2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤高の】KTW総合スレ其の弐【エアコキ】

1 :名無し迷彩:2012/11/11(日) 19:12:50.83 ID:3OL6gU6V0.net
KTW総合スレです。
どの銃でも存分に語ってください。

公式HP
http://ktw-co.gonna.jp/

前スレ
【今までなかった】KTW総合スレ其の壱【マイナー】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1305705317/

関連スレ
【KTW】 イサカ M37を語ろう! 【ショットガン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1215543447/

497 :名無し迷彩:2013/12/11(水) 01:31:00.81 ID:rtaSlo2s0.net
>>496

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

498 :名無し迷彩:2013/12/11(水) 05:24:16.33 ID:RVc031SSP.net
>>497
まあ、もうモックアップくらいまでリンゴが進んでいるから、リンゴの社長が撤退宣言しない限り
手を出さないだろうな。決着は、来年のアキュコンで!なんてなったら面白いんだけどなあ・・・

499 :名無し迷彩:2013/12/11(水) 12:25:26.23 ID:6hcdMPxZ0.net
スペンサーカービンまだか
ボーナス出たんでいつでもいけるぜ

500 :名無し迷彩:2013/12/11(水) 19:49:22.70 ID:BMhs6/kn0.net
スペンサーは余計な装飾がないからフリントロック程度には安くなると思いたかったんだが。

501 :名無し迷彩:2013/12/11(水) 19:59:30.95 ID:weG5GHqM0.net
リアルウッドストックとかは別売りにしてウィンチェスターみたく安くしてくれないかな

502 :名無し迷彩:2013/12/11(水) 20:18:02.30 ID:KftguFh40.net
全パーツ金属削り出しだろ
高くなるよ

503 :名無し迷彩:2013/12/13(金) 07:47:32.14 ID:fdl1TPV3i.net
ウインチェスターm1873のカービンとランダルカスタムって弾の軌道とか飛距離に違いがあるのでしょうか

504 :名無し迷彩:2013/12/13(金) 07:55:58.04 ID:WS/83xG20.net
八重の桜が明後日最終回だから、今日こそ発表があるものと期待する

505 :名無し迷彩:2013/12/13(金) 22:50:45.52 ID:5dyZv6Jzi.net
三十年式銃剣再販。

506 :名無し迷彩:2013/12/16(月) 17:03:04.32 ID:MT/eRkk40.net
>>503
両方持ってる人なんて居ないし、個体差の方が大きいから比べても仕方ない。
欲しい方買うのが正解だと思います。

507 :名無し迷彩:2013/12/16(月) 17:42:37.77 ID:7Jqx+PYmi.net
99式狙撃銃が出ないの〜

508 :名無し迷彩:2013/12/16(月) 18:11:01.39 ID:wkepKlwGI.net
ブラウンベスさんを0.8Jとかにしたいんだがそんな都合のいいスプリングがあるのかな

509 :名無し迷彩:2013/12/16(月) 18:14:45.73 ID:Z3B3SD3w0.net
>>507
日本軍好きのユーザーも大事にして欲しいよね。
九九狙と九七狙は出してもらいたい。

510 :名無し迷彩:2013/12/16(月) 23:16:10.84 ID:wkepKlwGI.net
フリントロックピストルとカービンを両方分解した事のある者に聞きたいが、銃身の形状、接続方法は共通なの?

511 :名無し迷彩:2013/12/17(火) 09:21:37.30 ID:pMaCOy3A0.net
>>509
昔あったけどタナカと被るから止めたんだよ
でも極少数出回ってるからオクとかで運良く見つけたら頑張って落札するんだ!

512 :名無し迷彩:2013/12/17(火) 15:49:53.23 ID:qopv2XuG0.net
九七狙は欲しいね〜
モシンナガン狙の100倍は売れるんじゃないか
限定でいいのでお願いします
タナカさんのはガスです

513 :名無し迷彩:2013/12/17(火) 20:57:31.02 ID:ViKoYJTX0.net
全くだ、エア子機で欲しいんだよな…
早くしないと田中Airシリーズででてしまうぞっ!!

514 :名無し迷彩:2013/12/17(火) 21:57:23.59 ID:SlffFpD4I.net
昔、シモ・ヘイへが好きだった頃(といってもニワカの域を出なかったし、エアガンなんて殆ど知らなかった)、モシン・ナガンが欲しかった
精々2万程度だろうと思って「モシン・ナガン エアガン」で検索したらあらびっくり
<<<<\130000>>>>

俺は購入を諦めた

515 :名無し迷彩:2013/12/17(火) 22:35:50.53 ID:Xa39h6eA0.net
いい加減、99式用の金属パーツをオプションで出してくれ。

516 :名無し迷彩:2013/12/18(水) 11:34:22.39 ID:IDJzzdBj0.net
>>511出品者ぇ…

517 :名無し迷彩:2013/12/18(水) 14:02:24.64 ID:Nq6aDN880.net
うおーーーーーーー
ぱっきゅんぱっきゅ〜ん

518 :名無し迷彩:2013/12/19(木) 12:00:47.55 ID:VVB44W340.net
>>503
ランダルは持ってないが同程度の初速のフリントロックピストルも25mくらいまでは真っ直ぐ飛ぶから
たいして違いはないぞ

519 :503:2013/12/20(金) 09:59:23.38 ID:H8KmadZJ0.net
遅くなりましたけど回答ありがとうございました
ランダル購入でガシガシ走り回ることにします

520 :名無し迷彩:2013/12/20(金) 11:25:20.33 ID:PdQJsCf0I.net
フリントロックピストルとカービン、釣り合わないからピストルの木スト買おうかな…

521 :名無し迷彩:2013/12/20(金) 20:19:18.04 ID:pn9dz6DfP.net
>>515
先帯とか床尾板くらいなら、ヲクに出てるぞ。オリジナルだけどね。

522 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 11:57:36.13 ID:j3rjCtuA0.net
もう今年も残り10日もないんだがスペンサー…

523 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 16:45:07.69 ID:Kdtg4nE7I.net
ブラウン・ベスカービンのストックの背を握るの気持ちいい…

524 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 18:44:50.17 ID:SKRcH0lgi.net
M1873ライフル楽しみだな。

525 :名無し迷彩:2013/12/22(日) 22:17:34.06 ID:D9ks0FxQ0.net
スペンサーM2014

526 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 12:59:04.79 ID:CLv4rS5q0.net
高価確定ならダミーカート式モデルガンで出してくれた方がうれしいよ。スペンサー。

527 :名無し迷彩:2013/12/25(水) 14:51:36.31 ID:QaXXcOLk0.net
質問です。
ウィンチェスターにマウントベースを取り付けたのですが、ダストカバーがあった部分から内部が丸見えなのは仕様ですか?

528 :名無し迷彩:2013/12/25(水) 15:28:36.69 ID:24594goY0.net
>>527
だってそれ外さないとマウントベース付けれないし…

529 :名無し迷彩:2013/12/25(水) 16:11:31.28 ID:QaXXcOLk0.net
そうなんですか
回答ありがとうです

自分で改善策を模索せねば

530 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 00:45:17.06 ID:kUKlZ1nm0.net
スペンサー・・・・・・

531 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 16:45:03.16 ID:E7Wp0P8b0.net
>>530
あと一年早ければ…

532 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 18:14:19.60 ID:geHEn2fWi.net
水平二連のショットガン発売予定。
正月早々吉報なり!

533 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 19:29:03.89 ID:trjZfa4fO.net
水平かよ畜生

534 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 23:44:14.37 ID:TvrJnro0i.net
中折れ式のエアコキで、2発同時発射ってトコになるだろうが、楽しみ。

535 :名無し迷彩:2014/01/01(水) 23:59:55.95 ID:WMzYD5o90.net
昔作ってたm79の仕組みを流用するのかな?

536 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 00:13:04.62 ID:dVqHMTbL0.net
うううう、希少な経営資源を・・・
97式出して欲しい・・・水平二連かよ
どこに行こうとしてるんだ?!

537 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 00:36:59.64 ID:1ahBGiWs0.net
どこに行くって、道無き道を切り開いているじゃないか

水平二連はもちろん期待出来るが、ここはミロクの上下二連とかも作って欲しい。
実際のところ日本で良く流通している散弾銃そっくりに作ったら当局に目を付けられそうではあるが

538 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 00:58:14.82 ID:m7lq/GzfO.net
実物を買える物のトイガン化はマジいらない。
自分も九七式がいいわ。

539 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 02:33:02.05 ID:ls5hrDQJ0.net
やっぱりエアコキなのか?ダミーシェルを引っ張ってコッキングとか?

540 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 09:14:42.40 ID:y1xBxvno0.net
待ってたぜ水平二連を
綺麗な曲銃床だといいな
俺も九七式を出して欲しいとも思うがこれは今のうちから金を確保しとくわ

541 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 09:51:18.12 ID:KTJtYjKI0.net
ソウドオフモデルも出してくれるかしら

542 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 13:38:29.40 ID:gk7TIqjl0.net
>>538
んじゃ8ゲージで

543 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 15:29:19.78 ID:aW5QVB/kO.net
西部劇時代のイサカ水平二連だとかなり昔の飲み会で聞いた。

544 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 17:22:30.62 ID:z5A1L+iOi.net
M1873ライフルと並べたいもんだなw 正月から膨らむ西部劇妄想

545 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 10:36:23.43 ID:yDnp/9uMO.net
ぜひライブシェルにしてほしいよな。
中折れするときにコッキングされる構造で。
ピストンはグリップ内かバレル下に入り、マルゼンタイプのシェルに後ろから送気する最大9発発射……
もしくはマルイタイプシェルを使い、シェル装填するとチャンバーに5発自動的に送られ、フロントレシーバー(?)下のピストンから送気……
という妄想をハドソンのダブルバレルを弄びながらする正月。

546 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 11:15:26.20 ID:dwLfIxG10.net
片方のバレルにチューブマガジンが

547 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 11:23:57.11 ID:y5Z5KBUL0.net
真鍮でガワを作ってm1866作って欲しいなぁ

548 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 14:12:38.33 ID:yIzqkcL4O.net
>>546
おいやめろ

549 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 14:17:59.94 ID:6927HG6t0.net
マルイとかの同時3発とか見るにコッキングかなり重いので
2発同時×2で右、左、左右同時を選べるようにするとか

550 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 15:30:07.11 ID:OLGlvuXM0.net
水平二連は引き金二つだよ

551 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 17:04:05.99 ID:Z2NSHrBnO.net
>>538
モシンナガンって確か今でもロシアで新品作ってるんじゃ…
軍用じゃなくて狩猟用みたいだけど。

552 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 17:25:16.83 ID:y5Z5KBUL0.net
>>551
日本で買えねー

553 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 18:07:48.47 ID:gzhAr7g70.net
日本じゃ実物買えてもしょうがなくね?

554 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 18:46:13.86 ID:58SHw0b60.net
規制中である

555 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 21:09:36.21 ID:yDnp/9uMO.net
>>546
マジでそういうこと言うなw

556 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 21:25:36.76 ID:dsKL/qf/0.net
>>550
必ずしも両引きとは限らない
自動切替式も普通にあるよ

つーか水平二連を出すなら、銃身長は30インチにしてほしい
実銃を買えても、トイガンとして買うのはまた別の話だし

557 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 21:53:26.48 ID:K1tKVbiP0.net
M73ライフルしれっと4月になってるwww
でも水平に連はめっちゃ楽しみだわ

558 :名無し迷彩:2014/01/03(金) 22:00:07.96 ID:LuqnO7B50.net
ウィンチェスターライフルに水平二連か。
来季の装備はオーバーオールに麦わら帽子で決まりか?

559 :名無し迷彩:2014/01/04(土) 08:31:58.93 ID:8UR/ycxL0.net
スペンサーの装弾方式が残念すぎる
なぜあそこからBB弾を入れてしまうのか
嗚呼水平二連が心配だ

560 :名無し迷彩:2014/01/04(土) 09:53:15.67 ID:hwMnPf0NO.net
>>559
す……水平2連は中折れアクションだし、中折れ式のM79はカート式だったから大丈夫だよ……きっと……多分……
マルゼンやマルイのカートが世の中にあるんだから、流用して……くれ……

561 :名無し迷彩:2014/01/04(土) 10:31:33.43 ID:QoE874eu0.net
流用だといいね
純正は高そうだし

562 :名無し迷彩:2014/01/04(土) 10:49:34.90 ID:8UR/ycxL0.net
そうか、マルイのカートを使えばいいよな
右にカートを装填して、左から・・・(°_°)

563 :名無し迷彩:2014/01/04(土) 12:34:48.86 ID:RIzqhlLk0.net
開発って事は発売はずっと後だよね
来年度くらい?

564 :名無し迷彩:2014/01/04(土) 22:59:43.86 ID:9Oi2Asg/i.net
設計図は早目に出来ると思う。

565 :名無し迷彩:2014/01/04(土) 23:47:54.67 ID:KCsPodGF0.net
>>562
だからそーゆーこと書くなとwwwwww
KTWがあ、それでいいんだとか思っちゃたらどうするんだ!

566 :名無し迷彩:2014/01/05(日) 02:45:05.32 ID:ArpoM9/M0.net
マルイシェル装填して三十発一度に発射したら神だな

567 :名無し迷彩:2014/01/05(日) 14:26:16.44 ID:e4sCBACBI.net
グレランに取って変われるのか…な?

568 :名無し迷彩:2014/01/05(日) 15:59:50.45 ID:vRS0T+dEO.net
>>566
それは無理だろw
マルイシェル使うなら中折れを閉じた瞬間に30発がチャンバーに保持されなきゃならんからチャンバー長っw
せいぜい10発×3回発射とかだろ。
しかし、オープンしてシェルをイジェクトせずまた閉じるというのも変だから、マルゼンシェルで完全に10発ライヴカートがいいな。

569 :名無し迷彩:2014/01/05(日) 16:40:16.97 ID:28MiYRY30.net
中折れ式だと空気のロスが大きくて散弾飛ばなくね?

570 :名無し迷彩:2014/01/05(日) 18:24:58.14 ID:ArpoM9/M0.net
しかし怖いのは
まともなチャンバー作ってしまうと
どこぞの変態売国新聞社が魔改造して実弾を撃つ可能性があるんだよね。

571 :名無し迷彩:2014/01/05(日) 21:32:48.80 ID:Cf2I0z+Ei.net
そこら辺の問題に関しては業界一気を使ってるだろうから大丈夫だと思う。

572 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 02:42:23.64 ID:gXPoIDuRO.net
まさかタネガシマみたいに収納式のコッキングレバーがついてたりして。

573 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 09:57:27.42 ID:C/INPFlGi.net
流石にそれは無いと思うが、何か一工夫する可能性は有る。

574 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 10:24:38.61 ID:v7c616U60.net
なんにせよ水平二連は楽しみだ。
スペンサーと合わせて飾りたいな

575 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 11:39:51.35 ID:zW+xN3qw0.net
正直M1873はブスだと思っている

576 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 14:32:54.80 ID:gBs+yu5G0.net
いや、イケメンだろ
カービンはちょっとブスだけど
フルサイズはバレルも八角形だしボディも艶々だし楽しみだぞ
なによりフロントサイトが高くなっててちゃんと照準が合ってそうなのがいい
カービンの照準はズレすぎや

577 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 17:52:23.61 ID:Jwy2s504i.net
ドンサン給弾方式で一気に冷める

578 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 20:55:47.22 ID:SPFI0XA50.net
カート式の1873が欲しいのです

579 :名無し迷彩:2014/01/06(月) 22:11:07.98 ID:zW+xN3qw0.net
フリントロック系のハンマーの取り付けが上手く行かなくて、発射したあとハンマーが元の位置の戻らないんだけど、正確な取り付け方教えてほしい
できれば画像つきで

580 :名無し迷彩:2014/01/08(水) 07:43:53.50 ID:stUWvfNs0.net
何でそんなに上から目線なんだ?

581 :名無し迷彩:2014/01/08(水) 11:08:01.83 ID:XBNpg12wP.net
>>579
素直にKTWに電話して、「弄り壊してしまったので直して下さい」っていってみな!

582 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 00:42:11.83 ID:8ELrCgAQ0.net
気が付いたら大河がスペンサー銃の時代からタネガシマの時代のドラマになってるんだが!!

583 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 11:25:06.20 ID:dRPL4PnkO.net
>>582
ある意味先見の明があったのかもしれん。
スペンサー間に合わねぇや、じゃあタネガシマやっとくかみたいなw

584 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 12:12:46.57 ID:ZkDYIHYp0.net
タネガシマ再販するからなw

585 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 12:36:00.26 ID:Xag7yAad0.net
タネガシマ、銃口が中途半端に色身を帯びた膨れ形じゃなくて
無骨なフラット型ならよかったんだけどなあ

それはそうとタネガシマこそ馬上筒(カービン)出せば倍売れるんじゃね?
操作性と住宅事情を鑑みて

586 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 12:49:40.61 ID:dRPL4PnkO.net
んじゃ短筒もw

587 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 20:48:50.14 ID:cnTqT8DU0.net
\185000・・・・orz

588 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 21:53:35.35 ID:HUGcaybb0.net
たけええええええええええええ
200挺限定てマジか?マジなのか?
第二ロットの予定もなしなのか?
なら買うぞ
いや無理だ

589 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 22:36:28.73 ID:8KsoLQpR0.net
あまりにも高杉晋作

590 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 23:18:22.20 ID:gSPShTPZ0.net
パーツ精度は格段に上がってる感
メンテナンスフリーとは程遠いけど
分解禁止w

591 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 23:40:52.10 ID:E6Cno+Nw0.net
小銃としては最高価格では?
軽機はもっとしたが
スペンサーよりもタネガシマの方が断然良いな

592 :名無し迷彩:2014/01/13(月) 23:45:55.08 ID:E6Cno+Nw0.net
>>429
少し届かなかった

593 :名無し迷彩:2014/01/14(火) 01:21:15.19 ID:wq0JunoH0.net
あれ、12万円台って話じゃなかったのか…
それなら店頭価格で10万円くらいでいいかなと思ったんだが
18万円は流石に手が届かん…残念だ

594 :名無し迷彩:2014/01/14(火) 01:53:20.82 ID:kqmL3Pq5O.net
18マソ?

……ウインチェスターM1873が6丁買えるんかいw

595 :名無し迷彩:2014/01/14(火) 11:27:59.97 ID:TD7AS0IC0.net
まあ、正直5万なら・・・

一応需要調査して欲しいな〜^^

596 :名無し迷彩:2014/01/14(火) 11:30:00.14 ID:b/9Wclkw0.net
あんまりびっくりしてたけぇ!って思わず声出てしまった
18万…

総レス数 1000
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200