2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプロ総合・Part3

1 :名無し迷彩:2006/04/23(日) 23:10:37 .net
M40XB、M700、XP100等再販を繰り返しながらも
アフターパーツ壊滅で新規ユーザーは得られるのか?
ダメ銃と言われながらも不出来な子ほどカワイイなんて申します。
ここはそんなサンプロを愛するユーザー達の集いです。

前スレ
サンプロ総合スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1047822423/l50


過去ログ倉庫
http://gunloglibrary.web.fc2.com/log/toygun.html

180 :sage:2007/03/19(月) 23:28:19 .net
上記の例を除いて最近買った人は何の為に購入されたのですか。

181 :名無し迷彩:2007/03/20(火) 13:07:35 .net
愛、だな
より高みを目指して、M40
何丁も買ってしまう。

182 :まだぁ〜:2007/03/20(火) 19:44:31 .net
 M40の新しいやつ!

183 :名無し迷彩:2007/03/20(火) 19:53:49 .net
飛距離を稼ぐ為に
チャンバーをPDIに替えるべきか。

184 :名無し迷彩:2007/03/20(火) 20:45:55 .net
某ショプのM40A3ストックの為w

あと
実物マウントベースがまんま付く
けどアサヒより安い
APSやVSRより剛性高い
単純なので弄りやすいw

185 :名無し迷彩:2007/03/21(水) 02:47:41 .net
PDIの現行のチャンバーの性能はいかがな物なのだろうか?命中率・気密など含め
ちなみに前バージョンのも。
前バージョンのは持っているのだが未だに搭載していない。
Oリングホップがかなり命中率がいいせいで。
もしこれを超えるのであれば変えてみたい。

186 :名無し迷彩:2007/03/24(土) 19:28:46 .net
M40のトリガーアジャスターって何?

187 :名無し迷彩:2007/03/25(日) 00:46:55 .net
初めの選択肢が
マルゼンAPS2SV T96
CAW M24 M700
サンプロ M700で

APS系→飽きた&金食で却下

M24が(・∀・)カコイイで注文したら売切れ&生産未定3ヶ月待ち…であきらめ

木スト標準でAPSと価格帯が同じ…

購入

orz

今は電動用バレルが使える事が判明したから(゚д゚)ウマー
30mで500mlのペットボトルに当たりそうで当たらない制度

188 :名無し迷彩:2007/03/28(水) 23:11:20 .net
流れ切ってスマンカッタ…

189 :名無し迷彩:2007/04/02(月) 23:41:36 .net
ガスブロのM4A1って出ないのかな?


190 :sage:2007/04/03(火) 19:50:54 .net
出て欲しいけど時代が電動ですからね、難しそうです。

191 :名無し迷彩:2007/04/03(火) 20:28:38 .net
↑時代が電動・・・

192 :名無し迷彩:2007/04/03(火) 20:37:40 .net
>>189
WAがコクサイのメカをコピーして出すとか何とか・・・

193 :名無し迷彩:2007/04/05(木) 23:08:10 .net
カズブロ長物のブームがくるか?

194 :名無し迷彩:2007/04/09(月) 13:42:08 .net
来よう 来させよう 外部ソースのWA

195 :名無し迷彩:2007/04/10(火) 23:28:12 .net
ここらで愛銃の(今回はM40-A1に限定)性能をより高めるためにお互いのレシピを
出し合わないか?

とりあえず俺から

●バレル:インナーとアウターの間にレジンを流し込み芯出し、バレル自体はノーマル。
●チェンバー:ノーマル
●レシーバー:アウターと一体になるようビス4点止めで完全固定+内部研磨
●シリンダー:桑田製ステンレスシリンダー
●ピストン:桑田製
●ピストンカップ:そこらにあったPDI・M24の青色のカップに吸収材を貼り付ける(1cm)
         このおかげでシリンダーの引き量が少なくなり、がたつきなくスムーズに引く事が可能に。
●スプリング:PDI製・VSR用不等ピッチスプリング(90%)
●トリガー:PDI製、M40用トリガー
●マガジン;APS用

とりあえずこんな感じです、命中率に関しては都会なのでなかなか量れる場所がありませんが
たまにベランダから外へ向けて打つと非常に素直で安定した弾道を描きます。
現在スコープは乗せてません。

現在上記のものとノーマルのもの、計二挺のA1を所持しているのですがもう一挺手に入れ
更なる高みを目指した改造を施したいと思っている次第です。

196 :名無し迷彩:2007/04/10(火) 23:43:37 .net
釣りとしか思えません。
> たまにベランダから外へ向けて打つと非常に素直で安定した弾道を描きます。
(泣く泣くデチューンした)俺のお気に入り銃を釣りネタに使うとは、非常に心外だ。

197 :名無し迷彩:2007/04/10(火) 23:48:56 .net
釣りでもなんでもない、この銃にどれだけ時間と金と情熱をかけたか・・
最近やっと報われつつあるんだ、次の一挺を手に入れその理想を具現化したい。
ちなみにスコープなし、サイトなしで撃っても15m位先にあるマンションのテレビ用
アンテナには感での射撃だがかなりの確立であたる。
現在なら幾らでも選択肢はあるし実際色々なボルトアクションをコレクションしている、
しかし本当に愛せるのはこの銃だけだ、無茶苦茶苦労させられまくったが。

198 :名無し迷彩:2007/04/10(火) 23:51:09 .net
外に向けて撃つなと言ってるんだ、この知的障害児め。

199 :名無し迷彩 :2007/04/10(火) 23:53:18 .net
狙撃は駄目だよ(笑)

200 :名無し迷彩:2007/04/10(火) 23:56:07 .net
分かった、以後気をつけます。
ちゃんとシューティングレンジがあるお店で撃ちます。


201 :名無し迷彩:2007/04/11(水) 00:05:25 .net
●バレル:電ガン用バレル
●チャンバー:PDI製可変ホップ
●トリガー:ベアリングトリガー
●シリンダー:ノーマルだが加工し、引き金を引いた後前進しないように加工。
●ピストン:ノーマルの物にソルボセイン
●エンドボス:PDI製ステンレスボスをロックタイトで固定、熱を加えない限り外れること無し
●スプリングガイド:ノーマルにベアリングをつけ捩れ解消
●スプリング:APS用の物をカットして使用

以上。

202 :名無し迷彩:2007/04/11(水) 00:27:55 .net
>>195
そのレシピでPDIのVSR90%入れても
1Jオーバーしていると思うが。

203 :名無し迷彩:2007/04/11(水) 22:58:03 .net
>●シリンダー:ノーマルだが加工し、引き金を引いた後前進しないように加工。

これどうやるの?

204 :名無し迷彩:2007/04/12(木) 13:45:59 .net
いきなりすんませんが、サンプロのM40A1とCAWのM24どっちが命中率
いいと聞きますか??

205 :名無し迷彩:2007/04/12(木) 15:16:04 .net
難しい、非常に難しい質問だ

206 :名無し迷彩:2007/04/13(金) 01:40:52 .net
微妙ってことかな?

207 :名無し迷彩:2007/04/14(土) 19:36:48 .net
M40XB 購入しました!でもスコープまだです!カラスでも撃ちます!「嘘」です!!

208 :名無し迷彩:2007/04/15(日) 23:35:43 .net
小さな玩具店で、XP100バーミントSPの木ストック付(セキトーSP)と
ナカヤの木ストック発見した。
給料日が待ち遠しいぜ。

209 :名無し迷彩:2007/04/16(月) 22:01:57 .net
最近ヤフオクでM700.M40を見かけない
また至福の泥沼に嵌りたいのにw

210 :名無し迷彩:2007/04/18(水) 22:55:57 .net
俺もだw最近本当見なくなったよね。
M40はひとまず決着がついたからより深みへ、M700へと行きたいのにw

211 :名無し迷彩:2007/04/21(土) 09:18:05 .net
さすがサンプロスレだ
マゾしかいねぇ

212 :名無し迷彩:2007/04/26(木) 13:20:59 .net
サンプロ用のオープンサイトって有りますか?

213 :名無し迷彩:2007/04/26(木) 21:12:43 .net
コクサイのスーパーウェポンから外して接着

214 :名無し迷彩:2007/04/28(土) 06:29:31 .net
俺も正直スコープ不要派なので合うオープンサイトを探してた、
そんな身近にあったのか。スーパーウェポン久々に引っ張り出してくるか

215 :名無し迷彩:2007/04/29(日) 16:35:45 .net
>>212
M700&XP100用のアイアンサイトは純正品があるよ

216 :名無し迷彩:2007/05/03(木) 00:03:45 .net
サンプロに就職してM40をグレードアップ、リニューアルして発売したい。


217 :名無し迷彩:2007/05/06(日) 19:54:27 .net
サンプロよ、限定販売で良いから俺たちの要望を満たすM40-A1を作ってくれ、
一からとは言わないから。
それだけ愛しているんだ。

218 :名無し迷彩:2007/05/08(火) 22:49:52 .net
すみません、サンプロのM16って新法に引っ掛かりますか?
外部ソースの銃は大体ヤバめとか聞くんですけど。

219 :名無し迷彩:2007/05/08(火) 22:52:54 .net
近々再版予定があるのに引っかかるわけがない

220 :名無し迷彩:2007/05/09(水) 13:17:34 .net
>>218
大体ヤバめとか言う人の理由を聞いたら、結局全てのエアガンがヤバく思えるような答えが返ってくるよ

221 :名無し迷彩:2007/05/14(月) 02:52:31 .net
サンプロのM40を素材として徹底的に弄った物が最高だ
堪らん

222 :名無し迷彩:2007/05/14(月) 02:53:31 .net
書き忘れてた。
Oリングホップ、本当侮れないよ。

223 :名無し迷彩:2007/05/14(月) 15:11:03 .net
弄らなくても普通に良いだろ。
HOPはやや弱かったけど、
弾道そのものはかなり安定してるから、
しっかり距離ごとのデータ取っておけば無問題。
トリガーが重いとか言い出す奴はシラネ。
てか俺の場合軽すぎると暴発することg(ry1

初期型だったんでデチューンしたから、もう使ってないけどorz

224 :名無し迷彩:2007/05/27(日) 18:32:57 .net
サンプロのM16シリーズの購入を考えてますが、出来自体はどんなものでしょう?
というのも田舎なんで近所のショップもマニアも実物見た経験が無いんです(´・ω・`)

基本用途はお座敷8割インドアメインのゲーム2割ぐらいです。

225 :名無し迷彩:2007/05/28(月) 02:57:07 .net
>>224
現在手に入るのはXM177とA2ショーティですが、出来はXM177のほうが良いです。
A2ショーティはレシーバーのガタがひどく、がっかりします。
外観の出来はよくありません。
レシーバーがフルメタルということ意外、取り得はないです。
動作は完全にお座敷用です。
ノーマルのままでゲームには使えません。
まともに弾が飛ばないからです。
希少な長物ブローバックのカスタムベースとして考えているならともかく、
ノーマルのまま使おうと考えているならやめたほうが無難です。


226 :名無し迷彩:2007/05/28(月) 12:29:44 .net
飛ばないというのはホップが無い(利かない)ってことなの?

227 :名無し迷彩:2007/05/28(月) 16:11:57 .net
>>226
いっぺんバラしてちゃんと組み直せば10mくらいの距離な
ら撃てるようにはなる。あとは構造的な欠陥かな

ただブローバックの楽しさは他のガスガンとは別次元なんで
座敷銃としてなら充分楽しめる

前にも出てるけど、プラムプロジェクトって個人商店の簡易
セパレートチャンバー(値段は1万強)を組み込めば、電動
と渡り合える性能になるよ

まあ基本的にはMな人向けだなw

228 :名無し迷彩:2007/05/28(月) 20:02:41 .net
ふ〜む、それじゃ血迷ってゲームに使おうと思ったら、
XM買って全バラ&社外パーツ組み込みするのが良いのですね。

>まあ基本的にはMな人向けだなw
!Σ( ̄□ ̄;)
つまり>>211って事ですかw

229 :名無し迷彩:2007/05/28(月) 23:28:39 .net
>>228
まあ面白い銃である事には間違い無いよ。

ゲームも電動G18をホルスターに突っ込んでおけば問題無いw


230 :名無し迷彩:2007/05/29(火) 00:24:38 .net
>>228
あインドアか。
ならバラして、清掃して、ネジロック使って組みなおせば結構使えるよ。

ソースもノーマルマグベースならグリーンガス一本で結構撃てるし。

231 :名無し迷彩:2007/05/29(火) 20:40:39 .net
>>229-230
レスありがとうございます。
>清掃して、ネジロック使って組みなおせば結構使えるよ
とありますが、これは箱出しの状態だとグリスまみれ&ネジゆるゆるって事ですか?


232 :名無し迷彩:2007/05/29(火) 21:46:12 .net
>>231
シリンダー周りはそのままで平気だけど、チャンバーてか、中のホップ
周りの組み込み精度が酷いんだよ。

撃ってる間にインナーバレルが回転したりするしw
だから、インナーバレル辺りを分解してオイル清掃とネジの締めなおし
をするとだいぶ変わる。
ただ、最初からネジが無かったり(ホントにある)する場合もあるから
注意な。

あと注意点としては、フロント基部は接着剤で止まってるんで、炙って
プラハンマーでガンガン叩いたりしないと取れない。

まあたまにまともに動く固体もあるから、買ったら試射してみるといい
よ。

233 :名無し迷彩:2007/05/29(火) 21:56:39 .net
なんか話聞いてるだけでドキドキするような仕様ですねw


234 :名無し迷彩:2007/05/29(火) 23:54:44 .net
ハドソン中毒者が呆れる位のまぞっぷりだねw

235 :名無し迷彩:2007/05/30(水) 08:30:48 .net
いっぺんちゃんと組んじゃえばシンプルで部品が少ないからホントに
壊れないけどねw
ただ面白さは電動の比じゃないから、気になるなら買ってみるといい
よ。合わなくても、幸いオクで高く売れるし。

236 :名無し迷彩:2007/06/03(日) 14:31:08 .net
裏を返せば、オクに出てるような製品は外れって事か。

237 :名無し迷彩:2007/06/12(火) 06:38:47 .net
やだ、あたいドキドキしてる。

238 :名無し迷彩:2007/06/12(火) 20:12:32 .net
ガスシリ式のM40のインプレをお願いします。
エアコキとどっちが良いんだろう

239 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 18:51:35 .net
ガスブロのM16A2再販されんかの〜

240 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 20:45:25 .net
中古でよければヤフオク見てみなはれ。

M16A2カービンが1本
XM177が2本
M16A1カービンが2本

出てるよ。
M16A1カービンの方はエスコートの手が入ってそうなのがアレだけど。
PPカスタムだったら迷わず買いなんだろうけどなぁ・・・。

241 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 02:46:47 .net
おまえPPカスタムをあの価格で出すか?

242 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 12:22:33 .net
>>240
スマン A2のフルサイズのヤツだよ。
オクでもあまり見かけないから。


243 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 12:26:44 .net
レントウスマンガ
エスコートカスタムってあまり評判良くないが 何で?

244 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 19:31:13 .net
>>242
A2フルサイズはちょっと前に出てたな>オク
サンプロマガジン仕様だったんでスルーしたけど

245 :M40XB:2007/06/25(月) 20:02:27 .net
 ようやくショップから完成の電話、スコープ調整も自分でやりゃー良いのだが、
時間無くて、人任せ。反省、初めてのエアコキ!

246 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 20:03:53 .net
>>243
出来が悪いからに決まってんじゃん


247 :名無し迷彩:2007/06/27(水) 21:00:28 .net
カスタムって言えんの?

248 :名無し迷彩:2007/06/29(金) 10:43:36 .net
(*゚э゚)旧M40XBに要塞のマクミランタイプM40A3ストック組んでみた…
ものすげーカッコエエ!!!

ただ通販の際はスリングスイベルもストックに付属して売るか、
20連マガジンみたくリンクして欲しいな…
後から専用スイベルだけ頼んだから二度手間になったがな!!!

249 :もう直ぐ・・・:2007/07/06(金) 19:36:40 .net
M40XB購入できます!早くも庭に100円ショップで買ったブリキのバケツ
を、色々な木等に設置!

250 :名無し迷彩:2007/07/07(土) 09:47:29 .net
(*゚э゚)M40XBにPDIのショートストロークシリンダヘッド組んでみた…

初速を0.20弾で93m/sにセットしてるんだけど、
バネのビョーン音が気になってたんで組んで見たところ
初速は落ちずに音だけ消えてくれた!!!
シアの切れも良くなるから結構オヌヌメかも…

251 :名無し迷彩:2007/07/08(日) 15:24:24 .net
ちゃんとステンレスシリンダーに強化ピストン・シア
そしてタイトバレルに強力スプリングを積んでフルにポテンシャルを発揮してあげなよ、XBが喜ぶように

252 :名無し迷彩:2007/07/08(日) 19:47:43 .net
(*゚э゚)あ、>>251それ既に対策済・・・
バネはPDIの一番弱い奴使ってる。

ホップはクラゲ赤を使用でトリガーもPDIのトリガーシステムで
弱点のボルトハンドル内部は、エスコートで強化型を真鍮削り出しで作って貰った・・・
ノーマルパーツはアウターバレルとレシーバーくらい・・・


253 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 01:01:37 .net
かなり愛情を注いでますね〜
サンプロ製品は愛情の注ぎ甲斐あるからな〜
どうみても誘ってるもんw
例えるなら磨けば光るいい女に見えて仕方ない

254 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 08:09:51 .net
(*゚э゚)ども!!!です…

そうですね例えるなら…
いい年こいてるのにいい女な杉本彩な感じですw

255 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 14:54:06 .net
質問ですが、サンプロとコクサイの16系ガスブロは何がどのように違うのでしょうか?
また両者のどちらかを購入する場合、どちらを選択されますか?

256 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 15:07:13 .net
>>252
チャンバーは純正?PDI?

257 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 15:17:44 .net
(*゚э゚)チャンバーはフォートレス鏡面バレル専用の付属チャンバーですよ…
純正チャンバーブロックとの組合せで使用するタイプです…

258 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 17:12:21 .net
>>255
サンプロ・・・外部ソース専用、現行品、リコイルバキンバキン、実射クソ(カスタム化)
       何気に愛好者が多い

コクサイ・・・リキチャ、絶版、必ずフレーム割れる、実射クソ(カスタムほぼ不可)
       新品はまず売ってない
  
まあ待てるんなら年末に出るらしいタニオコバを待つのも手かな。

259 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 17:34:35 .net
>>257

一般発売しなかったんだよな。。。。


現在M40A1を入手したのはいいけれど、
パーツ皆無の現在、どうしようか思案中('A`)
チャンバーだけでもPDI入れようかと思ているんだけれど
合うシグ用のバレルが無いorz

260 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 18:03:26 .net
>>258
レスd
コクサイってリキチャなんだ 新品が売ってたもので検討中

261 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 20:08:44 .net
(*゚э゚)っ>>259確か
以前OKパーツからもクラゲ対応鏡面バレル出してたとオモ…

フォートレスの鏡面クラゲ対応バレルは以前は一般販売されとったよ…
ボルトマスター×××とか組み込み済の物が出る前だったけど…

262 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 21:13:30 .net
>>260
箱にブローバックって書いて無いのはブローバックしないから注意してな。
あと上にも書いたけど、フレームはピンの所から必ず割れるから。

263 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 21:36:00 .net
>>261
昔はねw
でも現在ではA1用のカスタムパーツはほぼ全滅だ('A`)

264 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 22:03:34 .net
>>260
待て!今時新品だと!?
それは騙されてる!惑わされるな!









・・・そりゃそうとお兄さんにその店教えないか?w

265 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 22:15:05 .net
>>255
サンプロとコクサイの違いは>>258が解説してる以外だと

サンプロ・・・アルミレシーバー+アウターバレルで頑丈!(・∀・)
        トリガーフィーリングにはちょっと(´・ω・`)
        マルイ電動M16用マガジンが流用可能(初期バージョンは除く)
        カスタムすれば普通にゲームで使える(ただしフィールドのレギュ次第)
コクサイ・・・ハンマー式なのでトリガーフィーリングがイイ!!(・∀・)
        マガジンがリアルサイズ
        レシーバー以外も簡単にスペるのでお座敷専用

サポートとかも考えると価格的に高いけどサンプロの方が比較的無難。
コクサイはノウハウとか持ってる人が皆無なのでコンディションを維持する事自体難しい。
正直今となってはJACのM16BLKとどっちが?というレベルだしね>コクサイ

266 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 00:49:52 .net
しかし、コクサイブローバックの新品となると史料価値が高い。
コレクターズアイテムだな。
他のヤツに発見されないうちに買っとけ。
絶対ソンはしない。

267 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 03:18:27 .net
A2のマシンピストルだっけ?
あれならむ○○で7Kかで新品放出していたなぁ。

268 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 10:18:34 .net
コクサイのは驚くほど売れなくて現存数が少ないんだよなー。
オレも新品が定価で売ってたら買っちゃうな。

269 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 11:29:45 .net
>>262
そうなんですか
ブロかどーかは確認できてないのでブロじゃないかもorz
機会があれば確認します

あとスレ違いですが、同じ店にやたらとMGCの16系とか(FTCのAK系も少し)あったんですが、これらは価値ないですよね?

270 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 11:45:14 .net
>>269ですが連投すいません
今思い出したんですがJACの16系も結構ありました
無価値ですよね?

271 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 12:04:18 .net
ブローバック以外は無価値。
そのブローバックも、タニオコバのリリースが決まって下降気味。
なんせ吊るしじゃマトモに動かないからなw

あとは、たまーに懐古でありがたがるヤツがいるけどほぼ無価値。
エアガンはモデルガンと違って機能も外観も良くなってリリースされ
るからプレミアつきにくいジャンルだしね。

272 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 13:30:38 .net
>>271
そうですかぁ

273 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 16:00:14 .net
とりあえず買い占めてオク出してみなよw

274 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 16:01:18 .net
無理ならおれが買い占めるから店ウプよろしく

275 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 17:45:35 .net
(*゚э゚)いや、俺が!!!

276 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 19:24:15 .net
なっ。食いついてくるだろ。早く買い占めてこいって

277 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 19:25:25 .net
買占め?

278 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 20:08:18 .net
価値なんてないよ!全然無いよ!だから買うなよ!
だけど店だけはうpしてね♪


しかしアレだ、サンプロスレなのに殆ど動かない懐古ガスガン好き多いんだな。
・・・いや俺も含めてマゾ同然サンプロスレだから多いのかw

279 :名無し迷彩:2007/07/10(火) 20:18:38 .net
(*゚э゚)っどMです・・・

280 :名無し迷彩:2007/07/11(水) 09:04:30 .net
>>276
でも前述通りコクサイはブロじゃないかもしれないんだけど・・
それでもほしい人いるんですかね?

総レス数 669
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200