2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2980円】ミニ電動ガンのスッドレ2【値段相応】

1 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 16:20:45 .net
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1027992484/

242 :名無し迷彩:2007/04/10(火) 21:14:22 .net
この際電ハン用ニッケル水素バッテリーが装備出来ないものか。

243 :名無し迷彩:2007/04/10(火) 21:22:07 .net
装備だけなら、ラージバッテリーだろうと何だろうと出来るが
収納できるバッテリーは作るしかない

244 :名無し迷彩:2007/04/11(水) 01:10:52 .net
>>241
9V電池なんか使うより
エネループ6本とかにした方が確実に
回転速度は上がるぞ

245 :名無し迷彩:2007/04/11(水) 12:28:21 .net
>>244
いや、充電地のほうがよさそうなのがわかってるんだが
今ニカド乾電池が全然見つからないから、ニッケル充電池+充電器ダブルで
買わないといけないからコストがねぇ・・・
ニカドならバッテリー自作して、中華の充電器で充電できるから安上がりなんだが

246 :202:2007/04/17(火) 03:31:06 .net

>>238
遅レススマソ。まだ製作中です。
作ろうと思ってサプレッサーとかよく見たら段になっていたり、そこは解決したんですがマズル(ラッパ)作ったら小さすぎたり、
問題が次から次へと・・・まぁおもちゃと思って割り切って進めてますが。ってな訳で今はゴミ状態ですがこれから再生しますので
今しばらくお待ちを。
一番の問題は友人にガンプラ1/60リックドムの電飾系統頼まれて組んでたり、昔組んでやったPC修理とか
エロDVDのコピーwwとか他の依頼事が多いせいです・・・こう書いてみると他人の用事は完全に無駄な時間だな。


247 :名無し迷彩:2007/04/17(火) 16:16:53 .net
無償でやってあげてるん?
エロDVDが友人のだったら自分用にコピーしちゃえ



248 :名無し迷彩:2007/04/21(土) 18:23:32 .net
>>246
wktkr

249 :名無し迷彩:2007/04/22(日) 13:45:13 .net
サバゲでミニ電動ガン使ったら笑われたorz

250 :1212:2007/04/22(日) 15:07:35 .net
ミニ電動ガン壊けた

251 :名無し迷彩:2007/05/03(木) 16:48:11 .net
>>246
後どれぐらい?

252 :202:2007/05/04(金) 01:50:03 .net

金属加工待ち(ラッパの部分)で明日工具がある実家に帰って片付けます。
大した作業じゃないんですが工具がないので止まってます。
連休中にはどんな形でもUPします・・・と宣言してみる。


253 :名無し迷彩:2007/05/06(日) 08:21:06 .net
>>252
もうすぐ連休も終わりですね

進行状況の程はいかがでしょうか?

254 :名無し迷彩:2007/05/06(日) 09:06:07 .net
そう急かすなよ。


255 :名無し迷彩:2007/05/06(日) 13:36:28 .net
すまん

だけど七週間近く期待して待ってたから気になるんだ

256 :202:2007/05/06(日) 14:24:27 .net

仕上げパテが乾かない&一部サフ吹き中〜なので昨日の仮組中晒します
しかしココのUP板ないのね。模型板借りてみたけどスレ違いで消されるかもです。

分解・・・素材たちです
ttp://mokebeya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070506141923.jpg

仮組・・・このままラッパ付けてもよかったけど実際は少し伸ばしてます
ttp://mokebeya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070506142036.jpg

257 :名無し迷彩:2007/05/06(日) 14:55:13 .net
はっきりいってドラムマガジンでもどうにか付ければおk
経済力のない厨房とかそれ以下にオススメしたほうがいいきがす

258 :名無し迷彩:2007/05/06(日) 17:04:59 .net
ここなんかどう?<UP板
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055&mode=&br=pc&s=

ドラムマガジンは構造上ビギーパック方式になっちまうわけだが・・・

259 :202:2007/05/07(月) 00:31:04 .net

パテが乾かない&マズルサフ失敗したけど分解できるようにしておいたので課題を残しつつ一応UP。
>>258さんUPローダ案内ありがとうございます。

ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29804962
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29804963

マズルがもうちっと大きいイメージだったけどサイトと干渉してこれが限界。
ちなみに本体はフロントサイト部以外は無改造です。
自分でしてみようという奇特な方はマズル短くするか径を太くするかしたほうがらしくなるかもしれません。
なんとなく普通にありそうな銃の形になったのでこれはこれでよしとします。
このバランスだと当初欲しくなかった折りたたみストック欲しくなるな・・・縦方向折りの奴が。


260 :名無し迷彩:2007/05/07(月) 01:59:22 .net
>>259
画像に直燐してくれよ・・・
専ブラ使ってるとIE起動するの面倒だからね?

261 :名無し迷彩:2007/05/07(月) 20:13:55 .net
>>260
>画像は直リンクできません。

262 :名無し迷彩:2007/05/20(日) 12:35:26 .net
ミニ電買ったんだけどバレルがスカスカだな

263 :名無し迷彩:2007/05/20(日) 13:59:36 .net
ミニ電は撃てることが必要であって命中精度とかはアレだから・・・
チャンバー抜けたらすぐさまアウター!って感じ

264 :名無し迷彩:2007/05/25(金) 17:05:27 .net
テスト
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29804962

265 :12宮田:2007/05/26(土) 10:38:19 .net
連射の機能もできる



266 :名無し迷彩:2007/05/28(月) 19:49:45 .net
>>202
期待上げ

267 :名無し迷彩:2007/06/04(月) 22:52:58 .net
>>264
うわあ・・・外観もアレなんだな。
中華製のAKのほうがマシだな。値段ほとんど一緒だし。

268 :名無し迷彩:2007/06/05(火) 00:52:16 .net
>>267
おちつけ。
そして少し前の過去レスくらい読めと。

269 :名無し迷彩:2007/06/05(火) 00:59:33 .net
>>267
中華AKなんて・・・いや安い中華電動何て中身ミニ電動ガンと大差無いぜ

270 :名無し迷彩:2007/06/08(金) 23:01:17 .net
MP5のミニ電買ってきた。速攻で撃てなくなったんだけど
なんで?弾も詰まってないようだし作動音もするよ?


271 :名無し迷彩:2007/06/08(金) 23:02:27 .net
ジャラジャラ振ってみ?

弾の供給口が前の方にあるから

272 :名無し迷彩:2007/06/08(金) 23:04:25 .net
>>271
無音。

273 :名無し迷彩:2007/06/08(金) 23:49:57 .net
弾が全く飛ばない以外は普通なんだ。

274 :名無し迷彩:2007/06/08(金) 23:55:51 .net
振って音がしないのは、弾が無くなったからじゃないかと?
つまり弾切れ。

275 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 00:50:37 .net
弾入れて無くても
入れてても作動音はする。
入れている場合弾が出ない

276 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 08:46:13 .net
あげ

277 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 09:42:29 .net
つまってる?

278 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 09:51:26 .net
>>270 バレルのクリーニングをしなかったか? 

279 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 11:32:19 .net
>>280
棒突っ込んでガチャガチャしたけど弾は無いみたい。


280 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 11:34:29 .net
もう分解してみようと思うんだがMP5mini分解した奴いる?

281 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 11:44:59 .net
>>279 HOPゴムがズレたのと違うか? ノズル位置で外れ易い!
 h ttp://kstoygun.la.coocan.jp/GUN/miniD_a.htm

282 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 14:00:35 .net
>>280


283 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 15:55:41 .net
簡単だから大いにバラしたまえ

284 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 16:03:39 .net
ミニ電動なら小学生のときのオレでも、バラして元通りできた
よっぽど、不器用じゃなきゃ大丈夫
頑張ってください

285 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 16:12:55 .net
>>284
ゆとりってことか

286 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 16:31:47 .net
小学生の頃、ゆとりではなかったが、そのくらいの知識技能はあったという自慢かも。

っていうか、ゆとりゆとりと批判的使い方多いけど、
最近じゃゆとり世代じゃない年代って、もうかなりいい年なんじゃないかと。

いつ頃からゆとり世代とするかもあいまいだしな。

287 :名無し迷彩:2007/06/09(土) 16:37:54 .net
俺、心のゆとりって必要だと思うんだ

288 :名無し迷彩:2007/06/10(日) 05:15:14 ?2BP(2190).net
ゆとり=バカでもないし、当然非ゆとり=賢いなわけではない
というよりは、頭の賢さと勉強ができるのは違うかもしれない

289 :284:2007/06/10(日) 09:15:01 .net
小学生って人生で一番時間がある時期ですよね?
ミニ電動いじるなんて、TVゲームとかプラモデルに比べれば造作もないような時間を
なんで非難されないといけないのか理解できません

ゆとり、ゆとり、言う奴こそ低学歴の象徴
実際、オレはゆとり教育を恨んだから自分で勉強して、今でも続けています
勉学に限っては国に縛られているうちは何もできません

あと、別に自慢したいわけじゃないし、仮にも技術立国日本の生まれなんだから、壊れたり、バラしても元に戻そうくらいの気持ちは持ちましょう
実際、ミニ電動の修復には試行錯誤、パズルを解く感じで、たぶん一週間はかかりました
いったいどこに、知識、技術が必要ですか?

290 :名無し迷彩:2007/06/10(日) 09:27:02 .net
誰かミニ電動にバッテリー積んだ猛者はいないのか?

291 :名無し迷彩:2007/06/10(日) 10:03:34 .net
12Vくらいの奴外装して、どのくらいで壊れるか実験してたHPはあった気がするね。
給弾間に合わないくらい回ることは回るらしい。

292 :名無し迷彩:2007/06/10(日) 11:46:10 .net
>>289
なんでもかんでも「ゆとり世代はしょうがねえな」と言ってないと
気がすまないアホがいるだけだ、気にすんな。

293 :名無し迷彩:2007/06/10(日) 18:54:12 .net
>>280
ググれ

294 :名無し迷彩:2007/06/10(日) 21:45:44 .net
新機種でないのかなぁ…


295 :名無し迷彩:2007/06/10(日) 23:47:35 .net
ミニ電は出ないが電ブロは新機種が出そう

296 :名無し迷彩:2007/06/11(月) 12:41:33 .net
HOPゴムが取れたんだが・・・直せない・・・

297 :名無し迷彩:2007/06/11(月) 14:55:35 .net
ばらして組みなおせ

298 :名無し迷彩:2007/06/11(月) 16:53:32 .net
出来なかったら諦めろ!

299 :名無し迷彩:2007/06/11(月) 17:02:27 .net
そうだ棄てろ!!

300 :名無し迷彩:2007/06/11(月) 17:39:31 .net
男なら棄てる前に一度は試せ!

301 :名無し迷彩:2007/06/16(土) 12:14:29 .net
 

302 :名無し迷彩:2007/06/16(土) 12:40:18 .net

 話に... 成らなかったか? 次は同じ 轍は踏むな!

303 :名無し迷彩:2007/06/16(土) 12:58:00 .net
買ったばかりで自然に壊れたなら
販売店に持って行ってみようって発想は無いのかな・・・・

304 :名無し迷彩:2007/06/16(土) 13:10:53 .net

 HOPゴムは、外し易い! 自然に壊れることは...?

305 :名無し迷彩:2007/06/16(土) 13:21:27 .net
オススメの電ブロ教えろ

306 :名無し迷彩:2007/06/16(土) 13:25:17 .net

 話に... 成らなかったか? 次は同じうんこは踏むな!

307 :名無し迷彩:2007/06/16(土) 13:36:11 .net

 >>305 スレ血!

308 :名無し迷彩:2007/06/17(日) 22:27:27 .net
つまらんスレだな

309 :名無し迷彩:2007/06/18(月) 01:01:08 .net
もうネタも無いしね…


310 :名無し迷彩:2007/06/18(月) 01:02:19 .net
新作出れー!

311 :名無し迷彩:2007/06/18(月) 06:51:11 .net
新作って、何を作るの?
89式?G36?
ってか、完全に営利目的なマルイがこのシリーズを切らないだけでもありがたいと思わないのか?

312 :名無し迷彩:2007/06/18(月) 21:26:51 .net
いや、マルイはここ数年
一万以下の新製品を出してない訳だが


惰性で売り続けているだけみたいな、、、

313 :名無し迷彩:2007/06/18(月) 21:28:27 .net
あ、電ブロがあったか
それ一本でいくのか


314 :名無し迷彩:2007/06/18(月) 22:34:09 .net
まあ子供にはギミックのあるおもちゃのほうが売れるよな。

315 :名無し迷彩:2007/06/18(月) 23:13:48 .net
子供はミニ電動ガン何て正直見向きもしないと思う

316 :名無し迷彩:2007/06/18(月) 23:21:25 .net
10歳以上用としては半端無い装弾数だから、サバゲやるには向いてると思うが
そんな奴は18禁買うだろうな
弄りがいもほぼ無いし


317 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 01:00:22 .net
ミニ電動ガンのMP5とウージーのストックってちゃんと展開できるの?

318 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 01:02:05 .net
MP5は飾り
蛆は使える

319 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 19:49:13 .net
そうなんだ。
ウージーとAK悩む…

320 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 19:56:32 .net
>>317,319
とりあえずsageろ
ついでに俺も聞くが、UZIってスコープマガジン使えるんだよな?
マガジンのパケに書いてなくて不安だから聞いてみたんだけどさ。

321 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 20:08:03 .net
使えるよ

322 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 21:04:46 .net
単純に形だけならUZIがおすすめ
デフォルメと言うよりミニUZIだと思えば、、、

323 :名無し迷彩:2007/06/26(火) 00:13:22 .net
マイクロウージーか…
でもセミオートできないんだよな?

324 :名無し迷彩:2007/06/26(火) 00:36:21 .net
出来るよ
上手くやれば

325 :名無し迷彩:2007/06/29(金) 16:26:03 .net
>>323
だが、それがいい

326 :名無し迷彩:2007/06/30(土) 17:11:52 .net
ステアーにスコープみたいなのついてるが、あれなに?
あと、メンテが終わったんだな。

327 :名無し迷彩:2007/06/30(土) 20:49:07 .net
マガジン

328 :名無し迷彩:2007/06/30(土) 20:54:50 .net
取り外して、他のガンにはつけられないの?

329 :名無し迷彩:2007/07/01(日) 00:25:29 .net
つけられるよ。

330 :名無し迷彩:2007/07/07(土) 12:31:49 .net
つけられる!?
日本語おk?

331 :名無し迷彩:2007/07/08(日) 10:10:56 .net
別に問題はない>つけられる
そのマガジンって、無加工だとどれに付けられるんだ?

332 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 01:13:16 .net
UZIのストック短いな。

333 :名無し迷彩:2007/07/09(月) 01:14:59 .net
>>332
そりゃ“ミニ”電動ガンだから〜

334 :名無し迷彩:2007/07/11(水) 23:30:29 .net
電源をバッテリーにして、スプリング、バレルを変えて、ギアも加工すれば、03jくらいになるかな?

335 :名無し迷彩:2007/07/21(土) 15:32:28 .net
これをメインアームにサバゲー
サイドアームはもちろんマルイエアコキ

336 :名無し迷彩:2007/07/21(土) 23:30:30 .net
>>334
それなら出来るかもしれないが、コスト掛かり過ぎ

337 :名無し迷彩:2007/07/22(日) 15:09:55 .net
今から買ってくる

338 :名無し迷彩:2007/07/22(日) 15:25:22 .net
うp

339 :名無し迷彩:2007/07/26(木) 23:29:18 .net
AK買ったが同じマルイのフルサイズ電動をうまくデフォルメしてる。
子供にはいいかもね。

340 :名無し迷彩:2007/07/26(木) 23:33:52 .net
しかし大きい子供には

341 :名無し迷彩:2007/07/28(土) 01:17:17 .net
うわっwwまじキツキツじゃんwww

総レス数 821
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200