2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GLOCK】グロックスレッド 20th

1 :名無し迷彩:2013/12/06(金) 05:21:32.31 ID:WY6FiF/p0.net
トイガン・実銃を問わずグロックを語るスレです。
みんなで語りましょう!

前スレ
【GLOCK】グロックスレッド 19th
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1375019264/
http://awabi.2ch.net/gun/kako/1375/13750/1375019264.html

752 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 00:06:05.59 ID:mZQi94CQ0.net
スタークにWEマガジンを合わせてみました。
ここまで削って自重で落下してくれました。
あとは塗装するだけ・・・
http://i.imgur.com/Iz8BhEv.jpg?1

753 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 00:34:06.53 ID:4xbqmf3h0.net
>>751
Gen4はグリップの左右幅が小さい。KSCと比べるとWEは2ミリほどスリム。

754 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 01:23:46.42 ID:kDf1CkeT0.net
マルイのグロックはレイルがもっと実銃に似てれば文句無しなのになあ・・。

でもフレームかスライドが実銃に比べて縦に1mmくらい厚い?

755 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 01:38:13.06 ID:kDf1CkeT0.net
SPRINGFIELD ARMORY XD 45ACP
http://www.tombstonetactical.com/images/springfield-armory/XD9611HCSP06-1-large.jpg
http://home.roadrunner.com/~mashbill/images/guns/SA%20XD45.jpg

これ!
この4インチモデルを出してほしい。
XDM40じゃなくてこれが欲しかったんだよ。

756 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 01:55:28.23 ID:CxOWbe05I.net
なにこれ。グロック?

757 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 02:00:41.16 ID:pppCrsA30.net
誤爆だろ

758 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 06:16:07.54 ID:dHD4fJom0.net
vfc/StarkArmsがUmarexブランドでppqと同じ機構でGen.4出すと予想してるんだけど。どーかな?
今のStarkとかArrowのは動きに難ありだし。
しかし、
ppqもえらく評価高いのに、なんでとっとと製造して再販しないんかな?どこも品切れだな

759 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 09:21:57.72 ID:aFQvmwQU0.net
>>758
君は前からその「予想」では無く『希望』を書いてるけど
Umarex名義ではグロックは出ないし出せない。
っ〜か、実銃とトイガンの境目が無い海外ではグロックは許可しない。

ただですらGen4フレームの機構の事でモメ始めてるのに無理。

VFCがStarkArms
WEが無地外箱、説明書無しのNB扱い

ってダミー名義や足付かないように作るのが精一杯。

トドメに最近はメーカー事務所通り越して工場にガサ入れ入るって話だから
グロック関連に関してはかなり厳しい。

760 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 14:03:59.27 ID:0n6GKLbG0.net
> グロック関連に関してはかなり厳しい。
特許が切れて以降、商標や意匠の保護に凄い神経尖らせてるよね

761 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 14:43:38.46 ID:lDCzODni0.net
SAIモデルとして出せばおk

762 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 14:51:43.00 ID:8qVeTKWh0.net
SAIにもグロックマーキングは入ってる

763 :名無し迷彩:2014/05/08(木) 23:25:45.94 ID:4txBg8Rm0.net
WEにマルイのマガジン使ったけどブローバックの切れが悪い
マガジンが冷えやすいのか、放出バルブの差だろうか?

764 :名無し迷彩:2014/05/09(金) 00:43:33.55 ID:rwqWbNXp0.net
>>763
ガスルートパッキンとシリンダーの接点が微妙に違うから。
コピーだ互換だっても細かい所はこんな感じ。

マルイの本体にWEのマガジンを使う場合
「マルイのガスルートパッキンを組み込む」
(純正又はライラでも可)

WEの本体にマルイのマガジンを使う場合
「WEのガスルートパッキンを組み込む」
(エンテン扱ってる店にでも取り寄せのお願いをする)

こうやって真面目に答えても
>>695
の時みたいにアホ扱いしないでね。

765 :名無し迷彩:2014/05/09(金) 01:02:41.72 ID:T/kTxXSS0.net
>>764
真面目に答えてくれてありがとう

766 :名無し迷彩:2014/05/09(金) 02:12:28.20 ID:t6ex0OYE0.net
いいってことよ

767 :名無し迷彩:2014/05/12(月) 17:37:16.02 ID:Ia2EgA9n0.net
マグロ17のシリアルDMD076が入ったメタルアウターバレルってVFC製のだけだっけ?
アウターだけメタルにしようと思ったけどガーダーはGARだしなんか他にないかな?

768 :名無し迷彩:2014/05/12(月) 17:50:37.47 ID:tnAlnJLP0.net
AS製のSAIバレルもDMD076だよ

769 :名無し迷彩:2014/05/12(月) 19:26:22.27 ID:v6T4yg280.net
まだ売ってるか分からんけど、エンターブレインの奴もDMD076。18C用はESR315

770 :名無し迷彩:2014/05/12(月) 23:09:29.64 ID:YWTLtofw0.net
マルイグロック17と18cで共に似た条件にした時に動作のキレって違いはでるのかな?
・共に同重量スライド(18cは17偽装を想定)
・17はGMゼロハンマー導入
・マガジンは同じ物を使用

よく18cの方が動作良いっていう意見を見かけるけれど、どうなんだろう
こういう条件になると、特に動きに違いは出ないのかな

771 :名無し迷彩:2014/05/13(火) 07:50:49.47 ID:9hgsTT/G0.net
>>770
正確に測った訳じゃ無いけど18cの方が
17よりシリンダー径が太い。D型とは言え
ガス効率は良くなっているようなので
作動も明らかに18の方がパワフル。

772 :名無し迷彩:2014/05/13(火) 10:38:43.36 ID:cA0jQ9chI.net
WE17のブリーチ&ノズルが最強。
マルイブリーチには入らないほどノズル径が太い。
燃費を気にする人には向かないが。

773 :名無し迷彩:2014/05/19(月) 01:34:30.38 ID:e0HE02Ym0.net
マグロ17でもスライド逝くんだな。樹脂スライドの宿命かー。
ハンドガン戦をエアコキで戦う羽目になるとは思わんかった。

774 :名無し迷彩:2014/05/19(月) 15:14:10.33 ID:VwGrNbcE0.net
ガンズモディファイの工場燃えたらしいな
デュラコートのコスタRMRスライドは幻の存在になるのか…

775 :名無し迷彩:2014/05/20(火) 09:44:01.44 ID:SvdXXdIL0.net
フレームもスライドも一通り分解/組み立てをやったけど、
ハンマー部の組み立てがいまだに時間がかかる
シアのところはともかくハンマーのところび

776 :名無し迷彩:2014/05/20(火) 09:47:34.47 ID:nfIgMtUy0.net
途中で送信w

ハンマーのところのピンが刺さりにくいのだが、なんかコツある?

777 :名無し迷彩:2014/05/20(火) 10:25:36.50 ID:vapuxyZlI.net
>>776
ハンマーピンと同径のピンポンチを右から差して組んでおく。
右からだとハンマースプリングのテンションが弱いから差しやすい。
ノッカーも組んでおくのを忘れずに。
後は左からハンマーピンでピンポンチごと押し出す。

778 :名無し迷彩:2014/05/20(火) 11:27:25.53 ID:7+lqDfgo0.net
なるほど
やっぱ同径のものがあった方がいいか

ありがとう

779 :名無し迷彩:2014/05/20(火) 14:42:53.62 ID:UYbx/yz10.net
ゼロハンマー組込み経験するとノーマルハンマーは驚くほど簡単に感じるよね。

780 :名無し迷彩:2014/05/21(水) 19:19:56.93 ID:e3k1chE/0.net
マグロ18が打撃力不足でダメダメなんですがハンマースプリング交換以外で対処する方法ありますか?
現状ゼロハンマー使っています

ちなみにノーマルハンマーに変えても打撃力不足気味でした
ノッカーの研磨とかは試しましたがダメでした

スライドはGMのrmrスライドです

781 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 00:05:15.91 ID:72S6K5sE0.net
動作性だけで言うなら軽量ブリーチ入れてみるとか。リコイル的なものを期待してと言うならごめん

782 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 13:48:29.29 ID:hA2b9Azh0.net
打撃力が不足なら打撃力を上げる
それが本筋

そしたらスプリング交換が常道
スプリング交換を避けたいのはなぜ?

余計な摩擦が打撃力を下げてるのだとしたら、
オイルさしてね、くらいしかアドバイスできんと思うが

783 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 14:13:57.08 ID:zrLj3Sk50.net
>>782
ハンマーSPを変えたくない理由は単に燃費が落ちるからです
本体は購入間も無く100発も作動させていないのでハンマーSPのへたりとは考えられません

つまり何かの不具合、干渉、変形が打撃力を弱めていると考えるべきではないかと
その不具合を経験的に知ってる人がいれば改善策を聞きたかったのですが

784 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 15:21:58.71 ID:db0TN7Tc0.net
>>780
何を持って打撃不足と判断したのでしょうか。
というかどんな現象が発生してるか詳しく書かないと想定でしかアドバイスできません。
ハンマーやスライドを換装しているようなので擦り合わせ不足による動作不良が原因な様な
気がします。スライドを引いてハンマーコックするときや引いた後ゆっくりスライドを戻したとき
引っかかる感じがする・閉鎖不良を起こす様ならほぼ間違いないと。

785 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 15:30:06.60 ID:72S6K5sE0.net
100発程度じゃ変形やヘタリは無いから、なまじ機関部分を研磨したのが不味かったんじゃない
かなぁ。アタリも出ていない内にやるのは宜しくないんじゃない?
取り敢えず昔のモデルガン的にすり合わせやっていくしか。RMRスライドってどこの奴でもかなり軽
いから、基本的にすり合わせだけで機関部分ノーマルでもガッツンガッツン動くよ。折れた割れたじゃ
なければゼロハンマーも要らない

786 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 15:39:19.06 ID:zrLj3Sk50.net
>>784
>>785
ありがとうございます。
症状としてはマガジンにガスを入れ、少し手で温めたくらいにして撃ってもスライドが1cmほどしか後退しません
マガジンが冷えたり、ガスが減ってくると後退量が増えてきます。後半はスライドストップもかかることがあります
なおマガジンをドライヤーで人肌まで温めると、もはやうんともすんとも言いません
(ノーマル状態なら問題なく叩ける温度です。)

そのため、低圧時にのみ叩ける打撃力不足と判断しました。

手でスライドを引いた時はかなりスムーズに動くのですが…
確認してみると少しシアートーションが外側に変形してるようにも見えるのですが関係はありそうでしょうか?

787 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 16:35:44.09 ID:db0TN7Tc0.net
>787
症状からするとバルブノッカーがうまく作動していないように感じられます。
温めると動かないところを見るとマガジンの放出バルブが少し出っ張っているのかもしれません。
放出バルブのねじ込み状況も確認してみては。

788 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 17:16:21.69 ID:zrLj3Sk50.net
>>787
ありがとうございます。
結論から言うと治りました

スライド側切り替えバルブのあたりを探ってみると、GM製バルブではバルブの動きが詰まっていたため、ノズル一式をマルイ純正に戻すと快調に作動しました。
お騒がせしました。

789 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 18:43:22.13 ID:8jBONvyn0.net
経験的にトーションスプリングがきちんとはまってないと思った以上に動作しない
一見普通にはまってるように見えても


ダメもとでここを交換すると何事もなかったのように動き始めたことがあった

別の個体があればスライドかフレームかマガジンかで問題を切り分けらてるんだけどな
せめて予備マガジンで確認できないか?

790 :名無し迷彩:2014/05/22(木) 18:44:08.99 ID:8jBONvyn0.net
あ、
治ってたんだw
はずかしいw

791 :名無し迷彩:2014/05/23(金) 20:53:13.44 ID:JFAXbL+T0.net
グリップフレームを落とした時に割っちゃったので買い替えようとしてますがWEのGen4フレームってどうなんでしょう?
だいぶ前、WEがグロック系を出し始めた頃にバラ売りされてたWEのGen3系フレームと言うのを手に入れたのですがスが入っていたりテカテカしていたりして使い物になりませんでした・・・・
最近の完成品の銃を見ている感じだとそこまでテカテカしていないように見えますが実際の所どうなんでしょうか?
また、フロントシャーシの固定のネジが木ネジなのか、普通のMネジなのかも教えていただけると嬉しいです。

792 :名無し迷彩:2014/05/24(土) 00:42:18.90 ID:IieVM33e0.net
>>791
個体差があるかもだが、自分が去年買ったヤツは
テカリはなし
ダストカバーが下に反ってるのでスキマができる
固定ネジはタッピングビス(木ネジ)

Gen4にこだわりがないならガーダー買ったほうがいい

793 :名無し迷彩:2014/05/24(土) 03:37:51.78 ID:+ow0mm7i0.net
タッピングと木ネジは別の規格だぞ念のため
ホムセンとかに買いに行って間違えんなよ

木ネジは完全に木工用
タッピングは先端や山の形状で金属用または樹脂用

794 :名無し迷彩:2014/05/29(木) 17:24:36.52 ID:lYZ2QFmU0.net
マグロ18なんだがハンマー落ちてる状態からマグ入れて撃つとバルブ叩けてないみたいな音して動かない
コッキングしてからマグ入れて撃つと正常にブローバックする
SAの17でも試したけど同じだった
仕様じゃないよね?

795 :名無し迷彩:2014/05/29(木) 17:40:28.09 ID:ggiEDFJb0.net
>795
グロックはそれが仕様だ

796 :名無し迷彩:2014/05/29(木) 18:50:47.09 ID:7C3ryEkz0.net
>>794
コッキングしてない状態でマガジン入れてもスライド引けば撃てる?
撃てるなら正常

797 :名無し迷彩:2014/05/29(木) 19:03:44.65 ID:lYZ2QFmU0.net
>>796
ごめん言葉足らずだった
コッキングしてない状態にマグ入れてスライド引いて撃っても〜ってこと

なんだけど今試したら問題なくいつも通りブローバックした
何がいけなかったんだろう

798 :名無し迷彩:2014/05/29(木) 19:18:46.16 ID:RsJA/g8O0.net
言葉足らずと言ってるのに語尾を省略するもんだから、ますますわかりづらくなってるぞw

799 :名無し迷彩:2014/05/29(木) 20:39:03.13 ID:7C3ryEkz0.net
まぁ直ったならいいじゃないか

800 :名無し迷彩:2014/05/30(金) 01:28:17.21 ID:N8vfl46v0.net
スライドが戻りきってなかったんじゃないか?
新しいマガジンだと、スライドを戻す最後に少し抵抗があって、ひっかかる時がある。

801 :名無し迷彩:2014/05/30(金) 18:16:09.71 ID:AU0RMsd20.net
マガジンが温まりすぎてると固くてバルブが叩けないってことはある

802 :名無し迷彩:2014/05/31(土) 06:15:36.87 ID:KqqRap7S0.net
お座敷用で金属スライドのせてみたんだけど、ノーマルのスプリングやブリーチだと動きが遅い。
ブリーチは軽量の奴があるからなんとかなりそうだけど、お勧めのスプリングとガイドってある?

803 :名無し迷彩:2014/05/31(土) 23:26:31.86 ID:XHf1O31q0.net
あまり強いスプリングは動作が余計悪くなるからブリーチだけでいいと思う。グロック17か18かはしらないけど17なら18のスプリング使うのも手(どう形状で若干硬い)
ガーダーのはスプリング硬すぎる。ライラクスはガチガチ(17用と書いてるやつ)とフニャフニャ(バッファが2個ついてるやつ)の二択だからオススメ出来ない。
ファイアフライ付けてる人がいたけど不評は聞かなかったなそういえば。

804 :名無し迷彩:2014/05/31(土) 23:56:12.88 ID:bxWRpqDA0.net
リコイルスプリングはRCCの一択

805 :名無し迷彩:2014/06/01(日) 00:47:54.97 ID:LSJRT4EA0.net
ライラクスはやめた方がいい。もともといいの少ないけどグロック用はさらに悪い。
バネのねじれ防止用とか言ってベアリング入れてるけどあれが大き過ぎてアウターバレルに引っかかって動作不良起こすことがある。
メタルパーツだと引っかかってマジで取れなくなる。ノーマルなら無理やりスライド広げてレール外す事が出来るけどメタルスライドだともう破壊するしかない。

806 :名無し迷彩:2014/06/01(日) 09:26:36.11 ID:1by1duOv0.net
スタークのG19ってスライドストップノッチ削れる?

807 :名無し迷彩:2014/06/01(日) 13:34:07.83 ID:kRLNQnui0.net
マルイ18cにKM企画のSUSハンマー+ローラーって何か不具合とか問題ってある?
先日純正のハンマーローラー折れたから↑のKM製品に変えたところ
やたらコッキング時に引っかかる様に・・・。
ブローバック等、稼動は問題ないけれど手であれだけ抵抗あるとなると
何かしら干渉してるんじゃないかと思って何度か組みなおしても変わらず

既にコッキング状態でも引っかかりある事を考えるとハンマーSPでもないから
抵抗が増えた原因が分からず。。。

808 :名無し迷彩:2014/06/01(日) 21:53:05.05 ID:CpXJ/qy/0.net
>>806
バッファースプリングが純正だとありうるね〜

809 :名無し迷彩:2014/06/01(日) 23:30:55.78 ID:PFqDCtUS0.net
ライラのバッファー付きガイドで2年ほどトラブルも無いし困ってないけどもっと良いのあるの?
ちなみにPGCスライド

810 :名無し迷彩:2014/06/04(水) 13:27:31.91 ID:Ko6LgBxH0.net
結局マルイのゲロックはスライド割れ対策されないままケロッグになった

811 :名無し迷彩:2014/06/04(水) 18:20:43.58 ID:V665caly0.net
>>810
真夏のフルオート、ロングマガジン3本連続。とかでもしないと割れんよ。
KSCもそんな撃ち方はするなってQ&Aで答えるだけで対策らしい対策なし。
そもそもプラスチックなら必ず割れるのが宿命。
その前にノッチやフレームのネジ受け死ぬが。

812 :名無し迷彩:2014/06/04(水) 18:28:59.04 ID:oxGQl6Vk0.net
今はAS製のSAI G34にしているけどZEVのG34やG35のスライドが欲しくなってきた
ASのクラレンス・ライさんはシューティングマッチやっている人だから
ZEVのスライドとかも展開して欲しいな

813 :名無し迷彩:2014/06/05(木) 01:14:37.51 ID:pk7MyKDp0.net
>>810
グロック17だとスライド前部の金属パーツ外れるけど、18Cは接着剤の量が増えてる。
18C初期モデルは17と同じように左右(しかも面に対して半分)しか接着剤付けてなかったけど外れないように接着剤増してる。ケチったばかりに割れやすいという。
でも、樹脂製は絶対割れる。どこのメーカーでもそれは同じ。連射サイクルを実現する代償だな。

814 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 08:42:35.57 ID:AQxNGC/Y0.net
PSYモデル

815 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 12:46:58.52 ID:v5FFXt/g0.net
おっぱいガンダムスタイル!

816 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 17:59:59.42 ID:fIAlc/FF0.net
スティールのトリガーバー入れてたらシアのポッチが削れて機能しなくなった
スティール製のシアとセットで入れ替えるべきだなアレ

817 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 18:02:45.70 ID:qmXfDZiX0.net
スピードシューティングだとスライド直載せより、こういうのがいいんだろうね
http://octstrategicstore.com/ca0/216/p-r-s/

818 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 18:52:47.01 ID:8wUdwQBn0.net
個人的にこういうマウント嫌いじゃないが、直載せが流行り始めたせいか今見ると少々野暮ったく見える

819 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 20:23:28.39 ID:qmXfDZiX0.net
USPSAやIPSCのオープンディビジョンクラスでの上位では
STI系2011フレームだけど、圧倒的にマウントベースに取り付ける方法なんだよね
直載せは問題があるんだろうね

820 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 21:24:59.86 ID:wYLWyDPK0.net
>>819
直載せはスライドとともに動くし、スライドが重くなるからね。

821 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 21:33:43.31 ID:l6uS/KmQ0.net
精度はマウントの方に軍配が上がるのだろうか。ハンドガンのバレル位置って何処のパーツに依存するのかわからんけど。

822 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 21:39:30.80 ID:+8/Zrs8a0.net
直載せは形状にもよるがカイデックスホルスターを使いまわせるのも
メリットじゃなかろうか

823 :名無し迷彩:2014/06/06(金) 21:46:26.64 ID:8wUdwQBn0.net
まあ軍用云々はともかく法務執行官とかには、ホルスター新規に変える手間もなく邪魔になりにくいor流れ弾に気を使う射撃にサイティングがし易くなる等のメリットはあるんだろうな

824 :名無し迷彩:2014/06/07(土) 01:39:09.19 ID:ZeHdsUi70.net
IPSCとかの競技だと激重リコイルスプリング+ハイプレッシャーリロードカートでハイサイクル化するから
スライドが重くなるのは嫌われる
それと1911系はスライドとフレームのかみ合わせをタイトにカスタムする事が多いからマウントと相性がいい

825 :名無し迷彩:2014/06/07(土) 22:46:14.34 ID:PNeIdVba0.net
マグロのスライドが動かなくなった。全くスライド引けない。
ライラのリコイルスプリングガイド&ハイスピードリコイルスプリングセット入れて組んでからなったんでこれが原因かな?
こんなことってあるの?

826 :名無し迷彩:2014/06/07(土) 23:17:47.07 ID:w4tXK99N0.net
ライラなんか使うからだ……

827 :名無し迷彩:2014/06/07(土) 23:25:31.91 ID:ZvUBnkAN0.net
>>825
>>805の症状だろうな
だからライラはやめとけと言ってるのに

828 :名無し迷彩:2014/06/07(土) 23:31:15.49 ID:Ji8Ute4Y0.net
>>825
アウターがスライドの中に入る時にスプリングガイドの台座(ベアリング)が引っかかってる。ノーマルガイドの台座よりも3、4倍くらい厚いからそうなるっぽい。
ノーマルのアウターバレルならぶっ壊す気で思いっきりスライド引け。前から叩いてもいい。そうすればアウターが削れてスライドが動くよ(ただし以後も何回も引っかかる。その内バレルが削れてスムーズにはなる)
金属アウターを使ってる場合はご愁傷さまだ。金属スライドまで使ってると完全に詰み(´;ω;`)ブワッ

829 :名無し迷彩:2014/06/07(土) 23:47:16.28 ID:8MAFG3Oe0.net
ライラクスってそんなに悪いの?

金属スライドの擦り合わせの意味がよくわからなかったから勉強用に中古を1丁買った時、
ライラのスプリングっぽいのついてたんだけどその銃のアウターバレル削られてたんだよね。なんか納得。

830 :名無し迷彩:2014/06/07(土) 23:54:12.92 ID:RS/TNUC60.net
俺は何丁もライラ組んでるが、一度としてそんな風になった事は無いなぁ。
そもそも、スプリングガイドがアウターに噛むほどにタイトなら、スライドはめる時点で苦労しないか?

831 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 00:00:00.80 ID:7QI5wxPo0.net
>>829
ライラは初心者が好みそうなゴミを作るプロだから
良くて純正と変わらないレベル

832 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 00:08:32.46 ID:ZSkIIKCv0.net
>>830
ライラのバッファ付きスプリングだとスライドをフレームに付ける時は中々スプリング納まらんね。

833 :826:2014/06/08(日) 00:56:36.88 ID:Lq07Ad280.net
やっと外れたよ。力任せで引っ張っても駄目だったからマジで半泣き状態。
スライド破壊しようかと思い始めた頃に、ガツンとスライドが動いて思わず声出たわw

アウターバレルに円形の傷入ってたからやはりスプリングガイドなんだろうな。
新調しようとと買ったばかりのグロックが駄目になるかと思った。教えてくれた人にはマジ感謝。

834 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 01:06:05.21 ID:XchoZk/R0.net
こんな事書いちゃいけないかもしれないけど一部じゃライラ糞なんて愛称が有るくらいだからお察しだな

835 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 07:36:00.44 ID:cjcL06Ix0.net
商品に不良があっても本当ですか!?ウチに報告があったのは初めてです。販売店等でそういう話がないか調査します!!
という返事をすぐにするけど、それ以前に俺の持ってるその不良品を回収、返金って発想ないあたりがライラクソ。

836 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 08:09:38.28 ID:mfLnOi0K0.net
ライラのバッファ付きスプリングガイドを入れて3年ほどゲームで使ってるけれどノートラブル
たまたま運が良いだけかもしれないけどさ

837 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 08:11:46.00 ID:5t48gaBv0.net
>>836
ライラクスはたまにいいのあるよ BBボトルとか2年は使ってるけどノートラブルだわ

838 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 08:14:43.12 ID:3VX6f30P0.net
ライラクスでもウレタン製のブリックターゲットは壊れる気配が全くないので気に入ってる

839 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 10:30:50.92 ID:QhTOkdVk0.net
>>836
バッファー付きは改良版。
切り欠きが大き過ぎてハマらず撃った衝撃でズレるガイドスペーサーが、スライド前部のプレートにかっちりハマるようにしたり、
ベアリング部に手でも締めやすいボルトにしたりとマシになってる。
G17ハイスピードリコイルスプリングといいつつ、リコイルスピードはノーマルと同等かそれ以下。そのくせバネレートが高くてノッチだけは抉るクソ商品よりはるかにマシ。

840 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 11:06:45.82 ID:3mstlTF80.net
>>840
思い出させるんじゃない!
ttp://www.hyperdouraku.com/custom/glock17/
をみて、はははまさかと思ってノーマルに戻したらマジで差が判らないレベルでかなり凹んだんだぞ。

841 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 13:01:10.92 ID:3mstlTF80.net
グロックのプラスライドにフロントセレーション加工やってくれてる店ってある?
MOVEとOCT位かな?MOVEは忙し過ぎるとか言われたとか書いてるブログあったり、OCTはカスタムプランから消えちゃってたりするけど。
一塁で一品堂って奴でセレーション加工やってたグロック出てた事があったけどあれって頼んだらやってくれたりするのかな?

842 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 14:34:02.13 ID:fmFmcxVN0.net
ライラクスの出してるパーツクリーナー最高だろ。
つーかOEM元から直接買いたいんだが。

843 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 15:41:43.58 ID:3mstlTF80.net
>>842
過酸化水素溶剤が成分のパーツクリーナーなんてホームセンターで馬鹿でかい缶で数百円で売ってる。
ライラクスのを買うのはバカバカしく思えるよ。
買う時は成分はチェックすることだけは忘れないように。
バイクのシールチェーン対応のクリーナーだと大丈夫。

844 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 18:11:35.39 ID:Crnk5JNg0.net
>843
MOVEは常連のトレポン最優先で一見の客の小額カスタムは後回し、つかスルー。俺も年末に
セレーション頼んだけど未だに来ない。メールしても返事来ないし電話も出ない。止めた方がいい

845 :名無し迷彩:2014/06/08(日) 22:10:51.07 ID:3mstlTF80.net
>>844
やっぱりなー。そんな対応なのか。
金属スライドでもいいけどフィールドで使えない銃に投資したくない(観賞用は別)

一塁に問い合わせたら返事来て作る事は出来るみたい。
しかし、売りに出してた商品価格+α位かな?と思ってたら、グロックを1丁+セレーション加工だけで商品価格超えた。
商品写真の用に塗装、ブラスト加工、パーティングライン除去とかすると2倍くらいの値段に。
どういう事なのか詳しく聞いてみるけど完全に作りたくないオーラ出てるよねこれ(;´Д`)

846 :名無し迷彩:2014/06/09(月) 01:16:27.52 ID:rQ3tcqpl0.net
ハイキャパみたいにタニコバがHWスライドで出してくれたらいいのにね。

847 :名無し迷彩:2014/06/09(月) 06:56:34.18 ID:NyKaS7Af0.net
一塁の一品堂にあった18Cのセレーション加工って商品。
ttp://www.first-jp.com/items/02/02/03/detail.php?itemcode=0202FIR00186

このセレーションのパターンを17にしてもらうには、本体込みの合計で¥35000超える事が判明。
セレーション加工だけなら¥12960〜
塗装¥3240〜
パーティングライン消しはパーツ1つに対して¥3240〜(アウターバレルもあるので↑の合計は¥6480)
恐ろしいのが¥○○〜(から)って事。
書いてて気付いたがブラスト加工の値段聞いてないや。まだ上がるのか?
完成した商品は¥21,500(税抜)だぞ。どうしてこうなった…。

軽量ブリーチ代軽くする金額含めても金属スライド乗っけた方が安い。
ゲーム用だから大人しくノーマルスライドにするかな…。

848 :名無し迷彩:2014/06/09(月) 23:33:04.12 ID:PC2sxbzl0.net
>>843
ライラクスはH2O2なんか主成分じゃありませんが何か?
イソヘキサンが主成分ですがなにか?
ちゃんと成分をチェックしてからレスするように

>バイクのシールチェーン対応のクリーナーだと大丈夫。
すくなくともその種のパーツクリーナーで塗装への影響がないことを保証しているものはない。

849 :名無し迷彩:2014/06/09(月) 23:34:23.28 ID:sixgiUtN0.net
>>848
誰も相手にすらしなかったのに、いちいち突っ込むなよww

850 :名無し迷彩:2014/06/09(月) 23:36:04.74 ID:PC2sxbzl0.net
>>843
もひとつ教えといてやるわ。
プラスチック、ゴム対応も含めて電子部品対応のKureのやつはもっと高いからwww
馬鹿でかい缶で売ってるパーツクリーナーとは成分が違うんだよ成分がwww
寝言ほざく前にちゃんと調べてからにしな

851 :名無し迷彩:2014/06/09(月) 23:56:39.39 ID:/xRI8cwT0.net
>>850
ほらほら喧嘩ふっかけないの
ライラのは炭化水素溶剤って書いてあるね

で、kureのエレクトロニッククリーナーのコト?
コッチは何使ってるんだろ、石油系溶剤なんで同じ可能性はあるか?
価格的には1000円程で売ってるやつなんで、ライラのとほぼ同じ値段だわな

総レス数 1000
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200