2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県のサバゲ事情

1 :名無し迷彩:2014/08/29(金) 15:11:48.46 ID:jyztTW8K0.net
前スレ福岡県のサバゲ事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1404305640/


福岡県の有料フィールド
@バギーランド(北九州市門司区)
終日2000円。ナイト平日も対応
http://www.shinmoji-buggy.com/survivalgame.php
ASWATフィールド(粕屋郡粕屋町)
第2,4日曜の午後定例会。2014年8月より500円→1000円
http://www.swat.bz/html/page3.html
BNUTSフィールド(飯塚市)
第1、3日曜定例会。500円。フルフェイス必須
http://kfnuts.web.fc2.com
CSTF福岡フィールド(太宰府市)
終日1500円。ナイト平日も対応
http://fieldmaster.militaryblog.jp/index_1.html
D多の津フィールド(福岡市東区)
インドアフィールド。昼の部夜の部で各2500〜3000円。セミオートのみ。
シューティングレンジは1時間500円。
http://tactics-field.com/info/news/

709 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 21:32:33.39 ID:ZtHavjVC0.net
うわぁ
チェリー達がたくさん釣られてますなwww

>>699が言いたいのはフィールド運営の苦労も知らずにダメ出しや批判ばかりの口だけ大将が多いって事だろ?
糸島みたいな商売で儲けようとしてないフィールドは使用料も安いし、ポッと来てやっすい使用料だけ払ってサバゲーして帰る図々しい奴に成り下がるのでは無くて、
糸島でサバゲーしたいのならばちゃんとフィールド整備から手伝いに参加するちゃんと体を動かして行動で関わる

そういう事だろ?末尾iさん


>>701きみ読解力無いですよねw間違いなく>>699はインドア推奨派だろw
だとするとイーストか多の津の運営達か側近の関係者。はたまた、VRLのか

710 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 22:18:21.91 ID:AVodIy2t0.net
くっさ

711 :名無し迷彩:2014/10/22(水) 23:13:55.55 ID:3nrkaFyI0.net
今度の土曜日にSTF行こうと思ってる
持っていったほうが良いよっていうアイテムある?
SWATはシートとか椅子が便利だったけど

712 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 00:25:29.88 ID:/aA/0VUO0.net
>>691
だね、この前行ったらまたスタート位置変わってたけど正直つまらんかった
戦線がセーフティ側になればなるほどつまらなくなってる

713 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 01:12:45.01 ID:cH+PpySQ0.net
>>709
もうわかったから
満足した?

714 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 08:04:45.32 ID:OZNPR61v0.net
>>711
ふじさんに手土産

715 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 11:42:17.55 ID:i2ss8KNL0.net
>>711
フェイスガード

716 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 16:50:53.86 ID:qX9/X0740.net
福岡市中央区に住んでいるのですが、ただ撃つだけですが、遊べる場所がないでしょうか?

717 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 17:54:09.60 ID:A0l3UL2Q0.net
>>716
サバゲがしたいなら>>1参照
シューティングレンジだけでも>>1にあたっとく価値はあるよ。

718 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 19:57:42.01 ID:RUbHLEP20.net
>>716
>>1にある多の津のシューティングレンジは行ったことないからわからんが

キャナルにもレンジあるよ、こっちは30分500円で高め、的の紙はサービス
15m、10m、5(?)mをスイッチ操作、撃つだけなら結構オススメ

719 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 20:52:02.27 ID:nLjAB26i0.net
中洲あたりにシューティングバーとかなかったっけ?

720 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 21:09:24.63 ID:iMLYWRSZ0.net
シューティングバーは持ち込みに制限合ったハズ。
店のHPで確認してみたら?

721 :名無し迷彩:2014/10/23(木) 22:20:18.01 ID:s5pqLwUr0.net
山水に今度初めて参加するんだけどあそこって朝受付する時にカレーの注文ってまだできる?

722 :名無し迷彩:2014/10/24(金) 00:27:12.75 ID:UJht9WLW0.net
>>721
朝受付けする時に注文する。
美味いよ。

723 :名無し迷彩:2014/10/24(金) 12:35:21.05 ID:a6itE3ki0.net
あのカレー美味いよね
ご飯と豚カツ持って行って大盛カツカレーにしたい

724 :名無し迷彩:2014/10/24(金) 18:45:36.54 ID:72/H++K70.net
ほんとひとスレひと煽ラーだよな

725 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 11:50:52.98 ID:RGR3bXC60.net
STFが宇美町でインドア始めるって話はどうなったの?

726 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 17:31:44.33 ID:hk2xwPfZ0.net
>>725
田舎の5,6階建てのデパートをフィールドにするとか。
詳しくは知らないけど正式に決まったら発表するらしいよ

727 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 20:19:56.36 ID:EcfJWAHw0.net
長老の社がリニューアルしたから行ってみたいんだけど
ボッチ参加しやすい?

728 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 21:28:18.19 ID:dE1A4AET0.net
明日、山水に初めて行くんだけどあそこって弾とか売ってる?

729 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 21:34:25.32 ID:EcfJWAHw0.net
>>728
売ってる
レギュで0.2gのバイオ弾しか使えなかったはず

730 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 21:54:05.02 ID:dYwJtE4h0.net
レギュレーション見たら「0.2g以下のバイオ弾」だから、一応10禁用0.12gはOKみたい
わざわざ使う人は居ないと思うけど

731 :名無し迷彩:2014/10/25(土) 22:09:45.32 ID:KbtKFpf00.net
横から失礼。山水って0.2gバイオのみなのか、行く前に知れてよかった
ちなみに0.25gを禁止する意図って何なの?他のフィールドでもあるんかな

732 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 06:51:31.26 ID:x7GLC4pO0.net
え、あそこ0.25禁止なの?

733 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 09:16:09.71 ID:hBCpRYPo0.net
0.25弾は痛いからとかかね?安全面で0.2以下とか
あと隣が道路で0.25だとネット貫通する恐れがあるとかかな?

734 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 09:34:22.64 ID:hBCpRYPo0.net
ミリブロで長老のレポート見て面白そうなんだけどボッチだから行きにくいわ
北九州って修羅(ヤンキー)のイメージがどうにも離れん

735 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 09:48:19.49 ID:t6ASGqMx0.net
0.25禁止とかないわ。
行く前に聞いてて良かった。
そんなフィールド行かね。

736 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 11:31:04.09 ID:KSaM9WEZ0.net
あれ?今まで何も言われなかったから0.25使ったけど??
と言っても電動は0.2でスナイパーにだけ0.25だが

737 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 12:19:15.61 ID:LQ7JcjoU0.net
>>736
レギュに書いてあるし新規のとき説明されただろお!?

0.25は命中率高くて厚着な野郎もぶっ倒しやすい信頼性の高さがいいんだよな

738 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 13:09:59.04 ID:lmkNHrJE0.net
普通に使ってたけどダメだったのかな?

739 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 15:13:50.85 ID:nRcVRYer0.net
野外フィールドで0.2限定って結構キツいと思うけどどうなんだろ

スナイパーとか重い弾使いたいだろうし

740 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 15:37:08.02 ID:eqS8zdIt0.net
フルオート使わない人は0.2縛りはきついな。
まあ行かないけど。

741 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 17:02:28.87 ID:KSaM9WEZ0.net
改めて確認したら0.2バイオだけになってるね〜(´・ω・`)
今度何でなのか聞いてみる

742 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 19:34:36.77 ID:SiVHZXOD0.net
今日SWAT行ってきたが、フィールドに入る砂利道の途中にある全面アスファルトの空き地、あそこ壁とかプレハブとか置いてフィールドにしないのかな。

743 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 20:02:20.36 ID:hBCpRYPo0.net
>>742
あそこは別の土地らしい

744 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 20:14:48.80 ID:JPIq62wj0.net
山水に今日行ってきたけどゲーム中に写真撮ってたのってどこに乗せてるの?

745 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 20:16:40.71 ID:hBCpRYPo0.net
>>744
こゆとこ
http://kokusimusou5963.wix.com/sansui

746 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 20:20:38.19 ID:SiVHZXOD0.net
山水けっこう人気だな

747 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 22:36:19.43 ID:JPIq62wj0.net
今日、山水でプレイしたんだけど昼間とはいえフラッシュライトを照射しながら相手に銃を向けて撃つのってありかと思う?確かにゲームルール的には問題ないが
照射させられた側からしたら照準付けられんし目を一瞬やられたみたいだからダメだと思うんだがお前らどう思う?
そん時のライトが詳しくは見てないけど恐らくシュアファイア辺りだと思う。

748 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 23:10:54.92 ID:S33pcWqW0.net
>>747
へー昼でもライト使えるんだな
別に問題ないと思う

749 :名無し迷彩:2014/10/26(日) 23:23:21.93 ID:nRcVRYer0.net
>>747
レーザーサイトが駄目って話はよく聞くけどフラッシュライトが駄目だなんてあまり聞いたことがないし駄目だとは思わないな

照準が付けられないってのもむしろそれが狙いで使ってるのもあるだろうしそれも一つの戦術だと思うね

ただあんまり明るすぎるのを使ってたりしたらちょっと問題だとは思うけどね せいぜい500ルーメンぐらいまでか

750 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 00:02:34.43 ID:J+YYflQK0.net
>>747
目晦ましが目的。
確か実際のCQBでもそういう戦術があるとか聞いた事がある。
余り酷いなら運営に聞いてみたら?

751 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 00:11:19.89 ID:3JwoRV+N0.net
特にレギュレーションには記載がないね。日中の屋外フィールドでも効果あるんやね
屋内だとイーストループはライトOK、レーザー不可だっけ?
多の津はどうなんやろ

752 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 00:18:46.92 ID:J+YYflQK0.net
>>751
多の津のプレイ動画にライト使ってるのがあったよ。
というかわざと照明落としてる部屋とかあるみたいでそこではあった方が良いみたい。
レーザー禁止はルールに明記してる。

753 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 01:06:37.49 ID:3JwoRV+N0.net
レギュに書いてあったか失礼した
ライトは法的に規制無いやろうしレーザーは強いのが輸入とか禁止もあるし
順当にいくと大体はライトOK、レーザー不可やね

754 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 02:13:17.93 ID:yeaFk+hm0.net
>>753
輸入禁止なんてないと思うけど

755 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 03:17:23.39 ID:qoduJps90.net
俺も山水の昼戦でめっちゃ明るいフラッシュライトを目に当てられた
距離で言うと15m
網膜を焼かれた感じ
数時間経つが未だに目を閉じると残像が残ってるわ
多分、強い光による後遺症だろうな
まあ元々飛蚊症持ちだからまあ良いんだが…

756 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 08:58:47.57 ID:hYJgoTZV0.net
そんなに強いライトがあるん?
1000ルーメンくらいなら気にしすぎと思ってたが
http://www.pro-light.jp/hid/pn/html/pl_ph50_set.html
調べたら5000ルーメンのこのライトは人に当てんなって注意書してあるな
ヤフー知恵遅れによれば車のハイビームで2000-3000ルーメンとあるのでそれ以下なら騒ぎすぎかも
ただ車とタクティカルライトの光の収束率が違うから同じ3000ルーメンでも15mの距離では違うから一概に言えない

757 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 09:21:37.16 ID:3JwoRV+N0.net
調べるとレーザーは輸入禁止じゃなくて規制だったスマン

758 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 09:24:32.85 ID:deaLpv790.net
昼間の屋外で残像が残るようなのは、流石に運営に言ってやめさせろよw
それ下手すると障害が残るわ。

>>754
輸入禁止はないね。
1mW以上の国内販売がダメなだけで、個人所持や個人輸入は全く問題ない。

759 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 09:43:44.72 ID:vNyhdeHt0.net
この前STFでグリーンのレーザー当てられたなぁ、ありゃやばいわ
ふじさんに報告しとけばよかった

760 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 15:40:16.45 ID:oHDhGI0B0.net
おれ男でドMだけど
ミリブロのバギラン記事にある男狩りゲーム面白そうだ


761 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 18:05:59.59 ID:bI2P6BVX0.net
26日、山水で直接目に喰らったフラッシュライトのまぁるい残像がまだ消えないよー
スコープ越しが効いてたのかも
参加者50人も居てますます山水盛り上がってきましたね
フラッシュライトの有効利用は、かなりの効果あり
ストロボ機能付きだと更に目潰し効果は強くなる

762 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 18:45:07.98 ID:7sT+KcJO0.net
クリーニング屋は死んだの?

763 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 19:22:21.34 ID:L75DBJ6z0.net
>>761
眼科に行ったほうがいんやない?

764 :名無し迷彩:2014/10/27(月) 21:40:48.07 ID:O6R+98eM0.net
移転してからVRLの話題が出ないけどどうなん?

765 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 00:01:03.78 ID:qoduJps90.net
>>761
日中のフラッシュライト使用は目潰しにもちいる物だから危険だよ
レーザーサイト禁止のフィールドあるけど、ぶっちゃけレーザーサイトは照準合わせるのにもちいるからフラッシュライトのように目に入る可能性は低い
レーザーサイト禁止にするより日中のフラッシュライトを禁止にした方が被害が少なくて済むと思われる

766 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 00:50:23.90 ID:8mAgu7Ya0.net
>>761
明るいうちのフラッシュライト照射でそこまで残るとか高くてでけぇやつなんだろうな
レプリカなんて位置バレしても目潰しにもならん

767 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 00:57:50.82 ID:QzV1TZxj0.net
500ルーメンでもそんな目潰しにならんよね。屋内で夜ならかなり眩しいけど。

一体どんな威力のライトを食らったのか……。お大事に。

768 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 02:03:55.02 ID:868JlafH0.net
ttp://www.swat.bz/shopdetail/000000002491/069/002/Y/page1/recommend/
シュアファイア正規品だと1000ルーメンみたい。

769 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 03:08:25.49 ID:+SJmEe4m0.net
ライト使い続けるだろうし、被害者増える前に運営に伝えた方が良いだろうな。
やっすい中華ライトでも結構な明るさだからな。

770 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 08:00:05.18 ID:QzV1TZxj0.net
なんか大きくなってきたな
とりあえず>>761さんは眼科に行って異常なしのお墨付き貰って安心させてくれ
もし異常ありだったら何ルーメンのライトだったか山水行って調査するわ

771 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 08:37:45.22 ID:F0nOD3Bv0.net
説明されてないからって何でもやっていい訳じゃないのにな
バカみたいに明るいライト使ってる奴はキチガイだろ

772 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 08:41:32.62 ID:QzV1TZxj0.net
>>771
5000ルーメンとか人に当てんなって注意書きしてあるもんならともかく
1000ルーメンとかでこうなるとしたら問題だじぇ?

773 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 09:33:58.19 ID:ZMiMXeEW0.net
同意書にサインしていても過失傷害は成立するからな〜
(フィールドに対する賠償請求は出来ないけど、過失があれば相手には可能)
後遺症とか残ったら面倒だし、今後は使わないことをお勧めする。

774 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 11:13:25.14 ID:xjmxpY2c0.net
ちなみに銃にマウント可能な1000ルーメンのライトなんて存在するの?
シュアファイアのLEDでもせいぜいMAX500ルーメンとかだし、Q5LEDとかなら200前後だけど

775 :名無し迷彩:2014/10/28(火) 11:20:35.12 ID:868JlafH0.net
>>774
1000ルーメンのシュアファイア(P3X)
こーゆー風にマウントリング付けてマウント出来る
ttps://www.ondutygear.com/blog/wp-content/uploads/2013/01/Surefire-P3X-Fury-Weaponlight-Kit.jpg

776 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 01:08:19.74 ID:xNtB48MZ0.net
お子ちゃまやなぁ、自分がふりだと感じたら禁止禁止
目なり口なり耳なり体のパーツに脆弱な部分があるならサバゲすんなよ危ないからな

777 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 01:25:24.91 ID:ocuq9UCs0.net
>>776は脳が脆弱なので危険を感じてサバゲしない、て言ってるんだな。

778 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 01:37:12.49 ID:IEzB4C960.net
山水ならライト禁止になってもあまりプレイに影響無いけど、eastloopとかはライト無いと寂しいな。

あんまり強いやつは使わないようにしてほしいものだ。

779 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 01:50:40.64 ID:aV54U7Tv0.net
太陽拳なみに相手の行動を阻害してこそのフラッシュライトよ

780 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 01:53:13.43 ID:uS6lQwbf0.net
>>776
コイツが今話題の山水で眼球にフラッシュライト御見舞いした犯人か!
てか、500ルーメン以上が目潰しになるとか上で言われてるけど、ホムセン辺りの200ルーメン以上でも十分に網膜に傷害を与えるらしいな
だから、むやみやたらに200ルーメン以上のフラッシュライトを多用するのは後々事故に繋がる可能性もあるので、控えて欲しい
てか、網膜に残像残った彼はまだココ見てるかな?眼科に行って人柱的に眼を診察して来てほしい

781 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 01:56:01.50 ID:iJ5++RPq0.net
昼にライトがダメなら夜のほうがもっとダメだろ

782 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 02:15:27.95 ID:xtYgZPQ91
そんなキッツいライトは目潰しとして使うべきじゃないだろjk

実際のCQBならともかく、ゲームでしかも後遺障害が出かねないなら禁止すべき。

狙撃手にとってはたとえ500ルーメンでも増幅されるからね。

ひょっとして>>776は今時極悪パワーでやってるようなクズか?www

783 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 02:09:28.44 ID:IAaPICdZ0.net
スレ内でしか威勢のいいことを言えない福岡スレのノータリンゾンビ共がサバゲのありかたを考えるとかおこがましい。
ものの良し悪しは他の県のやつらが決めること。福岡人に許されてるのは申し訳なさそうに頭を垂れてそれに追従することだけ。

784 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 06:52:55.88 ID:tB7wlNQw0.net
ルーメンとか昼夜うんぬんまで考えてるのに何で相手がスコープ覗いてるって想像出来ないのか謎
署名してても訴えられたら負けるんだからマルイのもどきぐらいで我慢しろよ
腐る程持ってて金で解決できるなら何でも使えばいいんじゃねーの

785 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 06:57:31.86 ID:Gw2HNdBP0.net
相手の歯や爪を割ったときも訴えられたら負けそうだな

786 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 06:59:53.46 ID:CBt9vYCs0.net
訴えるかどうかは相手次第だからな
目はかなりヤバそう

787 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 08:22:43.25 ID:i7bOyNod0.net
お前ら盛り上がるのは良いが、盛り上がりすぎて数少ない遊び場を潰してくれるなよ?

788 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 08:30:54.76 ID:I1L0ghy60.net
結局甘ったれんなってことだな

789 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 08:31:24.95 ID:+1Lpr2IE0.net
なんかお前らそのうち0.25g弾は歯が折れるから訴えるとか言い出しそうでこえーわ

790 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 08:43:08.90 ID:x2PsiRbX0.net
つか、普通にゲームしててフラッシュライト照射されたら撃てないという時点撃ちあいにならないから装備で勝敗決まるからゲームになって面白く
無いと思うんだがそういうのが解ってないのかなー・・・

791 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 08:54:15.58 ID:CBt9vYCs0.net
相手がいてこそのゲームってのを理解してなさそうな奴はたまにみるな

792 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 08:59:49.70 ID:+1Lpr2IE0.net
>>790
そんなこと考えてんの!?
なるほどなーセントリーガンの時の異常な拒絶反応もそうだったが
スコア厨が多いんだなこのスレは
有利不利ばっか気にしてたらサバゲの極上の旨味を味わえないぞ

793 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 09:01:32.40 ID:IEzB4C960.net
>>790
落ち着いて書き込もう。


怪我するレベルのものは駄目だと思うけど、フラッシュライトは使い方次第で面白いのよ。

照射してる敵は逆に言えば目立つので、仲間に撃ってもらえばいいんだ。

794 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 09:33:02.69 ID:1uwk6nN70.net
レーザーポインターだって危険性があるから禁止になってるのであって
有利不利とかそういう話じゃない。
夜のフラッシュライトもルーメンが危険域じゃなければ問題ないし
遊びの幅も広がるから個人的には歓迎。

流石に昼間の屋外で照射されて残像出るようなものは使うべきじゃないでしょ。
そういうことする奴がいるから、普通に使ってる奴まで規制に巻き込まれるんだよな・・・

795 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 09:40:21.58 ID:+1Lpr2IE0.net
問題なのはさ何ルーメンのライトだったのか?だと思うんよ
それを>>780みたいに妄想で膨らまして200ルーメン以上を危険視とか馬鹿かよ
こういう手合いの声が大きくなるまえに何ルーメンだったのかはっきりさせるべき

796 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 09:43:09.66 ID:+1Lpr2IE0.net
>>794
規制とか大層なこといってるけど
規制がかかるのはサバゲ以外で使われた時の話だと思うぞ

797 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 09:55:57.02 ID:Us4b6sFP0.net
ID:+1Lpr2IE0
うわなんだこいつ

798 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 09:58:54.66 ID:+1Lpr2IE0.net
>>797
車の明かりって何ルーメンか知ってる?

799 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 10:00:08.68 ID:nH7NOev40.net
そもそも残像がどうのこうのってのが嘘なんでしょ
一方的にやられて悔しくて話を盛っちゃっただけ
女々しいやつだ。女のサバゲマが嫌がられるのもこういうところだろうな

800 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 10:10:51.76 ID:1uwk6nN70.net
>>796
規制って国だけの話だと思ってるの?
自主規制っていう規制があってだな、業界やフィールド自体が規制することも含まれるんだよ。

801 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 10:26:03.77 ID:c/OcnsYq0.net
個人的になんでswatがここで叩かれないかが不思議

802 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 10:37:21.38 ID:+1Lpr2IE0.net
>>800
そういうことね
眼科の診断書が出てこない限り心配ないと思うわ

>>801
叩くほどの不満点がないだけじゃね
だからといって良い点が多いとも限らないだけで

803 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 12:38:55.62 ID:Whq6Zt910.net
ちなみに自分で5mの距離からフラッシュライトの光見てみたけど、確かに残像残るけど、5分で消えた

804 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 12:39:31.90 ID:wLuexer20.net
花火撃ち合って車で走るバカが居るくらいなんだからもういいんじゃない?

805 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 13:08:31.41 ID:ti+TTg7v0.net
>>803
スコープ越しと書いてるから
普通に見るのとは違うんじゃない?

806 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 13:28:06.03 ID:Whq6Zt910.net
>>805
なるほどね。
てか、今まで似たような事例って必ずあったとおもうんだけど、今まで表に出てこなかったのは不思議じゃない?

807 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 13:37:01.03 ID:+1Lpr2IE0.net
>>806
山水で使われたライトが化け物だったってことだろう

808 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 17:04:32.72 ID:uS6lQwbf0.net
うちにある240ルーメンのフラッシュライト+スコープで焦点合わせたら虫眼鏡で光を集光させて黒い紙を焦がした感じに似た光になった
スコープ越しのフラッシュライトがヤバイのか、とにかく凄い光だった
これなら夜戦でフラッシュライト多発しても前例が表に出てこないのも理解出来る
なぜなら、夜戦の暗い環境ではスコープは無意味だからフラッシュライト+スコープのコンボが成立する可能性が低いからだ

809 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 17:11:11.06 ID:+1Lpr2IE0.net
>>808
その検証のライトの照らしかたはスコープに0距離照射ですか?

総レス数 1004
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200