2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らないアンケにもマジレスするスレにゃん

1 :名無し迷彩:2013/12/13(金) 23:25:17.52 ID:uN2rugRO0.net
質問スレで嫌われる、「○○と△△どっちがいい?」や
「こういう時どうしてる?」「みんなはどうだった?」
などのアンケート形式の質問をする、回答を期待するスレです。

ゆるい質問にはゆるめの回答を。
スレの中で積極的にやりとりして答えを見つけてください。

質問スレでした質問が意図せずアンケートになってしまい
住人がざわついたらこちらへ誘導して下さい。

・煽り禁止
過疎化防止のため派生雑談などは生温かい目で見守ってね。
・頭のおかしな質問者、回答者にはレスを付けない
答えたいと思った相手にだけ応えてあげてください。
その他は全力スルーでお願いします。

266 :名無し迷彩:2015/01/01(木) 17:25:38.18 ID:xC6OkjIM0.net
>>265
どっちがだボケ
アンケでしろって言われたから来たんだろうが無能

267 :名無し迷彩:2015/01/01(木) 17:32:06.90 ID:tyrCxtyh0.net
>>266
>>266
>>266

268 :名無し迷彩:2015/01/01(木) 17:33:56.55 ID:W07p4Ly50.net
>>266
そう言う時は一旦向こうの質問を締め切るんだよ
最低限のネチケットぐらいは守れるようになったらまたおいで

269 :名無し迷彩:2015/01/01(木) 20:10:31.14 ID:xQn0JeS90.net
この時期は冬休みでお年玉もらったやつらが活発に活動するからなぁ…

270 :名無し迷彩:2015/01/04(日) 12:19:22.30 ID:cQCy22Cx0.net
誘導されてこっち来たが
電動ガンでガワの品質の良いメーカーってどこ?
例えば刻印がしっかり作ってある、金属パーツが豊富に使用されてて質感がしっかりしてる
とか

マルイは中身良くてガワは中くらいって感じがするが
お前らの意見が聞きたい

271 :名無し迷彩:2015/01/04(日) 12:25:32.01 ID:1riHtZPp0.net
手持ちで外観がいいのはこの辺かな

RS VFC 

272 :名無し迷彩:2015/01/04(日) 15:36:35.57 ID:IfE1FAWh0.net
VFCはコンバージョンキットを出してた時から外観に定評がある
AKだとLCTやE&Lだな

273 :名無し迷彩:2015/01/04(日) 17:27:59.27 ID:cQCy22Cx0.net
>>271-272
ありがとう
調べたら質感がとても良いね

ちなみになんだけど、M16A4 RIS出してるメーカーで、最もリアリティのあるメーカーはどこかな
探してもよく分からなくて
安物中華は出してるくさいが、高級品となると…

274 :名無し迷彩:2015/01/05(月) 00:04:06.66 ID:KYUYjAfm0.net
>>273
マルイ系の電動にWAやトレポンの鋳造部品みたいなリアリティを求めてはいけない
FN刻印のレシーバーを出してるメーカーはG&Pやキングアームズくらいしか思い付かないけど、どっちも仕上げは悪くないよ

275 :名無し迷彩:2015/01/14(水) 01:01:01.05 ID:YSLLueGJ0.net
マルイのm14かaks74nどっちがいいだろう?剛性も性能もどちらともいいらしいし、値段もそんなにかわらないし。m14が取り回しが悪いってところだけじゃ自分は判断の基準にはならないし。どちらかになにか致命的な欠陥とかある?

276 :名無し迷彩:2015/01/14(水) 02:53:36.83 ID:LF0uYzsA0.net
サバゲに使う場合M14はガンケースやマグポーチに苦労するかも

Ak系はマルイ買うくらいならフルメタル&リアルウッド外装の中華の方が…と考えてしまう。マニアックなバリエーションも色々あるし

277 :名無し迷彩:2015/02/12(木) 19:51:50.95 ID:IeQgB4Au0.net
M14にしなされ。かっこいいぞ

278 :名無し迷彩:2015/02/12(木) 20:09:25.73 ID:6Bek2Cvj0.net
 同じぐらいの重さであっても非ピストルグリップのM14は重く感じやすい
腰すえて相手を待つプレイスタイルなら合うけど
 突撃もしたいならピストルグリップであるAKの方が良い気もする、エアガンの性能的には次世代AKで狙撃もできるしな

279 :名無し迷彩:2015/02/13(金) 17:42:31.41 ID:AaD9yPCv0.net
M14はタペットプレートが破損しやすいらしいぞ
まあアフターケアも受けられるだろうし大丈夫かな

280 :名無し迷彩:2015/02/15(日) 08:25:08.64 ID:X5P70gT20.net
マルイやKSC等のガスガンの注入バルブ取り外しに使う
バルブレンチで強度が高いものを教えてください。

今までイーグル模型、LayLax、KSC製のものを試しましたが
バルブ側の切り欠きに引っ掛けるためのでっぱり部分がすぐダメになってしまいます。
まわし方が悪いとかいうツッコミは無しでお願いします。

281 :名無し迷彩:2015/02/15(日) 08:28:08.52 ID:X5P70gT20.net
おh、アンケスレに誤爆してしまいました。
マジレススレで聞きなおします。

282 :名無し迷彩:2015/02/16(月) 19:25:34.83 ID:JSFvNzTO0.net
サバゲ動画撮影の機材に関してのアンケートです
スコープを覗いた状態でのカメラ撮影を行いたいのですがそれに使うお薦めのカメラを教えてください

283 :名無し迷彩:2015/02/17(火) 18:34:06.89 ID:EIrsimdC0.net
カメラがスコープ覗いたら自分見えないやん
普通に望遠機能のついたカメラを銃につければ?

284 :名無し迷彩:2015/02/17(火) 19:14:39.26 ID:f2Dp+Mhg0.net
>>283
いえ、多面レイルなどでスコープ自体を増設する予定なのですよ
スコープから覗いた場面を撮影の一つに使いたかったので

285 :名無し迷彩:2015/02/17(火) 21:46:05.64 ID:g/vvm3hm0.net
光軸揃えて固定するのがすっごい難しそう。

286 :名無し迷彩:2015/02/17(火) 21:55:40.51 ID:355RJL+00.net
>>282
ズームで撮影しておいて、後からレティクルだけ合成する方が一般的じゃないかな?

287 :名無し迷彩:2015/02/23(月) 12:33:33.35 ID:9PaBT3nb0.net
>>282
http://item.rakuten.co.jp/auc-outsider/sce-001/

288 :名無し迷彩:2015/02/23(月) 20:30:05.50 ID:lQPk8zqf0.net
>>287
へーこんなのあるんだな
録画しながら使えばガンカメラにもなるしちょっと自作してみるか

289 :名無し迷彩:2015/03/06(金) 19:02:06.95 ID:SmLe/C/50.net
M14ソーコムに合うハンドガンを教えて下さい

290 :名無し迷彩:2015/03/06(金) 19:23:05.94 ID:v45449KE0.net
40,000前後の予算で長物、今なら何を買うか教えて?

291 :名無し迷彩:2015/03/06(金) 19:25:35.96 ID:V09ZA0UT0.net
>>290
次世代

292 :名無し迷彩:2015/03/06(金) 19:31:53.66 ID:QPGBcQ2+0.net
フルセットで4万ならSTDのM4だな

293 :名無し迷彩:2015/03/06(金) 22:12:40.81 ID:EV0bwW2G0.net
>>290
個人的にKSC m4ERG
勧めるなら絶版予定の次世代レシー

294 :名無し迷彩:2015/03/06(金) 23:39:39.30 ID:7b+iE/Ov0.net
>>290
次世代AKかな
なぜか今は無性にfamasがほしいけど、

295 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 16:23:54.88 ID:YQOIlMAx0.net
お座敷だけど、陸自の人がサバゲーやってんのはよく聞くけど海自とか空自の人とか来てんのかな……
誰か教えてくれ

296 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 16:24:58.76 ID:2K+KIvEq0.net
>>295
空自の人のチームの定例会にお世話になってます

297 :名無し迷彩:2015/03/10(火) 16:28:50.63 ID:A/iFO9ty0.net
>>295
それ聞いて何になるの?
ちな陸海空全員サバゲしてる人達知ってる

298 :名無し迷彩:2015/03/11(水) 15:03:41.51 ID:Ih5HmrDK0.net
皆さんサバゲ行く時はメイン、サブは何丁くらい持ってきますか?

299 :名無し迷彩:2015/03/18(水) 23:47:05.64 ID:WBNK0IX10.net
Emersonのコンシャツコンパンを使ってる方、使用感を教えてください

300 :名無し迷彩:2015/03/20(金) 05:18:50.89 ID:mgNwlbeJO.net
>>298
メインとサイドアームの2丁のみ。
余計な荷物は要らん。

301 :名無し迷彩:2015/03/20(金) 05:32:38.66 ID:bbRVTE0e0.net
>>298
長物2本
それとハンドガン1丁
気温20度以下なら電ハン
20度以上ならGBB

302 :名無し迷彩:2015/03/21(土) 16:54:39.70 ID:qVXnqjlL0.net
M&P9(http://www.hyperdouraku.com/airgun/swmp9v/index.html)のスライドを
ハイパー道楽でベーシックとVカスタムのスライドを交換した画像が記載されてい
るのですが道楽では気持ち悪いとコメントがありましたが自分的にはカッコイイと
思うのですが皆さんはどう思いますか?

303 :名無し迷彩:2015/03/21(土) 17:13:28.12 ID:VC8iPIaQ0.net
>>302
ツートンモデルはスミス公式のカタログにもある
http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/stores/servlet/Product4_750001_750051_838555_-1_757781_757781_757781_ProductDisplayErrorView_Y
モデルが存在するってことは需要はあると思う
個人的にはナシだけど

304 :名無し迷彩:2015/03/22(日) 00:31:28.35 ID:zHlusAbj0.net
ないな

305 :名無し迷彩:2015/03/24(火) 19:10:33.89 ID:Ar7PyRcu0.net
ないね

306 :名無し迷彩:2015/03/30(月) 21:28:56.62 ID:QxUoBH/W0.net
エネミーラインのジャージの格好でサバゲー行くんだけど、行くフィールドがフェイスガード必須なんだ
違和感無いようできるだけ見かけが素顔に近いフェイスガードて何かないかな?

307 :名無し迷彩:2015/03/30(月) 22:01:57.12 ID:AGXFxJIp0.net
顔を見せるのならフェンシングみたいな全面メッシュの奴があるけど、外周部が結構ゴツいからコスプレ的には微妙だよなあ。

ロープロファイルゴーグルの上からお面を被るのはどうだ?
お面の調達なり製作なりが問題だが…

308 :名無し迷彩:2015/03/31(火) 12:47:44.47 ID:PHkud9ae0.net
>>306
あるよ

309 :名無し迷彩:2015/03/31(火) 14:04:23.58 ID:SOt1Pz2R0.net
SG-1とかの小さいゴーグルに肌色に塗装したメッシュガードでいいんじゃね

310 :名無し迷彩:2015/04/01(水) 15:42:16.34 ID:Ntk5magWm
>>306
サンセイの丸ゴーグルの口部分を加工して、口だけ保護出来る様にして
その上からバンダナとかどうよ?

BFHの犯罪者っぽくていいんじゃね?

311 :名無し迷彩:2015/04/01(水) 17:49:44.09 ID:IdKz6dL10.net
フェイスガード必須のフィールドで一見素顔って、違和感あるに決まってるだろwアホかいな

312 :名無し迷彩:2015/04/01(水) 18:57:18.04 ID:RI+f1OiI0.net
>>311
ひねくれた返答できる俺かっこいいとか思ってる?

313 :名無し迷彩:2015/04/08(水) 22:57:03.55 ID:vKlOhrtX0.net
最近P7やグロックみたいな平面の多いグリップの方が左右のサイティングが早い気がしているがどうか?上下は慣れが必要だけど
このような理由でガバやM19などを平面グリップ仕様に変えている人居ますか?

314 :名無し迷彩:2015/04/09(木) 07:27:31.22 ID:k1beewAH0.net
>>313
平面グリップとは加工したものを付けてるってこと?
1911やリボルバーの細身のグリップを更に平らにするって考えたことはないなあ
射撃時に銃が手の中で動くことはないから、グリップの形によって直接の影響はないんじゃない?
それこそ慣れの問題だと思う
ただし、92Fの丸太みたいなグリップよりは平面の方がグリップの位置が分かりやすくて照準が定まりやすいのはあるかも

315 :名無し迷彩:2015/05/10(日) 18:14:07.17 ID:Jmyv3Z+80.net
質問失礼します。VFCのM4クレーンストックは、次世代M4系に流用できますでしょうか?後方配線のセパレートバッテリーは使えますでしょうか?ご返事よろしくお願いします。

316 :名無し迷彩:2015/05/10(日) 18:24:00.23 ID:lCljzZ5c0.net
すいません、投稿する場所を間違えました。下質に投稿しますのでこちらの質問はは締め切らせて頂きます。レス汚し失礼しました。

317 :名無し迷彩:2015/05/20(水) 23:41:43.52 ID:cQmACoRJ0.net
誘導されてきました。
VFC製品買いたいんだけど、いろいろサイトがあって。。。
皆さんはどのサイトを使ってます?

318 :名無し迷彩:2015/05/21(木) 00:46:04.08 ID:aCxQCmur0.net
>>317
特定の店の名前を出したら変に勘ぐられることもあるし、誰もあまり出したがらないと思うが
一応中華メーカースレでよく聞くのは狐とかバネ屋辺りだけど、どこで買ってもそう変わらないし、自分で決めるのが
いいんじゃね?

319 :名無し迷彩:2015/05/21(木) 08:56:52.87 ID:uYLzcDq70.net
レスありがとうございます。
狐にて購入検討いたします。

320 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 18:54:42.66 ID:HW2+MzZG0.net
失礼します。
いま、マルイのガスブロのデトニクスを使用しています。
もう一丁、口径の違うハンドガンを持とうと思ってます。(実銃においての口径です。)
マルイに限らず、これはどうよ?っていうのがあれば参考に教えていただきたいです。

実銃はあまり詳しくないですが、デトは45口径だとおもいますので、それを除いて・・

321 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 21:54:07.23 ID:ftub4RA40.net
それだけじゃガバ、ハイキャパ系以外のほとんどの銃が候補になるから全く絞り込めないだろ

コンパクトピストル気に入ったから次も小さい奴が良い、とか
デトとは雰囲気の違うパワフルな銃が良い、とか
サバゲで使うので冬場もガシガシ動くのが良い、とか
デトニクスと2丁拳銃やりたいです、とか
もう少しワガママ言ってみろよ。


何もないなら
・ブローバックアクションが他と全く違うタナカのp-08
・実銃の口径が個性的。マルシン 南部一四年式or M712
ここら辺なんてどうよ?いずれもサバゲではネタ枠だけど

322 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 22:22:05.64 ID:HW2+MzZG0.net
>>321
ありがとうございます。
P−08おもしろそうですねっ。

じゃあ、ワガママを。。

サバゲで使います。
ゾンビ映画やら、サバイバルもので、長く生き残ってるキャラクターが
「拾える弾丸は常に同じ口径ではない」という理由から口径違いの銃を複数もっているってイメージなんです。
終末装備的に考えるとP−08も十分候補に入りますっ ありがとうございます

323 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 22:33:19.76 ID:HW2+MzZG0.net
ていうか全然絞込みの参考にならないですね・・

弾が手に入りやすく、丈夫で
終末装備に似合いそうな銃って感じですかね・・

324 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 22:40:04.50 ID:e/n+aC3u0.net
その設定でルガーがアリなのか。
なるほどわからん。

世紀末スカベンジャー装備なら、どこにでもある銃をボロボロに使い込んでる感じを出すのがベターなんじゃね?
サバゲー用ならマルイのグロックやM9を、
定価が安くて予備パーツの入手が容易なメリットを活かして徹底的にダメージドカスタムして…

またはメンテ補修が比較的容易なリボル…いやいやリボルバーはサバゲに向かないか
他人事だと妄想がはかどるな

325 :名無し迷彩:2015/05/28(木) 23:37:27.76 ID:Wl9dmsaf0.net
終末装備ってゾンビ映画みたいなのを言ってるなら、実際にそれを見て参考にすればいいのに
人によって映画らしい派手さを求めたり、現実感を求めたり、好みは様々だよ
ちなみに俺が妄想するならAR15とグロックを携えて生き抜く地味なサバイバルに憧れる

326 :名無し迷彩:2015/05/29(金) 00:36:43.09 ID:a5F1clWT0.net
>>324
まあ雰囲気出ればいいのでww
グロックやM9とかそこらにありそうです(?)からいいですねえ。
妄想たのしいですよね。妄想いってもらえればインスピレーションが沸くのでうれしいですww

>>325
そうですねえ・・
ウォーキングデッドとか、ゲームならLast of usとか、STALKERとか色々みましたねww
最初はリュックしょってたんですが、流石に邪魔なんでやめました

327 :名無し迷彩:2015/05/29(金) 00:49:25.40 ID:dfiLvEbu0.net
俺はAR-15と1911クローンって感じかなぁ
ポリマーフレームのハンドガンは野ざらしで放置されてても正常に作動するってイメージないし
警察署で物資調達してるっていう設定つけるならLE風装備を参考にしてもいいかも

328 :名無し迷彩:2015/05/29(金) 00:52:29.06 ID:a5F1clWT0.net
なるほど。
私、サブにデトもってるくせにメインがAKだったりもうよくわからんことになってるので
一定の装備を参考にするのもいいですね

329 :名無し迷彩:2015/05/29(金) 00:53:02.10 ID:qIyRgpds0.net
終末装備ならプライマリでショットガンどうかな?
コンパクトなストックレスをスリングで吊ったり、バックパックに突き刺して背負ったり。なかなかキマリそうじゃない?
バックパックの中は無造作に入れたシェルと非常食のスニッカーズとか終末感すごいw
セカンダリはストッピングパワーを重視した45口径。ガバを汚し加工して投入ってのは?ホルスターは無しで、ジーンズの尻に突っ込んで。

終末装備ってはじめて考えたけど、妄想止まらなくなるもんだねwww

330 :名無し迷彩:2015/05/29(金) 00:55:46.28 ID:dfiLvEbu0.net
今になって気づいたけど米国なら警察署で物資調達するよりガンショップ行った方が早いな…
まあ、あとはアウトブレイクからどれぐらい時間が経っているのかとかの設定を考えるのも楽しいかもしれん

331 :名無し迷彩:2015/05/29(金) 01:09:06.16 ID:a5F1clWT0.net
>>329
ショットガンいいですよねえww
木製ストックだとなおグッドです。
デトがすでに短いガバメントなんで、やっぱ9mmですかね・・。
終末装備、妄想だけでも楽しいのでオススメですww

>>330
ですね・・しかし一般のガンショップってなにがおいてあるんだかww

332 :名無し迷彩:2015/05/29(金) 01:17:42.30 ID:SHVhFoWD0.net
>>328
アメリカにもAK愛好家はいくらでもいるし、メインにAKはいい選択だと思う
ピストルは.45でも悪くないが、デトみたいなポケットピストルよりもホームディフェンス用のフルサイズのピストルが合ってると思う

333 :名無し迷彩:2015/06/19(金) 09:00:34.34 ID:1J4pEMKw0.net
WEのXDMが欲しいんですけど、情強の皆さんはWE製品をどちらで買われてますか?

334 :名無し迷彩:2015/06/19(金) 09:20:19.82 ID:1+Gj0y0Z0.net
メタルなハンドガンは買わない
ハーフでもだ

335 :名無し迷彩:2015/06/29(月) 23:11:02.81 ID:elTmNezb0.net
ガスのショットガンって意味無いキガス

336 :名無し迷彩:2015/06/29(月) 23:30:36.81 ID:3AdN+Pd/0.net
WEか。エチゴヤでも売ってたなー

337 :名無し迷彩:2015/07/06(月) 21:56:20.72 ID:InolRJkq0.net
XDMなぁ
持ってるけど満足いく性能まで持ってくのに結構手がかかったよ
実射の安定性だけなら普通だけどフライヤーがかなりでる

338 :名無し迷彩:2015/07/07(火) 21:29:02.04 ID:xzF9c44p0.net
みなさんは多弾マガジンはゼンマイ式にしてますか?バネ式にしてますか?
自分(次世代G36C使用)はゼンマイだとかちゃかちゃしそうなので社外のバネ式マガジン120発×3と備え付けの50発マガジン
を持ってます。
やはりバネ式はロマンなのでしょうか?

339 :名無し迷彩:2015/07/07(火) 22:00:54.76 ID:xzF9c44p0.net
>>338
この書き込みなのですが
ゼンマイを馬鹿にしたような書き込み方をしてしまってすみません。
一度友人にゼンマイ式を見せていただいて思いの外音が大きかったように聞こえたので
ゼンマイ式の皆様すみませんでした。
マルチポストではありません。

340 :名無し迷彩:2015/07/08(水) 00:02:32.37 ID:/2LOMREQ0.net
何が言いたいのか分からない

341 :名無し迷彩:2015/07/08(水) 01:08:25.29 ID:frssaW+a0.net
・バネマグ派な俺って違いのわかる男だよね?誉めて誉めて〜
・ゼンマイ使わないのを変人扱いされたんだけど、そんなことないよね?

ま結局のところこのどちらかだろ

342 :名無し迷彩:2015/07/08(水) 03:06:05.16 ID:3UsbX/kK0.net
>>341
純粋にバネ派かゼンマイ派聞きたかったのです

343 :名無し迷彩:2015/07/08(水) 09:59:43.66 ID:MbFNb0EK0.net
ゼンマイ式の弾シャカシャカ音より、移動時とか人の動作音のほうがでかいよ
マグの音なんて気にするだけ無駄

でもおれはバネ派
ゼンマイは巻くの忘れて痛い思い何回もしているから

344 :名無し迷彩:2015/07/08(水) 11:33:12.71 ID:2mZMjRi40.net
バネは滅多に不良が起きないから良いよね。
まぁステアーみたいにマグキャッチの削れで給弾不良とかそういうの除けば。
何よりリロードの瞬間が滾るw 最前線で孤立、バリケに滅茶苦茶撃ち込まれてる時のリロードなんて最高に楽しいよねw
まぁその後ヒットされるんだけどねwww

345 :名無し迷彩:2015/07/09(木) 02:09:34.76 ID:3FFkbag60.net
取り敢えずおらバネ派やわ

346 :名無し迷彩:2015/07/13(月) 02:13:25.37 ID:+qad8Dsu0.net
ウチのゼンマイ多弾引き出しの中で埃かぶってるわ

347 :名無し迷彩:2015/08/04(火) 14:22:00.59 ID:kmOfAADv0.net
使わなくなった、いらなくなったサバゲグッズは皆さんどうしてますか?

348 :名無し迷彩:2015/08/12(水) 02:55:42.52 ID:FugteffW0.net
ショップに寄付

349 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 04:38:07.45 ID:KJUIHyeH0.net
>>347
族やってた頃はたとえ二束三文でもリサイクルショップに持ち込んでた
金がすべてじゃないけど
やっぱ金がなきゃ話になんねーのよ
タイヤもオイルもタダじゃねえ
本気で走るんなら金は飛んでいく

350 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 19:27:59.37 ID:5PDql+s10.net
フィールドのフリマで安価で捌く

351 :名無し迷彩:2015/08/27(木) 10:30:33.39 ID:XaBScvh00.net
質問スレで聞いたらアンケスレ向きと言われたのでこちらへ
サバゲで皆さんはなんて呼び合ってますか?
本名?コードネーム?
またコードネームを決める時どうしたかなども記載してくれると嬉しいです
質問スレでは名前、あだ名、HN、名前不明の人は「そこの陸自迷彩のミニミ持ってる人」
名前不明の人は呼ばないなどの意見がありました

352 :名無し迷彩:2015/08/27(木) 13:42:33.09 ID:gOAx5jHa0.net
仲間内ならあだ名とか名前とか普段呼んでる名前
知らない人なら呼ばない
どうしても射線の邪魔ばかりしてて退いて欲しいとかなら装備の特徴で呼ぶしかない

353 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 16:03:03.77 ID:XwCXiI5L0.net
HK416Cのガスブロが欲しいんだけど、WEの現行モデルとVFCの2015verだとどっちが作動性がいいのかな
刻印以外で外装の優劣があれば、それも知りたいです

354 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 17:47:21.85 ID:YXDQCnTz0.net
ゲーム中、雨が降ってきた時用などのサブウェポンを探しているのですが、やっぱりエアコキショットガンくらいしかないっすよね

355 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 18:06:26.70 ID:/g6h5pEI0.net
>>354
ガスガンって濡れたら使えないんだっけ?水に弱そうな箇所ない気がするけど
それ以前に雨降ったら参加者いなくなってサバゲできないんじゃ?

356 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 18:18:45.18 ID:YXDQCnTz0.net
使えないことないですけど、この頃涼しくなって来るので、これからのことをかんがえると、ガスではなくエアコキかなって考えた次第です。
言葉足らずで済みません。
朝のブリーフィングには曇りで、ゲーム中に雨が降ってきたら、メインの電動ガンら車に戻して、使う銃を探してるっていみです。

357 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 18:47:33.09 ID:EtNgaF3b0.net
ガスのMP7とかがいいんじゃない?
メインでも使えるし

358 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 20:08:49.05 ID:tX/oXYx90.net
電動ガンにポリ袋被せるんじゃダメ?
ゲーム可能なレベルの雨なら十分だと思うけど

359 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 21:09:13.24 ID:YXDQCnTz0.net
袋を被せるってアイディア面白いですね!!
でも、メインは電動、ゲームしてる最中はエアコキって人のお話を聞いてみたいです。
MP7はVFCの持ってるんですけど、あれをこれからの雨の中で使う気にはなれないですね。

360 :名無し迷彩:2015/08/31(月) 21:13:05.51 ID:RkCozNa50.net
ゲーム中は使わない電動がメインとはこれいかに
もう少し推敲してから書き込んでくれよ

361 :名無し迷彩:2015/09/01(火) 08:34:32.69 ID:uHIyUxOT0.net
>>359
エアコキの話が聞きたいなら最初からそう書けよ
他の案もありませんか?みたいに書いておいて全部拒絶しやがって

362 :名無し迷彩:2015/09/01(火) 10:50:59.41 ID:dyuDfFqC0.net
とりあえずSOCOM mk23固定ガスガン使えばいいと思うよ
どうしてもエアコキがいいなら自分が書いてる通りショットガンが無難

363 :名無し迷彩:2015/09/02(水) 22:41:56.51 ID:eaSZsZDy0.net
AK以外で
ポストアポカリプス装備に似合うメインウェポンを模索してます
みなさんの意見を聞かせていただきたいです

364 :名無し迷彩:2015/09/03(木) 00:30:07.91 ID:z39JYHSQ0.net
ヒャッハー的な世紀末系と、現実的なサバイバル系で違ってくるだろうな
俺は後者が好きだから、市民が自分の身を守るための一般的な武器としてAR-15を推す
近代的にカスタムされつつ、使い込まれた感が出てたらそのギャップがたまらんだろうな

365 :名無し迷彩:2015/09/03(木) 01:33:14.07 ID:M5+HUg1M0.net
あと舞台をどこに設定するかによっても違いが出てくると思うな
アメリカならARだろうけどヨーロッパならどうなるかとか

366 :名無し迷彩:2015/09/03(木) 21:12:29.28 ID:2BU4qCut0.net
>>364
やっぱりAR-15ですかね・・
AR-15っていうのはM4とかの民間モデルってことでいいんですよね?

>>365
映画とかの影響かもしれませんがどうもヨーロッパのイメージってないですよね
どうしてもアメリカとかロシアのイメージになっちゃいます

総レス数 888
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200