2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ2

846 :名無し迷彩:2014/08/09(土) 20:52:35.22 ID:C6ttlWB30.net
途中で書き込みしてしまったので連レス申し訳

ナイトメア戦:片方のチームがゾンビの設定
         ゾンビは腰だめでしか撃てず、片足を引きずっての移動
         また人は1hitで退場、ゾンビはヘッドショットされるまで無敵
         ただ、距離が短いのでヘッドショットされるまでひたすら痛い(自分はヘッドショットされたことにして退場した)

雨天おk、水洗トイレ、エアコンと快適さで言えば近隣と比べてトップレベル
歩いていける距離にローソン、吉野家があり買い物にも困らない
フィールド内の照明は暗め、フラッシュサイトやストロボは使えるかも
トルネードグレネードも中々活躍していた
移動おkのダンボールなどの障害物があるが、サイズは身をかがめたら正面を防げる程度

好きな人は好きかもしれんが、自分はやはり広いところがいい

847 :名無し迷彩:2014/08/09(土) 21:49:57.63 ID:X9+CQsQC0.net
女子サバゲ開催して
雑誌のライターもして
ラジオの出演依頼まで来るミズキさん素敵

848 :名無し迷彩:2014/08/09(土) 23:26:12.36 ID:MH8RXvzmi.net
ラストマンスタンディングつまりバトロアね
これを最後にしちゃったので途中退場者が続出
最後に残弾処理用の無限復活戦を入れて欲しいな

849 :名無し迷彩:2014/08/09(土) 23:41:19.25 ID:H0eP883b0.net
で、戦鬼はブッシュマスターにまた参加するの?

850 :名無し迷彩:2014/08/09(土) 23:53:33.80 ID:0RGs5uSE0.net
>>846インドアは精密射撃が要求されるからね。
ばら撒き大好きなアウトドアゲーマーはCQBは性にあわないだろうな

851 :名無し迷彩:2014/08/09(土) 23:58:26.22 ID:0RGs5uSE0.net
270 :名無し迷彩:2014/07/13(日) 20:11:35.40 ID:yK0q8nQI0装備品に弾当たってる音が第三者でも聞こえてるのにゾンビしてる人みたことあるが

あれはさすがにダメだろう
故意ゾンビは直接管理人に言うのが望ましい。
任●堂のコスとか着ぐるみとか色々いるけど、そういうの嫌なら来るなとは言わない。
雰囲気ぶち壊しと思うなら避ければいいだけの話。
遊びなのだからその人たちの楽しみ方もある。

ただ雰囲気うんぬん言いだすと私服でサバゲーしてるのも雰囲気ぶち壊しだからその発言は初心者にも言っているようなものですよ
初心者チームが長袖長ズボンのジャージ数名で来て銃だけ持ってるってのもよくある光景なのですから
その初心者さんや私服でサバゲーしてる人に「雰囲気ぶち壊しだから雰囲気の出る装備してきて」と言えるのならいいですが

まぁ俺はコス、着ぐるみは見てて楽しいからなんでもいい。
逆に勝ちに行く為に必死なのとか全体の雰囲気を格好良くとか俺的にはプレッシャー過ぎてついていけません
そういう人たちとゾンビが新規を消していくだけだと少しだけ思う

と常連人がつぶやいてみる

271 :名無し迷彩:2014/07/13(日) 23:45:44.89 ID:ZiN11qEh0>>271

「装備品に弾当たってる音が第三者でも聞こえてるのにゾンビしてる人みたことあるが
あれはさすがにダメだろう」

私もみたことあります。

あとゾンビ率高いのはデブです
腹に当たっても気づきません。


半袖デブwサスペンダーデブのことですね。わかります わかります

852 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 01:07:26.01 ID:6nmy1Lxl0.net
>>850
行けば分かるよ。
俺はもう行かない。

853 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 06:44:16.09 ID:cGylpJGY0.net
俺ももう二度と行きたくない

854 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 06:52:03.92 ID:f5elXo8H0.net
>>853
理由を書いて欲しいな〜!

855 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 07:24:16.23 ID:evuJ6KwTi.net
不動川ゲーマーズの勝田小隊にはどうやったら入隊できますか

856 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 08:05:02.59 ID:Pn6vrKC30.net
あと、昨日のHORNETで
デブのおっさん4人のチームがウザかった

巨体4人でスタートの入り口塞ぐから、開幕ダッシュも場所取りもできなかった
そのくせ4人はめっちゃ作戦とか立ててウザさ倍増

857 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 09:11:03.17 ID:PqFlgtEa0.net
>>856
ワロタw

858 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 09:34:04.93 ID:ghY3eQHV0.net
何時だか忘れたがハイランドでやたら作戦立てる癖にすぐhitされる89式使いのチビがいたな、常連らしいがこっちにまで作戦を強要するのはやめてね

859 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 11:20:46.99 ID:K+2P4y8s0.net
明日、加古川CQBサバゲフィールドに行く予定だけど、
この台風で土砂崩れになってないだろーな。
かなり心配だ・・・。

860 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 12:19:41.86 ID:zsK7jAks0.net
>>859
悪いことは言わんやめとけ

861 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 13:41:46.64 ID:MF771s1r0.net
>>856
オッサンにぶつかって関取目指せば?

862 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 13:45:28.52 ID:DFKBRM5n0.net
>>856そいつらが半袖デブwサスペンダーデブグループとちゃうん?

863 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 13:51:51.56 ID:tWAMNJAi0.net
ttp://senki.militaryblog.jp/
ヘタレの戦鬼てフィールドではどうなの?

864 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 15:27:38.58 ID:GulGYwqui.net
>>862
それはちょっとしてバトルロワイヤルのファイナリストの1人かな?

865 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 17:24:52.15 ID:DFKBRM5n0.net
>>864そうだよ

>>695を見ればわかるw

866 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 19:05:46.20 ID:8MctTSxe0.net
COMPANYって言うGUN道場に記載された堺予定のフィールドめちゃきになるな・・・

867 :名無し迷彩:2014/08/10(日) 21:53:26.16 ID:pm2THs1w0.net
>>862
bbgでもFPSの知識を自慢気に語ってたオッサン4人のやつだな

868 :名無し迷彩:2014/08/11(月) 08:39:17.45 ID:BGPxdA1Kl
グリーンキャニオン行ってきた。
ここで言われてるほど悪いとこでもなかったやん。
めっちゃ広いし、山奥の自然を生かした感じで(まぁ、ゴルフ場だが)。

感心したのが、運営がタイムスケジュールを結構きっちりやろうとしてるとこ。
他のフィールドとかで、「次は○時○分開始です」って案内しても、
皆ダラダラして、なかなかスタンバイしないとことか多いので。
正直、あのダラダラした感じがウザいって思ってたので。

「女の子だけで写真とりましょう」は引いたけど、まぁ誰が損したわけでもないしな。

869 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 11:07:39.55 ID:X1sxl/cl0.net
>>866同じく

泉北あたりにできるんかな?

870 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 12:40:29.12 ID:MdfJ2efY0.net
泉北の田舎の方にシューティングレンジ併設のサバゲショップとかサバゲフィールドとかあっても
需要はあるもんなんだろうか?

871 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 14:02:14.13 ID:yXI8sw1p0.net
ちょっと田舎過ぎんよ

872 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 14:41:25.59 ID:PEMa4rGq0.net
>>870
客来なくて一年以内に潰れるぞそれ
市内でやればそれなりだろうが土地高すぎて採算合わないし、素直にガレージ作ったほうがまだ幸せになれる
金持ちが道楽で作ってくれるか、レンジ併設のでっかいガンショップが来るのを待つしか無い

873 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 18:07:28.66 ID:Gqe9m09x0.net
なんば駅近のASOBIBA情報出始めましたね〜。

9月オープンらしい。

874 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 18:15:32.31 ID:cZJN9drl0.net
>>873また新たなフィールドか?

875 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 18:36:49.14 ID:Gqe9m09x0.net
>>874
そうそう。
お台場とか名古屋にあるASOBIBAが関西進出。

インドアフィールドの展開でチェーン店化してる。

876 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 18:54:23.12 ID:cZJN9drl0.net
>>875なんば駅近にできるてマジか?いろいろ都合いいので嬉しいな

877 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 19:28:08.89 ID:cZJN9drl0.net
検索したらでてきた
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140812/prl14081210300011-n1.htm

878 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 21:02:14.73 ID:GC8PU/x60.net
なんか狭そうやな。

879 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 21:03:39.86 ID:S+yLhccM0.net
BBGUNとどっちが広いかねぇ

880 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 21:17:50.87 ID:cZJN9drl0.net
料金はBBGのが安いな。あとは広さとレイアウト

881 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 22:11:37.41 ID:SPLtRzMxi.net
広さはホーネット、奥深さはbbgun、交通の便は難波になりそうやね。
あの3層構造は何処も真似できないでしょう。

882 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 22:59:58.42 ID:cZJN9drl0.net
>>881bbgunの3層構造は何処も真似できないでしょう

言えてる。同感

bbgunが狭いとかぬかす野外ゲーマーもいるがフィールドの奥深さは何処も真似できない

883 :名無し迷彩:2014/08/12(火) 23:25:18.66 ID:Smuv0kYI0.net
3層より2層で横に広いほうがいいわ

884 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 01:15:28.66 ID:2uEq/4x70.net
魚崎にあったフィールドは横に広くて面白かったんだけどな
潰れてしまったのが惜しい

885 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 01:25:43.79 ID:YcPJXDi00.net
魚崎って兵庫の?知らなかった

886 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 02:39:09.03 ID:al4UVLp1O.net
単純に数が増えるんでなくて特色あるフィールドがそろうなら住み分け出来そうで良いけども元のマーケットが狭いから分母増えすぎて分散し過ぎて共倒れが怖い

887 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 02:49:13.67 ID:cuWUIjOQ0.net
期間限定だっつの。

888 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 05:03:37.43 ID:J0EdYJzD0.net
>>887
そうなんだ!

田町の時の銀行跡使った時の感じなのかな〜?

889 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 06:35:25.07 ID:ie9oqwDd0.net
高槻にもフィールドあるでしょ?
あそこの話題ってあんま出ないけどどうなん?

890 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 06:38:57.30 ID:LfBbwzLW0.net
ステマ乙

891 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 07:52:12.61 ID:KFa2kmOi0.net
ステマってなんだよフィールドのこと聞いちゃダメなのな?

892 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 08:51:36.01 ID:j8bbtV6U0.net
数少ないレビュー見てるとオーバーキル行為が結構あるみたいな記述見て行く気失せた
縦長だから攻め方が単調になりそうなのも気になる

893 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 09:16:50.24 ID:o+RWi5b30.net
想像だけどね

894 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 10:09:25.25 ID:T9BtyZjZ0.net
HORNET行ってきたけど、跳弾やばかったな

真ん中らへんに行った日には跳弾ですぐ死ぬレベルだった…

あと、初速90は、やっぱり高い気がする…

895 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 10:32:35.00 ID:fugrIrU90.net
ミズ〇さん最近また太りましたねww

896 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 11:56:25.41 ID:ie9oqwDd0.net
>>892
近々友達数人とサバゲー自体に初めて行くから、ここ見てたんだけど
オーバーキル多めとかは困るな。
装備品のレンタルも多そうでいいかなと思ってたんだけどな
他のとこ検討するか、ありがとう

897 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 12:11:24.27 ID:Iwd+4KNG0.net
カンパニーってどの辺りに出来るんかな?
写真見る感じ、かなり標高有りそうな感じ
それでいて かなり広いし、夜戦も出来そうな所…河内長野のプラザ坂下辺りか?
もしくは泉北の鉢が峰?

898 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 12:57:17.01 ID:EsNPDILY0.net
>>895
定期的に煽ってるけど、個人的怨みでもあるのか?

899 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 14:18:39.91 ID:7hqd7f6F0.net
>>884
DUSK SHOTなー
あそこ家賃50万だったらしいぜ

900 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 16:25:31.76 ID:PAFbWp5m0.net
>>877
よくやった!
難波かー、めちゃくちゃ近いわwwwww
これは楽しみだわ

901 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 16:36:21.25 ID:8GfHOqvf0.net
>>900
住所検索したらコトブキヤの3Fと4F
ストリートビューみたら狭すぎワロタwww
https://www.google.co.jp/maps/@34.660945,135.504896,3a,75y,67.03h,109.53t/data=!3m4!1e1!3m2!1sfdZpPEqmiZYU4eBf4wSXLg!2e0

902 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 17:10:42.66 ID:11t0Z+M3i.net
>>898
煽りが入るとすぐ擁護するやつがいるけど取り巻きですか?

903 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 17:33:19.87 ID:ohusU9de0.net
>>901
オタロ沿いのビルなんかどこも狭いだろ
少なくともサバゲできる広さじゃない

904 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 17:59:13.88 ID:saCD4QTm0.net
>>901
TWO TOPが健在でなによりw

905 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 19:40:34.51 ID:WJHaglG30.net
数年前まで神戸のハーバーランドのアミューズメント施設にサバゲできるとこがあったけどあれぐらいの広さかな?

906 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 19:48:07.45 ID:s182mPoA0.net
あのビルかよw
入ったことあるけど流石に狭すぎだわ
ブキヤじゃなくてボークスのビルならよかったのに・・・

907 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 20:14:10.81 ID:TI5nY+m2i.net
虎の穴とかのびるならまだ…

908 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 20:19:22.59 ID:dL/wRjP40.net
俺もヴォークスかとおもったらブキヤとか・・・
銀ダン限定で良いレベル

909 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 20:21:17.66 ID:/XeMcchv0.net
ブキヤて…
人が通るのが精一杯な建物だろ

910 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 20:39:52.30 ID:o+RWi5b30.net
いや、ゲマズ上だよ

911 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 21:14:09.32 ID:t0B1ESipi.net
>>902
煽ってる連中特定したから。
アンタら後悔するよ。

912 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 21:23:29.58 ID:2uEq/4x70.net
>>911
あんまり火に油を注ぐ発言すんなよ
荒れるだろ

913 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 22:18:43.31 ID:/XeMcchv0.net
BBAブチギレワロタ

914 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 22:37:22.32 ID:o+RWi5b30.net
脅迫罪きたー

915 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 22:58:08.02 ID:Ms9hKJJT0.net
えwマジで本人なのw
イエーイ見てるー?

916 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 23:04:14.78 ID:M9fikXVo0.net
・板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!
・客観的根拠無きメーカー、機種、ユーザー、への誹謗中傷は厳禁!
・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

917 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 23:38:46.58 ID:t0B1ESipi.net
脅迫?
アンタらがしてる事は何?1人の女の子を寄って集って虐めて楽しい?
何もアンタらに迷惑掛けて無いやん。公園でゲームしようが人がどんな恋愛しようが関係無いやろ!
妬むのもいい加減にしいや。

918 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 23:56:57.28 ID:UCyPqB/y0.net
>>904
もうないよ(笑)
いまはFaithになってる。
faithがあったところはアニメイトになった

919 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 00:24:37.06 ID:nFNT8e9w0.net
>>917
女の子(笑)
公園サバゲが普通のゲーマーに迷惑をかけてることも解らないとはね。
犯罪者予備軍は2ちゃんなんか見てないでmixiで篭っておこうね。

920 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 00:25:31.51 ID:XaRBL/fE0.net
>>917
大きい釣り針だなあ

921 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 00:36:05.94 ID:gCTfmH/J0.net
・板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!
・客観的根拠無きメーカー、機種、ユーザー、への誹謗中傷は厳禁!
・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

922 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 00:39:29.08 ID:gCTfmH/J0.net
・板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!
・客観的根拠無きメーカー、機種、ユーザー、への誹謗中傷は厳禁!
・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

923 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 00:46:35.85 ID:JgzbLFx40.net
ASOBIBAはコトブキヤの上じゃないらしい
>出店地はオタロードに面した「中津川商事ビル」(現在、1階に「BUYMORE」が出店中)で、3〜4階の2フロアを使用する。

http://nippon-bashi.biz/news/20140813_asobiba.html

924 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 00:52:18.64 ID:gCTfmH/J0.net
・板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!
・客観的根拠無きメーカー、機種、ユーザー、への誹謗中傷は厳禁!
・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

925 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 01:48:58.02 ID:SDn0yT0h0.net
和歌山でオススメのサバゲーチームありますか?

926 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 01:52:14.53 ID:JyvJnwdM0.net
>>792のリンクの最後の画像はもはや視覚テロ

左の人はカメラ目線でこの写りでアイドルを自称するのは無理
一般参加者の方がもっとマシな人はたくさんいる。

右の人はホンコンというより上沼恵美子に似てるようにも見える

貴女の存在自体 大 迷 惑 で す
>>396>>399
>>798青いM4持ってる>>356>>792

>>453ひでえBBAだな。

927 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 01:59:38.95 ID:BuITI9J/0.net
>>923
それでも十分狭くね?
初速60m/sぐらいまででないと後悔すると思う

928 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 02:53:49.88 ID:WIbaS/9S0.net
BBA一派工作員が必死になっておりますwwwww

929 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 04:38:35.78 ID:JyvJnwdM0.net
>>923W-tap以上に狭くね?

930 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 05:30:59.86 ID:fpCXNVtT0.net
インドアに少し興味あるんだが、BBgun、Wtap、HORNETの広さはどんな感じ?
可能ならばBUDDYの広さを100として大体の比較を書いてくれると体感的に凄くわかりやすい

931 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 06:26:31.29 ID:ih4X2KSV0.net
WtapはBUDDYの半分〜3分の1ぐらいかな
他は知らん

932 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 08:53:44.84 ID:XU2GtFgFi.net
総床面積ならhornetとbbgunが同じくらいだな。

933 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 08:54:32.64 ID:cjNu2zXq0.net
BBgunは立体あわせたら2分の1くらいか?

934 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 13:21:36.55 ID:fpCXNVtT0.net
ありがとう、大体のイメージは掴めたわ
今週末も雨っぽいしこのままじゃまた中止だ
インドアはそれが無いのが一番の長所だな

935 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 13:49:48.10 ID:EoVPN6pRi.net
>>919
女の子(笑)

936 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 16:12:55.92 ID:JyvJnwdM0.net
BBGにBBAが来ませんようにw

937 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 16:50:29.99 ID:gCTfmH/J0.net
BBGとBBAて語呂似てるな
コラボイベントやったらいいんじゃね

938 :名無し迷彩:2014/08/14(木) 21:48:20.03 ID:Zl7a3ss40.net
50ババアは旦那いるのに他の男とオメコ三昧

939 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 00:17:54.15 ID:o81gbE9h0.net
下品だな

夏厨?
わきまえろよな

940 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 03:21:47.44 ID:up3ks/Fk0.net
下品はミズキやん

941 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 04:57:07.23 ID:HRgaujwD0.net
またそうやって転化する…

942 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 07:21:05.93 ID:Md13ZPXm0.net
BDUUY常連客の松川○輔さん
そろそろゾンビ行為やめてほしいです

943 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 08:47:19.36 ID:iAkYKHJY0.net
>>942
あんまり個人を特定可能できるような正確な情報を書き込むとお巡りに縄かけられるぞ
無駄やと思うけど一応通報しておくけどな、これでもし本人に訴えられても文句言えないよあなた

944 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 09:30:55.82 ID:Fmsc7GHq0.net
バディは2chに反応する常連多くて怖いなぁ。店員も昔2chに書き込んだとか大声で喋ってたし。

945 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 09:35:16.41 ID:xptn+BdJ0.net
もうちょっと擬態しろよBBA

946 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 11:31:31.07 ID:/5eu+7gQ0.net
>>944BDUUY常連wwwww

某スレ荒らしたりBBAや乙夜の擁護してるやつらなwwwww

947 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 11:34:17.04 ID:O6M56ve+0.net
>>943
お、本人か?力抜けよ

948 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 12:02:55.01 ID:Nff9NKDq0.net
いやいや、擁護云々じゃなくてほとんど個人を特定できるレベルまで実名載せるのは流石にまずいでしょ

949 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 12:26:21.34 ID:KQiNpBQL0.net
名誉毀損は親告罪だから他人がどうこう言う問題ではないと思う。

950 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 12:37:50.74 ID:1Z9y017I0.net
そもそも名前だけで個人特定できるわけもないのですがそれは

951 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 13:00:16.61 ID:woJz4NeF0.net
>>950
BUDDYでその苗字で呼ばれてる人いたらヒソヒソ声で「あいつゾンビらしいぜ」て言ってあげるよ

952 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 13:08:02.84 ID:aJ4yTicr0.net
その内容なソースのある事実ならまだしも、こういう事を容認し続けるとその内DQN思考の奴が
気に入らない奴の事を大げさに、もしくは事実無根の創作話をでっち上げて晒す事になるから控えるべき
事実確認が取れない言ったもの勝ちの晒し合いなんて不毛でしかない
そもそもヲチ行為は明確にローカルルールで禁止されてるんだから、これ以上続けるならヲチ板でどうぞ

953 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 13:08:04.81 ID:XZgyDOc50.net
名誉毀損なんてのは、その行為によって実際に金品、金銭的損害を受けたときのみに適用される罪。気分を害した程度、警察なら「民事でオケ」レベル。

954 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 13:44:47.03 ID:/5eu+7gQ0.net
>>943松川なんてようけおるやろ。どの松川なんかわからんわ

955 :英二:2014/08/15(金) 13:47:07.59 ID:LW3YlDm2I.net
どんな意見があっても 実名に近い名指しの書き込みはやめましょう
違う意味でもっと良い意味でメッセージ性の強い事書きましょうよ
長渕剛の桜島のライブ見てメッセージとは何か深く考えましょう!

956 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 14:07:35.43 ID:xptn+BdJ0.net
!!!?!?!?!!?wwww

957 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 14:21:22.38 ID:gNGMz9eK0.net
「一晩かけて2〜30曲ってなんやねんワシなら百曲うとた上に客わらかしまくって帰したるわ!」
と長渕剛を切って捨てたやしきたかじんのほうが好きだな俺は。

958 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 14:26:54.17 ID:/5eu+7gQ0.net
>>957同感

そんなことより盆休み人多すぎ。養分ごちですw

959 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 14:34:29.72 ID:/5eu+7gQ0.net
自称女の子で50歳の不倫旦那以外の男とオメコ三昧のBBAがBBG来ませんようにw

960 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 15:18:14.30 ID:HRgaujwD0.net
>>952
それすでに行われてるよ
Twitterとか酷いし

961 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 15:35:29.49 ID:X74Az27G0.net
>>960
たしかにtwitterのはひど過ぎる
無修正で顔さらすとかもよくあるし

962 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 16:00:18.36 ID:aJ4yTicr0.net
そんでもって晒し行為自体を叩かれて逆に炎上、垢削除までがお約束のパターンな
そういうtwitter独特の気持ち悪いノリを2ちゃんに持ち込まないでほしいわ

963 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 16:41:23.98 ID:GzwCOQmRi.net
そんな事より不動川のゲームについて語ろうぜ

964 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 16:57:46.31 ID:N6P+vKQX0.net
>>963
旗色が悪くなってきたから話題逸らしか?

965 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 17:06:48.80 ID:gNGMz9eK0.net
この話題はもういいだろ
専用スレでも立ててやってくれ

966 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 17:35:48.48 ID:s16qrGM+0.net
そろそろ別スレでも立ててやってくれ
折角新規フィールドも出来てきてるのに何で古びたBBAの話題なんか延々とせにゃならんのだ

967 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 18:04:27.14 ID:aJ4yTicr0.net
私怨だろ
野良サバゲで叩くところまで俺も理解してたがそれ以降は粘着しすぎ
その行動が正しかろうがスレ違いな上、違反行為に指定されてる話題をいつまでも続けられたら
普通に使ってる人間にとっては迷惑極まりない話。叩くなとは言わんがここで続けるな

968 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 18:38:31.83 ID:HRgaujwD0.net
>>962
君の意見は理解できるが、その流れ止めようがないからな
そもそも自分の気に入らない事は徹底的に叩く、何かよく分からないけど叩いてるから俺も叩くって流れは(サバゲ板ではない別の板だが)2ch発祥だし

969 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 18:46:25.36 ID:gNGMz9eK0.net
>>968
それは集団心理の話で人類あまねく適用できる行動だ
まあ別スレ立ててやってくれ

970 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 19:12:40.04 ID:4XQv/OVL0.net
ババア擁護派は見苦しいだけ

971 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 19:40:03.55 ID:QJKlpL5Z0.net
サバゲ板のローカルルールさえ守れないのが多いな

972 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 19:45:05.62 ID:aJ4yTicr0.net
擁護してる奴なんざどこに居るんだよ
ババアが公園でサバゲして叩かれるのと同じように、お前が場違いな話題をいつまでも引っ張るから叩かれてるだけ
ババア擁護派とか存在しない敵を勝手に作り出すんじゃなくて、まず自分の行動が原因で叩かれてる事を自覚しろ

973 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 20:05:08.01 ID:ZEIjalZA0.net
>>972
この手の奴は自分こそが絶対正義で自分の意見に沿わない奴は全員擁護派と認識するから言っても無駄だよ
まあ無視したらそれはそれで反論できない俺完全勝利wwwて思うだろうけどね

974 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 20:08:33.88 ID:gNGMz9eK0.net
しゃーないオレが別スレ立ててみっか
と思ったらホストで規制がかかった
誰か頼む

975 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 20:53:50.88 ID:6i98LdeQ0.net
>>792のリンクの最後の画像はもはや視覚テロ

左の人はカメラ目線でこの写りでアイドルを自称するのは無理
一般参加者の方がもっとマシな人はたくさんいる。

右の人はホンコンというより上沼恵美子に似てるようにも見える

貴女の存在自体 大 迷 惑 で す
>>396>>399
>>798青いM4持ってる>>356>>792

>>453ひでえBBAだな。

976 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 22:15:01.01 ID:1Z9y017I0.net
関西でサバゲを楽しむ為のスレでこれは本当意味わかんね
ASOBIBAの話とか出してくれよ・・・

977 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 22:49:59.46 ID:6i98LdeQ0.net
ASOBIBAは狭い

糸冬

978 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 22:57:31.88 ID:6i98LdeQ0.net
ASOBIBAはwtapより狭い

糸冬了

979 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 23:04:07.64 ID:O5JwUc1ni.net
AHOBBA

980 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 23:14:04.98 ID:1Z9y017I0.net
そんな狭いのか?あそこ以下とか全然想像つかないな・・・

981 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 23:23:30.12 ID:3aTlNCHp0.net
100平米もないだろ

982 :名無し迷彩:2014/08/15(金) 23:59:11.55 ID:DjVtNLE60.net
>>978
家賃や人件費考えたら最低土・日は各60人は来ないと元取れないだろ
あのスペースで60人分のセーフティ&受付カウンターとか作ったら更にフィールドが
狭くなるな・・・大丈夫か?

983 :名無し迷彩:2014/08/16(土) 00:15:42.09 ID:eAwH0/Z10.net
>>982

60人は無理だろwいくら試験的にとはいえあの場所であのビルでは無理すぎる
高島屋別館ぐらいのスペースがあれば言うことなしだがw現実には無理w
最低でもジョーシンホビー館ぐらいの広さがほしいな。

984 :名無し迷彩:2014/08/16(土) 00:55:37.78 ID:0q314kkU0.net
名古屋と同じシステムって事は昼夜分けだろ・・・
価格が5000円とかか?大分手が出しづらいな・・・

985 :名無し迷彩:2014/08/16(土) 02:21:39.95 ID:Pge/wWlv0.net
ジョーシンの上いいな

986 :名無し迷彩:2014/08/16(土) 12:38:13.65 ID:5ZcYEsY30.net
一日4000円固定の料金体系なんか
もうちょっと気軽に行けるプランも欲しいな…

987 :名無し迷彩:2014/08/16(土) 14:23:36.86 ID:VvZrHSnz0.net
土地高いからそうでもしないと採算合わないんだうね
まぁ潰れるだろうな

988 :名無し迷彩:2014/08/16(土) 17:54:24.39 ID:GwNhmoaK0.net
普通に奈良まで出るなりした方が安上がりだからなあ
絶対つぶれる

989 :名無し迷彩:2014/08/16(土) 20:50:32.55 ID:90r8fcuz0.net
外国人狙いかもよ
日本人が外国行って銃撃つみたいに
海外ではリアルな銃でエアソフトできない国もあるし


まあ、長続きはしないだろうな

990 :名無し迷彩:2014/08/16(土) 21:35:43.07 ID:JOgk2Nci0.net
>>989
それはないだろw

991 :名無し迷彩:2014/08/17(日) 05:32:07.99 ID:VMBoKU7C0.net
ないな

992 :名無し迷彩:2014/08/17(日) 15:24:55.80 ID:2hsjXtOS0.net
外人ってもアジア系の外人はたまにやってるやろ

大抵マナー悪いけど

993 :名無し迷彩:2014/08/17(日) 15:29:27.61 ID:pVg5SUYr0.net
ASOBIBA狭すぎ
ハンドガン限定で5:5くらいだろ出来て
それであの料金はおかしい

994 :名無し迷彩:2014/08/17(日) 20:53:38.69 ID:LiuYr31d0.net
クソ狭いフィールドで四千円w
関西なめとんか

995 :名無し迷彩:2014/08/17(日) 21:29:26.73 ID:4fgPEovE0.net
地価って知ってる?

996 :名無し迷彩:2014/08/17(日) 21:49:36.37 ID:eBepAc9O0.net
地価が高くても客にそれを理解しろは難しいんじゃないかな

997 :名無し迷彩:2014/08/18(月) 00:03:32.60 ID:75mk4U3t0.net
客にしてみたら地価なんて知らねーよて話だからな
せめて一時間プランぐらいは用意せんと一見さんすら来ない気がする

998 :名無し迷彩:2014/08/18(月) 17:30:40.94 ID:SbJQXDqZ0.net
4kってマジかよ
相当面白くないとリピーター一人もこなさそう

せめて半額だろうよ

999 :名無し迷彩:2014/08/18(月) 17:50:08.00 ID:0ZGEy2NH0.net
381 :名無し迷彩:2014/08/17(日) 22:13:17.05 ID:Q7HZiEQJO

今日は何度も故意にFFしているヤツがいて酷かった
二階フルエントリーで味方の半分近くキルするとかもうね…
シャツの背中にチーム名書いてあったけど恥ずかしくないんだろうか

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1399652637/l50

1000 :名無し迷彩:2014/08/18(月) 17:52:10.94 ID:0ZGEy2NH0.net
297 :名無し迷彩:2014/08/17(日) 07:43:11.51 ID:Pyft2uoJ0

ここで多いのは撃ち返しゾンビ
出会い頭で先に数発当ててるのに撃ち返してくる奴
動画撮ってるけどゾンビ晒しになって公開出来ない画像が多くて困る

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1369241021/l50

1001 :名無し迷彩:2014/08/18(月) 17:57:17.72 ID:0ZGEy2NH0.net
576 :名無し迷彩:2014/08/11(月) 00:40:47.96 ID:Rjl54h840

今の関西サバゲのふいんきから考えたら何処にも行かないが正解な気がする。
どこのフィールドでもマナー悪いやつ多いし常連が優遇されてたり。
新規フィールドもただ障害物を並べただけのしょうもないCQBとかだし。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1254153208/l50

1002 :名無し迷彩:2014/08/18(月) 20:02:46.49 ID:Naub8LQt0.net
関西の総合的スレは必要だろうしとりあえず次スレ立てた
というか勢いあるんだしちょっとは次スレの話位しようぜ

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1408359602/

1003 :名無し迷彩:2014/08/18(月) 20:42:36.23 ID:N8C20Pzg0.net
お疲れ様でした。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200