2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイにパーツを注文する!

474 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 21:44:41 ID:eoX1VNYh0.net

こいつ中卒かw

475 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 21:56:15 ID:0TUlyxOb0.net
メカボックスアッシーなんか買うんだったら
安売り店で本体買った方が得じゃね?

476 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 22:25:40 ID:aEfktZr1O.net
>>474
(´・ω・`)君とは違うがな

477 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 22:27:24 ID:aEfktZr1O.net
>>475
壊れなさそうな不要な部品に払う金は生憎と無いんだなぁ…

478 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 22:36:10 ID:L7VUzvrl0.net
どうでもいい事を一々報告しに来るなよカス

479 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 23:08:58 ID:aEfktZr1O.net
>>478
スレタイ的にはどうでも良か無いだろ〜に!
11日出して16日に付いたんだぞ?カコレスを1から読んだが、
かつてマルイからこんなに早くブツが届いた奴居なかったろ?
その報告がどうでも良い事か?
それから、一応スレタイに沿った書き込みしてるつもりだぞ。

480 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 23:32:01 ID:M84L69oz0.net
もしかして社員が増えたんじゃねーの?

481 :名無し迷彩:2009/05/17(日) 00:33:30 ID:g4HDQUMy0.net
ID:aEfktZr1Oは>>1すら読めないノータリンなの?
>>1

>パーツは5日程で無事に来ました。

ってあるだろ。

ID:aEfktZr1Oは会社名に様のかわりに御中つけることも知らないわけだし、アホの子なのかな?


482 :名無し迷彩:2009/05/17(日) 00:52:25 ID:50BlYw+PO.net
はいはい、わしのせいわしのせい。

483 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 20:02:12 ID:/1FRatjTO.net
俺も土日挟んで5日で届いた。神奈川在住。

484 :名無し迷彩:2009/05/18(月) 21:33:43 ID:tZyo3QOY0.net
>>481
こんな馬鹿滅多にいない

485 :名無し迷彩:2009/05/20(水) 15:09:44 ID:wfTErNmoO.net
↑こんな風な奴がいつまでも居るから、このスレは過疎るんだよ。

486 :名無し迷彩:2009/05/20(水) 22:52:31 ID:5N0PRNsO0.net
479 :名無し迷彩:2009/05/16(土) 23:08:58 ID:aEfktZr1O
>>478
スレタイ的にはどうでも良か無いだろ〜に!
11日出して16日に付いたんだぞ?カコレスを1から読んだが、
かつてマルイからこんなに早くブツが届いた奴居なかったろ?
その報告がどうでも良い事か?
それから、一応スレタイに沿った書き込みしてるつもりだぞ。

1 :名無し迷彩:2005/11/20(日) 22:31:57
まあ聞いてよ。
(中略)
パーツは5日程で無事に来ました。

487 :名無し迷彩:2009/06/02(火) 00:56:54 ID:guj2hZPwO.net
どうでもいい事を自慢げに語る阿保がいるなw

488 :名無し迷彩:2009/06/02(火) 01:57:55 ID:OWWeQJUiO.net
つか…このスレ自体がどうでも良い感じなんだが。

489 :名無し迷彩:2009/06/02(火) 09:21:35 ID:nd+Me7uB0.net
ここにはどうでも良い感じのスレしかないわけだが

490 :名無し迷彩:2009/06/07(日) 10:09:26 ID:OgSkf7T+0.net
電動ガンボーイズのべベルギアって注文できる?

中華電動ガンのギア削れちゃってさ



491 :名無し迷彩:2009/06/08(月) 23:55:25 ID:U6ysD6epO.net
パーツ注文の前は在庫確認の為によく電話するけど担当者出るまでの保留長いよね。
その場で確認出来ないのかまた保留だし。

WAなんかは本当に確認してるの?解答早すぎない?って感じ。
即答だもん。
見習って欲しい。

492 :名無し迷彩:2009/06/16(火) 23:23:25 ID:0peWosKxO.net
なかったら不良在庫からパーツとりゃいいか、とか思って即答してんじゃねw

493 :名無し迷彩:2009/06/18(木) 21:54:44 ID:OT7AUtKvO.net
先日部品2点注文して
部品の送料がわからんかったから多めにいれたんだけどお釣りってくるかな??

494 :名無し迷彩:2009/06/18(木) 22:31:49 ID:16Bzlrwo0.net
ログ嫁

495 :名無し迷彩:2009/08/14(金) 10:33:15 ID:Hj9zMADnO.net
銀デトのスライド注文したら仕上がりがイマイチなヤツ届いたよ…
上はプクプク、横はブツブツ。
もしかして検査落ちのヤツを補修部品に回してるのかな?

496 :名無し迷彩:2009/08/14(金) 12:51:14 ID:019qlpKr0.net
今サムライエッジのゴムパッキンきれてるから注文したい
けど前マルイにスパス12注文したら3週間立ってもこないからあきらめた

497 :名無し迷彩:2009/08/16(日) 01:39:07 ID:QTJme77F0.net
そういやマルイのお盆休みっていつだろう?
あったとしたらやっぱり遅れるだろうな・・・・。

498 :名無し迷彩:2009/08/26(水) 11:08:57 ID:098Dqpmt0.net
今日、切手入れて送った。
切手なんて買うの何年ぶりだろw

499 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 09:24:37 ID:0KiQWcwD0.net
送って('A`)コネー

500 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 13:49:49 ID:TewCxHNe0.net
一ヶ月は待たないと駄目だよw
在庫確認して無いなら諦めろw

501 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 17:01:55 ID:8Sh0sGJk0.net
キタ━━━ヾ(*´∀`*)ノ━━━!!!!

502 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 12:38:51 ID:A/7yGePOO.net
せめて説明書に部品注文受付時間くらい書いてくれ…

職場が携帯の電波が不安定な場所(通話中に切れる事がある)なんで、電波届く所に出たけど無駄足だったorz

503 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 17:25:02 ID:ygMQRZd60.net
平蔵兄弟って純正パーツの取り寄せもやってくれるんだね
時間かかってもいいものだから助かる


504 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 19:10:30 ID:pzu67AFa0.net
純正パーツの取り寄せは、マルイの電動ガン扱っている店なら
何処でもやってくれるよ。わざわざ宣伝するような事じゃないだろw

505 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 07:21:00 ID:dT5uMnpe0.net
マダカナマダカナ?

506 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 17:46:32 ID:zxImL5k30.net
在庫確認と送料の電話したら親切すぎてワロタw
パーツリストに無い部品も教えてくれました
あと、電話越しに聞こえるタイピングの音が超速だった

507 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 15:43:00 ID:rmX+Cyf+0.net
年末だけどすぐ来た

508 :名無し迷彩:2010/01/22(金) 01:16:30 ID:5z0yswpG0.net


509 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 14:57:16 ID:+XaB8rXa0.net
マルイの低価格エアコキ拳銃のパーツってだいたい幾らぐらいですか?

メインスプリング、バレル、など。

510 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 15:26:55 ID:MkAgFwIQ0.net
>>509
電話して聞くだけで全部分るよ。

前に買ったチャンバーパッキンは50円くらいだった。

511 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 20:36:07 ID:V5zzThZX0.net
予め在庫確認してから現金書留で送ったら、届くまで2週間も掛かったぞ!!
なんでそんなに遅いんじゃボケww


512 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 22:03:17 ID:gETLoDd50.net
ガスブロのバレル部品が1本3,500円とは驚き。
500円ぐらいだと思ったのだが。

513 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 05:09:00 ID:Ug+T2fxC0.net
>>511
2週間で届いたなら早い方じゃね?

514 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 09:56:02 ID:E3DnJfDC0.net
>>511
だいたいそんなもんだろ。むしろ早い方だ
昔、コクサイに部品注文したときとか1年近く待たされたぞ

515 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 13:04:22 ID:mOJOZZ1O0.net
マルイ電動ガンのモーターだけで3500円もするのか・・・・。
電動グロックのメカボックスは8000円もする・・・。

516 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 18:10:25 ID:nJ9r8FNDO.net
そりゃミニ四駆のモーターとは訳が違うからな

メカボ単品買いするなら丸々新品買った方が良いのは確定的に明らか

517 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 14:36:13 ID:zSPuO6FJ0.net
エアガンショップの親切なおじさんに頼んで、パーツをちょっとだけ頼んでみたよ。
おぼろげな説明でも、ちゃんと理解してマルイに注文のFAXを送ってくれるところが
流石プロです。でも幾ら請求されるかドキドキです。
よもや5千円ということはないだろうけど。新品1丁の価格ぐらいは覚悟してます。

518 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 14:41:05 ID:R1eOrjMy0.net
>>517
なんのパーツ?パーツリスト見れば価格付いてるんだが?

519 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 15:11:01 ID:zSPuO6FJ0.net
手元にパーツ表がないために、口頭で説明したのです。

520 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 17:21:20 ID:YlvkJ8eLP.net
>>519
つttp://www.matadoresairsoft.com/manuales.htm
参考になるぜ。

521 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 18:47:14 ID:NpokTZoE0.net
値段の確認もせずに注文したのか・・・。ゆとりは凄いなwwww


522 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 20:12:01 ID:UIspJDdC0.net
5000円以下で新品買えると言うことは・・・エアコキか電ブロか?でもそれなら
壊れたら買い換えるよな?

523 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 13:21:17 ID:JU8z9OJt0.net
なじみのガンショップのおじさんに「月末だけど頼んだパーツまだ?」と聞いたら、
「うーん。」と頭を抱えてました。
マルイは何するにも遅いなぁ・・・。銀ダンの生産も遅れまくってるし。

524 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 15:15:44 ID:4djya49n0.net
>>523
直送なら早くて2週間、遅くてもひと月あれば届くけど、
店だと問屋経由になるから半年くらい考えてた方がいいよ。

525 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 16:14:42 ID:JU8z9OJt0.net
>>524

マジ?ショックで死にそうだ。

526 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 16:30:23 ID:zuSGEnML0.net
>>525
自分のときは4ヶ月ぐらいだったからそう悲観するな

527 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 18:01:46 ID:4djya49n0.net
>>525
店から頼むと、店>問屋>マルイ>問屋>店って流れになる、
問屋は、ある程度オーダーが纏まらないと発注出さない場合があるから
それまで注文がそこで止まる事になるらしい。
店発注は送料は掛からないけど、思いっきり時間が掛かるから
急いでるなら直接注文してって、よく行くショップのオヤジが言ってたよw

528 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 18:09:43 ID:k/eY+pZO0.net
一番早いのは綾瀬まで直接取りに行くこと
前日か前々日くらいまでに電話しておけば
よほどヘンな部品でないかぎり窓口に用意しておいてくれるぞ

昔はオマケにBB弾のちっちゃい袋を一個くれたりしたもんだが
最近は貰えなくなっちゃった

529 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 19:46:49 ID:JU8z9OJt0.net
>4ヶ月

マジ泣いてる。新品買ってきてしまいそうです。

530 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 20:09:57 ID:uejFisLK0.net
M92F CSのアウターバレルとトリガーを注文したんだが
やはりこういうメッキ加工の物は発送に時間が掛かるのだろうか

531 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 20:27:37 ID:440SrufR0.net
>>530
注文受けてからメッキかけるとでも・・・?
電話で在庫確認して注文したなら。他の部品と納期は変わらないと思うよ。

532 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 19:46:47 ID:5tpYvfYC0.net
俺スリングとマガジンで、10日〜2週間かかる、って言われた。

んなもん、箱に入れて郵便で出すだけじゃん。
ちゃっちゃとやれよ。

533 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 20:03:38 ID:WNW5fFwU0.net
>>532
その箱に入れて郵便で出すものを用意するのに時間がかかるんじゃない?
ものによっては常に在庫してるわけじゃないだろうし

534 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 20:11:13 ID:5tpYvfYC0.net
在庫はある、って言われた。
普通の、エアガン通販店で買えばよかったよ。

535 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 20:16:03 ID:WNW5fFwU0.net
>>534
注文したのは最近?

536 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 20:18:40 ID:5tpYvfYC0.net
三日前です。

537 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 20:21:14 ID:WNW5fFwU0.net
>>536
三日前か…普通に通販利用した方が良かったかもしれんね
○イの中の人じゃないけど決算云々で忙しいのかもしれない。もしくは単に○イの仕事が遅いか

538 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 18:03:20 ID:H5gvXOJq0.net
>>536
散々既出だけどマルイに頼むなら2週間、ショップ取り寄せなら2〜3ヶ月は掛かると思ったほうがいいよ。
3日で欲しいなら、在庫あるショップから代引きで買うしかないんじゃね?
郵便で出したならマルイに届くのに3日位かかる事もあるし。

539 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 18:17:14 ID:Hue8olO20.net
8日に金送って今日届いたぜ

540 :名無し迷彩:2010/03/15(月) 12:38:48 ID:4MMCJKVA0.net
電話したら、12時〜13時までは食事休みだった。

541 :名無し迷彩:2010/03/15(月) 12:48:38 ID:hB0oIyWt0.net
そりゃそうだろjk

542 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 17:37:01 ID:Kd4o9gLx0.net
1週間で来た。

543 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 19:04:19 ID:57oNbjOs0.net
2週続けて注文したけど、両方とも1週間で届いた。
木曜に現金書留発送→翌週木曜に到着。

注文した後に他が壊れるのってイジメかい…。

544 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 19:36:38 ID:ZOeoNESl0.net
今の時期、新入社員が多いからなー!

545 :CSOという糞ゲーしてる:2010/05/24(月) 21:27:23 ID:4uccOHj+0.net
サムライエッジSTDのトリガーの針金らしき物、HOPUPパッキン(東京マルイから買った時
からブッ切れてた)、トリガー(折れた)、アウターバレル、を注文して3日も経たないうちに
届いた。

546 :あいうえお:2010/06/08(火) 22:12:56 ID:E/MNJRQ90.net
いまエアコキM92fの塗装失敗してずいぶんスライドが汚いから、スライド買おうと思うんだが幾らかな?

547 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 00:09:31 ID:tpPHka/q0.net
マルイっていまだにメールでの問い合わせが出来ないのね・・・・・

いまどきTELor〒って・・・・・


548 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 15:18:18 ID:VFkOQDJ50.net
面倒な方が注文する人減るしな、メール問い合わせ対応なんてしたら
件数多すぎて手が回らないんじゃなかろうか

549 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 19:27:21 ID:eMFjY/8W0.net
いつ電話しても声の小さいお兄さんしか出ないから、一人でメール対応なんて無理だろうね

550 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 20:44:06 ID:8xOd7hf/O.net
面倒だからショップで注文してくれって言ったのでショップで頼んで貰った。手数料取られるのかと思ったら取られなかった。

551 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 21:03:51 ID:igpR0cQW0.net
>>550
ショップは送料も手数料も掛からないけど、場合によっては数ヶ月から半年かかるよw
年末に頼んだのを最近受け取った、多分問屋の対応次第だろうね・・・

552 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 22:40:51 ID:8xOd7hf/O.net
自分の場合は1ヶ月後でしが、なんで遅いのでしょうか?

553 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 14:10:16 ID:yHpnyKMR0.net
取扱説明書もパーツ扱いで注文出来るのかな?

554 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 01:46:03 ID:NzJumo960.net
↑できるわけねえだろ?

取り説はパーツじゃなくて付録だぜ!

ヤフオクで取り説売ってる奇妙な奴らがいるけどな。

555 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 08:05:26 ID:kuA/NY4P0.net
KSCは取り説だけでも売ってくれたなあ、送料+α程度で
もちろんホムペから申し込めた

マルイは旧態依然過ぎ

556 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 10:31:33 ID:6bpMvoNZ0.net
マルイも売ってくれるぜ?

557 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 13:08:50 ID:uhElQplP0.net
>>554
実際に試して書き込んでるの?
電動ガンの取り説だけ売ってくれたぞ

558 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 18:06:13 ID:JFRpP1Iv0.net
あのパーツの入手がしづらいカワサキモーターズでさえ、PCで簡単にカタログパーツ検索できるし
それをコピペしてパーツショップでメール注文すればすぐにパーツが届くのに
マルイは何やってんだ?
まあバイクメーカーと一緒にすんのも何だけどな・・

559 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:08:32 ID:T2x09XbU0.net
カワサキとヤマハ以外はパーツリストに金取られますが・・・

560 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:15:04 ID:5z8XqEvA0.net
マルイで取説買ったけど。

561 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 09:00:22 ID:wJfjUkGk0.net
↑マジ? 

562 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 09:58:35 ID:YVugIlYm0.net
マルゼンはパーツリスト別売り

563 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 16:09:59 ID:4fzPCyiX0.net
>>561
電話してみろ

564 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 20:10:14 ID:ydclLYjf0.net

ってか03やん!

0120のフリーダイヤルが常識じゃね?


565 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 20:12:10 ID:ydclLYjf0.net
マルイと話してる間の電話代だけで失くしたパーツが替える現実について・・・

566 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 20:13:02 ID:ydclLYjf0.net
あっ、替えるじゃなくて 買えるね、ゴメン。

567 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 21:09:26 ID:xko5f4820.net
セコいこと言うなw

568 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 22:09:34 ID:wS39K0K+0.net
なら電話するなw

569 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 17:31:46 ID:AdihOZeL0.net
マルイの銃買うなw

570 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 18:04:50 ID:S2A8FEyZ0.net
まあなんだ、平日仕事だし、一々郵便局行くのがめんどくさい。
土日営業の窓口にいる局員なんて、対応悪いわ仕事遅いわで気分悪くなるし。

手数料+パーツ代+送料でもいいから、カード払いでネット通販出来るようにしてお願い。

571 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 18:19:02 ID:9vK4ARn60.net
電話で注文、支払いは郵便小為替または現金書留は古いシステムだな。
マルシンも同じ。

S2Sはメールで注文出来て、銀行振込だから便利。

572 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 18:46:45 ID:vsgNsnN50.net
あえて注文を減らすために面倒にしているとしか思えないな

573 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 19:39:25 ID:2Q/46/yb0.net
やんなきゃしょーがないから一応やってるだけで
壊れたら違う銃を買って来いよってのが本音。

574 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 21:55:38 ID:4+H8xjRs0.net
↑反マルイ派だね

575 :名無し迷彩:2010/08/28(土) 08:40:02 ID:V1RnxdhA0.net
ちゃんとした納品書が付く時と付かない時があるねえ

576 :名無し迷彩:2010/09/06(月) 14:14:26 ID:loKVjl/K0.net
2ヶ月以上前からお店経由で注文してるのに今日しびれ切らしてマルイ本社に問い合わせたら在庫無いって言われた。
再生産するつもりないのかな?
マルイに直接注文したほうがいいかな?

577 :名無し迷彩:2010/09/06(月) 15:23:32 ID:zFswHAhH0.net
>>576
マルイに電話するくらいなら送料はかかるけど(と言っても通販と同じくらいだし)
直接頼んだ方が精神的にいいと思う。在庫の有無もその場でわかるし。まあその時
在庫あっても、頼んだ時には在庫切れということがあったけどね。

578 :名無し迷彩:2010/10/13(水) 00:05:36 ID:TFQ+nXu40.net
パーツ請求時に送る切手って郵便で使う切手でいいの?
コレって現金に換金できるの?

579 :名無し迷彩:2010/10/13(水) 01:05:55 ID:TFQ+nXu40.net
パーツ注文でマルイに電話して見積もり出してもらったら500円(送料込み)超えてたけど切手で送ってこいって言われたぞ

500円までじゃなかったっけ?
どういう事?
めんどくさいから1000円札一枚で送って釣りはいらねぇとか言い出すぞこのやろう。

580 :名無し迷彩:2010/10/13(水) 01:28:22 ID:DEUKr1/u0.net
>>578
小切手かと思って説明書みたら確かに切手ってかいてあるなw
現金書留や小為替より安いからいいんじゃね?

581 :名無し迷彩:2010/10/13(水) 02:33:24 ID:qPI5PCnBO.net
>>579
コンビニでも切手買えるから、郵便局行くより楽だろ。
現金化するんじゃなくてパーツ送るのに使うんだろ。

582 :名無し迷彩:2010/11/20(土) 12:26:35 ID:4Vtahsx70.net
メールの問い合わせ受け付けないなら土日も電話受け付けろよ。
平日の17時までとかなめてんのか。しかも昼休み時間も受け付けてないし。

583 :名無し迷彩:2010/11/20(土) 19:58:53 ID:p096N4K50.net
土日までやれとかどんな大企業だよ

584 :名無し迷彩:2010/11/20(土) 22:03:29 ID:4Vtahsx70.net
じゃあメール対応しろよ

585 :名無し迷彩:2010/11/21(日) 14:43:17 ID:8gFLnEVM0.net
ここで言ったって何にもならないから、直接電話で言った方がいいよw

586 :名無し迷彩:2010/12/08(水) 16:17:07 ID:/VpljTRN0.net
Akパーツをたのんで送料きいたら
150円270円390円190円190円ですっていったら
310円になりますって言われたんだがどんな計算だよ!?

587 :名無し迷彩:2010/12/08(水) 17:52:38 ID:NKLvq5GPP.net
>>586
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/one_two.html

588 :名無し迷彩:2010/12/08(水) 22:09:08 ID:703KHsHA0.net
>>586
低学歴乙

589 :名無し迷彩:2010/12/10(金) 00:49:21 ID:vnFWrMbO0.net
アホすぎww

590 :名無し迷彩:2011/02/05(土) 18:59:32 ID:ljnjKLSq0.net
マルイにpx4のパーツを注文したら、本当に2週間で届いたぞ。
確か新発売後半年は修理のみの対応の筈だけど、マガジンリップとシアースプリングは届いた。

591 :ランサー:2011/02/28(月) 20:50:59.45 ID:cYHKPXcM0.net
スレを立てるほどのことじゃない
修理に出した89式5.56o小銃 固定銃床式、まだかなぁ。。。

592 :名無し迷彩:2011/03/04(金) 14:41:41.95 ID:RtLKS7q10.net
>>591
それっていつぐらいに修理に出したんですか?どれくらい期間がかかるか
知りたいんで なにしろ今マルイは例のレール問題で大変でしょうからw

593 :名無し迷彩:2011/03/04(金) 17:55:12.20 ID:S2fIyjys0.net
>>591
直送なら3週間ほど、
店経由で出したら半年ぐらい掛かるかも。

594 :名無し迷彩:2011/03/15(火) 19:10:44.56 ID:DpRK/Gvq0.net
マルイの修理ってどこまでがおkなの?
塗装とかしてたらアウト?
グリップとかストックとかがアウト?
それとも箱だし以外アウト?

595 :名無し迷彩:2011/04/14(木) 14:41:00.37 ID:+7SXywP5i.net
メカボさえ弄ってなけりゃ大丈夫みたいなことを電話したら言っていた
だが確実かは知らぬ

596 :名無し迷彩:2011/04/28(木) 23:38:42.37 ID:Pn5qrUH30.net
今は説明書に電話番号書いてあるのな
このスレで指摘されたからってのが笑えるけど

597 :名無し迷彩:2011/08/30(火) 19:38:33.07 ID:VMbWo8aUi.net
窓口行く時間が作れそうにないから、もう切手\1500入れて送ってやる!

598 :名無し迷彩:2011/09/11(日) 01:54:35.74 ID:e9RDuE/P0.net
やっぱエアガンをもっと普及させないとダメだよな
普及すればさ、近所にも店が出来てさ、エアガン持ってくと渋い親父が出てきてさ、
「ちょっと弾上がり悪いんだけど見てくれない?」
「おう、久しぶりだな。ちょっと待ってな」
とか言って、パーツストックしてあって、その場で直っちゃったりするんだろうな

599 :名無し迷彩:2011/09/11(日) 06:26:44.25 ID:czIGFHUe0.net
だよな。
その近所の店では買わないけど

600 :名無し迷彩:2011/09/11(日) 13:39:56.32 ID:OqZ19/mJ0.net
>>598
同感
自転車ならそんな感じの店が近所にあるのだがなぁ

田舎じゃ好みのBB弾を手に入れるのも一苦労だ

601 :名無し迷彩:2011/09/11(日) 15:34:20.46 ID:2vp14qCp0.net
>>599みたいなやつのせいでどんどん潰れてるからな

602 :名無し迷彩:2011/09/11(日) 18:44:49.96 ID:czIGFHUe0.net
だよなw
実際、誰も買わないからどんどん潰れてるんだし。

603 :名無し迷彩:2011/09/13(火) 13:37:58.58 ID:VpE5FcCJ0.net
どう頑張っても価格でネット通販には勝てないから、>>598が言うような業務で勝負するしかないけど、それも限界があるよな。 住宅街だと地域からの白眼視もあるだろうし。
フィールド持ってたりすれば別だろうけどね。


604 :名無し迷彩:2011/09/13(火) 14:04:57.50 ID:naTkb2yD0.net
>>603
エアガンよりは比較的市民権を得やすいであろうラジコンでも、
そこまでいかないから無理だろうな。

それに比べりゃ自転車やバイクは恵まれてるな。

605 :名無し迷彩:2011/10/19(水) 22:00:02.03 ID:sW+ElCHhi.net
kscみたいに気軽にネットでかえんかのう、、

606 :名無し迷彩:2011/10/22(土) 18:30:45.17 ID:X0rvVk7o0.net
パーツ販売は儲からないので、面倒な販売方式を採用している事をご了承下さい。

607 :名無し迷彩:2011/12/17(土) 11:44:18.65 ID:1eCMsfla0.net
年末はどうかなー

608 :名無し迷彩:2011/12/17(土) 16:42:06.62 ID:GZEwQai50.net
>>607
早めに注文しておいた方がいいと思うよ。お盆直前の時は「集中するから早めに」って
言われたが、いつもなら1週間のところが本当に1ヶ月かかった。

609 :名無し迷彩:2012/01/20(金) 13:12:05.92 ID:S68LTLGX0.net
マルイの商品はいいのだが、この対応の遅さがたまらんわ。
注文の内容調べるのに、1〜2週間経たないと分からないとか。

610 :名無し迷彩:2012/01/20(金) 23:40:30.46 ID:sZ5FM9i70.net
電話すれば在庫があるかどうかはすぐに分かる。
そこから代金送って受け取るのに1週間程度。
ショップ経由で在庫確認してもらうと時間は掛かる。

611 :名無し迷彩:2012/01/21(土) 13:19:37.61 ID:uk0yJBaN0.net
まず、TELで在庫確認して、注文書と代金を送った。
そしてまたTELしたら、現金書留の封筒は届いているという返事だった。
しかし、まだ注文書と同封した代金は確認してないとのこと。

これ、実際なんかの事があって、代金が合わないとかいって来ても
俺、返事のしようがないよ。
足りないとか言われても、耳をそろえて送りました。としか言いようがない。

不安にさせるな。。。

612 :名無し迷彩:2012/01/21(土) 14:46:08.73 ID:ZRnsfgtR0.net
代金が合う合わないの心配があるなら、定額小為替で送る方が安心だね。

613 :名無し迷彩:2012/01/22(日) 13:48:29.92 ID:0h8/ejdM0.net
あ、そっか。現金送っちゃったよ。

614 :名無し迷彩:2012/01/22(日) 13:55:04.74 ID:I3gJDI460.net
切手や小為替で送るなら、簡易書留が無難。
送料考えると現金書留になっちゃうなぁ。

615 :名無し迷彩:2012/01/22(日) 15:03:50.25 ID:CFuSg4850.net
定額小為替も手数料高くなってるし
現金書留の方がトータルでは安くなってるよね。
でも送金金額の証明が無いから、定額小為替の方が安心は出来る。

616 :名無し迷彩:2012/01/22(日) 17:24:52.31 ID:GILGC4ZW0.net
>>609
内容確認に1〜2週間はかかりすぎだな。在庫確認しないで金送ってるのか?
去年の年末に注文したのは、在庫確認してあるものだけ注文して12/22書留
発送→23日休みのため24日マルイ着→30日部品届くって感じだったよ。

617 :名無し迷彩:2012/01/24(火) 09:46:30.22 ID:78JTTgEb0.net
>>616
在庫は問い合わせた。あるってゆってた。昨日、TELしたら金と注文書の確認ができたとこ。
あとは、のんびり待つだけだ。

マルイのパーツって個体差あるよね。届いたら、今度はそっちが心配だ。

618 :名無し迷彩:2012/01/24(火) 10:24:51.13 ID:78JTTgEb0.net
 ______________
 |  (^o^)v | <届くまでおやすみ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄

619 :名無し迷彩:2012/01/26(木) 09:10:41.25 ID:wVh5gpTM0.net
マルイは大体4-5日で到着するけどそんな時間かかるか?
タナカみたいに週1回しかも着払いクロネコで送ってくるとか
山梨みたいに送料でチャージのっけてくる糞具合とかに比べると
マルイは率直素直で神対応だけどな。

620 :名無し迷彩:2012/01/27(金) 18:14:48.11 ID:iKognRBs0.net
500円以下は切手でもおkって書いてあるけど300円分注文なら50円切手を6枚でもいいの?

621 :名無し迷彩:2012/01/27(金) 23:05:06.92 ID:1CCzqZKW0.net
1円切手300枚じゃないと駄目

622 :名無し迷彩:2012/01/29(日) 16:08:57.49 ID:0dyjqYGe0.net
おいおいww

623 :名無し軍曹:2012/03/31(土) 18:57:46.25 ID:JrwFLR7f0.net
>>621ワロタ

624 :名無し迷彩:2012/04/01(日) 00:38:20.36 ID:4hTqfa7k0.net
>>619
3月9日に送ったけど今日来たよ
年度末だから忙しいのか知らんが

625 :名無し迷彩:2012/04/15(日) 23:21:56.28 ID:iEeqUleM0.net
パーツ請求するのと修理するのともう一丁買うのってどれがいいの

626 :名無し迷彩:2012/04/16(月) 01:00:12.95 ID:LbNM9CtV0.net
もう1丁買うのが一番手軽

627 :名無し迷彩:2012/04/17(火) 19:36:30.22 ID:e6JA1Amu0.net
俺5,1Rのシリンダー2個頼んだら来るのに6か月もかかった

628 :名無し迷彩:2012/04/17(火) 20:33:32.89 ID:UwMn1lw00.net
在庫なかったんだろ。確認したのか?

629 :名無し迷彩:2012/05/07(月) 22:25:39.20 ID:rhyXa4V+0.net
↑郵便切手(記念切手OK)でいいんだよ。切手は金券ショップで換金(額面の7割から9割ぐらい)できるよ。
もしくは郵便局のゆうパックなんかにお金(額面の100%)として使えるよ。

630 :名無し迷彩:2012/09/13(木) 10:34:07.63 ID:qPAVv3BB0.net
保守

631 :名無し迷彩:2012/09/20(木) 17:38:07.17 ID:ABnAxk6R0.net
今マルイに電話してたら、15分くらいの間何回掛けても、電話が大変込み合っています。で、
5時半になった途端、本日の営業は終了しましたって言われた。
電話出る気ねーだろwww

632 :名無し迷彩:2012/09/21(金) 20:39:35.32 ID:2l8D7c2g0.net


633 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:4) :2012/09/21(金) 20:50:38.65 ID:Ar5nX/610.net
>>631
乙すぎるww

634 :名無し迷彩:2012/09/24(月) 15:58:54.13 ID:WXPORPBL0.net
18日に電話して在庫確認して現金書留送って19日昼に到着確認
さて、何日に届くか・・・ 普通郵便が午後出しても翌日届く圏内。

635 :名無し迷彩:2012/09/25(火) 02:16:28.61 ID:ZYllktHT0.net
>>634
いつも一週間から十日くらいの間に届く
普通郵便が午後出しても翌日届く圏内。

636 :634:2012/09/25(火) 12:53:12.64 ID:CxYw0Ovc0.net
今日届いた。ちょうど一週間か

637 :名無し迷彩:2012/09/25(火) 18:46:44.54 ID:TSV2ikhsP.net
7年前に俺が立てたスレがまだ継続している感動w

638 :名無し迷彩:2012/09/25(火) 20:06:58.64 ID:+4ogFctwP.net
>>637
削除依頼出しとけよ!

639 :名無し迷彩:2012/10/15(月) 04:18:51.51 ID:/8GuBik+0.net
>>572
マルイ側の都合というよりも、
ネット通販・銀行振込にすると、
どのパーツもすぐに欠品になっちゃうからなんだろうなぁ
とは思う。

640 :名無し迷彩:2012/10/28(日) 12:52:06.34 ID:kL052pJy0.net
関東在住の俺の場合いつも発送日含めて4日か5日で届くんだが、事前に電話で問い合わせすると処理が若干スムーズになるのかな?
一週間以上待たされた事一度も無いわ

641 :名無し迷彩:2012/11/01(木) 21:35:01.35 ID:CyZa0AkU0.net
関西でマルイ純正のHOPパッキン置いてるショップ無いかな?

642 :sage:2012/11/02(金) 02:23:19.54 ID:kNAz0H15O.net
>>641
ちょっと前に堺のL.A.ガンショップに売ってたけど。


643 :名無し迷彩:2012/11/02(金) 13:11:27.76 ID:yr+t/UsMO.net
ファーストには何故か無いよね純正パッキン

だから俺はシステマのパッキン使ってる
今はLaylaxパッキンとLaylax押しゴムのやらかい方

644 :名無し迷彩:2012/11/02(金) 15:43:16.61 ID:jtSSV8f50.net
>>637
>>1さんちーす

P90HCのハイダーが気に入らないのでノーマルP90のハイダー注文した

645 :名無し迷彩:2012/12/03(月) 21:38:07.00 ID:1mloHCOa0.net
特許侵害を防止するため破損した部品と引き換えでないと
売ってくれない部品があるんだってねえ。

646 :名無し迷彩:2012/12/03(月) 23:53:08.56 ID:5nXvcJVA0.net
特許というかライセンスじゃね?
部品販売のライセンスはないんで、確実に本体の補修用でないかぎりは売らない。
だから破損部品との交換。
部品販売許すと実銃に組み込んで「壊れたぞゴルァ!」で訴訟されかねないからな。

647 :名無し迷彩:2012/12/04(火) 02:29:24.20 ID:Rjcj4jZS0.net
次世代M4メカボのオートストップ関係(セカンドカットオフだっけ?)は単品販売無しで
メカボ丸ごと交換だと聞いたことがある。

648 :名無し迷彩:2012/12/04(火) 03:15:15.37 ID:4/7JhcRYP.net
>>647
メカボ丸ごとではなくて壊れたオートストップ該当部品と交換って電話で言われた

649 :名無し迷彩:2012/12/04(火) 12:37:22.54 ID:ga2D0tWL0.net
セカンドカットオフバー?
SCARの奴は普通に売ってもらえたぞ

650 :647:2012/12/04(火) 19:16:47.97 ID:ynFXdS8Y0.net
>>648
それなら多分俺の聞き違いか何かだな。
メカボごとは無体な話だとは思ってたが。

651 :名無し迷彩:2013/01/15(火) 12:07:25.52 ID:kCE0EC0vi.net
こないぜ…

652 :名無し迷彩:2013/01/27(日) 14:17:39.18 ID:d4fwtn5M0.net
ガスブロMP7A1をIYHしたんだけど、これのアイアンサイトって結構できがいいね。

ほかの銃用のバックアップアイアンサイトにしたいけど、もしかしてもっと安くていいものあるのかね?

653 :名無し迷彩:2013/03/13(水) 14:12:12.85 ID:aaa5Kolj0.net
ガスリボパイソンのシリンダ前面に嵌っているOリングが一個だけなくなってたので
それだけ注文できないものか、マルイに問い合わせてみた。
案の定シリンダass'yでないと出せないという返事。
あるいは修理扱いで対応できるかも、とも言っていたがあんなもの一個で修理とはね…
さてどうすんべか。

654 :名無し迷彩:2013/03/13(水) 15:39:15.65 ID:Dl2J897h0.net
ホームセンターの配管補修コーナーに同じ寸法のOリング無いか?
自分で取り付け出来そうならダメ元でやってみ?

655 :名無し迷彩:2013/09/14(土) 21:38:18.59 ID:oXDoY08A0.net
>ホームセンターの配管補修コーナーに同じ寸法のOリング無いか?
大抵のエアガンに使われてるOリングはS規格の細い奴だな
Oリングを少量で小売してくれる通販サイトがあればよいのだが

656 :名無し迷彩:2013/09/15(日) 21:44:51.90 ID:4iJmtlbA0.net
>>655
このへん行けば、バラで買えるがな
ttp://ihc.monotaro.com/

657 :名無し迷彩:2013/09/19(木) 17:40:45.62 ID:RrOagg150.net
なぜネットで注文出来るようにしない?
企業として完全に劣ってる。

658 :名無し迷彩:2013/09/19(木) 22:55:15.90 ID:Nw8QUWaM0.net
>>657
だよな。
KSCを見習って欲しいわ

659 :名無し迷彩:2013/09/20(金) 22:59:24.76 ID:U8EbwRsP0.net
確かに今時この注文方法は無いな〜

660 :名無し迷彩:2013/10/02(水) 12:51:16.73 ID:GFgKGGfYi.net
切手に為替に問い合わせは平日のみ。
お役所仕事だよ。

661 :名無し迷彩:2013/12/05(木) 23:31:57.30 ID:6yUT6KJU0.net
ねむいや。おやすみ

662 :名無し迷彩:2013/12/07(土) 20:13:19.29 ID:Sq1OxQJ10.net
久々に電話して在庫確認したら在庫即答で、入荷待ちだったパーツも生産してくれたみたい。
管理体制とか担当スタッフ変わったのか?

663 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 10:37:54.05 ID:B0vkBM8O0.net
電ハンUSPのスライド回り一式頼んだら
頼んでもいないパーツの記載が有り、その分金額が不足していますと請求され
しかも頼んでもいないパーツは入っていない。
伝票の記載のみで現物なく架空請求された。
電話はいくら掛けても繋がらないし困った

664 :名無し迷彩:2014/02/03(月) 11:54:40.99 ID:ledcA8ds0.net
>>663
電話に出ないは言い過ぎ
なんどかパーツやり取りしたけど
一番印象いい

最悪なのはマルゼンだった

665 :名無し迷彩:2014/03/14(金) 16:45:44.62 ID:uMNPHCFi0.net
MP7のメカボ一式が中々入らない…(泣)
MAC10ならあるって言われたが、もうそっちで注文しちゃおうかな

666 :名無し迷彩:2014/03/14(金) 19:55:18.84 ID:BfHg+laH0.net
新品一個買って、
メカボ抜いて余った部分を売る

667 :名無し迷彩:2014/05/02(金) 09:54:06.75 ID:fxp1T3tj0.net
確かに電話対応は気持ち良いけど「こんにちは東京マルイです。せっかくお電話いただきましたが――」の自動音声の状態で待たされる事は多いな
呼び出しからストレートで繋がった記憶が無い

668 :名無し迷彩:2014/05/02(金) 19:16:25.73 ID:G9VvUMsS0.net
フォームから問い合わせたが返事来ない

669 :名無し迷彩:2014/05/02(金) 21:59:47.86 ID:BBKshY0t0.net
>>667
時間による気がする。午前中だと1回で繋がったが、午後だと1回で繋がった
ことがほとんどない。

670 :名無し迷彩:2014/05/03(土) 20:52:40.33 ID:etoJ7mgd0.net
電話対応してるスタッフがメール返信してるみたい。
バカじゃねえの?実は2人くらいしかスタッフいなかったりして・・・・

671 :名無し迷彩:2014/05/04(日) 00:00:00.52 ID:b6bcJQcg0.net
>>670
俺、数回電話してるけど、毎回同じ人のような気がする、偶然か。

672 :名無し迷彩:2014/05/06(火) 00:34:59.09 ID:hJbIO+UA0.net
早口で聞き取りにくかったけどヨネモト?さんってスタッフだったわ。
電話で在庫確認すると毎回あったりなかったり、メールと電話で返答が違ってて「?」となった。
動かしてると消耗する部分なんてわかりきってるんだから、在庫切らさないでほしい。

673 :名無し迷彩:2014/05/09(金) 04:14:09.46 ID:djCbspUb0.net
返事こねぇ

674 :名無し迷彩:2014/05/09(金) 06:00:15.48 ID:XJrQgoKT0.net
ホビーショー終わるまでは諦めろ

675 :名無し迷彩:2014/05/12(月) 09:13:13.25 ID:xtAACfTb0.net
返事こないなあ

676 :名無し迷彩:2014/05/16(金) 20:00:51.46 ID:VyxbgDC/0.net
先月から何度も問い合わせ送信してるが、返事来ねえ
自動メールは来るんだがな

677 :名無し迷彩:2014/05/16(金) 20:57:46.69 ID:bCbpaDRS0.net
だからホビーショー終わるまでは無理だって

678 :名無し迷彩:2014/05/21(水) 19:39:50.41 ID:GoEjKFBN0.net
で、マルイから返事は来た?

679 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 00:45:10.63 ID:Mip5iIGs0.net
まだ来ない。
送信直後に来る確認メールには、1週間経っても返事なければまた出せと書いてあるから
そのようにしてるけど全然来ない。どうすればいいんだろう。
迷惑フォルダにも届いていない。

680 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 07:02:28.29 ID:jG7C7Rjq0.net
ツイッターアカウントにDMしたら?

681 :名無し迷彩:2014/05/30(金) 17:57:33.29 ID:kikdl/tx0.net
この分だと、今まで通り電話で問い合わせたほうが確実っぽいな。

682 :名無し迷彩:2014/07/01(火) 22:11:24.49 ID:a7kvyPyF0.net
ショットガンカートリッジをショットガンに装着するヤツ

683 :名無し迷彩:2014/07/11(金) 01:42:02.33 ID:+5y6ecbH0.net
ざっと読んだけどアフターの対応は、
KSC:非常に優良 迅速丁寧 利便性高し
マルゼン:優良 経済性も配慮してくれる親切
マルイ:システムがモバオクの主婦より酷い&役所以下のポリ公みたいなクズ電話対応 ( 新 し い の 買 っ て ね ! )
タナカ:....................
でFA?

プロスナ壊れたんでGスペ買おうかなとか思ってたがここ見てやめたゎ
Type-96あたりにするかね

684 :名無し迷彩:2014/07/11(金) 01:50:18.21 ID:VVhwTnnQ0.net
お前がそう思うんならそうなんだろうな

685 :名無し迷彩:2014/07/11(金) 02:00:14.52 ID:Zq38CJgn0.net
為替組むのは普通郵便で現金送るのが違反だから。
小額が切手で済むのは相手の善意。

現金書留ではお金の無駄。
振込みでは管理が無理
カードでは大量購入されるから。

アフターだからこんなもんでしょ。

でもネット注文の方が楽だし、KSCは振込み対応だからなー。

でも払った払わないのトラブル防ぐのにはこれが一番なんだよね。

686 :名無し迷彩:2014/07/11(金) 13:05:26.95 ID:fQNgx4ia0.net
先日メールフォームから問い合わせしたけど返事まで2週間弱ほどかかった。
やっぱかかりにくくても粘って電話するべきなんだな。

687 :名無し迷彩:2014/07/16(水) 14:35:51.56 ID:zjCbrNsB0.net
このスレまだあったんだw

688 :名無し迷彩:2014/07/16(水) 23:55:47.72 ID:W/J8yeaD0.net
もうめんどくさいから銃まるごと送って
オーバーホールで完璧にしてくださいでいいんじゃね?

689 :名無し迷彩:2014/07/16(水) 23:56:57.73 ID:selEbebE0.net
マルイに注文したパーツをマルイ製の銃に使うとは限らない

690 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 12:52:52.95 ID:xmvATq2i0.net
>>94
>>94
>>94

マルイの本音

691 :名無し迷彩:2014/08/20(水) 03:15:54.40 ID:9cFlO3mr0.net
新品本体価格の3割以上のパーツ代金なら本体買った方が
長い目で見て、安くつくと言うことはある。

総レス数 691
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200