2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアガンにスコープつけるな! 

1 :エアー:2011/12/29(木) 13:32:02.99 ID:vRubckru0.net
いい加減にこの議題にも決着をつけろや!
おもちゃのエアガンにスコープなんて不要!
かっこつけてスコープ付けてる奴等は市ね

15 :エアー:2011/12/29(木) 16:08:37.18 ID:vRubckru0.net
>>14
忌み不明、帰って

16 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 16:13:21.41 ID:0/YfIKne0.net
だからその距離でスコープなんていらねえから付けないってのも付けるのも個人の自由だろ
何が言いたいんだあんた

17 :エアー:2011/12/29(木) 16:20:23.14 ID:vRubckru0.net
>>16
おもちゃの鉄砲にスコープつけんのが忌みあんのかって事を問うてるわけ

18 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 16:24:19.23 ID:2lJscrU/0.net
親にスコープ買ってもらえない糖質気味な餓鬼の戯言にしか聞こえんなw

19 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 16:31:49.73 ID:8tis1xET0.net
人それぞれ

はい終了

20 :エアー:2011/12/29(木) 16:33:26.02 ID:vRubckru0.net
エアガンにスコープつける有効性を論理的に切s名できんからって
値ゲルなy

21 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 16:34:21.51 ID:DIkioXag0.net
お前ら年末年始の風物詩エアーさん知らないのかよ釣られ過ぎだろwwwwwww

22 :エアー:2011/12/29(木) 16:40:01.33 ID:vRubckru0.net
俺自身も結構もう年とったからさ、早く結論出して欲しいんだわ

23 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 16:51:34.84 ID:2lJscrU/0.net
一応聞くけどスコープだけの事言ってんだよな?
ダットサイトやホロは別だよな?

24 :!suiton:2011/12/29(木) 16:53:37.18 ID:c+CyKtGfi.net


25 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 17:02:18.09 ID:hynBCLPC0.net
まあぶっちゃけエアガンにスコープつけない奴はアホだと思う

26 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 17:07:47.45 ID:P8gEMDED0.net
確かに実銃のアサルトライフルの精度を知ればエアガンにスコープって無意味かもしれんな

27 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 17:11:36.59 ID:3IY93E9KO.net
まあた童貞エアーの糞スレかよ。騒いでるのは脳がエアーなお前だけだってのに学習しない中卒だなあ。

28 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 17:12:27.69 ID:3IY93E9KO.net
スナイパーに狙撃された負け犬の遠吠えスレ

29 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 17:27:37.17 ID:Qwxsum/H0.net
分かってくれよ。
キミみたいな若人はまだ視力がいいかも試練が、オジサンみたいになると視力も落ちて
くるので、スコープは有りがたいんだぞ。

この年で20m離れた迷彩服が裸眼で認識できると思うなよ;;

30 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 17:29:05.15 ID:/Da9DJ7g0.net
サバゲで作戦行動中に狙撃された場合
普通最初にとる行動は、伏せるか姿勢を低くするよな

狙撃者側からすると
ノーマルのサイトだと一瞬ターゲットが視界から消えることになる
当然銃口を下げるか、射撃姿勢を崩して敵の姿を確認するが
見失ったり、セカンドショットが遅れたり、正確さを欠くことになる
低倍率のスコープあるいは、ダットサイトだと
この瞬間に若干のアドバンテージがあるんだな

31 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 18:26:05.57 ID:i7cTuogWO.net
何を言ってもムダムダ。

思考能力は1980年代で止まってるから、どんなに正しく理にかなっていても、自分の考えと違う事は一切理解できないし、そもそも受け入れるつもりもない。

自分の脳味噌が腐り切ってるのを他人のせいにしているクズ野郎がエアーの正体だよ。

32 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 20:50:17.12 ID:2lJscrU/0.net
>>31
俺が陸自に居た頃の陸曹みたいだw
フラッシュライトやダットの有用性を説明しても名前書ければ入隊できたバブル時代の馬鹿だから全く理解できない
それどころか「俺が付けないんだから、お前等も付けるな」とかほざきだしり、
逆にそいつより上の人が、「いや、オメーが付けろよ」って言ったら
金の溜まる営内者のくせにアル中ヤニ中、しかもパチンカスのトリプルだから「そんなの買うお金無いし着脱めんどくさいじゃないですか」ってほざきやがるw




33 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 22:01:34.47 ID:Tolwh1rS0.net
>>11論点がぼけてるのはおまえだよ
あとつまらん誤変換やめてくれるかな。

34 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 22:03:03.86 ID:Tolwh1rS0.net
どうせ
イッパイ釣れたーwwwww
とか思ってるんだろ。
>>1死ねよksが

35 :名無し迷彩:2011/12/29(木) 23:53:12.30 ID:KU5pHABHO.net
趣味なんだから人の勝手でしょ

車にインチupしたホイール履かせるのと一緒


性能うんぬんよりも結局は使用時の気分が一番大事だと思うよ

36 :名無し迷彩:2011/12/30(金) 00:03:13.20 ID:U9ADJ3rV0.net
冬休みだな

37 :名無し迷彩:2011/12/30(金) 08:59:50.38 ID:s5+2UVu60.net
おじさんはここ3年位冬休みだ

38 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 02:17:11.09 ID:ot+9QOej0.net
これはwまた立ったのか、このスレww

39 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 09:30:56.43 ID:D9q1tSvnO.net
スコープもダットも付けたいやつはつければいいし、そうでないやつは付けなければいいし、ひとそれぞれでいいじゃん。

てなわけでこのスレ…



糸冬

40 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 09:38:50.73 ID:njcwbh560.net
殺すか殺されるかの状況で使うものでもないし、生活の糧に獲物をとる道具でもない。
「なりきりごっこ」のアイテムなんだから「つけるもつけないも自由」だよ。
装着後照準調整すらしてなくても、本人が百発百中気分になれて幸せになら他人が口を挟む問題じゃない。

41 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 10:28:57.68 ID:+ifgW6ST0.net
ここの>>1のやる気のなさは異常
はやくファビョらないと皆待ってるんだから

42 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 12:34:01.59 ID:RWWBnQ4C0.net
こんなもん本当に当人の考え方だよな
元デルタでもこの21世紀で未だに実銃M4にダット付けない人もいれば、
元フォースリーコン、PMOの人はマルイエアガンに実物ダット付けてCQB訓練教えてたりすんだから

43 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 13:31:58.89 ID:ot+9QOej0.net
そもそもエアガン自体趣味なんだから
付けたい人は付ければいいし
カッコつけと思ってんなら付けなきゃいい
人の趣味に他人が口を挟むのは間違いだろ

ってかこの手のスレ何年も前からあるじゃないかw
なぜこのことに気付かない?



44 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 14:56:10.12 ID:BRqJKBKD0.net
そりゃ>>1の頭が悪いから気付かないんだよ。
最初から議論にもなってないしw

45 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 14:58:45.10 ID:UOGtXwFsO.net
馬鹿に付き合う必要無し。こんなもん当人の自由だろ

46 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 15:31:23.60 ID:n661We/mO.net
別にいいじゃん(´Д`)。


47 :名無し迷彩:2011/12/31(土) 23:07:37.64 ID:aB/Xizmb0.net
糞スレ立てんな
回線切って首吊って死ね

48 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 00:13:13.35 ID:0Z7EN/CG0.net
おいおいみんなひどいな〜(棒読み)

49 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 00:17:23.94 ID:3k3k/3nh0.net
おまいらあけおめ〜!

50 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 00:36:02.33 ID:R4mEYQUa0.net
あけおめ

51 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 01:05:13.27 ID:HcR/EfLa0.net
>>13
30mで的撃った事無いカスなんだな

52 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 01:17:49.92 ID:3k3k/3nh0.net
ところでエアーの装備(エアガン)をまだ聞いてないんだが
あと、あのアホくさい誤字をどうにかしようよ エ ア ー さ ん ?

53 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 10:12:42.60 ID:HGNdkI/10.net
目が悪いとゲームで20メーターさきみえねーんだよ

54 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 12:22:32.39 ID:u2n7WLLb0.net
よ〜し、おじさんが結論言っちゃうぞ〜

スコープを付けるとカッコいい上に、遠く
までよく見えるし、バッチリ狙えて、当た
ったかどうかも確認出来る超便利なアイテ
ムだよ!!
付ける付けないは個人の自由だし、戦力の
差になるとまではいわないけど、好きでやってるこの趣味なんだから、カッコ良く
決めようぜ!!
あ、でもアイアンサイトもカッコいいし、
よく当たるよね!!

結局好みで良いんだね!!


55 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 18:14:21.63 ID:grZpCLwt0.net
ボルトアクションのSRでヒットした時の爽快感はいいぞ?

まあ、MP5Kとかにスコープ付けてる奴とか見ると俺もイラっとくるが流石に長物は許してくれよ。

ちなみにホロサイトやドットサイトも駄目なのか?

56 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 20:33:03.51 ID:kLw4JgvRO.net
30メートル先の回転寿司のネタに立ってる小さい旗にBB弾当てるんだから
スコープの必要性無しとは言えないよな

57 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 23:42:51.96 ID:mXXh4ezT0.net
>>56
あのオネイチャンすごかったよなー


58 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 23:47:58.66 ID:bn5KRHYP0.net
目が悪いのでつけますよ

59 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 23:52:56.03 ID:3k3k/3nh0.net
>>56 あの銃って何ですか?
vsr?

60 :名無し迷彩:2012/01/01(日) 23:54:14.91 ID:b8dZM4ZWO.net
スコープ・アイアンサイト・ドットサイト全部使った結論

ドットサイト最強

61 :名無し迷彩:2012/01/02(月) 00:23:20.98 ID:yrBI/za8O.net
まあ実物ホロサイト使ったら
ダットサイトなんかには戻れなくなるんですけどね。

62 :名無し迷彩:2012/01/02(月) 00:34:14.94 ID:sWAaz5ZM0.net
ホロサイトは人によって相性あるでしょ
乱視気味の人は特に

63 :名無し迷彩:2012/01/02(月) 11:23:56.49 ID:81HJe+pA0.net
ハンド癌レベルならある程度役立つだろ


64 :名無し迷彩:2012/01/02(月) 20:48:19.75 ID:qO81RtPN0.net
待てよMP5にスコープ付けたってイイだろうが

65 :名無し迷彩:2012/01/02(月) 21:36:45.47 ID:QwN08lm40.net
エアーはどうした?

66 :名無し迷彩:2012/01/02(月) 22:14:41.53 ID:ix39whoD0.net
ブッシュの中だとエアガンじゃ枝や葉を撃ち抜いてヒットさせられないからね。
スコープ無しだと枝や葉の間を狙うのはちと辛い。


67 :名無し迷彩:2012/01/04(水) 10:44:53.73 ID:LUbI5JGz0.net
豆デッポウかよwなんと情けない趣味であろうか

68 :名無し迷彩:2012/01/06(金) 17:18:24.58 ID:7lU+AgLGO.net
スコープってどんくらい遠くまで見えるの?

69 :名無し迷彩:2012/01/06(金) 18:24:09.51 ID:UshaN7Ij0.net
天体望遠鏡の位置合わせにも使えるよ

70 :名無し迷彩:2012/01/06(金) 22:04:25.76 ID:04JOEvxkO.net
糞スレ上げwww
どとのところ、エアー(>>1)はスコープどころか照準(サイティング)そのものを否定しているw
そんな奴にいくら正論を突きつけても無意味www

71 :名無し迷彩:2012/01/07(土) 10:21:14.96 ID:N30cj1kH0.net
ライフルは最低でも1.5Jは無いとな
今更だが

72 :名無し迷彩:2012/01/08(日) 23:40:23.26 ID:O5HMBZ5I0.net
サバイバルゲーム自体スポーツになりきれてないごっこ遊びなんだから別にいいんじゃねえの

73 :名無し迷彩:2012/01/10(火) 19:42:22.63 ID:lT5dX8Z4O.net
クソスレあげw

74 :名無し迷彩:2012/01/11(水) 14:28:40.42 ID:B573zLQX0.net
あほエアーw

75 :名無し迷彩:2012/01/11(水) 16:55:25.78 ID:KPuJ2eCzO.net
こっち埋めてからにしろw

エアガンにスコープつけるな(復刻版)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1261724786/

76 :名無し迷彩:2012/01/11(水) 18:53:53.08 ID:D0iptJV+0.net
    -==
  /´カ ル ト ヽヽ
  / =≡ ≡=ミ|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ(゚)-〜(。)-∂) < うんこもおしっこもおならもブビイイイイイイイーーーーー
  / .六- -六  ||   \____________________
  |.ヽ ┌‐┐ノ .ノ
  \ .!:::/ノ ./
   ヽ U '.、,_     ___
    |       ̄ ̄      `ヽ、
    l    ::      ..    ゙i l
    ヽ,  :i     __;i、   :|i l
      |`i i"´ ̄ ̄ / /ヽ、.!i:|.| ブリュブリュ
      || :|     (_/ 〉 〉,:|i:;l|l      ブリリ
       _,} | :|  _.=゜。_/ / .| :i:;l|:;:::;:;:;:⊃
     ‘ーィ'_ノ ⊂    r'_/ r'_ノ;:;::;::::;::;:::;:::⊃
           ⊂__⊃   ⊂:;::;:;::;:;::;:⊃



77 :名無し迷彩:2012/01/11(水) 21:20:19.84 ID:zft3s5H30.net













78 :名無し迷彩:2012/01/12(木) 15:38:00.43 ID:6vF+f5Ve0.net
「ショットガンにスコープ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326349571/l50


79 :名無し迷彩:2012/01/17(火) 21:24:31.12 ID:Jsox79uF0.net

    ウェー,、 '`,、
   '` '`∧,,_∧ ウェー,、 ,、
   ,、'` < `∀´ >'`,、'` ,、            
    '`  ( ⊃ ⊂) '` '`



80 :名無し迷彩:2012/01/17(火) 23:20:40.53 ID:qb0Ny6Pp0.net
10メートル先のハエを狙うにはスコープがいるよ

81 :名無し迷彩:2012/01/28(土) 01:20:43.49 ID:Q69j5NTL0.net
>>1「悔しくて泣きそうになるからぼくちゃんが買えない物を使うな」

82 :名無し迷彩:2012/02/04(土) 00:05:18.44 ID:NuStJ3Ls0.net
お前だけはずしてろよ

83 :名無し迷彩:2012/02/04(土) 12:39:56.17 ID:03ZUv2yhO.net
夜戦の時は確かにいらないけど
この>>1はなんかウザい

84 :名無し迷彩:2012/02/04(土) 21:22:05.20 ID:aFe0J9ZK0.net
かっこいいしお座敷の俺はつけてるよ。サバゲは出たことないからわからん

85 :名無し迷彩:2012/03/02(金) 22:19:44.20 ID:WqOWZHN80.net
つけない
スコープは高い


86 :名無し迷彩:2012/03/18(日) 13:16:57.06 ID:zhTX9lL+0.net
スコープって双眼鏡代わりになる?

87 :名無し迷彩:2012/08/06(月) 22:53:20.39 ID:ndu0VPoj0.net
>>86
なるよ
それで敵チーム探して狙い打つのが基本

スコープカッコいいよ(゚∀゚)
迷彩してるやつとかも裸眼よりスコープで探したほうが見つけやすい
まぁ自分が見つけるの下手なだけかもしれんが

88 :名無し迷彩:2012/08/06(月) 23:25:48.92 ID:etVzo9Ku0.net
スコープあると索敵は楽
外すと不安になる

89 :名無し迷彩:2012/08/07(火) 17:56:47.70 ID:jPI6mV6U0.net
>>1はスコープ厨にフルボッコされたと見た

90 :名無し迷彩:2012/08/07(火) 18:45:42.22 ID:wpgw9MMb0.net
>>1
くだらないスレ幾つも立てんな!
カッコつけでも趣味の世界での話なんだから全く問題無し、以上終了。

91 :名無し迷彩:2012/08/07(火) 20:50:45.66 ID:T1PRdr260.net
そして再開

92 :名無し迷彩:2012/08/08(水) 04:34:23.06 ID:4+i4EsRb0.net
着けたら誰か損するのかな

93 :名無し迷彩:2012/08/31(金) 10:58:05.47 ID:NNrB4vESO.net
エアーヘッドのエアーさん
祖国から帰還命令でてないの?

94 :名無し迷彩:2012/09/03(月) 13:29:43.82 ID:Sr9eFvgp0.net
今年の年末もエアーさんが出てくるんだろな

95 :名無し迷彩:2012/09/11(火) 02:47:08.91 ID:/V9DNpaW0.net

>>1
言いたい事はよく分かるが、問題はサバゲー自体が世間様からはゴミムシ扱いの趣味だし、スコープ付けようが付けまいが「イイ歳した大人が鉄砲ゴッコ」に変わりわ無いワケで、スコープ着けるのはイタイもクソも無いと思うが?
そんなもん気にせずやればイイじゃん、

96 :名無し迷彩:2012/10/17(水) 23:15:11.06 ID:XxtwHjzH0.net
>>95
1はスコープを買う金が無いんだよ。察してやってw

97 :名無し迷彩:2012/10/21(日) 00:25:57.84 ID:Rr5P7GFT0.net
ダミースコープでよか

98 :名無し迷彩:2012/10/29(月) 01:41:06.52 ID:kydP79J50.net
スコープにロマンが詰まってるだろ エアーは否定しか出来ないの?なんか理論的に説明しろとかほざいてたらしいが逆に説明してなんでかたくなにスコープを拒否するのか

99 :名無し迷彩:2012/10/29(月) 20:40:34.80 ID:Z/PbnHOnO.net
>>98
エアーはスコープ装備どころかサイティング自体否定しているから話にならないwwwwww

100 :名無し迷彩:2012/10/30(火) 07:19:12.43 ID:aqI5ajNhO.net
俺はM4にスコープ着けてサバゲ行ってるけど
正直いってゼロイン完璧にしても交戦距離なんてせいぜい30メートルだしスコープが邪魔で視野が狭くなるし重いしスコープ壊さないか気を使うしアイアンサイトのがサバゲでは有利であるのは認めるが生死のやり取りではないし遊びだから好きにすれば良い

101 :名無し迷彩:2012/10/30(火) 10:10:27.75 ID:+caUaqHgO.net
コクサイM29に高倍率のスコープつけてます!理屈じゃあないんです!!

102 :名無し迷彩:2012/10/30(火) 15:38:17.65 ID:mC1VmYEK0.net
みんな、>>1の言ってる事なんてスコープの優位性も解らんリアル厨坊の
戯言だから、このスレ自体スルーしてください。放置するのが一番です。

103 :名無し迷彩:2012/10/30(火) 20:26:21.29 ID:KH7MuVg+0.net
つか先にこっち埋めろや

エアガンにスコープつけるな(復刻版)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1261724786/
復刻(笑)

104 :名無し迷彩:2012/10/31(水) 03:13:09.43 ID:3SGMLN3zO.net
倍率スコープ
http://imepic.jp/20121031/068500
塗装中

>>1
スコープ欲しいだろ?


105 :名無し迷彩:2012/11/01(木) 10:13:11.54 ID:IeV7UbV00.net
スコープだろうがダットだろうがホロだろうが個人の自由。
他人につべこべ言われる筋合いはないな。
クルツにスコープ、ボルトにダット、載せたい物載せればいいんじゃない?

106 :名無し迷彩:2012/11/20(火) 16:07:20.36 ID:hB6gqs6P0.net
アゲ

107 :名無し迷彩:2012/12/02(日) 08:37:34.98 ID:uB08wtWoO.net
クルツにネタでプロスコープ載せたら好評でワロタ

108 :名無し迷彩:2012/12/02(日) 12:15:36.70 ID:lQvs0mc+O.net
今日マジで寒い

鼻水がやばいわー

109 :名無し迷彩:2012/12/02(日) 12:54:32.07 ID:d+iam2z20.net
てす

110 :名無し迷彩:2012/12/02(日) 14:11:22.89 ID:1Pg3QiX60.net
狙撃よりも
「あれー、向こうの茂みに違和感覚えるが…」
「マーカーが見づらいな、敵か味方か」
みたいにすぐに覗ける望遠鏡みたいな感じの使い方だな

111 :名無し迷彩:2012/12/04(火) 15:09:49.51 ID:96fP5dVtO.net
スコープ付けたら死亡率高まってワロタ

112 :名無し迷彩:2012/12/11(火) 21:03:03.13 ID:nMSfz6090.net
銃剣を付けたら違法だけど、スコップの場合はどうだろ?

113 :名無し迷彩:2012/12/11(火) 23:43:01.23 ID:qqkwe0Vq0.net
もうスレ違どころの騒ぎじゃないな。
冬休みの厨坊は糞して寝てろ。

114 :クズネツォフ:2012/12/23(日) 17:45:27.63 ID:qyZb+N0n0.net
はあ・・・
スナイパーライフルにスコープ付けんでどうすんだよ
第1・2時世界大戦の歩兵じゃあるまいし

総レス数 400
507 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200