2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低価格】光学サイト実用スレx11【アタリハズレ】

1 :名無し迷彩:2014/01/05(日) 02:45:29.05 ID:dvTnKfCm0.net
ドットサイト/スコープなどゲーム使用に適した低価格帯の光学サイトについて、
使用感レポートあげたり情報交換など色々語るスレです。

前スレ
【低価格】光学サイト実用スレx10【アタリ・ハズレ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1381411842/

128 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 20:58:22.43 ID:/uujpOYH0.net
>>127
スマホからだからだと思う。

129 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 20:58:41.23 ID:OhsL2XDs0.net
なぜマーチにしたんだろう?
実銃に付けるなら、リューポルドとかナイトフォースに流されてない感じがして、まぁわかる
エアガンにつけるにしては、結局イメージの世界の遊びだから、マーチじゃいまいちぐっと来ないんだけど
ACOGいいとか、US OPTICSいいとか言ってくれ
そのほうが羨ましくなれる

130 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 21:02:38.96 ID:C2zbnlYS0.net
実物エルカンでもちょっと羨ましい。

131 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 21:05:18.34 ID:BXDQbwTC0.net
自分なら嘘やハッタリでいうのであればスワロフスキーにするけどなー

132 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 21:11:25.98 ID:xr6dbWWH0.net
結局実用性重視のパチホロならハリケーンでええんかの?
Mk18MOD1買ったんだがやっぱり553じゃないとしっくりこなくてな

133 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 21:17:13.46 ID:bO7Xj3jJ0.net
>>129
GUN誌あたりの信者なんだろ

134 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 21:26:35.54 ID:BXFbCQ9B0.net
>>132
吊るしで使うならハリケーン一択なんじゃないかねー
いじれるならL3刻印の最近のパチホロをLED交換ってのもアリだと思うけど。
ホロサイトって実物お手頃だけどホロ投影膜の劣化考えると手出しにくいんよね
正規代理店で買っても2〜3万高い上に修理にも2万ぐらいと2ヶ月とかかかるらしいし

135 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 21:44:17.34 ID:0aArGkMx0.net
マルイのアクセ類はマルイが作ってるわけじゃないんじゃないの?

136 :名無し迷彩:2014/01/15(水) 21:46:05.58 ID:xr6dbWWH0.net
マルイにも外れはあるぞ
スコープ用にハイマウント買ったら歪んでた
ショップで買ったものだったから交換してもらったけどな

137 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 06:26:11.92 ID:fN32VU8z0.net
ノーベルアームズのトリプルナットはゆっくり変化して最新ロットwになった。
普通の人は初期から今のを見るとがっかりするかもしれない。
初期のは座りのいいものだったが、挟み込みの部分が狭くなり、
締め付けネジにコイン用の溝が無くなり、スターレンチから六角レンチになった。
加工も次第に荒くなり、最新とやらではあの写真の通り穴までズレているらしい。
それに、内側のなめらかさも欠き始めていた。
初期の方はなめらかだが、最新の物だと波をうってるそうだ。
しかも分厚くなって優雅さが欠けるとのこと。(これは主観が入るが)
今のは安い中華ドットサイトに付いてくる加工イマイチなリング程度の代物と言っていい。
同社のを買うならまだ二つ止めの方がいい。
APSで精度とやらを気にするなら、外国の通販で実銃の一体型でも買った方がいい。高いけどな。
それでもノーベルアームスは、コスパのいいメーカーには違いない。
エアソフトレベルなら丁度いい手軽なおもちゃだ。

138 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 06:38:35.14 ID:Hls/+8Vz0.net
>>122-123
詳しく教えて頂きありがとうございます

139 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 12:23:30.64 ID:I9jbpJcm0.net
ということは、シュアヒットくらいまでならこのスレOKなんだな?
なんだか悔しい。

140 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 13:50:43.99 ID:VpStqh5n0.net
ノーベルのマウントベースも取り付けネジが変わったり、元の戻ったりしてる
転売屋は、あちら(中華)の都合や仕様に合わせるしかないんだよw

141 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 18:31:11.53 ID:U+BqxqLs0.net
シュアヒットも結構色々じゃないかな
廃盤になってるIRなし31042とか値段の割に滅茶苦茶よかったけど
リューポMK4レプリカタイプのは視界黄色いし暗いし狭いしで散々だった。
っていうか>>139の言う「シュアヒットくらいまでならOK」っていうのは
「シュアヒットぐらいの価格帯(2万↑)までOKなのが悔しい」なのか
「シュアヒット程度のコスパでも当たり扱いなのが悔しい」なのかどっちだろう 後者?

142 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 19:07:50.89 ID:64aNnzDa0.net
中華ってほんと設計図通りに作れないアホが多いからな
余計なもん付けといて『これ反対にもあると使いやすいあるね(どやぁ』とかザラだ

143 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 20:46:50.44 ID:8W/6BnWA0.net
中国人はそこがどう動作するのか判ってないで組み立ててるからね。
エアガンだけで無く、「どうしてこうなってるんだ?」と思う事多いよ。

そうそう、シュアヒットも最初の奴は良かったから、今でもノーベルのファン多いが、
このところおもちゃに変貌してる。
ブログじゃやたら高級スコープ見学に行ったり大手の社長が来たのなんのとやってるが、
これから自分たちを支え始めるエアソフト組を何故軽んじ始めたのかわからんね。
おれはノーベルの使ってないが、今のファンの子を見てるとそう思う。
いずれ良い物を目にして二度とノーベルには近づかない気がする。

144 :名無し迷彩:2014/01/16(木) 21:34:20.97 ID:ICk04n/z0.net
SUREHIT432FR買ったけど説明書も保証書も入ってなかったからな キルフラッシュつかないわーとメール送ったらすぐ返答来て両方送ったらSUREHITが新しいのになって返ってきた!送ったSUREHITは塗装があんまり良くなかったからちょと嬉しかった。

145 :名無し迷彩:2014/01/17(金) 08:32:46.63 ID:3aDk7Y880.net
少々高いが入門器と思えばいい。

146 :名無し迷彩:2014/01/17(金) 14:35:27.30 ID:6j2TSEO+0.net
みんなやっぱりそう思ってたんだなww

147 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 04:15:12.48 ID:BE0svkmn0.net
練習会の朝は早い!おはよう諸君。

>>129 んんn〜いい質問だに。軍用萌えはしないが、銃に乗ったときのあの存在感はぼくを引きつけたんだねぇ。
日本製だし、ぼくみたいな紳士にはぴったりな雰囲気だったんだよ。うぷぷ。

148 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 16:30:36.37 ID:kkKzmHDZP.net
SD-33買って本体の造りには満足してるんだが
肝心の純正マウントリングの出来が残念すぎる。

片方のリングだけだけどネジ穴が微妙に斜めってて
サイトを固定するときネジ締めるのが滅茶苦茶堅い。

33mmなかなか売ってないけど
オクでちゃんとしたやつ見つけて買い直した。

149 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 16:39:21.76 ID:8SiBxEt90.net
>>147
お前は取手豪州か

150 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 16:40:46.76 ID:w4ftR1wOP.net
>>148
どう考えても不良品なんだから交換してもらえばよかったのに。
せっかくの日本の製品なのに。

151 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 18:05:32.98 ID:XqAcJOWg0.net
>>150
締められるなら不良品じゃねぇよ

だいたい組み立てはともかくパーツやマウントなんざ中華製だろ

152 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 18:18:23.00 ID:w4ftR1wOP.net
>>151
マウントのネジが曲がってて
しかも締めるのがかたいほどの状態なのは不良品でしょう
ちゃんと真っ直ぐ付くかもしれないけど。

あとSDはしらんけど、MDの付属マウントリングはJAPANって書いてあるよ。
そもそも「日本の製品」と言ったのは日本製と言ったわけじゃないけど。
無保証のNB品とかなら泣き寝入りで自腹だろうけど、
日本の製品で1年保証があるような製品なんだから、サポートを受けたら良いかと。

153 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 18:21:43.87 ID:mx3ANtQW0.net
>>151
この人なんでおこなの?

154 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 19:11:00.23 ID:qwCHEO9C0.net
ゆとりはタップでネジを切り直す頭はないの?馬鹿なの?死ぬの?

155 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 19:37:07.91 ID:uQ9qDZcf0.net
斜めってるネジ穴をハンドタップで真っ直ぐに切りなおせると思ってる馬鹿がいるとはw

156 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 22:50:04.82 ID:2dL0iS2fO.net
>>148
ツマミの方のネジの下穴が斜めなら俺と同じだな
座金噛ませてそのまま使ってるが

157 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 23:02:13.30 ID:kgrYcO2uI.net
初スコープにフロンティアのオリジナル(3〜10倍のヤツ)を購入。
他のを知らないけど、いいなコレ。
ゲーム中に倍率変更なんてしないだろうし、
予想よりデカくて重いけどそれも含めていい。

158 :名無し迷彩:2014/01/18(土) 23:52:34.18 ID:kkKzmHDZP.net
俺が買ったのと同じやつ、要塞でも売ってるぽいな。
RG018-1ってやつ。これもSightron純正なのかな?

R195がSD-33付属のと同じやつ。
値段一緒だけど造りが全然違う。

R195はわざわざ交換してもらってまで使う気しないレベル。

159 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 01:25:00.00 ID:mKeJ/Rx/0.net
>>157
赤風呂のオリジナルスコープはシュアヒットのOEM(もしくは同じ工場の製品)だよ。
イルミネーションなしなら旧31042の同等品だと思う。コスパ最強でいいスコープ。
違いはエレベーションダイヤルの高さぐらい。いい買い物したね

160 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 11:28:18.19 ID:nI7S+4/b0.net
赤風呂は神だからな。東京を離れた俺にしか判らない良さもあるのさ、、
そういえば貧乏なスコープでもなかなかの出来らしいぞノーベルなんとかの
昨日貧乏人共がこぞって距離を目測する作業に必死でさ、
グーグル先生にまでご登場願って100mをとって無駄な測定してやがんの。
どーやったらエアソフトでそんなに飛ぶんだよ?馬鹿だよな貧乏人は。
なんでも?おおよそ人が縦に入ったとかなんだか訳のわからない事で喜んでいやがんの。
奴ら、おれがそのこと馬鹿にしたら、いっちょ前に問題出しやがって、
「んじゃターゲットが持ってる紙の四辺を当ててくださいよ」とかいいやんの。ばっか野郎ブルジョワだぞ俺様は
早速マーチを覗いて、ターゲット役の出した紙の縦横を見事にかる〜く当ててやったんだよ、ざまぁざまぁみろってんだよなw
そしたら奴ら「流石マーチ使い」などと褒めよってウププ実に気持ちのいい時間を過ごせたぜ。

さて、これから河川敷に、、あっと違った!、、
「屋外の専用射撃場」に行ってマーチのすばらしさを確かめてくることにするナリよ。じゃぁな。

161 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 11:55:31.10 ID:0nE28pSL0.net
>>160
ごめん、日本語でお願い

162 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 11:57:47.51 ID:MQsyB96Pi.net
>>161
さわるなよ、、、
NG入れとけ

163 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 13:11:41.03 ID:eBz6BpfN0.net
赤風呂ってなに?

164 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 13:16:01.41 ID:MQsyB96Pi.net
>>163
赤羽フロンティア
ショップだよ

165 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 13:29:57.50 ID:gHZQ4D0P0.net
変な奴に好かれたもんだな赤風呂も。

166 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 14:28:56.58 ID:dwhi+oeJ0.net
マーチ馬鹿は次世代スレで妄想知識を惜しげもなく披露して、
住人に数レスで論破されてファビョってた池沼と同一生物だろ。

大事な療養時期なんだから相手にしてやるなよ。

167 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 15:26:15.42 ID:gHZQ4D0P0.net
呼んだナリか?
この俺様が次世代のような訳のわからないおもちゃに熱を上げるはずあるだろ?
だが別人ナリよ〜

俺様の専用射撃場行ったらガキが3人も居てさ、
「え〜なにすんのぉ?」「すげーかっこいい!!」「撃たせて撃たせて」ってうるせーんだよ。
おまえらのような糞ガキが触っていい安物じゃねーんだって無視してたら
銃置いてるテーブル蹴るし、「危ねーから入るな」つってんのに、
的までの間をわざと何度も行き来するわ最悪だったぜ。
まったく最近のガキは教育がなってねーよ。
ほんと馬鹿だな。

168 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 15:29:48.88 ID:Lz3SwxjN0.net
実物光学スレに出入りできないパサパサチキン野郎

169 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 16:13:34.83 ID:P3omf7iG0.net
それはともかく、なぜマーチなのかを知りたい
上にも書いたけど、ものがいいのはわかるが、いまいち嗜好が噛み合わないので自慢にしてもピンと来ない
サバゲ板で実銃免許を自慢されても、国内の射撃がしたいわけじゃないってのと同じ

マーチ買ってしまったけど、実物・軍用の光学スレではぶられたから、というのもあるのか

170 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 16:14:22.70 ID:0nE28pSL0.net
>>167
ごめん、日本語でお願い

171 :名無し迷彩:2014/01/19(日) 18:09:36.79 ID:9PuZDicO0.net
解読すると、
ガキにすねを蹴られて勝手に愛銃を撃たれたらしいよ。

172 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 01:54:41.95 ID:ffYGcOK/0.net
屋外でのゲームに使用するのに、SD-30、COMBAT M4、ハリケーン553のどれがオススメですか?
ちなみに次世代M4SOCOM使用で、比較的前線で戦うことが多いです
デザインはホロサイト好きなんですが、安物パチホロのゼロインに悩まされて、ハリケーンには二の足踏んでるんですよね…

173 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 02:00:13.09 ID:aYEaiywp0.net
パチコンプM4S

174 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 02:37:12.67 ID:o5WCPzhB0.net
他の2つに比べると質が落ちるけど別にハリケーンもそこまで悪くないよ。
中華NBパチホロと違って唯一箱出しで普通にゲームに使えるパチホロだから
デザインが好きなら買っても後悔する事はないと思う。

175 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 05:05:47.76 ID:1WViYujn0.net
低予算ならパチコンプあたり使って手堅くやるか最初から予算作ってSD-30あたりかね。
ハリケーンのは価格に質が比例してないので防水じゃないし捨てる覚悟できてる人向け。

176 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 06:19:38.17 ID:4AEv5phH0.net
4000円とかで売ってるT1のレプってどうなん?

177 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 06:53:07.65 ID:CMKWXB4v0.net
ヤフオクで出てるブッシュネルタイプの2倍ドットサイトってどう?
本当にそんな性能持っているの?

178 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 06:59:32.71 ID:GC7CtkOq0.net
どうどううっせえ

179 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 09:25:58.22 ID:dxQszamK0.net
>>176
安いT1は赤緑タイプだからゴミ。
もう少し出してルビーコートのものを買う方がいい。

180 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 11:24:11.16 ID:1WViYujn0.net
二色切り替えの奴はレンズが暗いんだよね。
緑入りに拘りないならばあえてそれを買う意味はないよ。

>177
魚眼レンズ付になるだけなので避けた方がいい。
ドットサイトと倍率レンズの組み合わせは人を選ぶ。

181 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 15:17:20.79 ID:4AEv5phH0.net
>>179 >>180
ありがとう。緑は別に使わないんでルビーコートレンズのやつ買うことにする。
ノーベルのもいいけどT1のレプリカとして見たときは形が微妙なのよね

182 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 15:56:08.29 ID:Yb3Zv3tH0.net
>>167
先生なんのモデル使ってるの?
高倍でも超至近距離から遠距離まで被写界深度深いし
アイリリーフ範囲も広くて最高のスコープだよなマーチって
独特の深い青緑色したレンズはさすがメイドインジャパンって感じだ

183 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 16:05:20.29 ID:yIn8AA2n0.net
>>172
野外なら4倍くらいな方が使いやすいよ?

184 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 19:56:17.60 ID:SM1h5jGM0.net
>>168 何言ってんだよバーカ、出入りしてるよ。
俺みたいなスペシャルでゴージャスな奴が行くスレは全部行ってる。
キャラを使い分けてるだけだキャラを!だからおまえらは田舎者って言われんだよ、、

俺様はなぁ、東京に居た頃は、Team2chのオフ会にも参加してんだぞ?
俺の右に出るエアソフトの知識や技術持ってる奴は一人以上居るぜ!アハアハ〜ッアハあハっ、、、
なんだもうこんな時間か〜
今日も楽しんでくれまちたか?ウププ、僕のファンになってもAKBに握手してもらえないからよろしくね。w

ジェイク!んじゃまたな〜〜〜〜〜ウププ〜〜〜〜〜

「いってらっしゃいませ」    終

185 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 21:20:58.16 ID:FsBepGHA0.net
EOTechのレプリカドットサイトって結構いいの?よければおすすめも教えて。

186 :名無し迷彩:2014/01/21(火) 21:31:15.95 ID:4AEv5phH0.net
>>185
見た目重視なら刻印入ってるの買えば満足すると思うけど性能はお察し
お座敷やインドアなら使えるかもだけど野外だと明るさ足らなかったり、なかには振動でドットが消えるものもある
見た目にこだわらないならチューブタイプのにした方がいいと思う

187 :名無し迷彩:2014/01/22(水) 06:36:07.53 ID:TttQ9AJw0.net
パチホロ買うならブッシュネルのホロ買ってみれば?
値段はちょいするけど中身本物と一緒だし

188 :名無し迷彩:2014/01/22(水) 09:28:20.74 ID:QJakgrLs0.net
>>187
ブッシュネルが本家だからな

189 :名無し迷彩:2014/01/22(水) 10:26:29.19 ID:oLUgDUTj0.net
ブッシュネルって今売ってんのかね?
最近見かけないけど

190 :名無し迷彩:2014/01/22(水) 10:41:29.98 ID:lhj4bYOI0.net
シュアヒットからブッシュネルなどにみんな乗り換え中だな。なんでよ?いいじゃん、どうせエアガンなんだし。

191 :名無し迷彩:2014/01/22(水) 11:13:17.53 ID:LKNyhhtc0.net
ブッシュネルのEOTech xpsってないの?

192 :名無し迷彩:2014/01/22(水) 20:13:04.91 ID:XQ1ee6Ai0.net
取手さんの影響で、俺もマーチにしたいんだが、販売してるのが一社だけか?
値段つり上げ放題だろ?
やはりボンビュラスな俺では届かないのか??

193 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 14:35:13.76 ID:vhX72N2k0.net
誰もマルイの新作スコープ買ってないのか?

194 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 14:43:13.89 ID:DYtnJgRc0.net
>>193
眼中に無い

195 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 15:16:58.75 ID:t9oWrbEh0.net
あの新しいスコープ出すのはいいけどゲーマーの間で評判良かったショートズーム廃番にしてまで作る価値があったのか疑問だわ
廃番にするなら倍率の被るプロズームのほうだろうに・・・
安いから見た目から入るライトユーザーの需要があるのかね? 性能的には全然初心者向けじゃないのにな
珍しい低倍率のおかげで初心者からベテランまで安定して薦められる鉄板スコープが無くなって寂しいわ

196 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 15:23:25.65 ID:7psQGqh70.net
>>195
やめたくてやめたんじゃなくて
OEMの供給元がダメになったって話。

197 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 15:36:48.05 ID:GGzwohQi0.net
エアガンには1万くらいので十分だお、
狙い所にゼロイン出来ればそれでいいお。
上を見てきたけどきりがないお。

198 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 16:02:46.42 ID:8ORNb0veP.net
>>196
OEMの供給元がダメになったってどういうこと?
なんかそんな話あったっけ?

古いマルイのショートスコープは製造元にない独自の形だったけど、
新しいマルイのショートスコープは製造元とまったく同じモデルにしたのだから、
まったく同じのを売るって手もあるのだったら、
製造元の今のラインナップにもある1-4.5倍の旧ショートスコープと同じようなのを
マルイブランドで売るようにすればよかったじゃない。

ということは、
今でも旧ショートスコープと同じようなのをマルイブランドで売ることができたのに、
新ショートスコープみたいなやつにわざわざそうしたと思うのだけど。

199 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 16:24:03.94 ID:Gy7fFeQz0.net
LEAPERS 1-4x28 が国内に流通してるからな
全く同じものは出せないだろ

200 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 16:30:25.25 ID:MvBUvxTy0.net
>>198
マルイの旧ショートズームスコープ普通に製造元にあるるけど?

201 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 20:27:14.55 ID:vftyAE+F0.net
円安で仕入れ値が価格維持するのにツラくなったとかじゃね?
為替のせいで値段上げます〜なんて輸入業者ならともかくマルイじゃ言いにくいだろ
んで新製品で仕切りなおし、と

202 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 21:38:46.49 ID:Jr1hIzIJ0.net
マルイスレでそれ言ったら90ドルのスコープを小売価格1.7万円にするマルイはボッタクリ!!!
だとよ

203 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 21:50:08.76 ID:NHGNVZQ40.net
低倍率スコープはノーベル択一になるのかね

204 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 21:50:26.63 ID:2xISG+s4i.net
正にぼったくりwww

205 :名無し迷彩:2014/01/23(木) 21:54:19.75 ID:8ORNb0veP.net
>>203
TR-Xファルコンもあるじゃんと思ったら、どうやらディスコンなのかな。
去年の春ぐらいにあっちこっちで1万5千円ぐらいで売ってたから
あれが最終だったのかな。

206 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 21:35:39.30 ID:icBcyRM/0.net
単純に利幅の話。もっと利幅のでかい商品見つけたんでそっちからOEM配給受けるって事。
まぁマルイの場合不具合あれば即座に着払いで送ればいいっていう安心感はある。
その部分の事考えるとおかしな中華品をおかしなショップで買うよりはいいんじゃね。

207 :名無し迷彩:2014/01/24(金) 21:59:10.91 ID:HhSYGYSn0.net
>>203 結局はノーブランドの方がコスパ高い。
だが確かに初めの頃のは良かった。今あそこまで落ちてるとは思わなかった。
最初に買っておいてよかった。俺は勝ち組!w

208 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 23:38:38.24 ID:TPvTUI1z0.net
コスパwうぷぷ。

209 :名無し迷彩:2014/01/27(月) 23:50:03.79 ID:CnUJKoSl0.net
ACOGやリューポルド以外のレプリカスコープも出てくれないかなぁ
ナイトフォース(ショートではなく)やウナートルなんぞを
ウナートルが無いとM40がしまらない

210 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 02:40:11.97 ID:vP3fF83B0.net
マルイが出していた旧イルミネーションショートズームスコープと同じ型の
リーパーズのスコープももう生産してないのかな?

211 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 03:31:21.10 ID:TQuvwl6E0.net
聞いた限り生産完了らしいので再販はないかと。
どうしても欲しいならば中古品を買うしかないね。

212 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 11:44:29.60 ID:w9Kd1DG1P.net
>>210
そもそも同じ型って無かったけど(ほんのちょっとだけ形がちがった)
似たようなタイプのならラインナップにあるよ。

213 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 13:21:11.89 ID:rCvJWb/A0.net
>>212
いや、だからあるって…
http://i.imgur.com/OWRwu0o.jpg

因みに見えないとこにmaruiって刻印入ってる

214 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 14:20:44.46 ID:mUqppkD+0.net
>>213
見た目からして全然別物じゃん
旧ショートズームはチューブと対物の径がほとんど変わらず、ポコっと小さな段差があるだけなのが特徴
これはテーパー状に長く広がってて対物がかなりデカイ。多分倍率3−9なんじゃないの
形状的にはプロズームに近いかな。旧ショートズームはロングフードなんかも付いて無いしどう見ても別物

215 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 14:43:51.59 ID:rCvJWb/A0.net
>>214
焦るなよ、あのマニュアルは付いてきたやつな
http://i.imgur.com/a0c93z4.jpg

これでわかるだろ?
販売はSNIPERってとこになってるが元は同じだ

216 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 19:17:43.88 ID:vRi6UQK30.net
Leapers AccuShot 1-4X28 30mm
Sniper AccuShot 1.25-4X28 30mm

もともとマルイのやつは保証があるってだけだったわけか

217 :名無し迷彩:2014/01/28(火) 19:18:10.14 ID:PllksJgF0.net
保証言うても在庫から交換でしょ

218 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 03:14:44.40 ID:wLg/Evhn0.net
似たような値段・スペックのノーベルTAC-ONE 12424 IRってどうなん?
最近の製品な上にシュアヒットの廉価版とかで嫌な予感しかしないけど
もしちゃんと使える商品ならマルイショートの代わりにならない?

219 :210:2014/01/29(水) 08:28:08.96 ID:yEcyTkJN0.net
皆さんサンクスです!

>>218 自分持ってるけど対物レンズが細いせいなのか、
視界が狭く感じるよ…アイリリーフもマルイと比べて短いから、
個人的にはマルイの旧ショートズームスコープの下位交換レベルかな

220 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 09:11:55.79 ID:Ryj3jocv0.net
やっぱり、パチホロで使えるのって、ハリケーンぐらいしかないの?

221 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 10:34:54.91 ID:3sAnx/lL0.net
>>220
他よりマシだけどそのハリケーンも使えないよ派やハリケーンなら十分使える派、最近のならノーブランドでも使える派等。
エアガン用とはいえその人が求める性能により評価が大きくて別れて荒れるので、客観的には他のCompタイプのダットサイトより劣るとしか言えない
満足するかは貴方次第なので実際に手に取って見るしかないな

222 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 10:54:36.97 ID:M/fMgo0H0.net
実物光学ダットサイト≧チューブタイプのレプリカ系ダットサイト=オープンタイプのレプリカ系ダットサイト>>>>>>ハリケーンパチホロ≧各種パチホロ
サバゲーでのダットサイトを実用性でランクつけるとこんな感じだよな。

223 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 13:34:26.35 ID:paZ8lO/m0.net
ヤフオクで安かったからポチった
新品ACOGレプリカ
ピントが合ってなくて
中華だからこんなもんかと忙しかったので
ほっておいた
昨日何気なくアイピース触ったら
ガタガタ揺れるのでいろいろいじったら
径が合ってなくてスッポリ抜けたorz
買ったの10月だけど
交換してくれないかな
えらいハズレ引いたよorz

224 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 13:46:22.91 ID:F1H83ZXBi.net
>>223
ヤフオクで、それも昨年10月じゃどうにもならないね
御愁傷様

225 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 13:51:50.53 ID:I9IHlhOAP.net
ピントがあってないってどういうこと?

226 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 15:38:59.74 ID:Vh00KP7ei.net
よくあるターゲットを見ずにレティクルを見ようとしてるやつじゃない?

227 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 17:14:56.53 ID:7W9P8qoL0.net
部屋の中でスコープ覗こうとするやつとかなw
アホすぎる

総レス数 1005
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200