2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ

1 :名無し迷彩:2008/10/01(水) 11:16:45 .net
こんにちは。サバゲ始めて約4年のゲーマーです。
関西って個人、仲間内でサバイバルゲームを楽しめる場所が少ないと感じています。
(私が知らないだけかもしれませんが・・・)
ゲーム施設の情報交換(お得な場所や日など)や
ローカル開催時のメンバー募集や合同開催に役立てばと思いたてました。

ちょっとでも関西のサバゲライフがもりあがればいいなと思ってます。

608 :名無し迷彩:2012/10/31(水) 02:22:50.54 ID:HsgqQfbE0.net
>>606
>フィールドの高低差が少しある
>交戦距離がある程度短い

これは好みの問題じゃないか?
初期のバトランみたいにパレットと土山が3〜4個しかなくて裏周りルートもないってならゲームが単調になるという等で長所や短所になるのは分かる。
ただアタッカーの基本は最初の時点で有利な場所をいかに取るかだから、片方の陣地が一方的に不利とかでない限り横に回るとかは戦略だと思う
それをいかに止めるかも戦略だし


>>607
正直どんなことがあってももう書き込みはしない方がいいと思いますよ
ボランティアでフィールドやるってなら大丈夫だと思いますが、有料である以上商売
このスレ住人だけが見てるってわけじゃないですし、たまたま見た人間がおもしろ半分でこれをネタに炎上させる可能性もあります
一度火がついたら全く関係ない人間も集まるのがにちゃんねる

609 :名無し迷彩:2012/11/01(木) 03:52:27.38 ID:mHUAtw9R0.net
関西フィールド総合スレかなんか立てたほうがいいかな
関東のは見たことあるが関西のはないし

610 :名無し迷彩:2012/11/02(金) 11:37:46.45 ID:c+7f3MId0.net
関西フィールド総合なんて立てたらこのスレどうすんの・・・

611 :名無し迷彩:2012/11/02(金) 12:52:35.08 ID:3kSHpkWW0.net
関西系のスレは乱立している上にどこも過疎ってる状態だからね

612 :名無し迷彩:2012/11/02(金) 22:39:44.08 ID:iOEK46qT0.net
次スレ立てる頃に何か考えるか

613 :名無し迷彩:2012/11/03(土) 01:47:22.44 ID:1X9/oBLP0.net
関西もフィールド多くなってきたし住人集めるのも手じゃないか?

614 :名無し迷彩:2012/11/03(土) 01:50:50.60 ID:JaFcz2Fa0.net
半年で100レスしかないのにどうやって住人を集めると?

615 :名無し迷彩:2012/11/03(土) 11:59:16.24 ID:zz6Mll0D0.net
関西系のスレは府県別、各フィールドのスレも含めて全部まとめたいぐらいだよね

10年近く前のスレが生きてるサバゲ板では不可能だろうけど

616 :名無し迷彩:2012/11/06(火) 17:45:42.87 ID:1n+u0KTj0.net
>>592
あれだったら手伝いに行こうか?

617 :名無し迷彩:2012/11/06(火) 19:52:04.78 ID:8n/McNLA0.net
書き込みしないって言ってるのに呼んでどうする。
ミリブロにでもいってみろよ

618 :名無し迷彩:2012/11/07(水) 09:02:17.61 ID:EoXzUkyF0.net
兵庫にもサバゲ専用フィールド出来ねぇかなぁぁぁ!

619 :名無し迷彩:2012/11/07(水) 13:18:01.59 ID:3lVOljQx0.net
>>618
兵庫は色んなチームが荒らし回ったから無理だろ
三木の方にあるくらいだっけ

620 :名無し迷彩:2012/11/07(水) 20:47:04.75 ID:bbyD471f0.net
>>619
荒らしまわったkwsk

今は三木アネックスが貸切でやってるだけか

後は加西とか龍野とかでチームがそれぞれ勝手にやってるってきいたが

621 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 01:21:45.76 ID:ZndDS+SH0.net
詳しくも何も無許可でやりまくって、住民や自治体からサバゲのイメージが完全に悪い状態
よって土地を持ってても周りから苦情が来てフィールドなんてできない

622 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 01:28:57.27 ID:1L8yBBx/0.net
ちょっと前にニュースになってたな

623 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 02:57:47.34 ID:ZndDS+SH0.net
昔の影響で兵庫は特に過敏だからすぐニュースになるんだよな

624 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 03:49:03.67 ID:xfGcWMmk0.net
ああこの前話題になってたやつか

でもフィールドできないとそのへんでやるやつが増える→評判が悪くなるの悪循環

625 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 04:27:12.73 ID:GbANP3yJ0.net
大阪はちょくちょく増えてるのにな

626 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 07:00:46.85 ID:oug+GUb20.net
モトコーにあったサンコーも閉めちゃったし
神戸周辺にガン専門店って残ってるの?

627 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 11:38:21.63 ID:ZndDS+SH0.net
>>624
その悪循環はどうかと思う、兵庫のゲーマー全体がモラル低いって言ってるようなもんだぞ
むしろそうでないっていうならフィールドがない都道府県全てに当てはまらないといけないわけだが

>>626
神戸は何気に三宮のジョーシンが結構品揃えよかったりする

628 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 18:07:27.18 ID:Q+2Lakf50.net
>>624
>フィールドできないとそのへんでやる

ここがおかしいと気づいてくれ・・・・

629 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 19:00:52.05 ID:rez7MrI50.net
>>624
そのへんで・・・って気軽に出来る場所が、そもそもあるのか?

ぼっちの為に、三木アネックスが定例戦をしてくれれば良いんだけどな。

630 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 19:05:29.79 ID:XScrAc8N0.net
>>628
別に>>624がその辺でやってるわけじゃないだろw
フィールドがない故にその辺でやるやつが増えるから評判が悪くなるって意味だろ。

631 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 20:36:46.81 ID:uxX1h5zc0.net
これだな

http://himasoku1123.blogspot.jp/2012/10/blog-post_1633.html

632 :名無し迷彩:2012/11/08(木) 23:31:29.32 ID:ZndDS+SH0.net
>>630
だからその前提がおかしいって話だろ
結局そういう人間は有料フィールドができてもお金かからないその辺でやるだろう
モラルのある人間は県内にフィールドなくても大阪とか京都とかまで行ってやる

633 :名無し迷彩:2012/11/09(金) 00:02:40.29 ID:bJPW24uu0.net
ああ、コンバットゾーンさんなんか福井ナンバーのクルマ多いですよね。

634 :名無し迷彩:2012/11/09(金) 01:08:13.46 ID:kWzMPoqR0.net
金が無い、金をかけずに遊ぶ人ってのはだいたい決まってる
そしてそういう奴は注意しても聞かない

>>626
モトコーのは復活するというか店員が店作るみたいよ
大阪は家電量販店にないけど兵庫は今でもエアガン扱ってる
>>629
毎週じゃないが毎月数回定期的にやってる

635 :名無し迷彩:2012/11/09(金) 01:31:29.62 ID:eUyboJoE0.net
>>632
同感。
フィールドがないから勝手にその辺でやるやつは
フィールドが出来ても「高い」って言ってその辺でやる

636 :名無し迷彩:2012/11/09(金) 12:13:34.58 ID:67an+nst0.net
チームで山持ってそこでやってるとこもあるにはあるらしいがなぁ

神戸あたりにでもほしいが色々トラブルも多いし無理だろうなぁ・・・

637 :名無し迷彩:2012/11/10(土) 04:58:17.18 ID:YOgOS4iP0.net
一応神戸市内にそういうチームあるが対外戦やりたがらない
荒らされるからな
そう言えば2chでメンバー募集してた奴らまだ活動してるのかな
あいつ地主の親族だから好きなだけ山で遊べたんだが…

638 :名無し迷彩:2012/11/17(土) 15:44:15.98 ID:e9G5lWUx0.net
今改めてHP見て気づいたんだけど上で話題にあがってるボーダーゾーンってセミオート戦メインで考えてるんだな
レギュも92m/sだとスナイパー銃もアウトに近いだろうし、どんなゲーム想定してるんだろうか
接近戦メインというけどそれなら天候に左右されなくて回転が早いインドアに行くだろうし
ハイサイも禁止してる割にの基準も書いてないんだよな
頑張って欲しいが今月プレオープン予定な割に色々杜撰だと思うけど他の人たちはどう思う?

639 :名無し迷彩:2012/11/17(土) 16:24:55.32 ID:fEkcpdWn0.net
>>638
個人のブログに3Dモデルが上がってたけどすごい細長いフィールドみたいだから
飛距離出るのやフルでばらまくとすぐ終わってしまいそうな感じがしたよ。
上手く障害物を設置しないと戦術の幅が出ないかもしれない。

640 :名無し迷彩:2012/11/17(土) 21:01:31.41 ID:e9G5lWUx0.net
>>639
細長いなら運営側が工夫しないとかなり単調になりそうだ
みんな交通の便がいいから最初は行くけど飽きられるのも早いんじゃないか?

あと個人的には90m/sだろうが95m/sだろうが飛距離はあんまり変わらない気がするんだけどなぁ
あのレギュで気になるのはマルイ箱出し(ハイサイや次世代)が使えないと初心者お断りになってしまう可能性がある点
いっそのことマグに関して規制作ったらいいんじゃないかな
接近戦メインならハイサイはともかく、安全面ではフルフェイス必須や肌の露出無を強調した方がいいと思う
裏周りが無理そうだから近距離で撃ち込まれたらヒットコールも聞こえるだろうしゾンビするなら撃ち込んで構わないし

641 :名無し迷彩:2012/11/19(月) 02:08:46.04 ID:gkHVVbyw0.net
とりあえず決めただけじゃね
細かい数値やレギュは運営しながら煮詰めればいいし

初速やハイサイ規制についてはあくまでギリギリまで上げたフルカスタム銃を排する為の処置じゃね?
俺はあまり弄らないからそのほうが嬉しいし、そんな弄る連中なら他にも銃持ってるから問題ないし

スナに関してはコッキングのみ規制なしでいいと思うけど

642 :名無し迷彩:2012/11/19(月) 11:25:00.76 ID:GoppD3nU0.net
その初速とハイサイ規制がマルイ箱出しの次世代やハイサイでひっかかるという話なんだが
そもそもセミオートメインならハイサイ禁止する意味がないような気がする

あの細長さだと殲滅戦は単調になるだろうし、フラッグ戦はセミオートなら30人ゲームくらいなら走って抜けられるだろうし。。
どうするんだろうなぁ

643 :名無し迷彩:2012/11/20(火) 19:32:42.08 ID:jKJEI6Pv0.net
そういや最近はHCもあるか
なら切るなら30発/s以下とかで区切るのかねぇ
バリケードも設置してるようだしCQBもできつつ遠距離での打ち合いもできたらいいな

確かコンバットゾーンがそんなコンセプトだっけか

644 :名無し迷彩:2012/11/21(水) 16:01:59.82 ID:FSTKcukb0.net
CQBは無理だろう。BUDDYだってCQBとは言いがたいし
CQBってのは通路と部屋とで構成して、通路は1.5m程度で部屋もデスクみたいな障害物置かないと成り立たないぞ

645 :名無し迷彩:2012/11/21(水) 19:55:51.28 ID:JHlr4wQR0.net
あんまり厳密に定義したらインドアしかなくなるし定義は適当でいいんでね?

ある程度近距離でもやれたらいいなくらいで考えてるが

646 :名無し迷彩:2012/11/21(水) 21:12:41.77 ID:sTCQTRJL0.net
>>644
関西のフィールドはBUDDYもCZKもCQBをうたっていても、フィールドを複雑にさせすぎて通路ばっかりに
なってしまっていて、CQBというよりも単なる立体迷路の中で撃ち合いやってるだけだもんね。

もっと本格的な市街地戦闘〜CQBができるフィールドができたら人気が出るとは思うけど、最近サバゲに
はまった程度のオーナーでは余程有能なアドバイザーがいないと、結局は取り巻きのマニアの中途半端な
意見に左右されて、どうしようもないサバゲチックなフィールドが出来上がってしまいそうな気がしてならない。

647 :名無し迷彩:2012/11/21(水) 22:56:56.80 ID:uuAVPCug0.net
そう思うなら自分で売り込みに行ってアドバイスしてくれ

648 :名無し迷彩:2012/11/21(水) 23:04:11.52 ID:hjzznfqg0.net
>>646
だよなぁ。それで初心者が行っても楽しめなくて活性化に繋がらないと懸念してる。
やっぱゲーム初めたてのころはフルオートで撃ちたくてしょうがいし、近距離戦でセミオートならインドアの方が楽しめるだろうし。
あと、あんな細長いフィールドだからセミオートメインならフラッグ戦より殲滅戦やスパイ戦とか狐狩りをメインにしたりゲーム自体に工夫がいりそうだな。
正面からの撃ち合いだけなんてすぐ飽きられるだろうし。
フラッグ戦以外の趣向を凝らしたゲームを初心者が楽しめるかどうかが長続きするかのポイントだと思う。
オーナーさんが仕事辞めてるみたいだから初期のバトランみたいになったらフィールドどころか人生が危うくなるだろうし。

レギュに関してもBUDDYに習って92m/sなんだろうが、安全面とマルイSTD箱出しを考えたらいっそのこと85〜90m/sでいいと思うな。
85と95なら飛距離や痛さが変わるってのは分かるが、92と95じゃ飛距離も痛さも変わらんだろう。

649 :名無し迷彩:2012/12/09(日) 12:44:19.21 ID:yVFXLm2P0.net
ボーダーゾーン、やっぱマルイの次世代箱出しやハイサイに考慮しで条件緩和してきたな。

650 :名無し迷彩:2012/12/10(月) 00:05:30.43 ID:kNjD3VKg0.net
>>649
なんかブログの内容見てると2chで炎上しそうな運営者だなぁ

651 :名無し迷彩:2012/12/10(月) 03:11:20.29 ID:qxRSi9XH0.net
さすがボーダーゾーンさんやで

652 :名無し迷彩:2012/12/10(月) 11:55:48.85 ID:v/BigvxIO.net
この際もう先に炎上させておけはいいんじゃない?

653 :名無し迷彩:2012/12/10(月) 17:43:06.67 ID:h2e17U+70.net
大原はまだ臨時のフィールドみたいな感じなんだな

654 :名無し迷彩:2012/12/12(水) 19:43:52.56 ID:F5jqGDWf0.net
関西って盛り上がってるのか下がってるのかよく分からんな

655 :名無し迷彩:2012/12/12(水) 20:45:09.00 ID:mL2sQScC0.net
お前の中ではな

656 :名無し迷彩:2012/12/12(水) 21:20:24.85 ID:jLDM9GIL0.net
バディのデイゲームは毎週キャンセル待ちだけどな

657 :名無し迷彩:2012/12/13(木) 00:24:20.41 ID:EjCuW5uL0.net
ボーダーゾーンってこの細長い所みたい
ttp://goo.gl/maps/PdiFL
バス停から滅茶苦茶近いな

658 :名無し迷彩:2012/12/13(木) 00:44:23.96 ID:ZAaHA0Et0.net
こんな山の中にあるのか
一本逃したら帰れなさそうだな

659 :名無し迷彩:2012/12/13(木) 21:01:04.76 ID:Peup2yFr0.net
道路に面しているところで通行人に見られながらサバゲするの?
ブログによれば、ハイカーとかもいるようだから、道路とフィールドの間の防弾を相当しっかりやらないと、
すぐに流れ弾とかのクレームで閉鎖に追い込まれそうだな・・・

660 :名無し迷彩:2012/12/14(金) 12:35:41.45 ID:wfAOY7HH0.net
>>659
ブログのプレゲームの写真見たけど遮蔽物少ないし、初期のバトランを狭くした感じだなぁ。。。
あの場所だとフルオートだと人数が制限されるし、セミオートだと淋しすぎる気がする。
他フィールドと比較したら1500円位じゃないと人集まらないんじゃないか

661 :名無し迷彩:2012/12/14(金) 18:23:04.76 ID:JElDA7xn0.net
いっそのこと、倉庫でも立てて、完全なインドアフィールドにしたら絶対人気出ると思う。。

662 :名無し迷彩:2012/12/14(金) 19:14:33.27 ID:0v5Y7U8v0.net
>>661
いろいろ縛りかけるならそっちの方がいいかもしれないね。

663 :名無し迷彩:2012/12/14(金) 19:53:28.02 ID:dZGP8f1h0.net
>>661
資金ないって言ってるし関西はインドア結構あるしなあ

664 :名無し迷彩:2012/12/14(金) 20:45:14.05 ID:JElDA7xn0.net
>>663
BBGunとW-TAP以外にどこかある?

665 :名無し迷彩:2012/12/14(金) 21:46:34.97 ID:wfAOY7HH0.net
>>663
普通のインドアより家賃がない分安くできると思うよ
そうすれば人気出るだろうし、雨でも対応できる
逆にあの広さならインドアっぽく仕上げないと人来ないんじゃない?
あのままで他のフィールドみたく3000円だと行く?

666 :名無し迷彩:2012/12/14(金) 21:57:51.13 ID:F/HtqX2f0.net
状態次第かな。実際やってみないと分からん。一度行ってから考える。

667 :名無し迷彩:2012/12/15(土) 06:04:28.78 ID:WrERfHDM0.net
>>665
簡単に言ってるけど倉庫代だけで済むもんじゃないぞ。

668 :名無し迷彩:2012/12/15(土) 06:38:53.06 ID:2EjNG6Sr0.net
ちゃんとした倉庫は建てるだけでも、かなり金かかるしな。光熱費も普通のご家庭の数倍かかる。
下手にコンパネとかで障害物作らなくても、塹壕掘ったり土嚢積めば、それなりの形にはなると思うけどな。

669 :名無し迷彩:2012/12/15(土) 06:40:26.38 ID:2EjNG6Sr0.net
悪い。上げちゃった。

670 :名無し迷彩:2012/12/15(土) 06:56:20.64 ID:UYnMTNrOO.net
潰れた工場を利用するというのはどうだろう?

671 :名無し迷彩:2012/12/15(土) 12:57:40.20 ID:k7ohD9FG0.net
>>668
人が隠れる程の塹壕や土嚢積むのはかなり手間かかるぞ。一人でやって一日2〜3箇所くらいしかできない。
そもそもあの幅じゃあ、塹壕や土嚢積んでも、大してゲームに幅は出なさそう。5対5くらいが関の山に見える。
別にちゃんとした倉庫じゃなくてテントをとブルーシートをうまく使えばいいんじゃないか。
電気もいらないし、本格インドアより安くて資金回収できる程度の料金でやれると思う。
あと軽いからインドア特有の「定期的に内部を変えないと飽きられる」ってのにも一人で対応できそうだし。

>>670
それロックがやってたな。
たしかあそこは売り物件に出してて買い手が付くまでオーナーがフィールドとして運営してたんだっけ。

672 :名無し迷彩:2012/12/15(土) 17:24:22.84 ID:LPi/Bjnc0.net
塹壕とかは安全面からしてあんまりよくないしなぁ

でもインドアみたいにしたらCZKともろ被りだわ

673 :名無し迷彩:2012/12/16(日) 04:19:54.26 ID:blAiU+lP0.net
ボリビアのサンタクルスからはちょっと遠いな

674 :名無し迷彩:2012/12/23(日) 00:35:00.36 ID:t1wSwYjN0.net
フィールドが外から丸見えでネットも低い
いろんな意味で怖くて行けんわw

675 :名無し迷彩:2012/12/23(日) 01:01:31.17 ID:E+uLvs+N0.net
写真みたら道路みえてるんじゃね?これ

676 :名無し迷彩:2013/01/05(土) 11:24:09.04 ID:RIkdE3YQ0.net
ボーダーゾーンのオーナー、自信満々だねぇ
まぁでもいつか一度は行ってみたいかな

677 :名無し迷彩:2013/01/05(土) 16:13:33.89 ID:xgXf5ACC0.net
>>676
「俺が嫌と思う奴は出入り禁止、俺の趣旨に賛同する者だけ来ればいい」だそうな・・・

こだわりの強い頑固オヤジのやってるラーメン屋みたい。
これで肝心のラーメン(フィールド)が美味ければ繁盛するんだろうけど。

オーナー2chで話題になるの狙っているのかな?

678 :名無し迷彩:2013/01/05(土) 22:14:02.93 ID:nQ0OItEN0.net
岩の常連たちは元気にしてるんやろか…?

679 :676:2013/01/06(日) 08:21:57.83 ID:14J+MQ/Q0.net
>>677
上手い事言うてくれた

680 :名無し迷彩:2013/01/06(日) 09:09:39.76 ID:SQEi/aac0.net
今のところ2chではマイナスの話題にしかなってないように見えるけど
肝心のラーメン(フィールド)の味しだいだろうね
ブログにあんなコメント返した後じゃ参加者も助言しずらいから大変だと思うが、
良いフィールドならそれでも客は来る。駄目なら来ない。

681 :名無し迷彩:2013/01/06(日) 10:01:50.15 ID:YgdzmiR60.net
まぁ旨いラーメン屋は店主もイイ人なことが多いように思う。
雰囲気も含めての味わいやん?

客に媚びろとはいわないけど、攻撃的なのはなぁ

682 :名無し迷彩:2013/01/06(日) 18:55:20.72 ID:uFD5QS0j0.net
なにはともあれオープンしてからだな
親父が間違ってればすぐ閉鎖に追い込まれるだろ

683 :名無し迷彩:2013/01/07(月) 01:09:25.72 ID:Ed8qH9ZC0.net
昨日、学生チームが行ったらしいが…どうなんだろな。
ブログ待ってみるか…

684 :名無し迷彩:2013/01/07(月) 05:25:22.61 ID:prn+YT4o0.net
↓コレかな?

ttp://snow.militaryblog.jp/e395577.html

685 :名無し迷彩:2013/01/07(月) 16:49:45.46 ID:J0Vscr6e0.net
昨日ボーダーゾーン行ったけどなんか質問ある?

686 :名無し迷彩:2013/01/07(月) 17:06:36.19 ID:qbJog5QN0.net
とりあえずフィールドと運営の感想を聞かせてくれ

687 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 09:16:29.48 ID:OdGUUl0V0.net
k州のk県
SPフィールド
料金取るようになったんだけど、ぜんぜん整備されてない。
1000円も取ってるんだから、足元のガラス片や危険な物は片付けるべきだろう。
弾速測定もしていないので、危険極まりない k察にいつばれるやら。

688 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 15:36:45.69 ID:fRUKsopW0.net
ボーダーゾーンの動画が上がってたわ
撮ってるやつ居るんだな
撮影者は学生のようだ

ttp://www.youtube.com/watch?v=V0-wIOs1y1c

参考にはなるかもな

689 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 20:22:16.44 ID:nboiww6y0.net
動画見てる限り単調なゲームになりそうだなw

690 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 22:06:31.66 ID:2g1850Ii0.net
同感

691 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 23:10:02.74 ID:72E+295q0.net
http://tembarazero66.militaryblog.jp/
レポ来たぞ

692 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 23:49:36.27 ID:KCLV2F280.net
セミオートじゃなきゃダメ、撃ち上げ・撃ち下ろしはダメ、植生保護のためススキには入っちゃダメ
で、弾がどんどんススキに弾かれてしまい、サバイバルゲームになってない。
狙っても当たらないから皆棒立ちで撃ち合いをしている。まるで中世か西部劇の決闘のよう。
(これはゲーマーのレベルの問題もあるが)
勝負を決するのは銃剣突撃?

多くのゲーマーが府道のネット沿いに集まって撃ち合い、そのそばを一般車両が通行している。
早くきちんとしたフェンス作らないと近所や通行人からクレームがきそう。

セフティエリアも外部から丸見えで、「一般人から銃が見えないようフィールド外ではケースに入れましょう」等の
よくある配慮の注意書きがまったく無意味

キルハウス内は味方同士もすれ違えないほど狭く、位置的にも突入して制圧するメリットも低いので
CQB戦闘が生起しない。
(迂回してフラッグアタックしたほうが利口)

とりあえず気づいたのはこのくらい

693 :名無し迷彩:2013/01/09(水) 04:18:53.98 ID:jocshVju0.net
思った以上に完成度低いな

694 :名無し迷彩:2013/01/09(水) 19:30:20.37 ID:lFAggV3d0.net
超期待してたのにこれはダメだな
終わった

695 :名無し迷彩:2013/01/09(水) 19:49:36.41 ID:BGAvFKl00.net
>>692
レポありがとう
聞きたいんだけど、終わった後、また行きたいと思った?

696 :名無し迷彩:2013/01/09(水) 21:48:47.62 ID:caaYLeBZ0.net
>>692
正直あの縦長で狭いフィールドでフラッグ戦はおもしろくないだろうな
殲滅戦も正面衝突だし、狐狩りとかスパイ戦とかゲーム自体に趣向をこらさないときついと思う
648で俺が書いたことがそのまんまかもな

697 :名無し迷彩:2013/01/10(木) 02:38:18.37 ID:OwmWkp3QO.net
ろくに経験ないおっさんがいきなり面白い企画するなんて無理。何年も定例会してた所の主催者さんとか老舗ショップの店員がやるならともかく、2〜3回有料の素人と遊んだだけでできる訳ない。



ラーメン三回食ったらラーメン屋になれる?無理無理。

698 :名無し迷彩:2013/01/10(木) 09:45:31.30 ID:oS9JlwXd0.net
ラーメン屋の例えの通りになりそうだな・・・残念

699 :名無し迷彩:2013/01/10(木) 18:49:15.01 ID:PocDJG1h0.net
>>687
Q州の地元スレで書けヴォケ

700 :名無し迷彩:2013/01/10(木) 18:53:28.91 ID:820gqA7aI.net
俺は面白かったけどな、ボーダーゾーン。
これからもどんどん手を加えるらしいし。
まあ数少ない関西のフィールドで唯一
公共交通機関でアクセス出来るし応援したいね。

701 :名無し迷彩:2013/01/10(木) 20:07:07.53 ID:i19J282Q0.net
>>699
オーナー本人降臨か?

>>700
そりゃどんどん手を加えないと金を取れる代物にはならんだろう。

それに公共交通機関でアクセスできることにメリットを感じる人って学生とかの金持ってない人位じゃない?
関西では普通の社会人は大抵車持ってるから、重い銃や装備を抱えて2時間に1本のバスで移動できるよりも
十分な広さの駐車場がある方がメリットが大きいと思う。

702 :名無し迷彩:2013/01/10(木) 21:07:55.63 ID:uvxUcj7T0.net
ボーダーゾーンに行ったという書き込みした人物に質問〜
どんな装備で行ったんだ?
装備を聞かんと、ちょっと西部劇のような撃ち合いってのがよくわからんくて
ついでに、野外の近接戦フィールドに行きたいから装備の参考にしたい
是非聞かせてくれ

703 :名無し迷彩:2013/01/10(木) 23:53:40.73 ID:o3UtGLpq0.net
>>701
>公共交通機関でアクセスできることにメリットを感じる人って (略)
>関西では普通の社会人は大抵車持ってるから

いや、アクセス自体は結構大事だと思う。
最近は、関西でも都市部に住む20代の若い子は車持たないしそもそも必要だと思ってない。
俺の部下連中も街育ちの奴ほど車買わずに他に金使ってる。結構稼ぎあるはずなんだが。
時代は変わったんだなと近頃よく思うよ。

まあ行く先のフィールドに魅力があれば。という前提になるんだが。

704 :名無し迷彩:2013/01/11(金) 01:19:17.56 ID:8lvC/S4y0.net
交通機関でアクセス出来たとしても荷物多いからな・・・

705 :名無し迷彩:2013/01/11(金) 06:54:24.55 ID:zKDnuGSB0.net
だんだん運ぶの考えて銃と装備を選び始めるよねw

706 :名無し迷彩:2013/01/11(金) 09:13:17.13 ID:LMFTkMHt0.net
でも交通アクセスできるに越した事はないな
荷物の問題は自分で調節できる

俺自身大阪在住だが車持ってるやつは周りにあまりいないし、行くときはレンタカーで乗り合わせていく

707 :名無し迷彩:2013/01/11(金) 10:41:19.90 ID:W+F/vywB0.net
でも公共交通機関でがんばって荷物持って行ってフィールドが楽しくなかった時のがっかり感て車で行く人より大きいと思う
今の感じじゃボーダーゾーン行くならもうちょい足伸ばしてエピング行くかなぁ
嵐山や西院、京都駅、河原町と結構バスあるし

総レス数 986
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200