2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルギア4

1 :ジブリー好き:2012/10/29(月) 06:52:43.58 ID:8CmFcAli0.net
すきよ・・

2 :ジブリー好き:2012/10/29(月) 06:53:32.16 ID:8CmFcAli0.net
サバイバル大好き・・!!

3 :名無し迷彩:2012/10/29(月) 09:26:28.41 ID:Z/PbnHOnO.net
岩手県奥州市・黒石寺の蘇民祭といえば、氷点下のもと、六尺褌一丁姿の男達が五穀豊穣・無病息災を祈願し「ジャッソウ!ジョウヤッサ!」と声をあげ「蘇民袋」と呼ばれる護符の入った麻袋を奪い合う勇壮な祭で、無形民俗文化財として国に指定されている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
>>1はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、>>1一人の蘇民祭が始まる。
>>1はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、「ウォーッ!」と叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、>>1の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。
「臭ぇ!」
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。
「たまんねぇ」
「臭ぇぜジャッソウ!雄野郎ジョウヤッサ!」と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40手前の、佐藤真治さんだろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、思いきり嗅ぎながら、「佐藤さん臭ぇぜ!俺がいかせてやるぜ!」と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、佐藤さんの六尺を口に銜えながら、「ウォッ!ウォッ!」と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
>>1は前袋からマラを引き出し、佐藤さんの六尺の中に、思いっきり種付けする。
「どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!」と叫びながら発射し続ける。
本当に佐藤さんを犯してる気分で、どすこい熊太郎なんかよりムチャクチャ気持ち良い。
佐藤さんの六尺は、>>1の雄汁でベトベトに汚される。
「佐藤!貴様はもう俺のもんだぜ!」
>>1の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

4 :名無し迷彩:2012/10/29(月) 12:48:03.83 ID:2CCJWGfz0.net
おにぎり死ねよ

5 :名無し迷彩:2012/10/29(月) 13:56:10.04 ID:xko2kkQFO.net
メタルギア4てなんだよ
メタルギアソリッド4だろ

6 :ジブリー好き:2012/10/29(月) 22:07:57.46 ID:8CmFcAli0.net
メタルギアソリッド4でしたね・・
略してメタルギア4!!

7 :ジブリー好き:2012/10/29(月) 22:09:28.52 ID:8CmFcAli0.net
レーションを忘れずに
使っていこう・・

8 :ジブリー好き:2012/10/29(月) 22:13:03.37 ID:8CmFcAli0.net
PSのメダルギアソリッド
入っていたよ・・
シリーズものは懐かしい・・!!

9 :ジブリー好き:2012/10/30(火) 06:08:42.88 ID:N0Dk0qdv0.net



10 :ジブリー好き:2012/10/30(火) 06:29:59.65 ID:N0Dk0qdv0.net
コラボもカッコイイ!!

11 :ジブリー好き:2012/10/30(火) 08:40:12.27 ID:N0Dk0qdv0.net



12 :ジブリー好き:2012/10/30(火) 09:26:39.76 ID:N0Dk0qdv0.net
RPGなんか行けるのでは・・

13 :名無し迷彩:2012/10/30(火) 12:19:56.23 ID:5tVglhANO.net
よく見たら「メダルギア」だ
みんなが大好きなあのゲームの話とは違うようだ

14 :名無し迷彩:2012/10/30(火) 19:37:46.37 ID:ivxBcPGH0.net
本当だ!メダルギアだ!www

15 :名無し迷彩:2012/10/30(火) 19:59:40.50 ID:AnluzNLcO.net
メタルギア4は確かに面白かった。最後が感動した。けど、気力とかコンバットハイが面倒くさいのとヤモリやフンコロガシとかちょっとSFに近いのが嫌だったな。

16 :名無し迷彩:2012/10/31(水) 00:05:14.12 ID:oWLZxVLH0.net
糞スレ立てんなしねよ

17 :名無し迷彩:2012/10/31(水) 15:24:32.27 ID:PVG20Ch4O.net
初めてのメタルギアはファミコンでした。
当初は「戦場の狼」や「怒」みたいなゲームかと思っていたので
あまりのギャップに戸惑いました。

18 :名無し迷彩:2012/10/31(水) 20:33:33.23 ID:5Wgx3bBe0.net
おいおい、メタルギアの話をするなよ!ここはメダルギアのスレだぞ!

19 :名無し迷彩:2012/10/31(水) 23:10:14.81 ID:9rO+OFv8O.net
ファミコンのメタルギアをプレステ3でリメイクしてほしいな。

20 :名無し迷彩:2012/11/02(金) 21:43:26.61 ID:3a1xPRkZO.net
メサルギアやってろ>>1www

21 :名無し迷彩:2012/11/02(金) 23:39:24.54 ID:/E30pz2+0.net
にわかミリオタ量産ゲーム

22 :名無し迷彩:2012/11/03(土) 03:17:22.86 ID:+Bp6KAp5O.net
プレステ3の新作と遂にハリウッドで実写版やるけど楽しみだ!

23 :名無し迷彩:2012/11/03(土) 19:55:49.21 ID:LNcqOCl60.net
にわかミリオタ量産ゲームとか言っちゃうやつも恥かしいな
何を根拠に上から目線なんだか

24 :名無し迷彩:2012/11/07(水) 17:18:49.32 ID:3ra0fMbpO.net
>>23
恥ずかしい、な。

25 :ジブリー好き:2012/11/11(日) 08:40:02.00 ID:y3uTCTxG0.net
迷彩服を着れば・・
恥ずかしくないよ・・。

26 :ジブリー好き:2012/11/11(日) 08:43:19.61 ID:y3uTCTxG0.net
・・・字間違ってるよ。
>>20
メタルギアだって・・。

27 :ジブリー好き:2012/11/11(日) 10:44:29.60 ID:y3uTCTxG0.net
スネークはリーダなのか・・・。

28 :サバイバルー好き:2012/11/11(日) 16:36:46.82 ID:y3uTCTxG0.net
主役はスネークで決まり・・。
もう一人主役は雷電だな・・。

29 :名無し迷彩:2012/11/11(日) 16:49:21.01 ID:2Pr5eoa6O.net
メタルギアはビックボスとソリッドの違いを考えると面白いね。私はビックボスの部下として闘いたいな。

30 :名無し迷彩:2012/11/13(火) 15:38:15.78 ID:WM4KzRLTO.net
MGSから得た間違った知識でドヤ顔のゆとり多過ぎ

31 :名無し迷彩:2012/11/15(木) 14:05:34.03 ID:rDmrtije0.net
以上、30の自己紹介でした

32 :名無し迷彩:2012/11/20(火) 15:18:45.51 ID:hB6gqs6P0.net
メサルギアも知らないニワカは氏ね

33 :名無し迷彩:2012/11/21(水) 19:34:55.59 ID:UVy9JxZr0.net
オクトカムきてサバゲーやりたいわ。

34 :名無し迷彩:2012/11/21(水) 22:13:26.45 ID:L0b2WZ/l0.net
>>33
数回で飽きると思う

やっぱりなにも無い状況で、自分の五感を頼りに戦うのが真のプロフェッショナルへの道だと思えるよ

35 :サバイバルー好き:2012/11/25(日) 23:00:34.70 ID:gtks61ZN0.net
オタコンはスネークとは親友・・。

36 :名無し迷彩:2012/11/25(日) 23:12:08.62 ID:C1l+hHQcO.net
サバゲーは所詮遊びだから。

37 :サバイバルー好き:2012/12/04(火) 22:30:45.35 ID:v0SRc3up0.net
こちらは映画です。2D&3Dだけはメガネ必要!!
実写版 「メタルギアソリッド決定!!」これぞ、外人クオリティ!
http://www.nicozon.net/watch/sm138434

本気すぎる自主制作映画
実写版「メタルギア・フィランソロピー」日本語字幕付き
http://blog.livedoor.jp/kaieda21/archives/51291670.html

38 :サバイバルー好き:2012/12/04(火) 22:33:42.41 ID:v0SRc3up0.net
第2号車新生プロジェクト物語は2020年版 第1号
史浩カントク「PS4は最新技術だから出来る。D3メガネなしで見られる。」
これがPS4なのか、ソニーが部屋と一体になる映像システムを開発 これは凄い。
http://news.2chblog.jp/archives/51659586.html
史浩カントク「割り込んで悪かった。ご視聴ありがとうございます。」

39 :名無し迷彩:2012/12/05(水) 17:31:11.39 ID:kdyKCjbXO.net
37の映画は勝手に作ったやつでしょ?来年にハリウッド化されるちゃんとしたやつがやると思った。

40 :サバイバルー好き:2013/01/01(火) 21:24:38.90 ID:7MMWCD1d0.net
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年の2月22日メダルギアライジング最新作出るよ。

41 :サバイバルー好き:2013/01/01(火) 21:28:22.90 ID:7MMWCD1d0.net
メダルギアライジング
http://www.konami.jp/mgr/jp/

42 :名無し迷彩:2013/01/01(火) 22:24:38.13 ID:So2Ib+E7O.net
冬ヤベェ…

43 :名無し迷彩:2013/01/02(水) 03:22:55.37 ID:xKPasw/a0.net
やっぱりメダルギアじゃないか!(憤怒)

44 :名無し迷彩:2013/01/02(水) 04:52:46.46 ID:6XFZGEjOO.net
そういえば蛇年だね。

45 :サバイバルー好き:2013/01/02(水) 08:06:53.74 ID:9wwRkr1V0.net
次スレはまだ動画だけ・・制作が発表されていない。
【動画】メタルギアソリッド5 トレイラー公開 [制作動画だけ完了]
http://kanasoku.blog82.fc2.com/blog-entry-27364.html

46 :サバイバルー好き:2013/01/02(水) 16:58:33.77 ID:bdm9PuP90.net
【ゲーム板】[本作]メタルギアソリッド5 [制作開始]

47 :サバイバルー好き:2013/01/04(金) 11:42:47.95 ID:YN9w6+ui0.net
埋め。

48 :名無し迷彩:2013/01/06(日) 14:03:39.90 ID:FZ7PJL5AO.net
この1はガチで「メダルギア」だと思ってた疑惑が

49 :サバイバルー好き:2013/01/07(月) 22:04:30.70 ID:6A/Hr1ls0.net
メタルギアシリーズに必ず装備して欲しい装備がある。
RPGロケットランチャー
スパイラルライフル
オタコンラジコン                   以上。

50 :サバイバルー好き:2013/01/08(火) 11:38:54.46 ID:wkYkL0dT0.net
埋め。

51 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 17:00:43.51 ID:6YGwE+tI0.net
47=50=広域マルチの「埋め」爆撃荒らしと認識した
そろそろマルチコピペ報告スレに通報しておくか

52 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 17:07:03.94 ID:6YGwE+tI0.net
メタルギアと言えば
ファミコンの2Dを連想するが

MGS3限定版に付属していたメタルギアプレイ組が言うのもなんだが
あのシナリオ結構好きだったな
ソリッドシリーズ(MGS)の様に3D化してリメイクしても良いような気がする
コナミ、やってくれないかな?

53 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 19:21:34.68 ID:ztpBrV8A0.net
「ファミコンはクソゲー」だろ?

54 :名無し迷彩:2013/01/08(火) 23:24:28.12 ID:cLpV5Myz0.net
当時は人気有ったよ。
だからPSでMGSが誕生した。
売れないゲームの続編に投資するバカはいない。

55 :名無し迷彩:2013/01/10(木) 03:55:06.78 ID:zqVcqsmS0.net
ファミコン版は小島の許可なしで勝手に移植された上にメタルギアが登場しない糞www

56 :サバイバルー好き:2013/01/10(木) 21:39:15.44 ID:2d9mpTV80.net
もう猛獣大型リオレイア一体とランボスだらけだな・・。

57 :サバイバルー好き:2013/01/12(土) 06:32:31.36 ID:vsUQV7xa0.net
大型リオレイア一体とランボスだらけの小島・・。
Sランク目指したかったら。麻酔銃を使って全モンスター捕獲を目指すべきだ。

58 :サバイバルー好き:2013/01/13(日) 18:10:25.58 ID:2UUz8mWK0.net
>>57
Sランク済み。殺さずは守れました。

59 :名無し迷彩:2013/01/13(日) 19:07:02.40 ID:VxF23mCS0.net
ageんなよゴミ屑

60 :名無し迷彩:2013/01/15(火) 10:03:38.50 ID:maoUXcKq0.net
sageんなよゴミ屑

61 :名無し迷彩:2013/01/15(火) 14:37:19.75 ID:rQbYeIZo0.net
>>61
次スレットからは
HDメダルギアシリーズに直しますのでこれからもよろしくお願いします。


今回はメダルギアライジング今度は3人でダンボールで隠れみた。
出来上がったらこんな感じ妄想でした。

62 :名無し迷彩:2013/01/15(火) 20:24:01.35 ID:lxrOW9rL0.net
日本語でOK

63 :名無し迷彩:2013/01/15(火) 22:26:32.26 ID:rQbYeIZo0.net
日本語でOK



池田「宣伝やー・・。PSBメダルギアライジング
   2月21日発売号まで残りあと一ヶ月・・。」

64 :名無し迷彩:2013/01/16(水) 10:01:52.28 ID:/MORvGfzO.net
ライジンクよりピースウォーカーの続編の方が楽しみ。

65 :名無し迷彩:2013/01/20(日) 12:47:22.30 ID:yOQI/mmh0.net
出来るだけピースウォーカー続編PS3用ソフトに作って欲しい。

66 :名無し迷彩:2013/01/20(日) 14:29:33.24 ID:2ABzRYqKO.net
ファミコンのメタルギアをプレステ3でリメイクして欲しいな。

67 :名無し迷彩:2013/01/20(日) 14:59:20.41 ID:yOQI/mmh0.net
メタルギアOPSPSP版もPS3HDについでにリメイクしてほしい。

68 :名無し迷彩:2013/01/21(月) 06:55:32.16 ID:+veOjXlH0.net
>>65
あれに関してはPSPの方がいいだろ
ハイブリッド版が一番だけどな

69 :名無し迷彩:2013/01/22(火) 12:17:48.04 ID:LHF2mRrr0.net
PSPソフト版は出てきても買わずにPS3ソフトHDでも出るからまいいか・・。

70 :名無し迷彩:2013/01/23(水) 22:30:39.40 ID:9XawjYB00.net
内容が気になるからPS3ソフト買うかどうか未定。

71 :名無し迷彩:2013/01/27(日) 12:52:36.58 ID:PrRiKNOR0.net
内容がどうのこうのってその前に値段が高すぎ・・。

72 :名無し迷彩:2013/01/27(日) 13:04:59.70 ID:PrRiKNOR0.net
PS@1本目PSA2本目メダルギア2&3で2本
PSPメダルギア動画コミックス合わせてA本OPS&OPS+A本ピースオーカ@本
PSBメダルギア4&ライジングでA本
おそらくPSCは必ずメダルギア5でくくってくるぞ・・。

73 :名無し迷彩:2013/01/30(水) 11:53:15.69 ID:60Gb5qAw0.net
PS4発売以外はもうくくって欲しい時期。

74 :名無し迷彩:2013/01/30(水) 22:43:00.29 ID:60Gb5qAw0.net
2月か・・早いな。

75 :名無し迷彩:2013/02/01(金) 12:30:13.54 ID:mLDbZu+N0.net
間違えないように買わなきゃ・・。

76 :名無し迷彩:2013/02/01(金) 17:10:21.40 ID:Dml+m3r90.net
3DSの3ソフト買いました

77 :名無し迷彩:2013/02/02(土) 15:55:06.96 ID:g1yZkmOd0.net
メダルギア3主人公スネークともう一人のビックボス・・。

78 :名無し迷彩:2013/02/04(月) 15:43:40.68 ID:Gc08kXOL0.net
スネークイーター作戦面白いよ・・。

79 :名無し迷彩:2013/02/04(月) 16:18:26.68 ID:G0DCsaIRO.net
こちら股間がスネーク

コンビニのエ○本コーナーで(*・∀・*)していたら股間が迎撃体制に入り、タイミング悪いことに帰宅時間帯の女子高生が団体様でコンビニ中をうろつき、身動きとれなくなった。

指示を求む!大佐!!(T∀T)

80 :名無し迷彩:2013/02/04(月) 17:32:01.31 ID:y4iFjWJGO.net
スネーク!何をやってる任務中だぞ!後、そのエロ本ちゃんと買うように!以上

81 :名無し迷彩:2013/02/05(火) 05:37:18.87 ID:Qe4Vc/7M0.net
スネークは少年マガジン読んで一気にタイムスリップへ・・。

82 :名無し迷彩:2013/02/06(水) 12:55:09.61 ID:TwcAZ+8P0.net
スネーク!
見ていた本のジャンルを報告するんだ!

どんな本を見ていたんだ、スネェーーーーーーーク!!

83 :名無し迷彩:2013/02/07(木) 14:48:59.11 ID:DO95Aq0t0.net
スネーク「(タバコ一服(^。^)y-.。o○)大佐いつもご苦労様です。グラビアアイドル表紙見たんだ・・。」

84 :名無し迷彩:2013/02/07(木) 20:00:24.70 ID:DO95Aq0t0.net
オタコン「そりゃーよかったね・・。スネーク・・。」

85 :名無し迷彩:2013/02/07(木) 21:34:55.51 ID:32bbYBQ80.net
こちらスネーク
とらのあなという店に潜入した
指示を頼む

86 :名無し迷彩:2013/02/08(金) 11:49:07.35 ID:CLxy3VLx0.net
とらのあな雑誌サイト
http://www.toranoana.jp/mailorder/
オタコン「こちらはオタコン・・。今「とらのあな」
     といいう雑誌のサイトが見つけたハッキングに成功したぞ・・。」

87 :名無し迷彩:2013/02/08(金) 12:02:05.82 ID:joFKN4X10.net
スネーク!
メイドものを徹底的に漁るんだ!!
残らず確保するんだスネーク!

88 :名無し迷彩:2013/02/08(金) 16:26:47.93 ID:CLxy3VLx0.net
スネーク「この水息ゲージぎゃまだから・・今作も水息ゲージなしになったぞオタコン・・。」

オタコン「俺は泳げないことしてツイッターでうってるな・・。
     ・・気になるけどどうやって潜らずに
     メイド喫茶のメイド達救えるんだい大佐・・。」

大佐「無理やりメイド達を救助するんだよオタコン・・。」

オタコン「だそうだ行けるかスネーク・・。」

スネーク「したがないがメイド達を無理やりストーリー
     を解除して泳いで救助してくるよ・・オタコン。」

89 :名無し迷彩:2013/02/09(土) 21:10:16.22 ID:I1kxiVt00.net
スネーク「よしこれでメイドは全員揃ったな東京都渋谷市も平和になったな・・。」

90 :名無し迷彩:2013/02/10(日) 14:08:20.61 ID:2JH26pq40.net
オタコン「前のデータだけ取っといてたほうがいいのかい・・。

     スネーク・・ご報告を!!」

91 :名無し迷彩:2013/02/11(月) 07:15:07.57 ID:vqPSuwiq0.net
スネーク「ゲームソフトがなきゃデータだけ取っとけとか

     意味ないだろ・・そんなに難しくない話だろうが・・。」

オタコン「スネーク・・。データだけ取っといたって無駄て事か・・。」

92 :名無し迷彩:2013/02/11(月) 10:12:13.26 ID:dQbBf27nO.net
楽しそうだなあんたら

93 :名無し迷彩:2013/02/11(月) 21:06:53.67 ID:vqPSuwiq0.net
 colt1911
   ,' ̄'--------------------------------------' '--、
   i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||||||||||||||||||~ ̄'i,ーク
   l| ̄ ̄ ̄~`ヽ_____,-ュ_,..,______!!!!!!!!!!!!!!!!!!_ヘ_'l'
    └--------|          ,_(___,,,,'ニニニ」,..-ー'''''ー-.,iヾ`''-'、__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ .,'´ ̄'i ヽヽ i,  @  'i, i,  ,.-'>ー、
                      i l    j ,iノ  'i,      'i, `´,i'´ ̄´
.                      ヾ'==='=( ( ○.'i,      'i, ,i
.                           `ヽ, ヽ.'i,      'i」
                             'i,  'i,.      'i,
                             'i,  'i,.      'i,
                              'i,  'i,     . 'ii,
                              'i,  'i,       'i,i
                               'i,  'i,  @   r''i,j
                               'i____'i,,,... --ー'''''゙´

94 :名無し迷彩:2013/02/12(火) 07:11:26.24 ID:qZQ5JEZO0.net
ライジング編の雷電が主役がプレイPS2以来ですね・・。

95 :名無し迷彩:2013/02/12(火) 09:33:49.89 ID:6bpXZYvh0.net
なんかもうPS4が出るらしいな
って事はライジングの続編の新作もPS4か?!

96 :名無し迷彩:2013/02/12(火) 13:38:26.34 ID:AB3h+iwF0.net
ps4なんて売れるのかよ!

97 :名無し迷彩:2013/02/12(火) 19:06:29.67 ID:Fa+QnGEfO.net
確かに3が大して売れてないのに、またソニーは赤字だろ。

98 :名無し迷彩:2013/02/13(水) 18:46:38.72 ID:y1UKzEGz0.net
PS4はここで見る。
http://jin115.com/tag/PS4

99 :名無し迷彩:2013/02/13(水) 18:49:04.97 ID:y1UKzEGz0.net
“PS4”は来年登場? PS3との互換性はなし?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1203/29/news062.html
PS4でPS3が使えなきゃ買わないぞ??。

100 :名無し迷彩:2013/02/13(水) 19:06:34.79 ID:QyN6hV+30.net
>>97
倒産フラグ立ったなw

101 :名無し迷彩:2013/02/13(水) 22:34:35.10 ID:Cz4VUZvZ0.net
まだいける

102 :名無し迷彩:2013/02/14(木) 23:27:38.99 ID:d6LP2ZbtO.net
ライジングのトレーラー見たが雷電が可哀想すぎて見てらんない

運命に翻弄され過ぎてあんな変質者に

103 :名無し迷彩:2013/02/18(月) 21:57:49.54 ID:Y4jl+Md30.net
ライジング発売が楽しみ・・。

104 :名無し迷彩:2013/02/18(月) 23:13:34.68 ID:QOts+rmkO.net
MGSファンはグラウンドゼロ期待してる人が殆どじゃないかな。ライジングはメイン武器も
剣なんでサバゲ板的には、見所少なそう。

105 :名無し迷彩:2013/02/19(火) 00:40:53.25 ID:VuHhvzjtO.net
確かライジングは一応、4より後の物語でしょ?あの感動の家族エンドは何だったの?

106 :名無し迷彩:2013/02/19(火) 11:27:45.82 ID:9Kb3y5iy0.net
メダルギア4でファイナルで終わってるのに
メダルギア5って作る必要ないと思うが・・。

107 :名無し迷彩:2013/02/19(火) 17:20:23.26 ID:VuHhvzjtO.net
MGS5の主人公誰になるんだ?以外とリキッドがいいんじゃない?MGSより前の話しで

108 :名無し迷彩:2013/02/19(火) 21:29:59.90 ID:9Kb3y5iy0.net
>>107
それやってみたい・・。ソリットスネークどれだけ強いのだろ・・。

(メダルギアソリット5のボス戦編集だけだったらショック・・。)

109 :名無し迷彩:2013/02/19(火) 21:50:11.73 ID:SG3qA8n5O.net
パラレルワールド扱いの旧作を除くと、ソリッドスネークが主役の作品って、MGS1と4、
2もさっさと主役の座は降りちゃう。

ネイキッドスネークは、MGS3とポータルopsとMGSPW、次のグラウンドゼロでも主役(多分)

4はソリッドよぼよぼだったし、正直今では、スネークと言われれば、ビックボスの
若い頃の方が先に連想しちゃうなぁ。

ソリッドさん絶頂期のシャドーモセスも「性欲をもてあます」イメージ強いし。CGだと
角刈りポリゴン顔だし。

110 :名無し迷彩:2013/02/20(水) 13:48:59.73 ID:VgcJL+YT0.net
講談社「PS3メダルギアライジングを抽選で500名プレゼント!!。」
http://kie.nu/OME

111 :名無し迷彩:2013/02/22(金) 05:34:59.41 ID:foEnuXU40.net
リキッドは出番が少ない・・。

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!☆:2013/02/23(土) 19:27:10.97 ID:fZvTuJxo0.net
ライジング出たー・・て普通版の方か。

113 :名無し迷彩:2013/02/24(日) 10:12:40.01 ID:X9LThdHfO.net
ライジングオワタ
今回はパクり具合が酷すぎて二周目やらないでうっとばすわ

114 :名無し迷彩:2013/02/24(日) 11:04:17.46 ID:FUjcg+Vd0.net
で、モノはどうだったよ?

ゲーム攻略板じゃないので完全ネタバレOKで頼む

115 :名無し迷彩:2013/02/24(日) 20:52:37.90 ID:86wdBUh6O.net
MGS4はストーリーは面白いが、武器が多い割に役に立つのがすくない。コンバットハイなどの気力ゲージはめんどい。2でサイレンサーの麻酔PSG-1が出たのに、なぜ3のモシン・ナガンなのかと?ノーキルは大変だった。

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!☆:2013/02/28(木) 17:16:13.35 ID:rN0dByxE0.net
MGS3の難しいのクリアゾーンてのが難しい・・。

117 :名無し迷彩:2013/02/28(木) 18:32:37.47 ID:le66ukYZO.net
MGS3は最高ランクのフォックスハウンドは簡単だった。4はあのバイクのカーチェイスは運じゃないと無理、あそこが一番苦労した。

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!☆:2013/03/01(金) 07:15:03.37 ID:c2JgKnsT0.net
バイクのカーチェイスはなんとかクリアー出来たし・・。
難しいで最後はスネークVSりギット戦が
初めてでプレイヤー交代のおかけで何とか修羅場がくくれたおかけで
これが初めてのアクションゲーム地上初皆が驚かされた・・。

119 :saiver ◆6l0Hq6/z.w :2013/03/05(火) 18:04:51.91 ID:tVaj8Icp0.net
>>115
ヒント:武器は現地調達

120 :編集者:1人がミタ。:2013/03/05(火) 20:16:10.21 ID:q7G7HBZ00.net
MGS4はいずれかの元フォーククスのメンバーを倒さないともらえない。。。。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!☆:2013/03/09(土) 15:37:10.94 ID:krfmDfp60.net
MGS5も出るみたいだな・・ストーリーは??。
http://gs.inside-games.jp/news/354/35471.html

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!☆:2013/03/10(日) 07:46:58.30 ID:Z20vFKpI0.net
オンラインゲームの中で赤と青の
区別とチームの入れ方は全くわからない・・。

123 :自演屋:1人がミタ ◆ZLbiOPf/i6 :2013/03/10(日) 08:09:32.62 ID:Z20vFKpI0.net
名前とトリップ変えって良かった・・。

124 :名無し迷彩:2013/03/10(日) 10:43:08.12 ID:0QoEMOxQ0.net
MGS5の主人公ってだれなの?
だれかおしえて!

125 :自演屋:1人がミタ ◆ZLbiOPf/i6 :2013/03/20(水) 13:16:58.49 ID:aAJPENxz0.net
メダルギア ソリッド(総合) part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1363752898/l50

126 :自演屋:1人がミタ ◆ZLbiOPf/i6 :2013/03/20(水) 20:14:04.99 ID:aAJPENxz0.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1230457360/l50
↑サイト消されて今困るんだけど・・。

127 :名無し迷彩:2013/03/21(木) 10:14:39.10 ID:FTRc9jRBO.net
メ「ダ」ルギア…

128 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

129 :名無し迷彩:2013/12/13(金) 20:36:05.16 ID:3jdiFFNc0.net
ん?

130 :名無し迷彩:2014/02/14(金) 14:16:24.91 ID:zKF/5Abf0.net
馬に乗ってるトレーラー見たけどcgレベルがすごいな
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=302147
ゴルゴ超えた 世界最高記録戦場スナイパー誕生! 修正

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=301759
まるで双子! 進撃のガンギエイ 韓国の全羅南道は創価なのか? 

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=274013
動画アリ! 未来の戦場 これが最新無人兵器だ【中国を押さえ込め】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=298758
世界の反応】悲願の国産戦闘機へ これが心神だっ!【画像アリ!】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=297018
世界へ羽ばたく日本の翼を見て 韓国人ファビョーン 【三菱 本田 新明和 画像アリ!】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=282663
ついにインド輸出へGO! 二式大艇と最新鋭US-2 巨大飛行艇の系譜

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=292287
日本への恩義は忘れない インドと日本が軍事同盟で共に戦う時代が到来するか!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=300823
動画アリ!】 ありがとう日本! 近代化に貢献した統治時代 台湾の反応

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=290438
【これは珍品だ!】韓国から出てきた朝鮮戦争の画像たくさん

131 :名無し迷彩:2014/02/16(日) 00:50:25.66 ID:W/jiCtI/0.net
妹ちょでメタルギアネタが出てワロタw

132 :名無し迷彩:2014/02/23(日) 00:09:31.36 ID:SejFtbDg0.net
メタルギアの話題はメタルギア関連スレでお願いします

133 :名無し迷彩:2014/02/23(日) 16:02:06.15 ID:0oH2POzz0.net
スレタイも読めない朝鮮人の戯言まで読んだwww

134 :名無し迷彩:2014/02/26(水) 12:13:56.32 ID:l7+MyCI4O.net
で、メダルギアって何?
メタルギアシリーズとは関係ないのはわかるけど

135 :名無し迷彩:2014/06/14(土) 23:06:17.67 ID:sbiHT3f60.net
バーチャルでがまん

136 :名無し迷彩:2014/08/05(火) 00:36:02.14 ID:mD89rHxA0.net
それほどでもなかった

137 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 20:50:53.93 ID:hfZl9GZU0.net
メタルギア面白いよ

138 :名無し迷彩:2014/12/05(金) 23:00:24.71 ID:f9bNp9Wp0.net
地を這う

139 :名無し迷彩:2015/02/22(日) 23:52:16.24 ID:UWwzhr5W0.net
メダルゲームならタイトー

140 :名無し迷彩:2015/04/27(月) 01:05:13.22 ID:339Y/I1M0.net
やってみた

141 :名無し迷彩:2015/07/12(日) 23:16:47.95 ID:iLBB2V++0.net
メタルギア

142 :名無し迷彩:2015/07/13(月) 09:37:39.08 ID:NI9ZSkls0.net
なんだこのスレ

143 :名無し迷彩:2015/08/27(木) 13:36:07.65 ID:4e6JcJY90.net
テスト

144 :名無し迷彩:2015/12/20(日) 15:04:16.17 ID:NFcZweSY0.net
メタルギアとメダルギアは別物

145 :名無し迷彩:2016/01/03(日) 02:42:32.30 ID:MPCuZJ0O0.net
ソリッド

146 :名無し迷彩:2016/01/03(日) 22:58:15.23 ID:f4yzSe1a0.net
メダルギアゾリッド

147 :名無し迷彩:2016/01/05(火) 01:53:28.94 ID:97LTxB6a0.net
田舎の人が訛ってメダルギァって間違っちゃったんでしょ

148 :名無し迷彩:2016/03/10(木) 20:56:07.64 ID:gNWA/0tx0.net
メタル〜ッッッ〜ギアー!!!

149 :名無し迷彩:2016/06/04(土) 20:01:16.65 ID:MoVfYdX40.net
4かぁ

150 :名無し迷彩:2016/06/05(日) 15:57:20.50 ID:bzFGhY280.net
小島残してクビ

151 :名無し迷彩:2016/09/01(木) 21:18:20.88 ID:HpvwfWAc0.net
4なんだ…

152 :名無し迷彩:2016/10/12(水) 23:26:36.35 ID:kqlpZYzs0.net
パートスレって意味じゃないんだね

153 :名無し迷彩:2016/11/24(木) 21:47:07.24 ID:uxGmNCaA0.net
4で時代が止まってる

154 :名無し迷彩:2016/11/27(日) 05:39:49.59 ID:OV8/qQRNO.net
つぎはゾンビゲー

155 :名無し迷彩:2016/12/01(木) 15:16:10.41 ID:jYEADbo70.net
これスロットでやってみて、スネークタイムみたいな戦う場面の奴を体験したら面白そうな漫画だと思ったけど、原作はゲームの世界なのですね

156 :名無し迷彩:2017/01/19(木) 22:41:35.07 ID:Rx91sjlS0.net
VRでやりたい

157 :名無し迷彩:2017/04/06(木) 22:30:46.59 ID:JCcEcTK90.net
怖そう

総レス数 157
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200