2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲしてる人にお勧めの漫画やアニメ

1 :名無し迷彩:2009/06/23(火) 23:05:31 ID:ViwFvIl80.net
とりあえず聞いた事ある奴ではガンスリンガーガールにブラックラグーン
他にお勧めある?

2 :名無し迷彩:2009/06/23(火) 23:45:26 ID:14+qjN080.net
今日からヒットマン

3 :名無し迷彩:2009/06/23(火) 23:53:52 ID:X2apJa2U0.net
家庭教師リボーン

4 :名無し迷彩:2009/06/24(水) 00:57:38 ID:hDSxy8sLO.net
銃士隊
究極超人あ〜る


5 :名無し迷彩:2009/06/24(水) 05:16:36 ID:LX3Qoh/fO.net
ワイルダネス

6 :名無し迷彩:2009/06/24(水) 12:57:35 ID:FITkd2610.net
迷彩君

7 :名無し迷彩:2009/06/24(水) 20:13:23 ID:tfi/3i8tO.net
なかど

8 :名無し迷彩:2009/06/24(水) 21:19:29 ID:w6b5gLWCO.net
柘植さんの新書キルオールゼム出てますね〜(⌒O⌒)/
ソマリアの海賊は捕まえても釈放されてまた海賊やるから意味無いというリアルな事情を元に、やつらを皆殺しにするというストーリーみたいですよo(^-^o)二千人の海賊ニガーを皆ぶっ殺すとあらすじに書いてましたから、多分面白いですよみなさん(⌒O⌒)/

9 :名無し迷彩:2009/06/25(木) 02:12:19 ID:YNufOl8+0.net
マイアミ☆ガンズ

10 :名無し迷彩:2009/06/25(木) 16:13:12 ID:LShP9eGXO.net
アップルシード

11 :名無し迷彩:2009/06/27(土) 19:24:12 ID:Uo16NhM4O.net
爆走兄弟レッツ&ゴー

12 :名無し迷彩:2009/06/27(土) 19:26:56 ID:eH65WRhN0.net
大魔法峠

13 :名無し迷彩:2009/07/02(木) 23:25:46 ID:Tcu8t99t0.net
ARIA
漫画くらいは平和なのを読もうぜ。

14 :名無し迷彩:2009/07/21(火) 16:33:27 ID:flARIZK+0.net
中田氏・・・じゃなかったMADLAXとNOIR

15 :名無し迷彩:2009/08/13(木) 05:29:15 ID:apYMgbHc0.net
ふもっふ

16 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 02:04:30 ID:2JyM/I7+0.net
ジーザス

17 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 08:12:21 ID:0srt09zQO.net
ヨルムンガンド

18 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 17:58:03 ID:rMTPi3dt0.net

           /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄ ,'   創
        l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l     l     価
        | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、  |     は
        | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ  .|    い
        | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´      |    い
        レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {        |    ぞ
 -──-- 、    7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |       ∠.     ぉ
        ヽ  λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        `ヽ
     お  .l     `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>         ` ' ー-
  創  ま   l.     ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´
  価   え   |         `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l
  に  ら  ,フ      _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ
  入  も  l       /7:::::!  ○O'´  /:::::::/ヽ.
  れ     |.     /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.


19 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 10:15:24 ID:DIM5GNOnO.net
>>18『彼女を救う51の方法』読んでカルトの馬鹿さ加減を笑ってから出直せ…厳密には犬正会がモチーフだが…まぁ同じ穴のナントカ

20 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 04:42:35 ID:aJCJ3E+z0.net
漫画やアニメじゃなくてゲームでなら、「メタルギアソリッド」シリーズ。

21 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 21:23:54 ID:fhvU5HXa0.net
いなかっぺ大将

22 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 18:10:40 ID:YxOhm0g00.net
レッドアイズ

気のせいかもしれないが、この漫画に「ゲ○ラリラ」メンバーに
そっくりな奴らが出てくるw

23 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 02:27:46 ID:RDgNGGii0.net
>>22
PMC風のレジスタンスの面々か?
東京ファントムが協力してるから、そのツテかもしれんな…
この漫画、雑誌媒体で取り上げられた銃がタイムリーに登場するから好きだw

24 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 08:29:35 ID:kd/8kya20.net
モデルガン戦隊

25 :22:2010/05/20(木) 12:48:41 ID:xY0gIqxd0.net
>>23
そうそう。PMC風の人達w
23氏の言うとおり、取材協力店のツテっぽい。
チェックしてみたら、東京キャロルとか、MOVE、銃キッズとか・・・
いろいろな店でリサーチしてるみたいだから。あり得ると思う。

トレンドに敏感な漫画だよねw 見てるとニヤッとしてしまう^^



26 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 12:50:49 ID:ABaeEpb60.net
ガソリンバルーンのシーン?

27 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 18:13:13 ID:jgaa6n0e0.net
そのシーンもだけど、
武装蜂起直後のシーンではメンバーが
フル出演(?)してるぽい。

28 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 23:16:52 ID:jgaa6n0e0.net
テガミバチ

一応、銃がでてくる。
秘密の呪文を詠唱しないと発砲できないけど。
安全面では完璧かw

29 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 18:26:59 ID:d9umhWWV0.net
確認してみたら、redEyes12巻で確かにゲリラリラが出てるw

「ボス」と呼ばれてる男の覆面に、よく見たら「ゲ」の文字が崩した書体で描かれてる。
「ジョー」と呼ばれてる男は、ハゲでグラサンとそのまんまw

30 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 00:47:45 ID:fHkSFp8Y0.net
>>18 漏れは連中を抹殺せよと言う方についていくよ。

31 :ああああ:2010/05/24(月) 09:33:20 ID:4uccOHj+0.net
あーーwww
最悪だわ。俺の弟。毎日毎日学校も行かずに休んでただただ家で遊んで先生に呼び出しされても
行かない。勉強もしない。宿題もしない。無知能の小学5年生。ほんとこいつどうすればいいか
・・・。俺がサバゲーいけなく理由が弟のこの馬鹿のせいで親に怒られてるんだよ。


32 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 00:30:24 ID:c0VNBti10.net
ガンスリングガールに出てくる少女たちは、
う●こはしないんですか??

33 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 12:46:52 ID:JuNbmkVHQ.net
>>31

なんでこのスレなんだよ

ま、それはさておき

権利を主張するには義務を果たさねばならない、と言う事を体に教え込め。

具体的には朝は布団を引っ剥がし、家から叩き出す

もし学校に行かなければ飯は食わせない
布団を取り上げて、まともには寝かせない

義務を果たせていない場合
直接的殴打はしないが、やたらと怒鳴り付けろ
学校に行かない限り、不快な住環境であると体に教え込め

先生に確認をとって、ちゃんと学校に行った時は褒めてやれ
学校に行っている限り
ご飯はちゃんと食えて
暖かい布団で眠れて
誰にも怒鳴られない

そんな環境を造るんだ。
もちろんお前だけじゃなく、家族や学校の協力も必要だから、皆に相談しろ

子供のうちだけでなく、一生ずっと続くルーチンなんだから
今から崩れてたんでは、将来ニート確定だからな

頑張れ

34 :対GM82ライフル改:2010/05/28(金) 23:21:31 ID:wHGd1CbQ0.net
tube8 って検索してみろ。いいか。「TUBE8」だぞ。

35 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 10:34:47 ID:uIlOXVig0.net
禁書シリーズだな。銃器の描写はともかく、レールガン的に。

36 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 04:16:08 ID:VsAuA/0VO.net
>>1
つ最終教師

37 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 12:46:23 ID:9eWmshL00.net
英丸著 「モーレツ ボイン先生」

38 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 09:13:42 ID:SJW9vW/z0.net
GENEZってどう?
26日に一巻発売なんだが。

39 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 18:06:00 ID:TmesYZyw0.net
↑ボイン先生の足元にも及ばんよ臨場感が違う。

総レス数 185
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200