2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無可動コレクター総合スレッド【3挺目】

1 :名無し迷彩:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:5DmUHq9N0.net
★無可動実銃と関連アクセサリーのスレッドです。
★これから始める新人さんも、古株のベテランさんもお気軽にどうぞ。
★AAやオクの話題、愚痴・不満も大歓迎。
★書き込みは節度を持って自己責任でお願いします。

過去スレ
無可動コレクター総合スレッド【2挺目】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1338614124/l50
無可動コレクター総合スレッド【ボルト1】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1312898833/l50

358 :名無し迷彩:2014/01/14(火) 19:26:30.99 ID:2wFh0tMN0.net
M80は欲しいけどちょっとばかり高いんだよな。
金欠だし諦めるしかないな。ローン組んでまで欲しいとも思わないし。

359 :名無し迷彩:2014/01/14(火) 20:23:47.54 ID:fzIv9TgB0.net
20周年カタログは無料送付なのか
太っ腹だなぁ

360 :名無し迷彩:2014/01/14(火) 23:44:01.98 ID:tZh39SLZ0.net
またプラドでドライブ行きたいです。

361 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 15:58:35.72 ID:/0OdGRQQ0.net
阪奈道路

362 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 00:07:29.64 ID:AkEVFlwj0.net
沖縄の夜

363 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 05:44:23.69 ID:rUW9YZsM0.net
>>357
トム銃砲のレインジャーカービンとKenjiyの98Kはガチャガチャボルトが動くぜ
装填と排莢は出来ないがな

364 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 10:50:21.46 ID:gUKe6XC30.net
同僚腐豚が描いたホモ漫画をみてオナニーするのはセクハラですか
それで解雇は合法ですか

365 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 18:02:43.48 ID:5lWDMg/20.net
吾は官軍我が敵は 天地容れざる朝敵ぞ

366 :350:2014/01/16(木) 18:12:18.79 ID:fDs78iTt0.net
>>351
前の方の書き込みを真似しただけです。気に障ったらごめんなさい。

367 :名無し迷彩:2014/01/17(金) 18:20:17.36 ID:wIGWIQt60.net
右手に掃除機が付いているもの?

368 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 00:30:13.59 ID:UrKY0iMG0.net
無可動実銃の上下二連って需要あるかな?
実弾発射は当然出来ないけどトリガーにテンション有りで
排莢システムは残したままでやりたいと思ってる。

個人で1丁だけだと高杉だからまとめて入れてもいいかなって考えてる。

369 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 01:10:49.45 ID:W9FFIDOx0.net
>>368
ペラッチを是非頼む

370 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 01:36:43.43 ID:Jzl3Pvta0.net
>>368
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   | おまわりさんコイツです! |
   \_  ________/
      ∨    ___
           'つ@=,r'
      ∧_ ∧  (・∀・ )
      (・ω・´ )、/~У ̄|゙i
>>368  ゚こ、  つ |=◎=∪
       しー-J (_(__)

販売の為の模擬銃器所持容疑w

371 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 03:24:27.27 ID:UrKY0iMG0.net
>>369
安くていいのがあったらねww

>>370
「販売の為の模擬銃器所持容疑」って模擬銃の販売に許可とか免許っているの?
法に触れるのであれば止めるわ・・・
おまわりさんこっち来ないで〜゚(゚´Д`゚)゜

372 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 04:05:02.30 ID:Jzl3Pvta0.net
>>371
法令知らないで無可動実銃を扱おうとしてるのか?w

排莢システムが有ったりすると無可動銃としては認められず模擬銃器となる。
模擬銃器は販売すると逮捕w

あと、上下二連の銃腔を鋼鉄棒を溶接して埋めないとならないのだが、
12G x 2本の鋼鉄棒なんか入ってたら、重くて構えられないぞw

373 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 07:45:15.73 ID:gGKTPbpWP.net
>>372
基本無稼働実銃の販売は資格も許可も要らないよ。銃を加工するには、武器等製造許可が要るけどね。
販売目的の所持禁止対象となる模擬銃器とは「撃発装置(含、類するもの)を有する」となっている。
従って、撃発機構の完全排除と銃身の閉塞(複数の穴開けでも可)をすれば所持も販売も可能になる。
具体例は、銃刀法の講習会や狩猟試験で使用されている「黄色い猟銃」と、銃砲店に展示されている
カッターウェイモデル。どちらも、模擬弾を装填し、引き金を引いてから開放すると排莢も出来るよ。
法的には、個人所有の猟銃を一旦加工業者に譲渡、業者が加工し廃銃とすれば売買も可能となるよ。
ただ、警察がいい顔しないので非公式な打診の段階で毎回話が立ち消えになってるだけだよ。

374 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 08:02:32.30 ID:gGKTPbpWP.net
>>368
国内で調達して加工する限りにおいては、一品加工になるから工賃は変わらないよ。
納期を決めず、銃砲店として発注して加工面の研磨や染め付けをしなくていいって言えば
安くなるだけ。輸入の場合は、本体も工賃も高い(除、スクラップ価格の軍用銃)し、
1丁でも加工不良があると没ッシュートだよ。自分で輸入手続き出来ないと手数料だって
バカにならないしね。それと、中古猟銃は日本が一番安いやすいからね。

375 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 08:21:02.43 ID:UHDLzgAj0.net
ポーランド製AKMの商品ページだが、商品画像が・・・w
http://www.regimentals.jp/detail_gun.php?id=3100

376 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 08:23:53.05 ID:UHDLzgAj0.net
俺が知る限り、2日前からこの状態。
いつになったら気付いて画像差し替えるのか、しばらく黙って見ようと思うw

377 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 08:45:38.13 ID:W9FFIDOx0.net
ここ見てんじゃね?

378 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 17:27:16.40 ID:uzK6buVB0.net
ポーランドAKMの商品画像の間違いはひどいな。
前はポーランドAK47の値段も73500円になってたし。
社長以外の社員はやる気あるんだか。
それにしても商品の売れ行きは良いな。中国のM80なんてもうあと2丁しかないぞ。

379 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 20:04:49.27 ID:Jzl3Pvta0.net
ID:gGKTPbpWP

iが参上しましたw

380 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 21:48:46.53 ID:wHFHbjox0.net
>>372
>>373
>>374
いい勉強になりました。
ありがとうございます。
捕まる前でよかった・・・

でも無可動銃の輸入には興味があるな。
もっと勉強して知識を積むわ。

381 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 23:54:21.20 ID:tBCj5QVF0.net
ttp://gogounagi.militaryblog.jp/e495103.html
そう言えば上のブログでMP5の実銃フレームやストックの実物パーツを
沢山紹介しているんだが、これって部品単位で個人輸入してんのかな?
あの部品が無可動専門業者が正規に通関させている物ならいいんだが、
警察の審査無しで部品を個人輸入するような密輸業者が増えたら
また規制が厳しくなりそうで怖いんだが。

382 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 00:14:19.27 ID:RMUkF0lE0.net
そんなこと言えば虎園はどうなの?
普通にM4のレシーバー輸入してるよ。
http://www.tigerland.co.jp

383 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 01:11:46.46 ID:qI9iHZLZ0.net
虎がやってんだから誰がやってもいいだろって話か?
そういう馬鹿が増殖したら警察だって動くかもわからんぞ。
野放しになってる物全て合法だと思ってたらいつか痛い目見るで。

384 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 01:28:29.75 ID:OIT3Jp350.net
まぁそれは正論だわな

おとなしくやってるうちは基本なにやっても良いんだけど一旦勘違いしたバカに目つけられるとコンテンツ終わる

385 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 11:56:46.12 ID:CWx2XADg0.net
>>378
あ、やっぱりAK47の値段は誤表記だったんだw
前はAKMと同じ値段だったから、社長太っ腹やなぁとは思ってはいたが。

ブログのほうで最近撮られた商品の詳細画像のピントがあってないってクレーム来てたな。
せっかく新しいカメラ買って貰ったんだから、もっと有効に使えばいいのに。

386 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 12:33:46.54 ID:rJsPbJaQO.net
写真が違う,値段が違う,在庫表記があてにならないってのは割と良くあるからな。もう慣れたけど…。
店頭で確かめて買ってるから良いけど、通販の人は大変だろうと思う。

387 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 15:06:46.74 ID:+jtfTRN00.net
100万で予約受付した50口径ライフルが140万だったり
SOLDOUT検索すると日本で唯一とプログで書いたP90がたくさんあったり
予約の人は大変だろうと思う。

388 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 21:35:26.34 ID:5BqzI9F7P.net
ID:Jzl3Pvta0(3)

youはうるさいよ!!爆

389 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 20:32:20.17 ID:FiPlP8ly0.net
あーポーランドAKMの写真変えられちゃったよ

390 :名無し迷彩:2014/01/22(水) 02:40:02.94 ID:g7P6bZvN0.net
ここでHPの間違いを探してくれるから楽やー、がハゲの口癖だったなw

391 :名無し迷彩:2014/01/22(水) 09:15:21.01 ID:nPuruNvl0.net
ハゲの口癖www

392 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 05:59:42.16 ID:dcPSAWAf0.net
ハゲの倅も外人部隊で覚えたのは酒とタバコと中途半端な刺青www
後は使えないフランス語?

393 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 10:49:57.46 ID:tCb5WvaE0.net
元スタッフの口癖www
本人は英語もまったく話せないのに
タバコを止めたのが自慢だったな

394 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 11:23:44.87 ID:bcEjGr9/0.net
えぇーい!ポ製AK47カットモデルのマガジンはまだ見つからんのか!!

395 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 13:29:45.89 ID:mfz6Uq9/0.net
カットモデル、面白いけど
穴の開いたレシーバー左側面から見えるトリガー周辺のスカスカ具合に悲しくなるよね
仕方の無いことだけど

396 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 13:31:11.93 ID:PbZteXG/O.net
煙草を止めるのは難しいから自慢して良いと思う。
ポAK47カットモデルのマガジンは、日本に送り忘れてまだイギリスにあったりして…

397 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 20:00:42.12 ID:gsXmkyyuO.net
スリット穴だらけにするのなら
いっそのことみんなカットモデルにしちゃえば良いと思う

398 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 11:35:43.57 ID:LnoF43GtP.net
>>397
カットモデルは加工に金が掛かるから溶接になったわけで、、、

399 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 12:58:46.72 ID:eccXi4MVO.net
入荷がカットモデルばかりになったらもう買わない。

400 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 14:21:40.96 ID:KGheFK940.net
>>395
そんな物eBayで調達すればいいじゃんw

401 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 14:27:28.74 ID:KGheFK940.net
以前の加工で輸入って出来ないのかな?
量が多過ぎるから検査が面倒なんだろ?
料金高くても急下降の方がイイよな
輸入量を今の1/3にしたら?
でも今の草食系の小僧共は金使わないからなぁ…
バブル経験してクレカ使いまくった俺に言わせると
消費の喜び知らないなんて気の毒だよな

402 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 14:47:28.46 ID:rLX26gIq0.net
成金野郎がどうしたんだ?

403 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 15:40:56.24 ID:WyarmzD30.net
所詮もともとバカハゲもマダムのヒモみたいな感じだからwww

404 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 17:31:26.72 ID:eccXi4MVO.net
>>401
旧加工での新規輸入は警察が許してくれないので無理。
加工内容が段々酷くなって商品の魅力は減ってるんだけど、値段が下がってるのと真新しい商品が増えてるのとで、数は売れてるんじゃないかな。
AK系なんか、実物パーツを中途半端に付けたトイガンより安いし。

ところで、消費の喜びってのは分かるけど、今の時代に無駄に買いまくるのは単なるおバカさんでしょ。
俺はカード使って買い漁ってるけど。我に返ったら負けだなと思ってる。もう少し一回辺りの入荷数を減らしてくれると嬉しいのだが…

405 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 19:32:49.89 ID:AaXIidAo0.net
>>401
シカゴにあるようなオンボロ旧式銃に興味ないだけ
WAM4トレポン弄ったこともなければNVサーマルなんて覗いたことないだろオッサン?

406 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 19:51:22.34 ID:G1cMzQPB0.net
クレジットカードやら
弄ったやら
覗いたやら

そんなことで他人より優位になったと思っているの?
総じてバカだな
自分より物持ち、金持ちの存在を認めたくないんだろ

407 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 20:02:42.23 ID:AaXIidAo0.net
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

408 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 21:24:08.83 ID:lSnDScdv0.net
なお、返しのセンスはおっさん並みの模様

409 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 23:01:14.49 ID:yaRhvtqz0.net
これ久しぶりにみた

410 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 23:40:41.29 ID:WyarmzD30.net
バカハゲワールド全開www

411 :名無し迷彩:2014/01/25(土) 08:19:14.80 ID:nKVVPfYjO.net
あれだけ沢山の新入荷があったのに、ほとんど盛り上がらないのは何故かいな。

412 :名無し迷彩:2014/01/25(土) 17:14:09.46 ID:n9ixkgg90.net
若旦那、ミニミ用の200発用弾薬箱を100発用と知ったかして、客に言いふらした挙句、ご丁寧に商品名まで修正していたそうで、客からの問い合わせが多数来て間違いに気付いたんだってさ。
つーか周りのスタッフでもコヤツの暴走止められるのいなかったのかよ。

413 :名無し迷彩:2014/01/25(土) 17:17:11.00 ID:cOXvg56Q0.net
そりゃ新入荷だからだろ

414 :名無し迷彩:2014/01/25(土) 19:38:07.00 ID:Mf+aiOQl0.net
まさにバカ旦那www
エロ漫画の写真集でも読んでろ!

415 :名無し迷彩:2014/01/25(土) 22:19:37.53 ID:sMCcnOGuP.net
>>412
外人部隊で採用されていないモノが判る訳ないだろう!?

416 :名無し迷彩:2014/01/26(日) 08:24:42.99 ID:6rCYd33Q0.net
仏軍では200発用を100発用として使用していたって言っているが。
まぁ、ご愁傷様やね。

417 :名無し迷彩:2014/01/26(日) 09:55:51.04 ID:eIuQzdSe0.net
オヤジがバカハゲですから・・・残念www

418 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 09:46:18.13 ID:wgeS1YnJ0.net
SCARとかアメリカでシビリアンな物を加工して輸入すればもっと安くSCARを手に入れられると思うんだよね
無論、軍用に比べて価値は下がる訳ですが
M4とかも安価で入手できるじゃん

419 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 10:27:44.93 ID:A6gyTBpF0.net
無可動実銃の価格って加工の手間とか輸送費や税関通すときの手間賃とかの割合が多いんじゃないの

420 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 11:03:31.43 ID:UEi8gaDC0.net
粘土で作られた少年兵
今では抜け殻

21歳の一人息子
だが彼はよく仕えてくれた

救いのためはなく殺人のために教育された
我々の言うとおりにしろ

ここでおしまい
死を迎えよ
彼は今のお前のもの
さあ連れていけ

421 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 11:10:59.32 ID:AX635TLPP.net
>>418
軍用(払い下げ)でなければ売れないからじゃないの?
官公庁納入価格が市価より高いのは日本くらいだから、高くなっても安くなる事はないし、、、

422 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 17:04:12.13 ID:G+yd5W310.net
若旦那、ミニミ用の200発用弾薬箱を100発用と知ったかして、客に言いふらした挙句、ご丁寧に商品名まで修正していたそうで、客からの問い合わせが多数来て間違いに気付いたんだってさ。

423 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 22:23:14.39 ID:NwrCEzPT0.net
>>418
ブッシュマスターレベルでいいから新品のAR15系無稼動化したやつとか欲しいんだけどなあ

424 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 23:03:32.87 ID:pVaSM+hs0.net
前にシカゴでアメリカからの無可動の輸出自体がかなり厳しくて難しいって話を聞いたがどうなんだろうね

425 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 00:06:18.01 ID:Ehw1HOPqP.net
>>424
その前にオーナーのあの件があるから、送金した時点で連邦政府に差し押さえられるんじゃね?
てか、アメリカは輸出の前に廃銃認定の基準が厳しいので、売り物にならないんだよね。

426 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 15:02:00.55 ID:Mt11ixXU0.net
サープラスマニアだと200発用プラ箱は常識だけど
実際撃つ側は200発入っているという発想が無いのが面白いな
200発入った状態で支給されるから、弾をたくさん持ってないと不安な米兵が
半分になったものを恩着せがましく仏兵にあげて喜ばせていたのかもね
「あのフレンチ、100発やったら喜んで突撃したヨ、ハハハ」
インディアンを騙して移住させた白人みたいに

427 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 18:01:22.50 ID:Ehw1HOPqP.net
>>426
その前にNATO弾の大きさとか25連や30連ボックスマガジンの大きさを知っていればあり得ない
間違いだろうと思うけどなぁ。てか、半分「も」残して弾倉交換するなんてバカな真似もしない。

428 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 00:35:39.72 ID:ucqaIX970.net
チャイニーズ雪かき

チャイニーズ雪かき

チャイニーズ雪かき

チャイニーズ雪かき

429 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 18:44:06.92 ID:TeoLdpZ20.net
最近バカハゲ子供みたいにヤッターマンとか言わなくなったなwww

430 :名無し迷彩:2014/01/30(木) 13:21:14.44 ID:94m6OTgL0.net
おまえら、成功者をやっかみ過ぎだぞ

431 :名無し迷彩:2014/01/30(木) 14:41:40.12 ID:Lk2e91FZ0.net
死ね

432 :名無し迷彩:2014/01/30(木) 16:44:44.71 ID:Ihd8JZla0.net
さて今度のイギリスの出張でバカハゲはヤッターマンになれるでしょうかwww

433 :名無し迷彩:2014/01/30(木) 19:07:37.13 ID:6UlllaDi0.net
ヤッターマンと言うよりトンズラーだわな

434 :名無し迷彩:2014/01/31(金) 07:22:41.53 ID:uB8f5w9y0.net
趣味が商売になってビルも建てて跡取りまで居るなんて成功者だよな
結婚を犠牲にして趣味だけの俺より立派だよなぁ

435 :名無し迷彩:2014/01/31(金) 08:18:38.62 ID:7KyCj+qe0.net
跡取りって倅のことならぶっちゃけ無理だろう。
正直、社長ほどの行動力と知識がある人間がこの世にそういるか?
シカゴは社長の代で終わりだと思うよ。

436 :名無し迷彩:2014/01/31(金) 19:27:03.88 ID:if0oGzdj0.net
最近はもう買い増すことより売り減らすことを考えるようになった
そこでコレクターとは何か考えたら、金払って倉庫役やってるだけだったんだよな
大事にしてほとんど触らず、持ってるだけが自慢で売ったら何も残らない
だからコレクターやめてユーザーにクラスチェンジしたよ
ミント品でも自粛を解いてガシガシ弄りまわして自分に経験を残す
どうせ売る時は中古と割り切ったら、世界が広がった

437 :名無し迷彩:2014/01/31(金) 19:52:03.97 ID:cJAGt+C50.net
そうそうどんどん売っちゃって
そうすればアイテムが市場に出て欲しい人の手に届くようになるから

438 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 02:13:17.58 ID:erQpWsNj0.net
シカゴで高く買って飽きたら二束三文で引き取られる
あんまり人に言える趣味じゃないねwww

439 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 02:27:48.57 ID:4wfxeVmkO.net
オクで売れば良いじゃん。

440 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 07:18:47.40 ID:sYbwJtmT0.net
黙れゲイ野郎

441 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 11:56:17.27 ID:Z3+r+Lss0.net
この間久し振りに西のほうの店へ行ったら、客がいる前で社長や他の客の悪口言い合っていた。
あー自分もあんな風に言われてるんだろうなと考えたら萎えてきて、何も買わずに帰った。
二人体制になってから以前よりも居心地悪いわ。
あそこは暫く行かないことにする。

442 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 14:02:56.69 ID:erQpWsNj0.net
また新しい店番が見つかったら即クビだろうなwww

443 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 16:00:49.41 ID:4wfxeVmkO.net
>>441
kwsk
時々行くので気になる。

444 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 19:43:32.72 ID:Z3+r+Lss0.net
>>443
客ばれするから具体的な内容は書けんが、まぁ客がいない時に話してくれって感じだわ。
古参の人は、以前からここでは書けないような黒い話題客に言いまくってたけどね。
話し相手ができてはっちゃけちゃったんだろうな。

445 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 20:24:50.97 ID:3CPzCrmF0.net
もう辞めたフェチKは客の俺がいる前で、56式なんて安い銃買って行きやがってって
誰か別の客を小バカにして同僚にブツブツ文句たれてたぞ
そんなの聞かされて俺も56式買おうと思うか?胸糞ワリー

446 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 20:29:55.68 ID:kZJ/dqi/0.net
貧乏人は大変だね
プライドも56式並みの安物に買い換えたら?

447 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 21:54:50.37 ID:svTCW+SaQ.net
上手い事言ったつもりなのかこのバカwww

448 :名無し迷彩:2014/02/01(土) 22:30:16.08 ID:4wfxeVmkO.net
>>444
ありがとう。ちょくちょく店に行くんだけど、安い銃を時々しか買わないから悪口言われてたらイヤだなぁ…

449 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 02:53:05.07 ID:0UveT4tQ0.net
優越感に浸るために買ってるのか?
金使う喜びって頭過ぎ。自分の時代は良かった?だから何?
今の時代無駄金使わないのは一番賢い生き方
マスコミや企業に踊らされ散々浪費しまくり経済破壊したバブル世代の老害低能は何も分かって無い

450 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 07:29:54.36 ID:9QprEsT80.net
かなり昔の黒い穴の出店でエリカでAK74未使用品9万程で買ったらおまけでヴィッカーズの軽機関銃をサービスで頂いた、
そう経たないうちにAK74が飽きたのでオクで8万ほどで処分、ヴィッカーズの軽機関銃は売れないだろうと最近までお蔵入りだったけど
邪魔だからオクで1円で出したら18万ほどに値がついた今って無可動はそんなに価値あるのかな?当時も高かったけどね知名度の無い銃は二束三文で売ってた気がする

451 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 12:54:55.66 ID:5ykgO+cGP.net
>>450
つ旧加工

452 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 13:28:41.91 ID:42rKt6pc0.net
ここにいるコレクター様って価格の話題から自己アピールするのが得意だよね

453 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 14:22:04.94 ID:/5h19yDTO.net
>>452
僻むなよみっともない。
値段でも何でも、無可動の話題なら良いよ。

今回M2ブローニングが入荷した筈なのに、HPにアップされないのは何故だ?見たかったのに…

454 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 15:32:06.90 ID:grZeK3iQ0.net
価格の話?
初めてのシ〇ゴ
予約した商品を買いに行く
先客がレジにいた、口が半開きでニヤニヤしている
いかにも頭の弱そうなガンマニア
4-5丁で60数万の買い物をしていた
汚いゴミみたいな古臭い銃ばかり

そいつが俺の周りを回るようにウロつきはじめる
突然、ずいっと右隣に近寄って呟きはじめた
「…買っちゃった エヘヘ、今日も買っちゃった、
いっぱい家にある、もう置ききれないくらいに、
70万も買っちゃった、エヘエヘ」

気持ち悪かった、当然無視
レジで支払いをする、1丁100万OVERの品のみ。
店員が万札を数え続けている。

あの気持ち悪い奴は
ささっと店を出て行った
買ったガラクタの束は宅急便で送ってもらうようだった
俺も宅急便で送ってもらうことにした
持ってきたガンケースは無駄になった。

455 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 16:23:24.80 ID:Vi7x5zr+0.net
いやぁ、ハードボイルドだねぇ
渋い!

456 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 21:08:21.12 ID:1YKVM8UR0.net
シブイかなぁ。。
奴のは60万、俺のは200万!ってなんかガキっぽいと思うんだけど。

457 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 21:55:55.59 ID:iLj6ULGn0.net
射撃はもちろん操作もできない銃なんて…
残ってる銃としての魅力といえば雰囲気だけか

総レス数 1000
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200