教団体ワールドメイトが立民れいわに献金。終わりだよこの国 [331991555] (6)
5:統合失調症「統失と診断されたがワールドメイトに入ったら病気が治った、皆も入ってみて!病気治るよ」 [258663303] (23)
6:れいわ新選組がカルト宗教ワールドメイトとズブズブだった事が発覚、多額の献金を受けていた [542584332] (38)
7:山本太郎「れいわ新選組は組織や宗教から支援されてない草の根政党と言ったがあれは嘘、ワールドメイトから毎回200万貰ってる」 [542584332] (6)
8:【悲報】れいわ新選組・たがや亮、ワールドメイトから200万円の献金を受けていることが判明 [593776499] (74)
9:札束でオバマを招聘! 安倍×オバマ対談を実現させたワールドメイト「深見東州」 カルトなやつはだいたい友達 [452836546] (63)
10:今日はオバマ元大統領がワールドメイト関連団体にお呼ばれする日 やっぱ深見東洲はスゲエや! [521589359] (50)
11:激変する宗教界 ワールドメイト、幸福の

576 :無党派さん (ワッチョイW be06-cePe):2024/06/05(水) 13:48:26.54 ID:Y5s0Up/p0.net
一度は勧誘停止になったアムウェイ、特に何もない統一教会 どうして差がついたのか…自民党、選挙協力の違い [206389542](46)??「マルチとかはさておき、アムウェイの商品自体は非常にいいんだよ」これネット上ではめちゃめちゃ見るけどマの [
M1優勝した『令和ロマン』さん、Vtuberをバカにして、加藤純一さんを絶賛するYouTube動画が発見されてしま
【悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [4819419太ん「俺達はワールドメイトから献金貰った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332]K「れいわ新選組はワールドメイトから毎年大金貰ってるんだが宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303](7悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外にも宗教団体ワールドメイトが立民れいわに献金。終わりだよこの国 [331991555](6嫌儲)

577 :無党派さん (ワッチョイW be70-cePe):2024/06/05(水) 13:56:51.98 ID:Y5s0Up/p0.net
2ISIS「イスラエル…?あっ大丈夫っす★]ヤマギシ会って最高だよな!ヤマギシズムに賛同して入村するだけで衣食住保障されるんだぞ。 嫁ももらえるし まさにユートピアだろ [275459907] (22)岸田首相「信仰が背景にあっても虐待は絶対に許されない」クルド人訴訟、原告代理人の弁護士「私は保守系弁護士、自民議員からクルド人達の弁護を依頼された。左派系エホバの証人さん完全終了へ [963243619258663303] (23さんは昔から
] 『ススキノ頭部切断事件 田村修容疑者は共産党に8万6000円を寄付 浮上する被害者による暴行トラブルとの関係』たちはどう生きるか」とかいう気持ち悪いマンガが一時期ゴリ押されてたけど [932029429] (12レス):自民党「クルド人」意見書に賛成のれいわ女性市議が

578 :無党派さん (ワッチョイW 7a8a-hn0t):2024/06/05(水) 18:40:40.04 ID:1w5EiPBD0.net
>>335
じゃあ周恩来はいないの?鄧小平は誰?なの今後を考えたらそこがわからないと。

579 :無党派さん :2024/06/05(水) 21:38:10.13 ID:ebz6WpUA0.net
大石は蓮舫支持か。やはりケツ舐めか。

580 :無党派さん :2024/06/05(水) 22:47:17.26 ID:hFG5QLmw0.net
れいわの政活費はどう使われてるのか興味津々。

581 :無党派さん (ワッチョイ 6a30-L6jh):2024/06/06(木) 00:21:15.78 ID:oVUmEiX/0.net
次の衆院選、少なくとも来年の参院選より前にやってほしいな

582 ::2024/06/06(木) 01:56:43.00 ID:LxV2noGHH.net
>>581
今年の10月やるでしょ

583 ::2024/06/06(木) 01:57:21.35 ID:LxV2noGHH.net
>>579
櫛渕と大石は蓮舫支持だろうね

584 :無党派さん (テトリスW ddf1-Yp8r):2024/06/06(木) 09:04:23.72 ID:egWZwdGS00606.net
大石、櫛淵は、左翼という以上に、立憲、共産の票がないと比例復活出来ない。

585 :無党派さん (テトリス fe6e-x7/S):2024/06/06(木) 09:08:44.31 ID:hlOpnp0Y00606.net
蓮舫の公選法違反の件、マスコミが全く取り上げないこともあってSNSでは炎上し続けてますなあw
違反を否定できれば多少は鎮まるのに、もしかして誰も擁護できないんか?

586 :無党派さん (テトリスW be90-Yp8r):2024/06/06(木) 10:05:12.49 ID:JHGc4FZI00606.net
共産党が露骨になってるのもな。

587 :無党派さん (テトリス fe6e-x7/S):2024/06/06(木) 10:53:35.21 ID:hlOpnp0Y00606.net
>>586
今気づいたけど、SNSで「ソビエト蓮舫」って言われてんのはそういうことかwww

588 :無党派さん (テトリス fe4f-JMex):2024/06/06(木) 10:54:41.31 ID:J/nPbdUW00606.net
>>579
ケツ舐め以前に大石は福島瑞穂大好き人間だから社民党が蓮舫支持なら追従するよ

589 :無党派さん (テトリス fe4f-JMex):2024/06/06(木) 10:56:00.57 ID:J/nPbdUW00606.net
>>572
アホ アホ アホ
都知事は増税とまるで無関係

590 :無党派さん :2024/06/06(木) 11:02:50.75 ID:s8BO1/kZM0606.net
連合が小池だからね、蓮舫は共産党候補

総レス数 1001
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200