2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M1カービン系総合スレッドpart2

1 :名無し迷彩:2007/02/08(木) 01:30:05 .net
前スレ1000間近で落ちと思われるのでpart2です。
M1〜M3カービンまでを語りましょう。

382 :名無し迷彩:2011/01/05(水) 18:38:31 ID:cmf3Yzcv0.net
>>381
中華のなんちゃってカービンってどういう物なのですか?

383 :382:2011/01/05(水) 18:43:07 ID:cmf3Yzcv0.net
KJ Work KC-02 GBB Sniperのことですか?
ちょっと欲しいかもです。

384 :名無し迷彩:2011/01/05(水) 21:24:38 ID:f/7IhxWh0.net
>>382
KJのタクティカル10/33をRA-TechがM1カービン風するキットを開発してる。
(A1じゃないよ。それふうのサイトも作ってる)
まああくまでそれっぽいかんじだけどね。
ttp://www.wmasg.pl/pl/news/show/92470#comments-list-top

海外の某社がいよいよ98Kを発表するようだし今年も大戦物好きにとっていい年になりそう。

385 :名無し迷彩:2011/01/05(水) 21:25:57 ID:f/7IhxWh0.net
>KJのタクティカル10/33を・・・
間違えた、10/22ね。



386 :382:2011/01/05(水) 22:36:23 ID:cmf3Yzcv0.net
>>384
教えて頂き有難う御座います。
たしかになんちゃってですが欲しくなりました。

387 :名無し迷彩:2011/01/10(月) 01:31:12 ID:AQXwIv3wO.net
M712みたいにM1カービンもショートマグもセットで発売されると尚更、良いね。

388 :名無し迷彩:2011/01/16(日) 01:30:36 ID:E5Oh5pik0.net
発売マダー?
M1A1が出れば空挺装備が楽しくなるのに
バナナマグじゃww2に使いにくい

389 :名無し迷彩:2011/01/16(日) 01:31:42 ID:KENjH4H30.net
発売するかどうかもまた不鮮明になってきてる

390 :名無し迷彩:2011/01/16(日) 01:36:35 ID:E5Oh5pik0.net
夏までにお願いします…

391 :名無し迷彩:2011/01/21(金) 14:22:22 ID:Wb6MnfQzP.net
なんかタナカからCMCのM1カービン改良されて再販らしいぞ
マルシンより先に出そうな…w

392 :名無し迷彩:2011/01/23(日) 10:30:47 ID:8HKCxXRUO.net
モデルガンだけどな。

393 :名無し迷彩:2011/01/23(日) 16:33:23 ID:5b7cLsKK0.net
金属のモデルガンじゃセンターに出来ないから調子悪そう。

394 :名無し迷彩:2011/01/23(日) 20:34:58 ID:8HKCxXRUO.net
タナカ製品だから発火よりも鑑賞がメイン

395 :名無し迷彩:2011/01/24(月) 20:42:03 ID:tKd/wRkb0.net
でもタナカのは作動性重視でロータリーボルトじゃなかったはず。
だからマルシンがカート式エアガンで再現されて業界が騒然とした


396 :名無し迷彩:2011/01/25(火) 00:44:05 ID:ofBFCGCN0.net
>>395
いや、昔のタナカM1カービン持ってる俺が言う。ダミーのロータリーボルトだよ。
カムというか、ボルトを回す斜辺がオペレーションハンドル側じゃなくて
フレームのレール部に有るので、ボルトが後退するとロッキングラグがフレームの
レールの斜辺に乗り上げてちょこっとボルトが回る。

CMCの最終版をそのまんま生産したと聞いてる。

397 :名無し迷彩:2011/01/26(水) 19:13:28 ID:Hlu8RnEdO.net
早売りのGunに6ミリM2カービン実物写真出てたが、これでも平気で二年位放置するんだよなマルシンは。

398 :名無し迷彩:2011/01/28(金) 14:47:59 ID:XYzouyu4O.net
エアコキはどうなったんだろうね?

399 :名無し迷彩:2011/01/30(日) 22:19:03 ID:Q8ji2bfNO.net
禁句になりました

400 :名無し迷彩:2011/01/31(月) 16:52:19 ID:OdidH2WvO.net
無きモノになりました。

401 :名無し迷彩:2011/02/01(火) 11:15:36 ID:IlBkDh40O.net
>>396
お前の説明は何言ってんのかさっぱりわからん。

402 :名無し迷彩:2011/02/04(金) 20:36:18 ID:AKq1Oc5I0.net
>>396
CMCのM2カービン持ってるから君の説明は
充分わかるけど、持ってない人にはチンプンカンプン
かもな。



403 :名無し迷彩:2011/02/05(土) 22:23:37 ID:Qij1+SQs0.net
で、発売いつよ?
それとM1A1だしてくれ

404 :名無し迷彩:2011/02/07(月) 18:45:41 ID:6uRnysEf0.net
エンフォーサーも欲しかったりする・・・w
砂ぼうずの雨蜘蛛カービンとか

405 :名無し迷彩:2011/02/07(月) 20:17:21 ID:tnzF/+TaO.net
レンジャーカービンも希望。

406 :464:2011/02/07(月) 21:19:19 ID:vIJ4N+TD0.net
ミニ14スキーの俺も仲間に入れてもらえますか?
マルシンもミニ14を作ればいいのにね。

407 :名無し迷彩:2011/02/08(火) 00:16:27 ID:Jzv3fb/K0.net
やっぱり15発弾倉ってガスの容量的にキツいのか?

でも30発弾倉とかだと朝鮮戦争とかベトナムくらいしか使えない

ぜひ15発弾倉を…

408 :名無し迷彩:2011/02/08(火) 08:18:16 ID:gXUL+uzdO.net
とりあえず30連のM2が先に発売されるから、その売れ行きで15連マガジン別売・M1カービン発売って流れだろうよ。

409 :名無し迷彩:2011/02/08(火) 14:43:36 ID:Jzv3fb/K0.net
http://item.rakuten.co.jp/mrshnkk/1455894/

このマルシンの通販
発売日は信用していいのか?

410 :名無し迷彩:2011/02/08(火) 21:58:34 ID:gXUL+uzdO.net
アテにしない方が無難。

411 :名無し迷彩:2011/02/09(水) 17:29:36 ID:viZYnjPt0.net
30連の予備マグの発売日はおろか価格も教えてくれない。
こりゃ早くて4月もしくは6月だな

412 :名無し迷彩:2011/02/09(水) 23:04:16 ID:+xmk6NzxO.net
今年中だよ。

413 :名無し迷彩:2011/02/10(木) 01:32:20 ID:pKUpCiWnO.net
まだ今世紀は始まったばかりだよ

414 :名無し迷彩:2011/02/10(木) 17:19:39 ID:NHeRBG6j0.net
頼むから二次戦で使えるM1カービンをモデルアップしてもらいたい

415 :名無し迷彩:2011/02/12(土) 08:16:51 ID:exRT27on0.net
ttp://www.hzbros.jp/

発売日に関しては平造ブラザースがちょくちょく更新してくれて嬉しい。

マルシン製品揃って「日程調整中」だけどなorz。

416 :名無し迷彩:2011/02/12(土) 21:50:05 ID:GZ87PrhJO.net
だから、結局発売すんのかさえ決まってない代物じゃねえかよ。

417 :名無し迷彩:2011/02/13(日) 01:07:54 ID:h/k0Dh3B0.net
>>416
ちゃんと発売されるから安心汁。
発売日が伸びたのは下請け企業の都合。

>>414
同志!
バヨネットラグ無しでL字リアサイトのボルトセーフティー仕様が欲しいね。

418 :名無し三等兵:2011/02/15(火) 19:15:34 ID:tYupEPzU0.net
>>406
KJ(旧コバ)の10/22と、実射性能はどっちが上かな。外観はマルシンの
圧勝だが。

419 :名無し迷彩:2011/02/16(水) 13:39:09 ID:aorXB4JpO.net
全く違う代物同士だが、コンセプトは似た様なもんだから確かに一応比べる価値はある。

420 :名無し迷彩:2011/02/16(水) 13:49:18 ID:hM3jtzYO0.net
test


421 :名無し迷彩:2011/02/17(木) 15:57:44 ID:Hp6z6nUn0.net
タナカのM1カービン、赤フロで58500円でした。かなり出来が良いですが物によってはストックの色がムラムラなので見較べて買いましょう。

422 :名無し迷彩:2011/02/17(木) 17:12:07 ID:f/gtCdCX0.net
マルシンは?
まだなの?

423 :名無し迷彩:2011/02/17(木) 19:31:42 ID:Rgf0fdNkO.net
421
同じくショップで目撃。思わず口笛吹いた完成度。

422
来年の今頃までには出てるだろうよ。

424 :名無し迷彩:2011/02/18(金) 19:03:38 ID:Q0kecvNW0.net
http://frontier.militaryblog.jp/e198399.html

425 :名無し迷彩:2011/02/18(金) 19:16:47 ID:6lZgdIoaO.net
慌てて確認TELしたら、本体のみ入荷で、スリリング・マガジンは無しとの答え。

426 :名無し迷彩:2011/02/18(金) 22:14:08 ID:sd4jTF9k0.net
M2待ち

427 :名無し迷彩:2011/02/18(金) 23:19:20 ID:+OLzGWXa0.net
おー早かったな
おれはショートマグ待ち

428 :名無し迷彩:2011/02/18(金) 23:22:15 ID:7QwqHIha0.net
俺はM1A1待ち

お布施しないとダメか…?

429 :名無し迷彩:2011/02/18(金) 23:28:27 ID:6lZgdIoaO.net
自作かショップカスタムだな

430 :名無し迷彩:2011/02/18(金) 23:29:25 ID:7QwqHIha0.net
そこをなんとかお願いしますよ
マルシンさん

431 :名無し迷彩:2011/02/18(金) 23:30:23 ID:Ca7Tsm310.net
ならオレはM3で

432 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 01:23:36 ID:SASKUg1rO.net
では俺はM4カービンだ!

あれ?

433 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 01:36:02 ID:nj3/nYqbO.net
それはTOPに任せよう。
とりあえず今はサバゲに使えるM1カービンに巡り会えた喜びを噛み締めとこう。

434 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 06:47:49 ID:D3MlHrTg0.net
>>424
ずいぶん早いな。しかも木製ストックでこの値段って格安じゃないか?
初速はどのくらいだろ。マルイのガスブロハンドガン並みに飛んで欲しいんだが。

435 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 14:16:26 ID:nj3/nYqbO.net
初速は70から80。
弾道は20メートルまでは確実に真っ直ぐだろうな。
もう少し温かくなってから野外で射ちたい。

436 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 14:22:12 ID:75lQmo7E0.net
ガスの容量はどう?

437 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 17:47:09 ID:D3MlHrTg0.net
>>435
それは素晴らしい。WEのG39買おうかと思ったがそっちでもいいな。
「太平洋の奇跡」で井上真央が構えてたけど、あれはショートマグなんだよなあ。

438 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 18:52:58 ID:Q9ECWOvZO.net
タナカのモデルガンの方がよさげじゃん。高いけど。

439 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 19:01:24 ID:nj3/nYqbO.net
モデルガンとガスガン比べても仕方ないけどなw

440 :yoshi3:2011/02/19(土) 21:25:46.75 ID:lgK4fttS0.net
今日、マルシンから届いたが、生ガスを吹くだけで作動せず。悲しい

441 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 22:19:45.72 ID:nj3/nYqbO.net
そりゃお気の毒さまですが、マガジンとガス温めて再チャレンジしてみては?

442 :yoshi3:2011/02/19(土) 22:24:57.59 ID:lgK4fttS0.net
室温25度です。マガジン温めても良くてブローバック1回で2発目は生ガスです。


443 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 22:28:27.31 ID:ZtEcyma4O.net
木ストの色は黄色系、茶色系、どっちなのかな?

444 :yoshi3:2011/02/19(土) 22:31:29.04 ID:lgK4fttS0.net
441>ありがとう。ストーブでマガジン温めて、ボルトを何度もいじっているうちに
作動しました。パワーは75m/sです。443>木ストは茶色系ですよ

445 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 22:34:43.76 ID:ZtEcyma4O.net
ありがとう。茶色系なら買ってみようと思う。

446 :名無し迷彩:2011/02/19(土) 23:23:34.14 ID:nj3/nYqbO.net
444
そりゃ良かった(^^)v
工場直送だから、内部メカやマガジンを馴染ませる為に1週間ばかり1日1マガジンは射つようにすれば作動快調になるよ。

447 :名無し迷彩:2011/02/20(日) 13:42:46.18 ID:DG1dyOwL0.net
マルイとはえらい違いだなw

448 :名無し迷彩:2011/02/20(日) 14:32:41.55 ID:N5pYRLrPO.net
そうさ。M1カービンを出してくれるなんて、マルイとは大違いじゃないか

449 :名無し迷彩:2011/02/20(日) 14:57:51.61 ID:s3lz7e9M0.net
そりゃ実射性能や作動性はマルイにはかなわんさ
だがそれ以外の部分に関して倍以上の差があるからな

450 :名無し迷彩:2011/02/20(日) 18:06:28.70 ID:WJhGzWEyO.net
秋葉原のタムタムで入荷したばかりの触らせて貰った。
箱は茶色の段ボールで、隅に商品名のカード張りつけてあっただけ。
説明書が8ミリの使い回しだから、店員さんも8ミリの再販モノだと勘違いしてた。
ストック・マガジンの質感、重量バランス、共に完成度の高い銃だよ。

451 :名無し迷彩:2011/02/20(日) 18:49:25.21 ID:7wRpZJqJ0.net
うちも届いた。
届いた直前ボルト操作してトリガーひいたら同じくブシュー
よくみるとマガジン外皮鉄で中空構造なっていてまったく
熱がタンクに伝わらないし連続運転はガーランドレベルでほぼ不可能。
どうせマグ発売予定だしガワはがして使ってる。

色々実験したが作動圧はかなりシビアだね。
暖めすぎると作動不良、低すぎても作動不良

初速的に70〜80あたりがベストブローバック初速
初速それこえるとちらほらブローバック失敗
90ではほぼ止まる

ガワはがしてタンク直触りでほんのり冷たい位で70〜75あたりでてるから
参考に。

リコイルはブローバック限界可動圧でも最適作動圧でもかわらない。
上ら液ガス吹きだしてその量が変わるくらい

M2でてないがこれでは出せないなと思った。

命中精度は以外とよい。 ホークアイの1歩か1歩半位たりない感じ
ただホップゆるみやすい。

出来は過去のシリーズの中で最高だよ
ハンドガード上部にホップ穴ないしレシーバー上部後方のネジもダミーじゃない。
弾の出るそこそこ当たるモデルガンと思えばそう悪くないかも。

452 :名無し迷彩:2011/02/20(日) 19:03:32.64 ID:14E17T4Q0.net
暖めすぎると作動不良ってのも逆にきついな
辺りがとれてどうにかならんものか。。

453 :名無し迷彩:2011/02/20(日) 21:31:22.53 ID:5kMi8BhF0.net
ショートマグの時には改良される


といいなぁ

454 :名無し迷彩:2011/02/20(日) 22:02:14.98 ID:ht5ia7aa0.net
つまり

> 慌てて確認TELしたら、本体のみ入荷で、スリリング・マガジンは無しとの答え。

やっぱスリリングなマガジン?
レンジャーカービンのガワを被せてエアタン繋げて(身内?)ゲームで使ってみたい。

455 :yoshi3:2011/02/20(日) 22:42:22.17 ID:if8HJ+c20.net
今日は昨日より作動するようになりました。パワーは78m/sです。
酒を飲みながらボルトを何度も引いてたらそこそこ動くようになった。
取説が8mmそのままは何とかしてほしいです。

456 :名無し迷彩:2011/02/20(日) 23:54:34.12 ID:WJhGzWEyO.net
せめて箱にはもう少し大きく6ミリ・M1カービンと書くべきでしたね。

457 :名無し迷彩:2011/02/21(月) 02:28:33.36 ID:7rTrQWOVO.net
ファーストロッドはやはり駄目なのかな?次期以降のロッドはまだマシになりそうかな。8oの時はどうだったんだろう。でもマルシンだし、見栄えの良いM1カービンならばいいかな。6oだし。

458 :名無し迷彩:2011/02/21(月) 02:30:15.50 ID:yjipLIps0.net
ロット【lot】
同一仕様の製品や部品を生産単位としてまとめた数量。「―単位で取引する」

459 :名無し迷彩:2011/02/21(月) 03:14:42.05 ID:7rTrQWOVO.net
ご指摘ありがとうございます。ロットでした。

460 :名無し迷彩:2011/02/21(月) 03:29:46.13 ID:zogoPaXY0.net
マルイやwaのように2次とかで仕様変更変わるという事はまずないと思うよ

ちなみにマガジンのタンク部、パッキン8mm時代のつかってるっぽい。
パッキン口二つ穴あるのとタンクも下部の方口が二つにわかれてるため
マガジン部もプラの6mmダウンのガイドレールつっこんでるし
メカ部分は8mmと完全共用でないかと思う。

3年前の忌まわしき6mm化中止の連絡を思いだすと出してくれただけでも
有難く思うといいかも。

461 :名無し迷彩:2011/02/21(月) 08:48:14.20 ID:+zYwr6JTO.net
ショートマガジンが発売されるかが微妙なんだよな。

462 :名無し迷彩:2011/02/21(月) 13:21:10.09 ID:xuAKSAmx0.net
売れ行き次第じゃねーの?

さぁ、お布施だ

463 :名無し迷彩:2011/02/21(月) 18:40:54.07 ID:7rTrQWOVO.net
8oの時からM1は作動性はこんな感じなのかな?セミのみだから少しは期待したんだけど。8oのM2はまともに動かない(バーストくらいは動く)って聞いたけど。

464 :名無し迷彩:2011/02/21(月) 21:55:26.04 ID:+zYwr6JTO.net
説明書が8ミリの使い回しって点で不安はあるが、ユーザーがサバゲで使う事も多少は考えてるだろうからそんなにヒドイもんではないだろう。
・・・そう願いたい

465 :名無し迷彩:2011/02/21(月) 23:06:05.34 ID:r+JP6GeT0.net
スライドストップ有りは素直に羨ましい。
M2買おうかな。

466 :名無し迷彩:2011/02/22(火) 02:03:03.05 ID:Syw5IAUfO.net
正直フルで撃つよりもセミで撃つべき銃ってイメージなんだよな。
M2は春・夏になったら発射速度早くなるだろうから、30連マガジン3・4本用意すべきだな。

467 :名無し迷彩:2011/02/22(火) 15:31:55.70 ID:gJv9Ag5l0.net
もっと発売が遅くなると思ってたから
資金が準備できなかった…


468 :名無し迷彩:2011/02/22(火) 23:07:56.90 ID:Syw5IAUfO.net
先週日曜の相模原SAS定例会で、アメリカ空挺部隊員が早速生ガス噴出させながら実戦使用してたよ。

なんとか来月買いたいもんだね。

469 :名無し迷彩:2011/02/22(火) 23:12:08.54 ID:wOErmSqbP.net
マズルブラストだと考えるんだw

470 :名無し迷彩:2011/02/22(火) 23:50:32.66 ID:Syw5IAUfO.net
不思議と空挺装備だと30連マガジンでも違和感無い。鷲は舞い降りた影響だね。

471 :名無し迷彩:2011/02/23(水) 00:47:39.62 ID:IWSqe8VK0.net
レマゲン鉄橋ってWW2映画で30マグ使われてるけど
実際WW2では一切使われてないの?

472 :名無し迷彩:2011/02/23(水) 01:11:22.00 ID:psdYSWkaO.net
ないよ

473 :名無し迷彩:2011/02/23(水) 06:29:51.59 ID:AKghwCvp0.net
いっそホーワ300カービンを

474 :名無し迷彩:2011/02/23(水) 20:46:21.83 ID:+mROAvd5O.net
一部試作・流通はしただろうが、映像や写真で確認する限りではM2カービンが流通し出した朝鮮戦争から標準化したと考えるべきだろうな30連マガジンは。

475 :名無し迷彩:2011/02/24(木) 10:45:06.38 ID:0v5Xm6ce0.net
空挺ストック持ってるけど、マルシンの6o組むか、家に山ほど転がってるエアコキカービンの外装と電コンのメカボ使って、電動M1A1カービン作るか迷う・・・

476 :名無し迷彩:2011/02/24(木) 21:52:25.79 ID:8DdVI9wuO.net
平造ブラザーズではM2は来月13日発売予定になっているが、何故か新設計のショートマガジンセットって説明がされてる。

477 :名無し迷彩:2011/02/24(木) 22:20:34.22 ID:qRVwCpLl0.net
WWUの時には30連マガジンがM2カービンに、極後期、極少量が使用されたらしい。
コンバットマガジンか何かで読んだ。映画の時代考証はあてにするな!
必殺!仕置き人にM1カービンが出て来た時には、一瞬、思考が止まった。




478 :yoshi3:2011/02/24(木) 22:23:06.11 ID:YbeKfzBu0.net
確かに新設計ショートで予定になってる。
別売で出して欲しいです。M1最近調子よく動きます。(慣らしが必要とは実銃みたいですなー
)パワーは、72m/sです。ノンホップで20数m真っすぐ飛んで行くよ

479 :名無し迷彩:2011/02/24(木) 23:34:20.19 ID:UHQbgUwS0.net
M1に30連でM2に15連ってどういうことよwww


480 :名無し迷彩:2011/02/24(木) 23:40:12.34 ID:8DdVI9wuO.net
M1は30連マガジン。M2は15連マガジン。で発売。

やっぱりマルシンは斜め上かましてくれる。

481 :名無し迷彩:2011/02/25(金) 00:01:21.53 ID:DSSV9nWT0.net
> M1に30連でM2に15連ってどういうことよwww
フルで30連は撃ちきれないということじゃねぇ

総レス数 805
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200