2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SVD】WE総合スレ10【MK25】

1 :名無し迷彩:2014/01/04(土) 02:11:23.46 ID:w8+fJcyu0.net
前スレ
【一刀流】WE総合スレ9【M&P】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1378658169/

壊れたらどうしよう?とお考えなヘタレはサポート安心エンテン品を買いましょう
*950踏んだ人は新スレ立てましょう

91 :名無し迷彩:2014/04/01(火) 17:29:58.89 ID:6HD7jh5u0.net
M16にM5RASつけたいんだけど、G&Pのフロントキットくらいしか選択肢無い?

92 :名無し迷彩:2014/04/01(火) 18:48:59.76 ID:5IHv4/K00.net
何を迷っているんだ
実物があるじゃないか

93 :名無し迷彩:2014/04/01(火) 19:47:58.31 ID:OI0Mk4cZ0.net
>>81
今確認したら逆ネジだったよ

Oリングが見えてダサいからと、Oリング外してたら俺も外れなくなった事があるわ
556ぶっかけて、しばらく置いてから木を当ててバイスで挟んで回した

頑張れ

94 :名無し迷彩:2014/04/01(火) 23:26:21.37 ID:nxa3dsYRO.net
≫90 大間違い
ハンマーが初期型の典型的な症状

95 :名無し迷彩:2014/04/01(火) 23:47:49.09 ID:jVmtiVFqI.net
>>90やっぱり原因はハンマーでしょうか。ノッカーもディスコネも問題なかったので。
改善策はあるのでしょうか?

96 :名無し迷彩:2014/04/01(火) 23:51:13.53 ID:jVmtiVFqI.net
>>88削ったのはトリガーバーだけでシアーはイジってませんでした

97 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 00:25:48.39 ID:qBo+x7vt0.net
もう治らないなこれ

98 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 07:02:34.02 ID:vCoJQ5wHO.net
ハンマーを削ろう

99 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 11:03:16.82 ID:ETg+dwktI.net
>>94初期型ハンマーということはこの現象が改善された最新ハンマーがあるのでしょうか?
>>98もうすこし具体的にお願いします

100 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 14:04:51.79 ID:ETg+dwktI.net
>>78ですが原因がハッキリしました。
何故かスライドストップ解除の時のみハンマーがロックされていませんでした。
しかし改善策が分かりません。シアーとハンマーのツメの噛み合いを深くすればいいのでしょうか。

101 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 14:22:59.62 ID:yQWWxcDz0.net
>>92
いやーキツイッす。
M5じゃなくてもいいから他のハンドガードで良いのないかな

102 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 15:32:19.74 ID:CeON0zeR0.net
M16だとバレルが20インチあるからガスブロックまで隠れる
RASなりRISだと相当限られた物になる
素直にG&Pで良いんじゃないか?

103 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 16:29:08.39 ID:CYShTUi80.net
>>101
知恵袋の厨房じゃあるまいし、ハンドガードに何を求めてるかぐらい書けば?

104 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 17:02:48.92 ID:vCoJQ5wHO.net
現行は改善されてます

105 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 17:30:46.19 ID:yQWWxcDz0.net
選択肢がないなら素直にG&Pのフロントキット買うわ、面倒かけてすまん

106 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 17:35:17.82 ID:6kQIRVQm0.net
>>100
>>90の方法で治るからさっさと試してみ

トリガーの引きが甘いとフルになる不具合はトリガーバーを削れば治る
スライドストップ解除した時に暴発するのは>>90で治る

107 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 17:38:12.96 ID:z9ys6WY00.net
http://s.gamespark.jp/article/2014/03/21/47233.html

108 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 19:23:40.46 ID:NzepWJSU0.net
>93
ありがとう
Oリングは付けたままだったんだけれど元々のじゃなくて何か適当に転がってたゴムパッキンを使ったみたいで油に負けて溶けてた接着したみたいになってた・・・
結局バーナーで炙って取り外しました
しかしフルで撃つと生ガス吹くし、元々ラテボルトなんでスライドストップは掛からないけれどここ最近の陽気でセミでなら問題なく動いてくれるね
柔らかめのVFC用のJPスプリングに冬眠前に変えたってのもあるからかな?
けど撃つたびバッファスプリングがビミョーン、ビミョーンっていうのはなぁ・・・

109 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 19:45:20.94 ID:x/EDi6fL0.net
バィーンバィーンは仕様
どうしても音を抑えたいってならバッファチューブ内を
グリスでグデグデにすっといいよ

110 :名無し迷彩:2014/04/02(水) 20:51:17.70 ID:V/RIFgdq0.net
実銃でもバィーンってなるよ

111 :名無し迷彩:2014/04/03(木) 01:18:43.85 ID:lAiSMnJT0.net
>>105
M4のRASだと、G&Pのはエッジがダルいわ、爪は開かないわで散々だったけど、ガーダーのは高級感があるし、問題なく装着出来た
品薄かもしれないけど、M5も手に入るならガーダーの方が良いんじゃない?

112 :名無し迷彩:2014/04/03(木) 02:59:55.71 ID:S+OwY2RZ0.net
ガーダーって意外にハンドガード綺麗だよね。
URXもかなりの仕上げだったよ

113 :名無し迷彩:2014/04/03(木) 03:12:25.68 ID:WmmFRdLs0.net
>>111
>>112
あれマルイ対応だから無理だと思ってた・・・情報ありがとう。ハンドガードだけ欲しいからガーダーのを買おうかな・・・
スナイパーっぽい感じにしたい・・・

114 :名無し迷彩:2014/04/03(木) 04:04:31.43 ID:S+OwY2RZ0.net
実物ピッチ出なければ国内流通の大体の物は付くよ。
ただ、軽い削りはいるかもね

115 :名無し迷彩:2014/04/03(木) 07:24:49.05 ID:uFhEJU+OO.net
100さん、シアーには可動域があるので噛み合わせを深くするのは無意味ですよ。
ガムテで上手くいきましたか?

116 :名無し迷彩:2014/04/03(木) 17:10:15.06 ID:gj4XORnL0.net
レスアンカーの振り方ぐらい覚えれば

117 :名無し迷彩:2014/04/03(木) 18:34:15.98 ID:Kh33A8id0.net
>>108
取れてよかったね

> けど撃つたびバッファスプリングがビミョーン、ビミョーンっていうのはなぁ・・・

バネ緩くしてのコイル泣きはチュ−ブ内でテンションの掛からなくなったスプリングが揺れるのが原因なので、ハガキとかを丸めて入れとくと音が収まるよ

118 :名無し迷彩:2014/04/03(木) 20:19:20.17 ID:uFhEJU+OQ.net
>>116 了解いたしました

119 :113:2014/04/04(金) 18:14:31.99 ID:5CaxII3Q0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00034896-1396602664.jpg
ガーダーのM5届いたからつけてみた。床が汚いのは勘弁
かなり雑に擦りあわせしたから新品なのにもう傷だらけや。
しばらく鑢は使いたくないわ・・・

120 :名無し迷彩:2014/04/04(金) 19:23:39.47 ID:LgIFP6ra0.net
なんでそんなところに傷が付くの?って所に傷がついているね。
アルミブラックで隠してごらん

121 :名無し迷彩:2014/04/04(金) 21:51:23.72 ID:2lm/CH0u0.net
>>119
かなり苦戦した跡が…
今更かもしれないが、WEのデルタリングやハンドガードキャップの寸法が微妙だから実サイズにしないとキツかったかも
俺のM4のガーダーRASはデルタリングが付属だったからポン付け出来たが、WEのはガーダーやG&Pと比べても明らかに寸法違うし

122 :113:2014/04/04(金) 22:05:07.86 ID:5CaxII3Q0.net
もう削るのにうんざりしてきたから最後はハンマーで思いっきり叩き込んだ。だからいろんなとこに傷がついてしまった・・・
2時間ずっと手動かしてたわ・・・でも付けられただけよしとしよう。皆アドバイスありがとう

123 :名無し迷彩:2014/04/04(金) 22:42:05.80 ID:LgIFP6ra0.net
こんなに傷は付かなかったけど俺は他社のM4にパチURX付けると隙間が嫌だったのでURXをかなり平面だしして髪一つ隙間消えたわ
そしてアルミブラックで染めたので組み込み精度だけは実物を超えていると思う。

124 :名無し迷彩:2014/04/05(土) 00:09:55.61 ID:yKpich1n0.net
実URXはガスチューブ見えちゃう程隙間空くからなぁ
実物の割に以外に萎えちゃうんだよ

125 :名無し迷彩:2014/04/05(土) 00:18:09.24 ID:Ra1zBH6m0.net
ガスガンのSCAR-L欲しいなあと思ったら結構値上がりしてるのね
品切れしてるところは3万円ぐらいで在庫があるところは4万円する

126 :名無し迷彩:2014/04/05(土) 03:52:38.77 ID:5uLmWK8x0.net
ここのガスハンドガンはガス漏れ起きやすい?

127 :名無し迷彩:2014/04/05(土) 05:30:35.58 ID:Ml1Z0HBKO.net
モデルによる(コピー元による)

128 :名無し迷彩:2014/04/05(土) 08:58:51.54 ID:bhqk53YD0.net
コピーのコピーが本家を上回る出来で値段も安いとかだったら面白いのにな

129 :名無し迷彩:2014/04/05(土) 12:30:11.85 ID:8GnnCZfxI.net
>>78ですがブリーチにガムテを貼ったらフルオート現象が直りました。有難うございました。
繰り返し質問で恐縮ですが、トリガーを触れてないのに起こったものだったのでディスコネは関係ないと思っていたんですが何故この処置で直ったんでしょうか?

130 :名無し迷彩:2014/04/05(土) 12:33:27.61 ID:bU428j8i0.net
>>126
正常な個体なら、25発程度は普通に撃てる
今の時期なら温めて撃ってみる

ハズレを引いたら7-8発でガス切れ起こす
マガジンを別のものに変えれば改善する場合が多い

131 :名無し迷彩:2014/04/05(土) 13:06:16.79 ID:ZmC8c0o70.net
>>125
ただでさえ良い顔され無いのに値上がりしたら
余計に小言言われちまうよな

132 :名無し迷彩:2014/04/06(日) 15:48:31.55 ID:nwImUinb0.net
SCAR-LオープンボルトJPバージョン買うことにしたんだけど
購入したらまずやるべき事ってある?
M4系はローディングノズルのカットをすべきという記事を見つけたんだがSCARは不要なのかな

133 :名無し迷彩:2014/04/06(日) 15:56:35.50 ID:KCJA6GMn0.net
まずは撃って遊べ。

134 :名無し迷彩:2014/04/06(日) 21:37:53.96 ID:q+fFrlmJ0.net
>>132
必ずしも同じとは限らないが俺の気になったポイント
・新品状態でもインナーバレル内が汚いのでまずはクリーニング
・機関部内に使われている固いグリースは拭き取ってシリコンスプレーかタミヤセラグリスを塗りなおす
・アッパーレシーバー内のコの字のレールにプレスのバリ出ていてボルトキャリアーに擦り傷が付くので磨く
ローディングノズルとかはいじる必要はない
あとは何百発か慣らしで撃ったらもう一度各部のチェックとネジが緩んでたら締め直しかな
だいたいそれで調子よく動くよ

135 :名無し迷彩:2014/04/08(火) 13:55:14.01 ID:VDp/jXQS0.net
>>134
届いたからそれに沿ってチェックしたよ
どうやら俺の個体は当たりだったのか店がチェックしてくれたのか、アッパーレシーバーの内部のバリは殆ど無し(素肌に傷がつかなかった)だったよ
インナーバレルは多少の汚れていたから清掃、シリコンスプレーは噴射しといた
後はガスを買って慣らしをする
アドバイスくれてありがとうございます

136 :名無し迷彩:2014/04/09(水) 08:20:43.35 ID:6dI8iGFF0.net
トカレフ買ったぜ
箱だしで作動するのに感動したw

137 :名無し迷彩:2014/04/09(水) 11:03:58.63 ID:uaQhiYHYO.net
逮捕

138 :名無し迷彩:2014/04/09(水) 11:51:07.47 ID:9lypHlwQ0.net
>>135
購入おめ
ホップダイヤルが開放状態だと弾ポロするから必ず少しはかけておくように
白いペイントマーカーで印をつけておくと基準位置がわかりやすくていいよ
JPバージョンだとガスの注入バルブは音が聞こえるタイプかな?
ガスが溢れるくらいだと入れすぎでまともに動かないから10秒くらいを目安に適切な注入量を探ってみて

139 :名無し迷彩:2014/04/09(水) 23:23:17.32 ID:xrhkwyKV0.net
>>136
購入オメ。
早速通報するわ

140 :名無し迷彩:2014/04/10(木) 01:42:39.41 ID:3ETki6OJI.net
SVDが欲しいけどどこも在庫ないね〜
注文するか

141 :名無し迷彩:2014/04/10(木) 02:19:12.59 ID:i1KYL0Pp0.net
>>140
売ってる所知ってるけどここで書いたら即売り切れだな

142 :名無し迷彩:2014/04/10(木) 13:10:41.44 ID:YsfG/Duv0.net
SVDの過大評価っぷりは異常

143 :名無し迷彩:2014/04/11(金) 23:34:13.66 ID:0upemU+40.net
M&Pコンパクト買ったんですが、スライドの後退量が足りなくて給弾不良に・・・。
リコイルスプリングを交換しようと思うんですがオススメとかありますか?

144 :名無し迷彩:2014/04/12(土) 00:27:09.64 ID:FiplZfhr0.net
>>143
プロテックで良いじゃん

145 :名無し迷彩:2014/04/12(土) 00:35:55.12 ID:7y9E8g1a0.net
不等ピッチって引き始めが軽いんだろ?
メタスラだと銃口上向けたらスライドが自重で下がるんじゃね?

146 :名無し迷彩:2014/04/12(土) 17:59:01.94 ID:FiplZfhr0.net
>>145
そんなに弱くねーよ

147 :名無し迷彩:2014/04/12(土) 23:10:35.76 ID:476rxwIQ0.net
常識的にかんg(ry

148 :名無し迷彩:2014/04/12(土) 23:27:16.81 ID:5xz1dyJu0.net
引き始めでもマルイのノーマルスプリングよりは強いって事?

149 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 01:16:45.76 ID:IhB/6bz80.net
>>148
物による。
とりあえずお前は経験が薄いから不等ピッチSPと重めのスライドを買ってみるべし。
ただ、スチールやステンレスのスライドには手を出すな

150 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 02:50:26.08 ID:MTlIOeBk0.net
買ってみないと分からないって事か
最初から150%スプリングに合わせて調整する方が楽だと思うぞ
海外ガス使うなら特に

151 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 05:39:32.94 ID:SX8sHBgV0.net
海外ガスは厳密に言えば法律に抵触するらしい
銃刀法じゃなくて、高圧ガスのほうね

152 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 16:29:16.47 ID:IhB/6bz80.net
>>151
ならco2はどうなるんだよ
デマ乙

153 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 17:09:36.24 ID:bCk5t/ev0.net
>>152
「高圧ガス保安法」で検索して出てきたページ「音読」な。

154 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 17:38:43.60 ID:SX8sHBgV0.net
>>152
CO2はカートリッジを使用するという前提に於いて合法

カートリッジから直接利用できるシステムが必須であり
チャージャーのような「移し替え」に相当する物はNG

155 :名無し迷彩:2014/04/14(月) 00:15:34.22 ID:w56SG72n0.net
co2は別に海外ガスじゃないよ
TOPガス(R407C)なら大丈夫なのもあるんじゃない?

156 :名無し迷彩:2014/04/14(月) 00:32:54.43 ID:d5ACGFBm0.net
>>155
35度の環境下で、10気圧を超えるものは免許が必要
そしてTOPガスと呼ばれているガスはこの条件では10気圧を超える


ちなみに、HFC-134aが35度まで温めた気圧がおよそ10気圧
これよりも圧が高いものはNG

次世代媒体の導入が遅れているのもこの理由が一つ

157 :名無し迷彩:2014/04/14(月) 07:14:13.27 ID:u2KP2BWE0.net
エアタンク「俺のこと呼んだ?」

158 :名無し迷彩:2014/04/14(月) 12:38:23.42 ID:d5ACGFBm0.net
仮に35度で10気圧を超えるガスや常温で8気圧程度のガスを販売してもよい という理屈が通るなら

圧力が若干高めのガスがサードパーティから発売されているだろう

ブローバックの圧力は8気圧もあれば十分だね
問題は冷えたことによる圧力低下

159 :名無し迷彩:2014/04/18(金) 19:55:24.92 ID:I7lcYNIX0.net
次に発売される7.62mmはSR25に決まったの?

160 :名無し迷彩:2014/04/19(土) 02:21:41.68 ID:Vht4PxyQ0.net
G3頼む

161 :名無し迷彩:2014/04/19(土) 22:47:03.97 ID:puWyXTTt0.net
MP5のシリーズが一通り発売されたら次はG3シリーズと予想する人も居るようだな
GBBのMC51とか見てみたい気もする

162 :名無し迷彩:2014/04/19(土) 23:17:31.32 ID:/4zaouho0.net
>>158
134aでも真夏ならそのくらい気圧あるのでは?
初速もTOPガス使っても規制値超えないんじゃないの日本版なら

163 :名無し迷彩:2014/04/19(土) 23:33:14.50 ID:rJSso9bb0.net
GBBLMGはよ

164 :名無し迷彩:2014/04/20(日) 23:51:41.90 ID:HPTRNB620.net
>>162
HFC-134Aの圧力でおおよそ上限値の10気圧 これは35度という条件
たとえば湯煎や日光に当てていると、ジュール値が上がるのは、媒体の特性上温度があがるほど圧が上がるため
故に、温度などの条件を指定しておかないと規制の体をなさない

銃刀法でも高圧ガスでも温度などに言及しているのはこのため

いわゆるTOPガスは、35度では10気圧を大幅に超える。
また、20度前後で10気圧前後となる媒体も混在している
これらのガスでは、機種によっては、箱出しのハンドガンでさえ1Jを超える

165 :名無し迷彩:2014/04/21(月) 20:50:00.43 ID:JXaeOjfm0.net
>>164
別にエアガンに使うパワーソースは規制されてないでしょ
マルシンのCO2使ったガスガンとかあるけど合法だろ
TOPガス使っても規制値以内ならいいんじゃないの?

166 :名無し迷彩:2014/04/21(月) 20:56:19.03 ID:ONK53E2d0.net
まずTOPガスの定義が不明
134Aより圧力の低いTOPガスもあるだろう

167 :名無し迷彩:2014/04/21(月) 22:58:01.22 ID:sJxdpmvI0.net
>>165
10気圧を超える場合、充填や移し替えには資格が必要。
そして、ガス缶からマガジンへの充填は、移し替え該当する。

CO2を利用する場合には、カートリッジでの利用が必須
カートリッジの利用に於いては移し替えにあたらず、合法
カートリッジの製造は資格や安全基準を満たした上で製造されている

違法行為を平然と公言すると、規制の強化にしかつながらない

168 :名無し迷彩:2014/04/21(月) 23:05:11.40 ID:NA4Ec0kx0.net
>>167
あなたの丁寧な解説がさっぱり通じてないみたいだから、放っといた方がいいと思う。

169 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 00:05:10.55 ID:Fw4gqOFt0.net
>>166
TOP GASは商品名で主成分はプロパンらしいよ

170 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 00:28:59.21 ID:R4CwcbI60.net
可燃性ガスにCO2を混合して微燃性にしたものだから威力よりも引火の危険性の方が問題
下手に手を出そうとか考えないように
それといいかげんスレ違いだからもうこの話はおしまい

171 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 00:33:25.69 ID:wCKAgE4T0.net
チョイ横レスになるが、フロン134aが35℃で10気圧というのはちょっとオーバーな気がする。

タニコバのサイトでは9s(おそらくsf/p2だと思うが)。1sf/cm2≒1気圧なので9気圧。
http://www.taniokoba.co.jp/safty_img/gus_graugh.jpg

俺は去年の夏、サンダーシュートやウッドランドガス等、複数の市販134aガスボンベの
圧力を気温33℃〜37℃位の条件下で圧力計で測定したけど、0.8MPa(≒8気圧)を
超えたことはなかった。

聞いた話ではトイガン用のガスボンベの134aは不純物(窒素等)が混ざっているので
圧力が低めになるそうだ。
もしかすると>>167のいう充填・移し替えが規制される10気圧にならないよう、わざと
不純物を混ぜている可能性もあるね。

172 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 00:42:58.91 ID:wCKAgE4T0.net
TOPガス(プロパン)は12気圧と聞いたことがあるから、国産ガスガンで使うと違法初速に
なるか、銃が壊れる。

WEのガスガンは台湾バージョンならTOPガス対応だから銃は壊れないが、間違い無く
違法初速が出る。

173 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 00:48:40.38 ID:Vp9vxmv50.net
>>171
当然だけど、安全マージンはとってあるからね

たとえば152a+CO2のエコシューティングも同様に、既存の134aと同等になる程度の安全マージンとってあるね

174 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 00:53:15.64 ID:Vp9vxmv50.net
>>172
ちなみにマルイのガスハンドガンは、その圧になるとバルブが叩ききれなくなるレートに調整されているな
一部の機種は、動作性などの点から叩けるものも幾つかあるが

175 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 01:20:06.04 ID:wCKAgE4T0.net
>>174
ああ、確かに国産ガスガンにはバルブやハンマー(ストライカー)スプリングのレートで
パワー調整してあるのもあるね。

だけどそういうのに限ってインナーバレル長くしたりすると35℃より低い温度で98m/s超えたり、
知らないで強化スプリング入れちゃったり。

オイラの場合、WEのガスガン(長物)をチューニングする場合は、命中精度を考えて出来るだけ
長いインナーバレルとハンマースプリングも純正(台湾仕様)を使った上で、発射側
ガスルートを絞って、8気圧ガスで初速オーバーにならないようチューンしてる。

176 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 06:06:08.91 ID:6EIPSJ/10.net
>10気圧を超える場合、充填や移し替えには資格が必要。

じゃあこれ使ってる人は皆免許持ってるの?
http://item.rakuten.co.jp/megastore/10000486/?s-id=review_PC_il_item_01

>WEのガスガンは台湾バージョンならTOPガス対応だから銃は壊れないが、間違い無く
違法初速が出る。

でもJPバージョンなら初速は規制値超えないんだろ?

177 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 10:26:02.07 ID:qsKgoufZ0.net
頭の悪い奴が混じってるなぁ…

178 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 10:54:29.58 ID:q1iXSj6R0.net
134aと152aの混合ガスをTOPガスとして売ってることもあるしな
TOPガスだからといって圧力が高いとは限らない

179 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 12:25:34.57 ID:Vp9vxmv50.net
>>176
エアコンのフロン充填は資格が必要
ちなみに、エアコンのフロンをバルブをあけて大気中に放出すると、発覚した際にはなにかしらの処罰を受けることになる。

エアコンの設置、修理、新設には、フロンをすべて回収する義務が発生する
フロンというのは本来そういうもの

>>176
JPバージョンはフレームなどが樹脂なだけで、射撃機構は海外のもの
故に、高圧ガスでの動作が可能であり、高圧ガスを入れた場合、規制値を超える機種が多く存在する

>>178
それはTOPガスじゃなくて、TOPガスと同等として売ってる業者の混合ガス
そしてそれらは、メタルスライドなどを動作させるために圧を高める目的で製造されているため
TOPガスと称しながら、35度で10気圧未満というのは殆ど無い。

多くは、冬用 10気圧などといったように、低温や常温で10気圧前後を維持するバランスに混合するため
35度の環境下では、媒体の特性から10気圧を超える

180 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 12:32:15.67 ID:hcAX9Lvy0.net
いつまでガスの話してるんだよ…

181 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 13:06:24.38 ID:Vp9vxmv50.net
最初の2レス程度で終わる話なのに

法律に抵触している自覚もなく、合法だと主張する人がいるから、解説しているだけ

この業界は、法律を守らければ、存続すら出来ない業界だから事あるたびに説明しないと危ないなぁ・・・

ぶっちゃけ合法だと主張してる人は混合ガスを販売している業者って可能性もあるね
なぜそこまで合法だという主張にこだわるのか・・・

182 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 15:44:12.19 ID:6EIPSJ/10.net
なんか勘違いしてるみたいだがそもそも俺はTOPガス使ったことないんだけど^^;

>JPバージョンはフレームなどが樹脂なだけで、射撃機構は海外のもの

それはハンドガンだろ?
俺が言ってるのはM14みたいな長物のJPバージョンの話
134aで0.4〜0.5jくらいなのにTOPガス使ったとして1j超えるとは思えないんだけど

183 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 16:18:37.51 ID:Vp9vxmv50.net
>>182
長物は、外装もハンマースプリングも海外と同じ
ハンドガン以上に、異なるパーツが少ない

TOPガスを入れた場合に1Jを超えるかどうかという点については、「ノーコメント」としか言えない。

184 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 18:51:17.24 ID:6XerQKi40.net
言質を取ろうとしてるな。

185 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 18:54:02.86 ID:wCKAgE4T0.net
>>182
WEのJPバージョンはノズル内のフローティングバルブの位置や形状やフローティングバルブスプリングの
テンションが台湾バージョンと変えてあるものがあるよ。SVDがそうだったな。
M14もそうだったはず。

他のメーカーでもGHKのAKMもそう。

186 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 18:59:46.93 ID:wCKAgE4T0.net
>>182
134aで0.5Jというのが気温何度でのことか分からないけど、0.2g弾使用で35℃だったとしよう。
35℃での134aの気圧は、市販のトイガン用ガス缶では上記のとおり大体8気圧。

0.5Jになる弾速は70m/s強だね。

TOPガスは12気圧と言われているが、これが何℃でか俺も知らない。が、気温が上がれば
圧力も上がるから12気圧ガスが35℃で12気圧以下とは考えにくいので、ここは35℃で12気圧と
しよう。

あとは比例計算で大体察しがつくでしょう。8気圧:12気圧=70m/s:x m/s

187 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 20:13:24.24 ID:Vp9vxmv50.net
ひとつ言えるのは、日本仕様や国内ショップであっても、必ずフィールドに持ち込む前に初速を測ること
これをやらなければ、下手をすればフィールドから出禁もあり得る

実店舗であれば、購入時に初速の検品を店員に進言してから購入したほうが良い

188 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 21:35:12.03 ID:Vp9vxmv50.net
>>186
ところで、常温≒25度前後では6気圧台のHFC-134aを、なぜ8気圧として仮定した計算なんだ?

たとえば、東京マルイのハンドガンは、常温では0.5J前後だが
湯煎や日光、ウォーマーなどを用いてマガジンを温め、35度の条件に近い状態だと、フルサイズのものであれば0.9Jまで上がる

HFC-134aもTOPガスも、常温で使うことを想定された商品

189 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 21:45:38.82 ID:c+SmXj7w0.net
まぁなんにせよ日本国内で使用するなら134か152だけ使ってれば面倒事は減らせる
もういい加減スレ違だから双方黙ろうか?

190 :名無し迷彩:2014/04/22(火) 22:05:27.86 ID:R4CwcbI60.net
スレ違いもいい加減にしろよ
馬鹿どもめ

総レス数 1057
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200