2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で定例会に行ってるヤツ集まれ15

1 :名無し迷彩:2014/09/04(木) 00:28:40.40 ID:TRuyRhDu0.net
※前スレ
一人で定例会に行ってるヤツ集まれ13
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1358462901/
一人で定例会に行ってるヤツ集まれ14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1374160826/

前スレの>>991です。
このスレに背中を押されたようなものなので…立ててみました。
この興奮をありがとうw

2 :名無し迷彩:2014/09/04(木) 00:43:15.64 ID:AaqJTNkO0.net
>>1

3 :名無し迷彩:2014/09/04(木) 07:22:15.03 ID:LBe5lj090.net
>>1
おちゅちゅ

前スレ>>1000
コースによるけど、一人でも可能だよ。
2サム以上でなくては無理とかふつうだけど、俺の行っている軽井沢のコースは
セルフカートだが一人で全く問題無し

4 :名無し迷彩:2014/09/04(木) 21:39:24.34 ID:6knSrbO90.net
1Z

5 :名無し迷彩:2014/09/04(木) 22:04:25.06 ID:3bOP+rIS0.net
一人でのご参加も大丈夫ですとか言ってるけど、皆グループで来るのが多いからなぁ…

6 :名無し迷彩:2014/09/04(木) 22:46:02.00 ID:U3F0z1xV0.net
初サバゲはネットで隊員募集してた、同年代くらいのチームと一緒に行ったからまだぼっちにはならなかったんだよな。
隊員の中で県外は俺だけだから、次はたぶん定例会に一人参戦かなぁ・・・。やはり同じような一人の方を見つけるのが
よいのだろうか?

7 :名無し迷彩:2014/09/05(金) 00:49:37.37 ID:iBhIBlBv0.net
こまけぇこたぁいいから、ガン持ってアモまき散らせ!!

8 :名無し迷彩:2014/09/05(金) 00:56:56.95 ID:pdgw5ttY0.net
>>7
これ
…本当に撒き散らしてたら嫌われるが

下手でもなんでもいいから、数人ある程度固まってるとこで周りの連中が常に視界に入る位置でやってりゃ
勝手に向こうからゲーム中や、終わって一緒に帰る時に「さっきはどうもorあそこに敵が居てetc...」みたいに声かけてくれっから
そっから会話弾ませるだけで簡単に輪に入れっから

9 :名無し迷彩:2014/09/05(金) 11:52:31.34 ID:I88/QzRy0.net
うわあ…
>>1が臭すぎる

10 :名無し迷彩:2014/09/05(金) 12:10:03.41 ID:wr0PItlt0.net
>>7
前線で奮闘してれば目立つかな!?

>>8
前回は同じくらいの年齢だったがセーフティに戻るときとか「お疲れ様です」的な声がけもらってそこから弾ませられたな。
違う年代相手にも頑張ってみるよ!

11 :名無し迷彩:2014/09/05(金) 22:07:50.77 ID:udOVmu1E0.net
初心者はビビって撃たないからな
バラ撒くくらいがちょうどいい

12 :名無し迷彩:2014/09/06(土) 17:28:30.83 ID:Xv0jSUNui.net
こっちで募集したほうが言いよと教えて頂いたので募集させてもらいますー


明日千葉のヘッドショットの定例会に参加しますー
新小岩集合にて行く方宜しければいきませんか?
車は此方でだします。
此方サバゲー初心者ですが興味ある方居ましたらメールよろしくです
dokadoka1985@yahoo.co.jp

13 :名無し迷彩:2014/09/07(日) 13:16:30.25 ID:1OO5IqQp0.net
今週こそは参加してみよう。 って意気込んでるけど、
ここ最近、週末の天気が悪くてもやもやする。

14 :名無し迷彩:2014/09/07(日) 16:15:16.22 ID:iZW2gzEg0.net
>>11
ビビって撃たない方が上達は早いと思う
前に出ず味方の背中に向かってばら撒くよりはマシ

15 :名無し迷彩:2014/09/07(日) 20:10:19.38 ID:JD5tSgLl0.net
>>11
変なこと教えるなドクズ

16 :名無し迷彩:2014/09/07(日) 21:45:37.24 ID:mg1Ay3mf0.net
来週末は天気いいみたいだお

17 :名無し迷彩:2014/09/08(月) 08:28:10.08 ID:mXXDRPcm0.net
家族サービスが…

18 :名無し迷彩:2014/09/08(月) 21:52:42.79 ID:cEH417TR0.net
ヨメ「あなたが日曜日に居ないことが何よりのサービスよ」
17「」

19 :名無し迷彩:2014/09/08(月) 22:06:38.97 ID:aI+JHEgm0.net
上は普段着だけどズボンが迷彩パンツとブーツだから
右翼団体に入ってると噂されてる。

20 :名無し迷彩:2014/09/08(月) 23:16:01.72 ID:0UHgth0H0.net
>>19
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・     
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・     
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l   
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ 

21 :名無し迷彩:2014/09/09(火) 02:15:03.36 ID:N5aPopnf0.net
ならば、テクテコーパンツにタクテコーブーツをIYHして近代化すればいいんじゃね?

22 :名無し迷彩:2014/09/09(火) 12:55:18.21 ID:1GKl/wDG0.net
>>18
ああ、それは願ってもない事だな
現実は子どもの相手してないと色々あんだよ…

23 :名無し迷彩:2014/09/10(水) 00:48:02.21 ID:zx/UtAHNY
気持ち分かるぜ同士よ。家庭サービスしてねえと大威張りでサバゲー行けねえもな。

24 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 11:25:08.48 ID:O9Q20Nav0.net
>>18
そんな事言ってくれる嫁いるのか?

25 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 12:31:03.62 ID:ZJKihAYU0.net
不満があったのでちょっと書かせてほしい。すまない。

名古屋に出来た「ASOBIBA大須」スタッフが最悪だった。
参加可能人数の枠内なのに合計人数が割り切れない人数になるとわかると嫌な顔をして入店する客を断ろうとしてくる。
そのあと、入っていった人達は合計人数が割り切れる数になるのですんなり入っていった。

あれはなんなんだ。なぜ誰でも参加可能とHPでいっているのかわからない。
その場にいた他の人たちもあのスタッフの対応には不満たらたら。

断られた俺らは店の前に居て参加しようかどうしようか迷ってた一人のひとたち。
そこで、話かけたら一緒に参加しましょうという流れになったメンバーだった。

こんな酷いフィールド今時あるのか?ほかのところは何人でも歓迎してくれるのに。

26 :名無し迷彩:2014/09/14(日) 20:11:09.89 ID:A7USdQJF0.net
ASOBIBAはゲームセンターとか遊園地のアトラクションみたいなもん

27 :名無し迷彩:2014/09/19(金) 22:51:00.07 ID:GDmF3Hsq0.net
都内で期間限定でだしてるところか
ちょっと気になってたんだけど、なんかファッションゲーマー御用達みたくて敬遠してた

中途半端にオサレ気取ってるから客を選ぶのかもしれん

28 :名無し迷彩:2014/09/19(金) 23:53:59.91 ID:V13q5V1K0.net
>>27
何言ってんのおまえ

29 :名無し迷彩:2014/09/21(日) 15:02:22.33 ID:6glAYoIci.net
ボッチの募集チーム作ってみた
http://sabage.net-menber.com/look/data/9078.html

ボッチが暇な日に参加する時同じボッチで暇な人をって趣旨です

30 :名無し迷彩:2014/09/21(日) 17:00:48.43 ID:K9azlLdv0.net
>>29
どうせだからチームぼっちで現地着いてからも現地で募集してみ、集まると思うぞ
ぼっちなのにチーム戦できるぞwww

31 :名無し迷彩:2014/09/21(日) 18:36:34.76 ID:fXHPbWiP0.net
チームBOCHIとかチーム個人ってもうあるよな

32 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 13:08:25.71 ID:wZ08UUIG0.net
チーム船めんどくさいよなあ・・・
お互いどういうプレイを好むかもはっきりしないし

33 :名無し迷彩:2014/09/24(水) 14:31:41.07 ID:b3+ULABOi.net
なんだかんだで
現在24名
LINEのリアルタイム雑誌、募集も出来るグループも20人になりました
もし希望者おりましたら
ボッチの募集チーム作ってみた
http://sabage.net-menber.com/look/data/9078.html

ボッチが暇な日に参加する時同じボッチで暇な人をって趣旨です

34 :名無し迷彩:2014/10/03(金) 01:55:51.12 ID:l3xMXnZrq
てす

35 :名無し迷彩:2014/10/08(水) 08:19:00.35 ID:81Gk1F+o0.net
現在チーム人数65名ほど
LINEのグループも60名近くとなりました

36 :名無し迷彩:2014/10/08(水) 10:45:55.18 ID:UIYZnNcg0.net
活動記録見たら一緒に外食したり買い物したりしてんのか
写真見てもリア充っぽいのばっかだし
下手なチームよりよっぽどめんどくさそうなんですが

37 :名無し迷彩:2014/10/08(水) 10:59:22.02 ID:mn75CFDw0.net
逆に考えるんだ
リア充だからこそ行動力を伴い写真にメシ風景も載せるんだと

この界隈じゃ60人もいりゃ誰か居るんじゃね知らんけど

38 :名無し迷彩:2014/10/08(水) 11:19:06.61 ID:0rMTZztRi.net
継続してるチームならこっちに書け
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1342957854/
こっちでもいいぞ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1341361826/

39 :名無し迷彩:2014/10/08(水) 19:31:55.10 ID:jPP5vxjs0.net
>>36
自由なんだからゲームだけ参加でいいじゃん
つーか写真だけでリア充って思うのはどうかと思うけどね

40 :名無し迷彩:2014/10/08(水) 20:23:49.43 ID:81Gk1F+o0.net
全て自由参加なので遊べる時に暇な人と遊べばオッケーですー

41 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 02:29:08.00 ID:DuwxJyPG0.net
まあどうせチーム内で顔見知りや派閥ができ始めて普通のチームみたいに崩壊するだろうなw

42 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 12:48:50.79 ID:RFQwiu4r0.net
>>41
やっぱソロで好きにフィールド行ける俺が最強ってことだろw
現地で顔見知りやぼっち参加探して仲良くやれる俺が最高ってことだろw
派閥やチームとも上手くやって、やんわり誘い断れる俺が最高ってことだなw
ぼっち諸君、俺を目標にしろ、俺を目指せw

43 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 13:26:13.52 ID:cb7bp4MD0.net
俺のまわりにあるフィールドは何処行ってもサバゲー馬鹿なオッサン(俺もだが)
ばっかりでぼっちでも平気だったから俺メンタル最強とか思ってたけど
ちょっと遠めのフィールドに初参戦したら若い人達ばっかで
友達?同士のグループが複数あったんだけど世間話すら入り込める余地なくて超寂しくて凹んだわ

44 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 13:32:16.46 ID:vlvRO5JF0.net
>>43
あれ?俺、いつの間に書き込んだんだろ?

45 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 14:34:16.49 ID:T7EeFuvv0.net
ボッチ多ければボッチでも参加しやすいのでもっとボッチ参加すべき

46 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 16:59:07.47 ID:Uy/2RfvI0.net
もっとソロで来てる奴が結構いるってことを各フィールドにわかってほしい。ぼっち専用席をもうけてくれればそいつら同士で仲良くやれるんだ。団体客の席のはじっこに座らされた俺のみにもなってほすい…。

47 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 21:04:51.66 ID:v+RKYvRW0.net
11月のユニオンのサバゲ祭にぼっち参戦する人いない??

48 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 23:18:42.99 ID:CtoSU4G90.net
ボッチ祭りあったら楽しそう 全員個人参加

49 :名無し迷彩:2014/10/11(土) 23:33:39.97 ID:dserXmSR0.net
そして新しくできたグループの陰で生まれる新たなボッチ

50 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 00:46:32.35 ID:QGizrDXE0.net
グループのぼっちをあつめたグループのぼっちは濃縮されたぼっち

51 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 01:22:20.39 ID:ldRBVhV60.net
いわゆるコミュ障ですね先生

52 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 03:55:21.69 ID:asqVrkGq0.net
ぼっちが八人集まると…キングぼっちになるんだぜ?

53 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 08:39:05.00 ID:Eh/46oZA0.net
4人揃った段階で消えてしまうかもしれない

54 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 10:16:10.39 ID:nCvZk7pl0.net
いやいや、ぼっちが4人いても
ぼっち - 1ひき
ぼっち - 1ひき
ぼっち - 1ひき
ぼっち - 1ひき
になるだけで、決して
ぼっち - 4ひき
にはならないから。
ベギラマじゃダメ、イオラじゃないと。

55 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 10:54:58.95 ID:ZjvcXFDR0.net
>>54
いやそんなことはないぞ!
ぼっち - 3ひき
ぼっち - 1ひき
になったりするぞ!
そしてぼっち -1ひきは究極ぼっちに進化するぞ!

56 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 11:14:30.26 ID:DXrdpGmS0.net
今までにサバゲ趣味の友達いなければリア充でもサバゲ関係ではボッチやん?

ショップ行って話してる内にサバゲ趣味の友達出来るやん?
んでチームに入れてもらったり、気の合う仲間出来たらチーム作ったりするやん?

初めは皆ボッチだろ。
まぁ一人が好きで個人で定例会に行っているって人も居るだろうけどな。

57 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 11:20:39.54 ID:1fL8ld4c0.net
ぼっちCは家に帰った

58 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 11:29:21.33 ID:ZjvcXFDR0.net
>>56
チームが女サークルクラッシュ喰らって崩壊してハグレぼっちになった俺みたいなのもいるぞ
もうチームには入らん

59 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 11:39:29.11 ID:DXrdpGmS0.net
>>58
あぁ女か… あれは面倒だよなぁ…
俺も含め男はアホやからなw

仲間募って部隊作れよ。

60 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 12:07:07.21 ID:nIRbssQB0.net
>>59
いやだからチーム入らんし作らんってw
それに仕事や家庭の都合で月一回サバゲできりゃラッキーな低頻度になっちまったんで
チーム入っても即幽霊部員みたいになっちまうわ

61 :56:2014/10/12(日) 12:08:05.72 ID:nIRbssQB0.net
すまんID変わった

62 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 12:21:46.55 ID:2yozaGSG0.net
>>54
的確すぎてワロタwww

63 :名無し迷彩:2014/10/12(日) 13:14:05.76 ID:zGwru6Kz0.net
一人で来ている奴とコミュ障ぼっちと一緒にすんなや!

ぼっちさんだが洋平さんである
フィールドで顔見知りがいたら一緒に行動し困難なミッションを遂行する
チーム戦?特殊部隊?助っ人洋平?なんだも濃いだぜ
だがチーム入りは断る!!!!!!!!

総レス数 1013
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200