2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part15

1 :名無し迷彩:2013/02/26(火) 11:58:58.89 ID:yR0OYNpo0.net
G36系の銃について情報を交換したり、話題を提供したりするスレです 。
前スレ
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1327327855/
過去スレ
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part13
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1290746469/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1254156155/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1226921383/l50
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1207747585/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1197736102/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1178024721/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1166744529/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1156754359/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1152499803/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1147498603/
【C・K・E・LSW】 G36系スレ 【SL8・SL9】part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1138633395/
【話題】G36C【キボン】part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1112939968/
【話題】G36C【キボン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1086365274/

103 :名無し迷彩:2013/03/23(土) 17:57:15.38 ID:uOWNeY360.net
加速穴あけた後のバリ取りが面倒くさいとかじゃね

104 :名無し迷彩:2013/03/23(土) 18:16:49.78 ID:SpPTrTpr0.net
>>893
どれを使うかってのもやり方の1つだと思うけど
綺麗に出来るかどうかは技術のほうが重要じゃね?
やってみて上手く出来なかったなら、使ったものややったことを書いて
どうすれば綺麗に出来るのか聞けばいいのに

つうか普通の研ぎ出しってクリアを研ぐんじゃねの? あと黒系って濃い色ならなんでもいいの?

105 :名無し迷彩:2013/03/23(土) 18:18:01.16 ID:SpPTrTpr0.net
すません誤爆しました >104

106 :名無し迷彩:2013/03/24(日) 02:32:34.32 ID:OCzvm5Sr0.net
>>102
穴あけ加工が不要でフルシリンダーが一番生産コストが安いのと、
同一仕様を大量発注した方が部品単価を下げられるためだと思う。

107 :名無し迷彩:2013/03/28(木) 20:06:50.44 ID:2gQlacAa0.net
マガジンコンバーターって、まともなのはSTARだけかな?

108 :名無し迷彩:2013/03/28(木) 23:44:03.81 ID:uyPctB340.net
いよいよマルイでも電動と手動のハイブリッドが来るぞ!
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/news/lightpro/

従来のマルイのG36系列は根元コッキング&ボルトキャッチ操作はできなかったけど、この新機種はどうだろう?
仮にこの二つの機能がなかったとしても、コッキングでセミ射撃をできるのは心動かされるものがある

109 :名無し迷彩:2013/03/29(金) 01:58:49.39 ID:kQuOhi4L0.net
>>108
子供向けか

110 :名無し迷彩:2013/03/29(金) 02:58:47.69 ID:CB/DP/+y0.net
ボーイズとの差別化が難しい気がするが
ハンドガンで言うとこの電ブロとU14ガスブロみたいなもんか?
価格的にも微妙
やたらいろんなのに手を出してはすぐ止めるのはマルイの性なのか、、、

111 :名無し迷彩:2013/03/29(金) 09:34:37.55 ID:cW9ZIABM0.net
>>107
そうみたい
でもstar製売ってない
UFCとかbattleaxeのはツラあわせすれば問題ないね

112 :名無し迷彩:2013/03/29(金) 10:53:25.59 ID:nX57McMU0.net
>>108
詳細がどんなもんかわからんけど、18禁銃との見分けはつけづらくなりそうだな

113 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 00:43:51.22 ID:NUrBizjs0.net
ボーイズはG36愛用者が多いし彼らが18になったらその分G36ユーザーは増えるのだろうか

114 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 00:48:04.05 ID:LxBxqQLF0.net
それにはマルイにフルサイズを出してもらう必要があるな

115 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 13:47:57.19 ID:mWOOa8mL0.net
マルイから10才以上用でフルサイズのG36Cが出るみたいですね。

116 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 15:12:51.64 ID:LxBxqQLF0.net
ちょっとお聞きしたいのですが、マルイのキャリハンに使われてるネジの規格はM〜だか分かる方おりませぬか
kからcタイプに変えたら1本長くなっちゃって不格好なのでホムセンで買ってこようと考えているところです

117 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 15:30:59.67 ID:LWpzwydD0.net
コッキングハンドルの持ち手部分が乱暴に扱ってたらオレタァ!?
ここのパーツって製品で出てないよね?

もう一丁サイズ違い買うのもいいなと思ってたけどこれは結構痛い。

118 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 15:39:43.50 ID:xoiCVrTQ0.net
>>111
UFCのを馬のG36CVに使いたんだけど、やっぱり調整必須ですかね?

119 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 15:46:26.67 ID:KEUFpNxt0.net
>>118
マルイしか試してないので分からんです
スマソン
ツラあわせすれば問題ないと思うよ
UFCはバリがスゴいよ(笑)
他は買った事無いっす

120 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 16:29:27.90 ID:xoiCVrTQ0.net
>>119
ぬう・・・そんなにバリバリなんすか・・・

ありがとです

121 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 20:06:03.13 ID:XtYLFZhE0.net
>>116
ホムセンにネジを持ってくとサイズが測れる板が置いてあったりするけど

122 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 20:56:06.18 ID:dMy+LClR0.net
>>117
WE用の強化コッキングハンドルは存在する…おまえのに使えるかは知らん

123 :名無し迷彩:2013/03/31(日) 21:23:40.57 ID:LWpzwydD0.net
>>122
おお、ホントだ。
ありがとう、UMAのやつ(not comp)だがためしてみるよ

124 :名無し迷彩:2013/04/01(月) 03:10:52.71 ID:u/B1Dohb0.net
使えるかわからないけどこんなの見つけたよ
http://strikearms.jp/SHOP/554_VFC.html
どうかな

125 :名無し迷彩:2013/04/01(月) 15:09:40.84 ID:ivequA+F0.net
てす

126 :名無し迷彩:2013/04/07(日) 22:44:16.75 ID:COtcJw4O0.net
ちょっと二つほど質問いい?

1:UMAREXのCompetitionは単にブローバックしないだけで、
  通常版みたくテイクダウン・完全コッキング・ボルトストップはできる?
2:UFCから出てるダットサイト付きキャリハンのダットサイトはまともに機能する?
  あとスコープもちゃんと倍率が3.5倍ある?

127 :名無し迷彩:2013/04/08(月) 00:37:45.37 ID:l8yD1RqR0.net
>>126
テイクダウンは出来る。
そもそもブローバックモデルもボルトストップ付いてない。

最大の違いはブローバックと材質。
廉価版のCompetitionはプラ使っちゃいけないようなとこまでプラになってる。
(アウターバレルとかもプラ)
正直、買うに値しない。

128 :名無し迷彩:2013/04/08(月) 19:59:54.50 ID:wphJEBsk0.net
外見をちょっとゴツく弄りたくてG36に何かいいオプションというか、アタッチメントというか、
そういうの探してるんですけど、どういうのがありますかね
今のところグレランは候補にしたものの、値段も張るしモスカートも持ってないから保留中

129 :名無し迷彩:2013/04/08(月) 20:01:04.68 ID:6SbOup1Q0.net
ゴツくするならやっぱAG36だろう

130 :名無し迷彩:2013/04/08(月) 20:13:17.29 ID:ad8/fbJG0.net
>>128
怒りのLLM01三面付け

131 :名無し迷彩:2013/04/08(月) 20:38:32.67 ID:Tghqe44Y0.net
>>128
ハンドガードにレール3個付けてAG36を3個付ければスゲーごっつくなるぞ
注目間違いなし!!

132 :名無し迷彩:2013/04/08(月) 21:00:30.70 ID:6SbOup1Q0.net
AG36を3連結してめっちゃアウターバレルを伸ばす

133 :名無し迷彩:2013/04/08(月) 21:53:25.93 ID:wphJEBsk0.net
>>129-132
ありがとう、やっぱり見た目ならAG36ってことですね
いつでも付け替えできるしとりあえず買ってみようかなと思います

134 :名無し迷彩:2013/04/09(火) 01:01:35.07 ID:GtC7uuv+0.net
アレス(馬でもいいけど)からG36みたくテイクダウンできてブローバックも可能なXM8が出ないかなぁ…
この実銃の動画だと、後発のモデルだけあってピン2本でテイクダウンできるんだよな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=DFZsyZRTupQ

135 :名無し迷彩:2013/04/09(火) 09:28:55.68 ID:GkBbfQcK0.net
G36はRASにするだけで結構ゴツくなるよね
フロントの形状的にM4みたいなスマートなのは無理だろうし
前だけゴツいとバランス悪いからストックも変えた方が良くない?

136 :名無し迷彩:2013/04/09(火) 12:03:25.28 ID:J8QqotoI0.net
PDCのRASは上部ピン穴の位置も、下部の固定も
マルイもARESも5〜6mmずれてて、合わないのね。
本体削ればいい話なんだろうが・・・
どこのG36計測して作ったんだろう?

137 :名無し迷彩:2013/04/10(水) 20:43:03.54 ID:RHEBOlwzi.net
>>134
G36と違ってマガジンハウジングとグリップが一体化してるから、
チャンバーがノズルに干渉しそうな所が厄介そうだけど、
ピン一本で分解できるUMPもある事を考えると、そんなに無茶でもないかな?

138 :名無し迷彩:2013/04/10(水) 21:09:28.85 ID:4d/1GPqO0.net
>>135
RASにあうようなゴツイストックあるか?

139 :名無し迷彩:2013/04/10(水) 21:50:37.65 ID:7NIeRJ++0.net
CTRにでかいチークライザーとかいい感じよ
周りからゲテモノ銃扱いされてるけど

140 :名無し迷彩:2013/04/11(木) 00:44:10.50 ID:rUq4Y30c0.net
実際見たら
なんでG36でやるんだっ
て言いたくはなる

141 :名無し迷彩:2013/04/11(木) 09:57:30.79 ID:DX+eUbrl0.net
標準以外にCTRかスナイパーかサムホールくらいしか選択肢がないからな
M4のつかえば増えるけど

142 :名無し迷彩:2013/04/12(金) 21:48:44.60 ID:LPoC6fdnP.net
G36の実マグて手に入らんの?

143 :名無し迷彩:2013/04/13(土) 00:51:37.53 ID:1U0o8qUv0.net
>>142
入手はかなり難しい。
銃のパーツで重要なものだから税関で止められ破棄される。
一昔前だと免許持っててM14などを所有してる人が、M14のマガジンが欲しいけど輸入できなくなったから、
そういう規制が厳しくなる前に国内に流通してるマガジンを入手しようとしたらプレミア価格になってたそうな。

144 :名無し迷彩:2013/04/14(日) 00:07:11.68 ID:8AZGkrg10.net
>>142
モデルガンで本物のマガジン使えばいいのに使えないだろ?つまりそういう事。

145 :名無し迷彩:2013/04/15(月) 00:58:26.10 ID:IZzWpWJgP.net
>>143-144 thx
そか無いのか
AR15系みたくあるものなのかと思ったけどないのか。。。
モデルガンも無いしカート詰めて遊べ何のか

146 :名無し迷彩:2013/04/15(月) 01:17:23.10 ID:y9YUlX6S0.net
>>145
ダミカみたいなのが詰めれるのもあるのは知ってるけど、
あくまでダミカ用でほんものじゃないからねぇ。

147 :名無し迷彩:2013/04/15(月) 01:34:28.37 ID:n1fNtjRB0.net
この職人はモデルガン化してるけど、、、
ttp://www.youtube.com/watch?v=mVTW9crOqiI

148 :名無し迷彩:2013/04/15(月) 10:50:37.42 ID:jmDriocx0.net
>>147
ライブカートの長物もあるし、構造把握して作れば無理じゃないだろね。実際に作ってる訳だし。

149 :名無し迷彩:2013/04/16(火) 15:43:13.01 ID:ocRgW4CT0.net
PMAGの品薄はいつまで続くのかなあ

150 :名無し迷彩:2013/04/16(火) 23:09:16.24 ID:tNipGSZT0.net
そういやまだ入荷してないんだよね。
この間、ダメ元でいろんなエアガンショップに問い合わせしまくったら在庫が2個あってゲット出来た。

151 :名無し迷彩:2013/04/16(火) 23:25:53.67 ID:p1R96A/H0.net
ウチは3本あるから十分かな

1本は装着しておいて、2口のポーチに2本を重ねて入れて
残った1口に多弾でとりあえず弾切れを起こしたことはない
純正マグも好きなんだけど、いかんせん装弾数が・・・

152 :名無し迷彩:2013/04/17(水) 01:03:45.29 ID:Hci9j5mS0.net
6本PMAGにしてる。
ノマグ2本は保険で持つ時がある。
すぐやられるから弾切れは中々ないかな。
でもノマグ使うまで生き残った時は焦った。
もう弾ないって意味だし。

153 :名無し迷彩:2013/04/17(水) 21:46:41.06 ID:OC2/EoTY0.net
ヤフオクとかででてるパチモンのおにぎりサイトってゼロインできる程度の性能はありますか?
それともただの飾りなんですかね

154 :名無し迷彩:2013/04/18(木) 14:31:25.41 ID:3bwdzGQt0.net
>>153
俺のは出来た。しかしパチモノは当たり外れがあるから出来るのもあれば出来ないのもある。
それよりもG36の何使ってんだ?
G36やKだとキャリハンの位置高いから調整にも限度がある。
20m先なら当たるようにしてるが、10mだとこっちで高さ分の補正いる。
Cだと特に問題なし。

155 :名無し迷彩:2013/04/18(木) 17:56:30.24 ID:6mbDFWdd0.net
Oh…
やっぱ二階建てだとそうなるか…

156 :名無し迷彩:2013/04/18(木) 22:41:07.55 ID:WQIkrJBA0.net
>>155
キャリハンついててサイトの位置が高くなる銃は本物でも問題になるからね。
まあ本物の場合射程距離が違うから見たところに飛んでいくけど、エアガンの場合は射程距離が40mとした場合、
ドットサイトとスコープの距離被ってる。どっちかいらないからCのレイルにしたりする。
でも目で見える距離だからぶっちゃけアイアンサイトでも十分だからね。

157 :名無し迷彩:2013/04/18(木) 23:32:27.87 ID:U3/w2w1R0.net
Cのレイルの前後MBUSと中央にダットサイトだな

158 :名無し迷彩:2013/04/21(日) 18:25:41.97 ID:vdEp4Uzf0.net
SL8やSL9の仕様がさっぱりわからん。
8は民間用と聞いてるけど、8.x(xに数字)とかいうのもあるし、9は軍用とか書いてるサイトもあったけど、使用されてる場面がわからない。

159 :名無し迷彩:2013/04/21(日) 21:04:13.78 ID:yTul0z8n0.net
hkでググったら変態仮面て… orz

160 :名無し迷彩:2013/04/21(日) 21:43:04.72 ID:eXWhgP7S0.net
GSG-9がG36Cにつけてるタクティカルライトが欲しいが、
似たようなものが出てこないな

161 :名無し迷彩:2013/04/21(日) 22:08:08.15 ID:kZpVSU/UP.net
llm01以外であったか? 画像うp

162 :名無し迷彩:2013/04/22(月) 03:41:31.26 ID:JkgpXDQx0.net
>>161
LLM01だったわ
サンクス

163 :名無し迷彩:2013/04/22(月) 09:53:43.47 ID:JOecjXal0.net
>>158
SL8はG36の民間向けで、ハンドガードやトップレイルの仕様違いで
無印以外にSL8-4とかSL8-6とか存在する。
SL9も民間用だけど消音効果のために弾速の遅い専用の亜音速弾を
使用するので、実銃に存在するのはサプレッサー付きのSL9-SDのみ。
なのでエアガンのはSL9と言いながら実際はSL8。
ttp://www.hk-usa.com/civilian_products/sl86_general.asp
ttp://oneofthe1000.blog96.fc2.com/blog-entry-304.html

164 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 00:30:26.45 ID:VLgl/HBB0.net
>>163
教えてくれてありがとう。
その情報を元に検索してみたら色々出てきて疑問が解消したよ。

アメリカでM14がアフガン等での使用するので見直されてる時に、民間向けでM1A SOCOM16という名前だけのSOCOMを、
作戦で本物のSOCOMが使った事があるって話を聞いた事があったからそういう場面が想定される状況で使うドイツ版みたいなのと思ってたよ。
銃自体はかなり好みだから、ちょっと何種類かあるSLの1つを買ってみようかと思う。

165 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 00:47:44.27 ID:NLDBVcSN0.net
もう散々でた内容かもしれないけど、次世代Cを今持ってて

166 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 00:57:28.16 ID:NLDBVcSN0.net
うわ、165途中で書き込んでしまった。すみません

質問ですが
もう散々でた内容かもしれないけど、次世代Cを今持ってて
初速、連射速度、距離、制度をどれも上げたいと考えているんですけど
何したらいいですかね?

一応色々試してみて、バッテリーをラージバッテリーにしてみたり
リコイルユニットはずしてみたりしているんですが、
変化が感じられず…
使えないUFCの初速計をつかって一応初速とかはみて変化を少しでも感じれたら〜
なんて思ったけど変化なし…

あとするとしたらギア、モーター、バレルの交換?

ちなみにKと次世代Cの連射速度ってどのくらい違うんでしょうか?

長々とすみませんでしたが、お答え願えたらと思います。

167 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 01:15:56.79 ID:NLDBVcSN0.net
166の者です。
↑のはCをK化する前提での質問となります。
何度も申し訳御座いません。あ、Kを買えばというのは無しでお願いします。

168 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 01:24:04.92 ID:bQXmUFF30.net
バッテリーを変えただけで初速、精度、飛距離が変わると思っているのなら
中身をいじるのはよした方がいい
次世代のCもKもメカボが同じなのだから発射レートは変わるはずがない
言ってることがわからないならもうちょっと勉強してからのほうがいい

厳しいようだけど
「原理がわからないのにいじっても金の無駄になるだけ」
だからあえて言わせてもらう

まぁ発射レートに関しては
今のよりも高電圧、高容量のものに変えるのが確実で手っ取り早い

169 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 01:26:20.02 ID:RuLCJTaO0.net
とりあえずバッテリーをLiPoに交換だな
セミのレスポンスとサイクルは結構改善される
それだけで不自由は無いと思うけど、バランス崩してでもいじりたいなら
初速:バネ
距離・精度:ホップ周り
レスポンス:FET、コネクタ等

ただ距離だけ稼ぎたいなら流速だろうけど精度は落ちるし、
初速をギリギリまで詰めると弾や測定条件によって1J超えるから
正直メカボ周りはいじらないほうがいいと思う

170 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 01:58:20.37 ID:NLDBVcSN0.net
>>168
言葉足らずだったかな…厳しいお言葉有難う御座います。
自分としてもバッテリーだけで等含め、どれか一つかえる事で全部よくなるとも思ってないので、
初速に関してはあれ、制度に関しては
こうしてみるとかでノーマルKより優れた状態でK化できたらな〜と色々テストしている状況です。

あとメカボに関しては調べた限り同じだと自分で以前から判断しているので
インナーバレルをKと同じ長さに変えたりする事で
初速があがったり(さがる事も)制度が変わるかな〜?と考えたりしています

バッテリーに関してはレスにあるように、高電圧、高容量のものでレート部分のみを意識してテストしたのですが
体感的に変化をそこまで感じられなかったです。(自分が鈍いだけかもしれませんが)

>>169
有難う御座います。
やっぱりリポに交換でサイクルとか変わるんですね。リポにだけはまだ
手を出してなかったので、試してみる価値がありそうですね。でも高電圧高容量バッテリーでテストして
体感できなかった自分には変化感じられるでしょうか…

距離・制度のホップ周りをいじるという部分ですが、それはインナーバレルとかも含めてという事でしょうか?
あとメカボ周りはいじらないほうがいいとの事ですが、リポにする事で
ギアの負担がでかくなるとか聞いたのですが、リポ化する事でギアの変更やリコイルユニットも外したままでと
考えたほうがいいでしょうか?

FETはまだ勉強不足なので手がつけられなさそうです。簡単なんですか?

171 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 02:38:46.97 ID:bQXmUFF30.net
>>170
あっ、いや、ちょっと言いすぎた、ごめん
わかってるならいいんだけど、、、
春休み?のせいか、ほかのスレで
しょうもない質問するのが多かったのが目に余っていたんでその類かと思ってた
>>169を参考でいいと思うけど
とりあえず「一番重視したいとこ」を決めて、そこを優先的にいじる方がいいと思う
仮に「全部を純正以上」にしようとするなら本体の倍以上の金がかかると見たほうがいい
(一箇所だけの交換だと、たいていは何かとトレードオフになるから)

発射サイクル限定になるけど
コネクタを含めた配線系交換なら他のスペックを落とさず効果があるので
これからやったほうがいいと思う(ほかに比べたら金もかからんし)

172 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 11:30:58.89 ID:d6Iy/J1D0.net
>>168
それがバッテリー変えただけで初速が上がることがあるんだよ。
原理的に全く理解不能なんだけど、ミニ→ラージで5m/sくらい上がった。

173 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 12:50:34.87 ID:rqrNERgnP.net
放電の能力高いおかげでモーターのトルク稼げるからピストン後退時にフリーになってからも僅かに慣性で更に下がるとか?
それなら電圧あげても同じく上りそうだぬ

174 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 14:28:03.55 ID:7u+qAWC80.net
>>171
170です!

自分もまだまだ勉強不足だと自覚してますし、
色々言われても仕方ないと思っているので
気にしないで下さいね

全て純正より能力をたけめるのは今の自分の懐にも
大ダメージなので少しづつ変えるつもりで進めてます。
ミス選択したパーツは別銃につけたり勉強資材として
使って無理やり自分を納得させているのが現状ですしw

コネクターや配線を変えるのが、他を落とさず向上
をはかれるなら、まずはここから頑張ってみます
MP5をばらして組み直す練習が活かされると信じて
下調べをしっかりやって取り掛かりますぜ!

しょうもない質問に答えてくれて有難う御座いました!

175 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 01:35:25.35 ID:kOxh3lnC0.net
>>170
LiPoにしても基本的にレスポンスとサイクルが向上するだけだから
初速や精度を求めてるなら必要ない
電動ガンの使い方だと、電圧や容量も関係するけど「どれだけ一度に
大量の電流を放出できるか」が重要だから、LiPoみたいに内部抵抗が
少ないものの方が電圧は低くてもモーターをより大きい電力で動かせる
管理も言うほど難しくないし(発火の可能性はあるけど)、充電器も
iMAXのB6なら3000円程度だから今からバッテリー買うならLiPo
その辺は自分で調べるべし

インナーバレル交換したい病みたいだけど、とりあえずホップパッキンと
クッションラバーを交換して「自分が望むホップが安定する」状態にする
タイトバレルへの交換は弾を選ぶようになるからオススメできない
純正バレルは何だかんだで弾にバラつきがあっても結果として
そこそこの弾道で飛んでいく

マルイ純正メカボがLiPo(7.4V)化で壊れたという話は自分の周りでは聞かない
5年使えるものが4年で駄目になる程度にはダメージは増えてるだろうけど
ただ純正でもハイサイは危ない
あとミニコネクターが容量的にヤバいので、ディーンズかミニディーンズに
交換した方がいい(回路の抵抗も減るし)
その時にFETも入れるとスイッチの保護になる(あくまで接点焼け防止)
電子式リレーと割りきって過度の期待はしない

176 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 04:03:01.04 ID:/JIOmrKl0.net
>>173
自分も「ピストンの後退量が〜」ってのは聞いたことがある
ただ、「死にかけのバッテリーでやっとこ発射した」のと
「充電したてのホヤホヤで発射」ってならわかるけど
ともにバッテリーが普通の状態で
>>172みたいに5m/秒も変わるほどピストンの後退量に差が出るとは疑問なんだよね
そもそもそこまで「後退量にマージンがあるのか?」とか
仮に後退量が大きく変わったらタイミングがずれるんじゃね?とか

あと考えたのはフィールドだと測定前にサイト調整とかで試射したりするので
摩擦でグリスの粘度が変わるからとか?

高容量、高電圧だと回転数もふえるのでより粘度が下がる→抵抗減→初速増 とか

177 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 04:54:37.72 ID:sGqpDA1Y0.net
>176
>>172みたいに5m/秒も変わるほどピストンの後退量に差が出るとは疑問なんだよね
スプリングとかヘタった状態で70m/sくらいのがちょい増えて5m/s上がるかな?とか思えるけど
調整済みで80後半や90前半のだとバッテリーで変わる余地がない気がする
差分だけじゃなくて銃の状態や通常の測定値も書いて欲しいよね

178 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 09:43:38.48 ID:kak1CtMP0.net
そうすると考えられるのは測定器側の誤差では?
弾速計は電池残量で数値変わるなんて話もあるからな

179 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 10:20:57.45 ID:h/OA8nsT0.net
ピストンの後退量のマージンなんてほとんどないから、
可能性としてはピストンスピードの変化くらいしか思い付かない。

あくまで勝手な憶測だけど、リリース後のピストンスピードは
スプリングの反発力だけでなく、吸気で発生した負圧による
吸引力が上乗せされているんじゃないかと。
ゴキゲンなバッテリーで勢い良く引くことでさらに負圧化され、
上乗せ分がアップすると考えられないかな。
もちろん負圧とエア量のバランスもあるけど。

180 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 15:32:33.77 ID:HmA/00Ii0.net
吸排気ヘッドなら気密緩くてもピストンスピードの早さによって実際撃ってみると気密取れてたりして初速上がる場合ある
例えばA&Kのm60なんかちゃんとボアアップ用の付属のOリングでも押してみると気密緩々だけど、実際入れて撃ってみると吸排気ヘッドのおかげでOリング広がって気密取れるからちゃんと初速出るんだよな

181 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 15:54:27.20 ID:kOxh3lnC0.net
確かにボルトアクションと違ってピストンが後退した時に1気圧じゃないから
負圧やエアの流入なんかが関係しているのかもね
さらに変わるって人とそうでない人がいるからバレルやシリンダーが関係するのかも

182 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 22:52:14.84 ID:WNBW3T3s0.net
>>175
リポに関してもまだまだ勉強不足だから、
色々調べてみる必要がありそうっすね。しかしメカボに負担が
そこまでないのをしってより興味をもったので、試してみます

特別インナーバレル交換したい病ではないのですが、
色々してみたいという気持ちがある感じですね。
駄目なら駄目で戻す覚悟で取り組んでいくつもりです。

でもK化するとしたらバレルをKの純正のと同じの組み込んで
しまえばメカボが同じ分性能は同じになるのかな?とは考えて
いるので、まずそこから試してみようかなとは思ってます。
そのあとにホップ周りをいじってみようと思います。
でもコネクター類は中々奥がふかそうなので、慎重に手すのがよさそうっすね

ハイサイは浪漫的な部分でみてるので、最終的にしてみようかと思ってますが、
その前に安定してしまえばハイサイ化は無しで考えると思います。

詳しく教えてくれて有難うございました!レスはメモ帳に保存しといたので
それをもとに色々勉強してみます

183 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 23:08:27.87 ID:zG3Tp8BE0.net
仮にバッテリーで初速が変わるとしたら
規制値ギリの設定してるやつらはヤバイ、てことになるな
現状だと、警察が使用する弾どころか
初速をはかる測定器すら公表されていないし、、、

まぁ、あんま続けるのはスレチだからここらにしておくか
マルイはM320のあとにAG36も作ってくんないかな、、、

184 :名無し迷彩:2013/04/24(水) 23:43:16.93 ID:mXfxAgHY0.net
マルイのG36Kにいくつかのメーカーから出てるAG36付けるのって用加工だったっけ?
オススメ品ってある?

185 :名無し迷彩:2013/04/30(火) 09:38:12.91 ID:UMdcezIQ0.net
PMAGの入荷はまだかー
多弾マグも持ってるけど
やっぱりスマートなPMAGがいい

186 :名無し迷彩:2013/04/30(火) 12:14:40.14 ID:DUBdHgtKP.net
マルいのg36kはg36ka2だと聞きました
ですが、ドイツ軍のg36ka2のストックは短いg36cと同じとも聞きました
マルイのg36kは長いストックだとおもうのですがg36ka2のストックはどちらが正しい情報なのですか?

187 :名無し迷彩:2013/04/30(火) 23:30:52.77 ID:UJDlJXAV0.net
>>186
H&K USAのストック展開時の寸法はインチ表示なので、mmにすると寸法もマルイの記述している860mmと同じ。
インチ表示なので正確には859.79mm(約860mm) でもH&Kのドイツサイトだと833mmになってる。
他のはどうなのか?という事でG36を調べるとアメリカは985.266mm(約985mm)と998.982mm(約999mm)とある。
前者はG36CQBという仕様があるらしく、画像検索かけるとバレルが短いっぽい。そしてドイツは1002mmとなってる。
そして日本の表記だと999mm。数mm違うけどG36はほぼ同じ仕様とみていい。

公式サイトのG36とKとCの商品写真を見るとCだけが明らかに小さいストックで、Cのストックに変更したという感じじゃない。
ドイツのサイトでG36の説明サイトを見ると改良点でG36Kの変更点にストックが入ってなくて、Cのショートストックはオプション扱い。
アメリカ向けはフルサイズのストックで売っててマルイはそれで採寸したのかもしれないからストックの長さは長くても短くても正しいんじゃないかと。

あとG36KA2ってのはA1というもう一つの仕様と分ける為の名称でハンドガードとキャリハンの違いでA1、A2と呼ばれてるらしい。

188 :名無し迷彩:2013/05/01(水) 01:04:50.73 ID:GX/VCZYT0.net
KA1はRISがついてキャリハンがCの分になってて、KA2はマルイの状態。
共通点は曇ったりして使えなかったフレックスサイトをなくしてレイルをつけてサイトを選択式にした事。
マルイの説明書読んだら、G36からA1、A2の派生して、KのA1、A2の存在書いてるけどストックの事は不明。
気に入らなければ二種類あるんだから取り換えれば済む話なんだろうけど。

189 :名無し迷彩:2013/05/01(水) 02:06:38.90 ID:5DsOVXAnP.net
>>187>>188 thx!
画像見て長短見分けられるポイントあるの?

190 :名無し迷彩:2013/05/01(水) 04:10:16.60 ID:TGQAFxF50.net
メーカーの正式オプションがあるんだから好きに組み合わせりゃいいってこったな

191 :名無し迷彩:2013/05/01(水) 11:40:01.93 ID:p0UDQslK0.net
>>189
明らかに形が違うからわかるよー。
あとストック折りたたみの写真があるんだけど、レシーバーは共通だから隠れる部分が違ってくる。
折ったストックの先がフルサイズだと左右に折れるコッキングノブの折れ目部分を超えるけど、Cのショートだとそこまで届いてない。

192 :名無し迷彩:2013/05/06(月) 17:28:42.34 ID:qrdz1Rj70.net
PMAGって今殆ど売り切れてて扱ってないのな
早く入荷しないかな......

193 :名無し迷彩:2013/05/06(月) 21:14:07.25 ID:Bik2yx7i0.net
>>192
先週フォートレスから入荷メールきてたな。

194 :名無し迷彩:2013/05/07(火) 00:43:42.57 ID:KSUxpxk00.net
フォートレス在庫切れになってるな
まだ販売してないのか
それとも即売り切れになったのか

195 :名無し迷彩:2013/05/07(火) 08:12:19.06 ID:QnBo20/F0.net
速攻で確保したけど売り切れたのか。

196 :名無し迷彩:2013/05/07(火) 09:25:17.10 ID:vBXQjESj0.net
海外通販で買うことにした
在庫があるショップ見つけた

197 :名無し迷彩:2013/05/07(火) 18:55:46.31 ID:KSUxpxk00.net
フォートレスからPMAGの入荷メール来たぞ
早速注文した
海外通販は無しにするか

198 :名無し迷彩:2013/05/07(火) 22:18:44.66 ID:qnwx7KLq0.net
質問なんですがマルイのg36cカスタムのハンドガードの横幅は
g36kと同じで細いのでしょうか?
それともスタンダードのg36cと同じで太いのでしょうか?

199 : ◆tNvtepq7E. :2013/05/11(土) 18:43:25.05 ID:TGzeFcUr0.net
SL-8注文した
JGだがセレクターの刻印どうにかならんかな
SとFだけにしたい

200 :名無し迷彩:2013/05/14(火) 10:22:51.08 ID:BSR3i5Mv0.net
印刷でしょ?
削り取れ。

201 :名無し迷彩:2013/05/16(木) 14:10:12.61 ID:nt2kZ25P0.net
マルイのグレランきたな。
AG36があるG36だと違和感あるんだろうけど。

202 :名無し迷彩:2013/05/16(木) 17:08:00.09 ID:CtxHMiEg0.net
>>200
削ると下地まで逝くと思うのだけど(泣)

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200